Форум - Комментаторы
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Комментаторы (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=752)

Gangster10 29.06.2010 01:18

Оффтопик Saw, после этого сообщения я закрываю обсуждение.
Во всех языках мира существует исконное произношение любых слов, что также касается и фамилий. Но, я думаю, ты в курсе, что эти самые исконные звучания записывают другими буквами, в данном случае английской латиницей, которые, в свою очередь, к исконному звучанию добавляют свои варианты произношения, в зависимости от записи. Все они являются правильными, потому что существует такое произношение.
С одной стороны - Kuyt имеет такие произношения как "Кёйт", "Кайт", "Кюйт" - это варианты произношения одного и того же слога, при этом исконное звучание - "Кяут". При этом "Куйт" - неверное не потому, что оно тебе не нравится, а потому что нет такого произношения.
То же можно сказать и про фамилию Sneijder. "Снайдер" и "Снейдер" - допустимые произношения, с другой стороны в этом случае я не уверен в том, какое из них исконное.
И на будущее, Википедия - это не тот источник, которому можно железно верить, в особенности русская.;)

Jay-Dee 29.06.2010 01:31

Все равно четко не понять, что он говорит. Тут и Кайт и Кёйф и Кёйс можно услышать. Как ни называй на русском - все равно неверно будет.

Mercus 29.06.2010 01:39

Оффтопик Хуйт, называйте его Хуйт - это истинно русское произношение.

losttt 29.06.2010 02:10

Оффтопик Парни че вы паритесь ? ;) У нас (В Литве) вобще забили на это произношения , и все его (Dirk'a Kuyt'a) называют Дирк КЕЙТ, и нече. Правда Галласа они называют Галла , хотя когда узнал что комментатора фамилия Наливайка , все стало на свои места :krut: :D

6 Xavi 29.06.2010 15:52

Украинский комментатор Савик Шустер : "...центральный защитник Словакии - Мартин Шкретель..." :finest:

Crolik 02.07.2010 20:16

Нидерланды - Бразилия:
"Бразилия: в воротах Цезарь...":finest:

А Александра Македонского в нападении нет случайно?;)

Tarle 02.07.2010 21:03

Голандия-Бразилия

Орлов уже достал со своим Хуаном!:mat:Аж слух режет. Он Жуан а не Хуан! Эрнст,ты богатый человек,купи уже своим коментаторам словарь за 50 рублей с транскрипцией!:sarcasm:

Crolik 02.07.2010 21:08

Нидерланды - Бразилия. Идёт 76-я минута матча:
"До конца матча осталось 30 минут...(задумался)...ну, примерно 25."
Откуда он взял "лишние" 10 минут?!:unsure:

Kuke 02.07.2010 21:26

Crolik, у него кличка Цезарь.
Pensador, почему бы тебе самому не предложить свою кандидатуру Эрнсту?

Tarle 02.07.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Saw
Crolik, ну плохо у человека с математикой

Ну извени,он на центральном канале выступает,на всю страну. И допускает такие глупые ошибки,которые не допустило бы и большинство школьников.В советские времена за такие нелепые ошибки сразу же перед партией заставляли отчитываться,ставился вопрос о компетентности ведущего,соответствует ли он уровню центрального канала.А сейчас,когда даже среди политиков есть и похлеще "умники",такие ошибки и оговорки в прямом эфире уже не слишком удивляют.

06 августа 2025 года. Среда - 06:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot