Цитата:
Сообщение от serg7907
А я сразу говорил, что дело не в Майдане и не в Путине. Сама логика развития событий подсказывала что кризис между Россией и Украиной будет в том или ином виде. То что мы получили Крым и сам кризис идет на территории Донбасса - это наш тактический выигрыш. Но и потери очень и очень велики.
|
Тактически да, Россия в выигрыше. Что касается потерь, то я не вижу их. На сегодняшний день по сути мы не потеряли вообще ничего конкретного. Западные собачки потявкают и успокоятся, так уже было с Осетией. Эти бесконечные санкции, это уже как цирк. Перед тем как ввести санкции об этом трепятся неделю целую, так что даже конченный дебил успеет перестраховаться со всеми вытекающими. Это рассчитано на европейский мозг, который не додумается перейти пустую дорогу пока не погаснет красный свет светофора.
Более того, я уверен что Володины аналитики ещё минимум за год до всех этих событий смоделировали все возможные параметры давления на РФ и наверняка предварительно РФ сделала все нужные стратегические шаги для исключения рисков, чтобы сейчас чуствовать себя спокойно.
Цитата:
Сообщение от serg7907
1. Кошерные украинцы давят Донбасс, под это дело получают западные бабки и с наименьшими потерями решают эк. траблы. В результате достаточно сильное и враждебное гос. на наших границах. В этот вариант практически не верю.
|
Этот вариант по-моему просто невозможен. Никто и никогда не будет вливать деньги в украинскую экономику с Запада. Украинские голодные рты там даром не сдались, у них своих проблем по горло, чтобы взять и заниматься подъёмом украиснкой экономики. Это должно быть делом рук самих украинцев, но им сейчас важно скакать на площадях под аккомпонимент любимой власти. Потому экономическое будущее это максимум уровень Таджикистана.
Цитата:
Сообщение от serg7907
2. Донбасс становится буферной зоной по типу Осетии и Приднестровья. Они и вся Украина бьются в эк. конвульсиях, но выживают благодаря европейским и американским деньгам. По итогу тоже вражда с Россией во всех сферах, ничего хорошего ни для них ни для нас.
|
Это больше похоже, однако за исключением денег. Я думаю тему ощутимой финансовой помощи Украине со стороны Западных стран можно закрыть. Никто не будет поднимать украинскую экономику за свой счёт, это просто никому не нужно. Наоборот, западные партнёры используя механизм МВФ доведут экономику Украины до такой стадии, после которой подъём и развитие перестанут быть возможными как таковые. Им нужна
контролируемая экономика. Сам подумай, вот кому реально на этом свете нужна сильная, динамично развивающаяся и прогрессирующая Украина? Правильно, абсолютно никому, нужна Украина
контролируемая, а этого можно добиться только окончательно и бесповоротно стагнировав экономику, и всё население государства ввести в финансовую кабалу. В течение некоторого времени МВФ постепенно нашпигует кредитами Украину - все выданные бабки разворуются, а государство сядет на гигантский долг, по результатам всего этого Украина уже ни подняться, ни выпрямить спину уже не сможет, будет функционировтаь только на отдачу долгов. И будет оформлена как рыночный придаток для сбыта продукции ЕС.
Цитата:
Сообщение от serg7907
3. Украинцы под крики "Слава Украина" продолжают демонтаж государства, который начали на Майдане. В результате развал на несколько частей, некоторые отходят под Европу, некоторые под Россию. Мы тянем свою ношу, Европа свою. Тоже не особо верится.
Так что я ставлю на вариант два с некими возможными вариациями и он мне не очень нравится. Третий вроде как наименьшее из зол, но тоже непохоже что пойдет по нему. Очень многое зависит от степени эк. проблем в стране.
А так.. бум смотреть
|
Вот этот вариант лично мне нравится больше всего, это могло бы стать реальным, самым настоящим решением всех проблем украинсокго населения. С учётом внутренних национальных распрей, которые теперь не заживут уже никогда такой выход вполне логичным. Тот кто чувствует себя европейцем - милости просим в состав Польши или Румынии, кто русским - в Россию.
Правда предлагать такое украинцам конечно абсурд, так как это означает что это государство исчезнет с карты мира навсегда, а ему так и не исполнилось даже 100 лет. Можно только ожидать что они до этого дойдут сами.
Я думаю в общем, прежде чем там вершить геополитику, необходимо довести до цивилизованного мира всю ту реальность,которая там происходит сейчас. Это должно быть самым первым шагом. Нужно всем показывать и разъяснять всю ту опасность, которая там зарождается, нужно наглядно доказывать с чем и против чего борятся ополченцы. Тоесть дать понять миру что к чему на Украине. А пока всё это вещается из рупора псаки, то ничего не изменится.