![]() |
Цитата:
|
D1MSon, Это хорошо, что ты доволен. Но я так понял, что речь идет о том, что команда покупает за серьезные деньги игрока, а потом продает его за гораздо меньшую цену.
|
Соглашусь, что все приобретения были сделаны по необходимости и на проблемные позиции. Но пожалуй не соглашусь с тем, что эти приобретения не рассматривались руководством клуба как определенный маркетинговый ход. Уверен на все сто, что Лапорта прекрасно понимал и держал в голове, что покупка Анри это не только усиление позиции нападающего, но и укрепление Барсы как бренда. Просто разница между нами и Реалом пару лет назад в том, что в первую очередь оцениваются игровые и человеческие качества, а только потом коммерческая сторона этих приобретений... А Челси покупает футболеров не с точки зрения их коммерческой выгоды, а скорее всего пытается покупать всех лучших, при этом не всегда задумываясь над тем, смогут ли они нормально адаптироваться и заиграть в клубе и в этом их проблема.
Может скажу сейчас очень кощунственную вещь, но пока я не считаю, что трансферная политика в целом очень успешная, т.к. клуб пока не покинули и еще не известно покинут ли ряд игроков, которые реально являются балластом и только мешают формированию команды и здоровой атмосферы в коллективе. |
Цитата:
А я не считаю, что покупка Анри направлена на усиление атаки, как таковой, а это прежде всего маркетинг, т.к. за 24 млн. евро покупать 30-летнего игрока да еще и часто получающего травмы в последнее время - это просто нелепо. Милито, Абидаль и Туре конечно неплохи, но я, честно говоря, хотел более высокого защитник в пару к Пуйолю, например, Пепе, но... |
Цитата:
По поводу защиты, имхо рост не столь принципиален. Главное умение играть головой и правильный выбор позиции. Для сравнения кто окажется прав можно посмотреть уже в этом сезоне. Пепе - Метцельдер против наших Кэп - Габи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт Пепе, пока только грубостью выделяется, попомните мой слова в Чи его удалят не раз и не два. |
Цитата:
|
Полностью согласен со "Стасио". Для такого игрока как Анри, эта цена просто смехотворная по сравненнию с той , что была в прошлом межсезонье.
А вот насчёт Пепе...Он походу очень неплохо головой играет, но это не определяющая в Испанском футболе..Вот в Англии такая манера игры как у него больше приветствуется.. |
Цитата:
|
А чей-то вы его обсуждаете вообщето?
А по поводу Анри, ИМХО руководству нужен был исполнитель, вот и все, считаю что в любом случае он деньги отработает! |
ТИАГО МОТТА, полузащитник «Барселоны», согласно каталонскому Sport, стал яблоком раздора между «Миланом», «Интером» и «Ювентусом». Сине-гранатовые больше не нуждаются в услугах 24-летнего бразильца, который рассчитывает получить статус свободного агента. Между тем «Барса» просит за Мотту 6 млн евро – что, впрочем, для итальянских грандов отнюдь не преграда.
Так что наверное продадут! |
Kars,
Я те говорю, Интер возьмет:lol: :lol: :yo: :yo: :winner: :winner: :winner: |
Цитата:
|
Kars, нашли из-за кого драться! :lol:
G@mb!t, пиши всю свою чушь одним сообщением...и вообще ни пиши здесь про меренгов! :anger: |
На самом деле Гамбит не тупи здесь про БАРСУ.:sorry:
Милан может купить, тренера Интреа и Юве говорят что завершили трансферную компанию. |
Что-то чем ближе уход Мотты, тем больше начинаю задумываться а надо-ли?! Парню всего 24 года, все свои трюки и оплошности мог бы перерости, если бы провёл пару полноценных сезонов, конечно в Барсе на такой экперемент не пойдут, в клуб типа Сарагосы пристроить бы, хотя этого уже не случится :( Жаль конечно терять его как человека, но как футболист он на данный момент не придётся ко двору.
|
Цитата:
|
sergey1986, Да, Эдми полюбому надо терять, умнее было бы сначало Эдми, а потом уже над Тьяго подумать.
|
sergey1986, Вот не соглашусь, талантливых по всему миру 10 в год оправдывают авансы один в три года. вспомните Кристанваля считался самым перспективным центр. защитником, а что получилось и где он играет сейчас?
|
Кстати, интересно выслушать ваше мнение вот по какому вопросу: Реал покупает молодых игроков (Рамос, Марсело, Пепе, Гаго, Робиньо, Роббен, Дренте), а Барса опытных (Дзамба, Милито, Абидаль, Анри), не кажется ли вам, что эта политика Реала может привести к неплохим результатам, т.к. почти все игроки основного состава молоды, но уже достаточно опытны, за редким исключением. Да, у нас тоже есть молодые игроки (Месси, Туре, Иньеста, ДДС), но их гораздо меньше, чем в Реале. В Реале очень молодая линия защиты, но Метзельдер, Пепе и Рамос уже достаточно насмотрелись на своем веку, а средний возраст нашей защиты почти 29 лет, не считая Тюрама.
Какие у вас мысли на этот счет, Реал покупает на перспективу, а мы - на достижение моментального результата. Заранее извиняюсь перед модераторами, т.к. продублировал данный пост на гостевой, т.к. на форум многие не заходят. |
Andre3000, на гесте тебе ответил.
|
Andre3000, И да и нет вроде и молоды, но как заиграет Пепе и Дренте, можно конечно задать вопрос как заиграет Анри, но только мандрил хоронил талантов поболе чем Барса, или вовсе то не таланты были. Возьми Робиньо, средненький игок вобщем, в Тотенхеме его место куда он не захотел, Дренте вопрос вопросов, как паренек грезивший о Барсе, будет бегать за мандрил? Но это все лирика, а если ближе к твоему вопосу. Еще сезон назад я бы сказал что ты прав скорее, но сейчас нет, прочтай по ссылке в теме команда про кантерос. Если Райк раньше мариновал молодежь, один Иньеста за последие 3 года, то сейчас судя по заменам, молодежь активно смотрят, боятся пропустить 2 Сеска. И тут ИМХО ситуация верная. Взгляни на покупки Туре 83 год, Милито 80, 24 и 27 это не много а в самый раз, Деко когда пришел было 25, да Анри староват, но другого негде было взять, Торес в Испании не остался бы, Вилья никуда не захотел. Абидаль что-то среднее между первыми и вторым, это про покупки, а ведь влилось 3 кантерос, и это шаг вперед. Пепе, Дренте, Робен это 65 млн, Кросас, Бойан, ДДС -0 млн, разница налицо, зачем платить 30 млн, если можно просто не упустить воспитаника. Да и потом ну купил мандрил молодежь, но старичков там хватает. Ведь не очень хочется смотреть на команду аля юный Арсенал без башни 3-0 в одном матче, 2-5 в другом, опыт тоже нужен. Смысл покупать молодого скажем Компани, если есть Кэп, или Тевеса если есть Месси. И еще одно если уж сравнить с мандрилом, у них похоже на "давайте попробуем вот так", и не бери в расчет чемпионство, сами его отдали, а у Барсы планы как-то проглядываются, не всегда гладко, как например Жули за мизер в Рому, но работа идет, и не только на сеюминутный результат!
|
Насчет Дренте очень разочарован,что он перешол в парашу,неожидал от него,марсело и еще у них какойто черт слева,вобщем дадут они знать что дренте-не основной...А Абидаль приехал играть и побеждать,опытен силен и скорость нормуль,дренте еще учиться и учиться.робиньйо-некогда Пеле№2,на самом деле никакой,всмотритесь в его игру...получает уже ближе к воротам соперника и если бог ему даст не запороть сразу,крутит велосипед и падает поближе к штрафной...вся игра,а наш Леонель-этож неудержимая энергия,только вперед и никаких нах симуляций,нацелен на гол,а не на фальш-фол.робен сгниет в пидриде...получит от когонить в ногу свою левенькую и будет греть койку в лазарете...Думаю Дос Сантос переплюнет,этого будущего аля зидана-лысина в 25...Чем гаго лучше Туре?Ничем-хуже...борьбы в нем на пол тайма,а ЯЯ целый матч носится и в защите в помощь и пас хороший,прям глаз радуется...
|
Молодец Андре. Наконец-то кто-то подкинул интересный факт, над которым можно порассуждать. ;) Вставлю ка и свои пять копеек... Во-первых, скажу насчет Робиньо... На мой взгляд, парень действительно чрезвычайно талантлив, но просто в Реале его не совсем правильно используют, но и при всем при этом он один из самых опасных в этой команде (чем-то на мой взгляд, похож на Этоо)... Робиньо, думаю, ни чуть не слабее того же Роббена, например, или Тевеса... Недавняя Копа Америка это показала, человек один, в отсутствии всех звезд вытягивал бразилов и во многом справедливо, что он стал лучшим на турнире. Вспомните ЧМ 2006, оживление в игре сборной происходило лишь тогда, когда он выходил на поле... Так что его ошибка только в том, что он в Реал перешел... А теперь о нас любимых. Андре, вспомни, когда Райк только пришел, команда покупала молодых и перспективных. Реал покупает сейчас (никаких параллелей не провожу)... Просто политика Реала стоится на покупке молодых сейчас, а наша на их выращивании... Хотя, на мой взгляд, Реал пока не Решил главную для себя проблему - проблему игрока, который мог бы вести всю игру команды в полузащите, у нас такими являются Хави, Деку и чуть в меньшей степени Иньеста, а у них таких игроков нету. Гляньте, сейчас чуть ли не половина самой талантливой молодежи в клубах -выпускники кантеры Барсы... Так вот, Реал покупает, а мы выращиваем и политика наша кажется мне куда более правильной... Предположим, что Барса берет Торреса... Что это означает??? То, что путь Бояну в первую команду сразу перекрывается, т.к. иметь 26-летнего Этоо и 23-летнего Эль Ниньо означает, что кантерано лет пять на место в основе рассчитывать не сможет, а покупка Анри - это как раз прицел более дальновидный, на мой взгляд, чем любая покупка Реала... Т.к. за это время Тьери его подтянет, Кркич подрастет и сможет нормально влиться в команду и стать тем, кем он должен стать - лучшим форвардом в истории Испании (лично я в это очень верю)... Далее, покупка Туре - молод и очень перспективен, этим все сказано, причем опять-таки есть Андрес (23 года) и подрастает Кросас. Хави всего 27. Сейчас в полузащиту нам молодые не нужны иначе будет избыток игроков средней линии. Теперь защита... Тюрам и Дзамба это покупки с большой удачей были сделаны, т.к. Барса не стремилась их покупать, но появилась возможность и борьба была за них нешуточная... Реал очень хотел Дзамбу ведь, но условием его приобретения было также и приобретение Черного Священника, они на это не пошли, а мы пошли и х.з. что было бы в центре защиты у нас в этом сезоне, если бы Тюрам не появился... Милито - он еще не стар, а в самом как раз соку, к тому же, думается мне, что опять-таки его приобретение это более удачная сделка, чем покупка Реалом Пепе и немца вместе взятых, т.к. неизвестно как они адаптируются, а Милитто уже в Испании более чем адаптирован... к тому же сейчас он объективно сильнее любого из них... Теперь Абидаль - тоже поначалу хотел кого-ть помоложе, но с другой стороны, возьми молодого и перспективного... кто бы его натаскивал играть хорошо на фланге??? Сильвиньо не кажется мне подходящей для этого кандидатурой, т.к. самое лучшее обучение - это почти всегда показывать собственным примером, что и как надо делать... Я уверен на все сто, что скорее всего в следующем сезоне Барса купит молодого и перспективного латераля, которого смогут натаскивать Дзамба или Абидаль, поэтому приобретение француза кажется мне тоже более дальновидным, чем реаловские, т.к. собственным примером он может многому научить... Единственное приобретение Реала, о котором я сожалею, что оно не у нас это Рамос...
Вообщем все наверное. ) |
Цитата:
|
sergey1986, Да конечно, как раз случай типа Форлан - Мю, может, но тут согласись не его вина, и не вина клуба, что не может он себя уверенно чувствовать в центре, возми Рекельме, ясен пень что он играет хорошо когда знает что все зависит от него, ну а если у Мотты нет такого качества удачи в Италии! Просто есть положительная тенденция, что в основе играют сильнейшие. Сдулся Жюли, в роме ИМХО себя проявит, не ожидал от него такого, но что сделаешь, обидно правда отдавать таких игроков за малые деньги, но это жизнь!
|
Ну вот видишь и пршли к единому, что все-таки для него лучше было бы перейти в другой клуб... Он игрок хороший... Но для Италии наверное... Но все равно мне будет грустно, если он уйдет. (
|
sergey1986,
Я тебя поддерживаю,ведь много таких примеров когда молодой звездный игрок не мог до конца раскрытся из-за не правельных действий или схемы тренера! P.s. Робиньо на Копа Америка лучшим игроком был признан по версии журналистов, а вот болельщики выбрали нашего Месси:barca2: :yo: :yo: |
Сорри за оффтоп, но сегодня матч Барсы мы не увидим... ((( Он перенесен из-за тропического шторма. Скорее всего матч будет сыгран в субботу вечером.
|
По слухам Вест хем планирует приобрести Буратино цена вопроса 6,7 млн фунтов!
|
Вот вам еще одна тема для разговора: Кто, кроме Реала и Барсы сможет реально вмешаться в борьбу за первое место? Валенсия купила Жигича, Эльгеру, Арисменди; Севилья - Сейду Кейта, Де Мула, Булахруза; Атлетико - Абьятти, Рауля Гарсию, Луиса Гарсию, Рэйеса, Форлана.
И еще такой вопрос, каких молодых защитников вы хотели бы видеть в Барсе, т.е. левый, правый и центральный. Мой вариант: ЛЗ - Эмануэльсон (хотя он не совсем защитник), Пуэрта (Севилья) и Пандер (Шальке 04), Кьелини (Юве); ЦЗ - Тэйлор (Ньюкасл), Да Кошта (ПСВ), Раян Донк (АЗ), Кьелини и Хэйтинга (Аякс); ПЗ - Хэйтинга, Клерк (Лион), Дзакардо (Палермо). Кстати, Реал дожен до конца недели подписать Ван дер Ваарта, т.е. теперь они, а не мы являются голландским клубом. |
На мой взгляд реальную конкуренцию составит Атлетико.приобретения серьёзные на мой взгляд.Пидриду так точно прийдётся попотеть в первом матче Лалиги.
а по поводу защитников,то не вижу пока подходящих,если только Хейтинга из Аякса |
Я согласен с Плюшевым, Атлетико всегда неплохо смотрелся в матчах против Барсы, а сейчас Атлетико хорошо усилился и придется постараться чтобы добиться в матчах с мадридцами хороших результатов.
И еще я думаю Севилья тоже может потягаться, но их покупки на это не повлияют, потому что Севилья и в прошлом сезоне была большой головной болью для Каталонцов и в этом я думаю они будут продолжать это дело. |
Андре, ты забыл еще про Атлетико сказать, что они Симао подписали, Клебера Сантану и Диего Кошту.... На мой взгляд, этот сезон может стать наконец-таки переломным для атлетов... уж больно круто они усилились... Поэтому я не удивлюсь, если они финишируют в зоне ЛЧ... ну в КУЕФА они обязаны поподать без проблем, хотя вобщем-то они и в этом должны были это делать. Еще мне кажется, не факт, что Реал сможет бороться за первое место... Хотя если все-таки купят ВДВ, то тогда они сильные конкуренты будут. Вообще я бы хотел, чтобы сезон закончился так: Барса, Атлеты, Валя, Сара. Но одно я знаю точно, что если мы будем играть хотя бы на 70 % от потенциала Барсы, то никто не сможет вмешаться в борьбу за чемпионство... а если будем как в этом сезоне, то по большому счету мне будет пох кто, лишь бы не Реал. А вот из защитников нравятся Хейтинга, Эмануэльсон и Кьелини.
P.S. Кое-что еще добавлю... В ЛЧ главные конкуренты, на мой взгляд, будут МЮ и может быть Ливер. Но вообще хотел бы увидеть финал Барса - МУ. |
Мне нравится Кьелини, Да Кошта и Хейтинга. А чего вы забыли про Сару? Она тоже неплохо укрепилась: Матузалем, Айяла, Оливейра и Павон. Мне кажется что Интер тоже будет главным конкурентом в Лиге Чемпионов. У них стока высококласных напов: Ибрагимович, Креспо, Адриану, Суазо, Рекоба, Крус. :winner: :pivo:
А Атлетико да аттака у них офигенная, но мне кажется у них будут проблемы в защите, высоккласного защитника они так и не купили. |
sergey1986, в прошлом сезоне тоже многие хотели такой финал, а после того как МЮ выбили из ЛЧ, у меня была такая забавная подпись: Лига чемпионов Сезон 06-07: Вот тебе и финал Барса - МЮ
|
Цитата:
на счет защитников я был бы непротив увидеть в наших рядах Эмануэльсона и Хейтингу по поводу борьбы за ЧИ,нам будут мешать Атлетико,Валя.с остальными справимсяP.S.а у Севильи(мне кажется)сейчас спад будет:krut: |
Andre3000, претенденты будут все теже - Барса, Реал, Валенсия, Севилья и Атлетико. Думаю Атлетико сможет вытеснить кого-то из четверки и втиснуться наконец в зону ЛЧ
по поводу защитников ЛЗ - Тайво (Олимпик), Эммануельсон (Аякс), Лам (Бавария) ЦЗ - Зубар (Олимпик), Ричардс (Ман. Сити), Доусен (Тоттенхем), Кабуль ( Тоттенхем) Пике ( МЮ). ПЗ - Хейтенга (Аякс), Босингва (Порту), Дани Алвес ( Севыилья), Эбуэ ( Арсенал) Кстати Андре, Клерк, которго ты назвал, Барса ездила просматривать еще 3! года назад. Но он не понравился Тен Кате, сказал что это не игрок для Барсы.... зато именно тогда руководству понравился Абидаль))). |
Я считаю,что такие прогнозы - это чересчур смело,в футболе никогда не угадаешь кто кого......иначе это не футбол,а симулятор какой-то.В том году перед стартом думал,что барсе равных не будет,ан нет стоило потерять эй ти 00 как сразу началась жопа........вспомните игру с Ливером,кто нить мог предположить,что Барса пролетит.......все только и орали,что барса Ливерпуль разделает,а у красных так Риисе постарался,что все локти обкусали......
Да даже пример на русском чемпионате.......вы гляньте на Зенит Какой состав...но кто мог предположить,что Домингес будет не так ярок,как в Рубине,кто знал,что почти весь первый круг Аршавин будет искать свою игру,а Зырянова в сборную позовут... Посмотрите на положение ЦСКА вы ждали такой позиции в чемпионате и ТАКОЙ игры от них.... Порой хватает какой то мелочи,что бы все пошло в тар-тарары или наоборот.... Я воздержусь от смелых прогнозов,слишком много говорится красивых,до боли знакомых слов,за которые потом никто не хочет отвечать...... Я даже не жду самых громких побед от Барсы,я жду яркого,красивого атакующего футбола,от которого дух захватывает....хочется видить не циничных побед с кулуарной грязью из уст,чем обычно славен Реал,а игры футболистов с горящими глазами и вздутыми от напряженности венами.....именно такой футбол я жду |
06 августа 2025 года. Среда - 03:58 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot