Форум - Кантера
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Кантера (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=731)

Андрес10 15.12.2009 00:59

Наверное, не знаю. Тут пишут, что только с 18-ти, как в Италии.

Цитата:

Сообщение от Catala
Которую я процитировал! Если ты пытаешься меня вывести недолго осталось.

Никто тебя не собирается выводить. Если тебя не устраивает логика, попробуй чего-нибудь другое.

Catala 15.12.2009 01:03

В 17 можно заключить почти взрослый контракт, который позволит включить его в заявку, но например не спасет от покупки. Игроки своей академии могут дебютировать хоть в 12 лет без всяких контрактов, если не создаются проблемы с легионерами. Месси, Боян и наверняки другие игроки дебютировали не имея никаких контрактов.

Цитата:

Сообщение от Андрес10
Если тебя не устраивает логика, попробуй чего-нибудь другое.

Самое страшное, что ты в свою "логику" веришь, хотя она не подкреплена ничем и опровергается самыми простыми примерами, которые известны всем, следящим за Барсой 3 года.

Андрес10 15.12.2009 01:05

С тобой никто не спорит. Если я завёл речь о Бояне(и о возрасте в целом), то только потому, что кто-то говорил о Сеске. Для полноты картины я привёл пример Бояна, и вы дружной кормушкой налетели на меня.

ДжаZ-man 15.12.2009 01:31

Никто ни на кого не налетал. Я тебе сказал еще первым своим постом, что Боян заключил первый взрослый профессиональный контракт в 18 лет! Оно так и есть! В 17 заключил что-то типа контракта, может обязательство, может соглашение, уж не знаю. Но факт есть факт! А причем тут Сеск? Его выкупили давно еще, его профукало руководство, как и Пике! Решили так больше не ошибаться видимо, вот и подписали предварительный контракт с Кркичем.

Catala 15.12.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
его профукало руководство

Его не профукало руководство, просто Арсенал дам ему то, чего Барса дать не могла - стабильную игру в первой команде. Деньги и все другие блага Лапорта(который к моменту ухода Сеска и месяц не пробыл на посту) ему предлагал лично.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
как и Пике

Пике совсем отдельный случай, его забрал дед из-за личной неприязни к Лапорте и его руководству. Если кто вдруг не знает - его дед, Амадор Бернабеу, был одним из вице-президентов при Нуньесе и в том числе против него Лапорта создал Голубого Слона.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Решили так больше не ошибаться видимо, вот и подписали предварительный контракт с Кркичем.

С Кркичем подписали как только позволил возраст, как и с Месси. Не уйди Сеск с ним бы было то же самое.

ДжаZ-man 15.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Его не профукало руководство, просто Арсенал дам ему то, чего Барса дать не могла - стабильную игру в первой команде. Деньги и все другие блага Лапорта(который к моменту ухода Сеска и месяц не пробыл на посту) ему предлагал лично.

я читал давно еще про эту ситуацию, там просто из-за того, что мы не смогли подписать контракт с Сеском, он решил уехать туда, где ему предлагают контракт и место в составе.
Цитата:

Сообщение от Catala
С Кркичем подписали как только позволил возраст, как и с Месси. Не уйди Сеск с ним бы было то же самое.

Ну хотя ты прав, просто сам Боян не хотел бы уезжать из Барселоны. Я так думаю. Потому что ему с 16ти лет пророчили место в команде. По началу доверие оправдывал..
Цитата:

Сообщение от Catala
Пике совсем отдельный случай, его забрал дед из-за личной неприязни к Лапорте и его руководству. Если кто вдруг не знает - его дед, Амадор Бернабеу, был одним из вице-президентов при Нуньесе и в том числе против него Лапорта создал Голубого Слона.

да, я слышал про деда и неприязнь к Лапорте, просто как-то упустил этот факт. Думал, что Пике это тоже промашка закона. Может оно и лучше. Пике играл стабильно и в Сарагосе и в МЮ, вот и вырос в отличного защитника. Останься он в Барсе неизвестно что бы из него вышло.

Цитата:

Лето 2003 года стало ужасом для ожидающих постепенной интеграции юных героев «Барсы Б» в первую команду. Ужас сменился упреками в адрес нового президента клуба, когда 11 сентября 2003 года Сеск Фабрегас оказался одним из канониров. Через год к ... миграции Пике руководство также не будет готов юридически, а последующая апелляция к ФИФА.... В конце концов, это всего лишь апелляция к ФИФА. Кто ждал от нее решения к тому же справедливого и где она в конце концов эта правдивейшая правда? Истина была в том, что Жерар Пике после громких высказываний дедушки Амадора о грабительском контракте, предложенном «Барселоной», оказался в Манчестере, чтобы стать одним из «Юнайтед». «Арсенал» заманивал Пике Фабрегасом, «Челси» - Лондоном, но тот подался в «красные»: «Они говорят, что я принадлежу клубу, но я не раб. Если они не хотят вести переговоры, пускай обращаются в ФИФА, а «МЮ» заплатит все, что нужно».

и еще вот

Цитата:

«Для меня это незабываемый день, не знаю, в положительном или отрицательном смысле. Я всегда мечтал, чтобы Жерар остался в Барселоне, но когда все узнали, что многие клубы хотят подписать его, продолжать играть здесь стало невозможно. Это было нелегко, но пришлось принять это решение. Они оставили его на два месяца без игры, а это сложно для ребенка 16 (!) лет. Я не виню тренеров. Это руководство кантеры встало у него на пути. Вы всерьез думаете, что семнадцатилетний (!) ребенок может думать о финансовой выгоде? Мы просто ищем другую атмосферу для его развития. Говорить о деньгах в такой момент - оскорбление члена моей семьи» (с) Амадор Бернабеу.

Catala 15.12.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
и в МЮ

Смешная шутка.

ДжаZ-man 15.12.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Смешная шутка.

честно, я думал что он провел больше матчей за МЮ, чем скупая цифра 23 за официальные 4 года в МЮ...:unsure:

gaskar 15.12.2009 04:29

Насколько я знаю профессиональные контракты можно заключить с теми кто старше 18-ти, но с теми кто младше заключают соглашения, или что - то вроде этого. Боян начал играть за Барсу (главную) когда ему не было и 18-ти, хотите сказать что он играл бесплатно? И еще у Ассулина я год назад смотрел на википедии было написано что у него есть контракт, сейчас тоже написано, но ему уже 18, так что доказать ничего не смогу.

Krayzie Barça 15.12.2009 10:47

На счёт номеров. Парни из кантеры, играющие первый год за основную команду не имеют права брать номера ниже 25-го включительно. Таковы правила, и только после первого года они имеют права взять номер ниже 25-го. И это распространяется на всю Испанию.
На счёт контрактов. Я так понимаю, если пацану нету 18-ти, то, так сказать, "недоконтракты" заключают с их родителями. У англичан контракты можно заключать по-моему на один год раньше, чем в других странах. Таким образом они буквально воруют молодых талантов в свой чемпионат. Пообещают родителям хорошей жизни, они увезут своего ребёнка в 17 лет, а там уже профессиональный контракт и хер до*бёшься. Просто понаблюдайте, в Англии мало своих молодых талантов, таких как Уолкотт там не много, а основная масса талантливой молодёжи из других стран.

04 августа 2025 года. Понедельник - 02:51 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot