![]() |
Я и так иногда посматриваю. Лучший игрок Европы мечтает попасть в середнячок НБА, это факт, а не ИМХО. Никоу в голову не приходит даже сравнивать, а у тебя ИМХО.
|
|
ДжаZ-man, в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями. Как раз именно поэтому NBA всем нравится, ведь там специально дают сделать пробежку ради красивого алле-упа или данка, а в Евролиге такого не увидишь, поэтому и зрелищности меньше. В NBA каждый 1.5 человек (редко встретишь не накаченного) - накаченный мускулистый парень, которому только дай забить сверху, он забьет. Есть исключения, к примеру, тот же Айверсон, Бибби, Паркер, но заметь, это всё - защитники и разыгрывающие команд, маленькие и подвижные, и то бывают случаи, что и они сверху кладут.
Если взять позиции, начиная с форварда, там все атлетичны в своей комплекции (именно атлетичны, не путай с понятием "сильны", любой баскетболист физически развит), исключениями могут стать игроки, играющие в NBA из Европы. Наслаждение же смотреть каждую 3-4 атаку, которая заканчивается броском сверху от атлета-баскетболиста, летающего головой до кольца. "Американские виды спорта" и отличаются от "других" своей зрелищностью. Крутятся большие деньги. Как итог - самый сильный баскетбольный чемпионат в мире, да и Американская школа баскетбола (в тех же институтах) просто на высоте. Тут никакие параллели в голову не приходят. Цитата:
|
#4 RootPeach, Дариуш.
|
#4 RootPeach,
Цитата:
|
Цитата:
Ага, тут согласен, там уже не до шоу обычно ребятам. Вот я и думаю, что я бросаю на уровне автоматизма смотреть NBA после регулярки, просто забываю про плэй-офф, глаза открыл. |
Цитата:
|
Цитата:
это так со стороны кажется. Баскет там обычный. Просто янки умеют делать шоу, а наши пытаются все перенять.. Бывал я на матчах БК Локомотив и скажу, что манера обьявлять команды, чирлидеры (именно так их щас кличут.. хотя есть вполне русское наименование "группа поддержки"), но все же главный аспект игры-действо на паркете отстает на очень сильно. Их соккер не очень отличается от европейского. А вот отличие баскета бросается в глаза. Я молчу про матчи всех звезд, вот это зрелище... Это как у нас в футболе финал Лиги Чемпионов... По масштабу) небольшое отступление) Цитата:
Безусловно, сравнивать УЛЕБ И NBA не очень правильно в плане самой игры, но смотреть приятнее слэм данки, алле-упы и прочие атрибуты NBA. Цитата:
Цитата:
ну.... да ладно сравнивать. там больше физической борьбы. Конечно центральный должен быть здоровым и накаченным, в этом весь смысл, а разыгрывающий маленьким, быстрым, юрким и прыгучим, это понятно, а остальные игроки различных весовых категорий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивила Фотка
Вот:
|
Встреча Сакроменто - Лейкерс.
Лейкерс уступал почти всё время на 10-20 очков, но они догнали и Брайнт в конце когда Лейкерс проигрывал на 2 очка,забил 3-ёх очковый за 0,1 секунды до финальной сирены. Лейкерс выдал=):bowdown: |
Когда нечего смотреть по телеку, смотрю баскет. Особенно слежу за Лэйкерс и Miami Heat. На данный момент вроде Лэйкерс чемпион в своей конференции...
|
А мне больше Houston Rockets нравиться=)
|
А я за Кливленд.
Джеймс там жгет не по-детски:bowdown: |
В феврале помойму пройдут? а так буду болеть за Шэнон Браун из "Лос-Анджелес Лэйкерс". так как других мало знаю
|
Куда мир катится?! Посмотрел на результаты очередного дня, ничего примечательного, за исключением пары игр (бедные Хит, ничего не попадало против Шарлотт). Решил глянуть на статистику матча Юта - Сан-Антонио. Чесслово, я не удивился победе "джазменов", я о**ел от статов Кириленко!!! 26 очков (11 из 15 с игры), 8 подборов, 2 передачи, право, как в лучшие Андрюшкины годы. Игрок видно и вправду решил чтобы все отвалили от него по поводу самого дорогого неокупаемого контракта в лиге :) Молодец, Андрюха, так держать!!!
|
|
Вот это будет матч,Наверно как в прошлом году , на последних минутах будут сверху забивать по всякому, будут друг другу давать это делать=)
|
За 20 января
Вот слэм данки кому интересно |
Чумовой Талисман.
http://fishki.net/comment.php?id=63816 |
Смотрел матч Бостон-Портлэнд,,, клёвая игра была. Портлэнд не сдавался, играл как мог. В конце ваще заруба была... Пирса удалили... Вобщем неплохая игра была...
|
а матч всех звезд будут танслировать и когда?:yo:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а знает кто-нибудь,где матч скачать можно?
|
Вот фото
Часть 1:
Часть 2:
|
McBogdan, на самой первой фотке мужик в красном чем-то Газоля напомнил...:unsure:
|
Цитата:
|
отгремев практически неделю назад, он не оставил меня равнодушным отписаться по этому поводу. и хотя в мире баскетбола уже вовсю обсуждают возможный трейд Амаре из "Финикса", а так же плюсы и минусы прихода Ти Мака в "Нью-Йорк" и Антуана Джемисона в "Кливленд", позволю себе высказаться по поводу "Ол-Стара". Если убрать конкурсы, то оба матча (новичков и главная встреча уикенда) получились очень интересными. позволю себе некоторое хамство, но "рууки" зажгли даже покруче "востока". отсутствие у "запада" в основе Коби и Криса Пола дали определенное преимущество "востоку". но бог мой, когда в опросе на место защитника лидирует Айверсон а не Деррик Роуз, наверное это значит, что что-то не так. жаль, очень жаль что не было Шакила. наверное его традиционный танец перед игрой разбавил бы этот официальный перфоманс... но главным разочарованием является отсутствие Гилберта Аренаса. вся эта история с хранением оружия и отстранением "Агента" от баскетбола лишили нас шоу. без преувеличения "Зеро" показал бы что такое "Шоу-Тайм", но увы его характер... Что-то нужно менять мистер Стерн!
|
вот это пацан выдал
|
http://video.sport-express.ru/basket/318/
Нарезка вчерашнего матча ЦСКА - Жальгирис. Особенно рекомендую моменты с Попсом Менса-Бонсу - они во второй половине нарезки. |
ну Попс пока проявил себя лишь в одном компоненте - закладывает как ЛеБрон не глядя кто перед ним находится. в Европе это большой плюс, но вот хотелось бы увидеть как у этого парня дела обстоят с броском. да и думаю с приходом Кауна и Менса у армейцев под своим щитом дела пойдут в гору. хотя последний как-то вяло возвращался в защиту, но уж если добирался до щита, то таких "горшков" давал, Ховард позавидовал бы ;)
|
Кстати баскетбольная команда Барселоны не теряет времени зря.Вот был обыгран Реал в первом матче четвертьфинала Евролиги.
Евролига. Четвертьфинал. Первый матч "Барселона" (Испания) - "Реал" (Испания) - 68:61 (19:17, 18:19, 14:15, 17:10) "Барселона": Микель (18 + 6 подборов), Ндонг (14 + 7 подборов), Наварро (11) "Реал": Лавринович (14 + 8 подборов), Ллулл (9), Гарбахоса (8). |
Сука!!!!!!!!!!!! Наши сейчас в баскет Реалу сольют,обидно то как(( Но факт,играли мы сегодня из рук вон плохо!
|
ну что, одну пощечину меренгам мы в этом сезоне уже дали, теперь вторая! Барса в серии до трех побед обыграла реал и вышла в финал четырех. туда же пробились армейцы (что в общем-то не удивительно), Олимпиакос (угадывалось) и Партизан (мини сенсация). Осталось две! ;fl;
|
Сегодня все за наших болеем!!!!!( Хотя у большинства на форуме наши - это кони) ЗА БАРСЕЛОНУ!!!! Очень хочу,чтобы Барса выиграла Евролигу! Двайте парни,рвать конявых!!!
|
Цитата:
|
04 мая 2025 года. Воскресенье - 19:42 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot