Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

AK 83 04.09.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Неужели договорились. Будем надеяться, что все скоро закончится.

Завтра встреча в Минске. Затишье на время переговоров, а там как карта ляжет.
Все идет к тому что Киев проиграл эту войну

Anor 04.09.2014 19:10

Ещё один высер, на этот раз Акунинский, походу решил привлечь внимание к своей персоне в свете выхода новой книги.

Цитата:

Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.

Цитата:

Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
Теперь лично про себя.
«Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.

AK 83 04.09.2014 19:26

Всей этой либеральной швали было прекрасно жить в слабой России. Когда навязывались европейские ценности и стояли на коленях перед МВФ прося очередной кредит.
Им было хорошо когда отечественные предприятия уходили к западным инвесторам,а в результате реформ появилась еврейско-олигархическая элита.

Они предлагают дружить с Западом. Мы же не против но Запад нас постоянно обкладывает санкциями. Мы хотим дружить с ЕС но они уже давно стали игрушкой политической воли Сша.
При этом я не защищаю Путина, некоторые вещи и мне не нравятся. Но то что во главе государства стоит сильный лидер это факт.
То что на армию стали обращать внимание это факт.
Не все получается, с нашей коррупцией и совковским менталитетом но то что Россия встала с колен это неоспоримый факт.
И когда у "наших" либералов происходит осознание свершившегося у них жестко начинает бомбить. От кормушки то оторвали наших демократов.

Messi 05.09.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Неужели договорились. Будем надеяться, что все скоро закончится.

брат, не оббесуй, но если правде в глаза посмотреть< думаешь вот это "ополчение" при желании не возьмет Киев? думаю, когда всем понятно что "взятие Киева это вопрос времени" надо договариваться>

Messi 05.09.2014 02:07

товарищи, по скольку эта ветка форума уже становится практически веткой новостей с полей... наши войска начали штурм Мариуполя.

Pilatius 05.09.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Messi
брат, не оббесуй

Не обессудь - так правильно ;)

Pilatius 05.09.2014 10:17

Cule 05.09.2014 12:29

Pilatius, мож хватит в каждом посте писать как ты желаешь им сдохнуть?! они хоть и твари но тоже люди, особенно те, которых туда и так государство на убой отправляет а именно обычных призывников и мобилизованных. у них своя правда.... точнее у них выбора не так уж и много.

bluegarnet 05.09.2014 13:17

Кратко о сути...

Anor 05.09.2014 14:03

Pilatius, действительно хватит так писать, я кажется тебе уже делал предупреждение, в следующий раз в баню отправишся.

04 августа 2025 года. Понедельник - 13:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot