![]() |
Бускетс давно не опорный по функции. Он 6ка в чистом виде, только сидит глубоко. В Испании для подстраховки Бускетса, Лучо атакующего Льоренте превратил в заща, так как он и Коке насобачены Симеоне пахать за себя и за соседа.
В текущем раскладе в Барсе, страховать Бускетса может только 3ий цз, так как Де Йонг и так по всему полю работает. А 3им страхующим цз с Баварией был Пике, что тоже еще кек-чебурек (тут его страховать нужно). Короч как ни крути, Пике должен страховать Бускетса, Гарсию и себя самого, и молиться что Араухо сам за собой подчистит. Пике норм на опыте страховать молодых защей, но еще и Бускетса? Де Йонга переводить в опорку - тоже коряво, так как он любит возиться с мячом и бегать вперед (оставляя зону). Ну не его это роль. |
Цитата:
Прежде всего нужна система и тренер который любит эту систему. А потом уже игроки идут под эту систему. А если хаос как у нас, то тут хоть Мбаппе, с Холандом, хоть Ван Дейка с Канте поставить, толку никакого не будет. |
Я не понимаю, ну нет сейчас игроков типа Хави, Ини, молодого Буси и т.д., - зачем пытаться играть в 4-3-3 тогда? У клуба нет вингеров или просто игроков атаки фланговых, куда лепить старую схему?
|
Цитата:
А ты смотрел матч против Баварии? 3-5-2 мы ничего не могли сделать. Выпустили молодых бойцов, перешли на 4-3-3 и сразу хоть чтото начало получаться. Гол который привез Гави это чисто его ошибка, в остальном даже моменты были. Игроки понимали что делать в такой схеме как минимум. |
Цитата:
Я писал про схему под тех игроков, что есть сейчас, те основу, а не молодняк. У нас кроме Дембеле нет вингеров, Депай, хоть и играет на фланге, просто там получает мячик в большей степени. У нас нет игроков полузащиты, для которых приоритетом являлась бы атака, все или опорники или около того. Да и опорники из них никакие, если честно. |
Если Лапорта летом пойдет в очередную авантюру в погоне за ТОпом типа Холлад за 100+ мультов (в чем я конечно дико сомневаюсь ибо бабок нету), то пусть он идет накуй. Снова 100 лямник будет бегать по полю и окуевать что ему делать, инфа 100ка. Без конкретно тренера и уго планов на игру и состав, трансферы такого уровня оборачиваются фейлами.
|
Цитата:
Ооооу ты уже сомневаешься?:D Цитата:
Райола и семья Холанда, не пойдут абы под кого. Поэтому если он и согласится перейти к нам, только под чёткое понимание, куда он идёт, и кто будет его тренером. Перед этим игроком, сейчас стоят Гварди, Наг, Поч и ещё много кто. Выбор куда пойти, у него громаден. |
Это типа намек, что Холлан не перейдет в Барсу? Так как Гвардиола и Нагельсманн точно не придут следующим летом, а Почеттино не придет по политическим моментам (да и он сам скорее пойдет Реал тренировать).
Тобиш есть вариант, что следующим летом Перес захапает себе Мбаппе и Холлана, и Почеттино сверху. Так как Папа Карло это временный вариант, как ни крути. А, и да. Когда критикуете Кумана, то махом критикуете весь тренерский штаб. А это Ларсон (он ответственный за атаку), и Шредер - он ответственный за билдап и прессинг. Ну и Куман: с него стратегия (план на сезон) и тактика (план на матч). |
Не знаю, чего носитесь с Почеттино. По мне так околофизрук. Не Куман, конечно, но и не Гвардиола с Тухелем.
Уверен, что Холланд и Мбаппе в одну команду не пойдут - оба альфачи играющие на острие. |
Почеттино просто со звездами плохо справляется. Попугаи и ттх - у него очень крепкие получились и запоминающиеся. А в ПСЖ - жопа с 2мя «п». Зря туда перешел, так как в топ-клубе надо уметь работать со звездами. В ПСЖ, правда, звезды вообще берега потеряли (видимо шейх уж очень им много свободы дает, чтобы не хотели убегать в другие клубы).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки то, что хорошо для любого голландского клуба, для гранда мирового футбола не подходит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот вариант равен НУЛЮ. Так как Мбаппе хочет быть центром команды. Он уже от Неймара сильно обгорел, а тут белая пальма;) Потом далее, есть такой персонаж в Испании-зовут Педрероль. Он практически голос Переса в телевизоре. Так вот он недавно заявил прямым текстом. Лучше будет, если Мбаппе в Реал. А Холлан в Барсу. Я думаю понятно почему. |
Цитата:
Первоначально, Атлетико нам предложил Сауля в обмен на Гриза. Но там нужно было нам доплатить деньги. Из-за разницы зарплат. Мы на этот вариант не подписались, так как Гриз полюбому стоит дороже Сауля. В итоге когда Симеоне скинул Сауля, они уже забрали Гриза. Но на наших условиях. Хотя понятно, мы руки им не выкручивали. Цитата:
И что дальше? Заковать игрока в наручники и отправить морем в Питер? Игрок категорически отказался в Зенит ехать. Цитата:
По Умтити всё ясно. Игрок хрусталь, чтобы там не говорили. Имеет бешеную личку. Никуда не хочет уходить, так как не хочет терять в деньгах. |
Цитата:
Я сейчас все больше склоняюсь к тому что после уходу Кумана надо ставить Хави. Да мы толком не знаем что за тренер Хави и это большой риск, как сломать карьеру легенде, так и еще ухудшить обстановку в клубе. Но исходя из ситуации что никакой топ тренер сейчас не придет, ставить какого то тренера 2 эшелона, не особо разбирающегося в нашей философии, ну так разницы особой не будет по сравнению с Хави. А с Хави пойдем постепенно на возрождение круйфизма, давления по идеи на Хави будет не такое большое как года 2 назад, звезд в команде нет и не предвидится, старички либо уйдут (Пике) либо скоро закончат, авторитера у маэстро полно будет, поддерджа Лапорты и постепенное вылезание из болота бартоломеевского, 1-2 года Хави поработает, наберется опыта, а там глядишь деньги будут появляться на 1-2 точечные покупки. |
Цитата:
Ну вообще я имел ввиду, что этим игроком интересуется Бавария, Сити, ПСЖ, в лице этих тренеров. И Холанну лучше в эти клубы пойти, чем к не пойми к кому в Барсу. Поэтому Лапорта ему должен чётко расписать проект, кем там будет игрок, и кто будет тренером. А не просто кинуть мешок денег, с формулировкой, приходи, а там разберёмся. Цитата:
Сегодня прошла инфа, что Голден Сакс первые 3 года с нас вообще никаких денег по кредиту не будет брать. Типо выбирайтесь из бартовского ковна быстрее. Отличная новость, если так. По поводу бюджета пара слов. Сегодня совет директоров собирается в Барселоне. Определят точную дату ассамблеи, и бюджет на 21-22 год. После этого можно предполагать, сколько сможем потратить. Цитата:
Повторяю в сотый раз, есть рассрочки выплат. Сейчас многие по крупным сделкам так работают. Поэтому за 50 мл. можно и 2 отличных игроков привезти. Если выплаты раскидать по годам. Например 50 сейчас, 50 потом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это нам с тобой ясно. А опытный президент с двумя сроками за плечами и кучей связей в футбольном мире - неужели ничего в принципе с этим поделать не может? Цитата:
Угу, только для этого нужно, чтобы потенциальный продавец на это согласился. А он может не согласиться и потребовать всю сумму сразу здесь и сейчас. Особенно когда потенциальный покупатель на грани банкротства и не факт, что через год сможет выплатить оставшуюся часть. Цитата:
Тоже еще не так давно надеялся на Хави, но сейчас уже чуть иначе на него смотрю. Он слишком долго сидит в Катаре и просто деградирует как тренер. Понимаю, что все надеются, что он повторит опыт Гвардиолы, но там совершенно другая ситуация была. Пеп пришел в команду Б в кризисной ситуации, когда она только вылетела в низший дивизион, совершил там маленькую революцию, выиграл повышение с первого места в таблице и его резервисты на закрытых двусторонках выглядели интереснее даже, чем первая команда. И даже после всего этого многие считали, слишком рискованно доверять ему первую команду и отговаривали Лапорту от этого. А у Хави какие достижения? Кто-то знает, что он из себя как тренер представляет? Какую игру команде ставит? Ему бы годик в Барсе Б поработать - там видно будет. Но он свои лучшие годы в Катаре просиживает. |
Цитата:
Не сомневаюсь, что Хави более менее игру поставит. Из требований видно - он сторонник системного подхода. Конечно, все видел у Пепа. А это не только тренировки, но и комплектование команды, это физиотерапевты и врачи, питания, и даже правильный уход за газоном. Но такую власть мало кто сходу предоставить, нужно доказывать делом, как Магат. Я жду концептуальных изменений - это работа в стиле Баварии. |
Цитата:
Я думаю что не открою Америку когда скажу что стоимость игрока регулируется суммой которую за него готовы заплатить, а не цифрами на Трансфермаркете. При всем возможном не желание Гризиана куда то уходить, я лично за все лето ни где не видел информацию что его кто то реально хочет купить. Челси взял Лукаку, Сити Грилиша, МЮ Санчо и ещё Кри пришел. Ливерпулю он нах не надо. Баварии он не упёрся, ну и ПСЖ взял Месси. У Интера нет денег, Юве преследовал другие цели Так какова рыночная стоимость Гризмана если на него нет покупателей? |
Цитата:
Я лично думаю что придет тандем Овермарс-Тен Хаг. Аякс который год прекрасен, можно брать человека. Тем более сенаторов почти нет. |
Эх, Энрике, лень мне много букф снова печатать. ))
Введите функцию голосовых сообщений)) |
А за командой Хави тут кто-нибудь следит вообще?
Кстати, есть же Тен Хааг. |
Исходя из того что ни кто из топов/хороших тренеров которые на слуху нам не доступны. Пеп, Тухель, Лучо, парни из Германии то стоит реально обратить внимание на Тен Хага.
По мне так это точно лучше Хави с чемпионата Катара |
Цитата:
Тоже интересует этот вопрос. Я понятия не имею, какой футбол он поставил своей команде, но вряд ли это что-то похожее на стиль Барселоны. А в других клубах он еще не работал. Поэтому веры в него все меньше и меньше. |
Цитата:
Из того что видел можно сказать что чемпионат Катара тот ещё колхоз но играет Аль Сад в наш футбол, вернее пытается) |
Цитата:
https://youtu.be/YiQb7Gu9fxw |
Цитата:
|
Цитата:
Красиво, эффектно. Но насколько эффективно? Азиатская ЛЧ пока ему никак не дается. Чемпионат всего раз выиграл. Кубков кучу (там их целая куча - шейха, эмира, наследного принца...). Думаю, все равно, его бы во вторую команду на годик, игроков бы узнал поближе. Пеп в свое время Бускетса и Педро вытащил из дубля. |
Цитата:
вообще по Тен Хагу я мечтаю еще с того самого Аякса.... |
Цитата:
Ты походу вообще не представляешь, из каких параметров складывается стоимость игрока. И да, цена игрока на Трансфермаркте очень и очень примерна. Цитата:
Это как один из возможных вариантов, развития событий. |
Цитата:
Хави это человек с громадными амбициями, но тренер пока никакой. 2 человека работавшие с Пепом долгое время, просто обосрались на самостоятельной работе. Поэтому Хави, нехрена ничего не видел. Лапорта ему предлагал возглавить Б, а потом если всё нормально то основу. Но Хави же настолько крут, ему только основу подавай. поэтому пускай и дальше сидит в Катаре, и зарабатывает бабло. Для меня сейчас- это тандем Овермарс и ТХ оптимальный вариант. |
Не понимаю почему вы пишите что ТХ есть в доступных вариантах, у него же действующий контракт до 22 года, если не ошибаюсь. Типа чтобы бросил свой клуб, когда сезон уже начался, объясните?
|
Цитата:
Сейчас он не возможен, он возможен летом 22 года. Особенно, если спортивником придёт Марк Овермарс. |
Цитата:
По поводу этого запоздалая реакция Цитата:
Какая-то ушлая тетка якобы создала уникальный прибор, который по капле крови диагностирует любую болезнь, собрала под это миллиард долларов, а потом провели расследование, и оказалось, что это просто коробочка, которая "определяет" болезнь рандомно. Возвращаясь к теме, нет ничего лучше старых добрых скаутов, и просто профессионалов своего дела, если с этим беда, то никакие новые технологии не помогут, собственно такой же вывод делают в статье. Только ты думаешь, что их уже изгнали, а я уверен, что у нас отвечают за трансферы либо эти же люди, либо новые, ничем не лучше. Цитата:
|
Цитата:
За годы боления за Барсу я уже как-то потерял веру в приход изначально сильного тренера, либо заведомо слабые либо с малым опытом, но с надеждой выстрелить у нас. |
Цитата:
С 2015 года в Катаре, столько лет потратил на "развитие", печаль. |
Цитата:
Поверь, никто из крутых профи не ориентируется на трансфермаркет. Так как там суммы, очень сильно далеки от реальности. На него ориентируются диванные эксперты, ну и возможно любители игр. Достаточно посмотреть, сколько там стоит Умтити и Холанн например. Каждая сделка это целая жизнь, где существует 2 дурака. Поэтому и разыгрываются целые спектакли, при некоторых переходах. Поэтому не важно, сколько стоит там Гриз. Важно то, что игроку стукнет 31 год в следующем году, игрок никуда не хотел уходить кроме Атлетико, у игрока просто громадная личка, и через год он ещё меньше бы стал кому нужен. Вот одни из основных критериев при определении цены игрока. А ещё есть куча других факторов, на которые смотрят спортивники. Не понял про Месси и Лапорту? Цитата:
Ну так я опираюсь только на проверенные источники. Поэтому про грамотную фильтрацию, это не по адресу. Плюс по жизни, уже несколько десятков лет занимаюсь продажами. Большинство этих фокусов с продажами игроков, мне понятны. То есть я не знаю нюансов, но общая картина понятна. И продажные инструменты везде одинаковы. Ну понятно здесь не идёт речь, о продаже полезных ископаемых например:perekur: Цитата:
Ну почему далеко? У тренера контракт в 22 году заканчивается. Его друг Овермарс очень хочет вернуться в Барселону. Сейчас это невозможно. В 22 вполне реально. Гварди мы не вспоминаем, он точно будет сидеть до 23 года в Сити. А кто по факту будет, ну посмотрим. У меня нет доступа к голове Лапорты. |
Цитата:
Амбиции такие, что он чуть не единственный спаситель клуба. Ему нужны определённые условия, иначе не увернётся. Только эти амбиции ничем абсолютно не подтверждены. Поэтому на месте Лапорты, его бы вообще не рассматривал. Пускай сначала на "кошках" потренируется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На трансфермаркте не проводится глубокий анализ по всем игрокам. А на стоимость игрока, иногда влияет мелочь. У них нет таких ресурсов, чтобы это делать. Цитата:
А я не согласен, так как считаю, что по Гризу просто отличная операция. Не продали бы сейчас, потом бы продали ещё с большими финансовыми убытками. Цитата:
Я вот например, тоже хотел чтобы Месси остался. А сейчас глядя на команду, на тренера, на новый бюджет, уже полностью уверен, что уход Месси для нас сейчас -это благо. Ещё бы летом от 3 из четырёх ветеранов избавиться, вообще было бы прекрасно. Пора двигаться вперёд, и только вперёд. |
28 июля 2025 года. Понедельник - 23:49 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot