![]() |
Дочь чиновника, сбившая двух человек, отсидит через 14 лет.
Цитата:
Очень странное решение, если рассматривать колонию как путь к исправлению в "отложенном штрафе" нет никакого смысла, да и что может дать ребенку такая безразличная к жертвам собственной халатности женщина? Ее наоборот нужно было немедленно изолировать от общества, а выпустить через 14 лет, когда у сына уже сформируется характер и вместе с ним реальное осознание собственной ответственности. |
Колония-поселение за это? Это общего или строго режима сразу для обычных смертных. А там ей и относительная свобода передвижения, и заочное образование в каком-нибудь ВУЗе...
|
Даниэль,
Цитата:
С каких пор это пор "простые смертные" отбывают за такое в колониях строго режима? ;) |
Jay-Dee, простому смертному могли запросто дать более 5-ти лет а это уже общего режима. Колония поселения это *ля как детский лагерь, беги не хочу, чуть ли не полная свобода действия.
|
jericho, Не могли. Там статья до 5 лет.
|
Jay-Dee, да что вы говорите...
2) в колониях общего режима: впервые осужденные за умышленные небольшой, средней тяжести и тяжкие + осужденные за преступления по неосторожности на срок более 5 лет; |
jericho,
Я вообще-то про статью, по которой ее судили Цитата:
|
Jay-Dee, так на это еще Даниэль ответил, что будь она "простым смертным" а пострадавшие какими нибудь консультантами Единой России, статья была бы немного иная, за 5 лет легко бы перевалили.
Чего спорить с очевидным? В нашей стране у кого карман полнее - к тому и суд добрее. Давно пора это запомнить. |
jericho, А ну так сразу и говори, что дочь чиновника для тебя это клеймо. Ее судили по той статье, по которой и должны были судить. Дали адекватное наказание. Именно в этом случае я не вижу чиновьичего произвола, другое дело, что он у нас присутствует, конечно, причем очень заметно.
|
Цитата:
Убийство причиненное по неосторожности средствами повышенной опасности - до 8ми лет. Автомобиль - средство повышенной опасности. В данном случае две жертвы, из них одна насмерть, вторая особо тяжкие телесные/инвалидность. Юрист блин... Чиновничества тут только слепой может не заметить. |
03 августа 2025 года. Воскресенье - 17:44 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot