![]() |
Даниэль, Мы рады тому что справедливость восторжествовала.И дело не втом что кто то,что то спиз"ил,а в том что в руках команды-конкурента 780 страниц технической документации касающейся настроек машин в той или иной гонках и.т.д,а это дает довольно крупное преимущество.
|
Гг... Как я и думал:
Сайт Autosport.com, который сообщил о дисквалификации команды McLaren убрал новость с сообщением о этом. Что в настоящий момент происходит в Париже, непонятно. |
ANTImadridIST, не путай так людей,а то умрут от того,что оказалось неправдой.;)
|
Заседание в Париже затягивается…
На утренней части заседания Всемирного совета выступил Льюис Хэмильтон, который тут же покинул офис ФИА и отправился в Бельгию, где в эти выходные ему предстоит побороться за победу на легендарной трассе в Спа. Основную часть первой половине дня была посвящена опросу Падди Лоу, технического директора McLaren. Главный вопрос – использовалась ли полученная главным конструктором McLaren Майком Кугланом документация Ferrari в новых разработках. Один из наблюдателей в интервью Autosport: “Это был очень тщательный опрос”. На заседании, которое, очевидно, продлится заметно дольше, чем планировалось прежде, присутствуют представители Williams, Renault, Spyker и Red Bull. Колин Коллес, глава Spyker: “Если честно, все очень очевидно”. В 14-00 по местному времени, после обеденного перерыва, заседание возобновилось В McLaren пообещали устроить пресс-конференцию через час после вынесения Всемирным советом вердикта. Очевидно, в случае принятия каких-либо санкций команда будет обращаться в Международный апелляционный суд ФИА. |
Да чёто за теми дверьми загадочное творится,не нравится мне всё ето не знаю почему.
|
F.Massa, максимум,что сделают,это может очки снимут и всё.исключать никого не будут,поскольку это повлечёт за собой всяческие долгие споры и суды и лязет тень на этот комитет,который это решил.
|
Pliushevyj,я гдето слышал что если докажут вину,то отберут очки в кубке конструкторов,а зачёт пилотов трогать не будут
|
ну вот как я и говорил.Масса ты тоже был прав.http://www.eurosport.ru/formula1/sport_sto1312877.shtml
|
Всемирный Совета по автоспорту признал вину «Макларен» и лишил команду очков в Кубке Конструкторов.
На внеочередном заседании Всемирного совета FIA в Париже, на котором вновь были рассмотрены материалы дела о промышленном шпионаже, было принято решение лишить «Макларен» всех очков в Кубке конструкторов, набранных в этом чемпионате. При этом «серебряные стрелы», которые по обвинению «Феррари» получили секретные данные Скудерии, оштрафованы на 100 миллионов долларов. Подробности последуют http://www.eurosport.ru/formula1/sport_sto1312877.shtml |
Вот это они точно заслужили!!! :yo:
|
Вот инфа с сайта которому я доверяю http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=709132200 .Уж сильно они тут запутали ситуацию,говорят что ето не остаточный вердикт,не знаю что будет дальше но на формуле ето не очень хорошим образом скажется.И по 2008-му году я чёто не вехал,ет что они будут ездить тока им не будут защитывать очки в кубок конструкторов???
|
LEOpard,ну наверно стоит тебя поздравить с вполне вироятным 2-м местом Бумера:pivo: ,хотя не буду забигать наперёд,так как мне чтото подсказивает что это только начало с этим скандалом,эщё всё впереди.
|
ну теперь в кубке конструкторов всё ясно кто поднимет кубок...ех поборотся без всяких удалений и победить в честной борьбе,так не то что честно,а заслуженно,оно носит другой характер и статус.хотя макларены сами виноваты,зачем было лезть в чужой карман,если трак уверенно себя чувствовали на трассе.
|
Блин жаль что я Фелипе не увижу в этом году во главе личного зачёта:not i: :not i: :not i: :not i: :not i: :not i:
|
Я в шоке...
Первые свободные заезды идут сейчас, всего лишь 40-ая минута, а Масса уже покидает болид - авария =/ |
Да канешна,невизёт чёто Фелипе,очень не везёт|-( |-( |-(
Кстати вот полюбуйтесь http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=709140745 щас какроче все будут обвинять друг друга и в итоге всех дискалифицируют,и чемпионом станет спукер:lol: |
Цитата:
Спасибо,абсолютно согласен в том что это еще не конец,к сожалению инцидент с Рено о котором ты говоришь только подтверждает это.Но все же хочется наконец честной и равной борьбы!:winner: |
Вот схема трассы Гран-При Бельгии,надеюсь этот гран-при сложится для нас намного удачнее:
Гран-При Бельгии, Спа-Франкошарм, трасса частично проложена по дороге общего пользования 44 круга по 6973 м (306.812 км) ![]() Вот победители с 2000-го года: 2005 Кими Райкконен 2004 Кими Райкконен 2002 Михаэль Шумахер 2001 Михаэль Шумахер 2000 Мика Хаккинен Короче должны бороться мы до конца,какими бы не были шансы,только вот главное чтобы с Массой небыло никаких приколов,ато ему чёто последнее время жостко невезёт,сегодняон вылетел. |
Райкконен первый, Масса второй, Алонсо третий, Хэмилтон четвёртый!
Всех с победой в квале. Надеюсь завтра поздравлю и с победой в гонке! |
Цитата:
Я тоже на это надеюсь!:winner: |
Ура,дубль на квалифайне наш,но это далико ещё не дубль в гонке,так что ещё придётся поработать,и очень хорошо.Всего какихто 17 тисячных разделили Кими и Массу.Я тут послушал комент по поводу этого скандала,и много чего узнал интересного,например что эти ган*оны ещё на гран-при Австралии знали на каком круге пойдёт Кими на пит,много чего знали про трекшн контроль,короче всю эту инфу они благопалучно использовали.Даниэль,помнется ты говорил что нам должно быть стыдно радоваться такой победе,и мы её выиграли ничесно,а елибы наказания не было и победа досталась бы макларен,то это было бы чесно???Я считаю,что всё нормально и победу мы заслужили,и ещё я щитаю что те дибилы ещё легко отделались,им повезло что не отобрали очки у пилотов.
|
Начало хорошее... Уже оторвались от преследователей! Теперь дело за госпожой Надежностью! Надеюсь, что она будет сопутствовать до конца гонки!
|
Ура!Всех с победой!Кубок конструкторов наш:winner: !Кими 1-й,Масса 2-й,3-Алонсо
Отдельный респект Кими прекрасно провел гонку:respect: |
ура!!ура!!ура!!!!!отличная гонка!!!!!!!сейчас играет как раз гимн Феррари!!!!!Вот тАК!!!!!с победой!!!!!:pivo:
|
http://www.eurosport.ru/formula1/hun...o1313998.shtml
а вот и конкретные доказательства шпионажа. |
Всех поздравляю с победой, чего так хотел сделать ещё вчера =)
|
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,Мы победили:winner: :winner: :winner:,надрючили этого алонсо и хема,даааааааааааааааааа,кубок наш,урааааааааааааааааааа,великолепную гонку провели.Жаль что Масса уже не будет бороться за чемпионство,ну чтоже будем надеятся на Кими,но он должен както вписатся в две гонки,потомучто Бразилию должен брать Масса,и некаких возражений.
|
Цитата:
Ты уж извини, но ты лично слышал и видел все "доказательства" этого скандала. Феррари имеет огромный авторитет и безграничные лоббистские возможности в формуле для возбуждения такого дела в отношении любой конюшни. Все, я еще раз повторяю, все конюшни этим занимаются, в том числе и Феррари. Формула-1 - это грязный бизнес, который давно перестал быть просто спортом, а стал ареной для разбирательств между кланами, группировками и корпорациями, причем все действуют жестко и грязно. Формула - это победа любой ценой, т.к. это сотни миллионов долларов. Заметьте, Феррари начало дело в тот момент, когда Макларен явно попер, причем шансов у итальянцев просто не осталось победить, а ведь инфа неновая, о ней было известно Феррари задолго до этого момента. Если сейчас проверить машину Феррари в независимом экспертном бюро, то нарушений там будет не меньше, чем у других. Короче, Юве и Феррари, кстати, связанные друг с другом, являются просто хэдлайнерами последних мегаскандалов, да и вручение золотого мяча Каннаваро мягко говоря сфальсифицировано. Италия просто жжет. Мафия форева! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ANTImadridIST,
Сколько ты выграл на f1news? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень долго читал твою красивую речь. Очень мне понравилася, но с очень многим не соглашусь: Во первых об том что Макларен получил чертяжи Феррари итальянцы узнали незадолго до Гран-При Австралии, но после того как убедились во всём и разобрались что Феррари правы на 100% толшько тогда подали в суд на Макларен. Насчёт того что Феррари имеет огромный авторитет в Формуле 1-это да, но заметь ты же сам сказал что много кто ворует или копирует элементы болидов, но ни кто не владел такой информацией (в 780страниц) кроме Макларена и уже здесь Феррари никак не могла промолчать, так Макларен знал ВСЕ чертяжи Феррари. А насчёт авторитета- Макларен тоже его имеет и ни чуть не меньше чем Феррари, но дело в том что у Рона Денниса (глава Макларена) очень плохие отношения с Максом Мосли (глава FIA) поэтому он и вякнуть в их сторону не может и не имеет права, потому что он знает что не прав. Так что не надо оскорблять Формулу 1 если много не знаешь. P.S. но твой моналог был красивый |
Давай Алонсо,у тя еще один шанс,не дай обезьянке тебя оставить неудел...Жаль Роберта,сука движок опять подвел.
|
Я хочу сразу разъяснить свою позицию, я не против Феррари или кого-то другого, я только хочу сказать, что этот скандал - лишь показательная порка, чтобы другие знали, какие последствия могут быть в такой ситуации. А по поводу фактов, FIA разве предъявила общественности эту кипу украденной инфы, у них только записи СМС-сообщений, e-mail переписки и показания каких-то непонятных людей, которые типа имеют отношения к скандалу. Я не говорил, что Макларен чист, а Феррари стукачи. У любой большой бизнес-структуры, к коим я отношу обе конюшни, обладают агентурными службами и сетью шпионов, просто у кого-то служба оказалась более квалифицированной. Я конечно понимаю, что почти все вы являетесь болельщиками Феррари, а более половины, наверное, являются поклонниками таланта М. Шумахера, и вам по-этому трудно согласиться со мной касательно этой позиции, но я и не агитирую вас поддерживать меня. Я вообще не являюсь ярым поклонником Ф-1, хотя когда-то переживал, и можно даже сказать болел, за Деймона Хилла. :pivo:
|
Цитата:
а по поводу стукачей не согласен,украдены секретная информация и этим они воспользовались.это ты можешь почитаь в выше преставленой ссылке на еуроспорт. |
"Как и ожидалось, новым доказательством стала переписка по электронной почте между Кофлэном и гонщиками. Таким образом, это противоречит прежним заявлениям руководства «Макларена» о том, что техническими данными конкурентов располагал исключительно Кофлэн, получавший их от инженера «Феррари» Найджела Степни. В частности, установлено, что Кофлэн передавал данные Педро де ла Росе, который изначально знал, что эта информация получена незаконным способом, но тем не менее делился ей с Алонсо, и последний также знал, что данные были конфиденциальными.
На основании этих доказательств Всемирный совет автоспорта пришел к выводу, что Кофлэн располагал гораздо большим объемом информации, нежели считалось ранее, и получал ее систематически в течение нескольких месяцев; эти данные распространялись внутри команды «Макларен»; де ла Роса понимал, что передача информации, принадлежащей «Феррари», незаконна, но сообщал о ней Алонсо". Особенно радует второй абзац, т.е. на основании СМС-переписки ФИА посчитала, что Макларен обладает большей инфой. А где она, где? Тоже можно сказать и про нас, типа мы с тобой переписываемся на этом форуме, но знает гораздо больше про все это, чем другие - ИМХО, просто бред, нет никакой конкретной инфы и быть не может. Может быть Макларен по СМС и e-mail-у получал чертежи Феррари и собирал по ним болид, теперь ясно, почему Алонсо и Хэмилтом лидируют в классификации :finest: . Макларен, если это все действительно так, все знал про это и замел бы следы, не дети же они малые, честное слово. ;) |
2 Gambit
У меня 64 очка за этот этап |
2 Andre3000
То, что случилось - очень мерзко... Лично я не понимаю, почему не дисквалифицировали Алонсо - он знал настройки Феррари - он знал развесовку, он знал стратегии, он знал чем накачивают шины красные, и он не просто знал - он тестировал свои знания, а значит и мог использовать их в гонках! Более того, он шантажировал свою команду, угрожая рассказать всё в федерацию, если команда не предоставит ему позицию номер-1... Если бы в этом не были замешаны гонщики, я бы с тобой согласился, то информацией владел ГЛАВНЫЙ ПИЛОТ стрел - Алонсо и тест-пилот Р.Д-л Росса, уже этого достаточно для наказания... |
Поздравляю всех фанатов Феррари с победой!Замечательная гонка.Думаю что в личном зачете шансы есть и их надо использовать!:winner:
|
19 июля 2025 года. Суббота - 17:12 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot