![]() |
|
Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации
Воооот, наконец-таки народ заживет лучше, точнее еще лучше! Вперед! отдавать свои жизни за политиков и их идеи! :hello2: |
Цитата:
Я это к чему пишу. Можно долго говорить, что Майдан - это спецоперация американцев, европейцев, инопланетян, а украинцы - стадо баранов, которых просто ведут на поводу и т.д., но поверь, идея убрать Ян-ча нашла колоссальный отклик у миллионов людей. Говорить о том, что эти люди были только на Майдане в Киеве, а вся страна была индиферентна, по меньшей мере глупо, я уже приводил пример, как Киев поднялся и заполонил улицы центра города после избиения студентов в ноябре. Просто каждый здравомыслящий человек, тем более имеющий какой то бизнес, понимал КТО у власти и ЧТО эта власть творит со страной. И оставаться бессловесным бараном уже было как то некомильфо... Поэтому и назвали эту революцию "революцией достоинства", хотя по сути это действительно переворот и определение "революция" предполагает изменение гос.строя. |
Цитата:
Цитата:
Я понимаю если бы выступал Лавров, или Иванов, или Шойгу и т.д. и их приветсвовали, а это просто ерунда. Цитата:
Все остальные союзники США сотрудничают с ними по "вынужденному" принципу. И если что вдруг США начнуть рвать на части - эти "друзья" отвернутся и сделают вид что этого не замечают. Цитата:
Цитата:
Причём тут другие страны? Мы говорим об Ираке, или не об Ираке? Потомучто обваливать цены на нефть, это хорошие санкции не только для РФ, это сложит сразу все страны-экспортёры нефти, потому этого не происходит сейчас, когда всё под контролем США. Как контролировтаь цены на нефть без военного вмешательства? Это сказка... Страны ОПЕК в основе своей ютятся на Ближнем Востоке или по соседству с ним, но не на Североамериканском континенте, потому США и вынуждены либо обкладывать эмбарго с санкциями, либо оранжевые революции устраивать, либо непосредственно вторгаться, предлогов у них куча, вот химическое оружие к примеру, даже есть те, кто верит в это химическое оружие, ты к примеру и т.д., права человека и прочее. Открой список странов ОПЕК - США определили "Ось зла": Иран, Ирак, Венесуэла, Ливия. США защищали независимость Кувейта, встряхнули арабской весной Алжир и Анголу, "помогли" экономически и тем самым вторглись в политический круг Эквадора, интенсивно инвестируют в экономику Нигерии, действовали в военной коалиции с Катаром, когда воевали за независимость Кувейта, а с Аравией США вообще в дёсна долбятся по поводу и без повода. Тебе не кажется мягко говоря странноватым, что США принимали и принимают деятельное участие в политике каждой страны-члена ОПЕК? Потомутчо они так любят арабов и весь мир и желают только добра? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РФ всю историю воевали с теми, с кем напрямую пересекались стратегические, территориальные и экономические интересы. Любая война РФ вполне объяснима что, как, почему и от чего. А вот США воюют из побуждений захвата власти и контроля. На кой хер США вообще влезли в Ирак? Больше половины американцев слово "Ирак" слышали впервые по телевизору, они не смогут показать его на карте. И проблемы рядового иракца для американцев это как простатит у члена кенийского племени лаба - тоесть похер совсем. А тут вдруг права человека, надо защищать мирных жителей, подумай-ка какие альтруисты вдруг... ну и сами же стали косить этих мирных жителей своими бомбардировками во имя демократии. Цитата:
Понимаешь, одно дело вырастить своего, в своей культуре и национальных традициях, истории и прочее, а другое дело выдёргивать по миру уже готовые сформированные личности и исключительно за бабло ставить его под свой национальный флаг. Это некое подобие плагиата. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Al Capone, Да, согласен, мне из Казахстана не сильно отчетливо видна жизнь на Украине... Но... Я вижу что творится со страной сейчас. Вот и вопросы:
1. Сейчас лучше стало жить на Украине? 2. При Януковича тоже десятками каждый день убивали людей? 3. При Януковиче тоже самолеты военные бомбили свои же территории? 4. При Януковиче точно также ненавидели какую-либо страну как сейчас РФ? 5. При Януковиче и плохой жизни при нем на Украине было столько же беженцев за пределы страны? 6. Сейчас страна стала более богата? 7. Сейчас в стране выросли ЗП и соц. выплаты с пенсиями по сравнению временем правления Януковича? 8. Продукты и ГСМ подешевели сейчас? 9. При Януковича тоже нет-нет да объявляли частичную мобилизацию населения? 10. при Януковиче были международные скандалы такого масштаба как сейчас с Боингом? |
Цитата:
Да конечно не повине США. Почитай ту же википедию, ту же статью "Распад Югославии", чисто бегло по хронологии: Вашингтонское соглашение, Дейтонское соглашение и война НАТО против Югославии. Ничего подозрительного не находишь? И прошу заметить, это за 8000км от Вашингтона!!! Спрашивается, да какое их вообще собачье дело до проблем Югославии? Я не знаю где ты увидел повод у албанцев отделяться, поводов у них ну ничуть не больше чем у абхазов, осетинов, крымчан и т.д. и т.п. у всех проблемы. Однако албанцам это право предоставлено, а все остальные это сепаратисты. Так и самое интересное, эти права нам раздаются из-за океана! Жирно будет пиндосам, слишком жирно. Сеяли США эти настроения, вон на Украину посмотри - это результат их работы. |
Цитата:
Я только не пойму почему ты привязываешь присутствие Я-ча на посту президента к АТО? Ты хочешь сказать, что Я-вич просто помахал бы рукой ДНР и ЛНР вслед и благословил бы на самостоятельное существование вне Украины? Здесь уже писали - это геополитика, и изгнание Я-ча из страны вкупе с разворотом в сторону ЕС, я так понимаю, было воспринято РФ как пощечина. В Кремле наверное здорово обосрались, представив, как новая власть добирается до Севастополя и в лучшем случае пересматривает договоренности о базировании там войск РФ. И, предполагаю, что раньше, чем планировали включили операцию по отделению самого Крыма. Естественно Майдан Путину вообще никуда не вписывался, все шло своим ходом: прикормленный Я-вич шел на второй срок, Тимошенко сидела, ассоциация откладывалась на неопределенный срок - Украина в кармане. И тут такое!! Странно, что гениальные путинские стратеги не предвидели вложения американцев в Майдан более 6 млрд долл (как пишут) и допустили подобное развитие ситуации. Ну а донбасс достаточно было только подтолкнуть, предварительно обработав людей информационно, потом обеспечить организаторами из РФ, оружием, техникой и т.д. Я думаю, судя по инфе от людей, проживающих непосредственно в зоне АТО, что эти "народные республики" на корню разочаровали людей, занимаясь мародерством и разбоем. Так что, естественно, страна лучше жить не стала. Странно, что ухудшение жизни и проведение АТО ты ставишь в зависимость от присутствия в стране Я-ча. Что, он каким то образом улучшил за 3 года платежный баланс? Укрепил нацвалюту, реформировал судебную систему? Да хоть что то, кроме неприкрытого разбоя и отжима бизнеса и превращения страны в один большой доильный аппарат? Все проблемы страны никуда не делись бы при Я-че, они бы просто увеличивались в геометрической прогрессии и завязывались в более плотный узел. Да вот банальный вопрос: как думаешь, какая сейчас поддержка у Я-ча в стране? Ладно в стране, на Юго-Востоке, который его и выбирал в президенты.... |
17 марта 2025 года. Понедельник - 22:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot