Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Catala 19.05.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от gaskar
О том что диктаторство косалось не только игроков Барсы или каталонцам, а и игроков реала. У них тоже не было превилегий, ведь вообще как, есть деньги, делаю с этими деньгами что хочу, а тут, есть деньги но нельзя делать то или это, ведь президент не позволяет, ты думаешь игрокам реала было это приятно? Не это ли есть диктаторство?

Я не знаю насколько это правда, но даже если так это внутренний кодекс. Он никак не влиял на футбол, отношение сил между клубами, трофеи и т.д.

Catala 19.05.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от gaskar
И игроки Барсы да? То есть те кто не были "фашистскими подстилками" уехали во Францию или погибали, а за Барсу тогда играли только гибкие футболисты? Ты противоречишь себя. То ты говоришь что пугали игроков Барсы, но если все футболисты которые остались "были согласны с режимом и с ролью Реала в нем", то тогда почему их пугать? Им бы сказали, пропустите 11 голов и все, или это не так?

Я так непонятно написал, да? Ладно, перефразирую себя:

Кто не был согласен - президенты и игроки Реала, которые с оружием в руках пытались помешать Франко захватить власть - убиты либо уехали во Францию. Все кто остался в Реале - были согласны с режимом и с ролью Реала в нем.

Ты действительно не понимаешь ту ситуацию? Испания состоит из автономных облостей, Франко захватил власть, но во многих областях(Каталония, Страна Басков и т.д.) эту власть не приняли. Воевать они не могли, армия в руках Франко. Они решили бороться через футбол. Франко это принял и обозначил Реал своим предстовителем. Каждый матч команды этих областей с Реалом - противостоянии республиканцев с фашистами. Поэтому Реал ненавидели во всей Испании и не забывают до сих пор. Он долгие годы был олицетворением ненавистной им фашистской власти. Игроки Барсы и Атлетика были для своего народа героями, их послами в борьбе за свободу, а Реал представителем власти, эту свободу отобравшей. Это тебе сегодня в Испании расскажет любой школьник.

Catala 19.05.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ладно можешь назвать нескольких игроков реала которые были убиты, да чуть не забыл и парочку убитых президентов....

Президент Герра, арестован войсками Франко, под давлением Франции его пришлось отпустить и он уехал во Францию. Его преемник Антонио Ортега командовал войсками, защищавшими Мадрид, должность полковник. После победы Франко арестован и расстрелян, место захоронения неизвестно. Рикардо Самора, величайший вратарь того времени - бежал во Францию, где произошло их восоединение с Самитьером. Мало? Можешь вполне найти сам, я не собираюсь изучать биографии игроков Реала, мне это неинтересно. Но как видишь я не придумал.

Цитата:

Сообщение от gaskar
То есть футболист которого украли у Барсы был либо фашистом либо фашистской подстилкой, если не понятно я о Ди Стефано, тогда зачем он нам такой плохой

Ты издеваешься? Или ты действительно не знаешь разницу между ситуациями в Европе и отношению к фашизму в начале сороковых и в 53-м? У меня нет сил тебе рассказывать, почитай учебник истории или в интернете полазь, Вторая Мировая Война не самое малозначительное событие того века, какие-то упоминания должны быть.

Цитата:

Сообщение от gaskar
как я понимаю уехали во Францию и Мексику

Поехали в турне и не вернулись. Вообще вернулись только четыре игрока. Франко кстати пытался помешать их возвращению после войны и постановил закон, запрещающий им играть 6 лет, но после двух лет поисков нашли какие-то обходные пути.

Цитата:

Сообщение от gaskar
не логично ли предположить что если Ди Стефано был такой плохой, он бы тоже свалил из Барсы?

Как я уже говорил, логично только если не знать разницу между 1937-м и 1953-м.

Catala 19.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от gaskar
Catala, И много ты будешь все время менять свои же слова?

Я еще ни разу здесь этого не сделал.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я говорю что нельзя утверждать что тогда когда реал выиграл со счетом 11-1 все футболисты были подстилками или фашистами, в ответ на это ты говоришь что те кто не хотели просто уехали во Францию или были убиты

Правильно. Все кто не хотел ассоциироваться с фашизмом в нем не играли и их никто не заставлял. Не обязательно, что они были фашистами, они могли просто быть ему лояльны. Выбор был всегда - не хочешь, не играй. Кто остался играть - добровольно играли на тот момент в представительстве фашизма в Испании и знали это. Придумай им названия сам.

Цитата:

Сообщение от gaskar
а когда я спрашиваю значит Ди Стефано тоже мог бы уехать, ты снова отвечаешь, что надо различать, и убивали не тогда когда за реал играл Ди Стефано а намного раньше....... Или я снова не так понял?

Мне показалось ты спросил, можно ли считать Ди Стефано фашистом или, как минимум, лояльным фашизму из-за того, что он играл в Реале. Я тебе на это ответил, что считать так не стоит, потому что когда он перешел в Реал ситуация была абсолютно другой. Если ты меня спрашиваешь мог ли бы Ди Стефано тоже уехать в 40-х, мне тебе ответить нечего, так как такой вопрос я считаю идиотским. Я понятия не имею что бы мог сделат человек в какой-то ситуации, если он в ней никогда не был.

tuuliky 19.05.2009 23:16

gaskar, интересно, ты доведешь Диму до такого же белого каления, как меня, или нет? :perekur:

Матч с Реалом, когда Барса проиграла 11-1 состоялся 13 июня 1943 года.

gaskar 19.05.2009 23:24

Все больше не пишу, как же можно спорить с членами команды сайта? они же такие хорошие, как у меня совести хватает....... Удалил все что мог.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
gaskar, интересно, ты доведешь Диму до такого же белого каления, как меня, или нет?

Кстати именно для тебя, я и написал чтобы ты не читал мои посты, и вроде не говорил о тебе, я же попросил, не читай мои посты, могу в посту добавить слово "пожалуйста" если это поможет........

Catala 19.05.2009 23:37

gaskar, ты зачем-то удалил свои посты, но я все равно отвечу. Гражданская война в Испании 1936-39. Во время войны игроки многих команд идут на фронт либо бегут в другие страны. Какое-то время после войны у Франко дела поважнее, где-то в 1940-41 подавлены все локальные сопративления. Война продолжается только на футбольных полях и в это время Франко делает из республиканского Реала фашистский. Матч, который окончился со счетом 11-1 был сыгран в июне 1943-года. Ди Стефано перешел в Реал в 1953-м году. Конкретно в Барселону он приехал 13 мая, Варгас уладил все проблемы с Миллонариос 15 мая, 16 мая Федерация Футбола издает новый закон, запрещающий Барсе его подписывать и в тот же день с ним на связь выходит Бернабеу. Если я где-то называл другие года это связано только с нашим взаимным непонимаем друг друга.
Требование показать свидетельства всех до одного игрока считаю абсурдными.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Все больше не пишу, как же можно спорить с членами команды сайта? они же такие хорошие, как у меня совести хватает...

Идиотизм.

Отмазка "я здесь больше не пишу" не прокатит. Ты меня обвинил в том, что я много раз меняю свои слова, то есть не отвечаю за них. Я свои посты не редактировал, ты их все видишь. Если ты отвечаешь за свои слова покажи моими цитатами, где я это делал. Иначе нехорошо получается, не по мужски. Если для тебя это что-то значит.

gaskar 19.05.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Отмазка "я здесь больше не пишу" не прокатит. Ты меня обвинил в том, что я много раз меняю свои слова, то есть не отвечаю за них. Я свои посты не редактировал, ты их все видишь. Если ты отвечаешь за свои слова покажи моими цитатами, где я это делал. Иначе нехорошо получается, не по мужски. Если для тебя это что-то значит.

Ладно извините пользователь Catala, за оскорбления, больше не буду, и это точно.

Catala 20.05.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ладно извините пользователь Catala, за оскорбления, больше не буду, и это точно.

Можешь обращаться Дмитрий Геннадьевич. Я правильно понял, что ты просто так обвинил меня в том, что я не отвечаю за свои слова?

gaskar 20.05.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Можешь обращаться Дмитрий Геннадьевич.

Ты думаешь мне так интересно как тебя зовут?
Цитата:

Сообщение от Catala
Я правильно понял, что ты просто так обвинил меня в том, что я не отвечаю за свои слова?

Да ты правильно понял, я не мужик, не могу отвечать за свои слова. Все закончили, можешь банить меня!!!!!!

Catala 20.05.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ты думаешь мне так интересно как тебя зовут?

Лучше, чем "пользователь Catala".

Цитата:

Сообщение от gaskar
Да ты правильно понял, я не мужик, не могу отвечать за свои слова.

Жаль, я бы лучшего мнения.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Все закончили, можешь банить меня!

Да уж точно закончили, мне с такими говорить не о чем. Банить не буду, может другим интересно будет пообщаться.

NazimX5 20.05.2009 13:33

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич.Я уже неоднократно просил не поднимать темы,которые ведут к взаимному непониманию и разжиганию ненависти к Реалу и его болельщикам.События 60-ти летней давности уже стали лишь историей,которая к нынешним игрокам и болельщикам не имеет никакого отношения.Клуб Реал Мадрид гордиться своими победами на футбольном поле,а все что выходит за рамки стадиона можно отнести к ситуации в Испании вцелом.Лично от себя могу заявить что события тех темных лет,меня абсолютно не касаются и ни как не влияют на мою любовь к Реалу.

Catala 20.05.2009 14:05

NazimX5, тему я не поднимал. Пришел болельщик Реала(кто не помню) и предложил нам уважать Реал, потому что это клуб с великой историей. Мы выясняем эту историю, великая она или нет пусть каждый решит для себя. Ты хочешь чтобы я историю Реала скрывал? Я не вижу в этом необходимости.

sergey1986 20.05.2009 14:18

Дим, вопрос. Исходя из твоих слов, люди игравшие в Реале тех лет были лояльны фашизму. Т.е. порядочные люди(порядочные - те кто не хотел иметь общего ничего с Франко) имевшие отношение к Мадридскому Реалу были либо растреляны либо покинули страну. Верно? Т.е. обстоятельства ( в лице Франко) выдавили "хороших" из клуба. Верно? Интересно твое мнение, каким образом "Хорошие" могли противостоять ему в то время? Твои варианты. Их действия? Ты упоминал о закрытии Реала... каким образом это можно было сделать в те годы?

Catala 20.05.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Интересно твое мнение, каким образом "Хорошие" могли противостоять ему в то время? Твои варианты. Их действия? Ты упоминал о закрытии Реала... каким образом это можно было сделать в те годы?

Элементарно. Как сегодня можно закрыть Реал? Провести голосование болельщиков, которым принадлежит клуб, и если они согласны объявить об его закрытие. Можно еще проще, просто бойкотировать его. Болельщики не ходят на матчи, игроки отказываются играть. Что тут сложного? Неужели ты правда думаешь, что Франко мог бы сделать фашистский клуб из Барселоны?

sergey1986 20.05.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Элементарно. Как сегодня можно закрыть Реал? Провести голосование болельщиков, которым принадлежит клуб, и если они согласны объявить об его закрытие. Можно еще проще, просто бойкотировать его. Болельщики не ходят на матчи, игроки отказываются играть. Что тут сложного? Неужели ты правда думаешь, что Франко мог бы сделать фашистский клуб из Барселоны?

Вообщем-то как я и предполагал. Знает ли официальная статистика каково было количество членов клуба на тот момент? Это я все к чему. Почему если Франко силой тогда подавлял различные восстания против него, он не мог бы сделать того же самого с инициативой болельщиков Реала о закрытии клуба. Я просто не понимаю откуда берутся утверждения о том, что в те годы это было сделать довольно-таки просто или хотя бы возможно почему не допускается тобой оказывание какого-то серьезного дваления на людей имевших отношение к Реалу... Как игроки в том же 43 могли выйти и сказать ему мы не хотим играть. Как? Если утверждается, что мы были под давлением угрозы жизни наших игроков, то почему нельзя допустить того, что под давлением были и те кто играл в Реале, особенно учитывая мысль о том, что те кто не хотели иметь отношение к Франко покинули страну либо были растреляны.

Честно я плохо знаком с историей фашизма в Испании и не очень хорошо знаком и с историей Реала.

Вся суть моей мысли во многом сводится к тому, что мне кажется, не все так было просто и очевидно в то время как может казаться сейчас нам, наверное внутренних подоплек там было в разы больше, чем мы имеем сейчас с вами в качестве фактов, на которые можно опереться.

P.S. Просто исходя из твоих слов, для нелояльных фашизму было два варианта: покинуть страну и расстрел, про бороться каким либо образом там вроде бы не было ни слова.

Если сейчас Кальдерон умудряется фальсифицировать выборы, кто мог тогда помешать Франко фальсифицировать голосование болел инициированное для закрытия клуба?

tuuliky 20.05.2009 15:06

sergey1986, ответ очень простой. Давай предположим, что и в самом деле игрокам, президенту и сосьос Реала угрожали также, как каталонцам.

В таком случае почему до сих пор эта страница вписана на главную их сайта, как история гордости и победы? Почему по сей день болельщики Реала (я не имею в виду наших, им начхать на историю Реала и на историю Испании) извращаются, чтобы исказить факты и доказать чистоту той победы? Почему они делают все, чтобы вывернуть историю наизнанку и обвинить в фашистском пособничестве Каталонию, хотя даже малолетнему ребенку понятно, насколько это бредовое утверждение?

Почему не сделать самый простой и логичный шаг - по примеру немцев, признать что были игрушкой в руках палача и диктатора, им стыдно за 11-1 перед Барсой, за 10-3 перед Валенсией, они не считают те победы спортивными и хотели бы аннулировать эту часть истории, чтобы отмыться от грязи и оправдать честь своего клуба? Свидетели тех лет до сих пор живы...

sergey1986 20.05.2009 15:21

tuuliky, Я не знаю, почему они этого не делают. Точно также как Дима сказал, что не знает почему сам Мадрид и вся Испания допускают, что стадион может носить имя палача.

Еще как можно аннулировать часть истории. Это невозможно. Они должны отказаться от кубков ЛЧ и выигранных чемпионатов? Но все-таки все решения принимаются не мадридским Реалом и его болельщиками, президентами и т.д. эти решения принимаются какой-ть федерацией фудбола Испании, УЕФА и т.д.

Тем более, они пишут об этом на сайте и т.д., но это же признается всей Испанией, именно поэтому глобальных противоречий я не вижу в желании представить все в искаженном варианте. Я бы понял если бы было официально на всех уровнях призанно, что Реал незаконно и благодаря поддрежке Франко добился успехов, и результаты анулировали, а сайт и болелы бы говорили обратное. Но когда есть данные признанные, почему они не могут об этом писать на сайте.

К сожалению, это "правда" не только самого Реала, но и всего футбола. Испанского, европейского и. т.д. и слишком много всего надо перевернуть сейчас, чтобы правда настоящая была правдой официальной.

Просто сейчас заявления на сайте мадридцев из разряда: "Франко угрожал игрокам Барсы вот мы и выиграли 11:1" и "Мы взяли 5 КЕЧей за счет того, что практически спиздили (незаконно переманили Ди Стефано)" бросят тень не только на историю Реала (все равно как великого клуба), но и бросят тень на весь европейский футбол и связанные с ним организации УЕФА, Федерация футбола Испании и т.д. Так как получается все они тоже были отчасти лояльны фашизму раз просто и спокойно допускали по своему нечестные победы, не пытаясь этому противодействовать.

Слишком многие тогда становятся по своему шлюхами и подстилками.

Мне видится это довольно логичным... Слишком много уже ступеней в этой своеобразной круговой поруке и капнув так глубоко мы отчасти обрушим не только историю с темными пятнами мадридского Реала, мы пошатнем все устои современного футбола... этого никто не допустит и думаю, так всегда и будет настоящая правда будет только нашей правдой.

Catala 20.05.2009 15:49

Я вижу придется еще углубиться. Фашизм в Испании был довольно короткий промежуток времени. Франко нужна была просто власть, он не думал ни о какой войне. В Испании все было не так страшно. Страшно было в 1936-40, то есть война и первый год после нее, когда укреплялась влась. Связь с непризнающими его областями - футбол. Футбол становится нациолнальным психозом, в то время в Барселоне изобретают настольный футбол и первые фигурки одевают в военную форму, выражающую борьбу строев. Франко не просто подгребает под себя Реал. Под давлением его правительства в Барселоне назначен(назначен, не выбран) президент Энрике Пинейро, верный франкист. Барселона в ярости, но они ничего сделать не могут. Барселона представитель многомиллионого народа, приходится терпеть. В августе 1942-го Пинейро не выдерживает и подает в отставку, футбольный союз Каталонии ее с радостью принимаем, но Франко спустя месяц уговаривает его вернуться. Известный матч происходит 13 июня 1943 года. Игроки и технический штат не молчат и рассказывают об угрозах, вся Испания видела этот беспредел и все СМИ трубят об этом. У Франко нет выхода, 6 августа ему приходится уволить президента Реала Антонио Пералба, который занимал пост уже три года, а 20 августа Пинейро снова не выдерживает и уходит в отставку, на этот раз у Франко нет выхода. Но Франко не может дать Барселоне полную независимость, у нее и так лучшие игроки, ему нужен свой человек в ее руководстве. Он назначает(опять, без выборов) Хосепа Вендрелла, полковника своей армии, бывшего наместника Ла Коруньи. После войны положение Франко пошатнулось еще сильнее, запугивать Каталонию он больше не может, в 1946-м году Совет Директоров снимает Вендрелла и наконец-то проводит выборы(правда между собой). ВЫбирают демократа Агусти Монтая, с чьим именем связан один из лучших периодов Барсы в истории. Барса не знает себе равных практически каждый год выигрывает чемпионат, он подписывает Кубалу, Даучика. Рамальется, Басуру, хм, что-то я отвлекся. Так вот, у Франко не было абсолютной власти. Он даже прямо не угрожал убить игроков. Просто намекнули, что Эскола, Болманья и Ричи, которые бежали во Францию в 1937-м, живы и играют только благодаря доброте Франко. Над остальными игроками у него власти не было, без них Барселона тоже могла выиграть. Основная причина проигрыша - пустые ворота и страх перед публикой. Франко просто не мог допустить, чтобы представитель ненавистной Каталонии два года подряд выиграл Кубок его имени. Кстати бытует мнение, что он назначил Бернабеу, который лично занимался расстрелами в Каталонии, чтобы позлить Барселону. Реал был недоволен своим положением только в самом начале, в 40-м. Потом смирились, так сказать. Ни о какой угрозе жизням игроков Реала речь идти не может.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
но и бросят тень на весь европейский футбол и связанные с ним организации УЕФА, Федерация футбола Испании и т.д. Так как получается все они тоже были отчасти лояльны фашизму раз просто и спокойно допускали по своему нечестные победы, раз не пытались этому противодействовать.

По твоему их сегодня кто-то считает честными и принципиальными?

sergey1986 20.05.2009 16:00

Catala, вот теперь ясно. Угрозы жизням не было как таковой верно? ни игрокам Барсы ни игрокам Реала... Какой страх перед публикой? Значит болельщики Реала вели себя как свиньи (допускаем) и игроки тоже, но только те которые не свалили из Испании, не были растреляны и были лояльны фашизму? верно? Ок. они ублюдки? Где был судья матча? где была федерация футбола Испании, где были протесты со стороны Барселоны по поводу несправедливого результата. Почему они все покрывают отчасти такие поступки?

Catala, нет вряд ли кто-то так думает. Но все только предполагают. Но официально для них признать, что они были нейтральны (а по сути попустительствовали) в этой ситуации это значит признать свою несостоятьельность вообщем-то как спортивных организаций. Это уже слишком даже для УЕФА.

К слову я думаю, не спроста все игроки Челси недавно извинялись за слова высказанные в адрес УЕФА после матча с нами, хотя основания для таких слов и утверждений были весьма вескими.

Catala 20.05.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Угрозы жизням не было как таковой верно?

Не совсем. Их могли судить как предателей, но скорей всего просто бы посадили.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Значит болельщики Реала вели себя как свиньи (допускаем) и игроки тоже

Я уже писал об этом, Барсе пришлось менять гостиницу, чтобы ее не линчевали. На стадионе стояли солдаты и кричали "Смерть каталонцам". Зрители кидали в игроков разные предметы безнаказанно. Игроки Реала играли грубо за гранью футбола, в частности Эсколе прыгнули ногами в живот. Протестовала вся Испания, я же сказал в предыдущем посте. Просто Федерация прямо подчинялась Франко. Барселона могла что-то делать только на поле, если у нее были для этого условия. За пределами поля ничего они сделать не могли. Что ты от Федерации хочешь в 1943-м, если 60 лет спустя они проводят шестиминутный матч и придумывают пенальти?

sergey1986 20.05.2009 16:16

Catala, Сорри я видимо пропустил, где федерация подчинялась Франко...

Все, это именно то, что я хотел услышать. Федерация Футбола Испании подчинялась Франко. Мне этого достаточно, надо значит обвинять и называть шлюхами не только Реал, но всю Федерацию раз они попустительствовали.

Возможно, именно поэтому Реал сейчас не может заявить о нечестности тех побед, так как следом придется подобные признание делать и федерации тоже, он не один в этом порочном кругу и поэтому все зависит не только от них.

По таким примерам становится ясно, что такое круговая порука... одмн не может сдать другого так как спалится сам.

P.S. Я не стараюсь подвергнуть чью-то точку зрения сомнению, просто мне самому интресно понять какие еще причины могут быть сейчас у Реала не признавать тех событий... Важно лучше разобраться во всех связях пересечениях и т.д.

Catala 20.05.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Catala, Сорри я видимо пропустил, где федерация подчинялась Франко...

Он диктатор. Ему подчиняются все государственные органы. В этом и заключается диктатура. У федерации выхода не было. Они бы воспративились, Франко бы снял и назначил других людей. Существовать то она обязана в любом случае.

sergey1986 20.05.2009 16:45

Catala, спасибо я представляю, что такое диктатура.

Последнее, по сути той победе Реала ничего не могло помешать... Какие еще могут быть притензии, если она настолько была предопределена.? Федерация под Фрнако, игроков могут посадить за невыполнение его приказов. Я не думаю, что весь стадион кидался чем-то в игроков... Очень может быть, что там было много людей именно подчиняющихся Франко, и они кидали всякое говно в наших по его указаниям, зная что будут безнаказаны в любом случае...

По твоим словам в итоге и получается, что вариантов кроме как обыграть нас крупно/проиграть крупно Реалу не было.

tuuliky 20.05.2009 17:24

sergey1986, все началось с вопроса о ненависти к Реалу, после чего "наши" меренги попросили замять вопрос с грязной историей, типа теперь все хорошо и теперь Реал не за что ненавидеть.

Я просто хочу объяснить, что я не могу забыть то, что я об этом Реале знаю и не могу судить его иначе, чем через призму этой истории. Давай посмотрим, что делает Реал сегодня.

Например, Флорентино Перес, который еще даже не избран президентом, открыто, прямым текстом сообщает журналистам, что между Реалом и Барселоной нет договоренности о ненападении, поэтому он приведет Месси в Реал. Ну или Иньесту, на худой конец. Журналисты вахуе бегут к Лапорте, к Чики, к самому Месси с распросами: "Лео, это правда, что Перес тебе звонил и вы договорились?". Месси, устало, чуть не плача: "Да не позвонит он мне. Он же понимает, что я не соглашусь. Есть вещи поважнее денег и Барса мой дом". Ага, наивный малыш...

Теперь мадридские СМИ активно обсасывают, что Месси колеблется, что он и рад бы, да Перес пока не звонил.

А что творилось в мадридской прессе перед "Эль Классико", ты читал? Это называется провокация и психологическое давление.

Или, допустим, то что творится сейчас в ситуации с Вильей. Весной "Валенсия" практически официально объявляет о своей финансовой несостоятельности и о том, что продаст своих звездных игроков, так как не может платить им их зарплату. Президент Валенсии встречается с Лапортой, они достигают договоренности и оба высказываются перед прессой - если Это`о уходит, Вилью продают в Барсу, так как сам он хочет туда и тд. и тп. Напомню, цена Вильи - 45 лямов, сумма отступных - 150.

Что делает Перес? Он перебивает цену - он готов заплатить больше, чем составляет цена игрока. Разумеется, не знаю сумм, но предположим, он готов предложить разоренной, нищей "Валенсии" 100 лямов. Как думаешь должен поступить Морерра?

Что теперь происходит? Вилья, который еще недели две назад в сердцах воскликнул перед журналистами, что ни за что в жизни не хотел бы играть за "Реал", сейчас в тех же сердцах признается: "У меня контракт и сумма отступных 150 миллионов! Чего я могу хотеть? Я буду играть там, где решит "Валенсия".

Мадридские СМИ облизывают тот факт, что Давид с беременной женой выгуливается по Мадриду.

Уважать? Любить их? Ценить?

Garrincha 21.05.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
sergey1986, все началось с вопроса о ненависти к Реалу, после чего "наши" меренги попросили замять вопрос с грязной историей, типа теперь все хорошо и теперь Реал не за что ненавидеть.

Я просто хочу объяснить, что я не могу забыть то, что я об этом Реале знаю и не могу судить его иначе, чем через призму этой истории. Давай посмотрим, что делает Реал сегодня.

Например, Флорентино Перес, который еще даже не избран президентом, открыто, прямым текстом сообщает журналистам, что между Реалом и Барселоной нет договоренности о ненападении, поэтому он приведет Месси в Реал. Ну или Иньесту, на худой конец. Журналисты вахуе бегут к Лапорте, к Чики, к самому Месси с распросами: "Лео, это правда, что Перес тебе звонил и вы договорились?". Месси, устало, чуть не плача: "Да не позвонит он мне. Он же понимает, что я не соглашусь. Есть вещи поважнее денег и Барса мой дом". Ага, наивный малыш...

Теперь мадридские СМИ активно обсасывают, что Месси колеблется, что он и рад бы, да Перес пока не звонил.

А что творилось в мадридской прессе перед "Эль Классико", ты читал? Это называется провокация и психологическое давление.

Или, допустим, то что творится сейчас в ситуации с Вильей. Весной "Валенсия" практически официально объявляет о своей финансовой несостоятельности и о том, что продаст своих звездных игроков, так как не может платить им их зарплату. Президент Валенсии встречается с Лапортой, они достигают договоренности и оба высказываются перед прессой - если Это`о уходит, Вилью продают в Барсу, так как сам он хочет туда и тд. и тп. Напомню, цена Вильи - 45 лямов, сумма отступных - 150.

Что делает Перес? Он перебивает цену - он готов заплатить больше, чем составляет цена игрока. Разумеется, не знаю сумм, но предположим, он готов предложить разоренной, нищей "Валенсии" 100 лямов. Как думаешь должен поступить Морерра?

Что теперь происходит? Вилья, который еще недели две назад в сердцах воскликнул перед журналистами, что ни за что в жизни не хотел бы играть за "Реал", сейчас в тех же сердцах признается: "У меня контракт и сумма отступных 150 миллионов! Чего я могу хотеть? Я буду играть там, где решит "Валенсия".

Мадридские СМИ облизывают тот факт, что Давид с беременной женой выгуливается по Мадриду.

Уважать? Любить их? Ценить?

ВСЕ..Абсолютно все доводы даже рядом..даже близко не стоят с Мадридским Реалом!!!ни один!!!
причем здесь СМИ?Причем здесь Перес? Причем здесь Валенсия и Вилья? Конкретно Реал Мадрид, что из всего этого сделал?Печатал статьи? В ситуации с Вильей, даже если Перес попробовал перебить цену, что с того?что теперь, если Барса "типа" договорилась с Валенсией или ее игроком, другим клубам запрещено делать попытки сделать предложение? да все...АБСОЛЮТНО ВСЕ этим занимаются!!!у Барсы нет никаких привелегий!!!да и со стороны Вали ситуация ясна-готовы продать тем, кто больше заплатит, хотя мне такая политика не нравится, т.к. это и приводит к заоблачным суммам и зарплатам...

NazimX5 21.05.2009 13:33

Абсолютно нормальная ситуация,когда одного игрока хотят купить сразу несколько клубов.В случае с Пересом это вообще чуть ли не закон.Он покупает игроков лишь по звездному принципу.Сам особо не разбираясь в футболе,он прекрасный бизнесмен и все его покупки это вложение капитала.Я сам противник Переса,потому что он убрал из команды Дель Боске и Иерро,поступив в их отношении просто по-свински.Но на сегодняшний день именно Перес может вытащить Реал из дерьма,в которое он сам когда-то и посадил.Что касается трансферов между Реалом и Барсой,то они всегда были и скорее всего будут и дальше,как бы это не было обидно для болельщиков.Я тоже не могу простить руководству Реала уход Это'о.Так что не стоит зря сотрясать воздух.Месси или Иньеста не невесты где нибудь на Кавказе,где мешок на голову и на лихом коне в родной аул.Если их и купят,то это будет вполне цивилизованно и с соблюдением всех законов.Тем и хорош футбол,что всегда у хорошего футболиста есть шанс играть и зарабатывать больше с переходом в другой клуб.

ARMAGEDON 21.05.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Месси или Иньеста не невесты где нибудь на Кавказе,где мешок на голову и на лихом коне в родной аул.Если их и купят,то это будет вполне цивилизованно и с соблюдением всех законов.Тем и хорош футбол,что всегда у хорошего футболиста есть шанс играть и зарабатывать больше с переходом в другой клуб.

Я думаю Месси и Иньеста и так имеют хорошиз зарплаты.Мда ,если ты называешь переход Иньесты и Месси в Реал цивилизованым, то нам даже нечего с тобой спорить.Ты истинный "меренг".Во всех его проявлениях.

NazimX5 22.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от ARMAGEDON
Я думаю Месси и Иньеста и так имеют хорошиз зарплаты.Мда ,если ты называешь переход Иньесты и Месси в Реал цивилизованым, то нам даже нечего с тобой спорить.Ты истинный "меренг".Во всех его проявлениях.

Я только имел ввиду,что насильно никого в Реал,или Барсу не притащишь.Все трансферы осуществляются по закону и обоюдному согласию.И это касается не только Месси,Иньесты и ко.,а любых игроков в мире.
А так,да я фан Реала с большим стажем и горжусь этим.

KalleL 29.05.2009 01:01

Зашел на халамадрид.ру так поржал с интервью Метцельдера, вернее с того как модеры сайта знают своих игроков)) :finest:
Сейчас, по прошествии двух с половиной лет, все взгляды мадридистов направлены на Кристофа Метцельдера, которому предстоит обезвредить атакующий трезубец "Барселоны"…
У нас тоже высококлассная команда с отличными исполнителями – у нас есть Пипа:finest: :finest: :finest: , Рауль, Роббен…

http://halamadrid.ru/_20090501/news/news.php#9147

Внатуре Пипа))))))))))))))))))

Catala 29.05.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от KalleL
Внатуре Пипа

Что смешного? Это прозвище Игуаина.

tuuliky 29.05.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Catala
Что смешного? Это прозвище Игуаина.

Наверное, он думал, что это ошибка в написании имени Пепе ;)
"Пипу" давно не зовут "Пипой", если не ошибаюсь, только "Пипитой".

Pipa (es) - стрелок, снайпер
Pipita - маленький стрелок или снайпер, стрельчонок, снайперишко, ну либо ласково - "наш маленький снайпер", что и имеется в виду.

Catala 29.05.2009 01:53

tuuliky, я понял. Просто зайти на чужой сайт с прекрасной лентой новостей и не разобравшись смеяться на их некомпетентностью странновато.

Кстати, зашел на их новый сайт. В составе обнаружил поле "Пол". Это долбоебизм или у меня лыжи не едут?

KalleL 29.05.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Наверное, он думал, что это ошибка в написании имени Пепе ;)
"Пипу" давно не зовут "Пипой", если не ошибаюсь, только "Пипитой".

Pipa (es) - стрелок, снайпер
Pipita - маленький стрелок или снайпер, стрельчонок, снайперишко, ну либо ласково - "наш маленький снайпер", что и имеется в виду.

Да ты права, думал эт они ошибку в написании имени Пепе допустили)) Ну не знал, буду на будущее знать что у них Пипа есть :krut:

Цитата:

Сообщение от Catala
tuuliky, я понял. Просто зайти на чужой сайт с прекрасной лентой новостей и не разобравшись смеяться на их некомпетентностью странновато.

Кстати, зашел на их новый сайт. В составе обнаружил поле "Пол". Это долбоебизм или у меня лыжи не едут?

Что такого странного ?? я не знал что Пипа это прозвище Игуаина, и первое что пришло в голову это ошибка с именем Пепе. Лично мне показалось это смешным..

Ухх какие мы все правильные........

Catala 29.05.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от KalleL
Что такого странного ??

Халамадрид.ру, а нынче реалмадрид.ру - оплот русскоязычного мадридизма. У них одна из лучших лент новостей среди фансайтов. Прежде чем смеяться над профессиональными и преданными своему клубу людьми неплохо бы немного узнать об объекте насмешек. Для меня это странно. Не говоря уже о том, что неплохо было бы знать, что Пепе дисквалифицирован и речь о нем идти не может.

KalleL 29.05.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Халамадрид.ру, а нынче реалмадрид.ру - оплот русскоязычного мадридизма. У них одна из лучших лент новостей среди фансайтов. Прежде чем смеяться над профессиональными и преданными своему клубу людьми неплохо бы немного узнать об объекте насмешек. Для меня это странно.

Мне абсолютно наплевать кто там работает и какая у них лента, я тебе еще раз говорю, я понял что Пипа это ошибка в правописание имени Пепе, мне показалось смешным, теперь я же благодаря тебе и туу знаю что Пипа это Игуаин)) вот и все) ну для тебе странно, для меня нет.. ну и ладно..

Ну я все такие зашёл и реалмадрид.ру и мне понравилась вот это)) ток не ешь меня))

Пепе (останется): он будет новым начальником мадридской обороны. Это лучший центральный защитник "Мадрида" и Европы. С Рамосом он составит отличную пару.:krut:

Catala 29.05.2009 03:02

KalleL, тебе не странно влезть в область, о которой ты многого не знаешь, и смеяться с профессионалов в ней? Ладно, видно меня неправильно воспитали.

Цитата:

Сообщение от KalleL
Пепе (останется): он будет новым начальником мадридской обороны. Это лучший центральный защитник "Мадрида" и Европы. С Рамосом он составит отличную пару.

А что тут не так? С Европой они загнули, но Пепе, с точки зрения чисто футбольной, то есть если не учитывать его безмозглость, блестящий защитник. О Рамосе и так все давно известно.

KalleL 29.05.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Catala
KalleL, тебе не странно влезть в область, о которой ты многого не знаешь, и смеяться с профессионалов в ней? Ладно, видно меня неправильно воспитали.

А что тут не так? С Европой они загнули, но Пепе, с точки зрения чисто футбольной, то есть если не учитывать его безмозглость, блестящий защитник. О Рамосе и так все давно известно.

Причем здесь воспитали правильно-неправильно, да не знал признаю, но если мне показалось это смешным мне все равно кто писал профи, любитель.. я думаю человеку свойственно заглядывать туда где он мало бывал и мало знает, с моего незнания вышел такой инцидент, вот и все))

А насчет Пепе мне показалось странным))))) то что вокруг, как ты выразился безмозглово защитника будет строится оборонительная линия Реала, + лучший в Европе это они оочень сильно загнули))

Ладно, я бы предпочел на этом закрыть наш мини-спор, удачи:pivo:

tuuliky 29.05.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от Catala

Наверное, у меня тоже лыжи плохо смазаны, но меня тоже вштырило :finest:

Хотя, учитывая наличие в составе Маши и, глядя на последние прически Серхио Рамоса, думаю, этот пункт у них оправдан...

Garrincha 29.05.2009 17:22

вот прочел новость..

Кандидат на пост президента «Реала» Флорентино Перес заявил, что он будет вести переговоры с руководством «Милана» о приобретении бразильского полузащитника Кака.

«У меня состоится разговор с «Миланом» насчет Кака. Отмечу, что у нас с вице-президентом «россонери» Адриано Галлиани сложились хорошие отношения, и это должно упростить процедуру перехода Кака в «Реал», - цитирует Переса Marca.

Блин!так не хочется осуществления этого трансфера!!Кака уже давно не показывает хорошей игры, да если честно я ему никогда не симпотизировал...но почему-то у меня такое ощущение, что этот трансфер будет похож на переход Ронни в Милан, когда Сильвио Берлускони МЕЧТАЛ о покупке Роналдиньо в лучших его сезонах, а получил вот такого..(к сожалению)...думаю и с Кака точно также будет..

07 августа 2025 года. Четверг - 20:41 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot