Форум - Кантера
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Кантера (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=731)

alx 15.12.2009 18:24

Catala и все остальные, кто принял участие в этой полемике - спасибо.

Мне, прежде всего, был интересен момент расставания с учеником. Выплачивается ли в этом случае компенсация для школы? Она, ведь, не может работать и жить по-коммунистически!? Получается, что клуб платит талантливым малышам стипендию, а они, не достигнув определенного возраста (в данном случае не имеет значения в 17 лет это происходит или в 18), могут плюнуть на alma mater, сославшись, например, на плохое отношение с руководством, и свалить, не долго думая, в Англию или просто в другой клуб Испании за бесплатно. Каким же образом кантера сводит концы с концами? Может существует иное финансирование, кроме денег, которые школа зарабатывает на контрактах своих воспитанников?

Catala 15.12.2009 18:29

Что значит как кантера сводит концы с концами? Вырастить одного Месси окупает много лет работы кантеры.

Andre3000 15.12.2009 18:30

Основным источником финансирования Кантеры является сам клуб, в бюджете которого есть соответствующие пункты расходной части бюджета, а также, если мне не изменяет память, то многие бывшие и ныне действующие игроки жертвуют часть своих денег Кантере...

Krayzie Barça 15.12.2009 18:43

alx, С этими вопросами лучше к Каталычу. На сколько я понимаю, если проф. контракт не был заключён, то он вполне может уйти куда захочет. Если конечно родители (опекуны) дадут согласие. Нет контракта - нет трансферной стоимости. Контракт - это бумажка, в которой прописаны все обязательства двух сторон, нет контракта, нет обязательств. Ну это на сколько я понимаю.
А кантера по своей сути что-то вроде инвестирования. Если из ста мальчишек выйдет один уровня Иниесты, то это уже положительный результат. А если посмотреть, сколько талантов вышло в последние годы из кантеры Барсы, то расходы на саму кантеру явно много ниже, чем полученный результат. Я бы даже сказал, что эти расходы вообще не существенны по сравнению с результатом.

alx 16.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Что значит как кантера сводит концы с концами? Вырастить одного Месси окупает много лет работы кантеры.

Каким образом? Месси что, в клубе самую высокую зарплату не получает? Сводит концы с концами не имеется ввиду, что тренеры кантеры ходят с протянутой рукой на бутерброд с колбасой для учеников. Я все пркрасно понимаю - клуб "Барселона" содержит школу, но до 17 или 18 лет не может заключить контракт. Значит до этого возраста игрок волен поступать так, как ему заблагорассудиться. Один остался и получил контракт и зарплату в клубе, а десять других получили приглашение от сторонних команд и, не связанные обязательствами по отношению к Барсе, уходят, унося с собой то мастерство, коему они научились в кантере плюс стипендию за несколько лет учебы. В результате из школы игрок уходит просто сказав спасибо за то, чему его научили ну и за стипендию? Неужели все так банально просто - один из ста покрывает расходы остальных? А чуть позднее покупка собственного воспитанника Фабрегаса, который ушел в свое время задарма, обойдется в полтинник евро? Может быть, все-таки, с родителями подписывают какие-то бумаги и только в том случае, если ученик не устраивает клуб, он может его покинуть? Вот что интересно узнать.

Catala 16.12.2009 00:54

alx, как у тебя с математикой? В академии около 300 воспитанников. Пусть каждому будет стипендия 100 евро(хотя я уверен она меньше). Еда, подвозка и т.п. ну пусть на каждого 1000 в месяц. То есть округляя в большую сторону мы в год дотягиваем до нескольких миллионов. А один Месси приносит клубу десятки миллионов. Это самое выгодное финансовое вложение футбольного клуба.

Gardarik 16.12.2009 15:04

Дима, как там Ассулин после полета в подтрибунку? Первоначально вроде говорили об ушибах ребер и берцовой кости. По телегу не могу разобрать этот чертов испанский.

Catala 16.12.2009 16:50

Насколько я знаю он отделался царапинами и мелкими порезами.

Catala 20.12.2009 16:08

Кстати сальто Ассулина

Mix 20.12.2009 17:18

Вот и прервалась победная серия. Сыграли вничью с Валенсией, которая идет на последнем месте.

04 августа 2025 года. Понедельник - 08:31 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot