Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

star spawn 29.08.2010 12:45

Честно говоря, очень хотелось бы,чтобы соперником Барсы был Мила, в ЛЧ, скажем на стадии 1/8 или 1/4, да и чтоб Ибра МОМ был в обоих встьречах, то же спамое могу и про Озила сказат. Хочентся, всё же, чтобы самоуверенность тренера нашего погасили, а президенту новому, доказали, что иной раз лучше удмать или давать шанс футболисту, чем плавить его, хотя я вполне соглсен, там только из-за агента послать можно Ибру на фиг, но это уже вопросы президента и самого агента.
Короче говоря, Барса в этот сезон входит, ка моё мнение, не готовой, с самой слабой скамейкой за последние годы, а слабая скамейка - это не к добру.

Mix 29.08.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от star spawn
Короче говоря, Барса в этот сезон входит, ка моё мнение, не готовой, с самой слабой скамейкой за последние годы, а слабая скамейка - это не к добру.

Господи, про самую слабую скамейку у нас перед каждым сезоном говорят - это уже традиция.

star spawn 29.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Mix
Господи, про самую слабую скамейку у нас перед каждым сезоном говорят - это уже традиция.

ну если объективно, то конечно, если оценить силу скамейки мы сможем только по концовке сезона, а если просто посмотреть на тех, кто сейчас на банке у нас, т.е. это по сути футболисты, которые фактически не принимали участия в больших матчах (за исключением парочки) да и не играли на высочайшем уровне, что меня и беспокоит.

-Barca94 29.08.2010 13:25

star spawn 29.08.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от -Barca94

::crazy:: но почему-то мне кажется, что проблема у нас именно в Гвардиоле, а не футболистах, он же сам жаждет тех, кого потом маринует на банке, потом они у него проблемные и так далее, почему-то у него в итоге становятся все изгоями, которые не находят общий язык с ним. Не знаю, я могу быть конечно и не прав, но если так посмотреть, то оно получается именно так, как я и сказал, да и если посмотреть на другие клубы, то подобных ситуаций даже и близко найти не возможно, даже в том же Реале!!! ::sarcazm::

6 Xavi 29.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от star spawn
даже в том же Реале!!

А когда до прихода Моура Реал покупал игроков которых хотел видеть именно тренер, а не президент и его руководство?

tuuliky 29.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от star spawn
если посмотреть на другие клубы, то подобных ситуаций даже и близко найти не возможно, даже в том же Реале!!!

Конечно нет. Робиньо, Бэкхэм, Снейдер, Роббен, Балотелли и прочие люди, выпнутые из своих клубов вперед ногами, просто не существуют, ведь они не играли в "Барселоне" :perekur:

star spawn 29.08.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Конечно нет. Робиньо, Бэкхэм, Снейдер, Роббен, Балотелли и прочие люди, выпнутые из своих клубов вперед ногами, просто не существуют, ведь они не играли в "Барселоне" :perekur:

Начнём с того, что получилось всё совершенно не так как в Барсе за порследние годы, когда у нас уходят люди после ПЕРВОГО сезона и не по одному, а кучей, т.е. их покупки вообще бредовыми назвать можно, указанные тобою футболисты хоть более менее ведущие роли играли, да и переходили мегазвёздами туда, любой клуб был бы готов прилично раскошелиться, дабы видеть у себя таких футболистов. При чём тут Барселона была к указанным футболистам я хз, в ситуации с Реалом, я исходил из того фактора, что там только Шустер за последнее время проработал больше одного сезона, а не так как в Барсе, скажем, Гвардиола приходил в команду ,которую комплектовал Райкаард, при том, что Хосепу и так было известно что да как в клубе, посему ему и убирать особо никого и не хотелось, за исключением парочки футбьолистов, дабы совсем не испортить модель игры, а так же наигранность футболистов, в Реале же иначе всё было, постоянно новые тренеры, новое видение игры и так далее. Моур же, фактически никого не продал, а только докупил, так у него было и в Интере и в Челси, в плане комплектации команды сразу видно что он за тренер, пофигу какой он там, но в отличии от нашего Пепа он даёт играть всем, а если покупает футболиста под себя, то и вводит его в свою игровую модель. У нас же всё до такой степени коряво, просто ппц... да, зато открываем звёзд кантеры, но, это же не означает, что по одному кантерано в основу ежегодно. поскольку нет такого количества талантов и так далее.

tuuliky 29.08.2010 14:25

star spawn, cлушай, если честно, очень путано и многого я не поняла, ты бы писал с абзацами что ли... Тебе самому же удобнее будет свои мысли разделять одну от другой.

Я одного не понимаю - схренали Пеп должен равняться на Моуринью? Почему он вообще должен на кого-то равняться, если у него есть свое видение, своя философия и своя модель игры, которая за два года принесла нам семь (Гампер не считаю) титулов, в том числе триплет? Не говоря уже о том, что даже дети знают - сегодняшняя "Барса" играет в самый красивый футбол на планете, а люди вроде Кройффа называют сегодняшнюю "Барсу" - лучшей командой в истории.

Почему когда речь заходит о Моуринью, там во всем кругом заслуга тренера, в каждом шаге и чихе его футболистов, видна властная рука гения. Стоило Моуринью уйти из "Интера", и лучшие футболисты прошлого года - Милито, Это`о, Снейдер, Майкон, Сезар - превратились в шайку разгильдяев, не умеющих обращаться с мячом. Стоило Моуринью переступить порог "Реала", как мадридский клуб, еще не проведя толком ни одного матча, уже стал образцом стиля и селекции, на который "Барсе" надо равняться, роняя слюни.

Ну хорошо, допустим, заслуги Гвардиолы в победах нет вообще. Он приживалка, только и занимается тем, что выкладывает козявками на стойке тренерского навеса слово "ВЕЧНОСТЬ", а все за него делают его футболисты. Допустим. Но с чего тогда паника и истерика? Ведущие футболисты остались на месте, костяк кантеранос все тот же, состав мало чем отличается от прошлогоднего и даже от позапрошлогоднего, даже больше похож на него.

Сколько футболистов было в нападении в сезоне 2008-2009? Самуэль Это`о, Анри, Месси, Боян и Гудьонсен, верно? В этом году у нас будут Вилья, Педро, Месси, Боян и Жеффрен. Не равноценная замена? Я не говорю уже об Адриано и Максвелле.

Сколько полузащитников было в том сезоне? Хавиньеста, Туре, Бускетс, Кейта, Глеб, верно? В этом сезоне у нас есть Хавиньеста, Бускетс, Масшерано, Кейта, ДДС и Тьяго - не равноценная замена?

Оборона - Маркес, Пуйоль, Пике, Касерес, Абидаль, Алвеш, Сильвиньо. Из которых в центре играли трое первых - Касерес либо ерзал на бровке, либо играл с аутсайдерами. В этом году - Пике, Пуйоль, Милито, Фонтас (уж никак не хуже Касереса), Абидаль, Алвеш, Максвелл, Адриано, плюс Масшерано может сыграть в обороне, плюс трое мелких в филиале, каждый из которых уровнем не уступит Касересу, а за полгода в Сегунде обрастет мясом и наглостью.

Вальдес на месте. Итак, с чего ссым?

Andre3000 29.08.2010 14:26

Туу, и Роббен, и Борик, и Снейдер и т.д. ушли из Реала по решению не тренера, как у нас, точнее у нас то конфликты, то недопонимание и т.д., а по решению президентов-самодуров. Этоо, Деко, Рони, Ибра, - все они ушли из-за Пепа, с кем-то он сразу отказался работать из-за харктера (Этоо), с кем-то он не хотел работать из-за того, что просто хотел поменять что-то и вывести своих людей на лидерские позиции (Рони и Деко), а с кем-то он просто лоханулся, поняв, что игрок не очень подходит под игру клуба, а попытаться его как-то изменить или научить чему-то тренер банально не захотел...

Туу, я просто не понимаю, на кой черт ты Бояна и Жефрена ставишь в один ряд с Месси, Педро и Вилльей? Про Бояна я уже писал, он "0" и регресс длится третий сезон, а Жефрен "-0", никакущий игрок, без удара и выдумки, а также хрустальный до ужаса, мне даже сложно назвать его амплуа на поле, кто он?

П.С. Второго шанса Пеп просто не дает никому...

star spawn 29.08.2010 14:39

2 tuuliky
Собственно говоря, Andre3000, более лаконично выразил то, что я пытался сказать, правда в более глубокой форме, дабы не вызвать очередного гнева форумчан, мол, кто я такой, что критикую нашего главного тренера.

Факт остаётся фактом, почему-то только у нас я замечаю, что у нас С ТРЕНЕРОМ (а не наоборот), не могут найти общий язык, а тренер и сам, подчал, не знает чего он хочет. Тренер - это психолог, который должен ко всем находить подход, а не так, если ему тот или этот не нравится, пусть валит, это показывает слабые стороны тренера и то, что в итоге у нас сейчас происходит. Тренер комплектует команду, сам подбирает под себя футборлистов, а в итоге они должны потом за ним бегать, искать к нему пути общения! ИМХО

А Моура я привёл только лишь потому, чтобы наочно провести параллели сравниния именно тренерской работы, да и того же Капелло бы вспомнить стоило, особенно его работу в Реале и конфликт с Бекхемом, работу в Роме тоже, вот где тренер решает, а не футболисты у него какие-то там не такие.

P.S.
Против Пепа не имею ничего против, считаю его великим футболистом, но как тренер он пока только счастливчик, согласиться с этим, думаю, стоит, т.к. только сейчас начнётся та стадия, которая и определит, насколько Пеп хороший тренер и каков у него потеницал.

tuuliky 29.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Andre3000
с кем-то он сразу отказался работать из-за харктера (Этоо), с кем-то он не хотел работать из-за того, что просто хотел поменять что-то и вывести своих людей на лидерские позиции (Рони и Деко), а с кем-то он просто лоханулся, поняв, что игрок не очень подходит под игру клуба, а попытаться его как-то изменить или научить чему-то тренер банально не захотел...

Ты так рассказываешь, как будто их легион ;)
Рон, Деку и Сэм проходили по одной статье - разлагающий характер. Не надо ковырять там палочкой, решение об их уходе было принято единоразово, нет смысла рассусоливать.

С Сэмом ситуация предельно простая. Форвард с очень скверным характером, который Дима почему-то считает сильным и мужественным, выиграл с командой все возможное. У него остается год контракта, непомерные амбиции и аппетиты и смертельная обида на тренера, посмевшего указать ему на дверь, за дело, кстати.

Дима тут нам рассказывал, что Сэммик себя в обиду никому не даст. Правильно. Сэммик умеет взять свое. Так вот, положи Сэммику пальчик в рот, он откусит тебе руку по самые ушки. Пойти камерунцу навстречу было нельзя. Он разом сел бы на шею и руководству и тренеру, в итоге мы получили бы совершенно неуправляемого, утратившего мотивацию и всякий стыд форварда, который ржал бы в лицо тренеру и играл по принципу: "Скажите спасибо, что я пешком хожу". У него сильный характер и белозубая улыбка, мы все это помним.

С Иброй история более сложная. Но я не думаю, что это полностью вина Пепа. Россель же сказал, что не будет потакать капризам тренера и разбазаривать деньги. Вы же все молитесь на Росселя, какой он чудо-финансист, поставит на место идиота Пепа. Вот и пляшите от этой печки - будьте последовательны. Россель не мог ради каприза тренера просрать ТАКУЮ сумму. Значит причина в другом. В чем, я думаю, мы еще узнаем.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, я просто не понимаю, на кой черт ты Бояна и Жефрена ставишь в один ряд с Месси, Педро и Вилльей? Про Бояна я уже писал, он "0" и регресс длится третий сезон, а Жефрен "-0", никакущий игрок, без удара и выдумки, а также хрустальный до ужаса, мне даже сложно назвать его амплуа на поле, кто он?

А Гудьонсена ты во сколько оценишь?
Я привела эти фамилии для наглядности, чтобы понятно было, что пустых мест на лавке нет - сколько было в том сезоне, столько есть и в этом. Играть все равно будут ключевые игроки, как было в 2008-2009-м.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Второго шанса Пеп просто не дает никому...

Дает. Бояну. Сто двадцать второй.

Shamil 11 29.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от star spawn
Против Пепа не имею ничего против, считаю его великим футболистом, но как тренер он пока только счастливчик, согласиться с этим, думаю, стоит, т.к. только сейчас начнётся та стадия, которая и определит, насколько Пеп хороший тренер и каков у него потеницал.

Пеп не был ВЕЛИКИМ футболистом, великие это Пеле, Марадонна, Кройфф, Киган, Беккенбауэр, Ди Стефано, Ван Бастен, Яшин, Роналдо(зуб) ... вообщем понятно какие люди. А Пеп был просто очень хорошим полузащитником, если всех таких игроков называть великими то их окажется слишком много.
А как тренер, Пеп не ПРОСТО СЧАСТЛИВЧИК, он действительно хороший тренер в плане тактики и мотивации, я даже считаю, что как тренер он уже не хуже, чем как футболист. Ему есть куда расти. Проблемы Пепа в его характере, в какой то степени беспощадном, а также в его немощности или банальном нежелании находить общий язык с людьми.

Andre3000 29.08.2010 14:56

Туу, а это хорошо, что на местах на лавке сидят "0"-и??? Боян и Жефрен такие, а Гуди неплохо играл в полузащите, а в атаке он и правда никакой был. Лучше я буду иметь на скамейке более или менее хорошего легионера, чем двух "0"-ей

Veteran 29.08.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от star spawn
2 tuuliky
P.S.

Судя по твоим высказываниям получается, что, если Пеп даже в ближайшие 10 лет будет все выигрывать, ты все равно перед каждым сезоном будешь говорить фразу, которая к тому времени станет уже вечной:"начинается та стадия, которая определит"...

А называть счастливчиком тренера, который в первый же год своей серьезной профдеятельности выиграл все, что только можно - анархия.

tuuliky 29.08.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, а это хорошо, что на местах на лавке сидят "0"-и??? Боян и Жефрен такие, а Гуди неплохо играл в полузащите, а в атаке он и правда никакой был. Лучше я буду иметь на скамейке более или менее хорошего легионера, чем двух "0"-ей

У нас как бы еще Адриано и Максвелл есть. Адриано в нападении всяко лучше чем в обороне смотрится, я бы даже сказала, очень неплохо смотрится.
А Макс вообще начал сезон феерично, я бы сказала безупречно, где бы не играл.

Andre3000 29.08.2010 15:12

Туу, представь, может нагляднее будет, Виллья травмирован, как дальше играть? Максвел, Месси и Педро в атаке? А если вылетают два напа?

Foxara 29.08.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А если вылетают два напа?

И к чему ты клонишь? Найди напа по уровню намного лучше, чем Боян, готового сидеть под Вильей и Месси. Причем лучшего, чем Боян образца конца прошлого сезона, а не начала этого. Свои возможности он тогда вполне продемонстрировал и если будет играть регулярно, уверен, будет и стабильность уровня его игры.

alx 29.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000
я это и так знаю, но Милан по-твоему будет платить ему 18 млн. евро? Это 320 тыс евро в неделю!!!

А ты веришь в то, что Ибра согласился перейти на зарплату в 4,5 млн евро чистыми? В том-то и дело, что сумма его выкупа обратно пропорциональна зарплате.

tuuliky 29.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Максвел, Месси и Педро в атаке?

Ну и чем тебе не нравится этот вариант? Или Адриано, Месси, Педро. Чем плохо-то? Оба бразила показывают отличную игру на фланге атаки, у них это в крови видать, национальная позиция ;)
Конечно, я желаю Вилье богатырского здоровья, но всем Робиньям и Матам я предпочту Макса и уже имеющегося Адриано.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
А если вылетают два напа?

Помнишь анекдот:

Пассажир - Дайте два талончика!
Кондуктор - Так вы один вошли.
Пассажир - А вдруг один потеряю?
Кондуктор - А если оба потеряете?
Пассажир - На этот случай у меня есть проездной!

::wink2::

Andre3000 29.08.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Foxara
И к чему ты клонишь?

У нас щас есть четкая тройка нападения: Месси, Виллья и Педро, я все-таки надеюсь, что Иньесту будут использовать больше в полузащите. В случае если вылетает один из пары бомбардиров, Месси или Виллья, Пепу тут же придется сильно перекраивать весь состав, т.е. переводить Иньесту на левый фланг вместо Педро, если травмирован есси, а самого Педро ставить на другой фланг, или переводить Месси в центр атаки, если травмирован Виллья, с последующими перетурбациями, которые я уже описал. Т.е. мы сразу теряем вариативность, т.к. выход Бояна или Жефрена сразу ослабевает ту позицию, куда они выходят.

tuuliky 29.08.2010 15:30

Andre3000, Адриано - оба фланга, Педро - оба фланга, Иньеста - оба фланга, Месси - центр, правый фланг, Вилья - центр и оба фланга, Максвелл - левый фланг. И это заметь, я не произнесла фамилии Бояна и Жеффрена...

Andre3000 29.08.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Andre3000, Адриано - оба фланга, Педро - оба фланга, Иньеста - оба фланга, Месси - центр, правый фланг, Вилья - центр и оба фланга, Максвелл - левый фланг. И это заметь, я не произнесла фамилии Бояна и Жеффрена...

У нас есть два бомбардира и все, больше никто не способен забить более 10-15 мячей за сезон, - это нормально...

Ru1979 29.08.2010 15:46

Вот это я писал в теме "Ожидание сезона 2009-2010"
Цитата:

Сообщение от Ru1979
В это межсезонье выполняются все пожелания Хосепа-отдать Это’о, взять Ибру-нападающего такого типа он давно хотел. (Думаю именно поэтому у нас и нет Вильи, как написала где-то tuuliky, нападающего, который влился бы в команду без проблем-это не то, что хотел наш тренер. Чики и Лапорта подпортили себе репутацию, но выполнили пожелание Пепа). Признать ошибки по Глебу и Касересу, не принять Кейррисона и Энрике, практически отказаться от Гуди. Желание купить Чигринского за офигенные для его уровня деньги.
Войти в сезон с ужасающе короткой, травмируемой скамейкой запасных, доверить кантере. Это либо гений, талант, либо уж, извините, самодур.
Вот ответа на этот вопрос я и ожидаю от этого сезона.

И сейчас, после ухода Ибры, я еще все же убидился во мнении, что Пеп-самодур!!! И либо не может управлять суперклубом, либо слишком высоко ставит свои амбиции, что одно и тоже. Сейчас его поведение-это поведение ван Гала, своего второго прихода.
Грамотно разогнать полкоманды-войти в сезон с ужасающе короткой скамейкой, где нет никаких вариантов ни в атаке, ни в защите, ни в полузащите. Помните чем это закончилось?
Такое чувство, что у Пепа нет четкого понимания чего он хочет видеть на поле-какие-то постоянные шарахания. Взял Касереса-забраковал, взял Ибру-забраковал, Глеб-туда же, бразилам-ни единого шанса!
То кантеру не подпускает, то собирается делать на нее ставку. Бред!!!
Если подсчитать сколько угрохано на трансы, и сколько за тех же получено-сколько мы потеряли? А ведь за эти деньги можно было подобрать толковый стабильный состав на лет 5.
Теперь я ещё больше убедился во мнении-с приходом Роселя должна была начаться другая эра, без Хосепа. И думаю, что со следующего сезона она и начнется!!!

tuuliky, Я так понимаю, что ты так рада приходу своего любимца, что готова закрыть глаза на очевидные промахи тренрского штаба.

Ru1979 29.08.2010 15:51

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky

А самой не смешно?
Максвелл-левый фланг? Нашли мне нападающего!
Адриано-оба фланга!? Но опять же он скорее оба фланга обороны, но ни как не атаки.
Педро-оба фланга? Я не помню, что бы Педро хорошо смотрелся слева!
А фамилии Бояна и Жеффрена можно и не произносить. Это, пока, к сожалению, игроки для игр с Расингами и Осасунами.
Да и Иньесту мучить на флагах? Опять! А в центре опять Кейта?

Как таковой у нас есть один форвард, и куча полунападающих.

tuuliky 29.08.2010 15:54

Ru1979, я так понимаю, ты ныть никогда не перестанешь ::rasta::

Mno-aper 29.08.2010 16:03

Так как Сеск в наших мечтах, хочу инфу дать:
Вчера Венгер заменил его на 60 минуте

dim_tuncan 29.08.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Mno-aper
Так как Сеск в наших мечтах, хочу инфу дать:
Вчера Венгер заменил его на 60 минуте

И что с этого??? :unsure:

Mno-aper 29.08.2010 16:09

Если ты смотрел матч, у него не получается играть, может быть так, что его подпишут зимой, видно что у парня 0 мотивации

Ru1979 29.08.2010 16:12

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ru1979, я так понимаю, ты ныть никогда не перестанешь

:) Молодец....когда нет аргументов-переходим на оскорбления....
Или мы забыли прошлогодние крокодильи слезы по поводу не прихода Вильи...
Я так понимаю его приход затмил разум. Ну-ну, посмотрим на это божество!!!

А смотреть на трансферный бардак Пепа-это не ныть! Это ржать!
Только Барса и МанСити так перемывают игроков!!!

Mno-aper 29.08.2010 16:15

Если будут травмы, если у Пепа будет плохое настроение, если стадион будет не полным..... на все случаи жизни невозможно иметь другой план, на это есть это, используй то что под рукой, и не ищи себе другой.
У нас очень укомплектованная команда с лучшими игроками на позициях. И сезон будет успешным(отвечу сразу на вопрос ,, откуда такая уверенность,, -ответ: потому что у нас играют Месси Вилья, Чави, Иниеста, Бусья, Маскерано, Пике, Пуель, Алвеш, Абидаль

Mno-aper 29.08.2010 16:16

Можно Суареса купить из Аякса, уже в первом тайме забил 2

Andre3000 29.08.2010 16:21

Mno-aper, можно подстраховаться там, где можно это сделать, а что зависит не от клуба, там трудно что-то предпринять, но тоже можно попытаться сделать последствия не такими ужасными...

Zhantur 29.08.2010 16:22

Можно, но он уже играл за Аякс в ЛЧ, если мы его купим, то его выпустит только в ЧИ и КИ

Mno-aper 29.08.2010 16:26

Я про то, что можно купить хороших игроков всегда, на одну позицию 5 высококлассных, но на это нужны средства, а клуб не мешок с деньжатами:
Некоторые говорят так: мне плевать не финансы, мне интересно игра.
Я так не думаю

Andre3000 29.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Mno-aper
Я про то, что можно купить хороших игроков всегда, на одну позицию 5 высококлассных, но на это нужны средства, а клуб не мешок с деньжатами:
Некоторые говорят так: мне плевать не финансы, мне интересно игра.
Я так не думаю

ЧИгра - 25 млн. евро
Ибра - 65 млн. евро
Касерес - 17 млн. евро
Энрике - 10 млн. евро
Глеб - 15 млн. евро

А похож на мешочек ::rasta::

Mno-aper 29.08.2010 16:33

Конечно, не то что похож: Такого больше не будет, по крайней мере во время Росселя: А на кой черт тратят такие деньги на кантеру, надо доверять им, и не сдадут, я уверень

Andre3000 29.08.2010 16:37

Mno-aper, ну есть в Кантере защитники и полузащитники, а игроки атаки есть? НЕТ!!! Т.е. их нужно купить, - ИМХО логично...

Mno-aper 29.08.2010 16:39

Иногда просто будем играть с 2 форвардами

alx 29.08.2010 16:59

Foxara, Откуда вы это взяли - 3 лимона? Тогда он должен прямо сейчас оторвать яйца своему Райоле, если только то, о чем пошутила Туу самая что ни на есть правда!

05 августа 2025 года. Вторник - 12:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot