Форум - Арсенал - Барселона (31.03.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Арсенал - Барселона (31.03.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2491)

Scortsenni 01.04.2010 09:25

tuuliky, не помню кто сказал, но примерный перевод:
"Самая лучшая позиция - это нападающий. Он может 10 раз мазать по пустым воротам, но в конце забить важный гол и он герой матча. Вратарь же может делать кучу сейвов, но в конце пропустить один гол и он враг народа".

tuuliky 01.04.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от alx
Похоже, у Сеска перелом, который он получил во время нарушения правил Пуйолем и сезон для него может быть окончен (в том числе и в сборной).

Вау, Пуйоль ему ногу сломал? Чем? Силой мысли?

Свой разрыв крестов (возможный), юноша со смазливым личиком заработал не во время нырка в штрафной, а во время пробития пенальти, который он реализовал несмотря на запрет врачей бить по мячу. Не мог уступить честь, понимаете, они там в Англии гордые.

Желание видеть Фабрегаса в Барсе стремительно приближается к нулю...

Mno-aper 01.04.2010 09:27

Сложилось впечатление, что если Ибра забьет 2 на Бернабеу и матч закончится 2:2, то он будет виноват что не забил 3, это так?:
ПО матчу, Барса фаворит даже на финал, с такой игрой мы в финале.
Всех с победой

tuuliky 01.04.2010 09:36

Mno-aper, если он перед этим не забьет три - он будет виноват.

Если вся команда рвется в тряпки, выводя Ибрагимовича на убойную совершенно, даже для Погребняка, даже для носков Погребняка позицию, играя по словам Гвардиолы "лучший тайм за всю мою карьеру тренера", а царевич солнечный не забивает - видимо, в просранном результате виновата вся команда? Кто конкретней? Хави? Вальдес? Месси?

Al Capone 01.04.2010 09:45

Нападающий играющий в Барселоне, должен быть настолько профессионален, чтобы выжимать гол не только из 100% момента, но и из полумомента, поскольку есть игры в которых кроме этого полумомента может ничего и не быть. Хорошо, что мы играли с Арсеналом, который позволяет создавать моменты, а ведь дальше реал, Интер.... С таким центрнапом мы можем создать 5 моментов и не забить, а Интер создаст один и забьет. И, вдумайтесь, НАХ нам наша супер полузащита, организация игры, культура паса и т.д., если в результате усилий всей команды один человек не может просто грамотно подставить ногу???!!! Ибра сегодня наиграл на позор - это ясно.
Насчет Педро - не сказал бы, что он провалил игру.
Кейта - он просто расслабился и перестал бороться, да и брака хватало в передачах.
Бускетс сегодня более менее наиграл атакующего хава, возможно в какой то степени заменив Иньесту, но со своими обязанностями опорника не справился вообще. ОПЯТЬ при его обрезке нам забивают гол, это был безграмотный, бездумный пас расслабленного игрока, который думал, что победа уже в кармане.
Ну и Максвел наверное слегка подо..уел, когда на его фланг вышел Уолкотт, потому что англичанин сразу стал рвать нашего защитника на куски.Да и Бендтнер не раз его проходил. Вот тут бы и выпустить на свежего Уолкотта - свежего Туре для подстраховки Максвелла, НО.... выходит Анри....!!! Может я чего то не понимаю???...ну и Пеп... он так уверен в ответной игре, что так бездарно сделал замены???

SpanishwinD 01.04.2010 09:47

Полностью поддерживаю мнение Tyy. Надо сказатья предчуствовал такую пакость и в нашем тотализаторе поставил на ничью, сглазил...Первый 15 минут матча на поле была 1 команда, если б не гребанный "Это'О + 50 млн евро", счет был бы 3-0 к 15 минуте. В составе Арсенала его друг играет, Бенднер, 2 полена...ппц. Эмоции до утра сохранились. Сколько ему нужно??? 10-15 моментов? Да мы лучший клуб в мире, да у нас лучшие игроки(кроме 1 в центре атаки), но они не могут по столько моментов создавать и чтоб их постоянно "засирали". Сэм своей белоснежной улыбкой из 3-4 моментов но 1 точно реализововал, а этот что? Бесит уже просто не по детски.
Теперь конструктивно, Витя - просто блеск, уважение с каждым матчем заслуживает все больше. Дель Боске присмотреться надо, в Рохе ему место при чем №1.
Защита: Пике просто стена, кремень - молодчина! В таком возрасте так играть...
Пуйоль - вообще нет нареканий, если б не придурок судья(об этом позже)
Максвелл - как ни странно, при все полезности в атаке, абсолютно бесполезен в обороне. Гол Уоллкота полностью его заслуга. Абсолютно невразумительная игра в обороне(ну хоть стоил дешево;) ), жду Абидаля. ибо только Эрик способен нас обезопасить слева.
Алвес - все делал хорошо и даже карточки не получил)
Бускетс - ну тупит он, не могу я когда он на поле, Яя и все больше никого не воспринемаю...
Хави - Креус все делал хорошо, только в атаке его никто не поддерживал...
Кейта - не понимаю, что он вчера делал на поле, вообще когда на поле Печенька и малиец меня потрясывает...
Месси - потерян был вчера или не в духе я так и не понял, но КПД почти минимальный был у него.
Педро - аналогично...
Ну и супер звезда - "Сэм + 50 млн евро" - простите меня кулес, но это просто пихдец. То мы в офсайде, то у нас удар не пошел, то мячик квадратный, то гороскоп не удачный...сколько можно??? Мы в этом сезоне едем на прошлогодних рельсах+Педро - все. Господа, а но всему есть предел...сколько кард бланшей ему давать? Все, что мы потеряли в этом сезоне, в плане очков считаю только его виной.
Буззака - тварь вообще конченная. Пике желтую не за что!!!(пропускает матч). Пуйоль вообще не трогал Сеска, тот сам запутался в ногах у Карлеса, красная и пенальти и 2-2. Итого: в след. матче оборона Милито и Маркес - что гарантирует пропущенные мячи, а при такой атаке ...
В общем очень расстроен. При красивой игре нет результата вот и все...виноваты ы сами, вернее Чики(за лето) и судья идиот.

SnowBarcik 01.04.2010 09:48

То что делала в Барса в первом тайме, а особенно в первые 20 минут - это нечто. Никогда такого классного футбола не видел, только реализация подвела и Алмуний поймал нереальный кураж.
Пеп сильно ошибся с заменами, хотя с другой стороны Анри он не мог не выпустить.
Бускетс был очень хорош, просто устал он, надо было его менять на Туре на 60 минуте. Вместо Ибры - Бояна выпустить. Возможно Кэпа нужно было на Милито поменять а то он тоже висел на карточке.

tuuliky 01.04.2010 09:53

Al Capone, а можно поподробнее про "обрезку" Бускетса?

Mno-aper 01.04.2010 09:57

Ну это уж слишком
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Бускетс сегодня более менее наиграл атакующего хава, возможно в какой то степени заменив Иньесту

Почему Максвел не виноват, тот же Бускетс? Ибра очень старается, если матч закончился бы со счетом 2:0, что бы тогда сказали, я не восхищаюсь игрой Ибры, но в конечном результате он не виноват, вот и все.
А обе гола были классными.
Пеп тоже виноват в результате. Боюсь летом ЯЯ покинет клуб
На Ноу Камп будет разгром, 3 мяча как минимум загоним.

Andre3000 01.04.2010 10:16

Если честно, то не хотел писать да следующих выходных, но меня просто убивает ваше отношение к Пепу. Слил игру именно ПЕП!!!! Команда уже несколько игр подряд сливает концовку игр, это и Мальорка и Арсенал и т.д., а где Пеп в такой ситуации??? Он заменяет игрока (Ибру), у которого пошла более или менее игра, зато меняет его на волейболиста, который перед игрой раздал десяток интервью, говоря, что играть против бывшего клуба не хочет :unsure: Что на поле делал Педро? Почему во втором тайме не вышел Туре? Да, Кейта вчера играл не очень, так почему он доигрывал игру, когда есть ивуариец? Ну и самое интересное, у команды не хватает сил на все 90 минут, это факт уже, а впереди Реал, у которого именно во втором тайме прет нереально, т.к. игроки все в хорошей форме, а тренер может позволить себе ротировать состав, давая отдыхать ведущим игрокам. Через неделю не будет Пике и Пуйоля, который чистит все в этой игре, а Пике отдал отличный пас на Ибру на 46-ой минуте, а что будет без них? А без них скорее всего выйдут Милито и МАРКЕС :mat: , который умудряется насрать даже за 10 минут нахождения на поле, а что будет за 90? Может, конечно же, Пеп выпустить Абидаля в центр, но это маловероятно. Короче, лично я думаю, что шансов у Арсенала на дальнейший проход никак не меньше, чем у нас, т.к. потеря Пике и Пуйоля - это мощнейший удар по стабильности задней линии. Скорее всего Пеп в следующем матче Примеры наиграет пару, которая будет начинать игру против Арсенала, а Пике и Пуйоля мы увидим только на Эль Классико. Рад, за Ибру, что он смог забить голы, тем более не в пустые ворота. Хави - Бог, но ему должны помогать в центре, а этой помощи особо-то и нет. КОроче, Мы без Пике и Пуйоля, они без Сеска, Галласа и может быть Аршавина, игра будет интересной, но уж точно не такой захватывающей, т.к. противники теперь будут точно осторожничать, зная каждый про свои проблемы.

П.С. как и говорил Анри, он не хочет играть против Арсенала, - так он и не играл вчера...

SnowBarcik 01.04.2010 10:27

Практически во всем согласен с Андре ну может кроме Педро. Я бы еще Бускетса поменял на Туре. Бускетс отлично провел первый тайм и оставил все свои силы там. Поэтому и провалился во втором тайме. не хватило физики.
Насчет Анри - я думаю просто Пеп не мог его не выпустить - отдал дань уважению.
Насчет наигрывания пары Милито -Маркес - тоже считаю этой очень хорошей идеей. Милито мне нравится, играет стабильно, не пожарит, а вот Маркес наоборот очень не стабилен и не успевает отрабатывать в обороне. Его могут оббежать быстрые игроки Арса. Это настораживает. Главное чтобы еще Абидаль вернулся, я на 100% уверен, что играть на фланге будет Уолкот и Эрик сможет его остановить.

Scortsenni 01.04.2010 10:28

Для тех кто не видел матч, краткий обзор, так как видел его я.

Островной этикет известен повсюду. Английские команды с места в карьер играют как бы нехотя и пока не снимут шляпу, даме место в трамвае не уступят.
Арсенал вышел на поле как настоящий английский джентльмен. Но пока он раскланивался, Барселона, подтянув гетры, окопалась на половине противника и принялась обстреливать ворота хозяев со скорострельностью пулемета Minigan М134 с частотой 6000 выстрелов в минуту. К 10 минуте игры счет должен был становиться 0:5, именно столько ударов нанесла Барса в створ ворот, и все они должны были закончиться голами, если бы вратарь Арсенала Альмуния накануне не посмотрел фильм "Доспехи Бога 2" с Джеки Чаном в главной роли. По крайней мере ассоциации после каждого прыжка и сейва голкипера с этим китайским акробатом всплывали регулярно. Владение мячом Барселоны стало напоминать % содержания алкоголя в абсенте, а те 30% владения мячом Арсенала пришлось на то время пока Альмуния держал мяч в руках. Остальные игроки мяча не касались.
Футболисты Барселоны, тем временем стали похожи на героев 3D фильма, когда его смотришь без специальных очков. Фигуры были расплывчаты и плохо различимы, очевидно, что камеры английских стадионов не привыкли с такой скоростью перемещать камеры за игроками. На поле создавались маленькие смерчи от турбулентных завихрений, создаваемых молниеносно перемещающимися футболистами Барсы и первым не выдержал такого сквозняка вроде бы северный парень Андрюша Аршавин и был заменен в середине первого тайма.
Гол назревал и случился он во втором тайме, благодаря герою и антигерою первого тайма. Альмуния совершил первую ошибку, а Ибрагимович наконец-то не ошибься и забросил голкиперу мяч за шиворот. (Здесь налицо ошибка вратаря, который не успевал на мяч и покидать ворота не стоило, но ошибка эта настолько стандартная для Альмунии, что удивления не вызывает). Минут через 10, Ибрагимович, доказал всем, что просто так он забивать не умеет, а умеет забивать только красивые, наполненные изящества мячи. Выход 1 в 1 и эффектный гол в ближнюю девятку без шансов для вратаря.
Честно признаюсь, при счете 0:2 я уже решил, что тут все ясно и можно переключится на матч Интер - ЦСКА. Но тут Гвардиола, как мне кажется, совершил самую распространенную ошибку, про которую все знают, но все равно попадаются с завидной регулярностью. Он убрал центрального форварда и команда стала играть на удержание счета. Барселона, удерживающая счет, это конечно нечто. Арсенал стал напоминать Барсу, а Барса Арсенал в первые 15 минут. Пока я судорожно глотал пиво с валидолом, самый скоростной игрок АПЛ Тео Уолкот, всего через минуту после выхода на замену забил добротный гол. Запахло жаренным. Если бы у Уолкотта было столько же игровых мозгов, сколько скорости, то неизвестно, чем бы кончился матч. В основном все его прострелы прерывались защитниками, но все равно было страшновато и хотелось побыстрее прокрутить таймер игрового времени. В результате истина "кто хочет больше забить, тот и забивает" нашла свое подтверждение. Возможно Барса чрезмерно успокоилась после двух голов. Может быть игроки просто забыли, что Арсенал - это не Херес и не Тенерифе, а команда претендующая на чемпионство в АПЛ и продолжающая играть до тех пор пока не сломаются ноги (а Фабрегас играет и со сломанными ногами). Но Арсенал показал во втором тайме характер, а Барса как раз-таки не захотела его показывать. Дело кончилось результативной ничьей и хорошими шансами на проход Барсы в полуфинал.
Только нельзя забывать, что Арсенал, это все-таки Арсенал и эта команда, играя вдесятером 72 минуты в финале ЛЧ 2006 года, умудрилась забить гол в меньшинстве и недооценка соперника может стоить полуфинала. Не в каждом матче бывают Беллетти и Иньеста, делающие чемпионства.

KUMAN 01.04.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если вся команда рвется в тряпки, выводя Ибрагимовича на убойную позицию, играя по словам Гвардиолы "лучший тайм за всю мою карьеру тренера", а царевич солнечный не забивает - видимо, в просранном результате виновата вся команда? Кто конкретней? Хави? Вальдес? Месси?

Как же я люблю такие комментарии. То есть по Вашему он себе стоит на поле, ждет пока ему мяч на пустые ворота выкотят, так что ли? Или может быть он что-то для этого делает, а? пора может уже понят, что правильно открытся это нужно тоже уметь?
Да лично мне плевать, да он не забил много моментов, но у Хави и Месси точно такие же были. Почему в этом не виноваты они, а? Вот почему?
После ухода Ибры счет был 0-2, команда выигрывала, как тут можно его винить? Винить в чем, в том что наша защита играет как дерьмо в каждом матче, в КАЖДОМ матче.
Я даже больше скажу, вот мой пост от 15,02 это во время впечатляющей серии в примере про игру в обороне: "Мы вопше не используем тактику мелкого фола, и постоянно получаем контратаки, и если со всякими Хересами это не столь печально, то уже с командами по выше классом, нам пока просто везет, но это везение закончиться."
Вот оно и закончилось, я конечно понимаю, что хорошая игра в атаке компенсирует с излишком эту проблему, но закрывать глаза на очевидное тоже нельзя.
И да, Туу, в поражении виноват Пеп, но никак не Ибра. Потому как мы ВЫИГРЫВАЛИ 0-2.
Ну и по поводу судьи, это к всем. У Вас что проблемы со зрением, может нужно очки прикупить? Там что не было пенальти? Или может Пуйоль в мяч сыграл или он первый на нем был? У меня возникает вопрос, это что опять вильяратто (или как там оно пишется).

BarceL 01.04.2010 10:47

Тут некоторые писали про исправление Ибрагимовича во втором тайме, я с этим не согласен. Он забил два гола, но, сколько он не забил в целом, его физическая форма… Я больше не могу назвать Ибру игроком, который может изменить исход матча в одиночку, я скорее назову его игроком стиля Тони… Он может технично пробить, но этого не достаточно для нападающего Барселоны.
Но в целом 2-2 на выезде это больше чем приемлемый результат, практически не сомневаюсь, что мы пройдём дальше, не было бы только этих проблемы с защитой…

Andre3000 01.04.2010 11:06

Сеск выбыл более чем на месяц, Аршавин - на 2-3 недели, а Галлас скорее всего уже не сыграет в этом сезоне...

tuuliky 01.04.2010 11:34

KUMAN, больно ушибся когда с дуба падал?

Я никак не могу понять, теперь в школе что, больше не преподают формальную логику? Никак не уяснить, что утверждение 9 человек играющие на одного НЕ РАВНО утверждению - 10-й не играл сам на себя?

Хорошо, Ибрагимович ИГРАЛ, БЕГАЛ, БОРОЛСЯ, но это не помешало ему просрать ПЯТЬ стопроцентных моментов. Он у нас, извините, центрфорвард, бомбардир, таранный форвард, забивало, а не бегун-многостаночник. Пусть научится не пороть детские моменты, тогда посмотрим, защитничек ВЫ наш.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
И да, Туу, в поражении виноват Пеп, но никак не Ибра. Потому как мы ВЫИГРЫВАЛИ 0-2

Ой, да. Гвардиола негодяй-мерзавец не угнался за Уолкоттом, а потом судье очки побил, так что тот ослеп на оба глаза и не заметил нырка Фабрегаса.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну и по поводу судьи, это к всем. У Вас что проблемы со зрением, может нужно очки прикупить? Там что не было пенальти? Или может Пуйоль в мяч сыграл или он первый на нем был?

Очки сейчас стоят недорого, хотя при уровне Вашей слепоты, думаю вылетит в копеечку. Впрочем, оно того стоит.

http://www.youtube.com/watch?v=F6XhB5rbwgQ
Пуйоль ВООБЩЕ ХОТЬ КАКОЕ ЛИБО ДВИЖЕНИЕ В СТОРОНУ ФАБРЕГАСА СДЕЛАЛ???? Внимательно пересмотрите, лупу возьмите и соседей позовите - они подскажут.

Starsdeath 01.04.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
у Хави и Месси точно такие же были. Почему в этом не виноваты они?

Потому что прямая задача центрфорварда отличается от задач полузащитников. Так всегда было в футболе, который я смотрел.

6 Xavi 01.04.2010 11:47

Если б перед началом матча мне сказали что будет 2-2, то я был бы доволен, но после такой игры в исполнении Барсы считаю, что вчера команда упустила досрочный выход 1/2.
Из игроков хочется выделить Хави,Ибру,Пике ну и Вальдеса!
Максвелл неплохо действовал до появления Уолкота, а зачем выходил
Анри, не пойму!Судейство-без комментов!!

KUMAN 01.04.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
KUMAN, больно ушибся когда с дуба падал?

Не сильно, но после этого голова побаливает ;)

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я никак не могу понять, теперь в школе что, больше не преподают формальную логику? Никак не уяснить, что утверждение 9 человек играющие на одного НЕ РАВНО утверждению - 10-й не играл сам на себя?

Видишь ли, когда я учился в школе, а это было уже давно, лет 7 назад, то логику преподавали, и даже больше тебе скажу, мы проходили тест на IQ, и он у меня достаточный, что бы понять, что даже когда 9 человек играют на одного, но он стоит на месте, то у него НЕ БУДЕТ ни одного момента, потому как стоячего легко закрыть. Если ты этого не понимаешь, то это не мои проблемы. Я надеюсь, я донес до всех свою мысль. Ибра бегал по полю, открывался, а это тоже чего-то стоит.
Не понимать этого, тоже самое, что упрекать кого-то в отсутствии логики, не зная его.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хорошо, Ибрагимович ИГРАЛ, БЕГАЛ, БОРОЛСЯ, но это не помешало ему просрать ПЯТЬ стопроцентных моментов. Он у нас, извините, центрфорвард, бомбардир, таранный форвард, забивало, а не бегун-многостаночник. Пусть научится не пороть детские моменты, тогда посмотрим, защитничек ВЫ наш.

Вот именно он брал участия в создании моментов, и говорить, что для него все сделали это глупо. Я надеюсь ты это понимаешь.
Мне плевать на Ибру, мне он никогда не нравился, а за его "аля Кантона" выражения лица я его готов "убить" на месте.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ой, да. Гвардиола негодяй-мерзавец не угнался за Уолкоттом, а потом судье очки побил, так что тот ослеп на оба глаза и не заметил нырка Фабрегаса.

Гвардиола не много не в себе. Потому как Уолкот опасен только на открытом пространстве, и после первого его забега, нужно было перекрыть ту зону, не именно Уолкота закрыть .что не реально, потому как он более скоростной чем любой наш защитник, а не давать ДРУГИМ игрокам давать пасы ему на открытое пространство. То есть конкретно нужно было сыграть плотно с другими, а не с Уолкотом. А он этого не сделал, хотя мог выпустить Туре туда на подмогу. Так кто виноват, Максвел что ли?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Очки сейчас стоят недорого, хотя при уровне Вашей слепоты, думаю вылетит в копеечку. Впрочем, оно того стоит.

Видишь ли, перед тем как писать, я просмотрел именно этот ролик, пересмотрел момент 3 раза, и только тогда написал. Не видеть, что Пуйоль бежал в тот момент и Сеск был первый на мяче, может либо полностью слепой человек, либо тот у кого комплексы по поводу "смазливой" внешности и как следствие отсутствие вменяемой оценки любых действий их обладателей.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пуйоль ВООБЩЕ ХОТЬ КАКОЕ ЛИБО ДВИЖЕНИЕ В СТОРОНУ ФАБРЕГАСА СДЕЛАЛ????

Пересмотри еще раз, он был в движении. Ты что это все серьезно пишешь? Хватит того, что Карлос НЕ БЫЛ ПЕРВЫЙ на мяче, и того, что он помешал удару. Почитай правила на досуге, это помогает.

Al Capone 01.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Al Capone, а можно поподробнее про "обрезку" Бускетса?

Что значит поподробнее? Ты смотрела игру?

KUMAN 01.04.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Потому что прямая задача центрфорварда отличается от задач полузащитников. Так всегда было в футболе, который я смотрел.

:yo: Я так понимаю Кройфф и его тотальный футбол, это так сказочки для бедных? И оказывается забивать имеют право только центрфорварды, то есть виноваты не в реализации моментов только они, остальным можно. :sorry:

Tarle 01.04.2010 12:13

Посмотрел повтор удаления и там видно,что именно СЕСК нарушал правила а не кэп.Но ссыкло видимо в очередной раз решил стать главным действующим лицом матча и назначить пендаль +удаление.Видимо старыми шутками типа неприличных жестов и отливания на поле уже никого не удивишь и Засцакка решил удивить чем нибудь другим.Удивил.

Scortsenni 01.04.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Pensador
Посмотрел повтор удаления и там видно,что именно СЕСК нарушал правила а не кэп.Но ссыкло видимо в очередной раз решил стать главным действующим лицом матча и назначить пендаль +удаление.Видимо старыми шутками типа неприличных жестов и отливания на поле уже никого не удивишь и Засцакка решил удивить чем нибудь другим.Удивил.

Сеск был первым на мяче, о чем тут спорить? Это не 100%, но все - таки пендаль. Суть в том, почему при той плотности игроков Фабрегас оказался на мяче первым и почему прошел такой пас. Вот где ошибка. Так, что пенальти скорее был, чем не был.

tuuliky 01.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ибра бегал по полю, открывался, а это тоже чего-то стоит.

Спасибо, Ибра! Я ужасно рада, что ты умеешь бегать!

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вот именно он брал участия в создании моментов, и говорить, что для него все сделали это глупо.

Ну да, труд 9-ти человек, просранный одним - это мелочи.

Я тебе больше скажу - для меня вчера последней каплей стало интервью Креуса, после матча. Понимаешь, я ОЧЕНЬ люблю этого игрока, я его обожаю, боготворю, души в нем не чаю.

Его вчера трясло. У него раздувались ноздри и видно было, что ему огромного труда стоит не выплеснуть все то, во что ему этот матч обошелся - здесь конечно, не только Ибра, но мой любимый игрок, проведший прекрасный матч, не заслуживает такого результата. Компрендо?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
и после первого его забега, нужно было перекрыть ту зону, не именно Уолкота закрыть

Если ты не заметил, Уолкотт забил где-то через минуту после выхода на поле. Закрыть его Гвардиола мог успеть только собственным телом, прыгнув ему на спину на бровке.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пересмотри еще раз, он был в движении. Ты что это все серьезно пишешь? Хватит того, что Карлос НЕ БЫЛ ПЕРВЫЙ на мяче, и того, что он помешал удару. Почитай правила на досуге, это помогает.

Предлагаю нашим форвардам чудесную "тактику мелкого фола". Входишь с мячом в штрафную на хорошем разбеге, и вместо того чтобы заниматься глупостями и лупить по воротам, с размаху херачишься всем телом в кого-нибудь из защитников ворот или вратаря. Желательно на бегу успеть засунуть ему голову между ног - потом на повторе будет видно, что эта тварь успела ударить тебя коленями по ушам.
Гарантия успеха!

Al Capone 01.04.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от KUMAN
видеть, что Пуйоль бежал в тот момент и Сеск был первый на мяче, может либо полностью слепой человек, либо тот у кого комплексы по поводу "смазливой" внешности и как следствие отсутствие вменяемой оценки любых действий их обладателей.

Я тоже просмотрел этот эпизод раз десять, с паузами и замедленным действием. Согласен с тобой, Сеск был первый на мяче, а Пуйоль не успевал... и , если есть желание, вглядитесь в картинку с хорошим качеством...- в момент удара Сеска по мячу Пуйоль сзади заблокировал этот удар тем, что фактически зажал его ударную ногу своими двумя, и в следующее мгновение, фактически пробежал мимо... толчка такого уж сильного не было, ,наш кэп не шел целенаправленно на нарушение, может быть просто рассчитывал что это мелкий фол и судья не решится поставить пеналь....
Я бы сказал так: Бузакка применил максимально строгое наказание в этом случае, посчитав это за фол последней надежды в штрафной площади. Грубой ошибкой его решение именно по этому эпизоду назвать нельзя.

«Когда бил пенальти, никакого дискомфорта не было. Но затем, когда я рванул было за мячом, понял, что не могу ходить. Проблема с малой берцовой костью. В эпизоде с нарушением Пуйоля моя нога оказалась зажата между его ногами. Тогда я и получил травму», – цитирует Фабрегаса официальный сайт УЕФА.

KUMAN 01.04.2010 12:39

Интервью Лапорты, я рыдал:

":

Президент Барселона Жоан Лапорта после матча с Арсеналом негодовал. Еще бы! Засудили самобытную команду, украв у болельщиков и зрителей футбол.
"Впервые на домашнем матче Арсенала собралось столько людей. Обычно на них приходит по 500, 1000 человек. На этот раз, по-моему, люди на ветках деревьев сидели. А после удаления Пуйоля болельщики стали расходиться. Пропала интрига, - заявил Жоан Лапорта. - Все же футбольные люди и все понимают, что такое - убрать с поля ведущего футболиста и дать пенальти".

"Уверен, с таким отношением французов к Арсеналу, к футболу - я французов Платини и Венгера не разделяю - у Арсенала болельщиков вообще не останется. На их матчи просто никто ходить не будет. Пуйоля не за что было удалять. По всем каналам передают видео: он не трогал Фабрегаса, нога Пуйоля даже до колена Фабрегаса не доходит. Поэтому я и сказал после матча: "У болельщиков украли футбол".

"Если сидит президент УЕФА на матче этой команды… Если он так любит футбол (как он говорит, беззаветно)… Ну как вы думаете, любит он Арсенал или нет? Он его обожает! Так вот, может ли он быть объективен, когда результат матча может повлиять на то, кто займет место в полуфинале, которые являются пропуском в финал? Конечно, не может". "Либо они должны уволить Венгера, либо покинуть пост президента УЕФА, чтобы не оказывать давление в таких матчах - на судей, команды, на тренеров. На всех. Я, пока сам не убедился, очень аккуратно относился к таким вещам. И, скажу откровенно, думал, что возможны какие-то вариации, что ситуация может измениться. Жизнь показала - золотая середина на сегодняшний день невозможна. Надо либо туда, либо сюда, туда-сюда - не получится".

"Высказывал ли я лично это французикам? Если бы я начал высказывать им после этого матча, не знаю, что бы я наговорил. Поэтому я взял паузу, чтобы дать нервам успокоиться. Никогда у нас не будет футбола, если будут такие вещи твориться. Никогда! Люди никогда нам не поверят, что мы искренне хотим честной зрелищной игры".

"Разве болельщики пришли посмотреть на то, как Арсенал спасает матч за счет таких дешевых трюков? Люди же пришли посмотреть футбол! И они смотрели футбол до 85-й минуты, пока их просто не надули. Буду ли я что-либо предпринимать, чтобы Мишель Платини покинул пост президента УЕФА? Я буду жестко выступать против всех этих подлогов и воровства в футболе. Но я могу повлиять только своим высказыванием. Больше никак".

"Я не голосую за Платини на конгрессе УЕФА. Однако после того, что я увидел, двух мнений быть не может. Хватит надувать европейского болельщика. Он не виноват в том, что Арсенал хочет любыми средствами - административными, какими угодно - постоянно играть в полуфинале Лиги чемпионов. Счет 2:1 на 85-й минуте еще ничего не значил. Мы тоже когда-то у кого-то выигрывали 1:0, но затем проиграли 2:3. Но чтобы обеспечить гарантированные три очка, провернули такой грязный трюк", - завершил свою речь возмущенный Лапорта."

http://football.ua/champions_league/news/94506.html

З,Ы. но тут нужно знать ситуацию в украинском футболе, это отсюда ноги ростут :)

tuuliky 01.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Что значит поподробнее? Ты смотрела игру?

Смотрела. Я под словом "обрезка" понимаю несколько иные вещи - например, опасный пас вблизи ворот четко в ноги сопернику. Бускетс в центре поля в совершенно безопасном моменте тупо потерял мяч, зазевавшись. Месси в каждом матче так делает раз пять-шесть - он что после этого? Говнофутболист?
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Сеск был первый на мяче, а Пуйоль не успевал... и , если есть желание, вглядитесь в картинку с хорошим качеством...- в момент удара Сеска по мячу Пуйоль сзади заблокировал этот удар тем, что фактически зажал его ударную ногу своими двумя, и в следующее мгновение, фактически пробежал мимо... бла-бла-бла и дальше

Что он кому зажал?

Пуйоль бежал вперед, глядя на мяч - одна его нога осталась позади Фабрегаса, вторая ушла вперед (если ты не в курсе, в момент бега всегда так получается). По неизвестной науке причине, Фабрегас вдруг испытал острую необходимость шарахнуть правой ногой между ног Карлеса, в результате чего запутался ею у него между ног, якобы ужасно споткнулся и улетел кубарем вперед, хотя любой нормальный человек на его месте (в том числе, даже я), просто упал бы на четвереньки, лишившись НЕ ОПОРНОЙ ноги.

SnowBarcik 01.04.2010 13:07

И тебя с 1 апреля! Особенно улыбнуло про "людей на ветках деревьев" :lol:

Al Capone 01.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Смотрела. Я под словом "обрезка" понимаю несколько иные вещи - например, опасный пас вблизи ворот четко в ноги сопернику. Бускетс в центре поля в совершенно безопасном моменте тупо потерял мяч, зазевавшись. Месси в каждом матче так делает раз пять-шесть - он что после этого? Говнофутболист?

Что он кому зажал?

Пуйоль бежал вперед, глядя на мяч - одна его нога осталась позади Фабрегаса, вторая ушла вперед (если ты не в курсе, в момент бега всегда так получается). По неизвестной науке причине, Фабрегас вдруг испытал острую необходимость шарахнуть правой ногой между ног Карлеса, в результате чего запутался ею у него между ног, якобы ужасно споткнулся и улетел кубарем вперед, хотя любой нормальный человек на его месте (в том числе, даже я), просто упал бы на четвереньки, лишившись НЕ ОПОРНОЙ ноги.

Ох уж эти женщины ))),
1. В том эпизоде с обрезкой Бускетса, если ты нажмешь на паузу в тот момент, когда он получает мяч от Пике, ты увидишь, что он стоит спиной к воротам Альмунии, все зоны перекрыты, напрашивается пас на Хави немного назад либо пас верхом на левый фланг на Максвела. Но чтобы отдать мяч Хави, нужно хотя бы посмотреть не перехватят ли... А Серхио увидел Хави и тупо пнул ему мяч, который мгновенно забрали... Это и есть пас возле своих ворот в ноги сопернику, который в ту же секунду развил контратаку приведшую к голу...

2.Пуйоль, находясь сзади и не касаясь мяча, не дал пробить Сеску по воротам. Это факт, который ничем не оспоришь.

Barcelonia 01.04.2010 13:11

Я не понимаю какого х...... все гонят на Ибру??? Какие там 7 моментов он не реализовал? Реальные у него было 3 момента не считаю 2-х которые он реализвал. Почему никто не гонит на Месси или он особенный? он тоже 3 момента просрал и нихера не забил! А момент Хави? Вообщем ребята нравится Вам или нет Ибра это игрок Барсы и относитесь к нему с УВАЖЕНИЕМ!!!, потомучто реальной замены ему нет. В отличий от деревянного Буси при живом великолепном ТУРЕ.
По матчу осталься в принципе доволен не результатам конечно, а игрой в первом тайме которая на данный момент считаю лучшей в этом сезоне. Очень радует Витька! Рад что Ибра покончил со своей голевой засухой с Англискими клубами.

KUMAN 01.04.2010 13:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от tuuliky

Специально для тебя, выложу с фото и прокомментирую:

ФОТО. Глянь, где находился Пуйоль и Сеск. Здесь четко видно кто первый на мяче.

ФОТО1. Посмотри куда смотрит Сеск, видит ли он Пуйоля как думаешь?

ФОТО2.Обрати внимание, что он собирается бить по мячу, и заносит ногу.

ФОТО3.Прибегает Пуйоль и вставляет свою, блокирует ногу противника.

tuuliky 01.04.2010 13:20

KUMAN, друг мой - синхронное плавание - твой выбор. Там никто никого не бьет ногами, максимум, утопит, сев жопой на лицо.

А если серьезно, тебе показать что делают с Месси в штрафной? Тебе продемонстрировать чудеса эквилибристики, когда из под него выбивают обе ноги, а он на руках продолжает бежать к воротам? И между прочим, его за все это называют симулянтом и "дерьмовым актеришкой". Чем тогда является Фабрегас, если он не в состоянии удержаться на ногах, потеряв - еще раз подчеркну, - НЕ ОПОРНУЮ ногу под собой?

sergey1986 01.04.2010 13:28

tuuliky, сорри, что вмешиваюсь, но откуда столько агрессии к собеседникам?

От себя добавлю несколько моментов:

Во-первых, Ибра запорол три очень хороших момента (а не пять как пишут здесь многие) и то в одном из эпизодов спас Альмуния. Но тем не менее забил два гола и полностью поддержу Кумана, что это очень важно для напа оказываться в нужное время в нужном месте, поэтому в плане движения во вчерашнем матч Ибра был просто превосходен и оба его гола были забиты по сути на его рывках - не сделай он движения вперед пасы бы туда не пошли (а это как считает Дима один из важнейших элементов в игре напа).

Во-вторых, Бузака вчера накосячил в двух, по моему мнению, моментах: не назначил пенальти в начале матча за фол на Лео в штрафной Арса и дал красную КЕПу. Но тем не менее пенальти был там 100%, так как позиция Сеска была "забивай не хочу" и ногу для удара он уже занес. Так что фол там очевидный пусть и ненамеренный со стороны Пуйоля.

Туу, еще вопрос... Игра Лео впечатлила тебя вчера?

Я абсолютно согласен с критикой Ибры за то, что он не забил несколько вернейших моментов, но тем не менее я считаю абсолютным перебором те обвинения, которые сейчас сыпятся в его адрес. Да, плохо, что он не забил, но делать его главным виновным в таком результате просто абсурд. Команда по сути бросила играть вся полностью и я не могу понять в чем здесь вина Ибры, если игра была сделана. И уж если мы виним Ибру в подобных результатах, то ответственность за незабитые голы должны в равной степени взять на себя и Буся, и Хави, и конечно же Лео и не имеет никакого значения кто эти моменты запарывал.

ПЕП ошибся и спорить я не пойму с чем здесь можно.

P.S. Я бы не стал уж очень серьезно всегда относиться к критике Ибры со стороны Димы и Туу... У них у обоих случилась трагедия...

Во-первых, Ибра оказался у нас вместо Саму (Дима). Во-вторых, Ибра якобы занял позицию бедного Вильи (Туу).

В целом (если брать весь сезон), я тоже не удовлетворен игрой шведа, но опять призываю подождать. Это я к тому, чтобы меня зря не приписывали в фанаты шведа.

P.P.S. Ждем шикарной ответки... так даже интереснее. Пока ПЕП меня убеждает именно в том, что подводит команду к пику формы именно в концовке сезона.

KUMAN 01.04.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky
KUMAN, друг мой - синхронное плавание - твой выбор. Там никто никого не бьет ногами, максимум, утопит, сев жопой на лицо.

Это к Сеску, а не ко мне.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Чем тогда является Фабрегас, если он не в состоянии удержаться на ногах, потеряв - еще раз подчеркну, - НЕ ОПОРНУЮ ногу под собой?

На войне все средства хороши. Причем фол был стопроцентный и это пенальти. А то что он упал, ну так...

А по поводу удаления::

Как можешь прокомментировать момент с Пуйолем?

- Честно говоря, неприятный эпизод. Я спросил у него: "Куда ты несешься, хочешь помешать мне забить гол?". А он: "Почему Ибрахимович мяч не выбил выше ворот?". И отмахнулся от меня, ударив по колену.

- Удаление заслуженное?

- Я думаю, да. Кстати, главный судья этого момента не видел, ему подсказал боковой. Я думаю, Пуйоля удалили как раз за отмашку и удар по колену.

Я так понимаю это момент был не во время назначения пенальти, или как?
UPD, бля это опять админы жгут, сорри туплю. Я думаю нужно не воспринимать это всерьез.

andreyqa 01.04.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я тебе больше скажу - для меня вчера последней каплей стало интервью Креуса, после матча. Понимаешь, я ОЧЕНЬ люблю этого игрока, я его обожаю, боготворю, души в нем не чаю.

Его вчера трясло. У него раздувались ноздри и видно было, что ему огромного труда стоит не выплеснуть все то, во что ему этот матч обошелся - здесь конечно, не только Ибра, но мой любимый игрок, проведший прекрасный матч, не заслуживает такого результата. Компрендо?

Возможно если бы этот Креус был в состоянии забить мяч с линии вратарской без всякой опеки(с паса Ибры кстати) его трясло бы поменьше.

tuuliky 01.04.2010 13:49

KUMAN, :finest: Извини...
:finest: Прости, трудно сдержаться. А поцелуями и клятвами в вечной дружбе они не успели на бегу обменяться? :finest: :finest: :finest:

tuuliky 01.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от andreyqa
Возможно если бы этот Креус был в состоянии забить мяч с линии вратарской без всякой опеки(с паса Ибры кстати) его трясло бы поменьше.

А он центрфорвард? Его задача забивать? Он не сделал свою работу?

sergey1986 01.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А он центрфорвард? Его задача забивать? Он не сделал свою работу?

Отвечу только так, коль Хави оказался в той позиции, в которой он оказался, он должен быть готов забить.

P.S. При этом я по сути не имею ни малейшей претензии к его игре.

tuuliky 01.04.2010 13:56

sergey1986, давай по-взрослому - если я работаю дворником, но при этом умею играть на фисгармонии, меня могут ценить и за чистоту и за музыку. Но если я охрененно играю полечки за себя и за того парня, но при этом во дворе у меня глыбы льда и собачьи какашки - то хреновый я дворник и меня вполне можно уволить. Не согласен?

Starsdeath 01.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Barcelonia
Я не понимаю какого х...... все гонят на Ибру???

Эти все уже неоднократно объяснили, какого х...... они гонят на Ибру. Полистай тему, найдется, что ответить - с радостью послушаем. В футболе, если человек регулярно не попадает по пустым воротам метров с пяти, его принято считать бревном.

28 июля 2025 года. Понедельник - 09:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot