Цитата:
Сообщение от serg7907
Но явно не невозможно, правильно? Что произошло раз, может произойти и второй и третий и т.д., особенно если будет такая цель
|
Такая цель безусловно есть постоянно. Каждый месяц стабильно несколько попыток. Только из тех, которые доходят до командования, а затем в обязательном порядке доводятся до всех солдат. Силой почти не пытаются. Везде патрули, прохожие, да и солдаты с автоматами. Самые успешные попытки считаются те, когда солдат ловит попутку. Тогда его можно подобрать тихо. Но с этим серьезно борятся. Если тебя поймают в попытке поймать попутку это два месяца тюрьмы, без разговоров. И военная полиция постоянно устраивает рейды. Охоту ловить отбивает. Для сравнения, если поймают нестриженным, небритым, в кроссовках, без берета, без перевязки, без удостоверения, это 2-3 недели запрета выходить из базы. Ну максимум месяц.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Из всего из этого нет опасения, что как раз у боевиков вырастет уверенность в себе, пропадет чувство страха? Это самое главное.
|
Ну давай посмотрим с точки зрения здравого смысла, который хоть и не присущ террористам, но вдруг кто подскажет. Этот обмен означает, что при следующей акции может повезти и тебя не убьют, а поймают живым. Потом, если повезет, отсидишь лет 10-15 в тюрьме, потом возможно удастся похитить еще одного солдата и появляется шанс примерно в 12%(в израильских тюрьмах их более 8 тысяч) выйти досрочно. Не особо вселяет уверенность.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Правильно ли я понял что ты поддерживаешь такой обмен?
|
Да, полностью.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты считаешь что у меня на тебя силы тратятся? Тогда это ты забавный...
|
Конечно я так не считаю. Список ты вероятно кому-то поручил составить, чтобы силы не тратить.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну после первой пятилетки столетия у вас по-прежнему десятки погибших и многие десятки раненых от террактов.
Ваша армия зато не контролирует Сектор Газа
|
Во-первых, контролирует. В смысле держит его в кольце и не позволяет террористам проскальзывать. Во-вторых, почти все жертвы после Интифады это во время войны, от обстрелов ракетами или от рук арабов, живущих на территориях. Проникновения террориста из Сектора Газа и "успешный" терракт стали редкостью.
|