Форум - Чемпионат Мира 2014
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чемпионат Мира 2014 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3049)

Pilatius 23.06.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от alx
Проблема в том, что у нашей сборной нет ни центрфорварда

Проблема (не знаю проблема ли это) в том, что футбол это ни для России вид спорта и никогда ей не выиграть крупный международный турнир... Все приглашения тренеров за миллионы евро - все это коту под хвост. Думаю сб. Канады по футболу не сильно парится, что они не могут попасть на ЧМ... Как и сб. Бразилии по хоккею (она есть вообще?:crazy: ) не ищет в чем проблема, и почему они не могут пробиться на ЧМ или олимпийские игры. Relax, парни ::frown::

ENRIQUE 23.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Проблема (не знаю проблема ли это) в том, что футбол это ни для России вид спорта и никогда ей не выиграть крупный международный турнир... Все приглашения тренеров за миллионы евро - все это коту под хвост. Думаю сб. Канады по футболу не сильно парится, что они не могут попасть на ЧМ... Как и сб. Бразилии по хоккею (она есть вообще?:crazy: ) не ищет в чем проблема, и почему они не могут пробиться на ЧМ или олимпийские игры. Relax, парни ::frown::

Футбол в Канаде и хоккей в Бразилии не являются самыми популярными видами спорта, и в этих странах не будет проводиться следующий чемпионат мира. Вообще что значит футбол не для России, это какой-то нелепый сарказм?:st:

Scarrt 23.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Pilatius
футбол это ни для России вид спорта и никогда ей не выиграть крупный международный турнир...

Да,Pilatius, ну ты и сказанул...:gaah:
В России миллионы поклонников футбола, на мой взгляд, его любят ничуть не меньше, чем хоккей. Да, у нас нет сейчас успехов на футбольной арене, так как уж слишком долго после развала СССР не уделяли внимания детям, не строили детские футбольные школы и базы. А начинать надо именно с этого. Ведь в советское время были успехи у сборной, так как большое внимание уделялось детям.. Если сейчас наше высшее руководство обратит на это внимание и займется детьми, у будущего поколения,я уверен, будут все шансы выиграть крупный международный турнир.

Andre3000 23.06.2014 12:42

Смотрел с 58 п 88 минуты нашего матча, - мысли в атаке просто никакой? Доходили неплохо до подступов, а дальше просто не знали, что делать! Особенно убил просто навес в сторону трибуны одного из наших полузащитников в ситуации, когда можно было отдать пас в центр. Короче, как на картинке выше, наши должны расслабиться, раздвинуть булки и получать удовольствие, - мы же в Бразилии!!! :D

KUMAN 23.06.2014 12:52

Не, ну реально, а на что рассчитывала эта сборная? Я к примеру треть игроков вопше никогда не слышал. Смена поколений это для любой страны тяжелое испытание, а тем более для тех у которых заправляют легионеры в клубах.

Pilatius 23.06.2014 13:25

Scarrt, Советское время это советское... Это совершенно другой уровень хотя бы из-за громадности страны... А следовательно в свое время на сб. играли бы и Шевченко, и Верпаковски, и Каха Каладзе... т.е. о чем я? О том, что по отдельности взять Украину, у них был сильнейший форвард Шевченко. На фоне других он ооочень сильно выделялся. В Грузии Каха... Такая же ситуация. и получается сборная СССР имела в своем распоряжении больше сильных футболистов нежели сейчас каждая из стран бывшего союза... Я думаю во многом еще и это обуславливало силу команды того времени...

Romach 23.06.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я к примеру треть игроков вопше никогда не слышал.

Ну это так-то твои проблемы.;)

KUMAN 23.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Romach
Ну это так-то твои проблемы.;)

Ну или это говорит про уровень этих игроков. Может к домашнему чм, что-то из них и вырастет.

RIVALDO 23.06.2014 13:54

Что тут судачить, бельгийцы значительно опытней и гораздо более высококлассные игроки там играют. Они классом на несколько порядков выше нашей сборной. Мне например вообще удивительно как мы умудрились почти к ничьей этот матч вывести. У Бельгии что не игрок - так разномастного топ-клуба и разномастного топ-чемпионата Европы, наша же вся туса из низкопотребного российского чемпионата целиком.
Разница в классе просто пропасть между нами, отсюда и результат.
В этой группе нужно выигрывать у Кореи и Алжира, а с бельгийцами уповать на ничью, ну или принять закономерное поражение.
Так что по сути идём пока в полутренде - ничья там где должна быть победа и поражение там где ему вполне место быть.

Krayzie Barça 23.06.2014 14:34

Бельгия Бельгией, но их игра тоже откровенно была никакая. Если бы остался Козлов, то возможно пресловутый Азар так и пробегал бы весь матч бесполезным балластом. В итоге за 10 минут стал лучшим игроком в матче, ну по версии ФИФА конечно. Лично я считаю, что лучшим был Компани.

Комментатор отчасти правильно сказал, что нужно с пелёнок футбольное поколение вскармливать. Но и про легионеров он не прав. Нужно действовать в обоих направлениях. Нужно сейчас и в настоящем популяризировать российский чемпионат. Обязательно нужно. Футбол нужно развивать во всех направлениях, а не только на детском уровне. Нужно нацию "футболизировать". В противном случае Сборная России по футболу так и останется крепким середняком на международной арене. И ничего с этим не поделаешь. Вот США взять. Крепкая команда, возможно крепче, чем Россия. И спорт в США куда популярнее, чем в России, это факт. И соккер у них развивается. И команда будет с годами всё крепче и крепче. Но никогда они не будут чемпионами Мира, никогда. Просто потому, что у них как минимум три вида спорта в стране популярнее соккера. Они всегда будут лучшими баскетболистами, футболистами (американский) и бейсболистами. Это да. Но лучшими в соккере не будут. И поэтому всегда латиноамериканцы будут великолепно играть в футбол, от огромной Бразилии до скромной Коста Рики. Там это сродни религии, где-то чуть больше, где-то меньше. Возможно даже в Великобритании так не любят футбол, а вроде родоночальники. По крайней мере если сравнивать с Бразилией, то думаю я прав. Ангилчане конечно отдельный разговор, что бы такая футбольная нация была импотентами на международной арене, это нонсенс. Наверное когда-то где-то свернули не туда, но это отдельный разговор.

Hovhannes 23.06.2014 15:01

Бельгия совсем не впечатлила:sorry: Смотрел обе игры с Алжиром и Россией и ничего особенного там нету. Команда слишком грузновата иногда не поворотлива, двигаются хорошо только Азар, Мертенс и Ориги.Перед ЧМ ожидал от них большего. Ночью смотрел матч США и Португалия, там явно подфартило Кристине и Ко, американцы играли лучше и желание победить было по больше чем у португальцев. Команда у португальцев совершенно разобрана, нету особого желание идти вперед, плюс ихняя главная звезда хандрит и не фига у них не получается и не получится;)

Pilatius 23.06.2014 17:29

Scarrt, ENRIQUE, ребят, ну у нас в Казахстане тоже футбол самый популярный вид спорта и болельщиков тут каждый второй пацан, мальчишка, парень, мужчина, дедушка... Во дворах целым днями пацанята гоняют мяч и т.д. Но наша сборная далека, оооочень далека даже от выхода в финальную стадию Евро или ЧМ... Так что причем тут популярность и сила нации в футболе? Говорю именно о национальных сборных, ибо чемпионат - не показатель силы именно нации в виде спорта. Бабки есть - будут и топовые игроки в чемпионате... С ними придет и уровень чемпионата. А вот то что показывает нация в футболе - это ярко отражает сборная. И я не думаю, что Россия когда-нибудь станет чемпионом мира по футболу... Увы...

Scarrt 23.06.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Комментатор отчасти правильно сказал, что нужно с пелёнок футбольное поколение вскармливать. Но и про легионеров он не прав. Нужно действовать в обоих направлениях. Нужно сейчас и в настоящем популяризировать российский чемпионат. Обязательно нужно. Футбол нужно развивать во всех направлениях, а не только на детском уровне. Нужно нацию "футболизировать". В противном случае Сборная России по футболу так и останется крепким середняком на международной арене. И ничего с этим не поделаешь. Вот США взять. Крепкая команда, возможно крепче, чем Россия. И спорт в США куда популярнее, чем в России, это факт. И соккер у них развивается. И команда будет с годами всё крепче и крепче. Но никогда они не будут чемпионами Мира, никогда. Просто потому, что у них как минимум три вида спорта в стране популярнее соккера. Они всегда будут лучшими баскетболистами, футболистами (американский) и бейсболистами. Это да. Но лучшими в соккере не будут. И поэтому всегда латиноамериканцы будут великолепно играть в футбол, от огромной Бразилии до скромной Коста Рики. Там это сродни религии, где-то чуть больше, где-то меньше. Возможно даже в Великобритании так не любят футбол, а вроде родоночальники. По крайней мере если сравнивать с Бразилией, то думаю я прав. Ангилчане конечно отдельный разговор, что бы такая футбольная нация была импотентами на международной арене, это нонсенс. Наверное когда-то где-то свернули не туда, но это отдельный разговор.

Совершенно не согласен. Давайте тогда разыгрывать кубок мира только среди южноамериканских команд, там же это почти религия! Однако что-то из последних 10 чемпионатов мира 6 раз кубок брали европейцы.
И вообще, вот не так давно чемпионат Европы брали Греция, где футбол далеко не самый популярный спорт. А до них брала Дания, а копнуть еще глубже - и СССР. А в финалах чемпионата мира кто только не был- и Венгрия, и Чехословакия, и даже Швеция!
Вот у нас в России сейчас всего-то около 60 футболистов из России, остальные легионеры. Выбирать-то Капелло по сути не из кого. Надо развивать детско-юношеский футбол, законодательно обязать команды вкладывать деньги в ДЮСШ при командах.
И на примере той же Бельгии видно, что обязательно в итоге появится поколение талантливых футболистов.

alx 23.06.2014 18:35

Может особо талантливых футболистов у нас и не будет никогда. Но создать добротную команду можно только в том случае, если детей будут учить не делать ошибок в передачах, развивать физическую подготовку, уделять больше время такическим занятиям. Но здесь мы сталкиваемся с кучей проблем - нет детских тренеров, одна алкашня, получающая копейки. Нет достойных турниров. Отсутствует спорт в общеобразовательных школах.

Сейчас заменили урок русского языка на урок физкультуры. Теперь их аж три, а уроков русского - один в неделю. Толку от этих трех уроков физры все равно нет. Нужны спортивные секции после учебы, которые будут идти в зачет уроков физры.

Krayzie Barça 23.06.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Pilatius
ну у нас в Казахстане тоже футбол самый популярный вид спорта

Есть мнение, что это всё-таки бокс. У нас хорошая школа бокса, и результаты оттого хорошие. И тяжёлая атлетика конечно. Футбол с развалом СССР сдал свои позиции. Как только перестали вкладываться в этот вид спорта, так сразу он начал деградировать, и популярность следовательно спала. Раньше стадионы были переполнены, спроси у предков.
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Однако что-то из последних 10 чемпионатов мира 6 раз кубок брали европейцы.

Где я написал, что только латиносы будут брать ЧМ? Я лишь написал, что они всегда будут хорошо играть, априори. Ну и не забывай кто у нас петакампеоны. Был бы в Бразилии бейсбол самым популярным видом спорта, вряд ли бы они вообще стали хотя бы однократными, и вряд ли бы там выросли такие игроки как Роналдиньо и прочие бразильские гении. Когда вся нация больна футболом, только тогда выходят такие игроки, вернее - их обилие. Просто потому, что все этим увлечены, каждый ребёнок, это бешеная конкуренция, чем больше людей любят футбол в стране, тем больше на нём можно и заработать. Конечно же, не в этом только и дело. Много разных факторов, и экономическое положение страны тоже довольно важно. И куча ещё всего, от развития юношеской школы до мощности национального чемпионата, от инфраструктуры до плотности населения... И т.д. и т.п. Но в первую очередь - это популярность данного вида спорта в данной стране. Отсюда уже и всё остальное. Одной юношеской школой не обойтись, нужно ещё талантливую молодёжь загонять в эту школу. А когда каждый второй не в футбол идёт играть, а в хоккей к примеру, то и результат уже другой.
Конкуренция - не только двигатель прогресса в экономике, но и вообще во всём.

Scarrt 23.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Где я написал, что только латиносы будут брать ЧМ? Я лишь написал, что они всегда будут хорошо играть, априори.

Нет, просто следуя твоей логике, грекам, американцам или финнам, где футбол стоит не на первом месте, просто нету смысла выходить против латиноамериканцев "где все больны футболом" и вообще против стран, где футбол на первом месте, один фиг никогда им, мол, не видать кубка. Я считаю, что это не так. Пример тех же греков, выигравших чемпионат Европы, тому подтверждение..Они обыграли португальцев, у которых футбол, насколько я знаю, на первом месте в стране. А по пути к финалу обыграли еще Францию(!) и Чехию.
Кстати, сб.России единственная, кто тогда обыграла в группе греков...

holera 24.06.2014 04:21

Чемпионат какой-то бешеный. Видимо сам воздух пропитан энергией футбола.

Сегодня Неймар растроганный камерунцами показал, что есть у него для нас что показать. Партнёры по команде, приняв эстафету, во время 4-го гола показали как можно играть по-бразильски.

Ну а Мексика... Рафа Маркес зажёг всех, и за 20 минут хорватов отправили восвояси домой, причём был шанс что бразильцы вырулят на голландцев(разница мячей).

Pilatius 24.06.2014 07:56

alx, согласен, нужно начинать с детей... Но увы... Слишком большие бабки крутятся в футболе. И всем, тем кто сейчас делает бабки на футболе, им как-то плевать на какое-то там будущее, до которого они могут и не дожить... Менталитет совершенно другой. Конечно, проще купить Халка за ахулиарды баксов и платить ему такой же ахулиард баксов в год, чем растить пацаненка с 6 лет и ждать когда он к 25 годам начнет давать результат со своими сверстниками... Все просто. Я в свое время готов был убивать этих тупорылых имбицылов, которые к нам в Астану покупали Титова и Тихонова, которым было уже под сорок лет!!! И платили им в разы больше чем нашим игрокам... Это просто в команде бегали пенсионеры с именами из прошлого, вместо того, чтобы на поле выпускать своих ребят... :st:

Hovhannes 24.06.2014 13:28

Понемногу стала вырисовываться сетка плей-офф, уже есть 2 пары Бразилия-Чили и Голландия-Мексика. Я как давний болельщик голландцев совсем не ожидал что они выйдут из группы;) Сейчас у голландцев не плохие шансы дойти до 1/2, так как если они пройдут Мексику они попадут на победителя пары Коста-Рика vs Кот Д'Ивуар. Оень жду игру 1/4 Германия- Франция матч будет адксии жарким! Вчера порадовал Неймар, он фантастически игрок, нужно его в Барсе по другому использовать и толк из него будет совсем другим.

Nice 24.06.2014 15:44

Я бы конечно поспорил насчет голланцев. Мексика будет землю грызть в 1/8. Вчера от них можно было телефон подзаряжать.:D
Хотя конечно это футбол и всякое возможно.)

Hovhannes 24.06.2014 16:25

Nice, Шансы голландцев в игре с Мексикой расцениваю как 60-40 в пользу тюльпанов, но шанс у Мексики однозначно есть! Игра голландцев если честно мне не нравится, нету той легкости как было в последний раз на евро-2008, ну и с этим составом трудно играть в тотальный контроль, скорее команда играет в более прагматичный футбол которая не идет голландцам(((

Krayzie Barça 24.06.2014 19:05

А я за ацтеков буду топить. Там Маркес, там Эррера, там Очоа, которого я пиарил когда ещё это не было мейнстримом, а сам он играл в Америке.)) Нынешняя же сборная Голландии мне вообще не нравится. То ли раньше: ван Бронкхорст, Зеедорф, Коку, ван дер Сар, де Бур, Овермарс, Клюйверт, даже грязный ван Боммел... Те парни были ближе к сердцу.

Месси(я) 24.06.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
А я за ацтеков буду топить. Там Маркес, там Эррера, там Очоа, которого я пиарил когда ещё это не было мейнстримом, а сам он играл в Америке.)) Нынешняя же сборная Голландии мне вообще не нравится. То ли раньше: ван Бронкхорст, Зеедорф, Коку, ван дер Сар, де Бур, Овермарс, Клюйверт, даже грязный ван Боммел... Те парни были ближе к сердцу.

И Дос Сантос ;)

Даниэль 24.06.2014 22:21

Уругвай, тащи! :krut: Луис просто так не кусает!

Годин!!!

sergey1986 24.06.2014 22:59

Ну че? Это и есть скрытый фаворит Италия? Уж больно они скрытым фаворитом оказались )) наверное скрытый фаворит ЧМ 2018 вы имели ввиду?

Обычная, дохлая, унылая сборная.

Если бы в этой команде не было Буффона и Пирло вообще не о чем было бы говорить.

Nice 24.06.2014 22:59

Уругвай с победой, молодцы!
Пока только одна европейская команда в 1/8.:D

Scarrt 24.06.2014 23:00

Италия повержена! Уругвай в 1/8!:kn:

Krayzie Barça 24.06.2014 23:10

Годин просто шикарный матч провёл. Лучший наравне с Буффоном. Явных предпочтений никому не отдавал, обе сборные мне симпатичны. Больше всех жалко Буффона, это его последний ЧМ, и такое фиаско. Вот такой вот я его персофан.))

Месси(я) 24.06.2014 23:15

мда, вот вам и Суарез. :sorry:

bear FOSTERs 24.06.2014 23:17

Вот улетают и итальянцы с англичанами) Через пару дней соберет чемоданы и Португалия скорей всего. Брать надо южноамериканских игроков, европа сейчас явно слабее!

Даниэль 24.06.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Месси(я)
мда, вот вам и Суарез.

У Суареса 5 зубов? :D Кьеллини только и делал, что ныл весь матч, да валялся.

Месси(я) 25.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Даниэль
У Суареса 5 зубов? :D Кьеллини только и делал, что ныл весь матч, да валялся.

А по-твоему комар укусил? Поведение Кьеллини никак не оправдывает поступок Суареса.

Даниэль 25.06.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Месси(я)
А по-твоему комар укусил?

Да хрен его знает, что это и когда появилось. На укус по-моему ни разу не похоже.

gaskar 25.06.2014 00:47

Красная вообще не понятно за что дали, кто нибудь может объяснить?

p.s. Суарес *****, и мне будет неприятно видеть его в Барсе.
p.p.s. Болел за Уругвай если что :)

Hovhannes 25.06.2014 02:43

Суарес конечно редкий гнида! Как футболист хорош, но его повидение и репутация некуда не годится. Как то не хочется видить такого игрока в нашей команде, плевать что он супер игрок:zol: Его место в Реале, такие как он с Пепе быстро поймут друг друга...

Foxi 25.06.2014 03:01

Мда...нас ждет в 1/8 Греция - Коста Рика. Греки как всегда, два матча ни о чем, а в третьем на фарте пролезли дальше, пиздец просто.

Колумбийцы нравятся, играют легко, уругвайцам придется очень тяжело.

Mercus 25.06.2014 03:17

Да чо вы так Суареса обзываете то? Что ужасного он сделал? Вырвал кусок мяса, или сломал плечо защитнику, или ухо откусил? Кьелини теперь играть не сможет полгода или что? По-моему совершенно безобидный поступок, у всех гениев есть заморочки, вот у Суареса непреодолимая страсть кусать людей:D Вот Кьеллини по-моему более мерзко поступил: упал и начал визжать, как баба.

Я лично поржал знатно, и продолжаю смеятся над этим укусом. Луис дурачок конечно, так как сейчас дисквал выхватит и команда без него останется, но он - забавный дурачок и не более. Никакая ни мразь, ни **** или что там ещё вы писали. Есть футболисты, которые намного более неприятно поступают. А Пепе его сдруживать - это вообще::shame::

Rasulinho 25.06.2014 03:25

Какая же из команд самая глупая, Кот-д'Ивуар или Камерун? Два гола из ничего привозят себе ивуарийцы и покидают турнир. И еще, последняя атака Кот-д'Ивуара против греков, все африканцы в штрафную побежали ждать навеса, а игрок бьет по воротам почти с центра поля::shame::

Romach 25.06.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я лично поржал знатно, и продолжаю смеятся над этим укусом.

Я вот над этим всем http://www.sports.ru/tags/161002961/ поржал вчера:)

Pilatius 25.06.2014 09:56

Бедный Баллотели... Столько пафоса до ЧМ, и такое унылое Г... после завершения группового этапа.

04 августа 2025 года. Понедельник - 07:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot