Форум - Барселона - Реал Мадрид (18.08.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Барселона - Реал Мадрид (18.08.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2754)

Catala 24.08.2011 22:03

Я наверняка не должен это знать, потому что Моуриньо-футболист мне абсолютно неинтересен. Футбольную "карьеру" он закончил когда мне было 3 года. Знаю, что она была очень скромной.

Кто эти некоторые, кроме тебя? И как она(если предположить, что существует) объясняет его поступки?

RIVALDO 24.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Кто эти некоторые, кроме тебя?

Два раза точно слышал подобную версию в рассуждениях футбольных комментаторов, раз от Черданцева по-моему, второй раз фамилию не помню.
Цитата:

Сообщение от Catala

И как она(если предположить, что существует) объясняет его поступки?

Иными словами Моуриньо просто не умеет играть в футбол, не умел точнее, сейчас это ему не надо. Потому у него и не заладилось по линии спорта, а он мечтал быть именно футболистом, тренером захотел стать когда не получилось стать футболистом.
Именно эта ущербность в нём и играет. Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы :)
Потому когда он самому Гвардиоле желает выиграть ЛЧ без скандалов, Гвардиоле, который хрен знает сколько раз выигрывал сильнейший футбольный чемпионат Европы, выигрывал ЛЧ как игрок и т.д. а потом всё это как тренер выиграл, то это говорит о некоторых отклонениях у Моуриньо... ну это моё личное мнение...

Catala 24.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Именно эта ущербность в нём и играет. Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы

Ну как сказать. Мы конечно могли бы поспорить, но САФа или Венгера я однозначно считаю великими тренерами. Бенитез вполне неплох был. Я конечно мог бы посидеть над списком достигнувших неплохих результатов тренеров и проверить их карьеры, но и известных мне достаточно, чтобы не согласиться с гипотезой о "выпавшем из обоймы". А если и выпал, то с очень достойной компанией.

Чужая душа конечно потемки, но если бы я добился таких результатов и признания вряд ли меня бы гложили несбышвиеся детские мечты.

RIVALDO 25.08.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну как сказать. Мы конечно могли бы поспорить, но САФа или Венгера я однозначно считаю великими тренерами.

А причём тут САФ и Венгер, прости? И тот и другой были профессиональными футболистами и играли в высших лигах стран Европы, они разве что не призывались в национальные сборные, но были профе6ссиональные футболисты, так что не совсем пойму как ты их приравниваешь к Моуриньо, да ещё и в одну компанию...
Бенитес также профессионал, он играл во втором испанском дивизионе...

RIVALDO 25.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Catala
А если и выпал, то с очень достойной компанией.

Я не вижу его компании. Из всех троих тобой перечисленых двое вообще никак не компануют с ним, ну ещё более или менее Бенитеса можно попытаться приблизить, но смысла нет, так как Моуриньо просто не умел играть, а у Бенитеса выше второго испанского дивизиона не получилось просто из-за здоровья.

RIVALDO 25.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Чужая душа конечно потемки, но если бы я добился таких результатов и признания вряд ли меня бы гложили несбышвиеся детские мечты.

Да практически все известные маньяки весьма благополучные и состоявшиеся люди, конечно масштабы другие, но технология одна и та же. Однако гложат их несбывшиеся детские мечты.
Вон Моуриньо сначала тыкать пальцами начал, потом нож возьмёт...

Catala 25.08.2011 00:55

Ну например Венгер поиграл Duttlenheim, Mutzig, Mulhouse, ASPV Strasbourg и RC Strasbourg. Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия. Как по мне он идеально вписывается в определение
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной

По-моему по биографии у него с Моуриньо гораздо больше общего, чем наоборот. Выступление на любительском уровне, серьезное образование, легкость в изучении языков(оба говорят минимум на 6 языках), тренерский талант.

САФ поиграл за Queen's Park, St. Johnstone, Dunfermline Athletic, Rangers(дубль, из-за чего и ушел), Falkirk и Ayr United. Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз.

С Бенитезом устроило? Могу Сакки привести, который закончил футбольную карьеру в 14 лет и до карьеры тренера торговал обувью. Латтек, который параллельно учебе играл только на любительском уровне.

Хватит? Теория про "единственного выпавшего" получила свое опровержение?

RIVALDO 25.08.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну например Венгер поиграл Duttlenheim, Mutzig, Mulhouse, ASPV Strasbourg и RC Strasbourg. Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия.

Ничего себе не отличается, насколько мне известно он со Страсбуром выиграл чемпионат Франции по футболу, высшую лигу, как это у тебя не отличается от второго Португальского дивизиона, я сам без понятия...
Цитата:

Сообщение от Catala
САФ поиграл за Queen's Park, St. Johnstone, Dunfermline Athletic, Rangers(дубль, из-за чего и ушел), Falkirk и Ayr United. Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз.

Ранджерс дубль был не всё время, ты ошибаешься, он поиграл в основе Рейнджерс, а до этого в основе Дамферлайн, с очень неплохими результатами, а это высшая лига Шотландии, это высший профессиональный уровень.

RIVALDO 25.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз.

Профессиональный уровень, это когда ты играешь в официальной лиге по контракту, получая зарплату. Высший профессиональный уровень это тоже самое, но когда ты ещё играешь в высшим дивизионе страны, что Шотландии, что Англии, что Германии, дело не меняет это. Фергюсон не призывался в сборную, но он был профессиональным футболистом в отлимчие от Моуриньо.
Цитата:

Сообщение от Catala
С Бенитезом устроило? Могу Сакки привести, который закончил футбольную карьеру в 14 лет и до карьеры тренера торговал обувью. Латтек, который параллельно учебе играл только на любительском уровне.

С Бенитезом не устроило, Бенитез был профессиональным футболистом второго испанского дивизиона. Что касается Сакки и Латтека, то они по-моему и не собирались становиться профессиональными футболистами изначально.
Цитата:

Сообщение от Catala
Хватит? Теория про "единственного выпавшего" получила свое опровержение?

Не получила если честно :) ещё накинь.

RIVALDO 25.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия.

Где ты увидел у Моуриньо второй дивизион Португалии?

07 августа 2025 года. Четверг - 17:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot