Вот и первый матч позади этого длинного то ли триллера, то ли драмы, а то и вовсе фарса.
Руководство Федерации футбола Испании продолжает отчаянно стебаться над людьми, живущими по Московскому времени. В понедельник, считай ночью. Конечно, плевать на то, что первые 2 часа на работе ты будешь мечтать о подушке и о том, чтобы начальник как можно реже тебя беспокоил. А учитывая, что кофе я за напиток не считаю, порою становится совсем невыносимо. Но это не повод для оправдания разумеется, ведь Барса стартует в Примере. И пофигу, что соперник явный фаворит на вылет. Чинности сего события это не отменяет.
Матч вышел ровно таким, каким его все мы себе и представляли. Я никогда не видел улыбающегося во все свои 32 зуба Вальдеса. Да он даже не улыбался, он просто ржал! Я никогда не видел Алвеса с такой прической в Барсе. А теперь я еще знаю, что Дани без своего аргентинского кореша на фланге совсем не Майкон. Похоже, я никогда не увижу гладко выбритого Пике, разве что на вручении золотого мяча. Зато, я видел Мауриньо… и Чигринского. Я знаю точно, что так близко друг к другу они больше сидеть никогда не будут. Португальский корифей футбола внимательно смотрел и записывал в блокнот что-то мало мне известное, хотя кажется, что проще и дешевле было посмотреть этот матч на двд. Я знаю, что Пуйоль, почуяв неладное, уже 2-ой матч кряду выдает феерию, напоминая себя лучших образцов. Если ради этого, нужно было отдать 25 евромиллионов, то я обоими руками «за»! Теперь я знаю точно, что новичку Максвеллу противопоказаны прямые попадания снарядов сферической формы в область колен. Я уверен, что Сергею Бускетсу все еще по кайфу поваляться и покататься по изумрудному газону НК после сильных и не очень соприкосновений с ногами соперника. Я знаю точно, что Сейдуплет Кейта является прямым или дальним, не столь важно впрочем, родственником его воздушество MJ23. Однако я также уверен, что игроку, играющему на позиции Андресито, стоит многим чаще играть на обострение, а также желательно научиться принимать футбольный снаряд с помощью одного касания. Я думаю, хотя нет, уверен, что у Хави схожий синдром с тем, которым страдает Алвес. Дело разумеется не в ушах. Просто Креус очень скучает по своей второй приставке в фамилии – Иньесте. Этой ночью Хави явно скучал, и одного присутствия Андреаса на трибунах ему было мало. Я также уверенно заявляю, что вчера был лучший матч Аккордеона Кркича за последний год как минимум. Прыгал, бегал, забивал, только пас не всегда он отдавал. Но, тем не менее, получил заслуженные овации НК и удар по ляжке как бонус… на память. Я надеюсь, что дон Педро в скором времени перестанет летать в облаках после фееричного для него августа, а будет работать на тренировках до 7-го пота и меньше возиться с мячом когда того не требует ситуация. Я не знал и не был уверен, что наша дорогая шведская шкатулка сегодня ночью откроет счет своим голам за новый клуб. Ну, коли забил, журить и смеяться на Златаном не будем. С почином Вас, г-н «50 мячей за сезон». Теперь я знаю точно, что от Гвардиолы не стоит ждать и надеяться на замены, пока у первых 11-ти целы ноги, руки и прочие необходимые части тела. Победителей, конечно, судить – народ смешить, но все же мне это видится немного странным.
Ах да, о сопернике… так вот, я уверен – Хихон вылетит.
|