Форум - Арсенал - Барселона (16.02.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Арсенал - Барселона (16.02.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2692)

Scarrt 17.02.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Foxara
Сообщение от Mankind
тренерская ошибка скорее всего
Ну да, это же Пеп стоял на воротах, когда ван Перси забил их позиции, из которой один раз из 1000 залетает. А после гола канониров "понесло", опять же - очевидно это все.

Пеп... Ну понять можно, с поправкой на его веру в Кейта. Нам надо было держать мяч в центре поля, играя на добытый результат. Вилья был при этом не очень полезен, а один активно премещающийся хавбек очень даже.

Вообще выход Кейты и два гола Арсенала - не более, чем неприятное стечение обстоятельств. Да Кейта ничего не сделал, хотя он и не успел ничего сделать, как и вообще вся команда после его выхода. Но он и не "насрал".

Все вроде просто - первый гол ошибка Вити, второй - следствие первого. Где здесь тренерская ошибка я понять не могу. Как и вина Кейта...

Foxara, ответь мне, для чего вообще тренер производит замены по - ходу матча ? Думаю, любой тренер наблюдая за игрой своей команды, подмечает наиболее слабые места в ней и пытается соответствующими заменами как - то улучшить качество игры. Что сделал Пеп, чтобы улучшить игру Барсы ? Убирает одного из лучших в составе Барсы - Вилью, и выпускает Кейта . Ну ладно, возможно Пеп хотел сохранить эти несчастные 0 : 1 на табло, тогда замена понятна, ослабил атаку, усилил центр. Но последующая замена меня просто добила. Вместо того, чтоб попытаться сравнять счет, он убирает атакующего полузащитника и выпускает крайнего защитника. Что к чему ? Зачем ??? Попытка сохранить 2 : 1 ??? хоть убейте, не понимаю...

Foxara, ты говоришь, нет в этом матче тренерских ошибок... Тогда скажи мне, что Пеп сделал для того, чтобы отыграться ?

Foxara 17.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Scarrt
он убирает атакующего полузащитника и выпускает крайнего защитника

Адриано не только крайний защитник, он игрок всей бровки.
Цитата:

Сообщение от Scarrt
хоть убейте, не понимаю...

Не искушай...
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Тогда скажи мне, что Пеп сделал для того, чтобы отыграться ?

Ну да, за 7 минут-то он просто обязан был сделать нечто гениально-простое, чтобы наши забили ещё 10 штук и одержали убедительную победу.

Scarrt 17.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Foxara
Адриано не только крайний защитник, он игрок всей бровки.

А, я ж забыл, обычно с выходом Адриано атака усиливается в десятки раз.....
Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну да, за 7 минут-то он просто обязан был сделать нечто гениально-простое, чтобы наши забили ещё 10 штук и одержали убедительную победу.

Он не сделал даже попытку, это для меня хуже всего. А вообще при желании за 7 минут в футболе можно изменить весь ход матча, думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь...

spider-puncher 17.02.2011 20:25

Foxara, замены делают, чтобы внести какие-нибудь изменения в рисунок игры. Если ты хочешь засушить игру, и у тебя есть два варианта: Маска и Кейта, кого надо выпускать? Тут сразу две ошибки в одной замене, 1) выход Кейта, когда есть Маска, 2) Уход Вилльи, а не Педро или Иньесты. Да и зачем Адриано вместо Иньесты? Почему не вместо Максвелла. Почему Афеллая не выпустил, да хоть Тьяго. Вон у Арсенала 19 летний пацан один из лидеров. Помню, летом мне Туу говорила, что Озил не нужен, у нас же есть ДДС и Тьяго. И где они?
Правильно тут сказали, замены Пепа только ослабляют игру, и соперник радуется, когда Пеп решает внести изменения. То он, как говорил Catala, делает замены по будильнику на 87 минуте, то выпускает не тех. Я не считаю таким уж убогим Кейта, нормальный запасной игрок со своими плюсами и минусами. Он же не виноват, что Пеп его выпускает при любом удобном случае. Даже когда на скамейке есть более сильные игроки.

spider-puncher 17.02.2011 20:26

Черт, Scarrt написал тоже самое:finest:

Scarrt 17.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
у нас же есть ДДС и Тьяго. И где они?

Я вообще забыл, что они существуют на этом свете....

Scarrt 17.02.2011 20:42

И пока Пеп у руля, вряд ли о ДДС и Тьяго мы будем часто вспоминать. Разве что в кубке Короля, на 87-й минуте...

alx 17.02.2011 21:45

Бессмысленно спорить, все равно все останутся при своем мнении. По мне, так после первого забитого мяча надо было выпускать свежего напа, чтобы поймать Арс на контре, того же Аффелая вместо Педро. Англичане проходили центр очень быстро. Это Барса там застревала, катая мяч. Действия Кейты все равно ни к чему не привели - он стал лишь очередным звеном для перепасовки, а Аффелай, несмотря на блеклый матч в предыдущем туре Примеры, мог завестись за 20 минут до конца матча и блеснуть своими навыками в атаке. Так уж терять самообладание нам не к лицу!

Andre3000 17.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Foxara
Мдя. Я честно пытаюсь не обидеть тебя чем-нить, тем более учитывая насколько ты обидчив... но... Ты понимаешь вообще хоть что пишешь?

Не беспокойся, ты меня в принципе обидеть не способен, так что расслабься. Я то понимаю, но ты, не игравший, видимо вообще никогда в футбол, понять этого не в состоянии, а я играл, причем 7 лет. После середины сезона тренера сбавляют нагрузки, дают больше отдыха основе, делают больший акцент на растяжке и т.д., а у тебя они сами тут из ямы вышли и полетели.

И что это у нас тут за чудо новое появилось?

Кстати, если хотите, чтобы Фоксара вас поблагодарил, обзовите меня или Джузи или просто не согласитесь с нами!!! :rasta: :pcorn:

Foxara 17.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я то понимаю

Нихрена ты Ондрюша не понимаешь, хоть и проявляешь неординарную упрямость в отстаивании очевидно неправильной точки зрения. Ты ни разу никогда не признавал своей неправоты, что ж наслаждайся собственной глупостью и продолжай считать, что Пеп намеренно выставляет играть один и тот же состав и что он даже не догадывается, что игроки просто устали, а ты, такой умный об этом со стороны догадался сразу.

Scarrt 17.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Foxara
Цитата:
Сообщение от Dvinjatinf
Foxara, вопрос скорее не в том устали игроки или нет, а в том почему нету внятной ротации.. Они то может и не устали, но никто не застрахован от провального матча, а кроме Кейтэ и Бояна Гвард никого не выпускает..
Если захотеть можно ответить на любой вопрос. Ротации нет потому что она во-первых не особенно нужна, зачем выставлять заведомо слабых игроков вместо более сильных?

Блин, ты меня просто поражаешь глубиной своих мыслей.... "Ротации нет потому, что она не особенно нужна " - это нужно наколоть Кейта на лоб

Kuke 17.02.2011 22:34

lol, физрук и бывший игрок фк Мухосранск разбираются в футболе лучше Гвардиолы, Андре3000 готов скинуться на билет твоим специалистам , что бы наша любимая команда крошила всех постоянно да 5-0 минимум и тебе заодно билетик ,что бы ты показал самодурам как надо проводить ротацию, понимающий вы наш.

Andre3000 18.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Kuke
lol, физрук и бывший игрок фк Мухосранск разбираются в футболе лучше Гвардиолы, Андре3000 готов скинуться на билет твоим специалистам , что бы наша любимая команда крошила всех постоянно да 5-0 минимум и тебе заодно билетик ,что бы ты показал самодурам как надо проводить ротацию, понимающий вы наш.

Ой, Господи, ты то еще откуда вылез? Хоть что-то умное может напишешь по теме, обоснуешь хоть это, а? То-то же, иди лучше спи, а на билет ты за всю свою жизнь не накопишь, хотя дядя Фоксара тебе может и поможет, хотя нет, он не спросил Туу, ему не с кем просто соглашаться щас на форуме, авторитета нет, вот и бесится...

Ладно, я вами весело, но без вас еще веселее...

Scarrt 18.02.2011 00:22

Вообще Пеп не самый лучший в смысле замен, это факт. Посмотрите, что Венгер сделал для того, чтобы изменить ход матча : Убирает опорника Сонга, выпускает атакующего полузащитника - Аршавина, который и забивает победный гол. Убирает подуставшего и ставшего незаметным под конец Уолкотта , и выпускает свежего Бендтнера, все по делу, и результат налицо ! А что Пеп ? Более глупых замен сложно продумать....

otp 18.02.2011 00:43

Барса провела отличный матч (впрочем, как и всегда), но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге. Хотелось бы, чтобы она пошла дальше, шансы еще есть.

gris 18.02.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от otp
Барса провела отличный матч (впрочем, как и всегда), но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге. Хотелось бы, чтобы она пошла дальше, шансы еще есть.

:crazy:

По поводу замен, нормально все было. Виллья очень наелся, надо было менять, Аффелаю еще рано вместо Педро, нет взаимопонимания с партнерами. Почему Кейтэ-котэ, а не Маска, потому как играли высоко, а Маска имхо хорош поближе к воротам, по крайней мере на данный момент.
Максвелла надо было менять раньше намного, вчера был явно не его день.

Для Scarrt'а - амплуа Адриано и Максвелла одинаковые.

А насчет Тьяго - была бы Туу, не обижали бы вы ее :not i: , она бы напомнила, что он капризен, и не надо его баловать, а то звезду словит. Основу ему обещали со следующего сезона, пусть сидит на попе ровно.

Scarrt 18.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от otp
но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге

Да - а - а.........Ладно, открою секрет - с Гвардиолой Барса ВЫИГРЫВАЛА Лигу...

Starsdeath 18.02.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от otp
но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге.

Шутник ;)

Уверен, что дальше пройдет Барса. Арсенал оставил хорошее впечатление, команда растет и уже из вечно молодой превращается в крепкого соперника (среди грандов естественно).

Замены Пепа конечно непонятны, но вариантов у него было не так много, особенно это касается концовки - усилять атаку некем, на практике наконец-то с этим столкнулись. По-моему, не стоило вообще делать вторую замену.

alx 18.02.2011 00:59

А у нас были замены? Была лишь одна - Вилья на Кейта. Все. Адриано вышел, чтобы потянуть время - не по-барселоновски, но факт остается фактом. В предыдущих матчах Кейта выходил при счете 3:0 и более и что-то там цементировал. Стоило ли цементировать что-либо при счете 1:0? Если как говорит Фоксяра Пеп боялся навала, то его не было по-определению - Арс все время бегал только в контратаку, а не наваливался на ворота Вальдика. Вчера, уж если говорить о цементации, надо было играть в двух опорников за 20 минут до конца матча. И у Андреса может игра и не шла, но менять его даже за 5 минут до конца глупо - это парень, который в состоянии отдать голевой пас в любой момент.

Kuke 18.02.2011 01:22

Андре3000 ,прости ,что вылез , но не беспокойся я не долезу до твоего уровня гуру футбола способного на раз назвать стартовый состав Реал Бетис и сообщить нам ,что Бетис собирается слить игру.

зы. Кто ж теперь будет писать в каждой теме к матчам ,что нашим игрокам нужен отдых!!!!!!!!!!

gris 18.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от alx
Стоило ли цементировать что-либо при счете 1:0?

Кроме Пепа никто не знает, но давай попробуем погадать и подумать, было ли это цементированием.

Имеем ситуацию: наелся Виллья, который очень много бегает и не так свеж, как Педрито, сидевший со Спортингом. Кого ставить?

Маска - не подходит, это уже реально другая модель игры, да и Маска-Буся одновременно - ни разу не было, по-моему - это не игра Барсы Пепа.

Афеллай, говорил уже выше, не сыгран, в ЛЧ рано. Потом, он направо бы вышел, тогда Педро идти налево? Странновато выглядело бы.

Боян? :sos:
Тьяго? С переводом Иньесты в нападение? Да, но по-моему, Тьяго четко по плану сидит на скамейке на случай пары-тройки травм полузащиты в одном матче, и будет по тому же плану сидеть до сентября.

Я не знаю сам, но Кейтэ, опять же с переводом Андреаса в нападение не худший вариант, имхо. Тем более, Иньеста в полузащите вчера был бледной тенью самого себя (хотя как может тень быть бледнее Иньесты ;e9; :crazy:). Возможно, переход вперед встряхнул бы его что-ли...

Так что Кейтэ двух зайцев убивал, может быть, по замыслу Пепа, ну пытался, вернее, убить.

Но все испортила стартовая скорость послешакирного Пике (говорили ему, низя!), и Вальдес, который без постоянной работы потерял квалификацию.

alx 18.02.2011 01:58

gris, из твоего поста следует, что у нас как не было хороших замен, так и нет. Согласен. Значит наши слекционеры - полные дембо, раз покупают Мачерано и Аффелая и держат их на скамейке, когда нужны были игроки совсем на другие позиции. Заменить Максвелла нужно было хотя бы потому, что и процент брака в передачах у него был выше, чем у остальных. Скорость у Адриано выше, да и в атаке он смотрится предпочтительнее. Почему не поменять? Почему не попробовать усилить игру с другого фланга, если у жадного Алвеса игра совсем не пошла? Сидел бы в обороне и не мучался - больше толку было бы. Для чего мы покупали Адриано - футболиста, который в состоянии заменить как левого латераля, так и правого? И Афелаю особой сыгранности не нужно было - нужна была его скорость и техника, которой он сполна владеет. Он не в состоянии? Значит купили, чтобы поразвлечься? Зачем эти ребята сидят на скамье? На случай, если кто-то получит травму?

gris 18.02.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от alx
gris, Заменить Максвелла нужно было

Ну мы про Кейтэ говорили. Я согласен про Макса, он вчера был ниочем. Но Адриано, возможно не вписывался, т.к. часто срывается на индивидуальщину, как предположение, см. ниже.

Цитата:

Сообщение от alx
gris, И Афелаю особой сыгранности не нужно было - нужна была его скорость и техника, которой он сполна владеет.

Та же тема с индивидуальными действиями. По мне, так пример Месси показал, что индивидуально вчера было сложнее всего прорваться, с этим защита справлялась. Педро тоже пытался, а он потехничнее и побыстрее (Афеллая конечно). Нужна была быстрая, резкая, и главное точная перепасовка, когда она получалась, защита пушек начинала подтупливать, а солистов всех съедали.

Да и потом, все же на табло в момент замены 0-1 и Пеп кагбэ Вилью менял изначально.

RIVALDO 18.02.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от kolya_84
Это называется секундный НЕПРФЕСИНАЛИЗМ Вальдеса, который не успел закрыть угол (или ждал прострела) и фарт Перси что попал и не более. Так что илюзий не надо создавать.

Да ладно, это уж ты хватанул, тоже самое что рассуждать о том, что стакан наполовину пусть или наполовину полон. Забил бы так Месси, слова бы никто не сказал, а забил Перси, так это секундный непрофессионализим Вальдеса всего лишь.... Перси ударил так, как ударил бы любой на его месте, что Иньеста, что Хави, что Месси, что Вилья т.д. и в данном эпизоде именно Витя занял неправильную позицию, ошибся и пропустил совершенно заслуженный гол в свои ворота, а Перси в свою очередь, увидев что Витя неправильно встал - воспользовался этим, нанеся удар, который бы в эой ситуации нанёс бы любой профессиональный футболист соответствующего класса.
Также можно сказать что гол Вильи это секундный непрофессионализм вратаря Арсенала, который просто не успел на долю секунды сомкнуть свои ноги...

RIVALDO 18.02.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Foxara
мозгов же не хватает понять, что игроки не железные и не могут весь сезон рвать всех, что у них рано или поздно случается спад

Но мы смотрим на рекордные цифири и у нас получается что спадов быть не должно никак...

Dimon_Barca 18.02.2011 02:29

Братья по клубу, давайте уже забудем об этой игре, я всех Вас очень уважаю и поддерживаю мнения, но уже все! Результат на табло, нам не под силу что-то изменить!
Впереди у Нас очень тяжелый график к ответке на Ноу Камп...
Во-первых нужно не растеряться против Бильбао, хоть мы будем играть и дома, но все же...Это для Барселоны не такой уж простой соперник!
Реально игроки я надеюсь уже забыли об этом поражении и смотрят с высоко поднятой головой вперед!
В ответке все решится в Нашу пользу, я в этом уверен уже сейчас!
Как говорит статистика евро кубков, что 51,8% команд в первой игре на выезде с результатом 2-1(проиграв) проходили в 1/4ю, и я уверен что в этом году именно Барселона увеличит этот процент! Арсенал заплатит за все на Камп Ноу! Но сейчас есть более важные вещи чем думать об Арсенале, Педрид приближается по немного, и нужно делать выводы с этого....

RIVALDO 18.02.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вот в чем твоя проблема. Ты говоришь о том, о чем ты понятия не имеешь. Ты судишь по своим ощущениям и возводишь свое мнение в ранг абсолютного. Физически организм человека спокойно выносит нагрузки, выпадающие на него при графике два матча в неделю без замен. Игроки не устали, а если устали, то не критично и проблемы "февраля" возникают не из-за этого. Другой вопрос, что постоянно поддерживать оптимальную форму невозможно, и мы видим команду, которая уже не в тонусе. Ты который год талдычишь свое "Пеп не делает замен, игроки устали, нам пиздец". И который год провалы Барселоны возникают в течение 3-4 матчей, после чего все встает на свои места. При этом команда играет все тем же составом. Если бы они действительно тупо устали, то мы бы до конца сезона видели такое, поскольку отдыха игрокам никто не давал и не дает. Но ведь это же заканчивалось раньше, закончится и сейчас. Ведь несложно подумать, а Андрюш? Пытайся хоть иногда.

Занесло тебя немного... про спокойный перенос нагрузок, я думаю ты так же как и Андре не имеешь понятия, а именно про нагрузки которые выпадают на долю основы Барселоны, тут никто из нас не играл в ЧИ и ЛЧ на высшем уровне, так что осаждать его на эту тему очень некорректно.
Я например согласен с Андре, Пеп действительно долбает один и тот же костяк и стопудово такие расклады для нас могут оказаться самыми что на ни есть плачевными, причём такое уже было неоднократно, когда туров за 4-5 до конца чемпионата мы от элементарного бессилия сдавали игры любым подсосам чемпионата, потому как костяк элементарно обессилел, а скамейка неспособна совладать с мотивацией последних туров по причине малой игровой практики в течении всего сезона, в принципе это банально для понимания.
Но тут на мой взгляд идёт ставка Пепа на игроков основы как на индивидуальных спортсменов, тоесть на физическую выносливость каждого, если Иньеста и Месси в силу возраста могут оказаться достаточно выносливыми чтобы отбегать весь сезон от и до, то Хави, Пуйоль и Абидаль к примеру уже далеко не те, что 3 года назад и с ними такеи расклады запросто могут сыграть плохую шутку, ну а могут и не сыграть, говорить однозначно на мой взгляд не имеет смысла.

RIVALDO 18.02.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от kolya_84
Ах да извините я затбыл он же через гол забывает с острого (почти нулевого) угла. Скорее всего это его фирменный гол. Мож предложить голанцу его зарпатентировать или наложить авторское право и т.д. ::shame::
А когда Ребров забивал всем нам известный гол Виктору Байе в ближний верхний угол, то там тож наверное чел не спал по ночам (тренировал удар в ближний)? Нет он просто попал, а воротарь не был готов и всё.
Просто любой человек здравомыслящий скажет что такие удары должен брать голкипер, даже от лучшего бомбардира - это не причина пропускать такие голы... Я не беру во внимание кто бил, я оцениваю с какой позиции нанесён удар (хочешь гвоздь) и какая вероятность попадения в ворота данного удара учитывая воротаря (професионала), а тут лепить мол бомбардир серьёзный - как минимум не серьёзно.

Как ты тогда охарактеризуешь гол Вильи, интерестно?

RIVALDO 18.02.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Foxara
зачем выставлять заведомо слабых игроков вместо более сильных?

Для того чтобы заведомо слабые имели практику и повышали свой игровой уровень, повышая свой общий уровень профессионализма и были достойной заменой лидеров. Ежели ты будешь мурыжить в основе своей постоянно один костяк, то когда по ходу езона у тебя один член костяка не будет играть из-за травмы, а в это же время второй из-за перебора жёлтых карточек - ты все свои цифровые статистические рекорды можешь смело спускать в унитаз вместе с трофеями, так как попусту будешь неспособен противостоять своим противникам в отсутствии игроков основы.

Mercus 18.02.2011 04:13

На каждую позицию должно быть минимум два игрока. Конечно, о равноценности речь вести сложно, т.к игрока равноценного Хави или Иньесте врядли найдёшь, но, как сказал RIVALDO, достойная замена должна быть. Для меня, например, видится необъятный простор для ротации. Зачем выпускать основу против Расинга, чтобы выиграть 5-0, если можно произвести ротацию игроков и выиграть 2-0? А чтобы верить в своих запасных, надо давать им больше игрового времени, разбавляя ими основной состав. Таким образом не надо сидеть и рисовать синусоиды своих пиков и непиков. Надо грамотно производить селекцию, а после ротацию, которая позволит играть всем игрокам команды, а не 11 героям.

Получается, что лишь травмы игроков дадут возможность реализоваться тому же Афеллаю, тому же Маске показать, что он может лучше Буси (хотя это бесполезно). Иначе они будут солиться на банке, пока через пару лет не уйдут в аренду какому-нибудь Бирингему.
Не надо много ума, чтобы грамотно разбросать ротацию игроков по чемпионату. Тем более сам чемпионат позволяет...

Проблема в том что Пеп слишком сильно привязан к основе, и слишком сильно не доверяет запасу. А когда Месси прибегает и говорит "Мистер, я хочу играть, у меня болит желудок, но его можно вырезать, чтоб я играл!". Пеп говорит: "Хорошо Лео, вырежим".
Хотя, должен сказать: "Посидишь, вылечишься и отдохнёшь!".

И только не надо мне детских дразнилок: "Если такой умный - иди тренируй"... Банально, не цепляет уже...

-Fg- 18.02.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Mercus
"Мистер, я хочу играть, у меня болит желудок, но его можно вырезать, чтоб я играл!". Пеп говорит: "Хорошо Лео, вырежим".

Вообще убило...:finest:

Кстати, в первом сезоне Пеп вроде хорошо ротировал состав. И основа тоже на скамейке сидела. Даже Лео сидел.

В след. матче обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать.

armena3.. 18.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от -Fg-
обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать.

мне кажется пока мы будем делать эксперименты Реал догонит, ну можно их выпускать на 15-20 минут.

kolya_84 18.02.2011 13:11

[quote=alx]Wow!

голкипер , надеюсь понятно.

bluegarnet 18.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от armena3..
ну можно их выпускать на 15-20 минут.

На 20 вряд ли получится. Пеп обычно не делает замен раньше 78 минуты. Разве что судья добавит ко второму тайму минут 8-10.
Цитата:

Сообщение от armena3..
мне кажется пока мы будем делать эксперименты Реал догонит

Точно. Нужно постоянно играть составом в 11 одних и тех же, и когда под конец сезона они перегорят, Реал нас точно не догонит ::shame::

Маска, Тьяго, Афеллай - эти трое по меньшей мере для примеры годятся на 100%. Их и нужно ротировать, не опасаясь за результат.

armena3.. 18.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Точно. Нужно постоянно играть составом в 11 одних и тех же, и когда под конец сезона они перегорят, Реал нас точно не догонит ::shame::

всех сразу не надо выпускать,::shame::точно догонят и обгонять. Пеп лучше понимает кого в запасе, и кого в основу.

kolya_84 18.02.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как ты тогда охарактеризуешь гол Вильи, интерестно?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Также можно сказать что гол Вильи это секундный непрофессионализм вратаря Арсенала, который просто не успел на долю секунды сомкнуть свои ноги...

Если бы он сомкнул то Вилья бы ударил в любой открытый угол - это же логично. И что особенно что у Вильи вариантов как минимум 10 было с ударом, а у Перси 1 удар в ближний , либо прострел. Тоисть ляп Вальдеса.

RIVALDO 18.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от -Fg-
В след. матче обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать.

Совершенно неуместный сарказм, абсолютно, я посмотрю что ты напишешь когда с 34го тура мы на выезде с Малагой, Леванте и Реал Сосьедадом сгоняем ничейки, как недавно со Спортингом это сделали и за несколько туров сольём Примеру Реалу, вот тогда я на тебя посмотрю как ты будешь саркастировать по поводу практики Аффелая и Маскерано...
Речь идёт не о конкретной физической усталости, когда у тебя язык на бок и ты не можешь бегать - професиональный футболист всегда найдёт физический ресурс для того, чтобы 90 минут на поле провести, речь идёт о потере физической формы футболиста в сегментах, локальной потере качества исполнения элементов игры - тоесть где-то не дотянулся до мяча, где-то не смог ускориться как раньше, где-то не выпрыгнул достаточно высоко чтобы головй выбить мяч, где-то ногу не успел выставить чтобы прервать передачу и т.д. и т.п. так вот из этих "где-то" и состоит вся игра собственно, такие физические сбои не видны при общем обзоре игры, вроде бегают и бегают себе, значит всё хорошо. Но те люди которые играли сами в футбол более или менее серьёзно прекрасно понимают что за этим стоит, вот Андре написал что 7 лет играл - я ему верю, так как он пишет про физику игроков как человек, который знает что это такое, а ты со своей стороны зря веселишься.

RIVALDO 18.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от armena3..
мне кажется пока мы будем делать эксперименты Реал догонит, ну можно их выпускать на 15-20 минут.

15-20 минут это не вариант для становления игрока, в Примере есть явные аутсайдеры, в играх с которыми, как было сказано выше, необязательно выигрывать 5:0, а вполне достаточно 2:0, а на мой взгляд и 1:0 - и под такие матчи нужно вводить в игру по 2-3 игрока скамейки.
Сейчас возможно такая работа смысла уже не имеет, так как чемпионат перевалил за экватор и толку от такой стратегии уже не будет, но и Барселона грубо говоря стала заложником именно этой ситуации, вот на момент представь что Месси получает травму в матче с Атлетиком (не дай Бог, просто пример) и выбывает на пару недель и, допустим Иньеста перебирает две жёлтые и пропускает следующий матч, ну вот случилось так, всё бывает и вполне возможно... а тебе играть на выезде с Мальоркой и Валенсией. Что ты будешь делать тогда? Я могу сказать с большой уверенностью что ты можешь памахать рукой вслед уходящей Примере, так как такие игроки как Аффелай и Маскерано (Да и вся остальная скамейка), над которыйми тут саркастировали, ситуации не изменят в корне, потому как тупо не наиграны, вот тебе и весь рецепт...

RIVALDO 18.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от kolya_84
Если бы он сомкнул то Вилья бы ударил в любой открытый угол - это же логично. И что особенно что у Вильи вариантов как минимум 10 было с ударом, а у Перси 1 удар в ближний , либо прострел. Тоисть ляп Вальдеса.

Сперва Вилья ударил, а потом уже вратарь среагировал - сомкнул или нет, тоесть тут нет варианта "если", Вилья увидел куда бить и ударил, а момент секундного непрофессионализма вратаря Арсенала как раз состоял в том, что он не среагировал достаточно быстро на этот удра, так что у Вильи не 10 вариантов было, а 1, 10 вариантов у него было до исполнения удара. Тоже самое и Перси - увидел куда надо бить Вите и ударил с попаданием, если бы Витя грамотно разместился, Перси бы пас например мог отдать прострелом, либо навесить, либо поводиться и т.д.

Dvinjatinf 18.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Сейчас возможно такая работа смысла уже не имеет, так как чемпионат перевалил за экватор и толку от такой стратегии уже не будет

Ладно, Афеллай только пришел, его может и правда рисковано ставить в важных матчах, Тьяго совсем мелкий еще, с этими 2-мя все ясно.. Но почему не Максвелл в полузащиту взамен Иньесты? В пас играть он умеет, может придержать мячик, прорваться по флангу.. Почему не Маска вместо Хави\Иньесты? Встал бы на место опорника а Бускетс занял бы позицию атакующего хава, контроль мяча у него великолепный, пасы на заглядение, и в отборе будет участвовать..Ну почему это ВСЕГДА Кейтэ?? Не вижу ни одного плюса в нем.. Головой Барса сроду не играла, а представить навал на наши ворота вообще не легко.. На контратаке могут поймать навесить откуда нить, но Кейтэ явно успеет в свою штрафную вернуться чтобы монсторски (якобы) сыграть головой.. У меня такое ощущение что Пеп прекрасно понимает ошибку трансфера Кейтэ, но не хочет показывать что признает это, ибо их было уже очень и очень много.. Поэтому выходит он на 5 минут, когда игра абсолютно сделана, поэтому срочно купили Афеллая и переводят Тьяго.. А с Арсом он просто решил повыделываться, мол мы вас жахаем на вашем же поле, и я вот такой красавец выпускаю деревянного Кейтэ, это такая моя фича, только мне гению известно какие черты приобретает команда с его появлением..

04 августа 2025 года. Понедельник - 17:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot