![]() |
Catala и все остальные, кто принял участие в этой полемике - спасибо.
Мне, прежде всего, был интересен момент расставания с учеником. Выплачивается ли в этом случае компенсация для школы? Она, ведь, не может работать и жить по-коммунистически!? Получается, что клуб платит талантливым малышам стипендию, а они, не достигнув определенного возраста (в данном случае не имеет значения в 17 лет это происходит или в 18), могут плюнуть на alma mater, сославшись, например, на плохое отношение с руководством, и свалить, не долго думая, в Англию или просто в другой клуб Испании за бесплатно. Каким же образом кантера сводит концы с концами? Может существует иное финансирование, кроме денег, которые школа зарабатывает на контрактах своих воспитанников? |
Что значит как кантера сводит концы с концами? Вырастить одного Месси окупает много лет работы кантеры.
|
Основным источником финансирования Кантеры является сам клуб, в бюджете которого есть соответствующие пункты расходной части бюджета, а также, если мне не изменяет память, то многие бывшие и ныне действующие игроки жертвуют часть своих денег Кантере...
|
alx, С этими вопросами лучше к Каталычу. На сколько я понимаю, если проф. контракт не был заключён, то он вполне может уйти куда захочет. Если конечно родители (опекуны) дадут согласие. Нет контракта - нет трансферной стоимости. Контракт - это бумажка, в которой прописаны все обязательства двух сторон, нет контракта, нет обязательств. Ну это на сколько я понимаю.
А кантера по своей сути что-то вроде инвестирования. Если из ста мальчишек выйдет один уровня Иниесты, то это уже положительный результат. А если посмотреть, сколько талантов вышло в последние годы из кантеры Барсы, то расходы на саму кантеру явно много ниже, чем полученный результат. Я бы даже сказал, что эти расходы вообще не существенны по сравнению с результатом. |
Цитата:
|
alx, как у тебя с математикой? В академии около 300 воспитанников. Пусть каждому будет стипендия 100 евро(хотя я уверен она меньше). Еда, подвозка и т.п. ну пусть на каждого 1000 в месяц. То есть округляя в большую сторону мы в год дотягиваем до нескольких миллионов. А один Месси приносит клубу десятки миллионов. Это самое выгодное финансовое вложение футбольного клуба.
|
Дима, как там Ассулин после полета в подтрибунку? Первоначально вроде говорили об ушибах ребер и берцовой кости. По телегу не могу разобрать этот чертов испанский.
|
Насколько я знаю он отделался царапинами и мелкими порезами.
|
Кстати сальто Ассулина
|
Вот и прервалась победная серия. Сыграли вничью с Валенсией, которая идет на последнем месте.
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 08:31 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot