![]() |
Цитата:
Урюпинск, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
936
но я наверняка накосячила где нить |
Не накосячила. Победитель один, значит все остальные 936 должны вылететь в каком-нибудь матче. Вне зависимости от количества игроков ответ всегда n-1.
Чтобы вы особо не удивлялись, это я готовлюсь к курсу Puzzle Based Learning, который буду вести летом. Поэтому ответы желательно давать с объяснением. Машина едет из пункта А в Б со скоростью 40 км/ч. На обратном пути со скоростью 60 км/ч. Какая у нее средняя скорость? И сразу вторая. Машина едет из пункта А в Б со скоростью 40 км/ч. С какой скоростью нужно ехать обратно, чтобы средняя была 80 км/ч? |
Цитата:
Первая - 48 км/ч. |
Цитата:
Средняя скорость 2АБ/(АБ/40+АБ/60)=48 км/ч. Про теннис я решила что есть супер чувак, который обыграл 936 остальных участников, чтоб выиграть :D Т.е. всех, кроме себя самого, так что 937-1. А вообще это для какой то статистики? Т.е. на определенную аудиторию задачи расчитаны? |
Ответ на первую действительно 48 км/ч.
Цель этого курса научить людей(компьютерщиков) методам решения задач. Это совсем молодое направление и только начинает внедряться в учебную программу. Моя задача на подготовительном этапе подобрать загадки, которые позволяли бы выявлять типичные ошибки в мышлении. При этом они не должны быть слишком сложные и слишком легкие. В среднем студент должен решать их в классе за 3-4 минуты. Все эти загадки из книги основателя этого направления. |
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 10:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot