Форум - Биатлон
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Другой Спорт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Биатлон (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=259)

R54 10.02.2008 14:14

Первая медаль в копилке российской сборной
Женской спринтерской гонкой открылся сегодня чемпионат мира в Эстерсунде. Серебряную медаль российской сборной принесла олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. Золото досталось немецкой спортсменке Андреа Хенкель. Третьей финишировала Оксана Хвостенко (Украина).

Потрясающе драматургически выстроена была сегодня женская спринтерская гонка на Чемпионате мира в Эстерсунде. Сам расклад стартовых номеров предполагал сохранение интриги до финиша последней спортсменки, коей являлась российская биатлонистка Светлана Слепцова.

Представительница сборной Украины Оксана Хвостенко, отстреляв без промахов на обоих огневых рубежах, на некоторое время возглавила лист финишировавших. Однако немке Андреа Хенкель, также отстрелявшей чисто, без труда удалось сместить ее в турнирной таблице, оставив за собой 23-х секундное преимущество. Никто из ее соотечественниц не смог побороться с ней за лидерство. Неудачная стрельба остальных немецких спортсменок, включая одну из главных претенденток на подиум Магдалену Нойнер с ее фирменными четырьмя промахами на последнем огневом рубеже, оставила девушек за пределами десятки. Зато россиянке Альбине Ахатовой удалось закрыть все десять мишеней, обойти скоростью Хвостенко и стать второй с отставанием в 12.7 секунд от Хенкель.

С замиранием сердца российские зрители наблюдали за тем, удастся ли Екатерине Юрьевой внести свои коррективы в финишный протокол. Безукоризненно отстреляв на лежке, она имела все шансы побороться за медаль, однако два промаха на втором огневом рубеже в итоге оставили ее на девятом месте.

Еще одна надежда российских болельщиков Светлана Слепцова заставила изрядно понервничать Андреа Хенкель. Но, допустив промах на стойке, Светлане не удалось побороться за место в тройке сильнейших. Она стала шестой, уступив около четырех секунд французской биатлонистке Сандрин Байи.

Наталья Гусева, числящаяся в финишном протоколе под номером двадцать пять, имела все шансы занять позицию на десять пунктов выше. Однако досадная неприятность произошла с ней к концу дистанции - Наташа пропустила финишный коридор и потеряла 20 секунд драгоценного времени. Стоит отметить, что Гусева не единственная спортсменка, на чьем результате сказалась неразбериха с отметками на трассе. Будем надеяться, что организаторы мероприятия учтут этот неприятный факт и примут подобающие меры.

«Золото» Эстерсунда в спринте - у Максима Чудова

"Золото" мужского спринта на Чемпионате мира - у россиянина Максима Чудова! Благодаря безукоризненной стрельбе и хорошей скорости он обошел Халварда Ханеволда, который также чисто отстрелял, и Уле Айнара Бьорндалена, допустившего два промаха.

Да! Этот спринт – всем спринтам спринт. Победа пришла тогда, когда многие уже перестали надеяться, что наши биатлонисты, на ноль отстрелявшись из положения лежа, не будут промахиваться на «стойке». Два раза мысли о победе умирали, когда мы смотрели на вторую стрельбу у Дмитрия Ярошенко и Ивана Черезова. Глядя с самого начала гонки на Николая Круглова, было понятно, что ходом традиционный финишер российской сборной не так хорош, как лидеры, и промах на «лежке» далеко выбил Николая из претендентов на награды.

Позиции россиян на старте были достаточно выгодными: представители сборных – соперников России в борьбе за Кубок наций, Германии и Норвегии то бишь - уходили на старт впереди и Максима Чудова (96 номер, ну прямо как у Светланы Слепцовой несколькими часами раньше), и Ивана Черезова (67), и Дмитрия Ярошенко (48), и Николая Круглова (40). Так что для российских болельщиков спринт разделился на «до наших» и «после».

«До наших» в верхних строчках промежуточных протоколов мелькали немецкие и норвежские флаги. Надо сказать, что первая стрельба удалась у весьма большого числа спортсменов. Хорошая стрельба и отличная скорость Эмиля Хейле Свеннсена, Уле Айнара Бьорндалена, уверенность в деле закрывания мишеней Андреаса Бирнбахера, Александра Вольфа и Михаэля Рёша, чистая стрельба Халварда Ханеволда вселяли уверенность в том, что и в отсутствие на дистанции очевидного претендента на медали и на победу Михаэля Грайса борьба будет самой что ни на есть яркой.

Так оно и получилось. Стрельба из положения стоя, словно шлагбаум ставила на медальные заявки многих биатлонистов, прежде всего Бьорндалена (два промаха). Да и Свеннсен, не промахнись трижды, мог быть в призерах. Что уж тут говорить про Дмитрия Ярошенко, который вдобавок, как это выяснилось из телекомментария по каналу «Спорт», еще и упал перед второй стрельбой. Его два промаха были обидными до слез.

Иван Черезов после первой стрельбы ушел восьмым, рядом с Вольфом и Ханеволдом. Но «стойка». Последний выстрел… Мимо. На последний круг Иван ушел, проигрывая около 14-ти секунд Ханеволду. С Бьорндаленом за промежуточное второе место побороться не удалось, зато третьим пришел достаточно уверенно. Максим Чудов на «лежке». Чисто. Проигрыш Бьорндалену 10,3 сек. Второй круг он прошел приблизительно с тем же отставанием. Стрельба из положения стоя: чисто! И уже 16,1 сек. россиянин «везет» Ханеволду. К финишу это преимущество выросло еще почти на четыре секунды.

Праздник с норвежской улицы перешел на российскую. Иван Черезов – четвертый (0+1), Дмитрий Ярошенко (0+2) – 10-й, Николай Круглов (1+1) – 26-й. В первой десятке кроме троих россиян, двое норвежцев, двое немцев – Даниэль Граф (1+0, +58,5, 7-е место) и Андреас Бирнбахер (0+0, +1,00.4, 8-е место), чех Михал Шлезингр (0+0, +55,7, 6-е место) и американец Тим Бурк (0+1, +1,05.0, 9-е место).

Цитата:

Сообщение от Jo 10
Скинте фото :barca2:

Держи

R54 10.02.2008 19:08

Результаты ЧМ-2008 - Гонка Преследования. Женщины - 10 км гонка преследования/жен - Женщины

СтрельбаИтоговое времяРазница
1Андреа Хенкель (DEU ) 0+0+0+0 28:56.00 0.0
2Екатерина Юрьева (RUS ) 0+0+0+0 29:16.57 +20.5
3Albina AKHATOVA (RUS ) 0+0+0+0 29:34.59 +38.5
:russia::russia:Наши девчонки жгут!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!! :russia: :russia:

Результаты ЧМ-2008 - Гонка Преследования. Мужчины - 12,5 км гонка преследования/муж - Мужчины

СтрельбаИтоговое времяРазница
1Уле-Айнар Бьорндален (NOR ) 0+1+1+0 31:04.51 0.0
2Максим Чудов (RUS ) 2+0+2+0 31:14.60 +10.1
3Александр Вольф (DEU ) 0+0+1+0 31:47.39 +42.8
4Дмитрий Ярошенко (RUS ) 1+1+0+0 31:54.59 +50.0
5Михал Шлезингер (CZE ) 0+0+0+0 31:57.07 +52.5
6Симон Фуркад (FRA ) 0+0+1+0 31:57.10 +52.6
7Михаэль Реш (DEU ) 0+0+1+1 32:02.56 +58.0
8Иван Черезов (RUS )

Чувствуется, Чудов нашел свой стиль, волну. Если бы не не 4 штраф-круга, пипец Бьерну.

Shturman 11.02.2008 00:12

Чудов бежит просто отлично, жалко, что допустил 4 промаха! Бежит на ровне с Бьорндаленом! Давно, а точнее никогда, я не видел такого от наших спортсменов! Да и Ярошенко тоже неплох ходом!

И вобще наша сборная хорошо подготовилась к этому ЧМ!:D

tolkoBarcelona 12.02.2008 20:16

Поздравляю всех Беларусов со вторым местом в смешанной гонке!!!:pivo:
Россиян с третим! :pivo:

Messi 14.02.2008 01:57

Вот она! музыка чемпионов!:))) Максим Чудов, чемпион мира по биатлону: «Перед гонкой слушал Виктора Цоя»

http://news.mail.ru/sport/1603848/

ENRIQUE 16.02.2008 16:21

Только что наша мужская сборная одержала уверенную победу в эстафетной гонке. Наши ребята уверенно прошли все 4 этапа и не оставили конкурентам ни единого шанса. Еще раз отмечу, насколько прибавили российские спортсмены в скорости, это очень приятно в независимости от того, каким образом мы этого достигли. Вперед Россия!:perekur:

Chek 16.02.2008 16:42

Ну какие молодчики! Великолепно отбегали! Мои поздраления!

Barcelona_Fan 25.02.2008 16:40

Фу а чё щас идёт,какой-то кубок европы чтоли??Там одни молодые!Я там только одного узнал это Максимов т.к. он за основу выступал!

Народ а ещё будет биатлон где норм сборные???И норм игроки!
Что бы выступали такие как
Ярошенко Грайс, Бьорндален, Чюдов, тот же Максимов.
Юрьева, Нойнер, Вильхем, Хенкель????

Будут такие гонки???

:barca2:

R54 26.02.2008 19:21

Фу а чё щас идёт,какой-то кубок европы чтоли??
Если знаешь, что че, че пишешь?интересно почему тебе это так неприятно?
И норм игроки!
в биатлон если че не играют
Народ а ещё будет биатлон где норм сборные???Что бы выступали такие как
Ярошенко Грайс, Бьорндален, Чюдов, тот же Максимов.
Юрьева, Нойнер, Вильхем, Хенкель????
Жди через год. Это чм.
про ЧЮДОВА, ВИЛЬХЕМ я уже молчу

R54 26.02.2008 19:30

Чат с Магдаленой Нойнер
в Германии состоялся чат с Леной. Собственно вот :
Ведущий: и вместе с тем я приветствую теперь нашего гостя: Добрый день, госпожа Нойнер.
Магдалена Нойнер: Добрый день
> Поздравляю Магдалену, с замечательным сезоном, с удачным чемпионатом мира, по меньшей мере, для Вас и других дам. Как я должен представлять себе у Вас в стрельбе стоя проблемы, все же, в тренировке все ладится? Где в настоящее время у Вас еще проблемы?
Магдалена Нойнер: Спасибо! Да, это один из самых тяжелых вопросов, который вообще можно задать. Я не знаю это. Я не знаю, можно ли себе это представить, зловеще трудно, если почти перед стрельбищем перед глазами видеть медаль и затем стрелять стоя и убирать мишени.
> Привет Лена. Выражаю уважение твоим результатам, не только на чемпионате мира, а в целом в спорте, биатлоне. То, что интересует меня, а также производит впечатление: как ты в таком молодом возрасте справляешься с этим успехом? Оказывает ли он давление или оставляет тебя, например, Erwartungshgaltung средства массовой информации скорее равнодушным?
Магдалена Нойнер: это не является таким образом, что это оставляет меня равнодушной, но я стараюсь много об этом много не думать. Целый год я тренируюсь, я знаю как мой уровень, и я пытаюсь показывать лучшее в соревновании.
> Хочешь ли ты в последних 8 гонках сезона в кубке мира т еще раз побеждать или больше это не так важен после успехов чемпионата мира.
Магдалена Нойнер: я хочу выигрывать в любом случае еще раз, речь там идет обо всех дисциплинах кубка мира, я не нахожу никакой причины больше не напрягать.
> сколько часов Вы тренируетесь в неделю. Как Вы тренируетесь летом. Какое влияние имеет климатическая перемена на Вашу тренировку?
Магдалена Нойнер: в неделю я провожу около 12 тренировок, в день около 5 ч., вторая половина дня среды и воскресенье свободны. Летом тренируюсь индивидуально, у нас есть много возможностей, гоночный велосипед, горные велосипед, бег по утрам, самокат, много возможностей выбора. Климатическая перемена - последние 2 зимы были труднее, проблемы со снегом, это тяжело, когда речь идет о местах соревнования и никакой снег как раз не падает.
>ты выиграл в этот сезон уже 2 массовых старта. Является ли маленький хрустальный шар в этой дисциплине целью для тебя?
Магдалена Нойнер: да, теперь уже, но после того, как я выиграла уже 2 массовых старта, теперь это уже цель.
> что Вы, собственно, делаете все время между мартом и ноябрем? Сколько из этого времени занимает отпуск и сколько тренировки?
Магдалена Нойнер: между мартом и ноябрем есть 6 недель отпуска, летом тренировка жестче, чем зимой, нужно знать, что строятся основы, зимой все полностью сконцентрировано на соревнованиях.
> Лена, что ты делал бы, если бы ты не был биатлонисткой?
Магдалена Нойнер: я не знаю это. С тех пор как мне было 14, это обосновалось в моей голове, у меня не было мыслей, что я мог бы делать, что то другое.
> Lena с кем во всемирном кубке ты дружишь? Это Только немецкие спортсмены или также иностранные спортсмены?
Магдалена Нойнер: с немецкой командой, а также так сильно с Катрин Хицер, это моя лучшая подруга, мы знакомы уже очень долго, с иностранными спортсменами я имею скорее небольшой контакт
> имеете ли вы строгие ограничения в еде или сладости также позволены?
Магдалена Нойнер: сладости также позволены, у нас нет ограничений. Я предполагаю, что каждый спортсмен едят не только картошку или что-нибудь, а пытаются питаться полезно для здоровья, фрукты и овощи и что-нибудь, и, безусловно, также для спортсменов сладости позволены.
> сегодня Петер Данкерт спортивного комитета Бундестага говорил, что равносильные присяге заявления биатлонистов несущественны. Что Вы скажете в ответ - и как Вы можете вообще защищаться от упреков в допинге?
Магдалена Нойнер: мы гарантированно можем защищаться от этого. Мы снова и снова можем говорить, что мы чисты, но мы так же уже порядком беспомощны.
Магдалена Нойнер: единственное, что помогает допинг тесты снова и снова, чтобы показывать, что мы являемся чистыми.
> как Вы храните теперь Ваше золото?
Магдалена Нойнер: у меня в жилой комнате, медали лежат в стеклянной витрине, правда, еще не так прекрасно оформленной, я должна найти, вероятно, еще более прекрасное место.
>Привет госпожа Нойнер: если видим Вас и других немецких атлетов на телевидении, всегда, кажется, очень гармонично. Все же не имеется в пределах команды споров (пререканий)??
Магдалена Нойнер: все нормально, но в целом все уже довольно гармонично.
Магдалена Нойнер: это было бы тяжело, если полгода разъезжают друг с другом, и хорошо не подразумевался бы.
> Привет Magdanlena, нерешительно или pulsiv? въедешь ли ты в Большой дом брата?
Магдалена Нойнер: нет никогда (смеется)!
> имеется ли кроме биатлона еще спорт, который очаровывает тебя и где ты говоришь: хай, я хотел бы однажды пробовать также и это?
Магдалена Нойнер: да, имеются довольно много видов спорта, которые очаровывают меня, например, гимнастика, другие лыжные виды спорта. То, что совсем бы мне, это верховая езда.
> меня интересовал бы как проходит ваш нормальный день тренировки. Вы должны объединять и то и другое - Невероятная выносливость и сила а также "филигранная техника" при стрельбе.
Магдалена Нойнер: нормальный тренировочный день: в первой половине дня выносливость, комплексная тренировка, бегу и стреляют, летом много разделений, бегом и стрелковой тренировка, (затем во второй половине дня часто силовая и скоростная.
> Тренер Уве Мюссиганг обозначался уже часто как "Frauenversteher". Можете ли Вы подтвердить это?
Магдалена Нойнер: я думаю, Уве хороший женский тренер, спокойный тип, относительно приятен и объективен, он не имеет любимых спортсменок, относительно справедлив. Frauenversteher (смеется) я не знаю.
> Смотрят ли другие отделения Немецкой федерации лыжного спорта с завистью на биатлонистов? Горные лыжи, например, почти ничуть не прибавились вживую на телевидении...
Магдалена Нойнер: нет, я знаю это. Еще никто не говорил мне, что он завидует. Биатлон является в данный момент видом спорта 1, действительно привлекательным, завидуют ли другие, я не могу обсуждать.
> что интересует тебя в частном порядке, вне спорта? Например, политика, климат, сплетни и болтовня, экономика (хозяйство), телевидение?
Магдалена Нойнер: для музыка - это важная составная часть жизни.
> что является твоим любимой едой и что ты вообще не любишь?
Магдалена Нойнер: ах, я, собственно, не имею никакого непосредственно любимого блюда, я ем, собственно, все, что я люблю garnicht, является шпинат и очень жирное мясо.
> есть ли у тебя талисман? Если да, какой и почему? Если нет, Вы верите, что то Вам помогает в соревновании?
Магдалена Нойнер: у меня нет никакого талисмана, единственное, я получила от моей мамы очень маленькие четки, подаренные ей папой, они мне приносят счастье, таким образом, я имею всегда при себе, мой маленький кусочек дома
> большой спорт - это тренировка, соревнования, поездки... есть ли там еще время для друзей, вечеринок, дискотек и все что другие в делают в таком возрасте.
Магдалена Нойнер: собственно зимой вообще не до этого, всегда в разъездах, летом да я делают кое-что с моими друзьями, там ходим, друг с другом в кино, а также делаем то, что делают все молодые люди.
> пьете ли вы после выигранного соревнованиям только кофе, или доходит также до спиртного?
Магдалена Нойнер: ну, это присутствует, особенно после чемпионата мира, когда все соревнования миновали, мы немного отметили со спиртным, но обычно скорее нет
> Привет Лена, начиная со следующего сезона будут 10 вместо 9 этапов всемирного кубка. Как ты относишься к этому? Станет ли календарь соревнования когда-нибудь слишком полным?
Магдалена Нойнер: да, это временно, это вполне удовлетворяет, но это трудно для нас спортсменов, есть еще чемпионат мира, немецкие спортсмены на немецких этапах являются в фокус, и это уже очень утомительно.
> почему Вы участвовали еще в юниорском чемпионате мира? Вы, собственно, не имели там настоящую конкуренцию. Но и без вас золото осталось бы также у нас.
> являются ли вы, собственно, полным профессионалом? Можете ли вы хорошо жить без биатлона?
Магдаленаена Нойнер: я не знаю, могу ли я это говорить, но меня спрашивали, хочу ли я участвовать, я согласилась, идея исходила не от меня.
Магдалена Нойнер: да, я - полный профессионал, моя работа спорт, я не делаю ничто другое и тем временем я могу жить очень хорошо
> какие биатлонисты кроме норвежцев, русских и немцев являются, так же полными профессионалами?
Магдалена Нойнер: я в точности не знаю, я не знаю, как это отрегулировано в других странах, я верю, в Германии можно заниматься спортом очень профессионально, в других странах не всегда это возможно, вероятно
> Теперь снова очень будет. После, каких критериев ты выбираешь своих спонсоров?
Магдалена Нойнер: самый важный критерий состоит в том, чтобы спонсор подходил мне, я не могу делать нечто, что мне не подходит. Речь идет о деньгах, название фирмы это должно соответствовать моему имени (фамилии).
> как прошла тренировка с Норманном Штадлером?
Магдалена Нойнер: (смеется) полностью весело!
Магдалена Нойнер: для меня, было, интересно познакомится с ним, было действительно очень любезно
> Привет, Лена, прочитал Мартина Глагов твой образец. Почему ?
Магдалена Нойнер: я уже довольно долго знаю Мартину, уже как ученица, я имела возможность видеть, как она тренируется
, она была всегда любезна к нам, хотя мы были "только" биатлонистками подрастающего поколения, я думаю, что она образец для нас.
> если бы Вы могли изменять кое-что в правилах биатлона, что это было?
Магдалена Нойнер: хороший вопрос!
Магдалена Нойнер: я думаю, что тем все хорошо, я думаю, что в данный момент изменить нечего.
> что ты планируешь делать после завершения карьеры?
Магдалена Нойнер: после моей карьеры важным станет моя семья, я из большой семьи, у меня много братьев и сестер и если встречу настоящего мужчину, то захочу создать семью. Я не знаю, будет ли моя жизнь дальше связана со спортом или буду делать, что то другое, то, что получится.
> можно ли объяснять Ваши успехи в чемпионате мира вашими новыми отношениями?
Магдалена Нойнер: это мне не хотелось бы комментировать (смеется) частное и спортивное можно очень хорошо разделять.
Ведущий: я позволяю себе задать последний вопрос: есть ли у вас любимый футбольный клуб?
Магдалена Нойнер: нет, к сожалению, я вообще не интересуюсь футболом…. (смеется)
Ведущий: Дорогие читатели Мы сожалеем, что мы смогли задать только часть ваших вопросов. Мы благодарим госпожу Нойнер биатлонистку мирового класса за уникальные взгляды на жизнь.
Ведущий SPIEGEL ONLINE: и, прежде всего, мы, конечно, благодарим Вас. Пока!

R54 01.03.2008 16:55

Магдалена Нойнер сохраняет свою отличную форму
После блестящей победы в гонке с общего старта на Чемпионате мира в шведском Эстерсунде немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер подтвердила свой высочайший класс, выиграв спринтерскую гонку в корейском Пхёнчане. Второй финишировала француженка Сандрин Байи, а замкнула тройку сильнейших Микела Понца из Италии.
Результаты
Корейский Пхёнчан – первый этап Кубка мира после главного старта сезона - Чемпионата мира. Перелёт на несколько тысяч километров, акклиматизация, высокая влажность, накопившаяся к концу сезона усталость - всё это стало причиной не слишком удачного выступления многих титулованных спортсменок. Не были похожи на себя Андреа Хенкель и Кати Вильхельм, лидеры российской сборной Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева решили и вовсе пропустить этот этап Кубка мира. Возможно, поэтому победы юных суперзвёзд мирового биатлона Эмила Хейле Свеннсена у мужчин и Магдалены Нойнер у женщин стали событием в некоторой мере ожидаемым – ведь в молодом возрасте организм восстанавливается очень быстро. Великолепное время на трассе, быстрая стрельба, и даже два промаха на “стойке” не помешали немецкой спортсменке отпраздновать свою очередную победу.
Что же наши? Как часто говорят в таких случаях – кучно, но не по месту. Альбина Ахатова допустила обидный промах последним десятым выстрелом. Долгое время Альбина находилась на промежуточном подиуме, но сначала её смогла на несколько секунд опередить Микела Понца, прекрасно знавшая время Ахатовой. Затем результат нашей спортсменки улучшили Магдалена Нойнер и Сандрин Байи. Третьей убегала на финишный круг Татьяна Моисеева, но удержать призовую позицию она не смогла. Как результат – пятое место. Оксана Неупокоева заняла шестую позицию, что является её лучшим результатом на этапах Кубка мира в карьере. Нельзя также не отметить, что четвертое, пятое и шестое место оставляют очень неплохие шансы побороться за подиум в субботней гонке преследования.
После того, как медали Чемпионата мира разыграны, упорная борьба разворачивается за другие престижные трофеи биатлонного сезона - хрустальные глобусы. Желтая майка лидера общего зачета всё ещё у Андреа Хенкель, но удержать её будет невероятно трудно уже в следующей гонке. Сандрин Байи отстает всего на два очка и имеет преимущество в 16 стартовых позиций над Хенкель перед гонкой преследования. Не потеряла шансов побороться за хрустальный глобус и Магдалена Нойнер: её отставание от Хенкель составляет всего 16 очков. Не менее упорная борьба разворачивается и за малый хрустальный глобус в спринте, где на победу претендуют пять биатлонисток, среди которых и наша Светлана Слепцова.

R54 01.03.2008 17:01

Байи побеждает, Ахатова вновь демонстрирует великолепную спортивную форму!
Победой французской биатлонистки Сандрин Байи (0+0+1+0, 31.29.8) завершилась сегодняшняя гонка преследования у женщин. Второй на финиш с отставанием почти в одну минуту пришла итальянка Микела Понца (1+0+0+0, +54.9), третье место, к огромной радости российских болельщиков, заняла Альбина Ахатова (0+0+2+0, +1.00.1).
Результаты
Как мы уже успели понять из предыдущих соревновательных дней, трассы в корейском Пхёнчане не отличаются простым рельефом и изобилуют достаточно сложными спусками, которые могут приподнести неприятные сюрпризы. К сожалению, и на этот раз участницы гонки не обошлись без падений. Первой эта неприятность постигла Магдалену Нойнер. Досадное происшествие случилось буквально на первых сотнях метров дистанции, что позволило ближайшей преследовательнице Магдалены Сандрин Байи не только сократить стартовый отрыв, но и выйти в лидеры с отрывом в шесть секунд. Но несмотря на хорошую скорость француженки на дистанции, стреляла она в своём режиме, тщательно обрабатывая каждый выстрел, в результате чего после первого огневого рубежа Нойнер, с её по традиции быстрой стрельбой, вновь вышла на лидирующую позицию. Альбина Ахатова, стартовавшая в гонке четвёртой, хоть и уступала ходом обеим спортсменкам, однако благодаря безупречной стрельбе на первых двух рубежах уверенно удерживала третье место с полуминутным отставанием от лидера. Борьбу за четвёртое место вели сразу несколько спортсменок - 19-летняя француженка Мари-Лор Брюне, неожиданно сильно начавшая гонку, бронзовый призёр спринта Микела Понца, финская спортсменка Кайса Мякярайнен и россиянка Татьяна Моисеева. Все они на протяжении гонки находились примерно в одной минуте от лидеров.
Ситуация в лидирующей группе изменилась на третьей стрельбе. Нойнер допустила два промаха, которые сразу же увеличили её отставание от Байи, промахнувшейся на этой стрелковой сессии один раз, до 27 секунд. На третье место неожиданно вышла Андреа Хенкель, державшаяся до этого момента на пятой-шестой позиции, следом за ней на очередной круг ушли Мари-Лор Брюне, Микела Понца, а также отстрелявшаяся точно на этом рубеже Татьяна Моисеева. К сожалению, Альбина Ахатова допустила обидные два промаха и её отставание от лидеров увеличилось до 1 минуты 11 секунд.
На последнем огневом рубеже Сандрин Байи отстрелялась точно, и с этой минуты в её победе уже никто не сомневался, учитывая тот факт, что главная её соперница, Магдалена Нойнер, допустила на этой стрельбе 4 (!) промаха. Второй на финишный круг дистанции с отставанием в одну минуту ушла Брюне, а сразу вслед за ней - Микела Понца и Альбина Ахатова. Неплохо провела последнюю стрелковую сессию и Андреа Хенкель, а вот Татьяна Моисеева, к сожалению, промахнулась дважды.
Но мечте французских болельщиков не суждено было сбыться. Мари-Лор Брюне всё же уступила более опытным Микеле Понце и Альбине Ахатовой на последних километрах дистанции, заняв в итоге четвёртое место (+1.10.0, 0+0+0+0). Интересно, что результат стрельбы молодой француженки в сегодняшнем преследовании стал в своём роде уникальным - ни одной спортсменке больше не удалось отстреляться "на ноль" на всех четырёх рубежах. Вслед за ней в финишном протоколе расположились сразу две немки - Хенкель (+1.21.5, 0+0+0+2) и Нойнер (+1.44.5,0+1+2+4), а также Кайса Мякярайнен и россиянка Оксана Неупокоева, допустившие по ходу гонки в общей сложности по три промаха. Татьяна Моисеева закончила гонку из-за падения на одном из спусков финишного участка трассы лишь на 11 месте, Наталья Гусева заняла 22 место, Анна Кунаева - 42-ое. Отдельно стоит отметить "реабилитацию" норвежки Туры Бергер после неудачи в спринтерской гонке, связанной с падением (с 42-го стартового номера она смогла подняться до 16-го места), и выступление Катрин Хитцер, сумевшей занять 10-ое место по итогам преследования после 39-го места на финише спринта.

R54 01.03.2008 17:10

Магдалена Нойнер

Дата рождения: 09-02-1987

Магдалена Нойнер – ярчайшая восходящая звезда биатлона. Заслужившая сравнения с Магдаленой Форсберг и Уши Дизль молодая спортсменка способна выиграть все возможные титулы в мировом биатлоне.
Она родилась 9 февраля 1987 г. в Гармиш-Партенкирхене и за свою недолгую карьеру сумела собрать массу титулов в различных возрастных категориях. В прошедшем сезоне многократная чемпионка мира среди юниоров поразила весь международный биатлонный мир, выиграв три золотые медали на первом в карьере взрослом первенстве.

Симпатичная баварка по праву считается необычайным талантом немецкой сборной. Ее будущий успех эксперты смогли предчувствовать, как только Магдалена дебютировала на международных соревнованиях. Начав заниматься биатлоном в девятилетнем возрасте, Нойнер в течение многих лет доминировала среди юниорок и часто выигрывала даже у старших спортсменок в своей возрастной группе. Уже в 16 лет Магдалена впервые получила возможность выступить на этапе Кубка мира в Рупольдинге (сезон 2003/2004), хотя местный тренер Бернхард Крёль и родители колебались отпускать ли Магдалену на взрослые соревнования, опасаясь нарушить нормальное, планомерное спортивное развитие. Впрочем, дебют состоялся, и благодаря этому Нойнер получила необходимый опыт. Магдалена обладает чрезвычайной физической выносливостью и трудоспособностью, а благодаря раннему опыту выступлений на Кубке мира спортсменка привыкла к биатлонному закулисью и развила способность концентрации.
Все задания, какие бы ей ни задавал главный тренер немецкой женской сборной Уве Мюссиганг, Магдалена выполняет с удивительной легкостью и свежестью. При этом спортсменка из Валлгау обращает на себя внимание не только на трассе, но и постоянно находится в центре внимания журналистов и спонсоров. Так сезон 2006/07 стал поистине триумфальным для Магдалены: она стала трехкратной чемпионкой мира на Чемпионате мира в Антхольце, выиграв спринт, гонку преследования, а также внеся вклад в победу немецкого эстафетного квартета. К тому же Магдалена завершила сезон на четвертом месте в общем зачете Кубка мира, что можно оценить как большой успех для спортсменки, которой едва минуло 20 лет.
Развитие ее личности формировалось под влиянием семьи. Спокойствие и силу Лена (как ее ласково называют) почерпнула из семьи своих бабушки и дедушки, которые все присутствовали на этапе Кубка мира в Рупольдинге, наблюдая за первыми шагами их внучки в большом спорте. Поразительна так же разносторонность спортсменки, когда речь идет о деятельности по ту сторону спорта. Магдалена по профессии работник таможни, свободно владеет английским. Свободное время биатлонистка посвящает игре на арфе, любит музыку и рукоделие.

Рост Магдалены 165см. Вес 56кг. Более подробную информацию о ней можно узнать на сайте http://magdalena-neuner.de

Достижения:
3-кратная чемпионка мира;
5-кратная чемпионка мира среди юниоров;
4-е место в общем зачете Кубка мира;
7 побед на этапах Кубка мира;
2 третьих места на этапах Кубка мира.

Результаты последнего сезона:
Nспринтпреследование масс-стартиндивидуальная гонка
Эстерсунд157 33
Хохфильцен27 8
Хохфильцен/Осрблье9
Оберхоф13
Рупольдинг16 15
Поклюка109 -
Антхольц1114-
Лахти2440 6
Холменколлен311
Ханты-Мансийск118

Место в Кубке мира 2006/07 - 4.

R54 05.03.2008 06:36

Завтра будет старт Ханты-Мансийске. 10 км. спринт мужчины. Шансов у наших если честно немного. Чудов закончил сезон из-за проблем со здоровьем, а Круглов и Максимов вряд ли покажут хороший результат. Одна надежда на Димана Ярошенко. Главное чтоб родные леса помогли!

R54 05.03.2008 10:55

1-2 марта в городе Канске прошли соревнования по биатлону памяти заслуженного тренера России В.И. Стольникова. Соревнования включали спринты и гонки преследования во всех возрастных группах, включая биатлонистов 1991-92 гг. р. У женщин обе гонки выиграла вернувшаяся в большой спорт олимпийская чемпионка Ольга Пылева.
Под номером 6 стартовала олимпийская чемпионка Ольга Пылева. При активной поддержке болельщиков Ольга продемонстрировала блестящее прохождение дистанции и огневых рубежей и не оставила соперницам шансов - более 30 секунд преимущества в финишном протоколе.
Во второй соревновательный день выявлялись сильнейшие в гонке преследования. Пылева вновь уверенно лидировала, допустив лишь два промаха на четырех огневых рубежах, что позволило ей финишировать с комфортным преимуществом.

Вот так... Ну с учетом того с кем соревновалась Ольга, форма у неё сейчас очень низкая, всего пол минуты вставила. И насчет возвращения состав сборной даже и речь не надо вести. Вообщем конкретно она попала с этим допингом, а то что она его принимала это точно. Сама себе карьеру сломала. Ей по-моему 32 или 31 год, ну минимум пол-года восстановки, если пахать как лошадь будет. Так что, пусть это и очень будет грубо сказано, но скажем ей ПОКА! :good:

R54 06.03.2008 17:53

Нойнер просто чудо какое-то! На ногах вывезла около 30 секунд. Заслуженная победа. Поздравляем Альбину Ахатову с 3 местом! Андрея Маковеева тоже с бронзой. Достойный дебют этого биатлониста на этапе кубка мира.
Надеюсь, в следующих гонках наши спортсмены будут в призерах. Как ни как у себя выступаем, тут и стыдно будет проигрывать!

Doom 06.03.2008 17:59

.........

Ну да! Стреляет плохо! А лыжами быстрее всех! Уже как-то жалко становится других участников, которые меньше промахнулись! А чё там Юрьева? Светсова?

R54 06.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Doom
Уже как-то жалко становится других участников, которые меньше промахнулись! А чё там Светсова?

Тебе жалко тех, кто ни разу не промахнулся? Бедная Ахатова...
Светцова? Кто это?

8. О.Анисимова 0+0 +1:04.9 бедняжка...
10. Е.Юрьева 1+1 +1:10.2
15. Н.Гусева 1+0 +1:29.7
28. О.Неупокоева 3+0 +1:55.4
34. С.СЛЕПЦОВА 1+2 +2:07.0
39. Я.Романова 1+1 +2:16.5
62. Е.Юрлова 0+3 +3:37.7

Это список очков в этапах кубка мира. Вай заруба будет...

1 Сандрин Байи 684
2 Андреа Хенкель 664
3 Магдалена Нойнер 658
4 Кати Вильхельм 590
5 Екатерина Юрьева 547
6 Мартина Глагов 544
7 Тора Бергер 528
8 Хелена Йонссон 455
9 Светлана Слепцова 436
10 Микаэла Понца 406

Barcabest 06.03.2008 18:53

В биатлоне мне нравится одно что там есть наши и они побеждают

R54 08.03.2008 19:09

Ну и гонка сегодня выдалась... Нойнер завалила нафиг стрельбу стоя и с 1 места опустилась на пятое. На 1 то стрельбе промахнулась она 3 раза, ладно, сошло с рук (может с ног (а ножки то у неё очень даже ничего!:)), а на 2 стойке 4! промаха и усё... Ахатова не смогла обогнать Хенкель и удостоилась 4 места, а выйграла Хитцер, которая ни разу не мазанула в отличие от Бали, пришедшей на за ней. Вот такие пироги
Ну а у мужчин выйграл зараза Свендсен, 2 место отошло Сикоре который сам не ожидал такого подарочка от Маковеева и Бьерна, Маковеев 3, ну а особое место в моем посте уделю героям сегодняшней гонки. КРУГЛОВ и ЯРОШЕНКО. Запомните эти имена. Они обогнали Бьерна своим ходом

R54 13.03.2008 07:32

Завтра в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира, главная интрига которого – борьба за Большой Хрустальный глобус у женщин. В преддверии решающих трех гонок Магдалена Нойнер и Сандрин Байи имеют одинаковое количество очков, а в непосредственной близости от них находится Андреа Хенкель.
Погода поставила на пути организаторов серьезные препятствия. Титанические усилия работников стадиона все же позволили спасти этап, хотя прошедший накануне стартов дождь поставил его проведение под угрозу. Если в столице Норвегии Осло сегодня снега днем с огнем не сыщешь, то на стадионе в Холменколлене его впору заносить в Красную книгу. На входе на огневой рубеж невооруженным взглядом были видны крупные лужи, а состояние снега добавляло головной боли спортсменам, тренерам и сервисерам, однако главные действующие лица беспокойства зрителей и СМИ не разделяли.

- На самом деле на трассе полно снега, - заметил накануне официальной тренировки Андрей Прокунин. Старший тренер женской сборной Александр Селифонов также был невозмутим: «Условия конечно, тяжелые, но соревноваться можно и нужно».

Предстоящие женские гонки привлекают гораздо больший интерес ввиду их непредсказуемости. Ситуация, когда три спортсменки сохраняют до последнего этапа реальные шансы на выигрыш Кубка, во многом схожа с противоборством Байи, Пылевой и Вильхельм в сезоне 2004/05. Тогда наибольшую стабильность продемонстрировала именно француженка, завоевавшая в итоге почетный трофей. Хорошие шансы повторить свой успех финишным спуртом Байи сохраняет и сейчас. Андреа Хенкель также имеет положительный опыт борьбы на финише: в прошлом году ее успех на заключительном этапе принес первый Кубок в карьере. Однако ни Хенкель, ни Байи не сталкивались в своих победных сезонах с соперницами находящимися в столь сильной форме, как Нойнер. 21-летняя немка сейчас на хорошем ходу и, сквитав к старту холменколленского этапа отставание от Байи, выглядит явным фаворитом. На высоком 5-м месте заканчивает сезон Екатерина Юрьева. При этом она намерена побороться и за ступеньку повыше со сбавившей обороты к концу сезона Кати Вильхельм.

У мужчин же все гораздо спокойнее, потому как судьба Кубка мира фактически давно предрешена. Воскресный масс-старт в Ханты-Мансийске лишь официально закрепил его принадлежность Уле Айнару Бьорндалену. Таким образом, Король биатлона перекрыл достижения Франка Ульриха и Рафаэля Пуаре, собравших по четыре Кубка. Обладатели второго и третьего мест Дмитрий Ярошенко и Эмил Хейле Свеннсен скорее всего также сохранят свои позиции, однако Дмитрию еще предстоит побороться за кубок в преследовании. Пропустивший лишь один этап в этом сезоне Бьорндален намерен собрать в своих руках и все малые кубки, кроме «глобуса» за индивидуальные гонки. Победитель прошлогоднего зачета в преследовании Ярошенко теоретически сохраняет шансы отстоять свой титул, но фактически далеко не все находится в руках нашего спортсмена. Помимо необходимой победы «на заказ» в преследовании, ему необходимо, чтобы Бьорндален остался за пределами первой десятки, что в гонках преследования с ним не происходило уже давно. Камнем преткновения Дмитрия в этом сезоне является стойка, которой он на сегодняшней тренировке уделял повышенное внимание и не оставил в этом упражнении ни одной не пораженной мишени. Вот такой бы уверенности и в решающем сражении за малый кубок.

ДА, ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО СНЕГА, дорогой Сережа Прокунин. И там чисто символически для прикола лужицы, для красоты. Посмотрю я на тебя как ты там поползешь. Ты попробуй в футбол по болоту побегай, поиграй-ка. Нет, ну это просто вообще мне не нравится. Бьерн когда в Хантах был говорил, что наконец-то я НАСТОЯЩИЙ снег увидел. Они катаются на на такой хе*не, что она даже не тает при 15 градусах. Как-то раз в Новосибе на трассе участок покрывали этим снегом, заехал туда и встал. Вот почему, понял мой светлый мозг, всякие Бьерны и Далены выигрывают у нас. У них ноги уже не забиваются на простом снегу, им пох где бежать. Они не устают, это звери.

Lineker 13.03.2008 09:57

Привет всем любителям биатлона. Ronaldinho54, как всегда интересные превью и последующие обзоры. Да, интересно будет посмотреть за гонками у женщин, думаю Сан-Сан выиграет в этом сезоне глобус...

R54 13.03.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Lineker
Привет всем любителям биатлона. Ronaldinho54, как всегда интересные превью и последующие обзоры. Да, интересно будет посмотреть за гонками у женщин, думаю Сан-Сан выиграет в этом сезоне глобус...

Посмотрим, сейчас очень обостренная ситуация в лидерских местах. Из-за провальной последней гонки в Хантах Байи потеряла очки и Лена Нойнер её догнала. Теперь врядли отстанет. Хотя с её стрельбой на стойке все возможно. Зрелище конечно это не для слабонервных, стока мажет. Я тоже думаю что Сандрин выйграет глобус. Но и нельзя конечно же забывать о Хенкель. Совсем она рядом и конечно же желает о 2 подряд награде

Manc 13.03.2008 16:02

Кубок мира (жен). Слепцова стала победительницей в спринте.

Кубок мира

Холменколлен (Норвегия)

Спринт. 7,5 км

Женщины

1. Светлана Слепцова (Россия) – 21.47,6 (0+1)

2. Тора Бергер (Норвегия) – 7,4 (0+0)

3. Кати Вильхельм (Германия) – 9,9 (0+0)

4. Катрин Хитцер (Германия) – 13,9 (0+1)

5. Андреа Хенкель (Германия) – 15,6 (1+1)

6. Екатерина Юрьева (Россия) – 19,1 (1+0)

7. Магдалена Нойнер (Германия) – 24,1 (0+2)...

16. Сандрин Байи (Франция) – 57,3 (0+2)...

24. Наталья Гусева (Россия) – 1.17,5 (1+1)...

35. Екатерина Юрлова (Россия) – 1.50,4 (0+1)...

36. Ульяна Денисова (Россия) – 1,53.3 (0+1)...

49. Анна Кунаева (Россия) – 2.20,9 (0+3)...

59. Яна Романова (Россия) – 2.44,6 (1+2)...

73. Оксана Неупокоева (Россия) – 3.26,0 (4+2)

ANTImadridIST 13.03.2008 16:22

Че это ты Юрьеву обидел, зато выделил Хенкель...
Слепцова молодец! Искренне рад за её победу, она к этому шла...
Надеюсь, что она все таки выйдет на гонку преследования...

Manc 13.03.2008 17:01

ANTImadridIST, ошибсо :krut:

R54 14.03.2008 09:19

. Золотой финиш Свеннсена
Эмиль Хейле Свеннсен выиграл спринт в Холменколлене с преимуществом в 24 секунды над Михаэлем Решем. Третье место занял австрийский спортсмен Фридрих Пинтер. Лучшим из россиян стал Иван Черезов -он на четвертом месте. Дмитрий Ярошенко финишировал с хорошим результатом и мог рассчитывать на призовое место, но на последнем огневом рубеже, стрельба по соседней мишени закончилась назначением 10 минут штрафа – в итоге 96 место в финишном протоколе. (Аттжог просто нимагу ваапче, это ж надо так было жидко абасрацца!)

Материалы с пресс-конференции:

Эмиль Хейле Свеннсен: В этом сезоне у меня была цель - победить. Сейчас в моем активе уже есть победы, но я не останавливаюсь на достигнутом.

Михаэль Реш: Я доволен своим результатом. Так как я стартовал первым, у меня были лучшие условия для скольжения, однако мне не на кого было ориентироваться по ходу гонки.

bogerman 14.03.2008 13:50

Президент Международного союза биатлонистов, на пресс конференции в Холменколлене подтвердил что одна допинг- проба дала положительный результат, но у кого и из какой сборной пока не сообщается, вот сиди теперь и гадай кто на этот раз запалился.

R54 14.03.2008 16:55

В организме российской биатлонистки Татьяны Моисеевой на чемпионате мира в Остерсунде нашли запрещенный препарат дексаметазон.

Саму био-пробу, давшую положительный результат, у Моисеевой взяли 17 февраля после эстафеты, в которой сборная России заняла четвертое место. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» на правах анонимности сообщил источник в Международном союзе биатлонистов (IBU).
«Действительно, в био-пробе российской биатлонистки Татьяны Моисеевой, взятой на чемпионате мира в Остерсунде, обнаружена определенная концентрация запрещенного в соревновательный период препарата дексаметазона, - подтвердил источник в IBU. – Однако эта био-проба была взята не 14 февраля после индивидуальной гонки на (как сообщалось ранее – А.К), где Моисеева заняла пятое место, а 17 февраля после эстафеты, в которой она бежала на третьем этапе. Согласно проведенной жеребьевке, допинг-контроль после эстафеты выпало проходить участнику, выступавшему именно на третьем этапе – и этим участником оказалась Моисеева».
Препарат дексаметазон производит известная словенская фармацевтическая фирма KRKA. Он выпускается в таблетках и ампулах для инъекций. Препарат обладает мощным иммунодепрессивным и противовоспалительным действиями. Интересную информацию для размышления дает аннотация на дексаметазон: «Период полувыведения из организма составляет 3-4,5 часа. Около 80 процентов экскретируется в виде глюкуронида на протяжении 24-х часов». И далее «Максимальный эффект при однократном пероральном приеме достигается через 1–2 часа». С учетом того, что показаний для применения дексаметазона у Моисеевой не было, с большой долей вероятности можно предположить, что она приняла его по собственной инициативе и непосредственно перед гонкой. По признанию спортсмена, выступавшего в одном из циклических видов спорта, но уже завершившего карьеру, применение дексаметазона перед стартом «функционально позволяет чувствовать себя значительно лучше».
Сама Моисеева полностью отвергает какие-либо обвинения в употреблении запрещенных препаратов.
- Как вы отреагировали на информацию о положительном результате вашей допинг-пробы?
- Я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка. Я не принимала никаких препаратов. Более того, препарат, который у меня нашли, вообще не влияет на функциональное состояние. Наоборот, как мне сказали, он его тормозит! Уверена, даже если кто-то из моих недоброжелателей сейчас радуется, скоро они будут кусать локти.
- Вы будете настаивать на вскрытии контрольной пробы «В»?
- Обязательно! Я уже написала в Союз биатлонистов России заявление, что хочу вскрыть контрольную пробу «В». И лично полечу в антидопинговую лабораторию в Кельне – вместе со своим официальным представителем. Правда, точную дату, когда состоится вскрытие пробы «В», пока назвать не могу. Жду сообщения из СБР, который находится на связи с Международным союзом биатлонистов.
- Руководители СБР поддерживают вашу решимость?
- А как они могут меня не поддерживать?! Я ничего запрещенного не принимала, ничем не болела, ни от чего не лечилась – а проба «А» вдруг оказалась положительной. Извините, я не хочу сейчас говорить ничего больше. Пусть схлынет вся эта волна на радио и телевидении. Уверена, положительная проба – это просто ошибка. Ничего запрещенного в моем организме оказаться просто не могло!

И как тут че понимать. Мне не очень верится, что ОНА его принимала (могли ведь и в че-нить добавить подмешать), т.к при всех такие слова кидает, ведь если это докажут, то просто по человечески стыдно перед болельщиками, на неё и внимание обращать не будут, а это считай конец карьере. Вообщем время покажет

R54 15.03.2008 19:05

Урра, ребяты!
Россиянка Светлана Слепцова выиграла гонку преследования в норвежском Хонменколлене на заключительном этапе Кубка мира по биатлону.

Одно из самых сложных в биатлоне наравне с победой в индивидуальной гонке является удержание небольшого преимущества в гонке преследования после спринта.
Отрыв Светы Слепцовой от ближайшей преследовательницей перед стартом составляло всего 7 секунд. Этот разрыв россиянка увеличила к середине круга вдвое! Однако первый огневой рубеж отбросил молодую спортсменку на четвертое место из-за одного промаха. Лидерство перехватила другая представительница сборной России Екатерина Юрьева. Кати Вильхельм из Германии и Тора Бергер из Норвегии переместились на второе и третье места соответственно.
В такой нервозной ситуации Слепцова не расклеилась, а с еще большим остервенением начала вгрызаться в ледовое месиво на трассе. К исходу второго витка дистанции Света была уже второй! Юрьева же не справилась с собственной скоростью и «застрелилась» на огневом рубеже – три промаха. Света, закрыв все 5 мишеней, вновь вернула себе первую строчку. На второе переместилась Хитцер, а Вильхельм вновь расположилась на третьей позиции.
Обе стрельбы из положения стоя Светлана провела как на одном дыхании, ни разу не дав усомниться в своем превосходстве. За подиум развернулась более упорная борьба. Китаянка Лю поднялась с девятого места на третье благодаря идеальной стрельбе. Кати Вильхельм сохранила второе место. Хитцер и Бергер не справились с волнением на последнем огневом рубеже, допустив обидные промахи.
Другие россиянки выступили более скромно – Юрьева – 19-я, Кунаева – 24-я, Романова – 40-я, Юрлова – 43-я, Денисова 44-я.

Седня просто чудесный для нашей сборной день! И Ваня Черезов так же выйграл пасьют. Даже ни че писать больше не охото. Гордимся нашими спортсменами! Уррры!:barca2: :barca2: :barca2:

R54 15.03.2008 19:33

Ну вот, завтра решающая гонка. По-моему все решено уже, позиции биатлонисток не изменятся. Жалко что наши девчонки не в призерах;(

1 NEUNER Magdalena 804
2 BAILLY Sandrine 782
3 HENKEL Andrea 762
4 WILHELM Kati 709
5 BERGER Tora 650
6 GLAGOW Martina 649
7 IOURIEVA Ekaterina 645
8 SLEPTSOVA Svetlana 579
9 JONSSON Helena 516
10 HITZER Kathrin 477

Foxi 16.03.2008 16:51

НОЙНЕР выигрывает Большой Хрустальный глобус с чем ее и поздравляю,сегодня в масс-старте победила Вильхельм,вторая Рогстад,третя Понза,Хвостенко четвертая,Байи пришла шестой.

R54 16.03.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Foxi
НОЙНЕР выигрывает Большой Хрустальный глобус с чем ее и поздравляю,сегодня в масс-старте победила Вильхельм,вторая Рогстад,третя Понза,Хвостенко четвертая,Байи пришла шестой.

Присоединяюсь. Какая всё-таки умница Лена! Как только найду фотку с Бхг кину сразу!

R54 17.03.2008 17:22

Как обещал:

R54 26.03.2008 10:49

Рафаэль Пуаре: «Глядя на молодежь, ощущаю себя старой развалиной»

Знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре завершил карьеру год назад, но по-прежнему остается в центре внимания: пишет книги, комментирует гонки и тренирует молодежь. В интервью извечный соперник Бьорндалена признался, почему ему наскучил спорт, встал на защиту российских болельщиков и развеял слухи о возможном назначении на пост главного тренера сборной Норвегии.
– Рафаэль, судя по всему, без биатлона вам скучно. После завершения карьеры вы переключились на тренерскую работу.
– Если честно, после того как повесил винтовку на гвоздь, пять месяцев вообще ничем не занимался. Это было депрессивное время: пришлось срочно искать новую цель в жизни. Для начала в соавторстве с Ивом Перре написал книгу. Затем Симон Фуркад, Александр Ос и Ронни Хафсас попросили помочь им подготовиться к сезону. Мы организовали небольшую команду со своей тренировочной базой. Но я не являюсь тренером в полном смысле этого слова: не провожу со спортсменами все время, а лишь даю советы и консультирую их по определенным вопросам. Это действительно интересная работа, хотя и не думал, что она придется мне по душе.
– Книга «Пуаре о Пуаре», которую вы написали, вышла только на французском языке?
– Пока да, но в ноябре она будет доступна и на норвежском. Позднее, возможно, появятся другие переводы. Во Франции книга разошлась большим тиражом, что стало приятным сюрпризом.
«У меня нет мотивации тренироваться неделями напролет и быть вдали от дома»
– Иногда вы комментируете биатлон для телеканала «Евроспорт». Каково это – наблюдать за гонками со стороны? Нет желания вернуться в большой спорт?
– Нет, я чувствую, что принял правильное решение, завершив карьеру. У меня нет мотивации тренироваться неделями напролет и быть вдали от дома. 15 лет такой жизни – более чем достаточно. Когда я смотрю гонки, у меня нет фаворитов. Я болею только за тех, кто способен выложиться по максимуму.
– Ходят слухи, что вы можете возглавить норвежскую сборную.
– Это всего лишь слухи, я сам прочел об этом в газетах. Конечно, я в курсе, что главный тренер Кьелл Ове Офтедал уходит из команды. Но над подобным предложением, если оно действительно поступит, предстоит серьезно подумать.
– Насколько я знаю, сейчас по большей части вы живете в Норвегии?
– Да, поначалу мы с женой Лив Грете жили на два дома: часть времени проводили во Франции, часть – в Норвегии. Но сейчас все изменилось. Сейчас я даже ощущаю себя норвежцем в гораздо большей степени, чем французом.
– Сложно было освоить норвежский язык?
– Поначалу долго не мог собраться. Во Франции люди вообще не склонны к изучению языков, даже по-английски почти никто не говорит. В этом смысле я не очень похож на соотечественников. Когда поставил перед собой цель, у меня ушло всего полгода на то, чтобы заговорить на приличном уровне. Думаю, мне это удалось, потому что я не пытался зубрить по книгам – очень много общался с людьми, говорящими по-норвежски. На самом деле это совсем несложный язык.
– После победы российской эстафеты на чемпионате мира в Эстерсунде, вы одним из первых поздравили нашу команду. Дружите с бывшими соперниками?
– Да, я всегда находился в прекрасных отношениях с российской командой. Мне нравится, как выступает Максим Чудов и другие ваши ребята. Я часто общаюсь с ними, с тренером Владимиром Аликиным. Стараюсь быть открытым с представителями разных стран. Когда русские выиграли эстафету, я был искренне за них рад.
«Специфические чувства у меня вызвал случай в Оберхофе, когда я стрелял и совершил промах, посреди полной тишины вдруг раздалось ликование»
– Вам не раз доводилось выступать в Ханты-Мансийске. Российские болельщики не разочаровывали? В этом году многие биатлонисты жаловались на их, мягко говоря, неприличное поведение.
– Да, определенные особенности есть. Некоторые зрители начинают свистеть и кричать под руку во время стрельбы. Но лично для меня это никогда не было проблемой. Я умею концентрироваться на огневых рубежах. Специфические чувства у меня вызвал случай в Оберхофе, когда я стрелял и совершил промах, посреди полной тишины вдруг раздалось ликование. Кричали два-три человека, и это действительно резало по ушам. Когда орет толпа, гораздо проще не реагировать на шум.
– После завершения карьеры у вас появилось гораздо больше свободного времени. Как предпочитаете его проводить?
– Обычно я посвящаю его детям. Но не могу сказать, что свободного времени у меня стало так уж много. Сейчас в моих ближайших планах – открыть отель в Норвегии. Он будет находиться в том месте, где я живу, под Бергеном. При нем собираемся построить небольшой тренировочный лагерь.
– Я слышала, вы запрещаете своим подопечным слушать музыку во время тренировок. Почему?
– Потому что во время тренировки ты должен быть на сто процентов сконцентрирован. Слушая музыку, ты не слышишь свое тело – того, что сообщают твои мышцы, твое сердце. Ты не прислушиваешься к дыханию, а ведь это невероятно важно! Если ты хочешь наслаждаться музыкой – пожалуйста, делай это после тренировки.
– А какой музыкой вы наслаждаетесь сами?
– У меня нет особых предпочтений, хорошая музыка может быть разных стилей. Но я совершенно не воспринимаю хаус – для меня это просто бессмысленная «долбежка». По крайней мере, сейчас я уже стар для подобного.
– Во второй раз упоминаете о своем возрасте, но ведь вам всего 33…
– Конечно, можно сказать, что я еще в полном расцвете сил. Но временами, глядя на молодых успешных спортсменов, которые меня окружают, действительно ощущаю себя старой развалиной!

Lexus 27.03.2008 03:14

Ronaldinho54, а что за источник?

R54 27.03.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Lexus
Ronaldinho54, а что за источник?

http://www.sports.ru/others/biathlon/4385756.html

R54 20.04.2008 11:07

Интервью с сервисерами сборной Росии Михаилом Колосковым, Андреем Новиковым и Валерием Шашкиным.

Не секрет, что успех биатлониста во многом зависит от работы его лыж. На протяжении сезона мы часто слышали от спортсменов слова благодарности сервис-группе, однако рядовой болельщик мало что знает об этих замечательных людях и их непростом труде. В конце сезона сервисеры сборной России Михаил Колосков, Андрей Новиков и Валерий Шашкин дали эксклюзивное интервью корреспондентам нашего сайта.

Расскажите, как для вас проходит гоночный день?
М.К.: Как правило, приезжаем за четыре-пять часов до гонки. Нужно посмотреть погоду, снег, достать соответствующие лыжи, снять парафин, подготовить лыжи на откатку. Потом берем свои тестовые лыжи (это специальные лыжи на одинаковой структуре, на которых тестируется так называемый боевой вариант), готовим их и за два часа до начала гонки выходим катать свои тестовые варианты. Проезжаем на каждой паре, выбираем лучшие, а потом еще на лучших трех парах проезжаем километра три-четыре, чтобы отобрать итоговый вариант смазки. К этому моменту, где-то за полтора часа до гонки, уже приходят спортсмены. Они приходят каждый со своими лыжами, обычно приносят по пять-шесть пар. На всех лыжах обязательно должен лежать одинаковый парафин, чтобы правильно их откатать. И для каждого выбираем лучшую пару. После того, как выбор сделан, бежим в бокс. Пока спортсмены пристреливаются, каждому готовим боевую пару.

Сколько времени уходит на подготовку боевой пары?
М.К.: Минут сорок-пятьдесят. Когда со всем определяемся – дела идут как на конвейере. Сначала кладем парафин, снимаем его, потом порошок, ускорители, структура. Как правило, по номерам смотришь: кто первым идет, тому первому и готовим. Конечно, лыжи можно подготовить и за двадцать минут, но все скажется на качестве.

А сколько пар приходится откатывать для каждого спортсмена?
В.Ш.: Как правило, за пару дней до старта, на первых официальных тренировках спортсмены сами отбрасывают некоторые пары, и остается четыре-пять пар. Бывает, конечно, что спортсмены, когда волнуются, отбирают пар по десять, хотя понятно, что достаточно половины из них. Но это не страшно, десять так десять (улыбается).

Сколько пар в среднем у спортсмена?
М.К: От пятнадцати до двадцати пяти.

А после гонки вы что-нибудь делаете с лыжами?
М.К.: Когда спортсмены пробегут, все лыжи, которые использовались, мы промываем, и опять заливаем одним парафином для дальнейшего использования.

В сборной команде вас трое, вы как-то делите обязанности?
В.Ш.: Миша у нас главный, он отвечает за материалы в нашей группе. Отслеживает, что нужно для работы, чего не хватает, чтобы было всего в достатке, потому что некоторые фирмы присылают своих представителей не на все этапы Кубка мира.
М.К: Да это просто формальность. Если вдруг что-то случится, то спросят первым делом у меня (улыбается), а в остальном – полное равноправие, дедовщины нет.

У вас есть разделение по работе с конкретными марками лыж?
В.Ш.: Да нет, у каждого из нас уже есть свои наработки со спортсменами. Стараемся распределять спортсменов поровну, чтобы не было запарки.

Кто с кем из спортсменов работает?
М.К.: У Андрея Новикова – Чудов, Маковеев, Гусева, Анисимова, Слепцова. У меня – Ярошенко, Черезов, Ахатова, Юрьева, Неупокоева. Тех, кто в команде наездами, распределяем по факту. Мы уже столько лет ездим, что у нас все отточено: знаем, кто с кем работает, кто как откатывает лыжи.
В.Ш.: У меня Круглов, Чурин, до декабря был Рожков. В Холменколлене, например, были Романова, Кунаева, Юрлова. Если кто-то не успевает с подготовкой, мы друг другу помогаем.

Бывает, что спортсмены бегут не на своих лыжах?
М.К.: Очень редко. Но если фирма одна, то это возможно. Например, на чемпионате мира Света Слепцова пропускала индивидуальную гонку и на ее лыжах бежала Яна Романова. Но это бывает редко, пару выбирают из своих лыж. К тому же спортсмены берегут свои лыжи и стараются никому не давать, особенно хорошие.

Как спортсмены подходят к выбору лучшей пары на гонку: учитываютваше мнение или решают сами?
В.Ш.: Конечно, учитывают. С некоторыми ребятами мы работаем по три-четыре года, уже и лыжи знаем, и много времени на выбор не тратим. А, например, у молодых девчонок пар много-то и не бывает. Вот, например, с Катей Юрловой – откатали на спринт лыжи, и выбора-то больше особо нет. Бывает, что спортсмены начинают перепроверять лыжи, когда волнуются, но это совершенно нормально. К тому же те, кто выступает в России и на Европе, привыкли откатывать лыжи сами. Это тоже, конечно, влияет. А ребята, которые давно в команде, как-то больше прислушиваются к нашему мнению, работать с ними очень легко.

Отправляет ли вас СБР на стажировки, повышение квалификации?
В.Ш.: Нет, конечно. Я вот каждое лето сам езжу на фирму «Фишер» в Австрию, тестирую лыжи, конструкции.

Какие материалы сейчас используются для подготовки лыж?
М.К.: Прогресс заметно шагнул вперед. Используются парафины, порошки, ускорители, жидкие ускорители, ручные структуры. Все это используем и мы.

При работе вы используете защитные маски-фильтры, в какой момент они нужны?
М.К.: При работе с порошками. С парафинами тоже желательно использовать, но в ней тяжело работать. Конечно, в воздухе ядовитые вещества остаются, мы стараемся чаще проветривать помещение.

Когда появляются новые материалы, часто ли они входят в применение или все же большинство откладывается в сторону?
А.Н.: Да, конечно, что-то новое появляется, новинки всегда пробуем, тестируем. В данный момент у нас очень хорошие отношения со всеми фирмами, они нам дают новинки, мы все пробуем. В принципе, если из новинок процентов двадцать поедет, это будет хороший результат.
В.Ш.: Это опять же от погоды зависит, многое приходится учитывать. Материалы работают, как правило, не от температуры воздуха, а от температуры снега.

Как происходит связь с производителями? Вы сами должны отслеживать новинки, или они вам сообщают об их появлении?
А.Н.: Обычно, если у них что-то появляется, они сами нам приносят. Они же в этом заинтересованы – российская команда, отличные результаты, это в их интересах.

А как фирмы поставляют лыжи спортсменам? Спортсмены делают какой-то запрос на определенную погоду?
В.Ш.: Нет, как правило, представители привозят набор лыж определенной структуры, определенной жесткости и конструкции и выдают спортсменам. Обычно привозят несколько комплектов структур. Я вот могу сказать, что Николай Круглов бегает практически на всех лыжах, которые у него есть. Коля очень бережно к этому относится, не жалеет средств, чтобы нанести определенную структуру на лыжи. А вообще к подготовке лыж очень грамотно и серьезно всегда относился Павел Ростовцев. Когда я шесть лет назад пришел в команду, он одним из первых накладывал структуры на лыжи, общался с теми людьми, у которых были шлифт-машины.

Бывает такое, что одни лыжи лучше едут в подъем, а другие со спуска?
В.Ш.: Да, бывает, это зависит от конструкции лыж. Но спортсмен это должен чувствовать. В нашей практике обычно это подсказывает сервисмен. Может быть, потому, что мы часто тестируем лыжи и у нас более тонкое ощущение лыж.

Случалось ли, что по ходу соревнований приходилось менять смазку?
В.Ш.: В моей практике такое бывает крайне редко. Вот ещё до нашей группы, например, на чемпионате мира в Ханты-Мансийске не угадали со смазкой на мужскую гонку. Но к женской гонке был найден другой вариант и там даже были завоеваны медали.

Общаетесь ли с сервис-группами других команд? Какая у них система работы со спортсменами?
А.Н.: Хорошо общаемся, дружим с немцами. Их четверо, и система у них примерно такая же. Но у них идет разделение по фирмам. Те, кто на «Фишере», работают с кем-то одним. В принципе, отношения со всеми командами хорошие. Хотя, конечно, у всех свои тайны и секреты (улыбается).

Судя по высказываниям спортсменов в прессе, все победы происходят благодаря хорошей работе лыж.
А.Н.: Конечно, это важнейший фактор, но у нас невозможно всегда быть лучше других. Все сервис-бригады работают и все находятся в равных условиях. Вот, например, в Хантах в двух гонках Круглов с Гусевым обыгрывали Бьорндалена. Нам приятно, конечно, когда они подходят, спрашивают: «Чем вы делаете лыжи, мы постоянно их обыгрываем!»

Расскажите, как вы попали в команду?
В.Ш.: Я занимался лыжными гонками, периодически выступал за «Динамо». В 2001 году Павел Ростовцев мне предложил поработать, пригласил в команду личным сервисером. Я работал в команде, но только с Павлом, хотя тогда для спортсмена было очень накладно иметь своего сервисера.
М.К.: Я мастер спорта международного класса по лыжным гонкам. В свое время Александр Кравцов пригласил меня в сервис-группу лыжников-гонщиков, а потом в 2003 году предложили перейти в биатлон.
А.Н.: Меня в лыжные гонки также пригласил Кравцов, я подъехал в команду чуть позже Миши. Вот с 2003 года и работаем.

А есть ли у вас любимые этапы?
М.К.: Я люблю немецкие этапы. Удобные, хорошие места. В Поклюке замечательное место, только далеко ездить до стадиона.
А.Н.: Мне в Германии тоже нравится, но самое лучшее место – Ханты-Мансийск, в России лучше всего!
М.К.: Да, это точно, с Ханты-Мансийском ничего не сравнится (улыбается)!

Получается, что работа у вас сезонная. Чем занимаетесь летом?
М.К.: Я летом работаю тренером по лыжным гонкам, тренирую детишек в Челябинске. Дети у нас хорошие, слушаются. Впрочем, и спортсмены нас слушают (улыбается).
А.Н.: А я летом работаю преподавателем, мало вспоминаю о биатлоне.

За лето не утрачиваются навыки работы с лыжами?
А.Н.: Нет, конечно, мы это все помним, все в голове.
М.К.: Часто бывает, что приезжаешь на место, посмотрел – и уже представляешь, что должно ехать. Откатываешь, конечно, несколько вариантов, чтобы удостовериться, что именно это действительно нужно.

Спасибо, с окончанием сезона и удачи в следующем году!
И вам всего хорошего!

R54 16.06.2008 18:28

Летом обычно никаких новостей не жду из биатлонного мира, но они случаются, причем не всегда хорошие...:( Это и правда дико, это просто страшно, умереть молодым... а насколько это кошмарно родным... Б*ядь, просто слов нет. Всех этих е*учих водителей, которые пьют за рулем и всяких лихачей надо просто сжигать нахер, ублюдки...
С этим человеком, о котором пойдет речь ниже, лично общался, хороший мужик был однако...

Светлая память…
В ночь с 11 на 12 июня в больнице города Дивногорска от полученных черепно-мозговых травм скончался Александр Гризман, ставший жертвой пьяного водителя.

Смерть в 27 лет всегда кажется чем-то диким, непостижимым, несправедливым. Вряд ли можно передать словами состояние души любого человека, узнавшего, что случилось с Александром Гризманом. Ведь еще недавно он счастливый радостно махал руками с высшей ступени пьедестала в Отепя своей жене Юле и дочке Ангелине. А сегодня они по вине невменяемого негодяя остались одни.

Убийцу Александра 50-летнего Николая Меньшикова ждет суд. Какой бы приговор он ни вынес, вряд ли это станет утешением для жены, потерявшей мужа; дочери, оставшейся без отца; товарищей, лишившихся лучшего друга.

«Это шок! Шок для всех, кто знал Саню. Для друзей он был просто Саныч, и он останется им в наших сердцах и нашей памяти на всю жизнь...», - признался в одной из интернетовских гостевых товарищ Александра по красноярской биатлонной команде Олег Милованов. К сожалению, для широкого круга любителей биатлона Александр не был хорошо известен, в центральной прессе за долгие годы так и не появилось ни одного серьезного интервью с прекрасным биатлонистом, из которого мы бы узнали о нем не только как о спортсмене, но и как о человеке.

Но, может быть, эта трагедия заставит людей, наконец, задуматься об ответственности за чужие жизни, поможет избежать сотни других подобных ситуаций. Наивно, конечно, но хочется в это верить.

Пусть земля вам будет пухом, Александр.

R54 22.07.2008 20:30

Отмечает день рождения вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Федорович Маматов, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, четырехкратный чемпион мира, многократный победитель первенств СССР, РСФСР, Сибири, зимних Спартакиад народов СССР и РСФСР. Капитан сборной СССР с 1967 по 1973 год. Знаменосец сборной СССР на зимних Олимпийских играх в Гренобле.

Виктор Маматов родился 21 июля 1937 года в г. Белово Кемеровской области. Выпускник Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта (1964) и Омского государственного института физической культуры (1974).

В составе сборной СССР по биатлону Виктор Маматов дебютировал на чемпионате мира в Альтенбурге (ГДР, 1967 год), где сразу завоевал золотую медаль. Через год на Олимпийских играх в Гренобле он выиграл олимпийское золото, а ещё одну награду высшего достоинства привез через четыре года из Саппоро. Четырёхкратный чемпион мира по биатлону (1967, 1969, 1970, 1971г.г.,), заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, Виктор Федорович продолжает служить биатлону и сегодня.

1966 – 1973 г.г. - инструктор спорткомитета СССР
1973 – 1976 г.г - старший тренер молодёжной команды СССР
1976 - 1981 г.г - директор Новосибирского техникума физической культуры
1981 – 1985 г.г. - старший тренер сборной команды СССР по биатлону
1985 – 1987 г.г. - начальник управления зимних видов спорта спорткомитета СССР
1987 – 1992 г.г. - зам. председателя ГОСКОМСПОРТА СССР
1994 - 1998 г.г. - руководитель рабочей группы «Нагано» Олимпийского комитета России.
1998 - 2002 г.г. - руководитель рабочей группы «Солт-Лейк-Сити» Олимпийского Комитета России.

Депутат трёх созывов Новосибирского Горисполкома.
С 1978 по 1981 г. - руководитель постоянно действующей депутатской комиссии Новосибирского Горисполкома.

Золотая Олимпийская эстафета 1972 -
Ринат Сафин, Александр Тихонов, Иван Бяков, Виктор Маматов.

Виктор Маматов и Леонид Гурьев, Тренерский совет СБР, апрель 2007

Награждён двумя орденами «Трудового Красного Знамени», орденами «Дружбы» 1994г., «За заслуги перед отечеством» 4-ой степени 1999 г. Медалями: «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие», четырьмя юбилейными медалями.

Президент Федерации биатлона СССР 1989 - 1998 г.г.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России в настоящее время.

Че можно сказать - С ДНЮХОЙ, ЗЕМЛЯК!!!!:)

09 мая 2025 года. Пятница - 14:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot