![]() |
Цитата:
Проблема (не знаю проблема ли это) в том, что футбол это ни для России вид спорта и никогда ей не выиграть крупный международный турнир... Все приглашения тренеров за миллионы евро - все это коту под хвост. Думаю сб. Канады по футболу не сильно парится, что они не могут попасть на ЧМ... Как и сб. Бразилии по хоккею (она есть вообще?:crazy: ) не ищет в чем проблема, и почему они не могут пробиться на ЧМ или олимпийские игры. Relax, парни ::frown:: |
Цитата:
|
Цитата:
В России миллионы поклонников футбола, на мой взгляд, его любят ничуть не меньше, чем хоккей. Да, у нас нет сейчас успехов на футбольной арене, так как уж слишком долго после развала СССР не уделяли внимания детям, не строили детские футбольные школы и базы. А начинать надо именно с этого. Ведь в советское время были успехи у сборной, так как большое внимание уделялось детям.. Если сейчас наше высшее руководство обратит на это внимание и займется детьми, у будущего поколения,я уверен, будут все шансы выиграть крупный международный турнир. |
Смотрел с 58 п 88 минуты нашего матча, - мысли в атаке просто никакой? Доходили неплохо до подступов, а дальше просто не знали, что делать! Особенно убил просто навес в сторону трибуны одного из наших полузащитников в ситуации, когда можно было отдать пас в центр. Короче, как на картинке выше, наши должны расслабиться, раздвинуть булки и получать удовольствие, - мы же в Бразилии!!! :D
|
Не, ну реально, а на что рассчитывала эта сборная? Я к примеру треть игроков вопше никогда не слышал. Смена поколений это для любой страны тяжелое испытание, а тем более для тех у которых заправляют легионеры в клубах.
|
Scarrt, Советское время это советское... Это совершенно другой уровень хотя бы из-за громадности страны... А следовательно в свое время на сб. играли бы и Шевченко, и Верпаковски, и Каха Каладзе... т.е. о чем я? О том, что по отдельности взять Украину, у них был сильнейший форвард Шевченко. На фоне других он ооочень сильно выделялся. В Грузии Каха... Такая же ситуация. и получается сборная СССР имела в своем распоряжении больше сильных футболистов нежели сейчас каждая из стран бывшего союза... Я думаю во многом еще и это обуславливало силу команды того времени...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или это говорит про уровень этих игроков. Может к домашнему чм, что-то из них и вырастет. |
Что тут судачить, бельгийцы значительно опытней и гораздо более высококлассные игроки там играют. Они классом на несколько порядков выше нашей сборной. Мне например вообще удивительно как мы умудрились почти к ничьей этот матч вывести. У Бельгии что не игрок - так разномастного топ-клуба и разномастного топ-чемпионата Европы, наша же вся туса из низкопотребного российского чемпионата целиком.
Разница в классе просто пропасть между нами, отсюда и результат. В этой группе нужно выигрывать у Кореи и Алжира, а с бельгийцами уповать на ничью, ну или принять закономерное поражение. Так что по сути идём пока в полутренде - ничья там где должна быть победа и поражение там где ему вполне место быть. |
Бельгия Бельгией, но их игра тоже откровенно была никакая. Если бы остался Козлов, то возможно пресловутый Азар так и пробегал бы весь матч бесполезным балластом. В итоге за 10 минут стал лучшим игроком в матче, ну по версии ФИФА конечно. Лично я считаю, что лучшим был Компани.
Комментатор отчасти правильно сказал, что нужно с пелёнок футбольное поколение вскармливать. Но и про легионеров он не прав. Нужно действовать в обоих направлениях. Нужно сейчас и в настоящем популяризировать российский чемпионат. Обязательно нужно. Футбол нужно развивать во всех направлениях, а не только на детском уровне. Нужно нацию "футболизировать". В противном случае Сборная России по футболу так и останется крепким середняком на международной арене. И ничего с этим не поделаешь. Вот США взять. Крепкая команда, возможно крепче, чем Россия. И спорт в США куда популярнее, чем в России, это факт. И соккер у них развивается. И команда будет с годами всё крепче и крепче. Но никогда они не будут чемпионами Мира, никогда. Просто потому, что у них как минимум три вида спорта в стране популярнее соккера. Они всегда будут лучшими баскетболистами, футболистами (американский) и бейсболистами. Это да. Но лучшими в соккере не будут. И поэтому всегда латиноамериканцы будут великолепно играть в футбол, от огромной Бразилии до скромной Коста Рики. Там это сродни религии, где-то чуть больше, где-то меньше. Возможно даже в Великобритании так не любят футбол, а вроде родоночальники. По крайней мере если сравнивать с Бразилией, то думаю я прав. Ангилчане конечно отдельный разговор, что бы такая футбольная нация была импотентами на международной арене, это нонсенс. Наверное когда-то где-то свернули не туда, но это отдельный разговор. |
Бельгия совсем не впечатлила:sorry: Смотрел обе игры с Алжиром и Россией и ничего особенного там нету. Команда слишком грузновата иногда не поворотлива, двигаются хорошо только Азар, Мертенс и Ориги.Перед ЧМ ожидал от них большего. Ночью смотрел матч США и Португалия, там явно подфартило Кристине и Ко, американцы играли лучше и желание победить было по больше чем у португальцев. Команда у португальцев совершенно разобрана, нету особого желание идти вперед, плюс ихняя главная звезда хандрит и не фига у них не получается и не получится;)
|
Scarrt, ENRIQUE, ребят, ну у нас в Казахстане тоже футбол самый популярный вид спорта и болельщиков тут каждый второй пацан, мальчишка, парень, мужчина, дедушка... Во дворах целым днями пацанята гоняют мяч и т.д. Но наша сборная далека, оооочень далека даже от выхода в финальную стадию Евро или ЧМ... Так что причем тут популярность и сила нации в футболе? Говорю именно о национальных сборных, ибо чемпионат - не показатель силы именно нации в виде спорта. Бабки есть - будут и топовые игроки в чемпионате... С ними придет и уровень чемпионата. А вот то что показывает нация в футболе - это ярко отражает сборная. И я не думаю, что Россия когда-нибудь станет чемпионом мира по футболу... Увы...
|
Цитата:
И вообще, вот не так давно чемпионат Европы брали Греция, где футбол далеко не самый популярный спорт. А до них брала Дания, а копнуть еще глубже - и СССР. А в финалах чемпионата мира кто только не был- и Венгрия, и Чехословакия, и даже Швеция! Вот у нас в России сейчас всего-то около 60 футболистов из России, остальные легионеры. Выбирать-то Капелло по сути не из кого. Надо развивать детско-юношеский футбол, законодательно обязать команды вкладывать деньги в ДЮСШ при командах. И на примере той же Бельгии видно, что обязательно в итоге появится поколение талантливых футболистов. |
Может особо талантливых футболистов у нас и не будет никогда. Но создать добротную команду можно только в том случае, если детей будут учить не делать ошибок в передачах, развивать физическую подготовку, уделять больше время такическим занятиям. Но здесь мы сталкиваемся с кучей проблем - нет детских тренеров, одна алкашня, получающая копейки. Нет достойных турниров. Отсутствует спорт в общеобразовательных школах.
Сейчас заменили урок русского языка на урок физкультуры. Теперь их аж три, а уроков русского - один в неделю. Толку от этих трех уроков физры все равно нет. Нужны спортивные секции после учебы, которые будут идти в зачет уроков физры. |
Цитата:
Цитата:
Конкуренция - не только двигатель прогресса в экономике, но и вообще во всём. |
Цитата:
Кстати, сб.России единственная, кто тогда обыграла в группе греков... |
Чемпионат какой-то бешеный. Видимо сам воздух пропитан энергией футбола.
Сегодня Неймар растроганный камерунцами показал, что есть у него для нас что показать. Партнёры по команде, приняв эстафету, во время 4-го гола показали как можно играть по-бразильски. Ну а Мексика... Рафа Маркес зажёг всех, и за 20 минут хорватов отправили восвояси домой, причём был шанс что бразильцы вырулят на голландцев(разница мячей). |
alx, согласен, нужно начинать с детей... Но увы... Слишком большие бабки крутятся в футболе. И всем, тем кто сейчас делает бабки на футболе, им как-то плевать на какое-то там будущее, до которого они могут и не дожить... Менталитет совершенно другой. Конечно, проще купить Халка за ахулиарды баксов и платить ему такой же ахулиард баксов в год, чем растить пацаненка с 6 лет и ждать когда он к 25 годам начнет давать результат со своими сверстниками... Все просто. Я в свое время готов был убивать этих тупорылых имбицылов, которые к нам в Астану покупали Титова и Тихонова, которым было уже под сорок лет!!! И платили им в разы больше чем нашим игрокам... Это просто в команде бегали пенсионеры с именами из прошлого, вместо того, чтобы на поле выпускать своих ребят... :st:
|
Понемногу стала вырисовываться сетка плей-офф, уже есть 2 пары Бразилия-Чили и Голландия-Мексика. Я как давний болельщик голландцев совсем не ожидал что они выйдут из группы;) Сейчас у голландцев не плохие шансы дойти до 1/2, так как если они пройдут Мексику они попадут на победителя пары Коста-Рика vs Кот Д'Ивуар. Оень жду игру 1/4 Германия- Франция матч будет адксии жарким! Вчера порадовал Неймар, он фантастически игрок, нужно его в Барсе по другому использовать и толк из него будет совсем другим.
|
Я бы конечно поспорил насчет голланцев. Мексика будет землю грызть в 1/8. Вчера от них можно было телефон подзаряжать.:D
Хотя конечно это футбол и всякое возможно.) |
Nice, Шансы голландцев в игре с Мексикой расцениваю как 60-40 в пользу тюльпанов, но шанс у Мексики однозначно есть! Игра голландцев если честно мне не нравится, нету той легкости как было в последний раз на евро-2008, ну и с этим составом трудно играть в тотальный контроль, скорее команда играет в более прагматичный футбол которая не идет голландцам(((
|
А я за ацтеков буду топить. Там Маркес, там Эррера, там Очоа, которого я пиарил когда ещё это не было мейнстримом, а сам он играл в Америке.)) Нынешняя же сборная Голландии мне вообще не нравится. То ли раньше: ван Бронкхорст, Зеедорф, Коку, ван дер Сар, де Бур, Овермарс, Клюйверт, даже грязный ван Боммел... Те парни были ближе к сердцу.
|
Цитата:
|
Уругвай, тащи! :krut: Луис просто так не кусает!
Годин!!! |
Ну че? Это и есть скрытый фаворит Италия? Уж больно они скрытым фаворитом оказались )) наверное скрытый фаворит ЧМ 2018 вы имели ввиду?
Обычная, дохлая, унылая сборная. Если бы в этой команде не было Буффона и Пирло вообще не о чем было бы говорить. |
Уругвай с победой, молодцы!
Пока только одна европейская команда в 1/8.:D |
Италия повержена! Уругвай в 1/8!:kn:
|
Годин просто шикарный матч провёл. Лучший наравне с Буффоном. Явных предпочтений никому не отдавал, обе сборные мне симпатичны. Больше всех жалко Буффона, это его последний ЧМ, и такое фиаско. Вот такой вот я его персофан.))
|
мда, вот вам и Суарез. :sorry:
![]() |
Вот улетают и итальянцы с англичанами) Через пару дней соберет чемоданы и Португалия скорей всего. Брать надо южноамериканских игроков, европа сейчас явно слабее!
|
Цитата:
У Суареса 5 зубов? :D Кьеллини только и делал, что ныл весь матч, да валялся. |
Цитата:
|
Цитата:
Да хрен его знает, что это и когда появилось. На укус по-моему ни разу не похоже. |
Красная вообще не понятно за что дали, кто нибудь может объяснить?
p.s. Суарес *****, и мне будет неприятно видеть его в Барсе. p.p.s. Болел за Уругвай если что :) |
Суарес конечно редкий гнида! Как футболист хорош, но его повидение и репутация некуда не годится. Как то не хочется видить такого игрока в нашей команде, плевать что он супер игрок:zol: Его место в Реале, такие как он с Пепе быстро поймут друг друга...
|
Мда...нас ждет в 1/8 Греция - Коста Рика. Греки как всегда, два матча ни о чем, а в третьем на фарте пролезли дальше, пиздец просто.
Колумбийцы нравятся, играют легко, уругвайцам придется очень тяжело. |
Да чо вы так Суареса обзываете то? Что ужасного он сделал? Вырвал кусок мяса, или сломал плечо защитнику, или ухо откусил? Кьелини теперь играть не сможет полгода или что? По-моему совершенно безобидный поступок, у всех гениев есть заморочки, вот у Суареса непреодолимая страсть кусать людей:D Вот Кьеллини по-моему более мерзко поступил: упал и начал визжать, как баба.
Я лично поржал знатно, и продолжаю смеятся над этим укусом. Луис дурачок конечно, так как сейчас дисквал выхватит и команда без него останется, но он - забавный дурачок и не более. Никакая ни мразь, ни **** или что там ещё вы писали. Есть футболисты, которые намного более неприятно поступают. А Пепе его сдруживать - это вообще::shame:: |
Какая же из команд самая глупая, Кот-д'Ивуар или Камерун? Два гола из ничего привозят себе ивуарийцы и покидают турнир. И еще, последняя атака Кот-д'Ивуара против греков, все африканцы в штрафную побежали ждать навеса, а игрок бьет по воротам почти с центра поля::shame::
|
Цитата:
|
Бедный Баллотели... Столько пафоса до ЧМ, и такое унылое Г... после завершения группового этапа.
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 07:57 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot