Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Разумеется он не может в первый сезон набирать столько же очков сколько и Куб, но собрать очков 25 он уже должен был, у него сейчас в 4 раза меньше.
|
Задача озвученная Рено на сезон для Виталия - периодически попадать в очки со второй половины сезона. Он уже в первой один раз в них попал, один раз прокол не позволил, один его вынес Алонсо и один раз был 11. Из тех кто сразу стал приезжать в очках и подиумах в последнее 10-летие я помню только Хэмильтона на лучшей машине того чемпионата.
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
0.4 секунды на трассе без мест для обгона и как следствие без вариантов разного прохождения поворотов это много.
|
Фишка не в том, что люди проходят повороты по-разному - траектория идеальная одна на трассе. Опытные пилоты чувствующие машину знают где идеальная точка торможения, чтобы и не улететь, и перетормаживать не пришлось. Где нажать на газ ( прямо в повороте, чтобы раньше разогнаться ). Новичкам это приходит со временем. Отсюда и идут эти доли секунды отставания.
Машины GP2 и F1 это небо и земля. Вспомни Пике и Грожана, как они катали в младших сериях и как обкакались в Ф1. Разные характеристики, разное управление, аэродинамика разная, скорости разные. На Ф1 Виталий на тестах ездил 3-4 дня, причём половину в дождь. Виталик сам говорил, что он один руль изучах 6 часов. Там кнопок тьма, а их надо инстинктивно нажимать.
По поводу перечисленных пилотов - есть трассы которые машинам подходят больше или меньше. Там эти машины и выстреливают. Форс Индия хороша по скорости что показал Монреаль. Рено тоже раньше хороша по скорости была, зато в поворотах медленных не очень. С этого этапа повороты улучшили в ущерб скорости. Буэми как говорил, на бывшем Ред-Булл. Я просто напросто не считаю перечисленные машины откровенно слабыми по ходу всего чемпионата. Если бы его Хиспании обгоняли с Лотусами, то да. По-моему ты ошибочно считаешь перечисленны машины откровеннейшим говном. Они были впереди него на каких-то отдельных этапах, иначе выше 18-го места он не поднимался бы.
И плюс огромная роль сейчас в резине. Кто лучше сохраняет резину, у того в конце преимущество и небольшой шансик. Баттон например хорошо сохраняет шины, Хэм же их убивает. Так же и в других командах.
|