Форум - Загадка :)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Загадка :) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1525)

Vityok_D 26.01.2008 14:23

Andre3000,
ну если посмотреть с другой стороны то X=I+IX вот и равенство

Andre3000 26.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Vityok_D
Andre3000,
ну если посмотреть с другой стороны то X=I+IX вот и равенство

Молодец, а же говорил, ничего сложного....;)

SMX 26.01.2008 14:49

А если поменять местами плюс и равно? Или так тоже нельзя?

Andre3000 26.01.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от SMX
А если поменять местами плюс и равно? Или так тоже нельзя?

Нельзя!!! Ладно загадка уже разкадана...

Kenzo 26.01.2008 20:19

Расставьте знаки между девятками чтобы в сумме получилось число 100:

9 9 9 9 = 100
+ - : х
использовать все знаки не обязательно

SMX 26.01.2008 20:44

99+9:9 :-)

Kenzo 26.01.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от SMX
99+9:9

Прааавильно

Эльдар 30.01.2008 00:20

Несколько лет назад в США один молодой человек захватил пассажирский самолет. Он приказал пилоту лететь в другой аэропорт и передать на землю свои требования. В обмен на безопасность самолета и пассажиров захватчик потребовал 1 000 000 миллион долларов и два парашюта. Когда самолет приземлился захватчику передали деньги и парашюты. Затем захватчик приказал пилоту опять подняться в воздух и лететь в противоположном направлении. Когда они летели над пустынной частью страны, он надел парашют, и, схватив сумку с деньгами, выпрыгнул из самолета. Второй парашют он не использовал. Его так и не нашли. Вам нужно ответить на вопрос. Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один.
Подсказка: полиция знала, что террорист один.

Spanish 30.01.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Эльдар
Когда они летели над пустынной частью страны, он надел парашют, и, схватив сумку с деньгами, выпрыгнул из самолета.
Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один.

А кому охота одному в пустыне выпрыгивать, он, наверно, девушку хотел с собой прихватить)))

SMX 30.01.2008 12:56

А может у него был сообщник, ему он и отдал сумку с деньгами, а сам спрыгнул со вторым парашутом в руках? Но идея с девушкой мне понравилась больше :-)))

Kenzo 30.01.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Эльдар
Несколько лет назад в США один молодой человек захватил пассажирский самолет. Он приказал пилоту лететь в другой аэропорт и передать на землю свои требования. В обмен на безопасность самолета и пассажиров захватчик потребовал 1 000 000 миллион долларов и два парашюта. Когда самолет приземлился захватчику передали деньги и парашюты. Затем захватчик приказал пилоту опять подняться в воздух и лететь в противоположном направлении. Когда они летели над пустынной частью страны, он надел парашют, и, схватив сумку с деньгами, выпрыгнул из самолета. Второй парашют он не использовал. Его так и не нашли. Вам нужно ответить на вопрос. Почему он потребовал два парашюта, если собирался использовать только один.
Подсказка: полиция знала, что террорист один.

С пилотом всговоре был?
Или что б за самолетом гонялись, а он смотался по быстрому?

bogerman 30.01.2008 15:56

Может чтоб ему не дали испорченный прарашют, потому что полиция подумала что он может заставить и пилота с собой прыгать и может погибнуть невинный чедовек.
Хотя и эта версия тоже бредовая :unsure:

SMX 30.01.2008 16:34

А это неплохая идея, как будто будет прыгать с заложником, чтобы ему не дали испорченный парашют. Но зачем же прыгать одному, если можно с собой девушку взять, тем более в пустыню, где на сотни миль ни души :-)))))

Эльдар 30.01.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от bogerman
Может чтоб ему не дали испорченный прарашют, потому что полиция подумала что он может заставить и пилота с собой прыгать и может погибнуть невинный чедовек.
Хотя и эта версия тоже бредовая :unsure:

совершенно верно )), а ответ звучит так

Захватчик попросил два парашюта для того, чтобы заставить полицию думать, что он собирается захватить заложника. Поэтому ему дали два исправных парашюта. По законам США терроризм карается смертной казнью, поэтому террорист справедливо полагал, что ему могут дать плохой парашют.

Эльдар 30.01.2008 17:16

Один путешественник был захвачен племенем, вождь которого решил, что тот должен умереть. Вождь был очень мудрым человеком и дал путешественнику право выбора. Путешественник должен был сказать одну фразу. Если фраза оказывалась правдивой, то его сбрасывали с высокой скалы. Если она была лживой, то путешественника должны были растерзать львы. Но путешественник сказал такую фразу, после которой его отпустили. Какую?

SMX 30.01.2008 17:24

Может она была философской?

Kenzo 30.01.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Эльдар
Один путешественник был захвачен племенем, вождь которого решил, что тот должен умереть. Вождь был очень мудрым человеком и дал путешественнику право выбора. Путешественник должен был сказать одну фразу. Если фраза оказывалась правдивой, то его сбрасывали с высокой скалы. Если она была лживой, то путешественника должны были растерзать львы. Но путешественник сказал такую фразу, после которой его отпустили. Какую?

"Дураки вы, дураки!"

SMX 30.01.2008 20:45

:-). Оригинальное решение. :-).

Эльдар 30.01.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от SMX
Может она была философской?

да вроде нет

Spanish 31.01.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Эльдар

Может он сказал: "Я лгу"?

ANTImadridIST 31.01.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от путешественник
Меня растерзают львы

...

bogerman 31.01.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Эльдар

Он сказал- Я болею за Барсу.:barca2: :pivo: :barca2::finest: :finest: :finest:

SMX 31.01.2008 14:11

:-))) А они оказались тоже болельщиками Барсы

Эльдар 31.01.2008 14:24

ANTImadridIST- ты совершенно прав

Он сказал: "Меня растерзают львы". Теперь, если бы вождь отдал его на растерзание львам, то эта фраза оказалась бы правдивой, и путешественника должны были бы сбросить со скалы. Но если его сбросят со скалы, то фраза окажется лживой. Вождь признал, что единственно правильным решением будет отпустить путешественника.

bogerman 07.02.2008 18:04

Эльдар, где загадки?????:pivo: :pivo: :pivo:

Papashkin 28.02.2008 03:04

Вот вам загадка: "Белый голубь на яйцах сидит". что это?

Papashkin 04.03.2008 12:32

ну что, никто не знает?!

ANTImadridIST 04.03.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Papashkin
Вот вам загадка: "Белый голубь на яйцах сидит". что это?

Х.з....
Мэйби, белый голубь, сидящих на яйцах?

Papashkin 04.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от ANTImadridIST
Х.з....
Мэйби, белый голубь, сидящих на яйцах?

неа,нет! не то!
ps сложная штука. я сам долго парился! мне брат (которому 7 лет) задал ее, я офигел!))

MOVLDI 06.03.2008 23:40

отец с сыном ехали на машине и попали в аварию.отец умер ,сын попал в больницу в тежолом состоянии. ХИРУРГ ПАДАШОЛ К БАЛЬНОМУ (СЫНУ)И С КАЗАЛ "ОПА ЭТО МОЙ СЫН" КАК ЭТО ВАЗМОЖНО?:yo: :barca2: :barca2:

t@sя 06.03.2008 23:55

Papashkin, так всё-таки, что это? Мы сдаёмся!!! Говори ответ!

Catala 07.03.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от MOVLDI
отец с сыном ехали на машине и попали в аварию.отец умер ,сын попал в больницу в тежолом состоянии. ХИРУРГ ПАДАШОЛ К БАЛЬНОМУ (СЫНУ)И С КАЗАЛ "ОПА ЭТО МОЙ СЫН" КАК ЭТО ВАЗМОЖНО?

Эта мать бальнова. проста в руском слова хирург неимеет женскава рода. шавинизм.

Papashkin 07.03.2008 11:19

t@sja, ладно, скажу. Ответ таков - СНЕГ. Не спрашивайте, я сам плохо понимаю это, но снег - правильный ответ! Хотите еще загадку?

Catala 07.03.2008 15:06

Ну разумеется это СНЕГ. Как же я раньше-то не догадался. Это же очевидно.
P.S. Это только я не понимаю, почему голубь на яйцах это снег?

Manc 07.03.2008 15:23

Catala, я конкретно не понимаю, даже представить не могу связь снега с голубем и яйцами, хм... :unsure:

Anor 07.03.2008 17:08

1. У музея стоят два человека, один из них отец сына другова. Как это может быть? отгадана

2. Какое слово всегда звучит неверно? отгадана

3. Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь? отгадана

4. Профессор ложится спать в 8 часов вечера и заводит будильник на 9 часов утра. Сколько часов будет спать профессор? отгадана

5. В одной стране есть фирма по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту-же модель. На обоих фабриках воруют "по-черному".
Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать не прибегая к каким-либо кадровым изменениям? отгадана

N!Kb@rca 07.03.2008 17:19

Anor,
Цитата:

Сообщение от Anor
Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?

может "кто из вас лжёт?"

Anor 07.03.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от N!Kb@rca
Anor,

может "кто из вас лжёт?"

Мне известен только один ответ и он не совпадает с тваим но твой может тоже подходить, у неё вообще где-то три варианта ответа, кто придложит её?

Catala 07.03.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Anor
1. У музея стоят два человека, один из них отец сына другова. Как это может быть?

Ну по идеи обладатели общего ребенка, как вариант муж и жена.

Цитата:

Сообщение от N!Kb@rca
может "кто из вас лжёт?"

И что?

Anor 07.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну по идеи обладатели общего ребенка, как вариант муж и жена.

Правильно!:pivo:

05 августа 2025 года. Вторник - 05:19 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot