jericho,Я даже не знаю что тебе ответить... Ты видимо полагаешь, что Пеп просто показал им кино про гладиаторов, а потом отправил на поле и сказал - "играйте как умеете". Не вижу смысла после этого о чем-то спорить.
Для тех, кто считает Пепа слабым тактиком выскажу свое мнение - что есть по сути "тактические ходы"? Это изменение рисунка/схемы игры либо неожиданно для соперника до матча, либо во время матча, например с помощью замены. Это может помочь выиграть, но почему-то я не видел чтобы кто-то говорил и о том, что это может навередить. Ведь ни один тренер никогда не уверен на 100%, что его хитрость чем-то поможет, а вот навредить может очень даже легко. Когда у команды поставлена игра и все сыграны до мелочей какие-то изменения могут разрушить стройность игры и может вообще ничего не получиться. Т.е. к чему я все это - использование "тактики" так, как вы её видите - это всегда риск.
Теперь давайте подумаем - а стоит ли рисковать, когда команда играет пускай и не так суперуверенно, как год назад, но и не провально, т.е. регулярно создает моменты у ворот соперника и в общем смотрится сильнее? А такие матчи в исполнении Барсы - все, кроме лондонского. Я считаю что лучше верить в команду, в игроков, чем рискуя что-то менять. По крайней мере в уже сыгранных матчах.
Ну и как заметил Ру - особо вариантов у Пепа нет, у нас явная основа и явная скамейка, которая, простите за тавтологию, явно слабее первых 11-ти, единственный вариант Педро/Анри, которым Пеп регулярно пользуется, к примеру за счет выхода Педро в матче с Депором, который пускай и был очевиден, принес нам победу.
|