Форум - Барселона - Реал Мадрид (29.11.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Реал Мадрид (29.11.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2336)

Henry93 30.11.2009 23:04

Catala, по-моему, причин для беспокойства сейчас как раз нет. За последнюю неделю мы более-менее стабилизировали ситуацию в Лиге Чемпионов, победили "Реал" в принципиальнейшем матче (хотя "Классико", конечно, и не бывает другим))))), что, разумеется придало игрокам уверенности в собственных силах))))) Не пойму лично я, какие претензии к Ибрагимовичу - по-моему, он сейчас выступает на таком уровне, что никаких претензий к нему предъявлять не нужно)))

Catala 30.11.2009 23:25

А я и не предъявлял к нему притензий.

Henry93 30.11.2009 23:27

Насколько я понял, тот факт, что у нас нападающй забивает в полтора раза меньше предыдущего, ты считаешь проблемой.

Catala 30.11.2009 23:34

Это отдельный разговор. Основная суть моего поста сводилась к тому, что часть уважаемых мной форумчан для чего-то возносит Ибру до небес вплоть до фразы(не дословно, лень искать) "этим голом он отработал вложенные деньги". Я не понимаю этой эйфории.

Что касается сравнения Ибры и Сэма. Сэм провел феноменальную первую половину прошлого сезона, как и вся команда. Мне кажется кроме Чики никто и не ждет повторения его показателей. Статистика Ибры в этом сезоне меня устраивает(несмотря на то, что у Сэма в прошлом году в это время было в два раза больше голов), чего не могу сказать о игре команды, и так уж получается тем более когда Ибра играет, потому что матчем с Интером я остался доволен.

Цитата:

Сообщение от Henry93
причин для беспокойства сейчас как раз нет.

Ну вот такой я беспокойный, причин нет, а я беспокоюсь. Во вчерашнем матче лучшими я считаю Пуйоля, Пике и Вальдеса, а это для меня три причины для беспокойства. Когда я в последний раз проверял Барса играла в Испании и проповедовала атакующий футбол.

Henry93 30.11.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Во вчерашнем матче лучшими я считаю Пуйоля, Пике и Вальдеса, а это для меня три причины для беспокойства. Когда я в последний раз проверял Барса играла в Испании и проповедовала атакующий футбол.

Да по-моему вчера "Барса" его и проповедовала, как всегда, просто то, что лучшими игроками были признаны Виктор и Карлес, не мешает говорить о том, что вся наша тройка нападения (Месси, Иньеста, Ибрагимович) также провела матч на очень высоком уровне))))))

alx 30.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Catala
У нас нападающий забивает в два раза меньше предыдущего, команда забивает меньше голов больше чем в полтора раза, а качество игры и сравнивать не могу.

А наш предыдущий не забивает вообще ни хрена. Ибра несколько матчей не играл и, возможно, потому и разница забитых по сравнению с прошлым годом так отличается. Плюс Месси хандрит, плюс Анри думает хрен знает о чем, только не о своей форме (видимо, мечтает о том, как в следующий раз сыграть членом, но не рукой), плюс Пеп иногда удивляет своей настойчивостью в вопросах Кейта и Буси. Кстати, Туре, похоже, собирается зимой свалить, поскольку не попадает в основу. Так что проблем до фига, но я не вижу главной роли Ибры в этом сценарии.

ps 65 миллионов и один важный гол. У сливочных 300 миллионов и баранка к ужину. Я согласен, чтобы так продолжалось впредь.

Catala, а где живет наш главный производитель новостей Jorge? У меня складывается ощущение, что у него незаконченное начальное образование и, как ни прискорбно об этом говорить, не в русской школе. С каждым разом он делает все больше и больше ошибок. Я ему уже советовал включить автокорректор, но, как ты понимаешь, этот призыв остался неуслышанным.

Catala 30.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Henry93
вся наша тройка нападения (Месси, Иньеста, Ибрагимович) также провела матч на очень высоком уровне

Значит у нас разные планки.

Цитата:

Сообщение от alx
А наш предыдущий не забивает вообще ни хрена.

Ну это ты загнул, да и сравнение неуместно. Я сравнивал двух нападающих в одной команде(по крайней мере по именам).

Цитата:

Сообщение от alx
ps 65 миллионов и один важный гол. У сливочных 300 миллионов и баранка к ужину.

Странные выводы.

Цитата:

Сообщение от alx
Catala, а где живет наш главный производитель новостей Jorge?

Насколько я знаю где-то в минской области.

Цитата:

Сообщение от alx
У меня складывается ощущение, что у него незаконченное начальное образование и, как не прискорбно об этом говорить, не в русской школе.

Опять же насколько я знаю он работает учителем в школе. Побольше бы нам людей с незаконченным начальным образованием, свободно читающих на испанском.

Цитата:

Сообщение от alx
С каждым разом он делает все больше и больше ошибок. Я ему уже советовал включить автокорректор, но, как ты понимаешь, этот призыв остался неуслышанным.

Надо отметить, что в основном не ошибок, а опечаток. Я сам был переводчиком и знаю, как тяжело после третьей новости замечать даже явные опечатки, даже если перечитываешь. Для этого у нас есть корректор. Новости он переводит понятным языком, это самое главное. Нет никаких проблем выкладывать их после проверки, но мне кажется, что оперативность(относительная) важнее.

Starsdeath 30.11.2009 23:53

Оффтопик alx, похоже, редакторы не успевают справляться с работой. Foxara, :yo:

Цитата:

Сообщение от Catala
Барса играла в Испании и проповедовала атакующий футбол.

Барселона всегда проповедует атакующий, но не всегда это получается.

У меня вообще сложилось ощущение, что все, кто остался недоволен игрой, считают, что мы должны во всех классико обыгрывать Реал за явным преимуществом. И никто даже не подумает о том, что у мадридцев настройчик на игру тоже ничего, а отдельные личности в команде и вовсе не уровня плинтуса.

Nead 30.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не понимаю этой эйфории.

Ключевое слово,после победы над Реалом..Неважно над каким Реалом,но над Реалом. Адекватная оценка чуть попозже,я думаю,появится.

alx 01.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Опять же насколько я знаю он работает учителем в школе. Побольше бы нам людей с незаконченным начальным образованием, свободно читающих на испанском.

Неплохо бы при этом знать и русский, хотя бы со словарем.
Цитата:

Сообщение от Catala
Надо отметить, что в основном не ошибок, а опечаток. Я сам был переводчиком и знаю, как тяжело после третьей новости замечать даже явные опечатки, даже если перечитываешь.

Поверь мне, и опечаток, и ошибок, причем грубых. Перечитывая, ты избавляешь себя от части из них. Proofreader помогает, правда не от всех нелепостей, но уж точно от опечаток.
Я все-таки схожусь на том, что если ты пишешь для колонки новостей, следует это делать грамотно, без грубых грамматических ошибок. Это не же не пост в твоем личном блоге, это новость, которую читают сотни, а то и тысячи людей. Мне все равно с какого языка переводит Jorge, читаю я его на русском. Мне не хочется прилюдно указывать на эти ошибки, но если есть такая возможность, прислушайтесь к моему совету.

Catala 01.12.2009 00:32

alx, во-первых, это абсолютно неподходящая тема. Во-вторых, ты можешь сообщать об ошибках через специальную кнопку, писать о них в подходящих темах или связаться лично с Хорхе и спокойно дать свои советы. Я не исключаю, что он не продвинутый юзер и такие вещи, как Proofreader, ему незнакомы(как и мне, например). Может у него даже нет офиса и он переводит в блокноте или прямо в админке. Если есть проблема ее надо решать, а не писать колкости в адрес человека, который действительно тратит время и силы. На этом в этой теме вопрос закрыт.

ENRIQUE 01.12.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Основная суть моего поста сводилась к тому, что часть уважаемых мной форумчан для чего-то возносит Ибру до небес вплоть до фразы(не дословно, лень искать) "этим голом он отработал вложенные деньги". Я не понимаю этой эйфории.

Ну ты же понимаешь что это скорее всего в эмоциональном запале сказано и через неделю эти же уважаемые форумчане могут думать совсем по-другому...

Цитата:

Сообщение от Catala
Сэм провел феноменальную первую половину прошлого сезона, как и вся команда. Мне кажется кроме Чики никто и не ждет повторения его показателей. Статистика Ибры в этом сезоне меня устраивает(несмотря на то, что у Сэма в прошлом году в это время было в два раза больше голов)

Но ведь у Это'О не было травмы, поэтому он провел к этому моменту больше минут на поле и безусловно его результативность впечатляла, зато концовку он провалил!

alx 01.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Во-вторых, ты можешь сообщать об ошибках через специальную кнопку

Пытался несколько раз, но никакой реакции. ОК, закрыли тему. Я свяжусь с ним и постараюсь помочь в этом вопросе.

gaskar 01.12.2009 01:01

Catala, А сколько игр сыграл ЭтоО в прошлом году к этому времени и сколько игр провел Ибра? А сколько голов забивал в общем в прошлом году(вычти из списка голы ЭтоО) команда к этому времени, и сколько команда забила сейчас (вычти из списка голы Ибры)?

ДжаZ-man 01.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Catala
Вы шутите про Ибру? Этот гол стоил 65 миллионов? Он всем доказал, что не теряется в решающих матчах? Откуда такие аргументы? У нас нападающий забивает в два раза меньше предыдущего, команда забивает меньше голов больше чем в полтора раза, а качество игры и сравнивать не могу. Между прочим лучшую командную игру мы сыграли с Интером. Не стоит так уж преувеличивать, не все настолько радужно.

Дим, это все эмоции. Половина из тех, кто это кричал скоро забудут про это. Это некрасиво по отношению хотя бы к Это'о, который наколотил Реалу наверно с десяток голов. Просто он как бы был вознесен в ранг героя матча, спасителя и т.д., хотя все это удачное стечение обстоятельств. Это его момент, его ситуация, он обязан был забивать, а

Цитата:

Сообщение от Catala
Он всем доказал, что не теряется в решающих матчах?

я тоже не понял откуда это. Помойму вот он как раз и потерялся, как и Месси. В чем заключалось его доказательство?

Было время где-то 70-80 минуты, когда я их вообще не замечал! Ибра суетился там впереди что-то делал, а толку-то? Тоже и от Месси, толку что накручивал Мадридцев? Желтые? Штрафные? а толку?? Совсем они заигрываются, стирают грань между эффектностью и эффективностью, а красиво и хорошо все тогда, когда эти понятия совмещены в равных долях. а мы видим, что вот Барса играет красиво, но не везет. Не надо заигрываться, и говорить, что это Барса и по-другому она не играет! Играет! Умеет! Но почему-то мы транжирим моменты один за одним! а потом глупые нули, или 1-1 на табло.а то им вовсе (Рубин?) поражения.

sergey1986 01.12.2009 01:15

Дим, уж прости, но мне кажутся твои оценки не совсем объективными и корректными. мягко говоря...

Во-первых, Сем к 12 туру Примеры в прошлом году и пятому ЛЧ забил суммарно 14 мячей (из них два пенальти) и насколько помню отдал 0 голевых. Т.е. по сути только 12 мячей. Провел на поле к тому моменту он в двух турнирах около 1080 минут. Но... Это был лучший сезон в карьере Саму за 5 лет в Барсе, а может и вообще лучший сезон в истории команды.

Ибра к этому моменту провел в двух турнирах 1115 минут, при этом забил 9 мячей и отдал 5 голевых. Думаю, вряд ли можно приравнять гол Ибры со штрафного, где все по сути только его заслуга к паре пеналей Сема. Т.е. Ибра по системе гол плюс пас тоже набрал 14 очков, но не бил два пенальти. и Это показатели форварда, играющего первый (возможно не самый лучший) сезон в команде, против того кто сыграл 5 сезонов. По сути показатели равны.

Во-вторых, да команда играет хуже и с этим я не спорю, но будешь ли спорить ты с тем, что в этом сезоне у нас в заметно слабее играет Лео и Тьери, более того часто играет Педро... Это, на мой взгляд, все-таки заметно сказывается и на игре Ибры в том числе.

В-третьих, я не понимаю почему ты допускаешь только односторонние сравнения Сема и Ибры, т.е. применительно к Барсе, опять несколько необъективно. Сем в Интере просто нулевой по сравнению с Иброй Барсы и Иброй Интера. Это факт. И если оценивать Ибру применительно к изменившимся условиям, то и Сема надо оценивать также, а не только применительно к его лучшему сезону в Барсе.

В-четвертых, ты сам кучу раз говорил, что Ибра не умеет/плохо играет против сильных команд, приводил в пример Рубин и т.д., но при этом отказываешься признать, что в тяжелом матче он сыграл выше всяких похвал (после гола его игру оценить сложно, так как мы были в десятером, хотя пропусти Пике мяч, уверен увидели бы дубль). Хотя безусловно во многих и во мне в том числе говорила эйфория.

Хочу узнать, как ты оцениваешь игру Саму в тех же матчах против Шахтера, Челси, МЮ два года назад, Милана в памятных полуфиналах. Саму играл плохо. Это я к чему? Да к тому, что против плотных оборон и Саму тоже тяжело что-то показывать и вопрос здесь не в том, что кто-то теряется, а кто-то "лучший форвард для Барсы". Пока ты сравниваешь разные команды и в разных условиях.

В-последних, ты говоришь об отличном матче против Интера... Что же изменилось в матче с Реалом, если состав был до выхода Ибры почти тем же, но играли то не так. Или замена Педро на Лео, так ослабила нас, что мы практически одинаковыми составами показали разный футбол, так что насчет хорошего матча без Ибры, это как-то слишком натянуто... слишком. Может выйди Златан и 5:0 Интер бы трахнули. По-моему, здесь просто Реал сыграл намного сильнее Интера, а не мы слабее.

Последнее, лично у меня из всего нашего нападения Ибра вызывает пока меньше всех претензий.

Catala 01.12.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
поэтому он провел к этому моменту больше минут на поле

1186 минут - 15 голов. У Ибры в этом сезоне 1115 минут - 8 голов.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
безусловно его результативность впечатляла, зато концовку он провалил

На то она и концовка. Сдала вся команда до такой степени, что ответственный за состояние игроков настаивал отказаться от Кубка, чтобы хватило сил. Я сравниваю игроков полных сил после летнего отдыха, а не одного после отдыха, а второго после изнуряющего сезона. И вообще при чем здесь концовка?

Цитата:

Сообщение от gaskar
Catala, А сколько игр сыграл ЭтоО в прошлом году к этому времени и сколько игр провел Ибра?

Матчей вроде одинаково, отношения по минутам привел выше.

Цитата:

Сообщение от gaskar
А сколько голов забивал в общем в прошлом году(вычти из списка голы ЭтоО) команда к этому времени

36.

Цитата:

Сообщение от gaskar
и сколько команда забила сейчас (вычти из списка голы Ибры)?

27.

P.S. Учитывал Примеру и ЛЧ, может ошибся чуть-чуть.

Сумкин 01.12.2009 01:26

Пока писал сообщение sergey1986, меня опередил. Поэтому молчу и присоединяюсь к твоим словам.

Catala 01.12.2009 01:42

sergey1986, я сравниваю показатели ушедшего форварда с пришедшем.Разумеется я беру самые свежие показатели и не выбираю худший сезон Сэма года три назад.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ибра к этому моменту провел в двух турнирах 1115 минут, при этом забил 9 мячей и отдал 5 голевых. Думаю, вряд ли можно приравнять гол Ибры со штрафного, где все по сути только его заслуга к паре пеналей Сема. Т.е. Ибра по системе гол плюс пас тоже набрал 14 очков, но не бил два пенальти. и Это показатели форварда, играющего первый (возможно не самый лучший) сезон в команде, против того кто сыграл 5 сезонов. По сути показатели равны.

Я сравнивал по датам. Асист мне тяжело приравнять к голу.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
будешь ли спорить ты с тем, что в этом сезоне у нас в заметно слабее играет Лео и Тьери, более того часто играет Педро...

Не буду.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Сем в Интере просто нулевой по сравнению с Иброй Барсы и Иброй Интера

Я понятия не имею, как ты это вывел. У Это'О сегодня в Интере показатели хуже, чем у Ибры в Барсе, это довольно естественно. Но при этом он не уступает прошлогодним показателям Ибры к этому моменту, а Интер с ним играет лучше, забивает на порядок больше и очков набирает больше. Что из этого, кроме очков(очка) можно сказать о Барсе?

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ты сам кучу раз говорил, что Ибра не умеет/плохо играет против сильных команд, приводил в пример Рубин и т.д.

Не сильных команд, а в решающих матчах. Ну это когда можно вылетить из турнира или решается (реально) судьба чемпионства.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Хочу узнать, как ты оцениваешь игру Саму в тех же матчах против Шахтера, Челси, МЮ два года назад, Милана в памятных полуфиналах. Саму играл плохо. Это я к чему? Да к тому, что против плотных оборон и Саму тоже тяжело что-то показывать и вопрос здесь не в том, что кто-то теряется, а кто-то "лучший форвард для Барсы". Пока ты сравниваешь разные команды и в разных условиях.

Давай не будем сравнивать Челси, МЮ и Милан тогдашний. Ничего подобного Барсе в этом сезоне пока не попадалось. Сэм в тех матчах насколько я помню ничем не отметился. Я и не говорю, что он всегда на высоте. В начале лета у нас была команда/убийца и в ней заменили важнейшую деталь. Вот я их и сравниваю.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
В-последних, ты говоришь об отличном матче против Интера... Что же изменилось в матче с Реалом, если состав был до выхода Ибры почти тем же, но играли то не так. Или замена Педро на Лео, так ослабила нас, что мы практически одинаковыми составами показали разный футбол, так что насчет хорошего матча без Ибры, это как-то слишком натянуто... слишком. Может выйди Златан и 5:0 Интер бы трахнули.

Изменилось очень многое, в первую очередь уровень соперника. Не знаю, как бы мы сыграли со Златоном и не утверждал, что хуже. Я только отметил, что лучший матч мы провели без него.

Foxara 01.12.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
похоже, редакторы не успевают справляться с работой. Foxara,

Хорхе, походу, поставил себе Пунто свитчер, ибо раньеш ошибок было меньше, и что главное, я ему про эти ошибки писал.

Сумкин 01.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Catala
1186 минут - 15 голов. У Ибры в этом сезоне 1115 минут - 8 голов.

По поводу игры камерунца у милановцев.
Это'О (Статистика по игрокам Интера(сезон 2009/2010))::

Игр -18
В основе - 16
Сыграно минут - 1508
Всего голов - 6
Голевые передачи - 1
Средняя оценка - 6,03

И когда закончится спор\сравнение двух разных форвардов? Почему сравнивается прошлогодний Это'О, который уже провел почти 5 лет в Барсе, с сегодняшним Ибрагимовичем? Это разве равносильный анализ, разумное проведение параллелей? Если да, то можем сразу начать сравнивать БМВ и Мерседес, Акуру и Хонду, Ниссан и Инфинити.
Я хоть и сам был далеко не воодушевлен и обрадован прошедшему трансферу, но не столь скептически отношусь к шведу, при любом удобном моменте вспоминая игру Сэма, на сколько он крут и т.д.. Может пора смиритсья\признать, что у нас в команде совсем другого плана атакующий, и что это не Это'О?

Catala 01.12.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Сумкин
По поводу игры камерунца у милановцев.

Да при чем тут Сэм в Интере? Это другой чемпионат и другая команда, где всегда забивают меньше, чем в Испании, тем более сравнивая с Барсой.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
И когда закончится спор\сравнение двух разных форвардов?

Когда не будет поводов сравнивать. Новых футболистов всегда сравнивают с теми, кого они заменили. Так же и Сэма сравнивали с Клюйвертом и ему подобными. Ты знаешь другие способы оценить правильность этого шага?

Сумкин 01.12.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Да при чем тут Сэм в Интере? Это другой чемпионат и другая команда, где всегда забивают меньше, чем в Испании, тем более сравнивая с Барсой.

А ну да. А то, что Ибра перешел из Итальянского чемпионата (более слабого) в Испанский (более сильный), то это нормально. Тогда можно я спрошу "Да при чем тут Златан?!?. Ведь это другой чемпионат и другая команда, где всегда забивают больше, чем в Италии, тем более сравнивая с Интером."

Цитата:

Сообщение от Catala
Когда не будет поводов сравнивать. Новых футболистов всегда сравнивают с теми, кого они заменили. Так же и Сэма сравнивали с Клюйвертом и ему подобными. Ты знаешь другие способы оценить правильность этого шага?

А ты считаешь правильным сравнивать игрока, уже прижившегося и испытавшего на своей шкуре, что такое Примера и Барса, с игроком-новичком в этой команде (хоть они по своим данным совсем разные, не смотря на одинаковое амплуа)? И правильность какого шага оценить?

Catala 01.12.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Да при чем тут Златан?!?

При том, что он играет в команде, которой посвящен этот сайт.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Ведь это другой чемпионат и другая команда, где всегда забивают больше, чем в Италии, тем более сравнивая с Интером.

Я не понял, что ты хотел этим сказать.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
А ты считаешь правильным сравнивать игрока, уже прижившегося и испытавшего на своей шкуре, что такое Примера и Барса, с игроком-новичком в этой команде

Да. Я считаю 4 месяца достаточным сроком для адаптации, впрочем и по игре Ибры видно, что он не чувствует себя чужим. Ибра статистически проводит лучший свой сезон в карьере, впрочем неудивительно.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
И правильность какого шага оценить?

Поменять форвардов, чтобы сделать команду сильнее.

Сумкин 01.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Catala
При том, что он играет в команде, которой посвящен этот сайт.

Спасибо, но кому посвящен этот сайт я уже давно понял.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не понял, что ты хотел этим сказать.

К тому, что я привел статистику Сема в новой команде. Но она для сравнения с игрой Ибры не подходит. Ведь ТО итальянский чемпионат, где забивают меньше и играют послабее...

Цитата:

Сообщение от Catala
Да. Я считаю 4 месяца достаточным сроком для адаптации, впрочем и по игре Ибры видно, что он не чувствует себя чужим. Ибра статистически проводит лучший свой сезон в карьере, впрочем неудивительно.

Ладно.. Скажи пожалуйста, где можно посмотреть статистику Это'О с 2004 года в составе Барсы, хотя бы первых 2 сезона?
И я спросил насчет рациональности сравнения, но никак не о сроках достаточных для адаптации

Цитата:

Сообщение от Catala
Поменять форвардов, чтобы сделать команду сильнее.

Эмм.. Я вроде выше писал, что думаю по поводу летнего трансфера.

CESK82 01.12.2009 02:30

Катала не 8,а 9голов. 8 в ЧИ и 1в ЛЧ

Catala 01.12.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Но она для сравнения с игрой Ибры не подходит. Ведь ТО итальянский чемпионат, где забивают меньше и играют послабее...

Конечно не подходит. Я сравниваю не уровень нападающих, а их вклад в Барселону. Сэм всю карьеру забивал больше Ибры, будь то Мальорка или Барса и сегодня показатели Сэма в Интере на уровне лучшего сезона Ибры, но сегодня меня это не волнует. Я сравниваю предыдущего напа Барсы с теперешним. Когда уйдет Хави я буду с ним сравнивать надеюсь Сеска, когда уйдет Кэп буду с ним сравнивать приемника и т.п. Других способов посреди сезона оценить изменения я не знаю.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Ладно.. Скажи пожалуйста, где можно посмотреть статистику Это'О с 2004 года в составе Барсы, хотя бы первых 2 сезона?

http://soccernet.espn.go.com/players...=11718&cc=4716

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Эмм.. Я вроде выше писал, что думаю по поводу летнего трансфера.

И? Мы поменяли форвардов, чтобы сделать команду сильнее(по заверениям тренеров и руководства), ты с этим не согласен? Лично я согласен, и поэтому позволяю себе рассуждать, насколько они были правы.

Сумкин 01.12.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Конечно не подходит. Я сравниваю не уровень нападающих, а их вклад в Барселону. Сэм всю карьеру забивал больше Ибры, будь то Мальорка или Барса и сегодня показатели Сэма в Интере на уровне лучшего сезона Ибры, но сегодня меня это не волнует. Я сравниваю предыдущего напа Барсы с теперешним. Когда уйдет Хави я буду с ним сравнивать надеюсь Сеска, когда уйдет Кэп буду с ним сравнивать приемника и т.п. Других способов посреди сезона оценить изменения я не знаю.

Ты опять пыташьеся провести общую параллель между двумя абсолютно разными нападающими. Разве вклад в каталонскую команду - это только забитые мячи? Ассисты уже не котируются? Разве польза для команды не от уровня игрока зависит? Хотя для форварда довольно таки странно раздавать голевые, чем забивать. Тут спорить не буду.

Цитата:

Сообщение от Catala

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Catala
И? Мы поменяли форвардов, чтобы сделать команду сильнее(по заверениям тренеров и руководства), ты с этим не согласен? Лично я согласен, и поэтому позволяю себе рассуждать, насколько они были правы.

То есть ты согласен, что Златан усилил нашу команду? Судя по твоим высказываниям - нет. Поэтому для меня становятся загадкой твои рассуждения. Для меня же усиление в виде шведа, ну никак не является тем нужным, для Барселоны, усилением.

Catala 01.12.2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Ты опять пыташьеся провести общую параллель между двумя абсолютно разными нападающими.

Был один нападающий, его заменили другим. Позиция осталась, схема игры осталась, исполнители практически те же, по крайней мере нередко в том году они играли. Я не вижу, что должно мне мешать сравнивать игру команды в общем и игроков одного амплуа и на одной позиции в частности.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Ассисты уже не котируются? Разве польза для команды не от уровня игрока зависит?

Безусловно котируются и ассисты и польза зависит от уровня игрока - к чему эти баналоности?

Цитата:

Сообщение от Сумкин
То есть ты согласен, что Златан усилил нашу команду?

Сейчас я считаю команда ослабла. С другой стороны в этом сезоне мы фактически не играли сильнейшим составом и поэтому пока вину за такую игру валить на Ибру рано. Что точно могу сказать, по моим наблюдениям со Златоном наше нападение не стало острее. Еще один высокий игрок, мощный дальний удар, который такими темпами к концу года принесет гола три, но по большому счету эффект обратный.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Поэтому для меня становятся загадкой твои рассуждения.

Какие именно?

Mr.Тень 01.12.2009 03:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Я считаю 4 месяца достаточным сроком для адаптации

3 месяца ведь Ибра травмирован был когда команда к сезону готовилась.

В блоге у себя Catala, ты писал что мол кумиров у тебя среди футболистов Барсы нет может ты приврал малец, а хотя нет эта заметка была табою написана уже после ухода Сама значит не приврал:D .

CESK82 01.12.2009 05:21

Согласен с Каталой,что СЭМ для БАРСЫ более полезен чем ИБРА,но сам по себе ИБРА намного лучше СЭМА.

spider-puncher 01.12.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Был один нападающий, его заменили другим. Позиция осталась, схема игры осталась, исполнители практически те же, по крайней мере нередко в том году они играли. Я не вижу, что должно мне мешать сравнивать игру команды в общем и игроков одного амплуа и на одной позиции в частности.

Ты не видишь изменений? Анри в этом сезоне просто нулевой, Месси явно сдал, Иньеста играет не на своей позиции. Думаешь все это не повлияло бы на результативность Это`о? Плюс ко всему Сэм в первом сезоне к этому моменту забил 10 мячей, но он сыграл во всех 12 матчах в отличие от Ибры. И не стоит забывать, что у Это`о к тому моменту был большой опыт игры в Испании. Ну и еще одна деталь: Это`о всегда в первом круге забивает намного больше чем во втором.;)

Цитата:

Сообщение от Catala
Безусловно котируются и ассисты и польза зависит от уровня игрока - к чему эти баналоности?

К тому, что мы говорим о пользе игрока. Польза измеряется не только голами. Неужели не ясно?

Видно что ты все это понимаешь, просто пытаешься доказать на сколько Сэм был ценен, принижая заслуги Ибры. Не самый лучший способ. Все итак ценят его вклад (почти все).

Andre3000 01.12.2009 11:05

Я не понимаю, что тут сравнивать? Они абсолютно разные игроки, но у Ибры есть то, что отличало многих великих форвардов Барсы, - чувство паса, коего почти нет у Сэма. Ибра более техничен, но медленнее чем Этоо, у него более поставленный удар, но он пока стесняется что ли им пользоваться (хотя я больше склоняюсь к тому, что его под себя изменяет Пеп и сам клуб), камерунец более резок, но Ибра более цепок и силен физически, а также лучше играет головой. Для меня он напоминает отчасти Клюву, т.е. такого же техничного, платичного и нежадного форварда... Кстати, в Интере Этоо имеет такую же почти статистику, как когда-то в Барсе, т.е. 3-4 отличных момента и в лучшем случае один гол...

Mno-aper 01.12.2009 11:34

Может открыть тему.
Ибра или Это'о.

Лично я уверен, что Ибрагимович уже сейчас звено цепочки под названием ФК Барселона, и даже очень сильное звено, он это докажет в плей-офф, и в чемпионате тоже.

Catala 01.12.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
В блоге у себя Catala, ты писал что мол кумиров у тебя среди футболистов Барсы нет может ты приврал малец, а хотя нет эта заметка была табою написана уже после ухода Сама значит не приврал

Если ты уж приводишь столь странные аргументы, то проверь хотя бы. Я писал
Цитата:

У меня нет кумиров-футболистов.
Если тебе так мешает сравнение Сэма и Ибры я могу нашего предыдущего форварда назвать Васей, а теперешнего Петей. Факты не изменятся. А они следующие:
У Васи всегда показатели были выше, чем у Пети. Хотя эти сравнения не совсем честные, так как команды Васи сильнее команд Пети, возможно даже если это Мальорка и Аякс.
В этом сезоне Вася показывает в бывшей команде Пети те же показатели, что и Петя в свой прошлый(лучший) сезон. При этом бывшая команда Пети, хоть и считалось что она от него зависит, играет намного лучше, забивает в полтора раза больше и очков набирает больше.
При этом Петя в бывшей команде Васи забивает в два раза меньше прошлогодних показателей Васи, а команда играет хуже, голов забивает в полтора раза меньше и только очки в чемпионате набирает тем же темпом(чего не скажешь о ЛЧ).
Вася в прошлом сезоне треть голов забил после обводки защитника или нескольких, при этом каждая попытка Пети обвести защитника оборачивается потерей мяча, что негативно сказывается на количестве голов.
У Пети намного лучше дальний удар, который позволяет ему забивать до трех голов с дальних дистанций за сезон.

Так лучше?

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Анри в этом сезоне просто нулевой

Как и в начале прошлого сезона.

Цитата:

Месси явно сдал

Тем не менее он играет на довольно высоком уровне.

Цитата:

Иньеста играет не на своей позиции

Он довольно много там играл в прошлом сезоне.

Цитата:

Плюс ко всему Сэм в первом сезоне к этому моменту забил 10 мячей, но он сыграл во всех 12 матчах в отличие от Ибры.

При чем тут первый сезон Сэма шесть лет назад? Сравни команды.

Цитата:

Это`о всегда в первом круге забивает намного больше чем во втором.

Что естественно. Я и сравниваю игроков в начале сезона(точнее я отвечаю на сравнение Сергея).

Цитата:

Видно что ты все это понимаешь, просто пытаешься доказать на сколько Сэм был ценен, принижая заслуги Ибры.

Очень жаль, что ты так и не понял о чем я писал. Я ничего не доказываю, я отвечал на фразу
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Одним этим голом ты отрботал те 45 лямов.

То есть уже одного этого гола достаточно, чтобы оправдать цену в три раза больше Сэма. Заслуги Ибры я не оспаривал, я просто выразил свою точку зрения, что Сэм сделал для Барсы достаточно и в том числе в матчах с Реалом, чтобы один гол на добивании Ибры доказал, что тройную цену стоило платить.

sergey1986 01.12.2009 12:13

Дим, я вечерком приведу, на мой взгляд, более корректную статистику выступлений обоих... Просто так к слову. Сем забил за 14 туров в Италии 6 мячей и два из них с пеналей, что на мой взгляд, можно не считать. и 0 голов в ЛЧ. Златан в прошлом году после 14 туров (сыграл во всех матчах) имел 7 мячей в чемпе и один в ЛЧ. т.е. суммарно 8 и пенальти не бил. Так что Сем пока как минимум в два раза по голам уступает Ибре (это более справедливо). Дальше, ты говоришь о лучшем сезоне Ибры... все так, но вот только по сути этот лучший сезон начался тура с 15-го чемпионата Италии, так как Ибра забил всего 25 мячей за чемп, т.е. до 14 тура всего 7 мячей, а за оставшиеся 24 (сыграл только в 21-м матче) аж 18. Велика разница не правда ли?

Это я к чему, а к тому, что сейчас ты сравниваешь лучший отрезок игры Саму наверное в карьере с игрой Ибры. Но при этом сравниваешь Ибру с Семом в Интере вообщем-то за целый сезон, действительно лучший сезон Ибры, но пропускаешь по сути, что это был худший отрезок прошлого сезона для Ибрагимовича. Короче просто ты ОЧЕНЬ некорректно сравниваешь данные сейчас.

В Барсе я уже привел. 9 голов Ибры плюс 5 ассистов, два из которых, пасы пяткой на Пике и Педро по сути можно приравнивать к голам. А Саму в прошлом году забил 14 за данный отрезок матчей, но два с пеналей. Так что можно считать 12, более того Саму в прошлом году из 12 мячей с игры 7 забил в матчах против Вальядолида и Альмерии.

И никаких Вася в два раза больше забивает, чем Петя нету! Нельзя же до такой степени коверкать данные. И забываешь, что в коем то веке у Интера появилась сносная полузащита в лице Снейдера и Мотты (насчет второго спорно). Может быть и поэтому, они забивать стали больше, а не из-за великого Саму? Милито сейчас на две головы выглядит лучше Камерунца.

Уж прости, как бы тебе не хотелось, чтобы "лучший нап для Барсы" был сильнее, но если смотреть более справедливо и объективно, то при сравнении Ибры и Сема применительно к двум клубам Барса, Интер, то швед как минимум выглядит чуток сильнее Саму.

А вообще, считаю, некорректными их сравнение в принципе, по крайней мере пока. Выводы можно будет делать по целому сезону. Но повторюсь, что сейчас скорее все говорит в пользу Шведа, не Саму.

Люблю я Саму, но считаю, что ты в своей любви к нему уж слишком необъективен стал.

sergey1986 01.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть уже одного этого гола достаточно, чтобы оправдать цену в три раза больше Сэма. Заслуги Ибры я не оспаривал, я просто выразил свою точку зрения, что Сэм сделал для Барсы достаточно и в том числе в матчах с Реалом, чтобы один гол на добивании Ибры доказал, что тройную цену стоило платить.

Я кажется написал, что это эйфория. Вопросы по цене не ко мне, а к Чики и Лапорте. Тройная цена обусловлена рядом факторов и ты их знаешь, если запамятовал:

1. У Сема кончался контракт.
2. Его не желали видеть в команде на следующий сезон.
3. Ибра был ключевым игроком и его реально не хотели продавать.

Реальная цена Саму лямов 45, нопо вышеупомянутым факторам + Чики Лапорта она стала такой.

И когда тебя стали волновать деньги, ты ведь считаешь, что потерять на трансфере лямов 25 это вполне приемлемо для Барсы.

Starsdeath 01.12.2009 13:43

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
Анри - Как и в начале прошлого сезона.

Анри к декабрю прошлого года уже разыгрался. Сейчас его уровень еще хуже, чем год назад, по-моему глупо с этим спорить.
Цитата:

Сообщение от Catala
Месси Тем не менее он играет на довольно высоком уровне.

И тем не менее он явно сдал.

Почему ты не берешь в рассчет кучу факторов? Игра команды в целом стала хуже, так неудивительно, что и отдельные игроки будут игать хуже. Барса забила к этому моменту в прошлом чемпионате больше, значит и у Сэма было больше возможностей отличиться. У Сэма в прошлом году, кстати, не было травмы. И у него был пятилетний опыт в Примере.
Цитата:

Сообщение от Catala
Асист мне тяжело приравнять к голу.

Тем не менее это тот же самый гол, только форвард и, к примеру, полузащитник поменялись ролями.

Цитата:

Сообщение от Catala
При этом бывшая команда Пети, хоть и считалось что она от него зависит, играет намного лучше, забивает в полтора раза больше и очков набирает больше.

Это залуга далеко не только Васи.
Цитата:

Сообщение от Catala
У Пети намного лучше дальний удар, который позволяет ему забивать до трех голов с дальних дистанций за сезон.

Откуда такая статитстика.

Команда ослабла, и проводить параллели между ЭтоО и Иброй неуместно. Цена на нападающего завышена, причины Сергей уже написал. Естественно, гол не окупил денег, вложенных в трансфер. Интересно, как можно вообще на полном серьезе отнестись к такому высказыванию?

Сумкин 01.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Catala

Схема один в один, как в прошлом сезоне? Хм.. Я не буду спорить, что мог упустить моменты, где Иньеста играл не на своей позиции, что в прошлом сезоне "главные" исполнители были послабее чем в этом и т.д.
Амплуа одинаковое не спорю, но это не значит, что, опять же повторюсь, два разных человека идентично буду играть на этой позиции, тем более учитывая все данные каждого из форвардов - или это по твоему не маловажный фактор?

Цитата:

Сообщение от Catala

Нууу... Если чутье паса, "нежадность", физические данные, игра головой, дриблинг, скорость, ускорение и т.д. - это банальности, то можно на этом прекращать нашу дискуссию.
Я не спорю, что Это'О намного перспективней для Барселоны, но и не собираюсь соглашатсья с тем, что вклад Ибры для команды намного меньше, чем у камерунца, даже по той простой причине, как количество сыгранных игр и начало сезона. А если будет такой вариант, что к концу Примеры в активе Ибры будет на порядок выше забитых голов, чем забил Это'О в прошлом сезоне и также неплохой запас голевых передач, что тогда ты будешь говорить?
По моим наблюдением мне кажется, что Златан играет по принципу "есть команда, за которую я играю", в отличии от Сэма - "я и команда"

Цитата:

Сообщение от Catala
Сейчас я считаю команда ослабла. С другой стороны в этом сезоне мы фактически не играли сильнейшим составом и поэтому пока вину за такую игру валить на Ибру рано. Что точно могу сказать, по моим наблюдениям со Златоном наше нападение не стало острее. Еще один высокий игрок, мощный дальний удар, который такими темпами к концу года принесет гола три, но по большому счету эффект обратный.

Здесь полностью с тобой солидарен. Но посмотрим на голевой вклад Златана в копилку Барселоны.

p.s. Пардон за вчерашне-сегодняшнее резкое исчезновение - инет пропал.

Catala 01.12.2009 14:57

Нифига себе понаписали.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Сем забил за 14 туров в Италии 6 мячей и два из них с пеналей, что на мой взгляд, можно не считать. и 0 голов в ЛЧ. Златан в прошлом году после 14 туров (сыграл во всех матчах) имел 7 мячей в чемпе и один в ЛЧ. т.е. суммарно 8 и пенальти не бил.

Я сравниавал по датам, то есть на момент 30 ноября. У Сэма 6 голов и у Златана было 6 голов. По-моему этого достаточно чтобы опровергнуть твое заявление, что Сэм по сравнению с Иброй нулевой. К пенальти у тебя тоже интересное отношение. Если форварду не мешают забить, то это гол. А если в той же ситуации на нем фолят и он забивает с пенальти, то это не считается. Зато пас(красивый, эффектный, тонкий, умный), после которого другому игроку приходится на скорости врываться в штрафную и обыгрывать вратаря можно приравнять к голу. Ну-ну.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
а за оставшиеся 24 (сыграл только в 21-м матче) аж 18. Велика разница не правда ли?

Ибра половину голов(кажется 12) забил в последних турах десяти. Интер почти обеспечил чемпионство и Моуриньо хотел, чтобы его игрок стал лучшим бомбардиром Лиги(чтобы потешить самолюбие). Поэтому Ибра, игравший до того момента свободного художника и много играющий в подыгрыше стал номинальным напом и вся команда получила установку играть на него. Самому Златону это нафиг не надо было и доходило даже до публичных возмущений. Я еще раз повторяю, мне абсолютно параллельно, как играет Сэм вне Барсы. Просто слова, что он нулевой по сравнению с Иброй мне показались несправедливыми и я привел статистику, опровергающую это(по крайней мере для меня).

Цитата:

Сообщение от sergey1986
9 голов Ибры плюс 5 ассистов, два из которых, пасы пяткой на Пике и Педро по сути можно приравнивать к голам. А Саму в прошлом году забил 14 за данный отрезок матчей, но два с пеналей. Так что можно считать 12

По этому я уже выразился выше.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Саму в прошлом году из 12 мячей с игры 7 забил в матчах против Вальядолида и Альмерии.

То есть они не считаются, как и пенальти?

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И никаких Вася в два раза больше забивает, чем Петя нету! Нельзя же до такой степени коверкать данные.

Согласен, я при подсчете не заметил один гол Залатана. При небольшом преимуществе у Сэма в минутах отношение голов 15 к 9(в надежде, что я опять не обсчитался). Это конечно до того, как делить и вычитать у одного и считать пасы за голы у другого.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И забываешь, что в коем то веке у Интера появилась сносная полузащита в лице Снейдера и Мотты (насчет второго спорно). Может быть и поэтому, они забивать стали больше, а не из-за великого Саму? Милито сейчас на две головы выглядит лучше Камерунца.

Мотта и Снейдер пропустили около половины игрового времени. Они стали забивать больше в том числе из-за большей свободы, плюс два равноправных форварда высокого уровня.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Люблю я Саму, но считаю, что ты в своей любви к нему уж слишком необъективен стал.

Поэтому он нулевой по сравнению с Иброй при схожих(и по многим лучшим) показателям?

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И когда тебя стали волновать деньги, ты ведь считаешь, что потерять на трансфере лямов 25 это вполне приемлемо для Барсы.

Они меня и не волнуют. Ты в денежном эквиваленте выразил мысль, что одним голом в Класико Ибра доказал свое двойное-тройное превосходство над Сэмом. Это была эйфория, я понял.

Извиняюсь за столько цитат, иначе ничего было бы непонятно.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Анри к декабрю прошлого года уже разыгрался. Сейчас его уровень еще хуже, чем год назад, по-моему глупо с этим спорить.

Вот где-то к декабрю он и разыгрался. Поэтому его уровень в сентябре-ноябре не является оправданием упадшему уровню команды по сравнению с этим периодом прошлого сезона.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Почему ты не берешь в рассчет кучу факторов? Игра команды в целом стала хуже, так неудивительно, что и отдельные игроки будут игать хуже. Барса забила к этому моменту в прошлом чемпионате больше, значит и у Сэма было больше возможностей отличиться. У Сэма в прошлом году, кстати, не было травмы. И у него был пятилетний опыт в Примере.

Почему я не беру в рассчет? Искать цитату не буду, но об этом я писал, поэтому я не сваливаю вину на Ибру. Тем не менее вопросы по движению, скорости и обводке к Ибре имеются.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Тем не менее это тот же самый гол, только форвард и, к примеру, полузащитник поменялись ролями.

То есть я неправильно на сайте веду статистику? Сейчас человеку, пославшему мяч в сетку я засчитываю гол, а отдавшему ему пас(любой) ассист. Нужно обоим записывать голы, ассисты или сразу и то и то? Каждый день узнаю что-то новое.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Откуда такая статитстика.

А ты сходи на ютуб и поищи дальние удары. Можно другим способом = Барса сыграла треть сезона, он забил один гол. Сколько таким темпом он должен забить за сезон? Даже не так - сколько раз ему позволяли бить издалека и не со штрафного?

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Интересно, как можно вообще на полном серьезе отнестись к такому высказыванию?

Это было не единственное подобное высказывание. Несколько людей по разному высказали мнение - правильно сделали, что совершили этот обмен. Вот я и высказал свое мнение по этому вопросу.

Фух, еще один остался )

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Амплуа одинаковое не спорю, но это не значит, что, опять же повторюсь, два разных человека идентично буду играть на этой позиции, тем более учитывая все данные каждого из форвардов - или это по твоему не маловажный фактор?

Опять же, я не сравнивал манеру игры двух форвардов, только их личные показатели и игру команды с ними. У меня нет никаких проблем, если Ибра будет забивать 50 голов(а именно столько нам обещали) стоя и переправляя мяч головой в сетку, если при этом Барса будет играть красиво хотя бы процентов на 70 от прошлого сезона.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Нууу... Если чутье паса, "нежадность", физические данные, игра головой, дриблинг, скорость, ускорение и т.д. - это банальности, то можно на этом прекращать нашу дискуссию.

Банальность не эти качество, а тот факт, что ты пишешь эти очевидные вещи.

Цитата:

Сообщение от Сумкин
А если будет такой вариант, что к концу Примеры в активе Ибры будет на порядок выше забитых голов, чем забил Это'О в прошлом сезоне и также неплохой запас голевых передач, что тогда ты будешь говорить?

Во-первых, такого не будет. На порядок больше 35 голов для меня никак не меньше 50, да и то спорно, лучше больше 70(и это если не придерживаться математического определения, там никакой больной фантазии Чики не хватит). Но если Ибра забьет за 30 голов, из них обязательно парочку в плей-офф ЛЧ и желательно в финале, тогда я скажу, что от обмена Барса не пострадала. Если это повторится несколько сезонов я скажу, что эти деньги действительно стоило переплачивать за нового форварда, а не купить на них классного бровочника.

05 августа 2025 года. Вторник - 16:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot