Форум - Комментаторы
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Комментаторы (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=752)

Catala 30.10.2010 23:40

По-моему когда относительно времени говорят почти, то это исключительно меньше указанного.

Romach 30.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Crolik
Комментатор Стогниенко:
"Последний раз "шпоры" побеждали на "Олд Траффорд" в декабре 1989 года. Почти 20 лет назад."

Ага, я тож заметил это. И вообще много уже раз для себя подмечал, что у Володи не все здорово с математикой).;)

Gangster10 31.10.2010 02:38

Он же блин комментатор, а не доцент матмеха.:)

Foxara 31.10.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Catala
По-моему когда относительно времени говорят почти, то это исключительно меньше указанного.

Не ожидал от тебя такого, честно-говоря. Т.е. если я пришел куда-нибудь в 19.01, а должен был быть к 7-ми вечера я не могу сказать, что я пришел "почти вовремя" или "почти в 7"? Почти это почти, относительно времени, массы расстояния или любого другого параметра.

Romach 31.10.2010 02:53

Gangster10, ну доцент не доцент, но...в его профайле на premiership.ru сказано: "закончил Финансовую Академию при Правительстве РФ, Институт Кредита". Уж считать до ста то должен уметь))

Catala 31.10.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Foxara
Не ожидал от тебя такого, честно-говоря. Т.е. если я пришел куда-нибудь в 19.01, а должен был быть к 7-ми вечера я не могу сказать, что я пришел "почти вовремя" или "почти в 7"? Почти это почти, относительно времени, массы расстояния или любого другого параметра.

Все еще проще. Почти это когда чуть-чуть не хватает. Ты можешь сказать почти вовремя, потому что тебе чуть-чуть не хватило до вовремя. А почти в 7 неправильно - около 7. Нельзя сказать, что стакан из которого выливается через край вода почти полный. Нельзя сказать прошло почти 20 лет, если прошло больше. Мне 26 лет и я не могу сказать, что мне почти 25 и даже не почти 26.

Вот собственно значение из словаря
Цитата:

ПОЧТИ, нареч.
Так, что немного недостаёт до чего-л.; можно считать, что..., чуть ли не... П. не изменился. П. выздоровела. П. одинаковые платья. П. ничего не ест. Супруги прожили вместе п. всю жизнь. Дошёл п. до конца. //
Около, без малого. Скосили п. сто гектаров. Прошло п. десять лет. Истратил п. сто рублей. < Почти что, нареч. Разг.
=Почти. Мы с ним почти что ровесники.

Foxi 31.10.2010 03:17

Катала напомнил мне Шелдона из Теории большого взрыва)) но в общем я с ним согласен.
Комментатор на футболе сегодня убивал, несколько раз перепутал Вилью с Алвешом, ну и Палоп откуда то у него появлялся. ;)

Foxara 31.10.2010 03:31

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Foxi
Катала напомнил мне Шелдона из Теории большего взрыва))

А мне даже не впервые. Впрочем в общем он гораздо больше напоминает Декстера - то же практически полное отсутствие каких-либо эмоций. Сорри за оффтоп.

Catala 31.10.2010 03:44

А еще у меня пистолет есть, так что и за Джека Бауэра сойду.

Crolik 02.11.2010 16:54

Я родился в декабре 1989 года, и мне сейчас почти 21 год! :perekur:

05 августа 2025 года. Вторник - 01:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot