Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

sergey1986 17.08.2007 10:47

Я просто в шоке...

Cule 17.08.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Цена его 5 лямов точно. Просто видать из не достойных выбрали самое достойное предложение. Хотя опять же странно, наши клубы падки на юные "таланты" из Южной Америки, а так мало заплатили. Как щас помнится, 3 года назад купили надежду Аргентинского футбола Кавенаги за 12 мильонов. Наебали тогда Спартак красиво.

О чем я и говорю, наебуют Барсу в этом году с трансферами. Или она сама себя наебыть...Куда Чики смотрит :krut: какой-никакой, а всеж молодой талант Макси Лопес :) тем более правильно D1MSon сказал, что наши за юных, чистых и непорочных аргентинцев и бразильцев могут отдать бабки большие чем за Анри :finest: :finest: :finest:

sergey1986 17.08.2007 11:37

Вот решил взять пример с Андре и задать один вопрос... Меня почему-то не покидает стойкое ощущение того, что следующим летом мы непременно расстанемся с одной из наших сегодняшних супер-звезд... это будет либо Рон, либо Деку, либо Этоо.
Так вот, дело в том, что для меня этот сезон будет состоять из большого количества противостояний внутри команды и тот, кто окажется самым проигравшим в этих противостояниях покинет команду по итогам сезона... а я уверен на все сто, что хоть один из тройки окажется проигравшим в таком противостоянии... но также уверен и в том, что нас покинет только один из них, но никак не два и не три уж тем более.
Противостояние первое - Рон против Лео... На протяжении первых трех сезонов под руководством Райка, корона короля команды безоговорочно принадлежала Рону (кто бы что ни говорил, что корона у КЕПа и т.д. все-таки игровым лидером был именно бразилец), но прошлый сезон наглядно показал, что его трон заметно пошатнулся... это связано с двумя причинами: первая - Рон сам отыграл сезон слабее, чем раньше (я все понимаю, что не отдыхал и согласен с этим), вторая - огромный прогресс Лео. Так вот, если в грядущем сезоне Лео сможет сам стать королем команды... я уже это писал... то уход Зубана будет вполне вероятен... Также маслица в огонь противостояния может подлить еще и ДДС, если он уже в этом сезоне покажет, что в ближайшей перспективе он сможет закрыть позицию левого напа, то это тоже может сыграть определенную роль в судьбе бразила...
Второе противостояние - Этоо против Анри. Дело в том, что Самуэль был главным голеодором команды и Барса не имела альтернативы камерунцу вообще (Ларсон тоже ей не был, он был скорее дополнением нежели альтернативой)... но теперь у нас появился Анри - по моему стойкому убеждению, сильнейший форвард планеты последних лет, даже не смотря на провальный прошлый сезон... Этоо в этом списке лишь второй и я не исключаю того, что он может стать вторым и в Барсе, не смотря на то, что пока Анри не совсем вписался, но он только месяц в команде... и если в этом противостоянии победит Анри, то уход Этоо тоже будет вероятен, учитавая, к тому же его чрезмерный эгоизм... Также как и в предыдущей ситуации дровишек в огонь может подбросить еще один наш кантерано - Боян...
И последнее, третье противостояние - Деку против Иньесты. На протяжении двух сезонов Деку был не просто основным игроком команды, он был фундаментальным я бы даже сказал командообразующим звеном в Барсе... Но прогресс Андреса показал, что уже сейчас Деку может сесть на лавку... я абсолютно уверен в том, что на 100 % основным игроком полузащиты Барсы в этом сезоне будет Хави, а вот борьба за второе место развернется между Смертью и Ориунди... пошатнувшиеся позиции Деку, на мой взгляд, еще подтверждает и то, что Райк наигрывал в первую очередь такой состав полузащиты - Хави, Иньеста, Туре... а вот Деку как правило выходил на второй тайм вместо Андреса, т.е. оставался Хави, но еще и менялся опорник как правило... И если Иньеста сможет выиграть в этом противостоянии, что, на мой взгляд, более чем вероятно (70%), то исключать ухода Деку тоже нельзя...
Теперь ваше мнение... согласны или нет... если да, то кто, на ваш взгляд, покинет команду из этой троицы...

LEOpard 17.08.2007 11:46

Это о против Анри,Деку против Иньесты вполне возможно.Но я бы назвал Рон-Месси не очень вероятным,скорее Рон-ДДС.
Я думаю,что останется Иниеста-все-таки наш кантерано,более молодой,а Деку может перейти в Челси,в Порту вернутся.
имхо,Анри останется,все-таки уже по предсезонке видно,что он действует интереснее чем Сам.
А вот исход противостояние Рон-ДДС,и если будет противостояние Лео-Рон мне сложно предположить.

Cule 17.08.2007 11:50

sergey1986, по всем трем позициям согласен с тобой. Рон может уйти, и ты все причины кроме коммерческой уже описал. Еще один аспект его ухода деньги. Причем не те, которые бразилец получает в Барсе, а те которые команда может выручить от его продажи. Это'О...тут ситуация для меня вообще однозначная! опять уже предвкушаю, как некоторые называют меня рассистом, не поклонником Барсы и т.д. где же ВЫ мегафанаты БАРСЕЛОНЫ которые все знают о команде??? так вот...сезон не начался и говорить кто сильнее Сэмми или Тьери рано. два разных игрока, один чистый наконечник завершающий атаки, и иногда помогающий это делать партнерам. Другой - лидер, генератор (в Арсенале так и было, посмотрим как будет в Барсе). и вторая составляющая-ХАРАКТЕРЫ!!! тут я все сказал:perekur: И третье противостояние...из всех возможных звезд Деко-первый претендент на уход из команды. Смерть всетаки роднее... Сезон покажет!

sergey1986 17.08.2007 11:58

LEOpard, противстояние Лео против Рона - это не противостояние по позициям как в остальных двух случаях, а скорее дуэль игровая... Кто будет лучшим в Барсе... Рон или Лео... А я уверен, что один из них будет лучшим игроком по итогам сезона... А трон всего один... и если для Лео поражение в этом противостоянии не станет трагедией, то для Рона вполне... А противостояния Рон - ДДС вряд ли будет... т.к. на сегодняшний день ДДС еще не сможет конкурировать с Роном постоянно... но вот итоговым грузиком на этих весах он стать может...
P.S. сразу скажу противостояние одностороннее... т.е. если даже все трое игроков ( Рон, Сем, Деку) выиграют эти дуэли, то никто из троицы оппонентов клуб не покинет, конечно..

sergey1986 17.08.2007 12:02

Cule, я думаю, уход Рона ни за какое бабло не был бы возможен не будь у нас Лео... поэтому коммерческая причина скорее всего совсем второстепенная... а Лео уже сейчас тоже сверхпопулярный бренд.

LEOpard 17.08.2007 12:03

sergey1986, Безусловно борьба между Роном и Лео,не столько за позицию,сколько за трон.Впринципе Лео вполне по силам обойти Рона, особенно,если он будет прогрессировать таким-же темпами,как и в прошлом сезоне+он из кантеры.Вообщем шансы у него не маленькие.Но возможно что и Рон выйдет на свой уровень.Так-что первые выводы можно будет сделать к октябрю,на мой взгляд.

Cule 17.08.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от sergey1986
не будь у нас Лео... поэтому коммерческая причина скорее всего совсем второстепенная... а Лео уже сейчас тоже сверхпопулярный бренд.

вот поэтому я и считаю эту причину одной из главных. конечно, если Рон будет обьективно сильнее Львенка, то разговоров быть не может. но если Лео будет на голову сильнее, если подтянется ДДС. То, во-первых, Рон сам поймет что его эра в команде закончилась. во-вторых, Милан заждался...не хочется чтобы он уходил, но перетягивание одеяла в команде не нужны...

sergey1986 17.08.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Cule
вот поэтому я и считаю эту причину одной из главных. конечно, если Рон будет обьективно сильнее Львенка, то разговоров быть не может. но если Лео будет на голову сильнее, если подтянется ДДС. То, во-первых, Рон сам поймет что его эра в команде закончилась. во-вторых, Милан заждался...не хочется чтобы он уходил, но перетягивание одеяла в команде не нужны...

Согласен, конечно, никто его продавать не станет за копейки, но все-таки главная причина, на мой взгляд, будет заключаться в том какую именно роль приобретет Лео в Барсе в грядущем сезоне... И еще, мне кажется, что если Рон и уйдет, то не в Милан, а даже скорее в Интер... т.к. в Милане уже есть свой король и думаю, не в последнюю очередь из-за этого ушел Шева... а вот в Интере короля нет и там стать ему таковым будет куда проще...

LEOpard 17.08.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Согласен, конечно, никто его продавать не станет за копейки, но все-таки главная причина, на мой взгляд, будет заключаться в том какую именно роль приобретет Лео в Барсе в грядущем сезоне.

Согласен,но возможно стоит учитовать и как ДДС войдет в состав команды.;)

Stasio 17.08.2007 12:31

Деко покинет команду в следующем межсезонье, думаю это уже спланированно для получения Иньестой твёрдого места в старте...

Cule 17.08.2007 12:32

Stasio, Да, это Деко должен в этом сезоне побороться за место против Иньесты, а не Смерть заработать место в основе!

LEOpard 17.08.2007 12:36

Я согласен со Stasio, что руководство на Иньесту будет смотреть как на номера 1 на его позиции,однако Деку,думаю,дадут шанс в этом сезоне проявить себя.

Stasio 17.08.2007 12:53

Думаю что Деко уже общался с рукодоством и для него не стало сюрпризом, что Иньеста должен стать постоянным игроком основы, отсюда и слухи о его возможном уходе, но видимо решили сезон подождать, т.к. не известно как проявит себя Туре (а проявляет он себя здорово). По замыслу руководоства этот сезон должен стать триумфальным, а потом Барса пойдёт вперёд уже без Тюрама,Сильвиньо и.д.

Kars 17.08.2007 12:56

А я вам скажу так Рона сложно сдвинуть с позиции лидера, да сезон он отыграл слабо, усталость, реклама и т.д, но вместе с тем забил он больше всех мячей! Что бы не говорили, но он не девочка сопливая, и просто так свое игровое лидерство не отдаст! Ну а Лео даже если будет так прогресировать, место-то уже занято! Если Рон уйдет, то тогда да узнаем сможет ли Лео тянуть команду! Но в уход Рона я не верю, точнее слабо верю!
Теперь Анри - Это"О. Всетаки Тьери старше. И тут будет зависить все от руководства. По всем высказываниям видно что Это"О обиделся сильно и на Райка и на Рона, и готов был уйти, остановила его ИМХО его же плохая форма, и руководство которое выписало ему кридит доверия, но ждать можно много, он умеет взбрыкнуть все видили, так что может уйти, вариантов и сейчас тьма, но вот недавно Интер огласил заинтересованность им на 2008-2009 год! А Анри во-первых не молод, во-вторых не блещет результативностью, но это думаю от того что человек не ставит никаких личных задач, а хочет максимально полезнее сыграть для команды, Это"О же в отличии от него в хорошем смысле футбольный Эгоист! Не думаю что они часто будут играть вместе, но ничего плохого в этом нет. Это"о будет из кожи вон лезть, что бы доказать свое место в основе, а Анри не нужно давно уже ничего доказывать, он состоялся полностью, ему нужно взять ЛЧ ит все, поэтому он будет выходить на поле и делать свою работу,которую умеет делать.
Теперь Иньеста Деко, тут даже скорее Туре Деко. Можете меня бить, но я голову даю на отсечение что у Деко это последний сезон у сине-гранатовых! И дело тут в чем, когда в конце прошлого сезона, руководство повесило всех собак на Деко, я был очень не доволен, ведь не только он был виновен, хотя его отпуск в январе команду прибил!
Но вот что плохо мое мнение он футболом наелся, или просто нужно сменить ему обстановку! Да Лео, Ацтеку, и Габи дали отдых, но они отпахали на КА, Деко мчится же к своей жене, да может он иправильно сказал что в противном случае меня бы назвали плохим отцом, но к тренировкам он перестал серьезно относится, еще бы в прошлом сезоне ему бы простили это, т.к заменить его было некем, но сейчас есть Туре, который блестяще проводит предсезонку, у Яя есть два потрясающих качества, он выигрывает очень много единоборств, и обладает первым пасом, больше ничего не надо, остальное сделают Хави, и Иньеста, я писал оьб этом они не такие таланты как Деко, но работоспособности у них двоих хватит за 5 Деко. При таком отношении к делу Деко окажется таки на лавке! А там мне кажется он сильно заскучает, и попросит его продать, вот и все!
Теперь ДДС и Рон, ДДС еще очень молод, никто не знает хватит ли ему физики, я думаю на этот сезон это Джокер в руках Райкарда, когда мыслей по усилению игры вообще не будет, либо победная сигара, которую можно закурить в случае когда все ясно!

sergey1986 17.08.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Kars
Что бы не говорили, но он не девочка сопливая, и просто так свое игровое лидерство не отдаст! Ну а Лео даже если будет так прогресировать, место-то уже занято!

Kars, думается мне, что место занимают не на всю жизнь и не на всю игровую карьеру в одном клубе... Место занято Роном сейчас, но исключать, что с этого места его могут потеснить нельзя... с места лучшего игрока мира его в этом сезоне уже потеснили...
Цитата:

Сообщение от Kars
Анри во-первых не молод, во-вторых не блещет результативностью

Не молод... да. но вот не блещет результативностью??? на мой взгляд, он более забивной форвард даже, чем Сем... если ты говоришь о нынешней предсезонке, то да, он забил всего два мяча... но Этоо вообще забил один...

Always in noise 17.08.2007 14:50

Считаю что Рони ни в коем случае не уйдет,он бренд и символ команды,на нем зарабатываются большие деньги,Лео до этого еще очень далеко.и потом у них совершенно разные игровые стили,считаю что Лео никогда не станет таким лидером как Рони...самый большой претендент на уход-Деко,хотя это тоже врятле...

LEOpard 17.08.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Always in noise
Лео до этого еще очень далеко.и потом у них совершенно разные игровые стили,считаю что Лео никогда не станет таким лидером как Рони......

Лео не станет лидером?Ну-ну.Лео УЖЕ один из лидеров команды,пусть и недорос до уровня Кэпа,Хави,но у него еще все впереди.имхо,не пройдет и 5 лет,как мы будем говорить прямо противоположное твоим словам.

messidona 17.08.2007 14:59

слушайте а почему бы барсе чем за большие деньги ронни продавать просто не сделать обмен ронни на кака и всё

Cule 17.08.2007 15:19

messidona, и нах оно надо? Бриллиант на гавно поменять? :lol:

Stasio 17.08.2007 15:21

LEOpard, У Ронни харизмы на весь состав, вобще что за полемика, Ронни уже на протяжении 4 сезонов блесчет, в то время как Лео провёл только один полноценный, млять прошлый сезон получился неудачным у всех, получился только у Лео в персональном плане, при всём моём уважении к Месси, он не лидер, также как и Хави.

Cule 17.08.2007 15:26

Stasio, ну так, Пуйоль тоже тогда не лидер, если ты ни Лео, ни Хави не считаешь лидерами. Он ведь не умеет как в рекламе ножкой оп, оп, и мяч в другой стороне...и зубы у него не такие белые. а Ронни лидер, Ронни одна звезда на всю команду. что в твоем понимании харизма? великолепная игра ногами, блестящий ход игровой мысли, фантастический пас? это харизма? харизма, это когда ты что-то делаешь, и это начинает делать вся команда! Умение завести! я не видел, чтоб Ронни как-то выделялся по этому показателю :zol:

LEOpard 17.08.2007 15:35

Stasio, Если Месси проведет 4 удачных сезона ты будешь говорить что он лидер?Тем более я сказал,про то что у Месси все впереди,через несколько годков,он будет лидером,пока это может и не так заметно,но...

$aNek 17.08.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Stasio
LEOpard, У Ронни харизмы на весь состав, вобще что за полемика, Ронни уже на протяжении 4 сезонов блесчет, в то время как Лео провёл только один полноценный, млять прошлый сезон получился неудачным у всех, получился только у Лео в персональном плане, при всём моём уважении к Месси, он не лидер, также как и Хави.

Нескажу что Рональдиньо такой уж лидер, финал лч думаю помнят все, в тяжелый момент команду завел отнюдь не он, а Виктор Вальдес, который своим сейвом доказал, что выиграть тот матч еще можно)
Вообще же думаю что после Луиса Энрике у Барселоны лидера, который бы мог бы завести команду в каждом матче на протяжении всего сезона просто небыло, а сравнить Рона можно с Ривалдо, ибо "левша" тоже небыл лидером клуба, но благодаря своему уровню игры мог принести результат в решающие моменты игры*!

Kars 17.08.2007 16:24

$aNek, Ну ты даешь, с Ривалдо сравнил, Ривалдо как ни старался команду не вытягивал, Клюверт может но не Ривалдо. А то что Рон по духу не лидер, так зачем если есть Хави и Кэп, в центре помогут Деко с Иньестой, а ему только нужно придумать что нибудь в атаке, вот все!
соглашусь с Cule, Ронни не умеет зависти, но от него это и не требуется! Просто не нужно путать лидера с тем кто лучше всех играет! А заменить что Кэпа, что Ронни будет одинаково сложно!

$aNek 17.08.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Kars
$aNek, Ну ты даешь, с Ривалдо сравнил, Ривалдо как ни старался команду не вытягивал, Клюверт может но не Ривалдо.

Ненавижу когда футболистов Барсы, а точнее их уровень и заслуги оценивают по 1-2 неудачным сезонам, ИМХО*!
Насколько я помню Ривалдо в 99 тоже голден бол получил, если для кого-то это показатель, и оч много важных банок положил, а те, кто кричат, что Рональдиньо или Кюйверт гораздо круче Ривалдо, простые расп****и, которые даже незнают историю своей команды и не ценят тех футболистов, которые делали историю этого великого клуба=(

з.ы. Если грубо, то извиняйте, но так лучше доходит наверна до многих=\

messidona 17.08.2007 16:46

Как бы ронни не играл раньше и чтобы он для барсы не сделал я все предсезонные матчи смотрел кроме хартса и ронни ни делал ничего того что в прошлом году против баварии он с этоо вообще как дупло сыграли да и анри тоже е очень хорошо но я думаю ронни если и продавать то в сезоне 2009-2010 к этому времени дос сантос уже будет показывать всё что может да ещё месси в придачу.Кому интересно вот что нашёл
"Москва" купила Макси Лопеса http://ru.uefa.com/footballeurope/ne...id=572284.html

Andre3000 17.08.2007 22:59

На появление за последние несколько дней новостей про уход и продажу игроков из Реала и Барсы у меня возникли следующие мысли: Реал даже ненужных игроков продает за неплохие деньги (Милан предлагает за Баптишту 14 млн. евро, хотя Реал требует 20, Сисиньо может быть продан за 8-10 млн. евро, Реал продает запасного вратаря за 6 млн. евро и т.д.), а мы просто отдаем игроков даром или почти даром. На Марке появилась новость про предложение Реала Севилье, где Реал готов отдать за Алвеса и Пуэрту 37 млн. евро + Сисиньо).
Почему Барса не может адекватно оценивать своих игроков, которые просто давят на клуб, требуя отпустить их просто так или за копейки.
Есть такая фраза из М/Ф "Простоквашино", которую сказал "Дядя Федор": "Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное", а мы продает за копейки, а покупаем за деньги, которые иногда даже превосходят рыночные цены игроков. Пример, Анри - 24 млн. евро, его максимальная цена 15-17, да и за Милито немного переплатили, т.к грамотный переговорщик мог бы и за 15 млн. евро договориться.
Перед этим сезоном руководство Барсы решило ужесточить режим внутри команды, и решило бороться с поведением игроков, особенно остро эта проблема встала после нескольких скандальных интервью Этоо, и что мы видим, Мотта уже вторую неделю требует отпустить его в другой клуб бесплатно, да Кальдерон просто отстранил бы его от команды и решил бы з/п, а Барса в лице Чики постоянно оправдывается перед ним за его положение запасного, хотя в этом виноват только он, похожее происходит и с Эскерро.

Беллетти может уйти в Ньюкасл за 3 млн. фунтов, Макси ушел за 2 млн. евро, Милан не дает за Мотту больше 4 млн. евро - только на первых двух игроках Барса при грамотном менеджменте могла бы поиметь еще как минимум 5-6 млн. евро, но, увы.......

Pliushevyj 17.08.2007 23:11

Andre3000, вероятно ето именно та политика Лапорты,никак иначе.кто ж кроме него ето будет решать.

D1MSon 17.08.2007 23:12

Andre3000,
согласен с тобой что мы практически даром отдаем "ненужных". Но есть одно НО. Наши "ненужные", они и вправду мало кому нужны. Ну кому нужен Эскерро? Тока если бесплатно. Белетти мы и сами за 5 покупали, Мотта асоциируется в Европе как кантерано-неудачник, кому нужен неудачник? Даже за 5 лямов.... мало кому) Реал сплавляет игроков, которые востребованы в Европе, тот же Баптиста, разве он плох? Сисиньо так и не заиграл в мадриде, а ведь за него платили больше чем 8-10 милионов, наследник Кафу как никак назывался. Так что все это спорно очень. Мы продаем действительно хлам, может только Макси исключение, игроков уже в возрасте, которые уже доживают свои футбольные деньки. В этом принципиальная разница я считаю.

Andre3000 17.08.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Andre3000,
Белетти мы и сами за 5 покупали, Мотта асоциируется в Европе как кантерано-неудачник, кому нужен неудачник?

По-моему, мы покупали Беллетти за 8 млн. евро.

D1MSon 17.08.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
По-моему, мы покупали Беллетти за 8 млн. евро.

за 5. За это отдельное спасибо Росселю.

Andre3000 17.08.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от D1MSon
за 5. За это отдельное спасибо Росселю.

Я все-таки настаиваю на 8 млн. евро.

D1MSon 17.08.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я все-таки настаиваю на 8 млн. евро.

ну и ладно, каждый останется при своем.

Andre3000 17.08.2007 23:51

Димсон, а как на твой взгляд дожен выглядеть состав Барсы на это сезон?

D1MSon 17.08.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Димсон, а как на твой взгляд дожен выглядеть состав Барсы на это сезон?

если ты имеешь в виду на начало сезона, то так:
----------------------Вальдес-----------------------
Дзамба-----Маркес-------------Милито-----Абидаль
-----------------------Туре-------------------------
-------Хави---------------------------Деко---------
------Месси---------------------------------Рони---
-----------------------ЭтоО-------------------------

Потом возможна ротация Хави на Иньесту, так как я считаю, что Деко 100-й игрок основы. При здоровом Кэпе Милито, на пару Маркес\Тюрам,
Анри соответственно на ЭтоО, ну а ДДС на кого то из пары Рони\Месси, но его появления бдут редкими.

Andre3000 18.08.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от D1MSon
если ты имеешь в виду на начало сезона, то так:
----------------------Вальдес-----------------------
Дзамба-----Маркес-------------Милито-----Абидаль
-----------------------Туре-------------------------
-------Хави---------------------------Деко---------
------Месси---------------------------------Рони---
-----------------------ЭтоО-------------------------

Потом возможна ротация Хави на Иньесту, так как я считаю, что Деко 100-й игрок основы. При здоровом Кэпе Милито, на пару Маркес\Тюрам,
Анри соответственно на ЭтоО, ну а ДДС на кого то из пары Рони\Месси, но его появления бдут редкими.

Аналогично, но в пару к Милито я поставил бы Тюрама, т.к тот прошел полностью всю предсезонку и просто будет лучше готов физически, несмотря на 35 лет.

D1MSon 18.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Аналогично, но в пару к Милито я поставил бы Тюрама, т.к тот прошел полностью всю предсезонку и просто будет лучше готов физически, несмотря на 35 лет.

думаю Райк так и сделает, хотя не стоит забывать и о Олегере))))

Andre3000 18.08.2007 00:09

Кстати, тем, кто знает английский, будет интересно прочитать следующую статью про Барсу, на мой взгляд чувак неплохо все проанализировал, но, правда, ничего нового и особенного не сообщил:

http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=385987

05 августа 2025 года. Вторник - 16:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot