![]() |
Бердых - Федерер 6:4 3:6 6:1 6:4. Шестикратный чемпион проиграл в 1/4 финала. Зла не хватает. Играл Федерер как-то не в своем стиле, акуратничал что-ли, в общем не знаю. Бердых был лучше. В последнее время такое часто приходится говорить. Буду болеть за Робина-Бобина.
|
РАФА!!! Вот и второй БШ. Трава за Надалем. Ну чё, впереди хард. Чем чёрт не шутит, вдруг все три покрытия возьмёт, о четырёх шлемах я и не мечтаю, но вот три уже вполне вероятны.
|
Krayzie Bar?a, от души поздравляю. В финале болел за Рафу, чего помоему еще не делал в своей жизни :) Он красавец, он заслужил, он был лучшим. Но на 3 шлема это ты уж слишком замахнулся :lol:
|
:yo: Рафу уважаю и люблю, но на US Open победит Федя. Соберется с силенками и так-таки обставит всех.
|
Цитата:
|
Сегодня 29-й день рождения у 16-ти кратного победителя Турниров Большого Шлема, 3-ей (:o ) ракетки мира Роджера Федерера. Хочется пожелать ему всего самого лучшего, дальнейших успехов в теннисе, на ближайших турнирах американской серии и, конечно, на US Open.
|
Послезавтра стартует заключительный ТБШ этого года, US Open. Анри решил поддержать на тренировке Федерера:
![]() |
"Финал мечты" отменяется. Джокович - Федерер 5-7 6-1 5-7 6-2 7-5. Роджер играл ярче, но невынужденные ошибки и низкий процент первой подачи сделали свое дело, а Джокович был намного надежнее. Обидно, конечно, за 2 упущенных матчбола в пятом сете при счете 5-4. Хотя, с другой стороны, может и неплохо, что Федерер не попал на финал с Надалем, ведь с такой нестабильной игрой Рафа врядли бы оставил ему много шансов. Теперь Джокович будет играть с Надалем, думаю Рафа выиграет, и довольно легко, ведь Новаку еще восстанавливаться после пятисетового матча.
Сам Надаль очень уверенно обыграл Мишу Южного 6-2 6-3 6-4. Если Надаль выиграет сегодня, то у него уже будет "Шлем" за карьеру, тоесть он за карьеру выиграет все 4 турнира Большого Шлема, отличное достижение. Также вчера в финале женского турнира Вера Звонарева проиграла Ким Клейстерс 2-6 1-6. Борьбы не получилось, хотя, честно говоря, в это мало кто и верил. |
KRAL, Машу жаль. Я так надеялся, что она вернёт себе титул примы. Но Возняцки как кость в горле встала. Я кстати в полуфинале за Возняцки болел, больно уж мне Звонарёва не нравится, да и вроде симпатишная такая.:::D::
Южный Надалю не конкурент, это было и до матча ясно. Так что я даже смотреть не стал. А вот Новак может Рафу и натянуть, вполне по крайней мере вероятно. Но топить естественно буду за Надаля. Три шлема за календарный год, все титулы. Это как минимум впишут на страницы истории. |
Krayzie Bar?a, да, Машу жаль, но, увы, затянула ее Возняцки в свою трясину. А я за Веру поболел немного, правда понятно было, что ей не выиграть турнир.
А насчет Рафы, уж больно легко все достается ему, сейчас до финала дошел практически без соперников. Поэтому поболею за Новака, раз уж Федерера одолел, то пусть уж дерзает. Хотя, мне кажется, что Надаль все-таки победит, уж очень много сил Джокович потратил на полуфинал. |
Цитата:
|
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ!!! Ай да молодец, ай да удалец! Третий ТБШ за календарный год.
Цитата:
|
Krayzie Bar?a, что ж, в очередной раз мне только и остается, что тебя поздравлять:) Финал правда не видел, но примерно такого счета я и ожидал.
|
Финал Мастерса в Шанхае: Маррей - Федерер 6-3 6-2. Даже и сказать особо нечего... Хотя есть, Федерер не реализовал ни одной своей возможности, ни одного брейк-поинта, хотя они были. Слишком много ошибок, скорость подачи тоже оставляет желать лучшего. Маррей, конечно, молодец, но не нравится мне его игра, хоть убейте. Очередное торжество скучного тенниса. И еще, арбитр на вышке - тот еще гомосексуалист, хотя понятно, что на исход матча его решения повлияли не так уж и сильно.
|
KRAL, Федерер в последнее время как-то тускнеет что ли. Совсем мне его игра не нравится. А я вот финал Иванович-Шнидер (в Линце) смотрел. Ана без проблем выиграла. Кажись потихоньку сербская красавица возвращается. Это её первый титул за два года. Кстати, последний её титул как раз был два года назад, и взяла она его в Линце.
|
Krayzie Bar?a, По сравнению с лучшими годами Федерера, безусловно игра потускнела, очень не хватает скорости. Хотя и в последние годы он несколько раз показывал свою "прежнюю игру" (например ЮСО 2008, Цинциннати 2009, АО 2010). Хотя, на мой взгляд, игра даже нынешнего Федерера намного ярче остальных. Никто из нынешних теннисистов не обладает такой философией игры в сочетании с огромным арсеналом ударов и высокой скоростью мысли. Вообще очень обидно, что мужской теннис идет по пути атлетизма и оборонительных тактик.
Кстати еще забыл упомянуть неудачу Давыденко. Он теперь уже вылетел из 10-ки, а ведь скоро еще снимут очки за выигранный в прошлом году Мастерз Кап. Ему бы теперь в 20-ке остаться, какое уж там попадание в 8-ку. А я вот Линц не смотрел, еле нашел время посмотреть Шанхай. Ана молодец, надо возвращаться на былой уровень, будет интересно посмотреть на ее дальнейшие выступления. Теперь начинается Кубок Кремля, наш домашний турнир. В этом году хоть состав получился неплохой: у мужчин помимо наших Давыденко и Южного приехали Цонга, Багдатис и Штепанек. У женщин помимо 9 россиянок участвуют Янкович (только здесь ее не хватало), На Ли, Пеннетта. |
Лена Дементьева завершила карьеру :(
Может ещё вернётся когда-нибудь. |
Цитата:
|
Иванович выиграла Бали, обыграв в финале Клейбанову. После этой победы в Индонезии Ана возвращается в топ-20, с чем я её и поздравляю.
|
Уже в разгаре итоговый турнир ATP. Пока толком не посмотрел ни одного матча. Сегодня Федерер обыграл Маррея 6-4 6-2, говорят, здорово играл. На всех матчах турнира присутствует Марадона, который сегодня после матча пообщался с Федерером.
фотки:
|
Роджер Федерер пробился в четвертый круг
В рамках 3-го круга Australian Open Роджер Федерер с легкостью сломил сопротивление бельгийца Ксавье Малисса со счетом 6:3, 6:3, 6:1. Федя красава. АО твой! |
Федя как-то пассивно проиграл в полуфинале Джоковичу. Стареет чтоли.... или уже кроме как на Надаля не встаёт ни на кого?
С Новаком в финале сыграет Мюррей, обыгравший сегодня Феррера. Жаль Давида, первые 2 сета вообще шикарные были. Третий отдал легко, но в четвёртом должен был добивать шотландца. Но дотянули до тай-брейка, а в них Давид просто конченый м*дак (( 2 тай-брейка в во втором и четвёртом сетах решили исход игры. В финале болею за Новака. Он серьёзнее и мощнее смотрится. |
Бельгийка Ким Клийстерс сегодня победила на АО. В финальном матче она в трёх сетах обыграла китаянку На Ли. Оказывается у Ким это первый АО.
Завтра в 11 по Москве сыграют Новак Джокович и Энди Мюррей в финале мужской части турнира. P.S. Какая же тупая овца комментирует по НТВ+ Теннис... Анна Дмитриева кажется. Знаменитая советская теннисистка. Сейчас не говорю о её теннисной карьере, но тот комментарий, который мне пришлось слушать в полуфинале Мюррея и Феррара, а также в сегодняшнем женском финале не выдерживает никакой критики. В мужском полуфинале она очень удивилась, что какой-то Давид Феррер ( 7-ой сеяный ), оказывается способен оказать сопротивление аж 5-му сеянному Энди Мюррею! А сегодня китаянка Ли На хотела выиграть финал исключительно из-за призовых. Действительно, нахрен ещё нужно звание победителя АО? В завершении, описывая благородность и доброту Клийстерс, она отметила как та горячо утешала ( стандартная процедура, когда люди после матча пожали друг другу руки ) проигравшую китаёзу ( она конечно поправилась затем, но из песни слов не выкинешь ). Только Александр Метревели и спасает. Очень классно, эмоционально комментирует со своим небольшим грузинским акцентом. |
Даниэль, теннис если смотреть - либо без комментатора, либо на евроспорте.
|
Новак Джокович в трёх сетах обыграл Энди Мюррея в финале АО. :winner:
Новак всё трибунам на сувениры раскидал :) Футболку, напульсники, ракетку, полотенце, и даже кроссовки :) Хорошо хоть шорты оставил себе ))) |
|
РГ радует. Шарапова в полуфинале. А среди мужчин впервые за 5 лет в полуфиналах сыграют первые четыре ракетки мира. Надаль (1 ракетка) против Маррея (4 ракетка); Джокович (2 ракетка) против Федерера (3 ракетка). Это заруба не на шутку! Если Новак выигрывает РГ, то становится первой ракеткой мира. Если я конечно не ошибаюсь. Ну и, вперёд Надаль, твоя стихия!
|
у мужиков всё ожидаемо, все первые 4 ракетки вышли в полуфинал, а финал выиграет Джок.
|
Маша влетела. Жалко то как. Такое ощущение, как будто сама себе проиграла. Много двойных ошибок, один вообще на матч боле. Китайская пенсионерка в финале. По сути пофигу кто уже выиграет. Хотя если в паре Скьявоне-Бартоли действительно всё равно, то в финале лучше бы На Ли выиграла. Так получилось бы, что Шарапова проиграла победительнице РГ.
|
Цитата:
|
Новак выиграл Уимблдон. Я в печали. Но да ладно, не всегда же Надалю побеждать. Я так понимаю Джокович теперь 1-я ракетка мира.
Ах, да, чуть не забыл. Шарапова недавно тоже проиграла. Вообще не удачный Уимблдон какой-то... |
Цитата:
А ты что хотел, чтобы меренгос выиграл??? "Джокер" наказал эту молочницу. Причем без вариантов. Защитный теннис нынче не прокатывает, как и защитный футбол. Этот год - это торжество атаки. |
Ноле был великолепен. Надо же, он 5й раз подряд уделал "пса" с Мальорки, причем на всех покрытиях(Хард, грунт и наконец трава).
Браво Новак! |
Алим
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Алима
Цитата:
|
Ну а сегодня Азаренка уничтожила без шансов Шарапову, как младенца била. А второй сет и вовсе, вчитую выиграла. Ну и с первым местом в рейтинге.
|
хочу поделиться радостью.начал заниматься теннисом. правда пока это выглядит очень смешно) но я стараюсь)
|
Цитата:
Искренне тебе завидую) Я 5 лет им занимался. Дико скучаю по этой игре. Когда начнет получаться, то про футбол вообще забудешь)) С точки зрения техники - спорт не из легких, терпи, скоро все придет) Ты уже успел постоять как истукан, не понимая, как вообще возможно выполнить подачу нейтральной хваткой?))) |
GERONIMO, нет на счет подачи у меня порядок, в зону попадаю. а вот удар с лева ,(((( :gaah:
|
12 мая 2025 года. Понедельник - 15:49 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot