Форум - Чемпионат Мира 2014
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чемпионат Мира 2014 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3049)

bluegarnet 25.06.2014 10:10

Отличный ЧМ. Испанцы сразу облажались, потом Англия, теперь Италия в пролете, из этой группы выходят Коста-Рика с первого места и Уругвай O_o Колумбийцы 9 очков в группе набирают. А вот выходу греков не рад - по моему это самая унылая сборная за последние лет 10 :sorry:

Суарес шизоид конечно, не думал что он еще кого-нибудь покусает...

gaskar 25.06.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Mercus
Да чо вы так Суареса обзываете то? Что ужасного он сделал? Вырвал кусок мяса, или сломал плечо защитнику, или ухо откусил? Кьелини теперь играть не сможет полгода или что?

Аааа ну тогда понятно, вроде и Пепе неплохой, игрок Гетафе играл следующий матч после того случая, да и Месси продолжил играть когда Пепе наступил ему на руку, теперь все стало на свои места, а то 3-4 года думал что Пепе *****.

Scarrt 25.06.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Mercus
Да чо вы так Суареса обзываете то? Что ужасного он сделал? Вырвал кусок мяса, или сломал плечо защитнику, или ухо откусил? Кьелини теперь играть не сможет полгода или что? По-моему совершенно безобидный поступок, у всех гениев есть заморочки, вот у Суареса непреодолимая страсть кусать людей Вот Кьеллини по-моему более мерзко поступил: упал и начал визжать, как баба.

Я лично поржал знатно, и продолжаю смеятся над этим укусом. Луис дурачок конечно, так как сейчас дисквал выхватит и команда без него останется, но он - забавный дурачок и не более. Никакая ни мразь, ни **** или что там ещё вы писали. Есть футболисты, которые намного более неприятно поступают. А Пепе его сдруживать - это вообще

А по-моему, ничего ржачного в этом укусе нет, Суарес явно нездоров на голову. Ведь подобное не в первый раз. Надо как можно строже его немедленно наказывать, вплоть до отстранения от матчей. Или будем ждать, пока он на самом деле вырвет кусок мяса или откусит ухо? Таким не место на поле.

p.s. Не дай Бог увидеть этого неадеквата в Барсе!

Mercus 25.06.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от gaskar
Аааа ну тогда понятно, вроде и Пепе неплохой, игрок Гетафе играл следующий матч после того случая, да и Месси продолжил играть когда Пепе наступил ему на руку, теперь все стало на свои места, а то 3-4 года думал что Пепе *****

Зачем ты это пишешь? Ты же прекрасно понимаешь, что Пепе - это совсем отдельная тема, и я говорю о конкретном случае с конкретным Суаресом. И если всё-таки сравнивать Суареса с Пепе, то этот укус становится тем более безобидным поступком.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А по-моему, ничего ржачного в этом укусе нет, Суарес явно нездоров на голову. Надо как можно строже его немедленно наказывать, вплоть до отстранения от матчей. Или будем ждать, пока он на самом деле вырвет кусок мяса или откусит ухо? Таким не место на поле.
p.s. Не дай Бог увидеть его в Барсе!

Да не будет он ничего вырывать и отрывать. Этот укус - чистая провокация, чтобы получить по еплу, удалить соперника и заработать пеналь. Такая же провокация, как Матерацци провоцировал Зидана, например. Только Матерацци выбрал очень ублюдный способ, а Суарес безвредный укус.

Эта провокация - нечестная и грязная игра, спору нет. За это надо наказывать, не спорю. Но называть человека мразью, ****, и прочими грубостями, когда он совершил далеко не самый грязный приём в достижении цели, - это перебор.

Pilatius 25.06.2014 11:59

Mercus, а по-моему он очень грязный футболист... И был бы я у власти в ФИФА или УЕФА, этот бы человечище пропустил примерно 60% матчей от тех, что он сыграл... Вспомнить его намеренную игру рукой в матче с Ганой кажется на прошлом ЧМ... То кусается вечно... Почему его не дисквалифицировать на сезон весь? Ну и назовем это, мол да, парня дисквалифицировали на год, но!!! Ведь все это ради достижения той самой цели он сделал!!!

Scarrt 25.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Mercus
Да не будет он ничего вырывать и отрывать. Этот укус - чистая провокация, чтобы получить по еплу, удалить соперника и заработать пеналь. Такая же провокация, как Матерацци провоцировал Зидана, например. Только Матерацци выбрал очень ублюдный способ, а Суарес безвредный укус.

Как знать...Как знать... Не в первый раз кусает соперников, замечен в расистских высказываниях, может ударить в живот, забить рукой, наступить лежащему на спину...Глядишь, скоро и ухо откусит. :sorry:
Не нужна такая головная боль Барселоне. Больше проблем принес бы, чем пользы...

Anfan 25.06.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Вспомнить его намеренную игру рукой в матче с Ганой кажется на прошлом ЧМ...

А здесь он чем провинился?
Что еще нужно было делать в том эпизоде?
Его судья наказал по всем футбольным правилам (удалил и дал пенальти). А то что ганец оказался кривоногим, то это его проблемы и причем здесь Суарес? Или он его за ногу укусил перед исполнением пенальти и тот не забил?
Я бы его наоборот не понял, если бы он тупо смотрел, как мяч залетает в ворота и его сборная вылетает с мундиаля, а так он подарил своей сборной мизерный шанс на проход дальше и не прогадал.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Больше проблем принес бы, чем пользы...

А вот фанаты Уругвая и Ливерпуля противоположного мнения

gaskar 25.06.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Mercus
Зачем ты это пишешь? Ты же прекрасно понимаешь, что Пепе - это совсем отдельная тема, и я говорю о конкретном случае с конкретным Суаресом. И если всё-таки сравнивать Суареса с Пепе, то этот укус становится тем более безобидным поступком.

Так почему когда мы пишем о Пепе то пишем не о конкретных случаях, в первый раз когда Суарес укусил футболиста можно было и смеятся, но это уже 3-ий случай, это реально смешно? Он же больной на голову...
И да это такое же не спортивное поведение, как и поведение Пепе, и это вызывает отвращение у меня, и именно поэтому я обзываю его *****ом, и не хочу увидеть его в Барсе ;)

p.s. Вспомналось поведение Бускетса в матче с Интером, тогда все тоже считали это провакацией, чтобы заработать удаление Мотты, но как-то все обзывали его бабой. А Суарес видите ли совсем безобидно кусает противников...

Jericho 25.06.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Scarrt
забить рукой

Такого не помню, но помню как на 90 минуте он вытащил мяч из ворот рукой, пеналь забит не был, команда выиграла...

Shamil 11 25.06.2014 12:43

Я считаю, что в эпизоде с укусом бОльшая часть вины лежит на самой "жертве" Кьеллини. Этот хваленный итальянский "боец" весь матч симулировал, провоцировал и в итоге получил то, что искал.
Самое смешное когда какие-нибудь тиффози начинают вспоминать симуляции Бускетса или Альбы, когда у них даже деревянные центральные защитники симулируют.
Основной аргумент против Луиса, это то, что он делает это уже не в первый раз. Но ведь вчера он укусил Кьеллини намного слабее, чем Ивановича, так что положительные сдвиги наблюдаются).

Mercus 25.06.2014 12:48

Pilatius, как же отлично, что ты не у власти ФИФА или УЕФА, правда?
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Как знать...Как знать... Не в первый раз кусает соперников, замечен в расистских высказываниях, может ударить в живот, забить рукой, наступить лежащему на спину...Глядишь, скоро и ухо откусит.
Не нужна такая головная боль Барселоне. Больше проблем принес бы, чем пользы...

Вот ты сейчас всё в кучу мешаешь. После игры с Англией все боготворили Суареса, мол лучший и т.д. А после укуса (именно после этого укуса, а не всего остального!) эти же все закричали, что он мразь и дерьмо. Вот я и не понимаю, что такого именно в этом укусе!

Я хз, может я недостаточно чётко следил за его карьерой, но я не помню чего-то действительно мерзкого с его стороны. Кусания - хрень, расистские высказывания - всё расплывчато сказал\не сказал, мало кто знает, что там на самом деле было. Симуляции - кто этим не грешит? Далеко за примером ходить не надо, всеми вами любимый клуб считается одним из самых симулирующих. То что он руками мяч из ворот выбил в матче с Ганцами - по-моему только плюс. Там всё честно было - он нарушил, его удалили, пенальти назначили. Он бился самоотверженно и подарил своей команде шанс, а вам всем эмоции и эпизод, о котором вы будете внукам рассказывать.

Tomas 25.06.2014 13:05

Кусаться на поле нельзя, это низко; я жалею, что Луис успел убрать голову и не получил локтем в челюсть. Что такого именно в этом укусе? А то, что в такие моменты послабления и открывается истинная сущность человека. И сразу становится ясно что он из себя представляет. Так облажался Аршавин своим высказыванием о наших ожиданиях, так облажался и потерял мое уважение Сонг, ударивший Манджукича, так неоднократно облажался Пепе, так и Балотелли терпеть не могу. Нужно быть не просто работоспособным талантливым футболистом, нужно быть в первую очередь хорошим человеком. А все вышеперечисленные людишки скользкие, и Суарез такой же. С учетом того, что Барса второй год подряд получает награду как команда, совершившая меньше всех фолов - такие как Суарез нам не нужны, при всем уважении его футбольному мастерству.

Чтобы не выбиваться из темы: гол Месси забил зря, но все равно же красиво получилось. А фотка вообще супер по-моему.

Krayzie Barça 25.06.2014 13:09

Тем временем Мундиаль постепенно превращается в Копа Америка.))

Слишком много шумихи, всего лишь укусил. Это была провокация, воспринимайте это как trash talking. У меня лично была лишь одна реакция - я в голос заржал. Народ, вот честное слово, вы как маленькие дети. Провокации и симуляции всегда были частью футбола, это большая её неотъемлемая часть, этому специально обучают, особенно симуляции. Вы уверенны, что выбрали тот вид спорта? Д'Артаньяны в хоккей играют, коль угодно. И вы постоянно возмущены, когда что-то вот подобное происходит, или кто-то слишком уж усердствует в симуляции например. Проще нужно к этому относиться, коль футбол смотрите.

Scarrt 25.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Mercus
Вот ты сейчас всё в кучу мешаешь. После игры с Англией все боготворили Суареса, мол лучший и т.д. А после укуса (именно после этого укуса, а не всего остального!) эти же все закричали, что он мразь и дерьмо. Вот я и не понимаю, что такого именно в этом укусе!

Я хз, может я недостаточно чётко следил за его карьерой, но я не помню чего-то действительно мерзкого с его стороны. Кусания - хрень, расистские высказывания - всё расплывчато сказал\не сказал, мало кто знает, что там на самом деле было. Симуляции - кто этим не грешит? Далеко за примером ходить не надо, всеми вами любимый клуб считается одним из самых симулирующих. То что он руками мяч из ворот выбил в матче с Ганцами - по-моему только плюс. Там всё честно было - он нарушил, его удалили, пенальти назначили. Он бился самоотверженно и подарил своей команде шанс, а вам всем эмоции и эпизод, о котором вы будете внукам рассказывать.

Mercus, я не говорю, что он плохой футболист, он несомненно талантливый, но нужно при этом оставаться человеком на поле, а не превращаться в животное.
Насчет расистских высказываний ничего расплывчатого, все более чем конкретно. В сезоне 11/12 Суарес отбыл 8-матчевую дисквалификацию за то, что назвал Патриса Эвра "негрито". Сам Суарес этого не отрицал и оправдывался тем, что "в Уругвае, мол, это не оскорбление, а ласковое обращение". Можно подумать, он только что приехал в Европу из глухой уругвайской деревни и ничего не знает.
А насчет игры рукой, он в прошлом году в кубке Англии забивал еще, в 1/32 клубу Мэнсфилд Таун
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Слишком много шумихи, всего лишь укусил.

::shame::
Слава Богу, не все так думают...Судя по его 10-матчевой дисквалификации после укуса Ивановича - в дисциплинарном комитете УЕФА тоже адекватные люди сидят, это восприняли не как "всего лишь укусил", а наказали...Но видимо, до этого шизоида не доходит...

bluegarnet 25.06.2014 13:41

У Суареса это уже третья попытка отведать футболисткой плоти. Три - уже система. Футболист отличный, но видать немного шизанутый. Я уже начал сомневаться хочу ли видеть его в Барсе. Вроде начал исправляться и тут на тебе.

А интернет уже пестрит шутками. "А что если укушенный Суаресом сам станет Суаресом?" :D

gaskar 25.06.2014 14:27

Цитата:

я в голос заржал.

Вот объясни мне если бы он так укусил Месси, и Месси вдруг ударил бы его и получил красную, ты бы так же смеялся? Пепе тоже встав на руку Месси провоцивал того, все так же дружно смеялись, ибо в футбол играют не Д'Артаняны?

KUMAN 25.06.2014 15:05

Дело было так, кто не видел. :)

P/S/

Krayzie Barça 25.06.2014 15:37

gaskar, Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой. Суарес сделал то, что сделал. Забайтил как сумел, как его больной мозг подтолкнул. Этот персонаж меня бесит ещё со времён Аякса. Он всегда был такой. Но то, как сейчас полыхают сраки у всего интернета просто не может не улыбать. Я смотрел этот матч как на шоу, мне пофиг было кто выйграет. Ну и да, момент меня повеселил. А вы и дальше пригорайте. Вон у Меркуса такая же реакция как и у меня, спокойно отреагировал и повеселился. Этот поступок Суареса его не красит, но и не делает от этого худшим футболистом, своё дело он знает. Матерацци нечто подобным возможно принёс титул Чемпионов Мира своей сборной. Как будто в футболе подобное нонсенс.

KUMAN, :finest: :finest: :finest:

gaskar 25.06.2014 16:43

Цитата:

gaskar, Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой.

Отличный аргумент.
Цитата:

А вы и дальше пригорайте.

А я и не пригораю, только обратил внимание на то что это подлый поступок, и мне было бы неприятно увидеть его в Барсе. А вы нашли объяснение его поступку, и сочли этот поступок как вполлне нормальный. Что лично для меня не понятно, даже если для вас это и смешно, это не делает поступок нормальным ;)

Krayzie Barça 25.06.2014 16:59

gaskar, ты то хоть из контекста не выдерай, как многие здесь любят это делать. Просто проще надо к этому относиться. Футбол - не институт благородных девиц. Мы то с вами знаем, в Барсе всегда были персоны, которые любят излишне посимулировать. Всегда и везде, в любой команде есть что-то подобное. Нужно просто относиться к подобному как к данности, такое происходит. Вы как маленькие дети, делите всё строго на чёрное или белое. А то возгорелось у всех, фиг потушишь.

Pilatius 25.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Anfan
А здесь он чем провинился? Что еще нужно было делать в том эпизоде?

В этом эпизоде? По-моему пытаться в рамках правил спасти команду... Ну лично для меня есть определенные поступки, которые характеризуют людей ни с лучшей стороны. Вот это те самые поступки. Я не гвоорю, что все должны так это воспринимать, но я вижу это именно так - это больше чем нарушение. Это далеко ни игровой момент! Я бы за такое впаял дискву серьезную... Я вообще вообще в целом гораздо жестче наказывал футболистов за нарушения. Вон Пепе попинал игрока - 10 матчей дисквы... Бред... Я бы годика 2 впаял ему за это. Есть время подумать над своим свинским поведением.

Scarrt 25.06.2014 17:29

Krayzie Barсa, ты так говоришь, словно во всех командах кто-нибудь, да кусается... :D

Вот мы с ребятами нет-нет да и собираемся по выходным на поле, играем. Я себе представил, если б какой-нибудь Вася меня укусил. Ну, на первый раз я, наверно, понял бы и простил человека. Но уж во второй раз точно бы по зубам заехал...:D И постарался бы больше никогда не играть с ним.

p.s.Только что по Россия24 сказали, что разбирательство по делу Суареса начнется около полуночи Мск. Учитывая, что в укусах у Суареса идет рецидив, его могут дисквалифицировать до 2 лет!
Pilatius, тебя услышали...

Pilatius 25.06.2014 17:36

KUMAN, выжигаешь просто!!! :finest: Хохотал с этой картинки минут 10!!!

gaskar 25.06.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Вы как маленькие дети, делите всё строго на чёрное или белое.

Да блин с чего это как маленькие дети, если мне противны его действия и я озвучиваю их, то я как ребенок???? Я просто пытался понять разницу между его дейсвиями, и действиями Пепе, который провоцирует противников, и тут поднимается такая вонь...

Pilatius 25.06.2014 17:39

Scarrt, дай то бог, что бы его деятельность прикрыли на года 2 минимум!!!

KUMAN 25.06.2014 17:46

Вроде ниче так идейка. ;)

З,Ы. Правда жена не оценила.
Цитата:

[15:46:04] Ну ну
[15:46:12] Попробуй
[15:46:33] Їсти не дам

Krayzie Barça 25.06.2014 18:00

KUMAN, :finest:
Из той же оперы.

Даниэль 25.06.2014 18:36

Ангелочки вы мои, обьясните разницу между укусом и прямой ногой в колено, отмашкой в лицо, ударом в спину или плевком? Какие 2 года? Он даже не негра укусил. Заигрался человек, эмоции выпустил - 1-2 матча как Пепе и Сонгу. Максимум.

Anfan 25.06.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Pilatius
В этом эпизоде? По-моему пытаться в рамках правил спасти команду...

Так он и пытался сыграть телом. Я только на повторе разглядел игру рукой в том эпизоде. По-другому этот мяч было не достать, а он уже был практически на линии ворот и через долю секунды был бы в сетке.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
назвал Патриса Эвра "негрито"

А он что, "белито"?

Scarrt 25.06.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Anfan
А он что, "белито"?

Anfan, у тебя с головой все в порядке?:D
Похоже, что нет.

Если у человека черная кожа, это не значит, что к нему можно подойти и сказать "здорова, черножопый!" У него ведь не белая жопа, да?:D

Romach 25.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
У Суареса это уже третья попытка отведать футболисткой плоти.

А к Кьеллини-то он присматривался еще год назад, оказывается:)http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/635739.html

Нет, ну вы видели челюсти-то?:finest:

Scarrt 25.06.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ангелочки вы мои, обьясните разницу между укусом и прямой ногой в колено, отмашкой в лицо, ударом в спину или плевком? Какие 2 года? Он даже не негра укусил. Заигрался человек, эмоции выпустил - 1-2 матча как Пепе и Сонгу. Максимум.

Какие нафиг два матча? Последний раз на 10 матчей была дисква, а в связи с его неисправляемостью, наказание должно быть более жестким. Хотел бы, чтобы его минимум на год дисквалифицировали.
Я могу понять удары по ногам, отмашки в лицо, толчки и удары в спину - на эмоциях такое бывает, это всегда было в футболе...Но чтобы кусать соперника... Суарес мог просто толкнуть его, нет же...:sorry:
Только длительная дисква!

Anfan 25.06.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Если у человека черная кожа, это не значит, что к нему можно подойти и сказать "здорова, черножопый!" У него ведь не белая жопа, да?

Так "черножопый" или "негрито"? Ты уже определись как-то.
"Черножопый" понятно что неприятно и как-то ругательно звучит.
Негры в Америке не любят, чтобы их называли неграми, а афроамериканцами. А как любят называть себя негры в Европе я не знаю. Если бы он его обезьяной назвал или бананом кинул, тогда было бы понятно.

Scarrt 25.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Anfan
Так "черножопый" или "негрито"? Ты уже определись как-то.

Ты не понял. Для чернокожего что в Америке, что в Европе обращение "привет, негр" звучит как ругательство, т.е. акцентировать внимание на цвет его кожи, короче, все равно что черножопым обозвать...

Anfan 25.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ты не понял. Для чернокожего что в Америке, что в Европе обращение "привет, негр" звучит как ругательство, т.е. акцентировать внимание на цвет его кожи, короче, все равно что черножопым обозвать...

Да нет, это ты не понял. В испаноязычных странах слово negro не является ругательным. А в некоторых странах Латинской Америки (в частности в Уругвае) оно вообще означает также слова «приятель», «братишка».
Поэтому я не считаю, что Суарес хотел этим обидеть Эвра, он возможно не знал, что это так негативно воспримет француз. У них разные понятия о слове негр сложились с детсва. И в этой ситуации неправильно обвинять Суареса в расизме. Он кстати после этого извинился.

Scarrt 25.06.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Anfan
Поэтому я не считаю, что Суарес хотел этим обидеть Эвра, он возможно не знал, что это так негативно воспримет француз.

Ты такой наивный?
Повторюсь, Суарес не вчера приехал из глухой уругвайской деревни в Англию. Уже давно он выступает со сборной на международных турнирах, поиграл в Голландии, где много темнокожих. И как к ним обращаться, он прекрасно знает.

Цитата:

Сообщение от Anfan
Он кстати после этого извинился.

Ага:D
После отбытия 8-матчевой дисквы Суарес, обиженный таким наказанием, даже не пожал руку Эвра, словно не замечая его, сразу подал руку Де Хеа...

Scarrt 25.06.2014 21:23

Топлю за Нигерию, не нравится Аргентина.
Пусть этот чемпионат будет чемпионатом сенсаций!

Даниэль 25.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Я могу понять удары по ногам, отмашки в лицо, толчки и удары в спину - на эмоциях такое бывает, это всегда было в футболе...

Ну т.е. ты можешь понять нанесение тяжёлой травмы или перелом челюсти в следствии отмашки... предлагаю пересмотреть травму Петра Чеха и Эдуардо. Ну и конечно, понять. А Суарес... а если бы руку откусил? Посадить гада!

P.S. Кстати, с нежными и ранимыми неграми, о которых тут также шла речь, связан уже второй скандал на ЧМ. На этот раз голодные, обездоленные ганцы отказывались ехать на заключительный матч без получения своих премиальных. Это ведь такое мучение - представлять свою страну на ЧМ.

Krayzie Barça 25.06.2014 21:48

У Месси волшебная левая. У меня оргазм.

Anfan 25.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ты такой наивный?

Я опираюсь на факты. А в Уругвае негр - дружелюбное слово.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Повторюсь, Суарес не вчера приехал из глухой уругвайской деревни в Англию. Уже давно он выступает со сборной на международных турнирах, поиграл в Голландии, где много темнокожих.

Так в Голландии оно в большинстве случаев тоже не является ругательным, только отдельные организации считают его оскорбительным.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
И как к ним обращаться, он прекрасно знает.

Ты вообще откуда знаешь, что знает Суарес?

Расизм - это когда одна раса физически или умственно уступает другой. И когда чернокожих приравнивают к обезьянам - это проявление расизма. В данном случае, я не вижу проявления расизма.

Scarrt, если ты считаешь его расистом, пожалуйста. Я его таким не считаю.

29 июля 2025 года. Вторник - 19:16 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot