![]() |
Путь к успехам мадрида открыла Барселона Лучо, а не сам мадрид. Наш косяк был, наш!!! Исторический.
Там была вина не только Лучо, но в деталях на поле она оказалась решающей |
Кстати, а Умка же получил 5ую карточку и должен пропускать игру в Примере против Хетафе?! Короче, на этой неделе точно увидим дебют Мины
|
Цитата:
А в убийстве детей Лучо не виноват? А то мало ли) Луис Энрике получил Барселону на спаде, которая сначала получила 0:7 от Баварии, а через год осталась вообще без титулов, просрав Реалу Кубок Короля, а Атлетико чемпионат и Лигу чемпионов. А буквально через год Барселона взяла трейбл, разбила Реал 4:0 и установила рекордную серию без поражений. Луис Энрике получил команду со стареющим Хави и ушедшими Санчесом и Фабрегасом. При Луис Энрике к нам пришел Луис Суарес, Иван Ракитич, Самуэль Умтити и заиграл Серхи Роберто. 4 фундаментальных игрока нынешней Барселоны. Про путь Мадрида вообще смешно слышать от людей которые хоть немного понимают в футболе. Я ещё в прошлом сезоне сказал, что Барса Лучо в конце своего цикла, а Реал в середине творения Зидана. Но как только Зидан пошел на свой 3 сезон то к февралю просрал уже 2 титула, имея минус 19 в таблице. У Луис Энрике такого падения не было, до последнего боролись в Чемпионате. Про Неймара вообще не стоит говорить, человек оказался просто свиньёй. Поэтому его закидоны можно списать на его самого и ни кого более. |
Цитата:
Мы с Реалом не играли в Лиге чемпионов с 2011 года если что. А ты нам скажут рассказываешь, что Лучо виноват. А чего не Симеоне, Хайнкес, Аллегри или Пелегрини которые Реалу проиграли в ЛЧ. Почему не Пеп который вылетел от Монако и не остановил Реал? Виноват конечно же Лучо, хейтерство 90 уровня. |
Цитата:
Виноват Симеоне, который Барсу останавливал и продувал Реалу. Хотя там арбитры постарались. |
Энрике один из лучших тренеров за всю историю клуба, лучше разве что только Гвардиола, но и то, у Гвардиолы составчик был Пуйоль, Алвес, Хави, Иньеста, Кейта, Туре, Этоо и т.д. - все эти товарищи в расцвете сил. ЛЭ досталась очень мягко говоря далеко не полная обойма во-первых, а во-вторых пресыщенная донельзя, демотивированная и своего рода разбалованная. Из этого коллектива выжать за 3 сезона 9 титулов из 13 возможных это очень круто.
Я вот сильно сомневаюсь что такую задачу смог бы решить тот же Гвардиола например. |
Цитата:
Булщит. С этим самым Жереми Матье он триплет взял, а тот еще и в решающем Класико банку Мадриду вогнал. Лучо получил коллектив во время глобальной перестройки, после самого провального сезона со времен Райка. Плюс стал заложником трио MSN, про которых даже сам Дед сказал, что три таких топ-игрока не уживутся в одной берлоге. На выходе мы получили полное доминирование в Испании, а также бонусом ЛЧ и еще несколько суперчашек. Притом, что ЛЧ мы вязли, снеся на своем пути всех чемпионов топ-лиг Европы, сетка сложнее вряд ли кому попадалась в истории. Да и три кубка Испании мы взяли каждый сезон получая турнирную сетку сильнее, чем Реал в ЛЧ (Атлетико, Вильярреал, Атлетик / Эспаньол, Валенсия, Атлетик, Севилья / Атлетик, Сосьедад, Атлетико). Даже несмотря на все трудности финального сезона Ла Лига была за нами. Реал взял картонный титул, выиграв несколько матчей с бесспорными голами из метровых офсайдов, а нам в обратную сторону отменили несколько абсолютно легитимных голов. В турнирной таблице нас разделили всего три балла + у нас было преимущество по личным встречам. Ах, ну и цирковой матч Реала в Малаге. Причем тут Беня твой вообще? Его убрали посреди сезона, имя всего -5 от Барселоны. Через 8 туров под управлением Зидана Реал уже имел -12. Я так понимаю, когда через пару лет Вальверде уйдет, ты будешь всем здесь рассказывать байки, что текущий чемпионат не он выиграл, а Зидан подарил?)) |
Вальверде я не трогаю сейчас. Пока он справляется, хотя мелкие недочеты уже пошли. Тактически он сильнее Кеда - это однозначно.
Нет хейтерства по Лучо. Есть объективный подход. Его назначение Абрамовича в восторг не приводит пока, а здесь некоторые считают его одним из лучших в истории клуба. Потому как очевидно, что Лучо не развил успех первого сезона, где он сам в январе висел на волоске. Тут тока ленивый не был в шоке от замен этого уважаемого коуча практически весь его период. Он провалил селекцию, убрал Алвеса, соперников практически не читал. Тризубец был его спасательным кругом. Вот и все. Каждый продутый за три года турнир реалу, а вы, господа, гимнопевцы, обратите внимание, что продули мы их именно реалу, а не кому-либо другому, были на поле чередой неадекватных решений этого тренера. Ну, видимо проигранный в чистую баскам СКИ в расчет не берем. Вы просто возьмите каждый турнир по отдельности и проанализируйте, где ошибалась Барселона в ключевых матчах. И поймете насколько там уважаемый накосячил. Можно посчитать еще и недовыигранные титулы из-за провалов в ЛЧ и Ла Лиге. А прошлый сезон без номинального правого дэфа или латераля - это вершина тренерского ремесла Кеда. Его проколы могут уверенно поделить между собой еще и Барто с Робертом. Да, невозможно забрать все титулы. В современном футболе это практически недостижимая цель за три года. Вопрос в том, что были серьезные шансы взять больше и не пропустить вперед реал и Геля. |
Я абсолютно уверен, что одной веской причиной ухода Неймара была в том числе история с Алвесом, которого Кед не отстоял еще на сезон.
Не устану повторять, что Барса живет в эпоху вероятно лучшего футболиста в истории игры. Поэтому мои ожидания не завышены. И все, кто после Пепа покупался в лучах славы Барсы и титулов, должен быть в ответе и за вопиющие промахи в своей работе. |
Занятный спор у вас разгорелся. Действительно интересно было бы посмотреть на Вальверде, который имеет в составе Неймара: нашёл бы он тот же баланс в игре или как Лучо оказался бы в какой-то степени заложником МСН. Но я уверен, что далеко не каждый тренер справился бы с такой сложной задачей, как в кратчайшие сроки выйти из положения, где внезапно ушёл системаобразующий игрок, вместо которого подъехал временно бракованный Дембеле. Как бы Реал не тащили в Лиге, прошлый сезон Лучо, имхо, явно провалил, 4-0 от ПСЖ и 3-0 от Юве ставят пятнышко на его репутации тренера, все-таки это Барселона, а не Сельта.
|
Цитата:
|
Так и не читай. Наслаждайся успехами блевотных в двух последних сезонах.
|
Хейтерство ни коим образом не поддерживаю. С точки зрения успешности и количества трофеев - Лучо крут. Но с точки зрения общих результатов (за 3 года) и качества игры - Энрике далеко не лучший специалист.
По сути, команда ЛЭ играла действительно круто лишь в 2 отрезках: - Январь-Июнь 2015 года (требл) - Сентябрь-Декабрь 2015 года (на этот период приходятся травмы Лео и действительно КРУТАЯ игра Неймара). Дальше было что-то невнятное. Безумно люблю и уважаю ЛЭ, но следующие моменты вызывают массу вопросов: - Сливы Сельте на выезде (4-1 и 4-3) - 0-4 от Атлетика в финале суперкубка - Вылет от Атлетико в ЛЧ (причем не самого сильного Атлетико) - 0-4 от ПСЖ - 0-3 от Юве - Ну и масса абсолютно бездарнейших ничьих в матчах с аутсайдерами. - Непонятные кадровые решения (маринование Видаля как итог). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кройф развил? Вылетев в Лиге чемпионов на следующий сезон от ЦСКА? Райкард развил проиграв в 1/8 лч Ливерпулю и чемпионат Реалу? За всю историю Лиги чемпионов только Зидан умудрился на следующий год взять еще одну чашку и выступить лучше чем год назад. Великие Пеп, Кройф, САФ, Хайнкес, Хитцфельд,Липпи это не смогли. А ты это в упрек Лучо ставишь. На следущий сезон после ЛЧ Лучо взял золотой дубль если что, а тебе этого мало. Цитата:
Про Алвеса не надо, он от нас уходил со скандалом и с Ювентуса уходил со скандалом. В конце карьеры каким то скандалистом стал. Цитата:
Нет ничего странного, что гениальные футболисты тащат команду и тренера. Вот и все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для 95% клубов Европы это был бы мега успех, а у нас есть недовольные. Цитата:
Цитата:
|
Вот именно, если не считать реал. Я то его и считаю. Провальная трансферная политика, неспособность вовремя переоборудовать состав под тризубец. Хождение в офис по защите Турана. Это вехи Лучо. реал взял 9 титулов за последние два сезонных розыграша, Барса 4. Да, если за 3 сезона, то счет 9-9. Но, пара ушей мадрида многое перевешивают. Кед уши просто проваливал два сезона подряд. Его Гомеш и Матье были просто знаковыми решениями. А выпуск Турана под занавес классико? А полный игнор кантеры? А Ла Корунья и Малага? А классико Кройфа? Я не знаю, что необычного предложили Симеоне или Аллегри для Кеда? Может то, что знали, что этот чудак за два года посадил Барсу на обода?
Меня очень до сих пор тревожит заявление Маски о конце цикла команды. Я с опасением ожидаю каждый матч. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты похож на обиженного школьника который обиделся на весь мир из-за двух ЛЧ Реала. Ещё раз тебе повторяю, Барса Лучо выиграла 5 из 6 испанских трофеев у Реала! Барса Лучо полностью доминировала над Реалом в Испании. Доминировала там где от нас что то зависело. Лига чемпионов это международный турнир, в котором 32 команды из разных стран играет. Мы никак там не могли повлиять на Реал, так как с ним не играли. Если бы мы им продули в плей оф то тогда твои претензии были бы обоснованы. |
При Лучо полный бардак был оборона проходной двор, полузащита кудато изчезали, только был тризубец. Никакого своего стиля, ниче не принес, за счет великолепного трио выиграл титулы. Он как сейчас Зидан в реале, который на фарте выиграл кучу титулов.
|
Видишь ли, каждый футбол читает и видит по своему. Им одно, нам другое.
|
Цитата:
А давай оставим все бонусные суперчашки за скобками и сравним количество реальных титулов, а не одноматчевых? Барса с сезона-2014/15: ЧИ - 2, КИ - 3, ЛЧ - 1 Реал с сезона-2014/15: ЧИ - 1, КИ - 0, ЛЧ - 2 + у Барсы ЧИ в этом сезоне уже загружен на 80%, а у Реала потерян на 100%, как потерян и КИ, где у Барсы вполне рабочие шансы на титул. Что тут перевешивает? По-моему такими дешевыми титулами, как с голами из офсайда в финале или аж сразу двумя в полуфинале могут себя только совсем отшибленные болельщики Реала утешать. |
Цитата:
Так и не надо никакого своего стиля. Это Барса, открываешь конспекты Кройфа и вперед. Барса Лучо играла так же как Дрим Тим Кройфа. Можешь глянуть матчи, в интернете их полно. |
Цитата:
Откуда у тебя цифра 9 взялась у Реала? Реал под руководством Зи Зу взял: 1 чемпионат, 2 лиги чемпионов, 2 суперкубка Европы, 2 мундиаля и 1 суперкубок Испании. 8 титулов у Зидана, у Лучо было 9. |
Я тоже не понимаю как Лучо можно хоть в чем-то винить. Да, он не гений тренерского цеха, есть люди сильнее. Да, форма команды с января 2015 по апрель 2016 была феноменальной за счет великолепной формы игроков. Да, были вопросы к обороне и балансу в игре, но это то, что имел Лучо на руках.
Не думаю, что на 100% его вина, что не предвидел очень серьезный спад Ракитича в сезоне 2016-17, это вопрос опыта во многом, но точно ожидать, что Рак так расклеится было сложно. Я не могу его винить в уходе Дани, тот себя последние сезоны ведет просто отвратительно и по-моему ясно, что он погнался за бабками. Еще в прошлом сезоне мы с Вами обсуждали на форуме атакующий дисбаланс в игре Барсы и что проблему как-то надо решать. Лучо точно ломал над этим голову и поэтому у нас Неймар отрабатывал очень много в обороне во второй половине сезона. Просто при такой дружбе нашего трио продать игрока или убрать его из состава мог наверное только человек с авторитетом САФа, но проблема решилась сама. Да, возможно на конкретный матч с тем же ПСЖ или Юве стоило посадить кого-то на лавку в угоду балансу, но Лучо не смог. А от Атлетико в сезоне 2015-16 мы вылетели очень на тоненького, а потом они почти также кокнули Баварию. Так что мог ли Лучо взять больше, наверное да, если был бы чуть более опытным тренером и у нас была бы хотя бы половина фарта Реала. Но сказать, что он провалил этот отрезок для Барсы или развалил команду? Это точно нет и очень далеко от объективности. Открыл ли путь Реалу? Конечно, нет. Реалу открыл путь чудовищный фарт и характер, так как я не могу назвать систематические победы в концовках или судейские ляпы работой тренера и выстроенной игрой. По-моему, ответ на тренерский гений Зизу нынешний сезон дает гораздо больше, чем предыдущие два. Зизу не увидел и не понял, кто давал результат на дистанции, а сейчас проявляет дичайшее сопротивление к реформам сдохшей команды. У Лучо даже близко не было такого провала и пропасти, в какую загнал Зидан свою команду. Поэтому по-настоящему в упрек Лучо можно поставить лишь последний сезон, но даже в нем были чудеса в виде прохода ПСЖ и победы на Реалом на СБ. По мне, тренер, выигравший в предыдущие два года 5 из 6 больших титулов такую возможность заслужил. И как мне кажется, что если бы Лучо прямо развалил Барсу, то вряд ли даже такой умничка как ЭВ сумел бы так быстро выправить ситуацию имея тот же ресурс, да еще и потеряв второй по значимости атакующий актив команды. Так что ничего Лучо не разваливал, просто немного не дожал последний сезон. |
Даже в свой худший сезон команда Лучо показывала самый красивый и атакующий футбол в европе. Единственная команда, кто играл на уровне Барсы была ПСЖ, которую мы унизили у себя дома:D
Гурманы(самые преданные болельщики) могут критиковать Лучо за дыры в обороне, и пару тусклых матчей(против автобусников), но не забываем, что 3 года подряд никто кроме Барсы не способен находить мотивацию и оставаться в топе и это тоже заслуга ЛЭ, кстати он всегда получал за команду. ЛЭ первым придумал играть в 4-4-2, но только когда команда теряла мяч, а ЭВ решил играть фулл матчи играть этой схемой, думаю весь путь, что проделала Барса было не зря, очень уважаю Лучо и благодарен за требл, да еще какой! |
Лучо я считаю тоже очень фартовым тренером. Но, оглянувшись назад, в январь 2015 года сделал бы выбор в пользу Вальверде. Даже, если нынешний коуч, потеряв третьего по силе игрока мира, не добьется чашек, я его все равно буду больше уважать из-за простой вещи: его работу видно на поле. Да, ему в команде не хватает Неймара, очень большая нагрузка легла на Месси и Луиску. Я надеюсь, что Коут разгрузит хотя бы Ини.
|
Цитата:
На данный момент 90% успеха Вальверде это как раз отсутствие Неймара. ЭВ наконец то смог сделать то, что нельзя было при МСН, а именно Сбалансировать команду |
Aleks73, ты можешь привести примеры фарта Лучо? Или сейчас будет песня о куче травмированных у Баварии и отсутствие Кьелини в финале? Или Тьяго Силвы с середины первого матча и отвеку?
Я не могу назвать это фартом или тогда такой фарт сопутствует любой команде на этапах турнира. Баварии повезло, когда они попали на мертвую Барсу с болезнью Тито и Лео после травмы, тоже фарт. Реалу везло с тем, что они попали на Атлетико без Хуанфрана в первом матче. Или сомнительным удалениями в матчах против Баварии. Или с попаданием в перекладину, когда Гризманн бил пенальти в начале второго тайма в финале ЛЧ сезона 2015-16. Так что я не знаю о каком фарте можно говорить применительно к Лучо, если мы в том сезоне прошли наверное самую сложную сетку в истории и без намеков на судейские ляпы и скандалы. А грозный Луис Суарес не мог никак расчехлить свою пушку и забил всего 9 голов во всех турнирах с конца октября до конца февраля первого сезона Лучо (4 месяца игры и 25 матчей). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, наш спор рассудит сам Луис Энрике - коуч Челси.
|
Цитата:
Отказался же вроде) |
Высокая вероятность, что возглавит летом Челси. Пока не ясно еще, как там Абрамович себя будет чувствовать в Англии. Ползут слухи, что может продать клуб вместе с инвест-проектом развития. Желающие купить будут. Хотя маловероятно, что это произойдет раньше 19го года.
|
Цитата:
У Челси долг в миллиард перед Абрамовичем. |
Вот есть ЛЭ возглавит Челси, будет страшно реально)
|
Негативные новости из кантеры - травма Ориоля Бускетса. Благо зимой пришел Кристиан Ривера по его позиции в Барсу Б. А вот в юношеской Лиге УЕФА - это невосполнимая кадровая потеря.
В тоже время травмированные Дембеле, Вермален и Динь должны быть готовы к матчам за первую команду уже начиная с Эйбара. Пусть охраняет нас Господь!!! |
Цитата:
Что уже начинать дрожать?:D |
Цитата:
Я за себя сказал, а ты как хочешь:sorry: |
Цитата:
Жаль конечно. Пишут, что такая травма-это 4-6 месяцев без футбола. А парень очень перспективный. Плюс с ним хотели продлить контракт. |
Как сообщается, Барса отказалась от приобретения очередного молодого одаренного игрока из Германии, которого могла также, как и Горецку, получить бесплатно, а именно полузащитника Майера из Шальке. Якобы клуб сосредоточился на очередном мозгоебническом сериале из Бразилии по имени Артур..,:D
|
Цитата:
А за всю историю всплывает только имя Бернда Шустера и больше ни кого, который в 80-е за нас бегал. У Барселоны другие игроки в почете. Бразильцы, голландцы, французы и испанцы, плюс несколько значимых аргентинцев было. Поэтому да, Артур в приоритете) |
Атлетико снова выиграли на выезде у Малаги. Причем еще повезло, что малажата из-за травмы игрока заканчивали вдесятером. Чоло пытается сесть на хвост. Барсе очки пока терять нельзя.
|
08 августа 2025 года. Пятница - 03:22 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot