Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Старик 10.06.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от D1MSon
tuuliky, никто не сомневался. Он чуть было не изжил его в первый срок. В этот изживет точно, тем самым сильно испортит отношения с инчас, которых после этого Кака и Роналдо вряд ли успокоят. Ведь известно, что и мадридские болелы очень хотят видеть в команде как можно больше своих. Как у Барсы.

По-моему мы уже сходились во мнении, что Перес пришел зарабатывать бабки, так что инчас его вряд ли волнуют ;) А с такой политикой Переса Мадрид скоро вообще не увидит своих воспитанников в составе.

Цитата:

Сообщение от bogerman
Старик , ничего хорошего в этом не вижу, хочу видеть Реал достойным соперником....

Я тоже хочу видеть достойного соперника, а не скупщика галактят, без своих воспитанников в составе. Наш соперник Реал (Мадрид), а не сборная галактики.
Просто я не перевариваю Переса

bogerman 10.06.2009 01:09

Старик , Честно говоря мне пох... кто там будет играть, воспитанники или состоявщиеся звёзды, купленные за НЕАДЕКВАТНЫЕ суммы, это головная боль болел Реала, но никак не моя, я стараюсь отслеживать трансферы Реала только из-за интереса :perekur:

Старик 10.06.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от bogerman
Старик , Честно говоря мне пох... кто там будет играть, воспитанники или состоявщиеся звёзды, купленные за НЕАДЕКВАТНЫЕ суммы, это головная боль болел Реала, но никак не моя, я стараюсь отслеживать трансферы Реала только из-за интереса :perekur:

А мне не нравится когда приходят большие кошельки и взрывают трансферный рынок, это между прочим бьет и по Барсе, так как ей приходится принимать условия игры, а не тратить лишние средства на свою школу или контракты игроков.

bogerman 10.06.2009 01:19

Старик , У каждого клуба свой путь....

Старик 10.06.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от bogerman
Старик , У каждого клуба свой путь....

Возьми составы всех ведущих клубов Европы - 2-3 своих игрока обязательно, а Реал идет к тому, что там не будет никого. А я считаю, что гранд без своих воспитанников уже не клуб такого-то города, а игрушка хозяина, а таких я не считаю за соперников.

bogerman 10.06.2009 01:27

Старик , вообще то разговор был о силе Реала, а не о твоём к нему уважении.... В силе Реал явно приподнимется...

Старик 10.06.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от bogerman
Старик , вообще то разговор был о силе Реала, а не о твоём к нему уважении.... В силе Реал явно приподнимется...

И это тоже не факт, в прошлое правление Переса, до объявления политики галактят, Реал выиграл ЛЧ, тогда в составе было много своих, после ты знаешь сам, ни одной ЛЧ. А Барса уже дважды!!! "В чем сила брат! А сила в правде" ;)

Garrincha 10.06.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Прости, переводить не буду, но в двух словах - после прихода Переса, и Пеллегрини в качестве нового тренера, Раулю объяснили, что следующий сезон он проведет на лавке. Нет, конечно, никто не собирается у него отнимать капитанскую повязку (он ее просто в глаза не увидит, потому что она будет на руке у того, кто будет играть, в отличие от него), но все же он должен понимать, что его время прошло.

В свое время Рауля распустили, дав ему неограниченную власть и даже, по слухам, власть решать какой игрок подойдет команде, а какой нет, но сейчас Перес подобного не допустит и сделает все, чтобы поставить Раулито на место.

А ведь Кальдерон говорил, что сначала Перес избавится от Рауля, а потом от Касильяса, потому что тот слишком честен и политику очкастого сморчка не одобрит...

Не то, чтобы я не догадывался...но это ***** (сори за мат) ни в какие ворота..у меня РЕАЛьно нет слов...очень любопытна реакция мадридистов. что нибудь предпримут?Особенно "понравилось" про власть Рауля!!!да за одно его терпение ему положено место в основе лет до 60-ти!

Andre3000 10.06.2009 19:02

Реал готов выплатить почти 100 млн. евро за трансфер Роналду!!!

Если, как пишут СМИ, Реал в первый же год заработает только на Кака до 60 млн. евро, то ИМХО такие цены не кажутся чем-то нереальным, а нападение у них подбираетс просто ах****ое, Роналду и Роббен по флангам, Кака под напом, т.е. Вилльей, - короче ужас просто...

D1MSon 10.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Реал готов выплатить почти 100 млн. евро за трансфер Роналду!!!

разрыв мозга просто!!!:finest: :finest: :finest:

Catala 10.06.2009 19:10

Что-то я пока не очень понимаю, как Кака может принести им 60 миллионов.

Andre3000 10.06.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Catala
Что-то я пока не очень понимаю, как Кака может принести им 60 миллионов.

Я тоже не знаю, но как пишут многие СМИ только на одном Бэксэ они заработали почти 350 млн. евро, а почему мы не умеем?

D1MSon 10.06.2009 19:23

Действительно интересно, 60 млн отбить за 1 год. Я канеш понимаю, что Кака и мадрид роднит адидас. На этом то они какие-то деньги сделают. Но вот чтоб за год 60. Получается, что мадриду тогда выгодней будет покупать Кака и КР7, чем носить на майках бвин.цом?!;)

Catala 10.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я тоже не знаю, но как пишут многие СМИ только на одном Бэксэ они заработали почти 350 млн. евро, а почему мы не умеем?

Странно. Сколько же тогда заработал сам Бэкс? Я помню в 2003 году в фильме The Inside Story Сориано называл общую продажу аттрибутики Барсы в 120 миллионов.

Andre3000 10.06.2009 19:28

Я не знаю, откуда эти суммы, но факт на лицо, Перес давно еще говорил, что умеет зарабатывать на имени игроков, поэтому он и платит такие суммы, т.к. знает, что они быстро окупятся...

Новый президент Валенсии Ллоренте расставил приоритеты, для него самое важное - сохранение в составе Сильвы, поом Альбиоля и только в самом конце Вилльи, т.е. он фактически сказал, что продаст его в Реал, т.к. признал факт переговоров с Пересом, который звонил ему в понедельник...

Garrincha 10.06.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Странно. Сколько же тогда заработал сам Бэкс? Я помню в 2003 году в фильме The Inside Story Сориано называл общую продажу аттрибутики Барсы в 120 миллионов.

на сколько я знаю, в контракте есть пункт, где говорится, что 50% доходов игрока от рекламы-клубу за который он выступает...по крайней мере с Кака так.

Catalonec221 10.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от TIMON
Кака официально стал игроком "Реала"
Президент "Реала" Ф. Перес в эфире радиостанции Onda Cero заявил, что Кака официально стал игроком "сливочных". Контракт подписан сроком на шесть лет.
Ещё пока что не известно под каким номером он будет играть,а сумма составила около 68 миллионов евро.

вот мля, это один из самых любимых игроков у меня в Милане, не думал, что он перейдет в стан йогуртовых, особенно после той мелодраммы с переходом в Ман Сити, зато + в том что у нашего Ронни возможностей по больше и пространства станет, если и его не продадут, в прошлом сезоне было такое ощущение, что бразильцам просто тесно на поле и толком они не могут показать свою игру.... В любом случае Кака даже после такого трансфера, я уважать не перестану, глядишь из реала сделают норм команду, хотя бы немного похожую на бывшую галактикос, тем интересней будет Ла Лига и конечно же Эль Классико, да и пора бы уже реалу набрать прежний ход в Лиге Чемпионов, а то этим англичанам кроме Барсы никто толком ничего и сделать не может...

Stassi 10.06.2009 23:07

Вроде у Кака будет 18 номер! Еще читал на евро- футболе, что мол Реал заплатил неустойку МЮ в рекордном размере. Сумма составляет около 80 евро.так же было написано, что Врач Реала в срочном порядке вылетел на встречу с португальцем.
З.Ы. Мне, если честно, абсолютно по барабану трансферная активность Мадрида... Уж слишком много разговоров было по поводу слабости примеры и недостатке конкурентов
у Барсы.
Перес сам того не подозревая может вознести Барсу до небес в след сезоне.

Старик 10.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Не то, чтобы я не догадывался...но это ***** (сори за мат) ни в какие ворота..у меня РЕАЛьно нет слов...очень любопытна реакция мадридистов. что нибудь предпримут?Особенно "понравилось" про власть Рауля!!!да за одно его терпение ему положено место в основе лет до 60-ти!

Я думаю, что что-нибудь предпримут и никакие покупки звезд не спасут, если уж у мадридистов хватало сил аплодировать игрокам Барсы, то уж защитить своего смогут. ;) До 60-ти конечно не обязательно, но достойно дать доиграть до завершения карьеры обязаны.

Peiperer 11.06.2009 09:50

Дамы и господа! Случайно наткнулся на обсуждение истории во времена Франко. Сильно удивился. Вы же так или иначе все говорите по-русски, т.е. не испанцы-каталонцы. Откуда такая жесткая ненависть к РМ времён Франко? Зачем с таким жаром "готовы умереть" за независимость Непобеждённой Каталонии? Даже не верится, что это всерьёз. Никто из Вас не сможет адекватно оценить (из 21-ого века) поступки республиканцев и франкистов времён 30-х годов. А то у Вас появились убеждения-утверждения, что одни незапятнанные освободители, а другие грязные фашисты (даже про Молу вспомнили, а он не дожил до "РМ - символ Испании Франко").
Всё было не так очевидно, а уж футбол во всей той истории, далеко не на первых местах. Для мира (и для Испании) картина Пикассо гораздо показательнее пары гнилых переходов футболистов...
Извините что влез, если что.

NazimX5 11.06.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Peiperer
Дамы и господа! Случайно наткнулся на обсуждение истории во времена Франко. Сильно удивился. Вы же так или иначе все говорите по-русски, т.е. не испанцы-каталонцы. Откуда такая жесткая ненависть к РМ времён Франко? Зачем с таким жаром "готовы умереть" за независимость Непобеждённой Каталонии? Даже не верится, что это всерьёз. Никто из Вас не сможет адекватно оценить (из 21-ого века) поступки республиканцев и франкистов времён 30-х годов. А то у Вас появились убеждения-утверждения, что одни незапятнанные освободители, а другие грязные фашисты (даже про Молу вспомнили, а он не дожил до "РМ - символ Испании Франко").
Всё было не так очевидно, а уж футбол во всей той истории, далеко не на первых местах. Для мира (и для Испании) картина Пикассо гораздо показательнее пары гнилых переходов футболистов...
Извините что влез, если что.

Да обсуждения и даже споры были, но советую не начинать этот экскурс в историю заново. Все равно каждый останется при своем мнении и ничего хорошего из этого не выйдет.:mat:

tuuliky 11.06.2009 10:48

Оооо, Дим, здравомыслящие люди почтили честью наш форум :finest:

Цитата:

Сообщение от Peiperer

Peiperer, видите ли, у нас сайт, посвященный футбольному клубу Каталонии, речь шла о футбольном клубе Мадрида, и картину Пикассо мы сюда прикрутить никак не смогли бы. Увы.
Цитата:

Сообщение от Peiperer
Откуда такая жесткая ненависть к РМ времён Франко?

Копайте глубже - речь шла о ненависти к Мадриду вообще, а времена Франко всплыли, как один из источников ее возникновения.
Цитата:

Сообщение от Peiperer
Никто из Вас не сможет адекватно оценить (из 21-ого века) поступки республиканцев и франкистов времён 30-х годов.

А что, для того, чтобы дать адекватную моральную оценку событию, необходимо быть непосредственно в нем задействованным?

Вы, вероятно, судите по чисто российскому отношению к ветеранам и событиям 1941-1945 года? Если не каждый русский школьник сейчас в состоянии ответить, в каком году была битва за Сталинград и кто выиграл ВО, вы полагаете, что в Каталонии также относятся к своей истории? Вы ошибаетесь.
Цитата:

Сообщение от Peiperer
А то у Вас появились убеждения-утверждения, что одни незапятнанные освободители, а другие грязные фашисты

Каталонцы не освободители - они сами до сих пор не свободны.
Грязные фашисты... чистые фашисты... "Реал Мадрид" - футбольный символ режима Франко. "Барселона" - символ страны, этот режим так и не принявшей. Что-нибудь еще?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да обсуждения и даже споры были, но советую не начинать этот экскурс в историю заново. Все равно каждый останется при своем мнении и ничего хорошего из этого не выйдет.

Поздно....

Peiperer 11.06.2009 10:55

Прошу прощения. Но я не затевал споры и не учил никого истории. Я поинтересовался откуда у пользователей с русскоязычных сайтов (и зачем?) такие резкие и радикальные суждения о процессах в испанском обществе, в коем футбол был лишь знаменем пропаганды, а не людской трагедией.

Catala 11.06.2009 10:57

Действительно, хватит поднимать этот вопрос. Тем более с людьми, которые считают времена 70 лет назад глубокой древностью, правду о которых узнать невозможно.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
в каком году была битва за Сталинград

Каких годах...

Цитата:

Сообщение от tuuliky
кто выиграл ВО

Точнее "ВО". Ну или В"О".

Цитата:

Сообщение от Peiperer
Прошу прощения. Но я не затевал споры и не учил никого истории. Я поинтересовался откуда у пользователей с русскоязычных сайтов (и зачем?) такие резкие и радикальные суждения о процессах в испанском обществе, в коем футбол был лишь знаменем пропаганды, а не людской трагедией.

То есть непонятно, почему американцы ненавидят Гитлера, да? Ты из СНГ? Товарищ Сталин послал немало своих солдат и офицеров помогать борьбе республиканцев. Можешь почитать, например Воронова, командующего артилерией РККА, кажется прямо после Кулика, который тоже воевал в Испании. В борьбе с войсками Франко 21 советский летчик получили звания Героя Советского Союза. Хочешь Кузнецова почитай, Николая Герасимовича, командующего ВМФ всю войну и после нее. Патриотические чувства проснулись?

Цитата:

Сообщение от Peiperer
в коем футбол был лишь знаменем пропаганды, а не людской трагедией

Убийство президента Барсы я отноше больше к трагедии, нежели к пропаганде.

Peiperer 11.06.2009 11:26

LOL. Я по образованию историк — уже начитался... Из Москвы (т.е. из СНГ). ЗЫ. Битва за Сталинград закончилась между 24 и 25 декабря 1942 года, значит в годУ, а не в годАХ. Дальше была битва за выживание гр. армий "Дон", а 6-я армия уже просто умирала, соответственно Сталинград уже в любом случае был бы советским. Остальное - просто даты - 02.02.43 (сорри за флуд).

Scortsenni 11.06.2009 11:35

Франко отправил против СССР сражаться так называемую "Голубую дивизию".
Однако после войны засудить его не дали именно американо-британские "товарищи".
Мне кажется ненависть америкотов к Гитлеру и к Франко преувеличена).

Peiperer 11.06.2009 11:38

Тем более многие американцы не помнят (не знают), где жил Скорцени после войны... ;) Как человек часто общающийся с американцами, точно знаю, что Гитлер, СС, карательные отряды интересны только еврейской части Америки, остальным на это...

Catala 11.06.2009 11:41

Peiperer, забавные для историка критерии окончания битвы. В таком случае Великую "отечественную" надо считать победно-оконченной в 1944?

NazimX5 11.06.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Действительно, хватит поднимать этот вопрос. Тем более с людьми, которые считают времена 70 лет назад глубокой древностью, правду о которых узнать невозможно.

Блин, я действительно не хотел чтоб эта тема опять всплыла, но не потому что мне стыдно за историю Мадрида, а потому что у каждой стороны своя правда. Да Бернабеу воевал против каталонцев и даже возможно проводил карательные акции, но он воевал за целостность своей Испании. Что важнее, независимость или другими словами сепаратизм, или целостность страны? У каждой стороны свой ответ, своя правда, история и свои герои. На сегодня Каталония в составе Испании и это тоже что Чечня в составе России. Для меня превыше всего принцип территориальной целостности страны. Подчеркну что все выше написанное сугубо лично мое отношение к истории.

Peiperer 11.06.2009 11:48

Именно! В 44-м! Полный разгром гр. армий "Центр", успешная высадка в Нормандии — конец рейху. А дальше ужасно бездумный расход людей в повсеместных атаках на Восточную Европу с целью: Сталину — земли, генералам — медали, ордена, а людям вместо жизни — победу.

Scortsenni 11.06.2009 11:51

Об чем спор друзья? Любой правитель начинает гнобить всех кто смотрит косо. Если он не будет этого делать, то грош цена ему как руководителю. Сталин стрелял, Франко, Гитлер, Муссолини, тот же Трумэн из рассадника мировой демократии. Стреляют все. Просто кто-то шумно, а кто то тихо.
Что общего между политикой:sorry: и футболом?
Футбол вне политики.

Peiperer 11.06.2009 11:55

Так я и спросил неужели Вас в 2009-м году футбольные клубы, примера, ЛЧ интересуют и с этой точки зрения тоже?!? Я-то и думаю, что сейчас это уже история, а футбол — не политика (хоть и не совсем и не везде).

Catala 11.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Что важнее, независимость или другими словами сепаратизм, или целостность страны?

Наверное это надо решать народу(и они свой выбор сделали), а ненедоноскам типа Франко. Я уже не говорю о том, что войну начал Санхурхо, у которого не хватило мозгов не перегрузить барахлом самолет, который в итоге разбился. Вот такие люди должны решать, как народу королевства Ипании лучше жить, да? Стало лучше? 700-800 тысяч погибших в войне побочный эффект?

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Для меня превыше всего принцип территориальной целостности страны.

А для меня жизни сотен тысяч ни в чем неповинных людей.

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Именно! В 44-м! Полный разгром гр. армий "Центр", успешная высадка в Нормандии — конец рейху.

Такого я еще не слышал. Надо было остановиться у своих границ и отдать все лавры победителей Черчилю и Рузвельту? Около 30 миллионов погибших советских солдат опять же побочный эффект? Нет, я понимаю, танковый штурм Жуковым Берлина туп, бездарен и преступен, но капитуляцию Германии должен был принять советский "полководец", потому что именно СССР победил в войне. Конец войне считается или когда враг сдался или когда похоронили последнего солдата. В Союзе удобней считать первое, иначе война никогда не закончится.

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Футбол вне политики.

Да у вас в Англии футбол даже вне футбола.

NazimX5 11.06.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Peiperer
Так я и спросил неужели Вас в 2009-м году футбольные клубы, примера, ЛЧ интересуют и с этой точки зрения тоже?!? Я-то и думаю, что сейчас это уже история, а футбол — не политика (хоть и не совсем и не везде).

Отвечу пожалуй. В Каталонии футбол больше чем просто спорт. Там относятся к победам на футбольном поле над Мадридом как к политическим достижениям. Ведь выступать с политическими требованиями о независимости им никто не даст. К слову в Мадриде платят той же монетой. Это лично мне нравится, лучше "скрещивать шпаги" на футбольном поле, чем начинать гражданскую войну. История противостояния Реала и Барсы, это противостояние Каталонии и Мадрида. Именно поэтому тут не может быть общей истории, у каждой стороны она своя.

Peiperer 11.06.2009 12:08

Если для тебя важны сотни тысяч неповинных людей, то размышления о дальнейшем наступлении, как о необходимости меня удивляют. Такой режим, как у Гитлера, при разбитой армии, при партизанах в Болгарии, Греции, Италии, Югославии, Польше можно было уничтожить гораздо меньшими жертвами. И дело не только в Берлине — в Зап. Украине, Румынии были такие же атаки с десятками тысяч трупов.

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Отвечу пожалуй. В Каталонии футбол больше чем просто спорт. Там относятся к победам на футбольном поле над Мадридом как к политическим достижениям. Ведь выступать с политическими требованиями о независимости им никто не даст. Это лично мне нравится, лучше "скрещивать шпаги" на футбольном поле, чем начинать гражданскую войну. К слову в Мадриде платят той же монетой. История противостояния Реала и Барсы, это противостояние Каталонии и Мадрида. Именно поэтому тут не может быть общей истории, у каждой стороны она своя.

В этом-то нет сомнений. Так они же каталонцы. На этом форуме вся эта ненависть и резкость тоже от испанцев и каталонцев?

Catala 11.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от NazimX5
ам относятся к победам на футбольном поле над Мадридом как к политическим достижениям. Ведь выступать с политическими требованиями о независимости им никто не даст.

Глупости. Люди(старшее поколение) относятся к этому как еще одной победе над режимом, который унес жизни их близких и подавлял их национальные чувства. Я каждый год вижу старика лет под 70, который вспоминая победу Кройффа в 74-м начинает трястись и плакать.

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Ведь выступать с политическими требованиями о независимости им никто не даст.

Ты отстал от жизни на 30 лет. В 1979 году Каталония получила нужную ей независимость.

Цитата:

Сообщение от Peiperer
Если для тебя важны сотни тысяч неповинных людей, то размышления о дальнейшем наступлении, как о необходимости меня удивляют.

Я не очень интересовался потерями РККА в 1945-м году(кроме Берлина), но добивать Гитлера нужно было и нужно было именно РККА.

NazimX5 11.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты отстал от жизни на 30 лет. В 1979 году Каталония получила нужную ей независимость.

Наверное у нас разное понятие о независимости...

Peiperer 11.06.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Наверное у нас разное понятие о независимости...

У него правильные понятия о независимости. Страна имеет тот суверенитет, который ей нужен. Для каталонцев — это не Испания, а часть одна из автономий. Правительство признано правопреемником рода (вроде) Кортесов, еще (вроде) с 13-ого века. Быть автономией в Испании выгодно и с политической и с экономической точки зрения. Никто не притесняет язык, культуру (даже домен свой, что все знают, конечно). И только небольшая часть не очень умных людей требует отделения, наверное их можно назвать экстремистами

NazimX5 11.06.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Peiperer
И только небольшая часть не очень умных людей требует отделения, наверное их можно назвать экстремистами

Как ни странно и на этом сайте такие попадаются.

Catala 11.06.2009 12:39

Peiperer, где-то я все это видел...:yo:

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Как ни странно и на этом сайте такие попадаются.

Кто?

06 августа 2025 года. Среда - 04:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot