![]() |
Цитата:
лучше ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Зато у нс много игроков ста касаний, которым требуется сто попыток, чтобы для начала мячик нормально остановить и не меньше, чтобы забить гол. |
Цитата:
|
Та ну, вы чего. Я не понимаю, как можно всерьез обсуждать позицию центрального нападающего при Гвардиоле. Месси уже крепко там обосновался. Куда логичней купить игрока, который бы мог сыграть на флангах нападения, Фалькао явно не такой. :)
|
Andre3000, вопрос во взаимозаменяемости игроков. У нас в нападении постоянный коктейль - Месси слева, справа, в центре. Вилья слева, справа, в центре. Педро слева, справа, в центре. Смогут ли так тасовать Фалькао? Росси точно смогут, а вот Фалькао - большой вопрос.
|
Цитата:
|
jericho,
Мнения разные, мне кажется, что Месси "перерос" правый фланг. Его роль в команде возросла и подразумевает игру в центре, где он получает возможность для отхода назад и постоянного взаимодействия с Иньестой и Хави, возможность для разгона атаки из глубины. А как он накручивает соперников и дальше разрезающий пас на Вилью или Педро. Красота))!!! Вобщем согласен с KUMANом, что в центре он надолго и мне это нравится. В общем дабы не было офтопом, Фалькао это не совсем то что нужно (хотя честно говоря видел не много матчей с его участием), уж лучше Росси. |
Цитата:
|
Цитата:
А дриблинг на скорости потерялся... ты это игрокам Реала в первом матче 1/2 расскажи, может и поверят. Да и кстати, как было при Сэме? В конце он уже вроде тоже больше играл справа, а Месси по центру, ну менялись конечно местами, но тем не менее перевод Месси в центр - это осознанный ход |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже считаю,что Лео начал играть в оттяжке не от хорошей жизни. Во-первых нет Сэма, который постоянно прессинговал и держал в напряжении весь центр обороны соперника, во-вторых в этом сезоне Хави немного подустал и отыграл слабее, чем в предыдущих, в следствии чего часть креатива в центре взял на себя Лео. Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.
При оптимальном состоянии нашего центра и центрфорварда(Вильи), необходимость в оттягиваниях Лео отпадёт сама с собой. |
месси так то не играет на позиции центрфорварда, у нас ващще нет центрфорварда.
|
Цитата:
::shock:: |
Цитата:
У нас вообще Вилья планировался как замена ЭтоО, но тоже не смог вписаться полноценно, поэтому получается, что мы имеем не очень-то полезное звено в лице Вильи-флангового нападающего. Он как-будто занимает лишнее место в составе, во всяком случае хуже чем вариант с подходящим форвардом и Месси-оттянутым нападающим. |
Цитата:
А уж про то что Месси и Алвешу будет тесновато на одном фланге и Месси постоянно будет смещаться в центр - тоже как то особых сомнений нет. Так нафига это надо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, можете НОМИНАЛЬНО поставить его хоть в защиту, главное свободу не ограничивайте))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре. Потому как банально форвард будет практически без мяча. Кто захочет так играть без участия в командных действиях. Вон даже Вилья действует слева, хотя говорят, что ему так удобней. А как по мне, Вилья просто не способен заиграть на позиции 9 в нашей команде. Да и повторюсь с нынешним Месси в этом нету необходимости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, ты написал: "пусть играет где хочет". А он хочет играть в центре. Он даже сам так в интервью говорил, на скоко я помню.
И я не совсем понимаю, что значит номинально справа? Для тебя что позиция на поле определяется заявкой на матч? |
KUMAN, уж и не знаю как еще объяснить. Короче, как было при Сэме. Месси номинально был правым фланговым однако носился где угодно, а Сэм был в центре.
Цитата:
Да и еще. Не ты писал что бессмысленный перекат мяча поперек поля уже бесит? |
Я много чего писал. :)
Как сопсно и то, что я против Месси в центре поля. Но думаю уход Этоо к этому не имеет никакого отношения. А вот уход Ибры напрямую от этого зависит. З,Ы, Ну а при Сэме он все таки больше привязан к флангу был. Сейчас это сделать уже не реально, тем более при Пепе. |
Цитата:
|
Мне кажется, весь этот спор возник оттого, что Вилья в последних 15 матчах реализовал всего один момент, да и Педро сильно сдал в завершающей стадии атаки. Если бы Вилья забил 50 процентов своих моментов, мы бы о том, где лучшая позиция Месси, и не вспоминали.
|
Цитата:
Цитата:
Вобще мы повторяемся, тебе ближе вариант игры с выраженным центрфорвардом, при котором Месси играет где угодно, но больше справа (если я все правильно понял). А мне больше доставляет игра с "оттянутым" Месси. Каждому свое и это неплохо. |
|
|
Цитата:
Я считаю, что нам больше нужна нормальная замена ЭтоО, реально замена, а не то, что из раза в раз получаем (за громадные деньги). Я считаю так по разным причинам, главные, что из-за такой игры Барса ставит себя в сильную зависимость от одного игрока, а также вместо двух мастеров высшего класса в атаке имеет одного (Месси; раньше были Месси-ЭтоО, Рон-ЭтоО и т.д.) Как производная такой игры (с наличием полноценной "девятки" в команде) - лишний дорогостоящий балласт на поле - Вилья, или ЭтоО, когда играл на фланге, уступив Месси, тоже был балласт. Я считаю, что атака при Гвардиоле в лучшем виде была в 2009 году (или какой год, когда был первый его сезон). |
Starsdeath,
Ладно, я понял. Стараюсь уважать чужое мнение, легко могу согласиться с тем, что кому то больше нравится игра в атаке 2008-2009 гг, кому то 2010-2011 (например мне). Но вот называть Вилью балластом... это выше моего понимания, да он не так ярко выглядит как в начале и середине сезона, он не забивает. Но его роль на поле преуменьшать тоже не стоит. Хотя бы в том же коммандном прессинге, уровень которого, и со стороны игроков атаки в том числе, имхо!! на порядок выше чем в сезоне 2008-2009. Даже когда Педро и Вилья не забивают их роль на поле и объем выполняемой работы очень велики. Вобщем то я по этой теме себя исчерпал, думаю что высказался уже достаточно объемно)), думаю что многие с этим мнением не согласны. |
Цитата:
Не могу сразу точно соориентироваться, когда был прессинг лучше, мне кажется примерно одинаково. В общем я тоже себя исчерпал. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, свое мнение высказал несколько раз, закрываюсь :). |
Цитата:
Эх, был бы сейчас у нас в команде Рональдиньо в свои лучшие годы.... Боже, как же я обожал его игру....Представляю себе связочку Рональдиньо - Месси...Сейчас игроков наподобие Рони ( в его лучшие годы ) нет в мире, что он вытворял нам поле ! У Лео несколько другой стиль игры. |
Цитата:
|
Есть ещё желающие продать Хави в МС и заработать на этом деньги??? Вот в этом и есть Барса, мы семья!!! Хави - это наша честь, история, гордость, преданность и он не продается. Хави - 11.95 км за матч, лучший показатель в составе обеих команд, но кто-то всё равно спешит списать его на пенсию. Может вы ошиблись с клубом и вам в пору болеть за Реал, если вы видите плюсы в продаже Хави.
|
Страшно подумать что могли бы сделать ...Лео и Рони... окажись они одновременно в лучшей форме в те времена ... а ведь были ещё Ромарио,Стоичков,Ривалдо,Роналду...
Единственная трансферная ошибка за последние 10 лет - это рокировка Сэма на Ибру! Гудьё и Глебов в расчёт не беру.... |
Вопрос о полезности Месси в центре думаю тоже отпал.
|
Ну вот и закончился футбольный сезон, жду хороших трансферов от Пепа.
Надеюсь, насчет Росси еще не окончательно договорились ? |
вот кстати ссылка на голы Росси, вроде ни че играет.
http://www.youtube.com/watch?v=r8wp2...eature=related |
06 августа 2025 года. Среда - 12:22 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot