Ronnifanbest, ну, видишь, получается, что Анри несравнимо лучше играет на острие. Пеп хвалит его и за игру на фланге, и я с ним полностью согласна - француз делает огромную работу. Но по привычке, все ждут от него голов, да и самому ему хочется забивать, это его основная цель. Вот только с краю у него это никак не получается. Забивать много и часто с позиции инсайда пока получается только у Месси.
Но пока в центре есть Это`О, мало шансов, что Анри займет его место. Значит, будет мучаться и играть слева.
Что касается остальных вариантов на левый край атаки -
Алвеш - четко правый вингер, он здесь не при чем.
Месси универсал, куда не поставь, везде сыграет, хотя мне кажется, на левом крыле ему будет неуютно из-за левоногости.
О Глебе мне трудно сказать, где ему лучше - справа или слева, да и вообще о нем пока говорить трудно. Он вроде только-только играть начал и это радует, но достигнет ли он нужного уровня и сможет ли на нем удержаться, пока рано судить. Кроме того, он бесспорный хав, а ни разу не форвард и в завершении атаки абсолютно беспомощен, так что это хороший вариант только при наличии сильного инсайда с другого края и хорошего забивалы в центре.
А Иньеста, хоть и, пожалуй, единственный бесспорный вариант на эту позицию, все же, тоже больше хав, чем форвард и это чревато тем же, чем и с Глебом - зависимостью от Хави и второго инсайда.
То есть вариантов-то много, но идеального ни одного.
И, кстати, я не имела в виду, что Барсе кто-то нужен на эту позицию, я просто хотела поправить Андре, насчет левого вингера. Мне показалось, что он имел в виду инсайда.
|