![]() |
Цитата:
Foxara, ответь мне, для чего вообще тренер производит замены по - ходу матча ? Думаю, любой тренер наблюдая за игрой своей команды, подмечает наиболее слабые места в ней и пытается соответствующими заменами как - то улучшить качество игры. Что сделал Пеп, чтобы улучшить игру Барсы ? Убирает одного из лучших в составе Барсы - Вилью, и выпускает Кейта . Ну ладно, возможно Пеп хотел сохранить эти несчастные 0 : 1 на табло, тогда замена понятна, ослабил атаку, усилил центр. Но последующая замена меня просто добила. Вместо того, чтоб попытаться сравнять счет, он убирает атакующего полузащитника и выпускает крайнего защитника. Что к чему ? Зачем ??? Попытка сохранить 2 : 1 ??? хоть убейте, не понимаю... Foxara, ты говоришь, нет в этом матче тренерских ошибок... Тогда скажи мне, что Пеп сделал для того, чтобы отыграться ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Foxara, замены делают, чтобы внести какие-нибудь изменения в рисунок игры. Если ты хочешь засушить игру, и у тебя есть два варианта: Маска и Кейта, кого надо выпускать? Тут сразу две ошибки в одной замене, 1) выход Кейта, когда есть Маска, 2) Уход Вилльи, а не Педро или Иньесты. Да и зачем Адриано вместо Иньесты? Почему не вместо Максвелла. Почему Афеллая не выпустил, да хоть Тьяго. Вон у Арсенала 19 летний пацан один из лидеров. Помню, летом мне Туу говорила, что Озил не нужен, у нас же есть ДДС и Тьяго. И где они?
Правильно тут сказали, замены Пепа только ослабляют игру, и соперник радуется, когда Пеп решает внести изменения. То он, как говорил Catala, делает замены по будильнику на 87 минуте, то выпускает не тех. Я не считаю таким уж убогим Кейта, нормальный запасной игрок со своими плюсами и минусами. Он же не виноват, что Пеп его выпускает при любом удобном случае. Даже когда на скамейке есть более сильные игроки. |
Черт, Scarrt написал тоже самое:finest:
|
Цитата:
|
И пока Пеп у руля, вряд ли о ДДС и Тьяго мы будем часто вспоминать. Разве что в кубке Короля, на 87-й минуте...
|
Бессмысленно спорить, все равно все останутся при своем мнении. По мне, так после первого забитого мяча надо было выпускать свежего напа, чтобы поймать Арс на контре, того же Аффелая вместо Педро. Англичане проходили центр очень быстро. Это Барса там застревала, катая мяч. Действия Кейты все равно ни к чему не привели - он стал лишь очередным звеном для перепасовки, а Аффелай, несмотря на блеклый матч в предыдущем туре Примеры, мог завестись за 20 минут до конца матча и блеснуть своими навыками в атаке. Так уж терять самообладание нам не к лицу!
|
Цитата:
Не беспокойся, ты меня в принципе обидеть не способен, так что расслабься. Я то понимаю, но ты, не игравший, видимо вообще никогда в футбол, понять этого не в состоянии, а я играл, причем 7 лет. После середины сезона тренера сбавляют нагрузки, дают больше отдыха основе, делают больший акцент на растяжке и т.д., а у тебя они сами тут из ямы вышли и полетели. И что это у нас тут за чудо новое появилось? Кстати, если хотите, чтобы Фоксара вас поблагодарил, обзовите меня или Джузи или просто не согласитесь с нами!!! :rasta: :pcorn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
lol, физрук и бывший игрок фк Мухосранск разбираются в футболе лучше Гвардиолы, Андре3000 готов скинуться на билет твоим специалистам , что бы наша любимая команда крошила всех постоянно да 5-0 минимум и тебе заодно билетик ,что бы ты показал самодурам как надо проводить ротацию, понимающий вы наш.
|
Цитата:
Ой, Господи, ты то еще откуда вылез? Хоть что-то умное может напишешь по теме, обоснуешь хоть это, а? То-то же, иди лучше спи, а на билет ты за всю свою жизнь не накопишь, хотя дядя Фоксара тебе может и поможет, хотя нет, он не спросил Туу, ему не с кем просто соглашаться щас на форуме, авторитета нет, вот и бесится... Ладно, я вами весело, но без вас еще веселее... |
Вообще Пеп не самый лучший в смысле замен, это факт. Посмотрите, что Венгер сделал для того, чтобы изменить ход матча : Убирает опорника Сонга, выпускает атакующего полузащитника - Аршавина, который и забивает победный гол. Убирает подуставшего и ставшего незаметным под конец Уолкотта , и выпускает свежего Бендтнера, все по делу, и результат налицо ! А что Пеп ? Более глупых замен сложно продумать....
|
Барса провела отличный матч (впрочем, как и всегда), но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге. Хотелось бы, чтобы она пошла дальше, шансы еще есть.
|
Цитата:
:crazy: По поводу замен, нормально все было. Виллья очень наелся, надо было менять, Аффелаю еще рано вместо Педро, нет взаимопонимания с партнерами. Почему Кейтэ-котэ, а не Маска, потому как играли высоко, а Маска имхо хорош поближе к воротам, по крайней мере на данный момент. Максвелла надо было менять раньше намного, вчера был явно не его день. Для Scarrt'а - амплуа Адриано и Максвелла одинаковые. А насчет Тьяго - была бы Туу, не обижали бы вы ее :not i: , она бы напомнила, что он капризен, и не надо его баловать, а то звезду словит. Основу ему обещали со следующего сезона, пусть сидит на попе ровно. |
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, что дальше пройдет Барса. Арсенал оставил хорошее впечатление, команда растет и уже из вечно молодой превращается в крепкого соперника (среди грандов естественно). Замены Пепа конечно непонятны, но вариантов у него было не так много, особенно это касается концовки - усилять атаку некем, на практике наконец-то с этим столкнулись. По-моему, не стоило вообще делать вторую замену. |
А у нас были замены? Была лишь одна - Вилья на Кейта. Все. Адриано вышел, чтобы потянуть время - не по-барселоновски, но факт остается фактом. В предыдущих матчах Кейта выходил при счете 3:0 и более и что-то там цементировал. Стоило ли цементировать что-либо при счете 1:0? Если как говорит Фоксяра Пеп боялся навала, то его не было по-определению - Арс все время бегал только в контратаку, а не наваливался на ворота Вальдика. Вчера, уж если говорить о цементации, надо было играть в двух опорников за 20 минут до конца матча. И у Андреса может игра и не шла, но менять его даже за 5 минут до конца глупо - это парень, который в состоянии отдать голевой пас в любой момент.
|
Андре3000 ,прости ,что вылез , но не беспокойся я не долезу до твоего уровня гуру футбола способного на раз назвать стартовый состав Реал Бетис и сообщить нам ,что Бетис собирается слить игру.
зы. Кто ж теперь будет писать в каждой теме к матчам ,что нашим игрокам нужен отдых!!!!!!!!!! |
Цитата:
Кроме Пепа никто не знает, но давай попробуем погадать и подумать, было ли это цементированием. Имеем ситуацию: наелся Виллья, который очень много бегает и не так свеж, как Педрито, сидевший со Спортингом. Кого ставить? Маска - не подходит, это уже реально другая модель игры, да и Маска-Буся одновременно - ни разу не было, по-моему - это не игра Барсы Пепа. Афеллай, говорил уже выше, не сыгран, в ЛЧ рано. Потом, он направо бы вышел, тогда Педро идти налево? Странновато выглядело бы. Боян? :sos: Тьяго? С переводом Иньесты в нападение? Да, но по-моему, Тьяго четко по плану сидит на скамейке на случай пары-тройки травм полузащиты в одном матче, и будет по тому же плану сидеть до сентября. Я не знаю сам, но Кейтэ, опять же с переводом Андреаса в нападение не худший вариант, имхо. Тем более, Иньеста в полузащите вчера был бледной тенью самого себя (хотя как может тень быть бледнее Иньесты ;e9; :crazy:). Возможно, переход вперед встряхнул бы его что-ли... Так что Кейтэ двух зайцев убивал, может быть, по замыслу Пепа, ну пытался, вернее, убить. Но все испортила стартовая скорость послешакирного Пике (говорили ему, низя!), и Вальдес, который без постоянной работы потерял квалификацию. |
gris, из твоего поста следует, что у нас как не было хороших замен, так и нет. Согласен. Значит наши слекционеры - полные дембо, раз покупают Мачерано и Аффелая и держат их на скамейке, когда нужны были игроки совсем на другие позиции. Заменить Максвелла нужно было хотя бы потому, что и процент брака в передачах у него был выше, чем у остальных. Скорость у Адриано выше, да и в атаке он смотрится предпочтительнее. Почему не поменять? Почему не попробовать усилить игру с другого фланга, если у жадного Алвеса игра совсем не пошла? Сидел бы в обороне и не мучался - больше толку было бы. Для чего мы покупали Адриано - футболиста, который в состоянии заменить как левого латераля, так и правого? И Афелаю особой сыгранности не нужно было - нужна была его скорость и техника, которой он сполна владеет. Он не в состоянии? Значит купили, чтобы поразвлечься? Зачем эти ребята сидят на скамье? На случай, если кто-то получит травму?
|
Цитата:
Ну мы про Кейтэ говорили. Я согласен про Макса, он вчера был ниочем. Но Адриано, возможно не вписывался, т.к. часто срывается на индивидуальщину, как предположение, см. ниже. Цитата:
Та же тема с индивидуальными действиями. По мне, так пример Месси показал, что индивидуально вчера было сложнее всего прорваться, с этим защита справлялась. Педро тоже пытался, а он потехничнее и побыстрее (Афеллая конечно). Нужна была быстрая, резкая, и главное точная перепасовка, когда она получалась, защита пушек начинала подтупливать, а солистов всех съедали. Да и потом, все же на табло в момент замены 0-1 и Пеп кагбэ Вилью менял изначально. |
Цитата:
Также можно сказать что гол Вильи это секундный непрофессионализм вратаря Арсенала, который просто не успел на долю секунды сомкнуть свои ноги... |
Цитата:
|
Братья по клубу, давайте уже забудем об этой игре, я всех Вас очень уважаю и поддерживаю мнения, но уже все! Результат на табло, нам не под силу что-то изменить!
Впереди у Нас очень тяжелый график к ответке на Ноу Камп... Во-первых нужно не растеряться против Бильбао, хоть мы будем играть и дома, но все же...Это для Барселоны не такой уж простой соперник! Реально игроки я надеюсь уже забыли об этом поражении и смотрят с высоко поднятой головой вперед! В ответке все решится в Нашу пользу, я в этом уверен уже сейчас! Как говорит статистика евро кубков, что 51,8% команд в первой игре на выезде с результатом 2-1(проиграв) проходили в 1/4ю, и я уверен что в этом году именно Барселона увеличит этот процент! Арсенал заплатит за все на Камп Ноу! Но сейчас есть более важные вещи чем думать об Арсенале, Педрид приближается по немного, и нужно делать выводы с этого.... |
Цитата:
Я например согласен с Андре, Пеп действительно долбает один и тот же костяк и стопудово такие расклады для нас могут оказаться самыми что на ни есть плачевными, причём такое уже было неоднократно, когда туров за 4-5 до конца чемпионата мы от элементарного бессилия сдавали игры любым подсосам чемпионата, потому как костяк элементарно обессилел, а скамейка неспособна совладать с мотивацией последних туров по причине малой игровой практики в течении всего сезона, в принципе это банально для понимания. Но тут на мой взгляд идёт ставка Пепа на игроков основы как на индивидуальных спортсменов, тоесть на физическую выносливость каждого, если Иньеста и Месси в силу возраста могут оказаться достаточно выносливыми чтобы отбегать весь сезон от и до, то Хави, Пуйоль и Абидаль к примеру уже далеко не те, что 3 года назад и с ними такеи расклады запросто могут сыграть плохую шутку, ну а могут и не сыграть, говорить однозначно на мой взгляд не имеет смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На каждую позицию должно быть минимум два игрока. Конечно, о равноценности речь вести сложно, т.к игрока равноценного Хави или Иньесте врядли найдёшь, но, как сказал RIVALDO, достойная замена должна быть. Для меня, например, видится необъятный простор для ротации. Зачем выпускать основу против Расинга, чтобы выиграть 5-0, если можно произвести ротацию игроков и выиграть 2-0? А чтобы верить в своих запасных, надо давать им больше игрового времени, разбавляя ими основной состав. Таким образом не надо сидеть и рисовать синусоиды своих пиков и непиков. Надо грамотно производить селекцию, а после ротацию, которая позволит играть всем игрокам команды, а не 11 героям.
Получается, что лишь травмы игроков дадут возможность реализоваться тому же Афеллаю, тому же Маске показать, что он может лучше Буси (хотя это бесполезно). Иначе они будут солиться на банке, пока через пару лет не уйдут в аренду какому-нибудь Бирингему. Не надо много ума, чтобы грамотно разбросать ротацию игроков по чемпионату. Тем более сам чемпионат позволяет... Проблема в том что Пеп слишком сильно привязан к основе, и слишком сильно не доверяет запасу. А когда Месси прибегает и говорит "Мистер, я хочу играть, у меня болит желудок, но его можно вырезать, чтоб я играл!". Пеп говорит: "Хорошо Лео, вырежим". Хотя, должен сказать: "Посидишь, вылечишься и отдохнёшь!". И только не надо мне детских дразнилок: "Если такой умный - иди тренируй"... Банально, не цепляет уже... |
Цитата:
Кстати, в первом сезоне Пеп вроде хорошо ротировал состав. И основа тоже на скамейке сидела. Даже Лео сидел. В след. матче обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать. |
Цитата:
|
[quote=alx]Wow!
голкипер , надеюсь понятно. |
Цитата:
Цитата:
Маска, Тьяго, Афеллай - эти трое по меньшей мере для примеры годятся на 100%. Их и нужно ротировать, не опасаясь за результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Речь идёт не о конкретной физической усталости, когда у тебя язык на бок и ты не можешь бегать - професиональный футболист всегда найдёт физический ресурс для того, чтобы 90 минут на поле провести, речь идёт о потере физической формы футболиста в сегментах, локальной потере качества исполнения элементов игры - тоесть где-то не дотянулся до мяча, где-то не смог ускориться как раньше, где-то не выпрыгнул достаточно высоко чтобы головй выбить мяч, где-то ногу не успел выставить чтобы прервать передачу и т.д. и т.п. так вот из этих "где-то" и состоит вся игра собственно, такие физические сбои не видны при общем обзоре игры, вроде бегают и бегают себе, значит всё хорошо. Но те люди которые играли сами в футбол более или менее серьёзно прекрасно понимают что за этим стоит, вот Андре написал что 7 лет играл - я ему верю, так как он пишет про физику игроков как человек, который знает что это такое, а ты со своей стороны зря веселишься. |
Цитата:
Сейчас возможно такая работа смысла уже не имеет, так как чемпионат перевалил за экватор и толку от такой стратегии уже не будет, но и Барселона грубо говоря стала заложником именно этой ситуации, вот на момент представь что Месси получает травму в матче с Атлетиком (не дай Бог, просто пример) и выбывает на пару недель и, допустим Иньеста перебирает две жёлтые и пропускает следующий матч, ну вот случилось так, всё бывает и вполне возможно... а тебе играть на выезде с Мальоркой и Валенсией. Что ты будешь делать тогда? Я могу сказать с большой уверенностью что ты можешь памахать рукой вслед уходящей Примере, так как такие игроки как Аффелай и Маскерано (Да и вся остальная скамейка), над которыйми тут саркастировали, ситуации не изменят в корне, потому как тупо не наиграны, вот тебе и весь рецепт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 17:33 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot