Форум - Политика клуба
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Политика клуба (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2254)

tuuliky 20.07.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Foxara
Это такой? Иначе я не могу понять как можно заикаться о покупке Сеска или 50-ти миллионах на трансферы при отсутствии денег на з/п. Это как-то совсем уж невероятно.

Клуб существует ради того, чтобы играть. Чтобы играть, им нужны игроки. Нужны трансферы. Поэтому приходится брать кредит, чтобы совершить трансфер. Или чтобы заплатить имеющимся игрокам. Тут не стоит вопрос выбора - или-или. Необходимо и усилить команду, и расплатиться с долгами по зарплатам.
Цитата:

Сообщение от gaskar
То есть по твоему, зарплату получают раз в год?

Они - да. Некоторые и этого не получают. Вилье "Валенсия" до сих пор должна за 2009 и 2010 года, а в Депоре по слухам, с 2008-го долги тянутся ;)

А ты что думал, они каждый месяц приходят к кассе, стоят в очереди и получают на руки хрустящие конвертики? :finest:

#4 RootPeach 20.07.2010 00:51

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от tuuliky
А ты что думал, они каждый месяц приходят к кассе, стоят в очереди и получают на руки хрустящие конвертики?

Как бы вопрос не ко мне, но всё же; кредитные карты, электронный перевод, почему нет...

D1MSon 20.07.2010 00:53

Как-то странно наблюдать поток какашек в адрес Роселя. Человек пришел, а з/п давать нечем. Клубу срочно понадобился кэш, дабы игроки не начали стучать бутсами у Камп Ноу. Человек продал игрока, который через один идентичный сезон и половину суммы, вырученной от его продажи, не будет стоить. Что в этом такого непростительного - ума не приложу.
Куда более идиотским поступком было покупать Чигринского за 25 млн евро. Действия Роселя абсолютно адекватны в сложившейся ситуации. И Пепа немного на место поставит. У нас не Газпром, не все мечты (прихоти) сбываются.

Mankind 20.07.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Они - да.

Марскесу зарплату за прошлый сезон или будующий? Если за будующий, то он з/п получил и сваливать собрался?

tuuliky 20.07.2010 00:55

D1MSon, во-первых, у вас аватар потянут ;)

Во-вторых, я уже сказала, повторюсь - долг по зарплате более 50-ти миллионов. Ты им на хлеб насущный дашь, или дашь выборочно некоторым с этих пятнаццати? Уже придумал отмазку для остальных?

В-третьих, на место ставить будете Моуринью в "Реале". Ибо здесь вам не "Реал" и президент не имеет права диктовать тренеру кто имеет право играть за "Барсу", а кто нет.

D1MSon 20.07.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
во-первых, у вас аватар потянут

Спецом, а то щекастый стал чото.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Во-вторых, я уже сказала, повторюсь - долг по зарплате более 50-ти миллионов. Ты им на хлеб насущный дашь, или дашь выборочно некоторым с этих пятнаццати? Уже придумал отмазку для остальных?

Уверен, что 15 млн вполне хватит на пару месяцев и каждому.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В-третьих, на место ставить будете Моуринью в "Реале". Ибо здесь вам не "Реал" и президент не имеет права диктовать тренеру кто имеет право играть за "Барсу", а кто нет.

Пеп не царь и не Бог, в виду непростой экономической ситуации продажа игрока уровня Чигры за 15 млн просто праздник. Украинец, в придачу и являлся этой самой прихотью Пепа. Если бы Пеп сказал "нет", уверен что Чигра бы остался. А получилось, что игрушка дорогая, а нихера не работает. Гвардиола расстроился и не стал шипко сопротивляться.

gaskar 20.07.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А ты что думал, они каждый месяц приходят к кассе, стоят в очереди и получают на руки хрустящие конвертики?

Значит правильнее раз в год, с чемоданчиках по 10 миллионов получать? Вообще у меня сложилось такое впечетление что получают раз в месяц или раз в неделю...
Цитата:

Сообщение от tuuliky
долг по зарплате более 50-ти миллионов.

Откуда эта цифра то? Я читал где-то что зарплату не получили за один месяц.
Цитата:

Сообщение от tuuliky

Да никто насильно не продал, сказали что нужно продать кого-то, потому что Лапорта оставил нам хуеву тучу денег, но мы не хотим трогать эти деньги, и вот выясняется что прямо сейчас есть такой клуб который готов платить за игрока который и не играет 15 миллионов, если бы Пеп не согласился, то он был бы идиотом...

Andre3000 20.07.2010 01:06

Туу, по прихоти Пепа мы уже потратили до одного места бабла, я тут полностью поддержу Роселля, т.к. надо ИМХО Пепу понять, что не умеет он выбирать игроков, а все, кто заиграл в клубе, об их качестве еще и до Пепа было ясно. Россель пока к сожалению расхлебывает то, что оставил (наклал) ему Лапорта, я еще год назад говорил, что он сделает все, чтобы насрать Роселлю, а трансферы Чигры, Касереса, от части Глеба и Энрике я вообще не понимаю, - для кого нах они были куплены??? Пеп даже не хотел их видеть на базе, а Касересу просто в рожу плюнул, когда перестал его даже на замену выпускать в то время как защитников у Барсы не осталось вообще...

tuuliky 20.07.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Спецом, а то щекастый стал чото

:finest:
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Уверен, что 15 млн вполне хватит на пару месяцев и каждому.

Та ты за них не переживай, на доширак никто не перейдет ;) Ежели кому на Кайен не хватит, тому в кредит дадут за так, без процентов...
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Пеп не царь и не Бог, в виду непростой экономической ситуации продажа игрока уровня Чигры за 15 млн просто праздник. Украинец, в придачу и являлся этой самой прихотью Пепа. Если бы Пеп сказал "нет", уверен что Чигра бы остался. А получилось, что игрушка дорогая, а нихера не работает. Гвардиола расстроился и не стал шипко сопротивляться.

С этим почти согласна, Пеп согласился скорее всего, осознавая свою ошибку. Если бы речь шла о необходимом игроке, Пеп бы просто ушел. Однако, я не исключаю, что затяжка с контрактом Пепа и его согласие только на один год связаны в том числе и с позицией : "Становления на место". Гении - они такие.

Моур вон тоже уже обнародовал условия своего договора с "Реалом". А условия просты - договор расторгается по первому слову Моура. Прикольно, да? Пока Фло его мягонько со смазочкой натягивает - никого из желаемых игроков Жозеу пока не получил, и вроде даже не светит...

tuuliky 20.07.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от gaskar
Значит правильнее раз в год, с чемоданчиках по 10 миллионов получать? Вообще у меня сложилось такое впечетление что получают раз в месяц или раз в неделю...

Гораздо дешевле один раз заплатить 5 миллионов, чем десять раз по 500 000. Банковские проценты.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Откуда эта цифра то? Я читал где-то что зарплату не получили за один месяц.

Где читал. Я читала в отчете Росселя. Что-то порядка 52 или около того миллионов.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Да никто насильно не продал, сказали что нужно продать кого-то, потому что Лапорта оставил нам хуеву тучу денег, но мы не хотим трогать эти деньги, и вот выясняется что прямо сейчас есть такой клуб который готов платить за игрока который и не играет 15 миллионов, если бы Пеп не согласился, то он был бы идиотом...

Откуда ты это взял?

D1MSon 20.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
С этим почти согласна, Пеп согласился скорее всего, осознавая свою ошибку. Если бы речь шла о необходимом игроке, Пеп бы просто ушел. Однако, я не исключаю, что затяжка с контрактом Пепа и его согласие только на один год связаны в том числе и с позицией : "Становления на место". Гении - они такие.

Туу, необходимого игрока Росель бы и вряд ли предложил, учитывая наш кадровый дефицит. А с этим украинцем, как мигающий желтый - проскочишь или нет. Просто было декларировано - клуб начинает экономить и по возможности зарабатывать. 15 млн за Чигру это очень хорошо. Только дурак мог заплатить за него такие деньги, благо быстро нашелся.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Та ты за них не переживай, на доширак никто не перейдет Ежели кому на Кайен не хватит, тому в кредит дадут за так, без процентов...

Да я вообще не парюсь, благо ты заинтересовалась как делить собираются. Я и предположил...
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Моур вон тоже уже обнародовал условия своего договора с "Реалом". А условия просты - договор расторгается по первому слову Моура. Прикольно, да? Пока Фло его мягонько со смазочкой натягивает - никого из желаемых игроков Жозеу пока не получил, и вроде даже не светит...

Мне, если честно, до одного места, кто там в Мадриде кого натягивать собирается. Просто ты, как всегда, со свойственной тебе прямотой начинаешь сравнить не совсем сопоставимые ситуации и вещи.

gaskar 20.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Гораздо дешевле один раз заплатить 5 миллионов, чем десять раз по 500 000. Банковские проценты.

Где ты вообще читала чтобы платили за год? Везде где говорят о проблемах, указывают что не заплатили за такой-то месяц..
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Откуда ты это взял?

Что именно, что Чигру продали не без согласия Пепа?

Цитата:

Сообщение от barcamania.ru
Тем не менее, срок платить заработную плату всем игрокам и работникам клубам за месяц наступает именно сегодня.

Это из блога, но я точно помню что где-то прочитал интервью Роселя, где он говорит что не платили деньги за последний месяц.

tuuliky 20.07.2010 01:24

gaskar,
Цитата:

Сообщение от gaskar
Где ты вообще читала чтобы платили за год? Везде где говорят о проблемах, указывают что не заплатили за такой-то месяц..

А где ты читал, про оплату футболистам помесячно? Господь с тобой, открой мне глаза, возможно я чего-то не знала. Вообще, всегда звучит: "Выплата футболистам зарплаты вместе с бонусами", и речь идет об одноразовой выплате в конце расчетного года. Они получают - миллионы!!! И живут на процентны, на гонорары от рекламы и продажи футболок, наверное даже игроков "Барсы Б" не сильно беспокоит, как часто им платят зарплату, потому что в Барселоне прожиточным минимумом считается 800 евро, а меньше 200 тысяч в год из них не получает никто.

Знаешь, если бы з/п им платили как простым смертным, раз в месяц, люди, не получающие ее годами, уже бы умерли, а не счастливо улыбались, позируя на фоне герба "Барселоны". Честно тебе говорю.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Что именно, что Чигру продали не без согласия Пепа?

Что была необходимость продать игрока ради выплаты зарплаты, и Пепу предложили выбор.

Catala 20.07.2010 01:30

Насколько я знаю платят помесячно, наверняка не раз в год. Продаже Чигринского по-моему можно только радоваться, как и тому, что у Пепа появилась сдерживающая сила. Единственные две задачи, который он перед собой видел год назад и категорически требовал их выполнения - буквально любой ценой избавиться от Сэма и купить Чигринского. Тут явно не помешает еще одна голова. И хватит наезжать на Лапорту, все проблемы из-за кризиса МедиаПро, в котором он не виноват.

tuuliky 20.07.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Насколько я знаю платят помесячно, наверняка не раз в год.

Откуда ты это знаешь. Я никогда не слышала ничего подобного. Я не спорю, я просто жажду просвещения.
Цитата:

Сообщение от Catala
Продаже Чигринского по-моему можно только радоваться

Радуюсь...
Цитата:

Сообщение от Catala
у Пепа появилась сдерживающая сила.

Радуюсь только если сам Пеп радуется.

gaskar 20.07.2010 01:35

tuuliky,
Цитата:

«Валенсия» взяла в кредит 67 миллионов долларов, чтобы выплатить долги по зарплате игрокам
«Валенсия» взяла кредит в 67 миллионов долларов, чтобы выплатить долги по зарплате футболистов. Кредитором выступила местная бизнес-группа Fomento Urbano de Castellon.
«В прошлом июне мы не думали, что такое случится и что есть способы избежать таких проблем. Но ни одного другого выхода из ситуации так и не обнаружилось», – цитирует президента «летучих мышей» Висенте Сориано AP.
Управляющий директор клуба Хавьер Гомес сегодня встретился с командой, чтобы рассказать о заключенной сделке. Игроки и сотрудники «Валенсии» не получали зарплату с февраля, а дефицит в бюджете клуба перед началом сезона составлял 99,2 миллиона долларов.
Вроде февраль не начало года...
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что была необходимость продать игрока ради выплаты зарплаты, и Пепу предложили выбор.

А по твоему почему продали? Роселю нужны были деньги?

Catala 20.07.2010 01:39

Цитата:

Este mes teniamos dificultades para pagar los sueldos de los futbolistas
Отсюда.

Не говоря уже об авторитетных англоязычных источниках, вроде Telegraph
Цитата:

players' wages for last month have not been paid
или ESPN
Цитата:

unable to pay the players last month's wages.

tuuliky 20.07.2010 01:55

Catala, про авторитетные источники, тебе придется мне перевести. А вот в первом случае, речь идет о текущем моменте. В этом месяце нам будет трудно осуществить операцию. Не в смысле, что операция за этот месяц, а в смысле, что в ближайшем месяце бабла не ждите. Английский я не понимаю настолько, извините.

Gangster10 20.07.2010 02:16

Цитата:

Barcelona president Sandro Rosell has revealed the extent of the financial worries at Barcelona, admitting the players' wages for last month have not been paid.
Сандро Росель подтвердил финансовые неполадки в клубе, заявив, что клуб не выплатил игрокам зарплаты за последний месяц.
Цитата:

New Barcelona president Sandro Rosell has revealed the club is currently unable to pay the players last month's wages.
Новый президент подтвердил, что клуб не может выплатить з/п за последний месяц.

Catala 20.07.2010 02:43

tuuliky, ты думаешь клуб выплачивает игрокам зарплату каждый год в июле на год вперед? За прошлый год заплатить нельзя, потому что 30 июня финансовый год закончился и бухгалтерия должна отразить все затраты. Это не звучит убедительно, мягко говоря.

tuuliky 20.07.2010 03:10

Catala, за год назад.

Catala 20.07.2010 03:15

То есть приходит новый игрок и год не видит ни копейки? А еще в отчетность за год пойдут данные о зарплатах игрокам, которых давно в штате нет? Опять же, это не звучит убедительно. Или взять там, например, Пинто с его миллионов или сколько там. Построил он себе дом за миллион и год на одном чае с хлебом?

Jericho 20.07.2010 03:49

В большинстве цивилизованных стран, принято измерять доход в годах, не зависимо от того, футболист ты или чистильщик труб. Но это не говорит о том, что ЗП получают раз в год, это просто устоявшаяся единица измерения заработка.

Foxara 20.07.2010 07:33

Естественно футболисты получают свои деньги раз месяц, если не раз в неделю. Месячный долг по зарплате игрокам Барсы что-то в районе 7-ми миллионов, это я ещё с запасом посчитал. Чтобы выплатить эту сумму можно моментально взять кредит, такие копейки нам дадут не заикаясь и уж тем более не надо продавать игрока, которого тренер желал оставить в команде и имел на него какие-то свои планы. И уж тем более никак не покупать после этого лавочника и затычку за 2/3 вырученной суммы.

Поэтому обуславливать продажу Чигринского финансовой необходимостью просто маразм и бредятина. Единственная причина его продажи, это то, что наш новый президент решил показать кто именно главный в вопросах комплектации команды и что, как правильно сказал Пеп, если ему вздумается продать Иниесту он никого спрашивать об этом не станет и просто его продаст. На мой взгляд это отвратительно и безусловно скажется на работе Пепа в этом сезоне. Рискну даже предположить, что этот сезон станет для него последним в клубе. Впрочем думается у нас тут почти никто этому факту не расстроится, ибо Пеп, как оказалось, нифига не умеет выбирать себе игроков. Ещё у нас Пеп, общеизвестно, ничерта не понимает в тактике по сравнению с многоуважаемыми форумчанами и вся его заслуга только в мотивации. Есть замечательный выход - светлая голова Сандруско будет совмещать посты президента и тренера (нечто подобное не совсем без успеха происходит в Спартаке), а Пепа просто назначат на должность штатного психолога. Дабы не очень о себе мнил, наглец такой...

MordoR 20.07.2010 09:10

Думаю, что ЗП платится каждый месяц, а бонусы - единоразово в конце сезона. Поэтому и образовался такой долг.

tuuliky 20.07.2010 11:53

Catala, в таком случае, у нас в месяц по 60 миллионов на зп уходит? Или откуда такая сумма долга выросла? Ты же читал наверняка про этот долг, мне не надо лезть искать источник?

Catala 20.07.2010 11:56

tuuliky, не читал, такая большая сумма для меня откровение. В последнее время я значительно меньше слежу за новостями в силу занятости.

tuuliky 20.07.2010 12:04

Catala, ну вот к примеру. Где-то было еще с жалестными подробностями о голодающих игроках, щас поищу...

Catala 20.07.2010 12:22

Ну наверное эти 60 миллионов для задолженности и этого месяца. Сала и Мартин недавно заявил, что общая зарплата всем игрокам всех секций 305 миллионов, так что эти 60 фактически за 2 месяца с копейками.

Andre3000 20.07.2010 12:35

Помнится мне, что кто-то также говорил, что Барса может позволить себе потратить в это трансферной окно 100 млн. евро без ущерба для бюджета, но щас что-то в это уже не верится...

Tarle 20.07.2010 12:38

Блиин страшно.Я в шоке от этих цифр.У меня,да и не только у меня возникает вопрос-не опасны ли такие расходы для клуба? Не приведут ли они к тьфу тьфу тьфу банкротству?

Catala 20.07.2010 12:46

Не понимаю чего тут бояться и почему должны быть проблемы с трансферами. Доход 445 миллионов, вся забота - выплатить зарплаты игрокам и всем остальным сотрудникам, провести трансферы, поменять газон, изредка что-нибудь отремонтировать, оплатить поездки и прочую мелочь. Согласно моим математическим данным траты прекрасно вписываются в доходы при условии, что нет сбоев.

Catala 27.07.2010 13:21

Через 3 часа представят финансовый отчет за прошлый год. Поговаривают об отрицательном баллансе.

ТУГРИК 27.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Catala
Поговаривают об отрицательном баллансе.

А еще поговаривают о том что цифры не точны и не отражают действительности.

Andre3000 27.07.2010 13:38

Чего и стоило ожидать. Потратили около 100 млн. евро на покупки, толком никого не продали, выплачивает огромные з/п даже скамеечникам, также выплачиваем огромные бонусы и т.д.

Andre3000 27.07.2010 16:25

Дефицит бюджета за период 2009-2010 составил 77 млн. евро!!!!! Нынешнее руководство заявляет, что Сала и Мартин намеренно подменял цифры. Ипать...:panic: :gaah:

BARSAA 27.07.2010 16:26

Согласно аудиту, доходы - 408,9 млн, и операционные расходы - 477,9. Таким образом, результат отрицательный: 69 миллионов.после уплаты налогов - 77,1 млн. евро
Таким образом, клуб получил отрицательные результаты, семь лет спустя.

источник: ElMundoDeportivo

Andre3000 27.07.2010 16:32

Аудит проводила компания Деллойт, входящая в тройку крупнейших на этом рынке...

Catala 27.07.2010 16:57

Какие-то уж совсем странные цифры. Тут явно нужно ждать отчет. За сезон минус 77 миллионов звучит фантастически просто.

sergey1986 27.07.2010 17:16

Catala, http://www.fcbarcelona.cat/web/downl...-2010_cast.pdf

Вот именно поэтому я был за приход Росселя... Выбрали бы кулес ставленика Лапорты, мы бы и сейчас наслаждались счастливым неведением и продолжали бы беззаботно выбрасывать бабло на ветер ввиде Чигринских, Касересов, Глебов,Кейрисонов, Ибр за 65 лямов и прочих.

Почему-то сейчас вспомнил интервью Сандро, когда мы брали Анри с контрактом на 4 года. Он тогда говорил, что это безумие брать 30-летнего игрока с таким контрактом на 4 года, максимум два. И ведь как в воду глядел, в прошлом сезоне мы тупо выбросили лямов 15 с учетом бонусов и налогов на зп Анри...

Не знаю, но меня пока работа Сандро убеждает в правильности выбора кулес. Все-таки с головой человек пришел к нам.

А Лапорта, как я и предполагал несмотря на лучшие в истории спортивные резалты - хитрожопый жук.

22 мая 2025 года. Четверг - 06:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot