Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Catala 24.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я где-то это уже писал кстати, на что получил твой опровергающий комментарий.

А не найдешь где?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты так выделяешь это событие, называя его войной. Оно месяц всего длилось, уместнее называть это локальным конфликтом думаю...

У меня есть такая вредная привычка - называть вещи своими именами. Помогает в коммуникации с людьми. Если миру этот конфликт известен под официальным названием "Вторая ливанская война", то я так его и называю. А как ты называешь Шестидневную войну или войну Судного дня?

RIVALDO 24.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Catala
А не найдешь где?

Сейчас посмотрю.
Цитата:

Сообщение от Catala
У меня есть такая вредная привычка - называть вещи своими именами. Помогает в коммуникации с людьми. Если миру этот конфликт известен под официальным названием "Вторая ливанская война", то я так его и называю. А как ты называешь Шестидневную войну или войну Судного дня?

А кто эти названия давал этим конфликтам - сами евреи?

Catala 24.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А кто эти названия давал этим конфликтам - сами евреи?

Если верить википедии, то в Израиле ее называют Второй ливанской войной, в Ливане 34-дневной войной или Июльской войной, в США 2006 Lebanon War или 2006 Israel-Hezbollah War, а в России... Вторая ливанская война. Думаю если бы я здесь написал 34-дневная война, то и не каждый бы и понял.

Anor 25.11.2011 23:24

Да названия особой роли не играют, кто как хочет тот так и называет. Вот у нас в 2008 конфликт с Грузией тоже иногда называют войной.
Но более мение официальное название со стороны России "Операция по принуждению Грузии к миру", а в Америке наверно своё название дали.

SDS 02.12.2011 15:10

Интересный юридический спор у вас тут :). Я когда училась в МГИМО на юрфаке, это объясняли на 1ом курсе :). В России есть только два документа конституционного уровня - непосредственно Конституция и Федеральные конституционные законы, это область ответственности конституционного суда и Президента как гаранта Конституции России. Что в Конституции, что в Федеральном конституционном законе прописано управление и организация работы Правительства России премьер-министром страны, то есть всем кабинетом министров в полном составе, всеми министерствами. А в Федеральных законах прописана функция президента в сфере работы Правительства. Это сделано с целью обозначения области деятельности президента в повседневной работе Правительства и не означает что эта область деятельности не подконтрольна премьер-министру, так как полномочия премьер-министра обозначены в Конституции и Федеральном конституционном законе, он на основании двух этих законодательных актов руководит подведомственными ему органами, в данном случае Федеральные законы не могут ограничить его полномочия нигде.

Catala 02.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от SDS
Что в Конституции, что в Федеральном конституционном законе прописано управление и организация работы Правительства России премьер-министром страны, то есть всем кабинетом министров в полном составе, всеми министерствами.

Можно цитаты?

Цитата:

Сообщение от SDS
А в Федеральных законах прописана функция президента в сфере работы Правительства.

Вы уверены, что читали ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН «О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»? В частности последний абзац 12 статьи и 32 статью?

RIVALDO 02.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от SDS
Я училась в МГИМО на юрфаке

Не катит тут это у нас, не катит. У нас на сайте есть специлист ну самого широкого в мире профиля, который на раз вам покажет что вы ничего не знаете и не вынесли из МГИМО, вы заблуждаетесь, поверьте.

RIVALDO 02.12.2011 22:50

У нас уже отписались действующий офицер госбезопасности и квалифицированный юрист. Кто следующий? :finest:

RIVALDO 02.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Вы уверены, что читали ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН «О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»? В частности последний абзац 12 статьи и 32 статью?

Димон, а ты, хоть отдалённо, представляешь себе что такое МГИМО?

RIVALDO 02.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от SDS
училась

Девушка, на сайте, подтверждающая мою точку зрения... где-то сошёл ледник наверно. А как вас зовут? И где живёте?

05 августа 2025 года. Вторник - 14:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot