Форум - Эспаньол - Барселона (21.01.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Эспаньол - Барселона (21.01.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1987)

sergey1986 22.01.2009 19:48

Foxara, ничего другого и не ожидал... ;) предсезонку я всю смотрел и все матчи на компе есть в полном объеме.

По поводу того, что вина ПЕПа, я не спорю, но если Гвардиола видит его только на фланге, то сымсла пребывания Глеба в Барсе для себя не вижу... Он не будет играть толком на фланге НИКОГДА, это не его.

Что касается слабой игры и провальных матчей то это лишь вопрос интерпритации... те матчи, которые ты назовешь слабыми я назову провальными и наоборот.

И еще вспоминается почему-то прошлогодний сменщик Лео - Джиованни Дос Сантос, так вот при том, что он еще не оперившийся толком юнец ничего не доказавший и не добившийся на серьзном уровне, пусть и перспективный, его игра впечатляла меня куда больше игры Саши, при том, что он играл в полумертвой прошлогодней Барсе. А Саша игрок уже взрослый, состоявшийся мастер и в большинстве случаев он даже увроня Джио не демонстрирует...Т.е. мы по сути поменяли шило на мыло, только с доплатой...

Буду только за, если окажусь неправ, но пока не вижу за счет чего Глеб собирается приносить ощутимую пользу клубу... в Анри я этот потенциал видел в прошлом не сверхудачном году, в Алвесе при не самом крутом начале сезона тоже видел, в Бускетсе когда его критиковали видел, в Саше пока даже близко не вижу...

Последнее, летом я был за приход Глеба, хотя толком никогда его игры не видел и не следил за ним, но пока кажется, что он слишком переоцененный игрок.

Henry93 22.01.2009 20:08

Раз уж речь зашла о полузащитниках атакующего плана, мне кажется на место Глеба (если он уйдет) неплохо подошли бы Макси Родригез или Пак Джи Сун. :barca2:

Foxara 22.01.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Он не будет играть толком на фланге НИКОГДА, это не его

Никогда не говори "Никогда".

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Последнее, летом я был за приход Глеба, хотя толком никогда его игры не видел и не следил за ним, но пока кажется, что он слишком переоценный игрок.

Ну наверное потому что ты не знаешь его возможностей тебе так и кажется!:good:
Цитата:

Сообщение от Henry93
... Пак Джи Сун.

:finest:

tuuliky 22.01.2009 20:09

Foxara, уж прости, но на мой взгляд, sergey1986 довольно точно охарактеризовал игру Глеба.
Это уже не просто страх ворот, страх удара, это какой-то патологический страх ответственности, обострения.
Несколько раз за игру одно и тоже - Глеб остается без опеки, совершенно свободный, получает мяч от партнеров, входит с ним в штрафную на чистейшую ударную позицию и вместо того чтобы бить, пасует назад - партнеру, который полностью закрыт и мяч толком принять не может.
Тоже самое на бровке - получая мяч из центра, он тут же отдает его назад, отбрасывая "Барсу" на свою половину и фактически облегчая работу сопернику. Плюс несколько талантливейших пасов точно в ноги попугаям, впрочем, этим вчера не он один грешил.

Это все уже очень трудно оправдать просто травмой. Я понимаю, из-за травмы играют осторожно, не лезут в обводку, и правда стараются поменьше держать мяч, но не выбивать же его назад - особенно для игрока атаки.

Вчера в игре были два ОЧЕНЬ показательных момента.
Первый - выход на поле Хави. С его первыми шагами по газону, игра "Барсы" кардинально изменилась. Это было видно даже человеку, нифига не понимающему в футболе - раздолбанный паралитик с трясущейся головой и болтающимися руками, встал и пошел. Хави молниеносно намотал всю игру на себя и "11 обособленных друг от друга тел" (с) D1Mson, стали единым организмом. И сразу же стало очевидно, что у этого организма нет бошки, настолько беспомощно и никчемно выглядел на этом месте Боян.
Второй - выход Месси. Бошку поставили на место, слепому открыли глаза и он увидел, наконец, ворота. У действий команды появился вектор, у Барсы - атака. И вот тут стала совершенно очевидна (и до этого заметная) беспомощность и никчемность Глеба - ни малейшей попытки помочь Лео в атакующих действиях. Ни одной попытки протянуть мяч, сыграть в стенку, навесить вперед - тупые пасы закрытому Месси в ноги. Ты звезда, ты с этим мячом и разбирайся, а я пошел.
В итоге на Месси играла только Хавиньеста, правого фланга в атаке вообще не было.

Я не знаю что будет дальше с Александром Павловичем, но пока Глеб, Боян, Санчез - это тихий беспомощный ужас.

Henry93 22.01.2009 20:25

Foxara, нефига смеяться над кандидатурой Пака - этот корейский полузащитник, между прочим, зачастую совершает совершенно бесподобные рывки, классно пасует, хорошо отрывается на скорости и, в отличие от твоего любимчика Глеба, совершенно не боится мяча и ответственности, возложенной на него. Он всегда хорошо отрабатывает попавший ему в ноги мяч, и почти всегда находит ему лучшее применение, чего я у Глеба, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, совсем не наблюдаю. :yo: :barca2:

Starsdeath 22.01.2009 20:32

Кстати, летом, перед приходом Глеба, уже обсуждалась его лямовитость,
с его переходом в Барсу каардинально ничего не поменялось, как играл в Арсенале, так теперь играет и в Барсе, и я не вижу пути, по которому он смог бы заиграть достойно игрока основы. Ему уже 27 лет, и впереди у него, честно говоря, очень мало перспектив. Желание Фоксяры заступиться за него мне тоже непонятно, так как я никогда не заступался за Аршавина и до сих ор не вижу ничего великолепного в Жиркове, точнее считаю его неподходящим игроком для Барселоны. Это начинает напоминать персофанство.

Goozla 22.01.2009 20:36

Я согласен с предыдущими ораторами по поводу Глеба, но вы так нападаете на него и называете это слово "СТРАХ". Я не хочу пытаться понять, почему у него он есть, а это факт, что в обводку он не идет, но задумайтесь: страх взятия ответственности на себя, у футболиста обычно от неуверенности в себе(говорю это вам как без полгоды дипломированный психолог), и проблема чисто психологического свойства, соответственно проблемы Глеба должны быть как-то решаемы психологами в штате команды или самим Пепом, а если это не происходит, то это не только "вина" Александра. Если человек не может справиться с проблемой, то ему должны помогать ее решить. Не так ли должно происходить в большой семье, которой по сути является коллектив команды?:perekur:

Farik 22.01.2009 20:39

не подумайте что защищаю Глеба
Просто пол форума не так давно говорили что Анри стар, бес помощен на фланге атаки, там ему не место и т.д. и т.п... А как ведь щас играет;)
Может таки и Глеб и заиграет как когда то играл в Штуттгарте...

tuuliky 22.01.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Goozla
Я согласен с предыдущими ораторами по поводу Глеба, но вы так нападаете на него и называете это слово "СТРАХ". Я не хочу пытаться понять, почему у него он есть, а это факт, что в обводку он не идет, но задумайтесь: страх взятия ответственности на себя, у футболиста обычно от неуверенности в себе(говорю это вам как без полгоды дипломированный психолог), и проблема чисто психологического свойства, соответственно проблемы Глеба должны быть как-то решаемы психологами в штате команды или самим Пепом, а если это не происходит, то это не только "вина" Александра. Если человек не может справиться с проблемой, то ему должны помогать ее решить. Не так ли должно происходить в большой семье, которой по сути является коллектив команды?:perekur:

А кто говорит, что Гвардиола не пытается этого делать?

Если бы не пытался и не расчитывал на него - до сих пор открыто трансферное окно, на место Александра Павловича купили бы кого-то более благонадежного, тем более, что впереди еще полсезона. Однако, Пеп, видимо, надеется что-то выжать из многострадального белоруса...

FIRS 22.01.2009 20:50

хмм....
Глеб мне кажется,просто тут не освоился и все ,думаю в весенней стадии он заиграет хорошо

18 июля 2025 года. Пятница - 11:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot