Форум - Баскетбол
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Другой Спорт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Баскетбол (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=393)

Catala 28.12.2009 01:44

Я и так иногда посматриваю. Лучший игрок Европы мечтает попасть в середнячок НБА, это факт, а не ИМХО. Никоу в голову не приходит даже сравнивать, а у тебя ИМХО.

ДжаZ-man 28.12.2009 01:50

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Catala
Никоу в голову не приходит даже сравнивать, а у тебя ИМХО.

почему не приходит? вон сравнивают же различные чемпионаты... японские европейские.. а что баскет нельзя сравнить??? ИМХО там случайно оказалось))) Просто по привычке воткнул...

#4 RootPeach 28.12.2009 01:55

ДжаZ-man, в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями. Как раз именно поэтому NBA всем нравится, ведь там специально дают сделать пробежку ради красивого алле-упа или данка, а в Евролиге такого не увидишь, поэтому и зрелищности меньше. В NBA каждый 1.5 человек (редко встретишь не накаченного) - накаченный мускулистый парень, которому только дай забить сверху, он забьет. Есть исключения, к примеру, тот же Айверсон, Бибби, Паркер, но заметь, это всё - защитники и разыгрывающие команд, маленькие и подвижные, и то бывают случаи, что и они сверху кладут.
Если взять позиции, начиная с форварда, там все атлетичны в своей комплекции (именно атлетичны, не путай с понятием "сильны", любой баскетболист физически развит), исключениями могут стать игроки, играющие в NBA из Европы. Наслаждение же смотреть каждую 3-4 атаку, которая заканчивается броском сверху от атлета-баскетболиста, летающего головой до кольца.
"Американские виды спорта" и отличаются от "других" своей зрелищностью.
Крутятся большие деньги. Как итог - самый сильный баскетбольный чемпионат в мире, да и Американская школа баскетбола (в тех же институтах) просто на высоте. Тут никакие параллели в голову не приходят.

Цитата:

Сообщение от Catala
больше только у меренга Лавриновича - 19

Давненько не слежу за баскетболом в Европе, Лавринович который Кшиштоф или его брат младший Дариуш?

Catala 28.12.2009 01:58

#4 RootPeach, Дариуш.

Foxara 28.12.2009 01:58

#4 RootPeach,
Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями

С одной оговоркой - это все касается только регулярки, в плэй-офф начинается игра.

#4 RootPeach 28.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Foxara
С исключением - это все касается только регулярки, в плэй-офф начинается игра.

Ага, тут согласен, там уже не до шоу обычно ребятам.
Вот я и думаю, что я бросаю на уровне автоматизма смотреть NBA после регулярки, просто забываю про плэй-офф, глаза открыл.

Foxara 28.12.2009 02:06

Цитата:

Вот я и думаю, что я бросаю на уровне автоматизма смотреть NBA после регулярки, просто забываю про плэй-офф, глаза открыл.

Я наоброт регулярку не смотрю вообще (НБА) или за редчайшим исключением (НХЛ). Хотя плей-офф тоже иногда наводит на мысли о шоу. Особенно хоккейное, где все знают - лишний финальный матч - лишние огромные деньги, и вот что странно, матчей в финальной серии оказывается именно 7...:unsure:

ДжаZ-man 28.12.2009 02:06

Цитата:

ДжаZ-man, в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями.

это так со стороны кажется. Баскет там обычный. Просто янки умеют делать шоу, а наши пытаются все перенять.. Бывал я на матчах БК Локомотив и скажу, что манера обьявлять команды, чирлидеры (именно так их щас кличут.. хотя есть вполне русское наименование "группа поддержки"), но все же главный аспект игры-действо на паркете отстает на очень сильно. Их соккер не очень отличается от европейского. А вот отличие баскета бросается в глаза.

Я молчу про матчи всех звезд, вот это зрелище... Это как у нас в футболе финал Лиги Чемпионов... По масштабу)

небольшое отступление)
Цитата:

Только пока мы спорим кто лучше, они догадались замутить реальные соревнования один-на-один. Такой уж спорт футбол, что в футболе это организовать очень сложно. Хотя возможно, согласитесь. У нас лучших выбирают голосованием, а там честной борьбой.

Безусловно, сравнивать УЛЕБ И NBA не очень правильно в плане самой игры, но смотреть приятнее слэм данки, алле-упы и прочие атрибуты NBA.

Цитата:

В NBA каждый 1.5 человек (редко встретишь не накаченного)

это какой? типа каждые два из трех?:unsure:
Цитата:

накаченный мускулистый парень, которому только дай забить сверху, он забьет. Есть исключения, к примеру, тот же Айверсон, Бибби, Паркер, но заметь, это всё - защитники и разыгрывающие команд, маленькие и подвижные, и то бывают случаи, что и они сверху кладут.

ну.... да ладно сравнивать. там больше физической борьбы. Конечно центральный должен быть здоровым и накаченным, в этом весь смысл, а разыгрывающий маленьким, быстрым, юрким и прыгучим, это понятно, а остальные игроки различных весовых категорий.

#4 RootPeach 28.12.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это какой? типа каждые два из трех?

Да, я поэтому в скобках и уточнил.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это так со стороны кажется. Баскет там обычный. Просто янки умеют делать шоу, а наши пытаются все перенять..

Поищу на днях данные насчет денежной NBA-шевской ситуации. По-моему, там всё сильно бешенно в этом плане, чего стоят зарплаты ведущих игроков в клубах. Плюс если посмотреть на состав Boston Celtics - там вообще ад.

ДжаZ-man 28.12.2009 02:19

Цитата:

Поищу на днях данные насчет денежной NBA-шевской ситуации. По-моему, там всё сильно бешенно в этом плане, чего стоят зарплаты ведущих игроков в клубах. Плюс если посмотреть на состав Boston Celtics - там вообще ад.

зарплаты большие кто бы спорил, но баскет куда окупаемее футбола. Пока они там стригут купоны, сильные футбольного мира сего влезают в долги....

McBogdan 01.01.2010 13:18

Удивила Фотка

Вот:

McBogdan 02.01.2010 15:50

Встреча Сакроменто - Лейкерс.
Лейкерс уступал почти всё время на 10-20 очков, но они догнали и Брайнт в конце когда Лейкерс проигрывал на 2 очка,забил 3-ёх очковый за 0,1 секунды до финальной сирены.
Лейкерс выдал=):bowdown:

messilona 18.01.2010 13:00

Когда нечего смотреть по телеку, смотрю баскет. Особенно слежу за Лэйкерс и Miami Heat. На данный момент вроде Лэйкерс чемпион в своей конференции...

McBogdan 18.01.2010 14:07

А мне больше Houston Rockets нравиться=)

К@t@LoNeЦ 18.01.2010 16:52

А я за Кливленд.
Джеймс там жгет не по-детски:bowdown:

Cule 19.01.2010 19:46

Да, походу Леба всех нас опрокинул....
Определились участники слэм-данк контеста:

это Джеральд Уоллес из "Шарлотт Бобкэтс", Нэйт Робинсон (двукратный победитель соревнования) из "Нью-Йорк Никс", Шэнон Браун из "Лос-Анджелес Лэйкерс". Последний же участник определится в перерыве встречи "новичков" и "второгодок", между ДеМаром ДеРозаном из "Торонто Рэпторс" и Эриком Гордоном из "Л-А Клипперс".
возможно будет еще скучнее чем в прошлом году, и единствееным светлым пятном может стать выступление Джеральда Уоллеса....

McBogdan 20.01.2010 06:09

В феврале помойму пройдут? а так буду болеть за Шэнон Браун из "Лос-Анджелес Лэйкерс". так как других мало знаю

Cule 21.01.2010 22:10

Куда мир катится?! Посмотрел на результаты очередного дня, ничего примечательного, за исключением пары игр (бедные Хит, ничего не попадало против Шарлотт). Решил глянуть на статистику матча Юта - Сан-Антонио. Чесслово, я не удивился победе "джазменов", я о**ел от статов Кириленко!!! 26 очков (11 из 15 с игры), 8 подборов, 2 передачи, право, как в лучшие Андрюшкины годы. Игрок видно и вправду решил чтобы все отвалили от него по поводу самого дорогого неокупаемого контракта в лиге :) Молодец, Андрюха, так держать!!!

Cule 22.01.2010 22:41

Определились стартовые пятерки "Матча всех звезд" который пройдет 14 февраля в Далласе.
На востоке это:

Дуэйн Уэйд, Кевин Гарнетт, Дуайт Ховард, Аллен Айверсон, ЛеБрон Джеймс.
На западе:

Кобе Брайант, Кармело Энтони, Амаре Стаудемайр, Тим Данкан, Стив Нэш.

McBogdan 23.01.2010 03:51

Цитата:

Сообщение от Cule
Определились стартовые пятерки "Матча всех звезд" который пройдет 14 февраля в Далласе.
На востоке это:

Дуэйн Уэйд, Кевин Гарнетт, Дуайт Ховард, Аллен Айверсон, ЛеБрон Джеймс.
На западе:

Кобе Брайант, Кармело Энтони, Амаре Стаудемайр, Тим Данкан, Стив Нэш.

Вот это будет матч,Наверно как в прошлом году , на последних минутах будут сверху забивать по всякому, будут друг другу давать это делать=)

McBogdan 23.01.2010 06:25

За 20 января

Вот слэм данки кому интересно

McBogdan 24.01.2010 06:55

Чумовой Талисман.
http://fishki.net/comment.php?id=63816

messilona 26.01.2010 18:42

Смотрел матч Бостон-Портлэнд,,, клёвая игра была. Портлэнд не сдавался, играл как мог. В конце ваще заруба была... Пирса удалили... Вобщем неплохая игра была...

К@t@LoNeЦ 26.01.2010 20:39

а матч всех звезд будут танслировать и когда?:yo:

Cule 26.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от K@t@LoNeЦ
а матч всех звезд будут танслировать

будут, и явно это будут такие каналы как ESPN, TNT, ну или НТВ +...
Цитата:

Сообщение от K@t@LoNeЦ
и когда?

читай внимательнее...
Цитата:

Сообщение от Cule

McBogdan 27.01.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
а матч всех звезд будут танслировать и когда?:yo:

Должны и По России 2(спорту), в прошлом году показывали

McBogdan 15.02.2010 11:37

Цитата:

Сборная Восточной конференции переиграла соперников с Запада в «Матче всех звезд» НБА со счетом 141:139. Встреча прошла на футбольном стадионе в Далласе и собрала рекордное в истории баскетбола количество зрителей — 108 713 человек.
Судьбу встречи за пять секунд до конца решили два точных штрафных броска местного уроженца Криса Боша, ныне выступающего за «Торонто». Самым результативным игроком встречи стал лидер «Майами» Дуэйн Уэйд, к 28 набранным очкам добавивший 11 результативных передач. На балл меньше в активе форварда «Денвера» Кармело Энтони.
НБА. «Матч всех звезд»
«Запад» — «Восток» — 139:141 (34:37, 35:39, 40:42, 30:23)
«Запад»: Энтони (27 очков + 10 подборов). Новитцки (22). Биллапс (17).
«Восток»: Уэйд (28 + 11 передач). Джеймс (25). Бош (23 + 10 подборов)
Вот так прошол матч. кто видел поделитесь впечатлениями. а то увиеть не удалось.

К@t@LoNeЦ 15.02.2010 12:33

а знает кто-нибудь,где матч скачать можно?

McBogdan 16.02.2010 06:00

Вот фото
Часть 1:

Часть 2:

Starsdeath 16.02.2010 06:15

McBogdan, на самой первой фотке мужик в красном чем-то Газоля напомнил...:unsure:

Cule 16.02.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
McBogdan, на самой первой фотке мужик в красном чем-то Газоля напомнил...:unsure:

интересно, как Пау Газоль может напомнить Пау Газоля?!:finest:

Cule 19.02.2010 23:05

отгремев практически неделю назад, он не оставил меня равнодушным отписаться по этому поводу. и хотя в мире баскетбола уже вовсю обсуждают возможный трейд Амаре из "Финикса", а так же плюсы и минусы прихода Ти Мака в "Нью-Йорк" и Антуана Джемисона в "Кливленд", позволю себе высказаться по поводу "Ол-Стара". Если убрать конкурсы, то оба матча (новичков и главная встреча уикенда) получились очень интересными. позволю себе некоторое хамство, но "рууки" зажгли даже покруче "востока". отсутствие у "запада" в основе Коби и Криса Пола дали определенное преимущество "востоку". но бог мой, когда в опросе на место защитника лидирует Айверсон а не Деррик Роуз, наверное это значит, что что-то не так. жаль, очень жаль что не было Шакила. наверное его традиционный танец перед игрой разбавил бы этот официальный перфоманс... но главным разочарованием является отсутствие Гилберта Аренаса. вся эта история с хранением оружия и отстранением "Агента" от баскетбола лишили нас шоу. без преувеличения "Зеро" показал бы что такое "Шоу-Тайм", но увы его характер... Что-то нужно менять мистер Стерн!

McBogdan 08.03.2010 08:33

вот это пацан выдал

Даниэль 11.03.2010 21:42

http://video.sport-express.ru/basket/318/

Нарезка вчерашнего матча ЦСКА - Жальгирис. Особенно рекомендую моменты с Попсом Менса-Бонсу - они во второй половине нарезки.

Cule 11.03.2010 22:36

ну Попс пока проявил себя лишь в одном компоненте - закладывает как ЛеБрон не глядя кто перед ним находится. в Европе это большой плюс, но вот хотелось бы увидеть как у этого парня дела обстоят с броском. да и думаю с приходом Кауна и Менса у армейцев под своим щитом дела пойдут в гору. хотя последний как-то вяло возвращался в защиту, но уж если добирался до щита, то таких "горшков" давал, Ховард позавидовал бы ;)

Tarle 24.03.2010 09:26

Кстати баскетбольная команда Барселоны не теряет времени зря.Вот был обыгран Реал в первом матче четвертьфинала Евролиги.

Евролига. Четвертьфинал. Первый матч

"Барселона" (Испания) - "Реал" (Испания) - 68:61 (19:17, 18:19, 14:15, 17:10)
"Барселона": Микель (18 + 6 подборов), Ндонг (14 + 7 подборов), Наварро (11)
"Реал": Лавринович (14 + 8 подборов), Ллулл (9), Гарбахоса (8).

Chek 26.03.2010 00:48

Сука!!!!!!!!!!!! Наши сейчас в баскет Реалу сольют,обидно то как(( Но факт,играли мы сегодня из рук вон плохо!

Cule 02.04.2010 08:23

ну что, одну пощечину меренгам мы в этом сезоне уже дали, теперь вторая! Барса в серии до трех побед обыграла реал и вышла в финал четырех. туда же пробились армейцы (что в общем-то не удивительно), Олимпиакос (угадывалось) и Партизан (мини сенсация). Осталось две! ;fl;

Chek 07.05.2010 16:49

Сегодня все за наших болеем!!!!!( Хотя у большинства на форуме наши - это кони) ЗА БАРСЕЛОНУ!!!! Очень хочу,чтобы Барса выиграла Евролигу! Двайте парни,рвать конявых!!!

Katalonec18 07.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Chek
Сегодня все за наших болеем!!!!!( Хотя у большинства на форуме наши - это кони) ЗА БАРСЕЛОНУ!!!! Очень хочу,чтобы Барса выиграла Евролигу! Двайте парни,рвать конявых!!!

Оффтопик Чек,это точно ты писал?;)

04 мая 2025 года. Воскресенье - 19:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot