![]() |
Цитата:
Потверждаю полностью, исходя из собственного опыта. |
Цитата:
Так вот в 1996 году, к вечеру выходного дня (воскресенье или суббота,первый тур выборов) всех работников "российских вестей" вызвали к главному редактору и объявили чтобы искали себе работу, так как Зюганов просто с огромным отрывом победил практически во всех регионах, а коммунисты бы тут же ельцинские СМИ расформировали, как к гадалке не ходи. Тем более на тот момент у КПРФ также было в Думе большинство, они выиграли Думские выборы. Помню мать пришла сама не своя, с диким тогдашним кризисом в "российских вестях" платили более или менее нормально, она получала больше отца в два раза. Ну за ночь, как водится, произошли объяснимые чудеса, утром в понедельник всех опять созвали на планёрку к редактору, дословно объявив: "Не парьтесь, остаёмся работать, организовали второй тур, ельцина сделали президентом". На период 1996 года, большинство политиков подтверждают факт махинаций в этих выборах. Тем более по состоянию на 1996 год не всё народное достояние ещё было распродано и не всё разворовано, такой недоеденный пирог на восстановление коммунистам никто и никогда бы не отдал, вплоть до прямых убийств. |
Цитата:
:finest: Вчера случайно не была "ночь чудес" ? :finest: Хотя в нашей стране состояние ЧУДА это непрерывное явление. ;) |
После этих выборов я иначе стал смотреть на все это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нигде она не ютится, они среди нас...ладно эти сраные наркоманы, да алкашня еп*ная, или тётки у которых всю жизнь не до трах, но пенсионеры вы то куда - стыдно бля продаваться за 1000 руб. Я больше чем уверен, что половине и не заплатили, а на не которых еще и дела завели. |
Я на 100% уверен что выборы были нечестными:gaah:
|
Цитата:
Хотя их понять можно. Стоит только вглянуть на пенсию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ахахах,хотя не смешно(так депутатские выйграли,так же и призидентские выйграют!Революция нужна! Женщина в коцовке жжет) |
Цитата:
Мы не готовы к революции, народ не пойдет, это тебе не Америка или Франция ,где после каждого новоизданного закона люди на улицы с плакатами выходят. У нас менталитет другой.Терпило мы.;) Хотя на Украине что-то типа революции произошло Вот ты готов завтра идти воевать против отряда ОМОНа? Цитата:
|
Цитата:
Это анекдот опять же со времен СССР вспомнился. 1917 год на улицах выстрелы, шум, беготня. Внучка декабриста вызывает дворецкого: "Иди узнай, что происходит." Дворецкий возвращается и отвечает: "Революция мадам!!" Она: "Революция, это замечательно!! И что же они хотят?" Дворецкий: "Они хотят, чтобы не было богатых" Она (задумчиво): "Странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных" |
Цитата:
Ну это в каком ракурсе посмотреть. Хотя по правде говоря свобода слова у нас все таки появилась, в отличии от Вас. |
Цитата:
Свобода слова это конечно хорошо, а чего тогда за решетку экс премьера отправили и почему вас так при всей этой свободе "истинные" демократии ругают? |
Еще один свежачок;)
Парень звонит в ЦИК Это просто пиз*ец |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и если уж заговорили про Украину, то грех не запостить.
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я с материалами по советской иммиграции знакомился достаточно давно. В прямом доступе с большой точностью их тяжело найти, это очень много время для меня и тратить не хочется, вот что нашёл в википедии: Население СССР млн. чел. Городское Сельское 1980 264,5 166,2 98,3 1981 266,6 168,9 97,7 1982 268,8 171,7 97,1 1983 271,2 174,6 96,6 1984 273,8 177,5 96,3 1985 276,3 180,1 96,2 1986 278,8 182,9 95,9 1989 286,7 188,8 97,9 1990 288,6 190,6 98,0 Каждый год в СССР прирост населения, за 80е годы (80-90) 10 лет, сельское население сократилось на 0,3 миллиона человек, тоесть 300 тысяч человек на весь Советский Союз. Это значит что вообще не сокращалось и уж твои вымершие деревни, которые ты наблюдал, я даже не знаю к чему привязать эти деревни. Цитата:
Я был практически во всей Европе, там это нонсенс, ездить в столицу работать, потомучто нет условий для работы на местах. Все работают в своих районах тяготения и зарплаты получают и живут на уровне со всей страной. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Теперь СССР, сама страна, само общество социалистическое придерживалось других принципов быта, потому машина, например, была не роскошью, а средством передвижения, с вытекающим качеством. Режим подразумевал закрытие границ практически на весь спектр товарного импорта, потому иметь иномарку было дано избранным. Отсюда и причина не выезда на Кубу - Доминикану, а тяготение к черноморским курортам. Иными словами в СССР был тот режим, в котором иметь всё мною перечисленное было невозможно в виду естественных причин. Однако и демократия так и не дала возможности всё это заиметь. Тогда при прочих равных на кой было всё рушить? Ладно бы после распада все заимели то что я перечислил и были счастливы, а так развалили и не имеем ничего. Цитата:
Я считаю что в целом лучше тогда, чем сейчас. В плане положения социума, а не вплане естественного технического прогресса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну сейчас ты без очереди можешь себе взять хёндай акцент, вне всяких сомнений это радость, это победа рынка и демократии. От того что ты без очереди можешь взять вольво, мерседес, бмв, ленд ровер, бентли, майбах, кадиллак, лексус и т.д. тебе не легче надеюсь, всё равно эти товары не по карману. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот тебе конкретно мой регион: http://kirovstat.kirov.ru/public/pre...о_21042011.htm Численность сельского населения в Кировской области:
Заметь что численность сельского населения сокращается при СССР и в кризисные 90-ые одинаковыми темпами. Прокомментируй, как был реализован в СССР принцип "где родился там и пригодился". Еще раз, перестань использовать трудовую миграцию для сравнения уровня жизни в СССР (РСФСР) и России и тем более приводить в пример Европу. И не пытайся сказать что Кировская область была исключительным регионом, в той или иной степени в центральной России такая картина была повсеместно. А вымершие деревни они не "мои", но от этого не менее грустно. Можешь их привязывать к чему угодно, это на их наличие, точнее отсутствие никак не повлияет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я мог бы придумать твой быт по тому как ты описываешь жизнь в современной России, но я это не делаю. Догадайся почему?. Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Na...Russia-rus.PNG Оказывается смертность то в РСФСР начала расти уже при СССР и с рождаемостью то не все гладко было. Не приплетай демографию к оценке уровня жизни. Эти вещи связаны друг с другом только косвенно. Цитата:
|
Цитата:
http://zyalt.livejournal.com/490980.html Не советую читать комментарии после поста, если конечно вы не любитель высоких концентраций негатива. |
Сильно
|
Цитата:
Трудовая иммиграция в Москву, в таких огромных масштабах первый, прямой и самый главный показатель дерьмовой жизни в регионах. Сам факт переезда в города из регионов имел место быть всегда, я не говорю что это появилось во время Ельцина, но то, в каких количествах люди стали валить в Москву после Ельцина, говорит о том, что в регионах жить всё невыносимей и невыносимей. Приезжай к нам в город, постой в 8-9 утра на таких станциях метро как Выхино, Новогиреево, Комсомольская и т.д. там очень скоро люди начнут в давках умирать по утрам под ногами толпы, потомучто настолько дохринща народу, что даже стремительно строящаяся инфраструктура Москвы столько содержать не в состоянии. Сходи в общежития какого-нибудь предприятия или организации в Москве, или общежитие какого-либо НИИ и спроси людей почему они сюда приехали и тебе быстро объяснят, как хорошо жить в Кирове, Мичуринске, Калуге, Смоленске, Брянске, Орле и т.д. и расскажи товарищам что это процесс естественный. Я по-моему объясняю очевидные, банальные, понятные каждому вещи, неужели это непонятно? Причём тут Сибирь в царской России? Это ссыльное место... Цитата:
Не то что после 1985 всё было зашибись, но 300 тысяч человек сокращения сельского населения на весь союз за 10 лет, извини, не впечатляет. Более того, с твоим мнением по поводу вымирания это вообще никак не коррелирует, даже если ты для пущего впечатления возьмёшь пример конкретно беды одного советского колхоза, общие цифры по СССР не станут от этого неправильными или завуалированными. И потом твои цифры, откуда? Ты же надеюсь понимаешь что твои цифры должны как минимум сидеть в моих, так как Кировская область это РСФСР, РСФСР это СССР, а данные по СССР привёл я? Или твой регион действительно особенный, так как в масштабах области хреново, а в масштабах союза положительная динамика, значит на фоне Кировской области где-то было ну очень большое процветание. Или ещё вариант, либо твои, либо мои данные лажа. В СССР принцип "где родился там и пригодился" реализовывался хотя бы на фоне количеств людей, занятых на сельском хозяйстве в 30 миллионов человек, сейчас менее чем в два раза меньше. Плюс количество людей, занятых в региональной промышленности, сейчас не знаю чем даже она представлена, эта региональная промышленность, разворовали, растащили всё что можно, осталась ободранная Северсталь, Норникель, Металлургические комбинаты Челябинска, Новокузнецка. Лес Сибири, уголь Кузбасса и всё, больше на вскидку ничего не назову. Чтобы перечислить тебе объекты региональной промышленности СССР (соответственно количество занятых людей) у меня бы день ушёл, если не больше. И странная у тебя тактика: "Иммиграцию в Москву не приводи в пример, не приводи в пример Европу, не приводи такие цифры и т.д." что прикажешь мне приводить тогда? Я был почти по всей Европе и своими глазами видел как живут, как должны жить нормальные люди, они живут без разницы в благосостоянии между регионами и центром и я много где был в России, видел своими глазами дерьмовую жизнь, так что имею возможность проводить сравнительный анализ достаточно объективно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается количественных и коньюктурных показателей СССР, так они лучше были с момента распада, сейчас ни один из секторов экономики не может выйти на уровень 70х. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты же большой ум показал, сказав что расскажешь им про хорошую стоматологию СССР, типа повеселишь, закономерный заряд получил в ответ. Про мой быт особо не расскажешь много, могу только уточнить, что своих родителей я не просто могу сводить в платную стоматологию, а могу обеспечить им там пожизненное наблюдение и лечение. Но этот факт не отменяет моего мнения о том, что платные стоматологии это большие деньги и малодоступная услуга для среднего обывателя. Цитата:
Потом можешь посмотреть опять на тобою же приведённый график и увидеть, что через год с лишним пришествия демократии на нашу землю кривые рождаемости и смертности пересекаются и смертность уходит вверх, а рождаемость вниз и конкретно судя по графику они все 20 лет с момента распада дошли до наших дней, вот такое вод достижение 20-летней демократии, смертность выше рождаемости по состоянию на 2011 год, население убывает, а мы радуемся ассортименту, сервису и голосуем за едро.... Цитата:
|
Наш перзидент передаёт вам искренний привет;)
![]() |
А кто нибудь из наших форумских москвичей на митинги то ходит?
|
|
Цитата:
1. Образец. Ты: В Российских регионах и районах живется дерьмово, потому что люди из них валят. Ведь государство должно!!! обеспечить мне возможность жить достойно там где я родился. И именно так было при СССР. Я: Так ведь при СССР тоже валили. Ссылка на Кировскую область была дана, держи ради примера Рязанскую, посчитай как там сельское население сокращалось. http://setstolica.ru:8080/index.php/...84.D0.B8.D1.8F Ты: Так ты взял неправильный регион и в других регионах значит было зашибись. Ведь в целом сельское население практически не сокращалось (вобщем то правильно). Вывод: То есть ты признаешь что и при СССР были различия в жизни в разных регионах. Но приводишь общие данные в целом по СССР и это считаешь нормальным. В то же время когда я привожу общие данные по России по размеру средней з/п ты говоришь что так считать нельзя. Нужно отбросить те регионы которые живут хорошо и смотреть на те где живут плохо. Некий изъян не находишь? Более того, я тебе могу сказать, что мне глубоко плевать как хорошо жилось в колхозах в национальных окраинах СССР если при этом стремительно сокращалось сельское население центральной России. 2. Образец. Ты: В России живется дерьмово потому что очень мало людей могут жить "прилично". Я: А что такое "прилично"? Ты: Зарплата такая то, машина, дом, квартира. Я: Так ведь в СССР так никто не жил. Ты: Да не жили, но это было "естественно" так как "общество было с другими ценностями", была охеренно высокая выработка, много строили и т.д. Исходная причина спора - сраврения уровня жизни. Ты ругая Россию получаешь обратку про СССР и сразу же пытаешься свалить в демагогию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
serg7907, айда в Мировую политику;) Я серьезно, мы прервались не на чем, а с тобой общаться на эти темы интересно.
Вспомнилась отличная цитата. Лишним будет пояснять, у кого я прочитал ее впервые: Мир социализма разбросал свои метастазы по всему свету, одарив СССР десятилетиями выматывающего «донорства». Последние тридцать лет советской власти – это, в сущности, классическое воплощение политики «мороженого дерьма» – поддержки и консервации нежизнеспособной системы за счёт чудовищного разбазаривания национального достояния России. «Литературная газета», 20 ноября 1996 г. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас модно. И да, кстати, наша власть прогнила насквозь, и её нужно менять, причем как её изменить я не знаю, потому что все кто туда рвутся - такие же уроды, как те которые там уже сидят, во власти должны оказываться честные люди, а честный человек никогда не захочет во власть в нашей стране, это уже менталитет ;) |
Цитата:
Вот одно из них:
про землю вообще добило ,а точнее овальчики, обозначающие эту землю, и ушастая морда РФ:pcorn: +100500 мигрантов в день(с):krut: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже устал говорить про сельское хозяйство и промышленность СССР, которое занимало работой всю страну по всей жилой площади. Цитата:
И вообще получается чудеса, с данными, по всему СССР нормально получается с сельских населением, а по отдельным твоим выкладкам по всем хреново. Ты не находишь странности тут? Ведь кто-то лжёт получается, или объясни эту метаморфозу... Я тебе нигде не писал что ты взял неправильный регион, я привёл данные по всему СССР по численности городского и сельского населения, которое в рассматриваемое нами десятилетие праткически не сократилось, ты сослался на какие-то национальные окраины, причём тут окраины я не знаю, и счёл что это неправильно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе отписал что в виду естественных режимных причин СССР ты там в принципе не мог ездить на вольво и раз в год за границу. Более того, у социалистического общества были вполне явные и отличительные особенности от остальных обществ, не было западного культа денег, личного обогащения и т.д. То ли ты не знал, что в СССР иномарку "трудно" было достать, и за границу уехать мягко говоря не легко и общество было не из торгашей и брокеров, то ли я не знаю как это ещё объхяснить. Так вдобавок я ещё и демагог. Цитата:
И да, если в 80х годах 20го века в советских поликлиниках были ужасные бор-машины, а в 21 веке в России появились таки иностранные и хорошие, то в 2011 году жить лучше чем в 80м. А в 19 веке было лучше жить, чем в 18, а в 18 веке лучше чем в 17 и т.д. Я не отрицаю этих проблем СССР, я их нигде не отрицал, ни в одном своём посте. Просто ты лично, как Явлинский, как Жириновский и прочие товарищи, не имея конструктивной возможности критиковать достижения СССР, потому как преимущество их даже на сегодняшний день очевидно, начинаете выверять недостатки, типа репрессий, дефицита, коммуналок и прочего. Спокойно закрывая глаза на то, что в 90х передохло народу немеренно из-за демократии, разворовали всё что только можно, сейчас до сей поры население убывает, с работой чёрти что, деревня спивается, скалывается, молодёжь деградирует, вон в 17 лет уже семью могут перерезать из-за 3х тысяч рублей, но нет, это всё норма жизни, ну а коммуналки, вы вспомните репрессии и коммуналки с дефицитом.... - вот это хреновый уровень жизни, а то что молодёжь сейчас в России самая курящая и самая пьющая, 1ое место по количеству абортов, 69 или 70е место по уровню жизни - это нормально, это всё хорошо, вы лучше вспомните лишний раз про коммуналки с дефицитом. Цитата:
Или мебельная фабрика не выпустит достаточного количества мебели, или любая другая фабрика не выпустит любого другого продукта в достаточном количестве, это не скажется на уровне жизни, однозначно. С оборонкой конечно был перегиб, с одной стороны, с другой сейчас под Харьковом США могут поставить спокойно свои ракетные комплексы с боеголовками и направитьь их на тебя, а ссанный президент демократической России в ответ разместит радары в Калининграде, потомучто никто ему не разрешит больше этого нигде делать, и всё, вся твоя безопасность, радуйся, твоя страна больше не работает на оборонку, счастье привалило. Рядовым гражданам лучше от того, что они заняты трудом и получают за это зарплату, а уж экспортируют производимую ими продукцию, или реализуют на внутреннем рынке, гражданам всё равно. Зато после развала СССР, граждане, проектировавшие ракетные комплексы "Тайфун" или "Тополь" нацепили на передок кожаные сумочки и стали в Турцию ездить за джинсами, и это наверно правильно. Или ты думаешь что на оборонку граждане работали за бесплатно? И жилье от оборонки не получали? Цитата:
По новым заводам? Приведи мне ссылки по новым заводам, мне очень интересно посмотреть где и сколько новых заводов построено. Цитата:
Цитата:
|
RIVALDO,
Честно, я исчерпался)) Наш с тобой диалог свелся к хождению по кругу. Дошло до того что меня стал сравнивать с Явлинским и Жириновским. Пойми меня правильно, я никогда не спорил что СССР был великой державой, никогда не отрицал его достижений. Я просто пытался донести что обычным людям там жилось ой как не сладко и только. Да была уверенность (как окалась ложная) в завтрашнем дне и соц. защищенность. Но было и ой как немало плохого. Кратко, если мы друг друга не до конца поняли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.nnpz.ru/ru/news/company/index.php?ID=580 http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl...logichnoe.html http://www.amur.info/news/2011/11/28/11.html http://stv-media.ru/about/news/detail.php?ID=5941 http://fedpress.ru/federal/econom/tek/id_261667.html http://visit-yaroslavl.ru/blog/2011/11/23/47461/ http://president.tatarstan.ru/news/view/109796 http://www.rg.ru/2011/11/09/reg-pfo/valeo-anons.html http://sibir.ria.ru/economy/20111107/82165437.html http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/01112011.html Есть действительно достаточно крупные заводы, но ведь это ни о чем не говорит в контексте нашего спора и никому ничего не докажет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я честно так до конца и не осилил "Порядок в танковых войсках", хотел бы перечитать и прочитать еще кучу всего. Но е-мае, просто не знаю как хоть чуть-чуть выспаться к субботе.. Может когда дочитаю поделюсь мыслями)) А цитата Суворова, кстати, как бы я к нему не относился и как это не грустно, достаточно точно отражает положение вещей в СССР в предперестроечные годы, ну опять же по-моему мнению. Хотя мне ближе по духу другая, помягче что ли. "Нет сердца у того, кто не ностальгирует по СССР, и нет мозгов у того кто хочет вернуть все обратно" (опять же, как бы я к самому Лебедю не относился, но сказал он душевно). Все же я жил в СССР, одним из первых в классе вступил в пионеры и набил морду, пардон лицо, троечнику, который сказал, что мол нечего гордиться красной тряпкой на шее. Эх, были времена и морожка по 10 копеек))) |
RIVALDO,
Меня вобщем то интересует последний вопрос, пост выше, это комментарии к завершению спора)) Ты, насколько я понял, успешный человек. Живешь в Москве, можешь позволить поездки в Европу, иномарку, квартиру и прочие ништяки. При этом ты переживаешь за то что многие и многие граждане страны живут намного, сильно намного хуже. Уважаю, без вопросов. Вопрос вот в чем, ты лично готов к жизни среднестатистического гражданина СССР ради того чтобы вернулась уравниловка, бесплатная медицина, образование для всех и т.д. Вот честно, готов или нет? Ведь все эти ништяки или почти все, которые у тебя есть стали возможны так или иначе благодаря развалу империи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, совершенно ясно, что нашу оппозицию спонсируют американцы. И вот это меня настораживает. |
06 августа 2025 года. Среда - 17:55 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot