Форум - Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2011/12
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Еврокубки (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2746)

LaRoja 21.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
То есть сверхмотивация - судорожно отбиваться и ждать 87 минуты, чтобы заработать единственный жалкий угловой и попробовать забить с него? Хорошо, что Барса так не играет.

я вообще то думала, что сверх мотивация - это бешеное желание использовать свой единственный шанс, и это гораздо важнее, чем тупо бить по воротам хер пойми как, авось залетит.
Плохо, что Барса так не играет, была бы победителем ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Да уж лучше без кубка и с фирменной игрой, чем с кубком и этим говном заместо футбола.

не думаю, что сами футболисты так думают и уходят с поля с таким выражением лица
, думая, "зато у нас крутой футбол!"
Ну вот Бавария точно не с таким видом на поле сидела, когда синих награждали.

Anor 21.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от LaRoja
только везение, ага

Вот именно, и ничего больше.

"Лучший клуб европы" 300 минут сидел всей командой в своей штрафной...
Нет уж увольте, такого чемпионом назвать у меня язык не поворачивается.

LaRoja 21.05.2012 18:47

Anor, а кого поворачивается?? Барсу, которая не смогла победить такое УГ и гавнофутбол? Баварию? Кого?

Anor 21.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Anor, а кого поворачивается?? Барсу, которая не смогла победить такое УГ и гавнофутбол? Баварию? Кого?

Да любого, и те и другие играли в футбол, а не прикрывая зад сидели в воротах. Это просто злая шутка высших сил, что ЭТО выиграло ЛЧ.

Catala 21.05.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Я имею в виду футбольную справедливость. Согласно моему представлению, она предполагает, что выигрывать в противостоянии должна команда, которая играет в футбол, а не в унылое гумно.

А она ни в какой мере не предполагает, что может выигрывать команда, у которой нет ресурсов играть "в футбол", но есть бешенная самоотдача, железный характер, который позволяет возвращаться из могилы, где она уже была полуторами ногами против Наполи, Барсы и Баварии, редкие бойцовские качества(в хорошем смысле), и плюс к этому потрясающее использование моментов? Победа такой команды, которая фактически в трех матчах воплотила в себе основные спортивные ценности(за исключением симуляций Дрогбы и поступка Терри), против футбола и против справедливости?

Anor 21.05.2012 19:38

Catala, Поясни, то есть ты не считаешь что победа Челси это неимоверное везенье?
Ты считаешь что это...
Цитата:

Сообщение от Catala
бешенная самоотдача, железный характер

bluegarnet 21.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от LaRoja
я вообще то думала, что сверх мотивация - это бешеное желание использовать свой единственный шанс

Ну и очень плохо, что у "лучшей команды Европы" был "единственный шанс".

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Ну вот Бавария точно не с таким видом на поле сидела, когда синих награждали.

Потому что Бавария отдала все силы, штурмуя синий автобус, и атакуя бОльшую часть встречи. После этого пропустить гол после первого же углового, не забить пенальти и проиграть было очень обидно. Я бы тоже наверняка плакал на месте игроков Баварии. И да, я считаю, что баварцы провели встречу с гораздо более выраженной самоотдачей, они по-крайней мере пытались забить гол все 90 минут. Да, их подвела реализация.
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Плохо, что Барса так не играет, была бы победителем ЛЧ.

Очень даже хорошо. Если ты можешь представить Месси, Хави, Иньесту, Санчеса в районе своей штрафной бОльшую часть времени матча и с двумя-тремя ударами в сторону ворот соперника, то я никак не могу, не надо нам такого позора.

Catala 21.05.2012 20:03

Я считаю, что Челси хотел больше соперников, работал трудней, грыз газон больше и самоотдачи было больше. К этому добавляем много везения и получаем добытую огромным и честным трудом победу.

sergey1986 21.05.2012 20:23

Я в целом согласен с Димой. Кроме, пожалуй, одного пункта озвученного им:

"Нет ресурсов играть в футбол". Вот с этим я категорически не согласен, считаю, что номинально ресурсы в лице Маты, Дрогба, Торреса, Лемпса, Малуда, Калу вполне-таки позволяют биться атакуя, а не защищаясь. Да, конечно, это не Хави и Иньеста, и Лео, но они все-таки позволяют играть в иной манере. Просто Ди Матео выбрал этот путь.

Мне сложно называть эту победу закономерной исходя из качества футбола всех оппонентов Челси, но я могу ее назвать заслуженной. Да, то что виноваты Бавария и Барса говорит о том, что эти клубы сильнее Челси и из сотни матчей они точно выиграют больше чем Челси, но тем не менее Челси выиграл не только благодаря везению, но и благодаря отдаче и реалиазации моментов, все-таки все голы забитые ими, это не какая-то корявая херня с рикошетом или случайный удар на шару, а это идеально разыгранные контратаки и стандарты. Когда Челси было нужно они брали и сразу забивали, по-моему, это очень круто, когда ты используешь первый же угловой, это был идеальный стандарт в их исполнении. А Бавария имела 20 угловых и нихера не сделала, даже опасности толком с этих угловых не было. Извините, но даже клуб не умеющий разыгрывать стандарты, за 20 попыток мог бы хотя раз-два придумать что-ть интересное.

Да, я не хотел бы такой победы в ЛЧ и я горд, что мой клуб играет не так.

И последнее, хватит уже относиться к ЛЧ как турниру, выявляющем лучшую команду Европы, он выявляет каждый год разные команды, самые удачливые, самые тактически обученные, самые играющие команды. Барса по-прежнему является лучшим клубом Европы и мира, так было после победы Интера в ЛЧ, так есть и сейчас. Наличие ушей ничего не меняет, просто в прошлом году его выиграла действительно лучшая команда Европы, а в этот раз самая удачливая и эффективная, вот и все.

Foxara 21.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Нет, не только финал.

Ну тогда Дрогба сейчас где-то упал, схватился за ногу и перевернулся...
Цитата:

Сообщение от LaRoja
И после удаления капитана, и после травмы Кэхила и Луиса? Ни разу не выстрадана...

Ничего большего, чем другие клубы в плане самоотдачи Челси не сделал.
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Вообще кропотливого труда не было? И характера тоже не было?

Аналогично.
Цитата:

Сообщение от Catala
что Челси хотел больше соперников, работал трудней, грыз газон больше и самоотдачи было больше

Ну да, конечно. Поэтому они и стояли жопой в воротах, потому что хотели больше и газон грызли. Он там, видимо, вкуснее. Как это я не догадался...

09 августа 2025 года. Суббота - 08:07 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot