Форум - Расинг - Барселона (01.02.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Расинг - Барселона (01.02.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2006)

Chek 02.02.2009 00:04

АААААААА!!!! Как же я рад то! Я уж думал всё,так и сгоняем ничейку,но Барса этого сезона забыла,что значит проигрывать( сплюнул через плечо)! Играли мы сегодня не так ярко,но зато результат это принесло. Судья конечно чудил,но в Испании это уже традиция видать:finest: Без Пуйоля тревожно у нас в обороне,согласитесь,матч сегодня это показал. Маркесу вообще фолить не надо было,так бы и бежал с ним рядом,он всё равно уже не в убойной позиции был. Иньеста очень понравился,2 раза точно бы 1 в 1 вышел,только вот фолом его оба раза остановили. Месси - ну тут всё понятно,лучший в мире! Хорошо,что следующую игру с Хихоном играем,так как много игроков отсутствовать будут:krut: ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! P.S. Мадридские болелы наверное все на говно уже изошлись:finest:

D1MSon 02.02.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что чистого было в пенальти, где защитник даже концами волос на своих шерстистых лапах не прикоснулся к ногам противника? Чисто сыграно в мяч, ни малейшего контакта.
Опять же, возможно я ошибаюсь и мне повторяли этот момент с неправильного ракурса...

да, скорее всего ты смотрела повтор с неудачно ракурса. Там был железобетонный пенальти это раз. А два - это скорее риторический вопрос - какого хрена вообще надо было трогать напа Расинга в ситуации, которая того не требовала?

tuuliky 02.02.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от D1MSon
да, скорее всего ты смотрела повтор с неудачно ракурса. Там был железобетонный пенальти это раз. А два - это скорее риторический вопрос - какого хрена вообще надо было трогать напа Расинга в ситуации, которая того не требовала?

Смотри, даже с этого угла (я видела раз - сбоку и раз - сзади), железобетонным пендаль мне не кажется...
Щас поищу еще...

Кстати, а что лучше - когда защитник, ковыряя в носу, любуется на то, как форвард бежит к воротам, не предпринимая никаких действий?

D1MSon 02.02.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Смотри, даже с этого угла (я видела раз - сбоку и раз - сзади), железобетонным пендаль мне не кажется...
Щас поищу еще...

нет Туу, там был очевидный пенальти. В трансляции на плюсе этот момент крутили 3-4 раза со разных ракурсов, и на всех, кроме со спины, было очевидно, что нарушение было.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, а что лучше - когда защитник, ковыряя в носу, любуется на то, как форвард бежит к воротам, не предпринимая никаких действий?

ну зачем же ковыряться в носу. Перейра на голову быстрее, на 2 реще и на 3 ниже Маркеса. Подкат - это крайняя мера отбора мяча защитником и для таких действий нужна веская причина. В моменте с пенальти я таковой не обнаружил. Рафа просто не учел скорость и резкость этого сантиметрового напа, в следствии чего вместа мяча въехал по ногам. Ниче, бывает, мексиканцы тоже люди.

Andre3000 02.02.2009 00:37

Не знаю почему, но на сайт я не мог зайти почти 4 часа, поэтому матча не смотрел, а следил за онлайном испанским;) , еещ раз этот матч доказал, что без Месси Барса бессильна взломать оборону грамотных и небоящихся защитников, а Месси да, он лучший, но как показывает практика, без мессии наши игроки теряют уверенность и способность к креативу в атаке. У Маркеса и Пике красные, но Барса может оспорить карточки еще, а почему Алвеша не будет? У него перебор карточек? Кстати, карточки вроде распространяются на Кубок Короля, т.е. в ЧИ они смогут сыграть или как т.е. пропустив одну эту игру с Мальоркой?

tuuliky 02.02.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от D1MSon
нет Туу, там был очевидный пенальти. В трансляции на плюсе этот момент крутили 3-4 раза со разных ракурсов, и на всех, кроме со спины, было очевидно, что нарушение было.

Я видела с трех ракурсов, как минимум и нарушения не увидела. Я уверена, что потом, попозже, появятся еще, просто сейчас весь ютуб полницца только радостью по поводу 5000 гола, забитого Месси, и найти толкового эпизода с пеналем мне не удалось. Или я скачаю матч, или появится нормальный обзор, но этот эпизод еще появится, я уверена.

И опять же, что ты имеешь в виду, под "необязательным" моментом?

Несмотря на россказни Рафы о надежности Вальдеса, не думаю, что он не в курсе его слабых мест, в том числе, Витиного умения "положиться на защитников". К тому же, если говорить об офсайде, то в случае с защитой, этот элемент вообще не должен быть ключевым - когда ты "ведешь" игрока, иногда элементарно не хватает времени поднять глаза и оценить, идет он в офсайд или нет. Рафа сыграл по ситуации, мне так кажется. Возможно, в этом не было необходимости, но стравливать всех собак на Кайзера, мне кажется не стоит.
Имхую, но сыграл он чисто, по крайней мере, в этом эпизоде. Второй я как раз видела мельком на повторе.

Ronnifanbest 02.02.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а почему Алвеша не будет? У него перебор карточек?

Да

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Кстати, карточки вроде распространяются на Кубок Короля, т.е. в ЧИ они смогут сыграть или как т.е. пропустив одну эту игру с Мальоркой?

Вроде не распраняется...

D1MSon 02.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky
И опять же, что ты имеешь в виду, под "необязательным" моментом?

В той атаке, Перейра уже упустил оптимальный момент для удара и начал смещаться от ворот. Угол у тому моменту был достаточно острый и я сильно сомневаюсь, что прирожденый правша Перейра пробил бы столь искуссно, что ВВ не отразил бы удар. Плюс было видно, что Рафа если и доберется до мяча, то только через ноги игрока расинга. Ибо подкатываясь сзади, сыграть чисто в мяч достаточно проблематично, тем более на такой скорости и тем более в штрафной. Я мог ожидать подобных действий от "горячего" Касереса, которого хлебом не корми, дай в подкат прыгнуть. Но от Рафы, самого умного дефа в Барсе, и у которого в большинстве своем голова всегда остается "холодной", я такого ожидать никак не мог.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Имхую, но сыграл он чисто, по крайней мере, в этом эпизоде. Второй я как раз видела мельком на повторе.

фол был в обоих случаях и если в первом эпизоде карточка абсолютно по делу, то в во втором она высосана из пальца (или чего то еще). Рафа просто стукнул Тчите в целях профилактики в центре. Грубой игрой и срывом "потенциально опасной" атаки там и не пахло. Судья тридвараз в этом случае, как и в случае с Алвесом, где может быть и не было пенальти, но и симуляцией никак не пахло. Думаю ФКБ может смело подавать апелляцию в этом эпизоде.

tuuliky 02.02.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от D1MSon
В той атаке, Перейра уже упустил оптимальный момент для удара и начал смещаться от ворот. Угол у тому моменту был достаточно острый и я сильно сомневаюсь, что прирожденый правша Перейра пробил бы столь искуссно, что ВВ не отразил бы удар. Плюс было видно, что Рафа если и доберется до мяча, то только через ноги игрока расинга. Ибо подкатываясь сзади, сыграть чисто в мяч достаточно проблематично, тем более на такой скорости и тем более в штрафной. Я мог ожидать подобных действий от "горячего" Касереса, которого хлебом не корми, дай в подкат прыгнуть. Но от Рафы, самого умного дефа в Барсе, и у которого в большинстве своем голов всегда остается "холодной", я такого ожидать никак не мог.

А если бы Рафка остался на месте, тормознул, а Перейра пробил бы с этого угла и забил? Что бы ты сказал? Что бы все сказали?
Рафа возможно ошибся, возможно закрутился, запутался, поступил не как большой и важный Бог Ацтеков, а как маленький и напуганный мексиканский мальчишка. Но он не протупил свою позицию, он не сдал ее и он защищал ее на пределе своих сил, правда?

Цитата:

Сообщение от D1MSon
фол был в обоих случаях и если в первом эпизоде карточка абсолютно по делу, то в во втором она высосана из пальца (или чего то еще).

Гы, а я в первом эпизоде не увидела опасной игры вообще. Видела чистейшую игру в мяч. Я не буду в пустую настаивать и чирикать, но мне кажется, я права. Прошу прощения, если это не так.

D1MSon 02.02.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А если бы Рафка остался на месте, тормознул, а Перейра пробил бы с этого угла и забил? Что бы ты сказал? Что бы все сказали?

Это все равно была бы ошибка Рафы;) Он упустил напа, он его не догнал, он не накрыл удар. Виновен. Даже абстрагируясь от этого пенальти, Рафа весь матч был явно не в своей тарелке и попросту оказался не готов к матчу. Его порцию критике по-моему мнению должен разделить и Пеп, который выпустил его на поле и не разглядел что Рафа еще не в самом большом порядке. Для чего нужны тренировки, для чего нужен Касерес в конце концов?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Гы, а я в первом эпизоде не увидела опасной игры вообще. Видела чистейшую игру в мяч. Я не буду в пустую настаивать и чирикать, но мне кажется, я права. Прошу прощения, если это не так.

извиняться не стоит. Ты вольна трактовать эпизод на свой манер. Просто я на эту ситуацию смотрю иначе, вот и все. :pivo:

08 мая 2025 года. Четверг - 09:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot