Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Catala 31.07.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Jericho
Давай может мы тоже на них посмотрим? Ну просто ради интереса.

Да открой хоть декларацию, переданную Японии после Постдамской конференции. Там требование немедленно сдаться, а в качестве альтернативы немедленное и полное разрушение.

1 августа на жителей 30 городов, включая Хиросиму и Нагасаки были скинуты листовки с призывом эвакуироваться, так как в ближайшие дни часть этих городов будет уничтожена, если правительство не сдастся. Но тут как в сказке про волка уже не поверили.

Catala 31.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я всё-таки поставлю под сомнение такое огромное количество самолётов по состоянию на август 1945 года в Японии. И потом вопрос не только в самолётах, а ещё и в пилотах, у японцев были дикие траблы с этим, все
профессионалы были потеряны, полупрофи тоже, летать то особо было некому.

Гугл, Кэцу, авиация...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чисто по-военному их не в чем упрекнуть

Оригинальный взгляд на ведение войны. Но я все же рискну их упрекнуть за резню мирного населения Нанкина, отряд 731 и еще много за что.

homya4ok 31.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Да открой хоть декларацию, переданную Японии после Постдамской конференции. Там требование немедленно сдаться, а в качестве альтернативы немедленное и полное разрушение.

1 августа на жителей 30 городов, включая Хиросиму и Нагасаки были скинуты листовки с призывом эвакуироваться, так как в ближайшие дни часть этих городов будет уничтожена, если правительство не сдастся. Но тут как в сказке про волка уже не поверили.

про атомную бомбу там ничего нет
Цитата:

Декларация требовала безоговорочной капитуляции Японии во Второй мировой войне с угрозой последующего опустошения страны в случае отказа и формулировала основные принципы мирного урегулирования.

Catala 31.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от homya4ok
про атомную бомбу там ничего нет

Ценное замечание.

Jericho 31.07.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Catala
немедленное и полное разрушение.

Если это дословно написано, то тут даже сейчас я не вижу хотя-бы намека на ядерную атаку.

Jericho 31.07.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Ценное замечание.

А что такого? Это в корне меняет дело. Подойди к любому мужику в баре и скажи ему "либо купи мне выпивки, либо тебе пизда" или "либо купи мне выпивки или я отпускаю рычаг этой Ф1" и почувствуй разницу.

homya4ok 31.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Catala
Ценное замечание.

ты же так щепетильно относишься к документам и официальным версиям, а тут вдруг косяк, ничего нет про атомную бомбу, типа догадайтесь сами что там должно вас опустошить.

Scarrt 31.07.2014 17:33

Catala, да США только богатели со 2-й мировой войны! Владельцы золота и драгоценностей в Европе все сбережения переводили в безопасное место, в США - ведь в Европе шла война. С началом 2-й мировой приток золота в США сильно возрос. Американские компании богатели, активно поставляя вооружение союзным войскам, но - Кроме этого, также американские компании поставляли и Германии различное топливо и синтетический каучук, причем поставки продолжались даже после вступления США в войну против Германии! Так что немецкие самолеты летали в том числе и на американском топливе. Спокойно продолжал свою работу во Франции после немецкой оккупации американский Форд. Даже кока-кола в Германии продолжала свою работу...И список работающих компаний можно продолжить - там и Кодак, и Дженерал Электрик, Стандарт Ойл и мн.др. В Германии находилось около 60 филиалов американских концернов!

Так что экономически 2-я мировая была очень выгодна американцам...

RIVALDO 31.07.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Во время войны были убытки. Расцвет, при чем мощный, начался после войны, при сем предсказуемо. Ты с этим споришь?

Не в коем случае. Я хочу сказать, что если бы американцы не просчитали для себя на начальной стадии этот расцвет, случившийся "потом", то и убытки не несли, просто не ввязываясь в этот конфликт и всё. А так всё правильно, сначала убытки, потом расцвет.

RIVALDO 31.07.2014 18:54

Что-то затихли наши киевляне, я уж грешным делом думаю не призвали ли на военную службу нашего экономиста-историка и нашего топ-менеджера?

05 августа 2025 года. Вторник - 05:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot