Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Stassi 19.03.2014 14:14

Я не знаю, кто прав, кто виноват... И я уверен, никто из Вас не знает. Я не знаю, какие цели преследовал Путин, возвращая Крым. Но, согласитесь, свою репутацию, до сей поры неумолимо падающую в глазах граждан РФ, он очень высоко поднял...;) И вот это, наверное, его главная победа. А зачем нам Крым? Это уже второе... Потом придумаем...

homya4ok 19.03.2014 14:15

National Geographic обозначит Крым как часть России

:
"Специалисты Национального географического общества США (National Geographic Society) планируют обозначать на своих картах Крым как часть России, сообщает агентство Bloomberg.

Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

"Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была", - цитирует Bloomberg Вальдеса."

угу Запад нас поддерживает :sorry:

Messi 19.03.2014 15:52

homya4ok, началось.
http://www.bild.de/politik/ausland/j...6050.bild.html

Тимошенко - снайперы были путинские и тд...

Цитата:

Завтра в 13.00 — Майдан 3.0, официальное открытие. Чем больше народу — тем меньше вероятность силовых мер. Такие дела
http://vk.com/wall-20572894_792577?offset=140 - это на бис?

homya4ok 19.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Messi
началось.
http://www.bild.de/politik/ausland/j...6050.bild.html

Тимошенко - снайперы были путинские и тд...

Мля какая она страшная :tan: не отфотошопили

Цитата:

Сообщение от Messi

это что такое? официальна группа? а то я не состою в этих сектах, не шарю)) странно что все пишут по-русски :D Я так понимаю это все активисты, которые ни с чем не согласны, а жрать они что будут через полгода, если ни с кем не хотят сотрудничать? По-моему это фанатики, им пофиг с кем воевать.

Messi 19.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Мля какая она страшная не отфотошопили

жертва режима)

Цитата:

Сообщение от homya4ok
это что такое? официальна группа? а то я не состою в этих сектах, не шарю)) странно что все пишут по-русски Я так понимаю это все активисты, которые ни с чем не согласны, а жрать они что будут через полгода, если ни с кем не хотят сотрудничать? По-моему это фанатики, им пофиг с кем воевать.

я не знаю официальная ли это группа,я особо не разбираюсь в них. но в ней 100 тысяч человек состоит.
Вообще вчера в украинских новостях слышал мол опять покрышки жечь начали.
Цитата:

Сообщение от Stassi
А зачем нам Крым? Это уже второе... Потом придумаем...

Ты серьезно? во-первых Крым это Черноморский флот. во-вторых Крым это 20 млрд экономия на южном потоке. (эта экономия не только для России но и для Европы - смекаете?) в-третьих это зашкаливающие рейтинги Путина. Да много ништяков если честн.

Что там США готовится к Сирии? рейтинги Обамы совсем на нуле?

homya4ok 19.03.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Messi
Что там США готовится к Сирии? рейтинги Обамы совсем на нуле?

А че сорвали злость, как всегда на слабых и беззащитных.

Кстати, второго погибшего во время вчерашней стрельбы в Симферополе зовут Руслан Казаков. Ему 34 года, был членом Донского казачьего отряда. По словам источника, погибший – активист так называемой «Самообороны Крыма». Он – ветеран Чеченской войны, во время ЧП был без оружия.

NazimX5 19.03.2014 16:26

Европа готовится к новым санкциям против России, уже завтра на встрече лидеры большой семерки будут обсуждать отказ от всех контрактов с РФ, в том числе газовых. Посмотрим что будет, когда все откажутся покупать газ у РФ.

Messi 19.03.2014 16:26

кстати, Rivaldo, ты больше меня шариш в этом вопросе. Смотри,на сколько я понимаю, благодаря усилиям Тимошенко, ценник газа для Укарины 500$ но, из за аренды черноморского флота было 400$ - 100 бачей типа за флот. Какая ты думаешь, твой прогноз цены на газ?)

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Европа готовится к новым санкциям против России, уже завтра на встрече лидеры большой семерки будут обсуждать отказ от всех контрактов с РФ, в том числе газовых. Посмотрим что будет, когда все откажутся покупать газ у РФ.

вот на это я хотел бы посмотреть. Дай Бог что бы так и было. Наконец то наша промышленность полностью будет работать на нужды нашего населения. Железный занавес форева)

Scarrt 19.03.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Messi
вот на это я хотел бы посмотреть. Дай Бог что бы так и было. Наконец то наша промышленность полностью будет работать на нужды нашего населения. Железный занавес форева)

Изнеженные и непривычные к суровым бытовым условиям европейцы через месяц-другой после отсутствия газа сами приползут к России и будут умолять продать им газу. :finest:

Можно будет даже цену поднять...

NazimX5 19.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Messi

Не понимаю твоего восторга. Как ты думаешь какое государство мощнее и значимее в мире, СССР в эпоху застоя т.е. в 80 х годах или в наше время РФ?
Я в силу своего возраста жил и работал в СССР и прекрасно помню как его развалили. Помню тотальный дефицит всего, огромные очереди за всем, пустые прилавки, недовольство народа всем этим бардаком, плюс никому ненужная война в Афганистане. А знаешь причину всего этого? Наверное догадался? Правильно -"железный занавес" и цена на нефть, упавшая внезапно с 20 до 3 дол. за баррель. Это был план по развалу СССР, пришел к власти М. Горбачев, затеял перестройку и оп-па, нету СССР, вчера был, а сегодня уже не.
Зачем я все это написал? РФ в ЕС экспортирует на 36 млрд. долларов в год, импортирует на 40 млрд. Что будет когда этот поток остановится?
Параллели с СССР проведи сам.

Messi 19.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Кристина де Киршнер президент Аргентины
Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а «келперам» (жителям Фолклендов) можно? В этом же нет никакой логики! Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты?

забавно.

NazimX5 19.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Изнеженные и непривычные к суровым бытовым условиям европейцы через месяц-другой после отсутствия газа сами приползут к России и будут умолять продать им газу.

Опять не вижу ничего смешного. Они не глупее наверное тебя. Прежде чем ввести санкции ЕС обезопасит себя в этом плане. Европа зависит от поставок рос. газа всего на 30%. Неужели ты думаешь его больше негде купить? А вот РФ продать свой газ действительно будет тяжело.

homya4ok 19.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от NazimX5
А знаешь причину всего этого? Наверное догадался? Правильно -"железный занавес" и цена на нефть, упавшая внезапно с 20 до 3 дол. за баррель. Это был план по развалу СССР, пришел к власти М. Горбачев, затеял перестройку и оп-па, нету СССР, вчера был, а сегодня уже не.

Это да, поэтому наверно с Ираном сейчас и начали сотрудничать, эти могут своей нефтью всех залить.

KUMAN 19.03.2014 17:01

:D Geronimo готов уже сменить гражданство?
Цитата:

Представитель РФ в Совете Европы: Россия вернет себе Аляску, страны Балтии, Финляндию и Польшу

RIVALDO 19.03.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Откуда сея новость? :) На завтра не планировалось соберать большую семёрку это во-первых. Во-вторых большая восьмёрка,семёрка,20ка это неофициальные организации, не имющие правоустанавливающих документов и устава. Членство в нгей условное. Короче иными словами это клуб по интересам, они никак не могут принимать решения по расторжению государственных контрактов, это просто неполномочно для них :) Дальше больше, даже при обсуждении вопроса членства РФ в этой неформальной организации после выступления Путина вчера Франция сразу заявила об исключении РФ из восьмёрки, однако Германия в лице Меркель через пару часов заявила что речь идёт лишь о возможном переносе намеченного саммита из России в Великобританию :) сложился раскол дамы и господа, Германия дала заднюю :)

NazimX5 19.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Это да, поэтому наверно с Ираном сейчас и начали сотрудничать, эти могут своей нефтью всех залить.

Вот и я не верю что США вдруг отменяет санкции, без всяких видимых причин ( в предоставлении доступа и контроль за ядерным реактором, так Иран и раньше не был против), не просто так. Нужен альтернативный источник дешевых газа и нефти.

Messi 19.03.2014 17:06

NazimX5, Я понимаю твои опосения. Но, сейчас ситуация другая. Мир другой. Можно найти другие рынки сбыта, тот же БРИКС. Европа сейчас не показатель.
несколько лет назад было.

Messi 19.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Geronimo готов уже сменить гражданство?

отлично.новость со ссылкой на фейсбук. а главное комментарии то какие. не перестаю удивляться наивности наших украинских партнеров)

NazimX5 19.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Откуда сея новость? На завтра не планировалось соберать большую семёрку это во-первых. Во-вторых большая восьмёрка,семёрка,20ка это неофициальные организации, не имющие правоустанавливающих документов и устава.

Сегодня утром по Евроньюс говорили про экстренную встречу лидеров по личной просьбе Обамы в четверг.
Понято что все международные институты, офиц. или не офиц. от 7ки до ООН себя дискредитировали, но поверь, если лидеры мировых держав решат ввести санкции против РФ, то они не станут советоваться с ООН.

Messi 19.03.2014 17:11

RIVALDO, слушай ну в Меркель то я никогда не сомневался.

Messi 19.03.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от homya4ok

А Иран после стольких лет угроз военного вторжения и эмбарго взяли и начали торговать с ЕС и Америкой - что то не особо верится.

homya4ok 19.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Messi
RIVALDO, слушай ну в Меркель то я никогда не сомневался.

там вроде еще и бывший канцлер Шредер в Газпроме работает :D

NazimX5 19.03.2014 17:14

Messi, Еще скажи что можно будет продавать через третьи страны:D Казахстан например.:yo:

NazimX5 19.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Messi
А Иран после стольких лет угроз военного вторжения и эмбарго взяли и начали торговать с ЕС и Америкой - что то не особо верится

Ирану некуда деваться, они из-за эмбарго отстали от всего мира лет на 50-60. Я там был, у них до сих пор не у всех есть цветной телевизор.

Messi 19.03.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от homya4ok
там вроде еще и бывший канцлер Шредер в Газпроме работает

Там они повязанны Северным потоком.
Газпром (Россия) 51 % акций
Герхард Шрёдер, бывший канцлер Германии, председатель правления
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nord_Stream_AG

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Messi, Еще скажи что можно будет продавать через третьи страны Казахстан например.

ахах Украниа кстати в свое время умудрялась покупать у нас газ по скидке и продавать в Европу.

Messi 19.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Ирану некуда деваться, они из-за эмбарго отстали от всего мира лет на 50-60. Я там был, у них до сих пор не у всех есть цветной телевизор.

посмотрим. В этом вопросе ничего сказать не могу,может ты и прав. Завтра будет видно.

http://aftershock.su/?q=node/217076

Messi 19.03.2014 17:26

наверно путинский титушка....

Scarrt 19.03.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Не понимаю твоего восторга. Как ты думаешь какое государство мощнее и значимее в мире, СССР в эпоху застоя т.е. в 80 х годах или в наше время РФ?
Я в силу своего возраста жил и работал в СССР и прекрасно помню как его развалили. Помню тотальный дефицит всего, огромные очереди за всем, пустые прилавки, недовольство народа всем этим бардаком, плюс никому ненужная война в Афганистане. А знаешь причину всего этого? Наверное догадался? Правильно -"железный занавес" и цена на нефть, упавшая внезапно с 20 до 3 дол. за баррель. Это был план по развалу СССР, пришел к власти М. Горбачев, затеял перестройку и оп-па, нету СССР, вчера был, а сегодня уже не.
Зачем я все это написал? РФ в ЕС экспортирует на 36 млрд. долларов в год, импортирует на 40 млрд. Что будет когда этот поток остановится?

NazimX5, СССР и Россия - совершенно разные страны, не стоит проводить параллели. В отличие от СССР сейчас в России столько иностранных инвестиций, что вводимые санкции неизбежно ударят по им самим. Так что успокойтесь, никаких санкций не будет...

vodka1 19.03.2014 17:49

Большая часть людей в Крыму, которая на референдуме поддержало воссоединение -- пенсионеры. Ланистеры Путины всегда платят по счетам))
Путин поручил повысить пенсии жителям Крыма

GERONIMO 19.03.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от KUMAN
:D Geronimo готов уже сменить гражданство?

У нас референдум не прокатит. У нас тут все бьют себя в грудь и кричат, что они Румыны. А румыния в ЕС...и мы одной ногой там. Даже, вроде, визовый режим в станы ЕС сняли. Напротив меня работает старичОк, который мне вчера доказывал, что все проблемы Ирака из-за России. Так чоо тут мозг промыт похлеще вашего.

Anor 19.03.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Messi

наверно путинский титушка....

Мужик красава:D Пять балов.

Цитата:

Сообщение от vodka1
Большая часть людей в Крыму, которая на референдуме поддержало воссоединение -- пенсионеры.
Путин поручил повысить пенсии жителям Крыма

Интересная логика :) По факту пенсии просто будут как в России, далее и зарплаты, так что ничего удивительного.

homya4ok 19.03.2014 18:30

мля, прочитал заголовки с первой страницы провластного сайта и думаю, а жизнь то налаживается :D

- Сотники ездили на машинах Януковича без ведома МВД
- Журналисты нашли особняки главы АП Пашинского на $20 миллионов
- Депутаты Свободы побили главу Первого национального и заставили уволиться
- Спильна справа покидает Майдан и начинает подготовку партизанских подразделений
- В Киевской области инспектор ГАИ попался на взятке в пять тысяч гривен

vodka1 19.03.2014 18:47

:D

vodka1 19.03.2014 18:50

Вот это бомба!!!

Messi 19.03.2014 18:51

кто то уже выкладывал анекдот про "а оттуда русские не сдаются".
Все таки назавите меня параноиком, а я до сих пор верю в то, что произошло на Украине это полностью вина нацистов типа Яроша и продажных украинских политиков - которых куском по жирнее на западе поманили. Я до сих пор не могу понять, почему когда Янукович отдавал власть опозиции мирным путем, почему опозиция не приняла этих предложений? А в душе я все равно считаю украинский народ братским, и все равно не понимаю как можно с этим народом воевать.

Цитата:

Сообщение от vodka1
Вот это бомба!!!

а что тут такого? просто европейские политики своими печеньками "до-демагогились"...

vodka1 19.03.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Messi
а что тут такого? просто европейские политики своими печеньками "до-демагогились"...

Ну, сейчас это очень забавно смотрится (я про это видео). и не более того)))

homya4ok 19.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Messi
Все таки назавите меня параноиком, а я до сих пор верю в то, что произошло на Украине это полностью вина нацистов типа Яроша и продажных украинских политиков - которых куском по жирнее на западе поманили. Я до сих пор не могу понять, почему когда Янукович отдавал власть опозиции мирным путем, почему опозиция не приняла этих предложений? А в душе я все равно считаю украинский народ братским, и все равно не понимаю как можно с этим народом воевать.

Вот и я говорю, вешать циничных, мерзких, продажных политиков как собак. Они всю эту кашу заварили, обычные люди вобще ни при чем. Спасибо СМИ (с обеих сторон), они то и дело подливают масла в огонь неправдивыми репортажами. Включаешь телик вечером, от тонн пропаганды и лжи хочется его выкинуть с балкона. :closetema:

Messi 19.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Вот и я говорю, вешать циничных, мерзких, продажных политиков как собак. Они всю эту кашу заварили, обычные люди вобще ни при чем. Спасибо СМИ (с обеих сторон), они то и дело подливают масла в огонь неправдивыми репортажами. Включаешь телик вечером, от тонн пропаганды и лжи хочется его выкинуть с балкона.

а что делать?! пьянству - бой.

RIVALDO 19.03.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Messi
кстати, Rivaldo, ты больше меня шариш в этом вопросе. Смотри,на сколько я понимаю, благодаря усилиям Тимошенко, ценник газа для Укарины 500$ но, из за аренды черноморского флота было 400$ - 100 бачей типа за флот. Какая ты думаешь, твой прогноз цены на газ?)

Я не знаю точной увязки в договоре за поставки газа с ценой аренды флота. Там такой многоступенчатый тариф формирования за кубометр, что нужно разбираться. Основной показатель, это я точно знаю это добор-недобор месячного количества. Именно по этому показателю цена у них сейчас 400 и они воют. Просто на момент подписания договора стороны оговаривают что покупатель обязуется приобретать продукцию в объёме не менее 40 млн.куб. в квартал допустим. И Украина подписывается что купит не меньше и Россия расписывается что не меньше продаст, ну а далее Украина систематически не добирает лимиты, которая сама и согласовывала, а за недобор лимита предусмотрен повышающйи коэффициент, вот цена у них и скачет. Если Украина приобретёт в пределах лимита, цена будет со скидкой 290 долл. или 320 по-моему, я точно сейчас не помню. Если сверх лимита купит, то понижающий коэффициент и т.д. Ну а зависимости стоимости от аренды флота я не знаю, я знаю что она есть, но не знаю механизм.

RIVALDO 19.03.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от NazimX5

У СССР практически не было оборота. Внутренний рынок пытались заполнять внутри себя безконкурентно и с плохим качеством. С РФ совершенно другая ситуация, абсолютно не сравнимы ситуации.

04 августа 2025 года. Понедельник - 10:47 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot