Форум - Интер - Барселона (16.09.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Интер - Барселона (16.09.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2219)

Jericho 18.09.2009 18:58

Catala, ну, Уткин меня откровенно бесит, потому-что зачастую херню несет, над ним скорее посмеяться можно, это да, из него больше юморист чем дельный комментатор. Мне гораздо интереснее Стогниенко слушать.

Насчет прессы, какая-бы она не была, задача у всех одна и та-же. Сделать материал как можно интереснее а заголовок как можно захватывающее. Отсюда вывод, если в раздевалке кто-то пёрнет - в прессе напишут что обосрался. Что насчет интервью "больших" людей, то, понимаешь, как-бы не всегда можно сказать миллионам человек то, что ты думаешь. Зачастую говорят то, что люди хотят или должны услышать.

Foxara, я немного метафорически выразился. не знаю где ты нашел захватывающий футбол, а я видел возню вокруг линии ворот. Это мнение, я имею право им поделиться? Было порядком моментов, когда можно было прям с ходу пробить.

Foxara 18.09.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от jericho
Это мнение, я имею право им поделиться?

Поделиться - да, навязывать - нет.

Цитата:

Сообщение от jericho
Было порядком моментов, когда можно было прям с ходу пробить.

Хватало и ударов. Вообще "Барса" если ты не в курсе, предпочитает забивать наверняка, закатывать мячик в ворота соперника, а не лупить, как только появляется возможность. Это не наш путь, не наш стиль.:perekur:

Jericho 18.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Foxara
навязывать - нет.

Я никому и не навязываю. Не надо-же в каждом посте "имхо" лепить в конце концов.;)

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вообще "Барса" если ты не в курсе, предпочитает забивать наверняка, закатывать мячик в ворота соперника, а не лупить, как только появляется возможность.

Это я знаю, но иногда это начинает раздражать, когда по ходу матча, с автобусом(как тут выражаются) в обороне ничего не выходит, можно и "пострелять".;)

И вообще, нах Ибру тогда покупали. С Семом этот вариант смотрелся-бы куда предпочтительнее/эффективнее.

tuuliky 18.09.2009 19:05

jericho, когда "Барса" играет говенно, об этом пишут прямым текстом, прямо так, как думают. Достаточно большие люди - например, Кройфф за игру с "Хетафе", Гвардиолу просто в газон укатал - абсолютно безжалостно. За прошлогоднюю игру с "Челси" в "Барсу" не плюнул только ленивый.
У испанцев не принято перевирать факты, говоря о игре - там в футболе разбираются, там умеют его ценить. Если ты - ведущий аналитик уважаемого издания, напишешь о плохонькой игре, что она была великолепна - тебя не просто на смех поднимут, тебя просто перестанут воспринимать всерьез. А кому это надо?

Catala 18.09.2009 19:11

jericho, почему ты говоря о прессе говоришь только о новостях? Есть аналитика и единственная ее задача - проанализировать матч так, чтобы тебя и дальше захотели читать. Это достаточно авторитетные люди, чтобы их послушать.

Jericho 18.09.2009 19:19

tuuliky, считаешь/навязала себе мнение прессы/согласна с мнением прессы что Барса играла великолепно - да ради Бога. Я ничего не навязываю.

Цитата:

Сообщение от Catala
Есть аналитика и единственная ее задача - проанализировать матч так, чтобы тебя и дальше захотели читать. Это достаточно авторитетные люди, чтобы их послушать.

А свои мнения давай засунем себе в зад и будем читать прессу. Может вообще все темы о матчах по-закрываем? Чего обсуждать, если "авторитетные люди" уже все сказали. Осталось только их прочесть и все.

Catala 18.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от jericho
А свои мнения давай засунем себе в зад и будем читать прессу.

Я предпочитаю иметь свое мнение, читать прессу и под ее воздействием мнение свое коректировать. Например, если я сделаю вывод, что матч был слабый, а три аналитика, которые смотрят Барсу 50 лет и пишут о ней 30 напишут обратное, я свое мнение сменю. Как минимум пересмотрю свое мнение, потому что мне абсолютно очевидны две вещи - я могу ошибаться и я понимаю в футболе меньше, чем люди, которые о нем пишут больше, чем я живу. Без этих двух допущений лучше кроме своего мнения действительно ничего не читать.

tuuliky 18.09.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от jericho
tuuliky, считаешь/навязала себе мнение прессы/согласна с мнением прессы что Барса играла великолепно - да ради Бога. Я ничего не навязываю.

В общем, Дима уже все сказал, подпишусь под каждым его словом. Именно такой позиции я и придерживаюсь, если хочешь называть это "навязыванием себе чужого мнения" - пожалуйста. Я не пуп земли и не я придумала футбол и его правила. Есть люди, которые понимают в нем намнооого больше меня.

И, кстати, с чего ты взял, что я считаю игру великолепной? Хорошая, интересная игра, заснуть мне уж точно не хотелось, нервничала до последней минуты, следила за каждым пасом. И уж точно по этой игре не сделала бы вывод, что команда слабая, беспомощная, вялая, играли абы как, без желания. И уж никогда у меня язык не повернется об этой команде, и о Гвардиоле (!) сказать, что "сгоняли договорняк". Это серьезное оскорбление для профессионала, вообще-то...

Jericho 18.09.2009 19:58

tuuliky, я тоже очень нервничал,и чем ближе к концу тем сильнее. Я же сказал, что выразился метафорически насчет "уснуть". Я не говорил что вся команда играла вяло. Некоторые отдельные личности, играли и правда без особого желания.

tuuliky 18.09.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от jericho
Некоторые отдельные личности, играли и правда без особого желания.

Кто? Например, Анри, который "завоевал все турниры и теперь тупо выходит на поле отрабатывать деньги" (с)? Или "шведское бревно" (с)? Или Пике-Пуйоль, игравшие, превозмогая боль?

Jericho 18.09.2009 20:29

tuuliky, можно еще много всего сказать. Я не хочу продолжать эту дискуссию, извини.

Starsdeath 18.09.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В общем, Дима уже все сказал, подпишусь под каждым его словом.

Ну, это уже дело привычное. У тебя даже в подписи ненароком мелькает его ник :)
Здесь, мне казалось, люди выражают свое мнение и оно может совершенно не совпадать с мнением разбирающихся в футболе людей.
Если вам и премного уважаемой администрации не нравится читать, скажите об этом прямо, может быть кто-то да и воздержится от дальнейшей писанины, после котороый вы написавшего иначе как глориком не называете.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
"шведское бревно"

Здесь есть над чем задуматься. Одно дело, не вливаться в команду и т.д., но уже совсем другое - полное бессилие даже при приеме мяча. Естественно, я не отрицаю его уровня и заслуг, но, по-моему, игру с Интером он провел слабо даже для новичка клуба.

Catala 18.09.2009 20:48

Starsdeath, что за привычка постоянно кивать в сторону администрации? Я болельщик и писал с точки зрения болельщика, это во-первых. Во-вторых, никто не призывал не писать свое мнение или не писать мнение, не совпадающие с испанскими или итальянскими аналитиками. Сначала неплохо бы разобрать в предмете разговора, а потом опять высказывать недовольство администрацией.

Jericho 18.09.2009 20:51

Catala, никто не высказывал недовольство администрацией.

KalleL 18.09.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Ru1979
И кто теперь скажет, что мы больше, чем клуб.

Я скажу ! ;dan;

alx 18.09.2009 21:06

Ru1979, jericho
Вы, честно говоря, перегибаете палку. Не только итальянская, но и английская пресса писала, что Барса возила по газону Интер. И это правда, как и то, что игра смотрелась скучновато. На вопрос "почему?", могу ответить однозначно - виной тому была тактика итальянцев. Когда все стоят и тебе не хочется бегать. В старой комедии "Любовь с первого укуса" в ресторане граф Дракула соревновался с собеседником в умении гипнотизировать. Они вторили друг другу "Вы спите! Вы спите!", а в итоге заснул рядом стоящий оффициант.

Если Сэму было трудно играть против своих, почему никто не говорит о том, что Ибра испытывал те же проблемы? Моментов, кстати, у него было побольше. Мне нравился Этоо в Барсе, но он довольно часто оказывался в ситуации, когда его на поле и видно не было. Обсуждать Ибру можно через полгода, не раньше. Я, лично, в него верю.

Несмотря на то, что Анри назабивал кучу мячей в прошлом году, я не большой его фанат. Мне не нравится, когда футболист с таким опытом порет стопроцентные моменты в простейших ситуациях. Спасибо что забивал в тех случаях, когда у него получалось. С Интером ничего не показал, но игрокам в возрасте входить в ритм после травмы гораздо труднее, нежели молодым. Замена ему нужна зимой обязательно.

Глаза горят у наших ребят совершенно нормально. Смотрел на канале HD. Если они будут гореть сильнее, то к концу сезона нечему будет гореть.

tuuliky
Все-таки у бразильцев и португальцев буква "J" читается как "Ж", а у испанцев как "Х". И, конечно, правильно Сакки, так как слышал его имя в итальянской программе Domenica Sportiva. Есть случаи, когда двойная "с" в итальянском читается как двойная "к", но не как двойная "ч", например фамилия актрисы Греты Скакки. Наши великие комментаторы на Плюсе утверждают, что главное, чтобы нас понимали о ком мы говорим, а остальное неважно. Я придерживаюсь иного мнения. Меня раздражает, когда два "специалиста" произносят одну и ту же фамилию по-разному в одном и том же матче. Это не есть профессионализм. Пусть неправильно, но хотя бы одинаково.

tuuliky 18.09.2009 21:35

alx, так я и не настаиваю на правильности своего варианта. Переводила быстро, так как текст простой, почти не вдумываясь. Писала как слышала чаще всего, или как показалось правильным. Испанцы не произносят Жозе, они по аналогии с Хосепом, говорят Хосе обычно, хотя на португальском, конечно же, Жозе правильнее. Сакки называют Саччи, потому что двойную "к" испанцу не осилить. А русскую прессу я не читаю практически, русских комментаторов стараюсь избегать, поэтому, как произносят обычно по-русски - часто не знаю.

Foxara 18.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от jericho
Я никому и не навязываю. Не надо-же в каждом посте "имхо" лепить в конце концов.

Оффтопик Если твое мнение кардинально отличается от мнения большинства - надо лепить. И, кстати - ИМХО, как аббревиатура, пишется с большой буквы.

Ru1979 18.09.2009 23:04

Буду рад ошибиться в своих мыслях после первых матчей.....сезон и игра всё расставит по своим местам...
приятно было увидеть, что судьба команды многим не безразлична....

alx 19.09.2009 00:27

Кстати, никому не показалось, что наши начали конкретно отрабатывать искусственное положение вне игры? На этот раз все получалось гораздо лучше, хотя, как мне показалось, Милито все-таки разок упустили, правда, успели догнать. Нашим защитникам при тотальном владении мячом необходимо довести этот прием до совершенства. Конечно, от ошибок судей застраховаться не всегда удается, но это частности.

Catala 19.09.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Ru1979
приятно было увидеть, что судьба команды многим не безразлична....

Да уж. Иногда на сайте болельщиков и такое можно увидеть.

Peiperer 19.09.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Буду рад ошибиться в своих мыслях после первых матчей.....сезон и игра всё расставит по своим местам...

Угумс... По-поводу всех твоих последних постов: у меня абсолютно такое же мнение, как у тебя. Мне тоже ни одна игра не понравилась целиком (только второй тайм с Бильбао первого матча), мне тоже не нравится отношение игроков к процессу. Но как-то ты слишком кардинален. Я полагаю, что это мне (на эмоциях и т.д.) сейчас так просто кажется. И сама команда потом заставит меня это мнение поменять. А уж про Ибру, странно от него ожидать "рубилова за команду", он слишком звёзден для этого, ведёт себя так, как всегда.
ЗЫ. Одновременно, как болелу Интера, мне процесс "отбились на ноль на своём поле — Жозе так и хотел" — более депрессивненько, чем Барса, играющая с позиции силы на Сан-Сиро.

05 августа 2025 года. Вторник - 07:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot