Форум - Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2503)

tuuliky 11.04.2010 12:08

Хотелось бы спросить убежденных пепоненавистников - вы все еще считаете нашего главного тренера лохом? Весь футбольный мир сегодня горланит о том, как наглый каталонский мальчишка поставил Мадрид на колени... ;)

Тактическая схема - блеск, конечно. Пеп на ходу, на конфетном фантике у себя на коленке пишет историю - затравить, затерроризировать, задергать всю оборону "Реала" пустопорожними Алвешем и Педро, чтобы открыть зоны для Хави и Лео - это ж еще придумать надо!

Рамос: "Нас разгромили тактически, безупречно. Даже когда мяч оказывался у нас, мы не могли понять, что нам с ним делать".

D1MSon 11.04.2010 12:19

З.Ы. Дель Боске просто обязан брать Вальдеса на мундиаль. Иначе люди не поймут.

ДжаZ-man 11.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хотелось бы спросить убежденных пепоненавистников - вы все еще считаете нашего главного тренера лохом? Весь футбольный мир сегодня горланит о том, как наглый каталонский мальчишка поставил Мадрид на колени...

На колени Реал поставил КРЕУС!!! Только он!!!! Признайте, что все 4 опасных момента у ворот Реала создал он!!! А вы тут о Пепе говорите!
Ну да, конечно, гениальная схема Пепа выиграла этот матч... Алвеш ну никакой в качестве правого нападающего, а Кэп, играющий то слева то справа тоже не самое умное решение.

Спасибо, Хави!!!! Ты - лучший!!!

bluegarnet 11.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Если честно, то уверен, что проиграем с разницей в 2 мяча, 3-1 или 4-2...

Цитата:

Сообщение от Chek
Andre3000,братух,я такого же мнения,что проиграем в 2 мяча где-то.

Ребят, вы, кажись, что-то напутали.

С победой!

tuuliky 11.04.2010 12:34

ДжаZ-man, если ты не знал, лучшие матчи выигрываются ДО, а не во время ;)

Креус гениален, бесподобен, божественен, но если бы его закрыли, как уже бывало, весь его гений был бы бесполезен. Меренгам почти удалось закрыть Лео - что ж ты не верещишь какой он у нас весь из себя гениальный?

Именно "никакой" Алвеш и "никакой" Педро сработали приманкой, оттянув на себя все внимание обороны - будь ты хоть тридцать раз персональщиком, если тебе вешают за шиворот и за спиной у тебя творится черте-что в исполнении бразильского дьявола, ты отвлечешься и упустишь того, кого опекаешь. А куча мала, которая происходила на флангах (Фоксярка :yo: ), полностью освободила Креусу центр поля, позволила вздохнуть и начать творить чудеса, что наш маленький каталонский волшебник и сделал, на отлично!

Так что, ДжаZ-man, не путай причину и следствие. Снег идет потому что зима, а не наоборот ;)

ДжаZ-man 11.04.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Тактическая схема - блеск, конечно. Пеп на ходу, на конфетном фантике у себя на коленке пишет историю - затравить, затерроризировать, задергать всю оборону "Реала" пустопорожними Алвешем и Педро, чтобы открыть зоны для Хави и Лео - это ж еще придумать надо!

:finest: Блин, это ж придумать надо! Педро кого там терзал?? Левый фланг? Ага, отличная тактика. Только вот от Педро толку не было. Про Алвеша молчу, кроме падений, споров и одного штрафного он вообще ничего не делал. Тотлку от его хваленной техники? Все равно исход матча решил Хави. и у жтем более схема не причем.

О каких зонах идет речь? Я что-то не замечал, чтобы у Хави часто было пространство, а месси получал мяч постоянно в борьбу. Так что то что ты написала не имело место быть. Матч выигран индивидуально. И то, открвитай Ван Дер Ваарт один мяч на 75ой минуте, еще бы неизвестно чем закночилось. Так что хвалить надо не Пеа, а Хави и Вальдеса.

ДжаZ-man 11.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Креус гениален, бесподобен, божественен, но если бы его закрыли, как уже бывало, весь его гений был бы бесполезен. Меренгам почти удалось закрыть Лео - что ж ты не верещишь какой он у нас весь из себя гениальный?

Он и так был закрыт. 4 паса за матч, это по-твоему игра свободного игрока? Я не знаю, что видела ты, но я видел постоянно на Хави и на Месси 2-3 мадридистов, поэтому пасы Хави (которые получились четко) и выглядят гениальными.

tuuliky 11.04.2010 12:40

ДжаZ-man, извини пожалуйста, но твои умственные способности я оценила довольно давно. Вопрос собственно, был задан не тебе, так что не тужься :yo:

B@rs 11.04.2010 12:53

Всех с победой! Вальдес ваще красавец надеюсь увидим его на чемпионате мира! Хави как всегда лучший его передачи гениальны! Месси сыграл отлично,Пике лучше всех в защите) Пеп лучший тренер мира)) Ещё раз всех с победой!!!

messilona 11.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
и у жтем более схема не причем.

Не скажи... как раз тактические схемы значат очень многое.

tuuliky 11.04.2010 13:01

Bote, bote, bote! Madridistаs que no bote!

Носить тебе не переносить, Сережа!

Cule 11.04.2010 13:04

Хави и Месси по сути сделали то, что должны и делают каждую игру: отдал-забил! а вот Гвардиола ввязавшийся играть с меренгами в их футбол и победивший в этом занятии вызывает только уважение. Барса ведь не "ИГРАЛА" как она делает это регулярно, и 18-8 по ударам в пользу Топтальщика, 58-42 по владению мячом в пользу "Великой и ужасной" это далеко не та игра которую мы привыкли видеть в матчах даже с самыми сильными соперниками. Он Тренер, как бы многим не хотелось назвать его менеджером и расставлятелем игроков на поле. Так игроков не расставляют, чтобы они играя в разных сочетаниях на протяжении всего сезона показывали игру приносящую отличный результат и наслаждение схожее с прошлогодним пусть и не такое феерическое, но великолепное по своему!

SpanishwinD 11.04.2010 13:11

Простите за излишнюю пафосность, НО ведь я же говорил)))
Не стал писать до, напишу сейчас: Наверное не буду оригинален, сказав, что именно таким и видел этот матч. Барса - это команда! Великая, по настоящему Великая команда. Плюю в лицо всем кто говорит о некой зависимости от Лео. Никогда Барса такой не будет! Мы команда! Лишний раз хочу вспомнить слова перед сезоном про Педро, я предрекал ему звездный сезон, пусть все говорят он не игрок основы и т.д. Но Вы не забывайте, что играет он в лучшей команде мира! Забил впервые в 6 турнирах, принес нам победу важную. Забил рм на Бэрнабэу!!! В пору ему замену искать...а парню 22 года(аналогии с Месси не уместны). Месси как всегда сделал красиво) Хави - как много в слове этом для сердца каталонского слилось(с)! Что сказать, все что надо сделал, в фирменном стиле 2 раза вырезал оборону рм. Креус - есть Креус! Витя - слава Богу ты остался))Дель Боске обрати внимание сделано в FC Barcelona(Кас и Рейна нервно курят в сторонке...)!!!

Ну и главный триумфатор - Пеп! Это просто МЕГА-МОЗГ!!! Ну как?, скажите, как? Как так можно придумать? Выставить одних, чтоб те открывали других...скорость, мотивация, тактика...слов нет, если и говорить о зависимости, то только от него. Простите, если задену кого то, но его уже можно ставить вровень с Лобановским, "Летучим голландец" и т.д.

Огромное спасибо за такой матч, такую победу! Всех поздравляю!

Brazilinho 11.04.2010 13:13

FORZAAAAAAAAA BARCA!)) шо там Кристина? пусть дальше перхоть рекламирует! а лучший Месси пусть Кубок ЛЧ и кубок чемпионата над головой поднимает!)

ДжаZ-man 11.04.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
ДжаZ-man, извини пожалуйста, но твои умственные способности я оценила довольно давно.

Да кто ты такая чтоб вообще кого-то оценивать?? Мегоум. хави и Месси постоянно имели свободные зоны, ага, умище. Блин, они хоть раз получили мяч не в борьбу?

sergey1986 11.04.2010 13:35

ДжаZ-man, задам один вопрос. Что по-твоему должен сделать ПЕП, чтобы ты оценил его вклад в игру сегодняшней Барсы? Чего ты ждешь, чтобы назвать его сильным тренером?

ЭТо команда Хосепа Гвардиолы и никого больше, мы можем играть как угодно и с какими угодно расстановками и все равно брать свое. Подумать только... каждый матч находится свой герой... Лео, Креус, Ибра. ПЕП - гений. Играть вчера против РЕала, без Туре, Иньесты, Ибры, Абидаля и все равно взять свое.

ДжаZ-man, думаю тебе стоит начать ждать как Хосеп и Маура на колени поставит.

vodka1 11.04.2010 13:35

Всех с победой!!! Все молодцы! Особо выделю Вальдеса у него лучший отрезок карьеры, ИМХО. Пике сожрал гламурного парня. Хави второго такого нет, спасибо, что ты есть.
ПЕП ты классный тренер!!! И по отзывам некоторым форумчан, которые весь сезон говорят, что ПЕП так уи пинает, может вообще надо было поставить какого-нибудь врача или менеджера, какая разница если наш тренер "херовый тактик";)

Всех с победой! ;fl;

ДжаZ-man 11.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от messilona
Не скажи... как раз тактические схемы значат очень многое.

значАТ, но вчера отнюдь не схема стала решающим фактором

ДжаZ-man 11.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ДжаZ-man, задам один вопрос. Что по-твоему должен сделать ПЕП, чтобы ты оценил его вклад в игру сегодняшней Барсы? Чего ты ждешь, чтобы назвать его сильным тренером?

да я не говорю сейчас против Пепа, но и говорить, что он поставил на колени Реал оскорбительно для главного творца победы. А то что он там Педро и Алвеша использовал как прииманку, а типа игроки Реала оставляли свободные зоны для Хави и Месси это не совсем верно. Потмоу что я не видел н исвободного Хави ни свободного Месси

Цитата:

Сообщение от sergey1986

это мы еще посмотрим.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ЭТо команда Хосепа Гвардиолы и никого больше, мы можем играть как угодно и с какими угодно расстановками и все равно брать свое. Подумать только... каждый матч находится свой герой... Лео, Креус, Ибра. ПЕП - гений. Играть вчера против РЕала, без Туре, Иньесты, Ибры, Абидаля и все равно взять свое.

Без Туре? А Пеп Туре вообще бракует усердно уже больше полугода, Ибра полено, врядли он чем-то помог, разве что отвлечь на свою фигуру сразу троих реаловцев, Аби не многим лучше вчерашнего Максвелла, а Иниеста вышел во втором тайме.

Взять свое позволил Вальдес, бравший сложные мячи, Пике и Милито, кидавшиеся под нападающих, Хави, давший 4 изумительные передачи и конечно завершающее мачтерство Месси и Педро. Свободные зоны не причем. В моменте гола Месси и Педро и Алвеш были в оффсайде, Месси выскочил как чертик, но такие голы я видел и 5 лет назад и 3 года назад и в прошлом году. Да, Хави увидел, да, дал точный пас, да, Месси выскочил и пол воле случая, остался с Альбиолем 1 на 1. А на этих двоих толком никто не смотрел, просто прозевали момент паса, потмоу что Хави его дал ну просто как на блюдечке приподнес.

Jericho 11.04.2010 13:49

Пеп конечно молодец, умница и гений, все сделал правильно. Фигня в том, что слагая все посты хвальбы Гвардиолы - складывается ощущение, что матч сделал он, только он и больше никто. Это не правильно. Проводя параллели и добавив самую капельку абсурдности сравнения, можно сказать так - "Шумахер выиграл Гран-при пешком". Это не говоря о фортуне, ведь без нее, как известно, ни одному мастеру(Лео, Педро) могло бы и не повезти, да и меренги тоже имели шансы забить, будь они по-точнее и/или взгляни фортуна в их глаза.

Так что результат - цена суммы всех факторов, а не одного тренера. Банальность.., про которую некоторые забыли.

ДжаZ-man 11.04.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от jericho
Пеп конечно молодец, умница и гений, все сделал правильно. Фигня в том, что слагая все посты хвальбы Гвардиолы - складывается ощущение, что матч сделал он, только он и больше никто. Это не правильно. Проводя параллели и добавив самую капельку абсурдности сравнения, можно сказать так - "Шумахер выиграл Гран-при пешком". Это не говоря о фортуне, ведь без нее, как известно, ни одному мастеру(Лео, Педро) могло бы и не повезти, да и меренги тоже имели шансы забить, будь они по-точнее и/или взгляни фортуна в их глаза.

Так что результат - цена суммы всех факторов, а не одного тренера. Банальность.., про которую некоторые забыли.

Саня, золотые слова!!! Я устал об этом говорить!!!

Andre3000 11.04.2010 14:06

Я не знаю, о чем тут говорит Туу, но игры сделали два человека: Хави и Вальес, если первый вел всю игру команды, то второй не дал Барсе ПРОИГРАТЬ!!! Да, именно так, если бы не Вальдес, то победы бы нам не видать. Не знаю, чем там занимался Педро, но уровень его игры в этом матче, как и в нескольких последних, оставляет желать лучшего. Педро и Кейта были самыми бесполезными у нас, зато Милито и Пике были неплохи, но не без изъянов... Игры выиграли именно Хави и Вальдес, но никак ни Пеп!!!

gaskar 11.04.2010 14:14

Andre3000, От тебя никто другого и не ожидал, ты уже столько матчей подряд "угадываешь" результат... И хочется сказать, Андре а на кого ты ставил, кто должен был выигрывать матч?

Вопрос собственно такой, как так получился что, Альмерия смогла закрыть Хави, и все увидели как это делается, но больше почти никому это не удается?

Да чуть забыл Джази, как же можно тебя забыть... Ты назвал главным ПОБЕДИТЕЛЕМ матча ХАВИ и что заслуга Пепа ничтожна, но... полностью согласен с jericho что это заслуга ВСЕХ а не отдельных личностей, кстати это не первый раз когда ты во время спора, все время перескакиваешь с одной позиции к другой.

ДжаZ-man 11.04.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от gaskar
Вопрос собственно такой, как так получился что, Альмерия смогла закрыть Хави, и все увидели как это делается, но больше почти никому это не удается?

Ну опять же Карен, ну не было абсолютной свободы у Хави, да и матч был такой, что Реал сам часто атаковал и думал больше о забитом голе, чем о пропущенном. Не, ну ты прикинь, 4 игрока Реала закрывают Хави, а кто играть будет?
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я не знаю, о чем тут говорит Туу, но игры сделали два человека: Хави и Вальес, если первый вел всю игру команды, то второй не дал Барсе ПРОИГРАТЬ!!! Да, именно так, если бы не Вальдес, то победы бы нам не видать. Не знаю, чем там занимался Педро, но уровень его игры в этом матче, как и в нескольких последних, оставляет желать лучшего. Педро и Кейта были самыми бесполезными у нас, зато Милито и Пике были неплохи, но не без изъянов... Игры выиграли именно Хави и Вальдес, но никак ни Пеп!!!

Ну вот опять произошло разбиение форумчан на два лагеря;) Это дикое неуважение к Хави и Вальдесу, говорить, что Пеп поставил на колени Реал.

gaskar 11.04.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну опять же Карен, ну не было абсолютной свободы у Хави, да и матч был такой, что Реал сам часто атаковал и думал больше о забитом голе, чем о пропущенном. Не, ну ты прикинь, 4 игрока Реала закрывают Хави, а кто играть будет?

Закрытый Хави отдает 4 ГОЛЕВЫХ паса? Какие 4 игрока, один Чико закрыл Хави!!

V@lde$ 11.04.2010 14:20

Я считаю, что главный творец победы - Пеп. Именно он сплотил футболистов, он дал им указания делать так а не так. А Месси, Вальдес и Хави - супер игроки у которых мастерство просто зашкаливает. Теоретически должен был выигрывать среал, т.к. у них суммарная стоимость игроков больше, чем у Барсы и тренер опытнее. Но не смог же Педигрини сделать из команды супер звезд одно целое. По этому я считаю, что Пеп поставил реал на колени, но не один, а с помощью футболистов.

Jericho 11.04.2010 14:24

Ну вообще да, полный абсурд, если кто не заметил(Туу :yo: ), Месси с мячом практически не находился дольше нескольких мгновений. Стоило ему получить мяч, на него кидалось человека 4 мгновенно, доходило аж до 6-ти, так что говорить о свободе(которую типа создал Педро( :finest: ) ) действительно нелепо. Кто-ж виноват, что он блоха, все-таки проскочил.))) Тем-более его на пару с Хави разозлили не на шутку, на момент гола они были просто супер-мотивированы, из-за этих желтых бредовых. Я даже представляю себе их мысли - "Ах ты судья пи***ас, ну получайте меренги..!"))

Насчет Педро, я тоже после первого тайма хотел что бы его убрали, волновался он не на шутку, вообще с мячом совладать не мог. Опять же, Пеп оставил его на поле не из-за интуиции я полагаю, просто у него выбора не было. Вот.

gaskar 11.04.2010 14:26

Улыбнуло.

messilona 11.04.2010 14:33

Парни, думаю пора закончить наш спор. победу сделала команда. Команда Барселона. Пеп тоже в этой команде. Пеп отвечал за тактику, за то как настроить игроков, подвести к этому матчу. Каждый игрок занимался своим делом. И каждый вложил свою долю в победу Барсы. Немалую долю вложил и Гвардиола.

Jericho 11.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от gaskar
Улыбнуло.

Ага, они когда здоровались в начале матча(это тот момент?), Месси ему подмигнул, типа "ну давай, покажи че можешь, а я покажу что я могу".

ДжаZ-man 11.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от V@lde$
т.к. у них суммарная стоимость игроков больше, чем у Барсы и тренер опытнее

что решает суммарная трансферная стоимость игроков?

Цитата:

Сообщение от V@lde$
Но не смог же Педигрини сделать из команды супер звезд одно целое.

да кроме Дель боске никто так и не смог:unsure:

Garrincha 11.04.2010 14:40

Я тут смотрю некоторые кулес с жиру бесятся? Мне бы ваши проблемы.. Непонимаю зачем кого-то выделять, я бы сказал так: Барселона выиграла потому, что во-первых - Хави, Вальдес, Пике, Месси и остальные просто отлично сыграли (нет Хави и Вальдес А-а-а-а!!!!Гениально),во-вторых, Пеп - даже я его считаю на данный момент Лучшим, повторяю - ЛУУУЧШИМ тренером!!! В-третьих, Барса больше заслужила эту победу и по игре, и по классу на данный момент, да по всему, черт возьми. В-четвертых, мне кажется, что даже Бог был на стороне блауграны (как бы я вчера не молился). Так, что как бы это больно и обидно не было, я ПОЗДРАВЛЯЮ вас, искренне поздравляю всех кулес с Победой!
P.S. вчера уже приготовил мыло и веревку, встал на стул, почти накинул петлю, но вспомнил..в след.году опять Класико, и думаю придется на него съездить. И кстати, чтоб не забывали и не сомневались - Hala Madrid!;) (хоть и не к месту)..Поздравляю!

gaskar 11.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от jericho
это тот момент?

Нет тут Гути есть.

К@t@LoNeЦ 11.04.2010 14:45

Вложений: 1
Оффтопик jericho,когда уже успели сделать,непонятно

ДжаZ-man 11.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Garrincha
что даже Бог был на стороне блауграны (как бы я вчера не молился

Бога перевесил судья, я так скажу.

Так как Сережку Рамоса удалять надо было, да и другие моменты, с желтыми карточками Месси и Хави

Katalonec18 11.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от jericho
(это тот момент?)

Не,это или после матча или же в эпозиде в одном нарушении правил.

bluegarnet 11.04.2010 15:09

Я немного не понял, что такого сделал Пеп, чтобы говорить "Пеп сделал игру"? Наверняка я совсем не силен в футбольной тактике, но что там было выдающегося? Алвес на правом фланге нападения? Можно подумать, Мадрид настолько удивился такому ходу, что у них сразу игра незаладилась. К тому же Алвес и так там постоянно играет. Да-да, защитников, которые атакуют больше, чем Дани, еще поискать.

На мой взгляд, игру сделала команда, конечно, но главным творцом был Хави.

Кстати, если у нас и есть какая-то зависимость, то это Хавизависимость. Отнюдь не от Месси.

Garrincha 11.04.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Бога перевесил судья, я так скажу.

Так как Сережку Рамоса удалять надо было, да и другие моменты, с желтыми карточками Месси и Хави

Абсолютно с тобой согласен, Джаззимэн!
Это рубилово смотреть было тошно! Меня просто выбешивало на столько, что я сломал наушники, очки и стул))) В Мадриде есть жесткие по натуре игроки, такие как Хаби Алонсо - жесткий по сути своей, Сережа Рамос - жесткий, потому, что выключает мозги, Гаго - жесткий, потому, что ДИБИЛ..он вообще меня раздражает. ну вот посадили вроде на банку, нет, надо ведь составчик то постоянно "искать", выпустили недоразвитого..
Непонимаю, что творится с Альбиолем, я очень ждал его перехода к нам, но сезон у него явно не удался, надеюсь после ЧМ освоится..
Вообще ругать игроков неблагодарное дело, сыграли практически все из рук вон плохо. да и к тому же ОЧЕНЬ грубо...выделю только Марсело, Гути и Икера!
А с Мануэлем даже незнаю, что и будет, да и чего бы хотелось, чтоб с ним было...постоянная смена состава - просто "сделала свое дело". Взять хотя бы линию защиты - бедный Рамос первую половину сезона отыграл на своем привычном, и единственно правильном месте - справа, потом перекинули в центр...натаскивали, натаскивали, и против Барсы вернули обратно, вместо того, чтобы дать разыграться Гараю с Альбиолем. Кошмар одним словом.

Starsdeath 11.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от sergey1986

Вроде с большинством согласен, но обратил бы внимание на эту часть. Барселона если и победит Интер, это совершенно не обязательно будет значить, что Пеп переиграл Маура как тренер. У Маура просто нет такого подбора игроков и такой команды, которая выстроена у нас за два года.
И в классико победил не единолично Пеп, а победила вся команда. Вчерашеняя победа - фактически на классе.
Кстати, Джаз-мен опять спрашивает, чем именно отличился Пеп. Мне показалось, что играли с запасом, причем в Класико, а это большая заслуга тренера, что он умеет правильно использовать данные ему, так сказать, ресурсы.

Katalonec18 11.04.2010 15:26

05 августа 2025 года. Вторник - 10:03 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot