Форум - Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2503)

shmit 11.04.2010 15:29

Как сказал комментатор: "Барса поставила Реал на свое место, а именно на 2-ое" :)

ps: надеюсь кристина после этого матча не только перестанет смотреть Примеру, но и вообще завяжет с футболом :)

Unka 11.04.2010 15:44

Барса,сделала то что и надо было сделать:D опять выграют все что можно

Foxi 11.04.2010 15:53

Еще раз всех с заслуженной и очень важной победой над Реалом. Все нервы потратил. Честно не очень верил что сможем победить, но они обратно сделали это.
Вальдес - лучший игрок матча ИМХО :bowdown: :bowdown: :bowdown:
Хави - :bowdown: :bowdown:
Месси, Педро, зверюги Пуйоль и Пике - :bowdown:
Остальные сыграли на уровне.
Ну и конечно надо выделить Пепа, который уже не один раз доказал, что на данный момент он лучший тренер.

Как же я рад, что Роналду пока что не забил ни одного гола Барсе, ни за Реал, ни за МЮ.
Роналду: Обратно этот кучерявый!!! (c) Cule

Также довольно интересный факт: Реал вылетел из кубка Испании 10 ноября, из ЛЧ - 10 марта, ну и проиграл Барсе 10 апреля. :)

tuuliky 11.04.2010 15:55

Пеллигрини уже двумя ногами вне Мадрида

Интересно, что они будут делать, когда тренеры в мире закончатся :finest:

vodka1 11.04.2010 15:59

Мне понравилась фраза "Перес должен купить нового президента":finest:

К@t@LoNeЦ 11.04.2010 16:04

Оффтопик Unka, поосторожнее с поворотами: залететь можно(не в том смысле:yo: )

vodka1 11.04.2010 16:05

Марка же прореаловская хня, где же оды что Барсе повезло?

alx 11.04.2010 16:08

Пеп просто сыграл в пять защитников - в первом тайме, когда ожидалось сильное давление со стороны сливочных отрядили Пуйоля на помощь Алвесу, а Милито - Максвеллу. Поскольку Барса встречает соперника ближе к середине поля можно считать, что Алвес играл в нападении или полузащите, как, собственно и Максвелл. Именно благодаря такому количеству защитников нам удалось сдержать натиск Реала. А во втором тайме, когда ушел Максвелл, мы перешли на обычную схему с четырьмя дефами, причем Пуйоль оказался на непривычном для себя левом фланге (правда, от него не требовалось бегать в атаку). Большую часть опасных моментов мы, если не ошибаюсь, получили после этих перестановок. Мне в тот момент хотелось, чтобы на поле остались все пять защитников.

Реализуй ВДВ тот момент, нам было бы ох как нелегко, с учетом того, что пятый защитник поле покинул. Так, во всяком случае, мне кажется. Ставка была сделана на оборону и на Хави с Месси, чему я был безудержно рад (спасибо, Пеп), но лишившись дополнительного защитника мы могли растерять свое преимущество.

Krayzie Barça 11.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Такого напряжения я не чувствовал со времен финала ЛЧ.

Ты видимо не видел финал КЧМ.

К@t@LoNeЦ 11.04.2010 16:37

Krayzie Bar?a, я конечно лол, но можно расшифровку КЧМ.Сделаю попытку: Кубок Чемпионата Мира???:lol:

Krayzie Barça 11.04.2010 16:40

К@t@LoNeЦ, Клубный Чемпионат Мира. Я так не переживал по ходу матча даже на финале ЛЧ.

Messi_Fan10 11.04.2010 16:49

УРАААААААААААААА!!!!
Всех с победой - Месси красавец рульный, Педро тоже форевер!!
Да, Да, Да...Мы обыграли Реал, СУПЕР НАСТРОЙ!!:barca2:

The Icon 11.04.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
К@t@LoNeЦ, Клубный Чемпионат Мира. Я так не переживал по ходу матча даже на финале ЛЧ.

Ну да, в КЧМ ситуация другая была, а в финале ЛЧ уже в середине 2-ого тайма было 2-0, интриги особой уже не было.

Messi_Fan10 11.04.2010 17:00

А вот Рамоса после того удара в ноги Месси надо было явно удалять!

Messi_Fan10 11.04.2010 17:04

Гвардиола всё-таки переиграл Пеллегрини...В интервью Пеллегрини говорил типа: "Барса играла так как мы от неё не ожидали!"!
Если честно то сам сначала был в шоке что Алвес станет на центр,
сначала задумался: "Нафиг Гвардиола поставил Дани на центр???"...
А потом понял)

Catala 11.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пеп на ходу, на конфетном фантике у себя на коленке пишет историю - затравить, затерроризировать, задергать всю оборону "Реала" пустопорожними Алвешем и Педро, чтобы открыть зоны для Хави и Лео - это ж еще придумать надо!

На самом деле надо было придумать все это так интерпритировать. Мы всегда играем по такой схеме, просто обычно на правом фланге не Алвеш, а Месси/Педро/Боян/Жеффрен. К слову, Педро помимо гола весь матч был мало полезен, да и Алвеш недалеко ушел. Их заслуга в открывание зон для Хави в голевых моментах ровно ноль.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
мы можем играть как угодно и с какими угодно расстановками и все равно брать свое

Действительно, как не поставь Хави он будет разрезать оборону в 9 матчах из 10. Как не поставь Месси от него всегда будет исходить опасность. Как не поставь Пике или Пуйоля их пройти будет неимоверно тяжело и если уж решить поставить Вальдеса в ворота, то он будет брать все, что можно брать. Как не поставь Кейту, а он будет срать и подыгрывать сопернику. Такая уж привелегия у тренера с лучшим в мире подбором игроков - их можно ставить куда угодно и все равно победить их будет неимоверно сложно. Тренерские победы - это Греция на Евро 2004, Порту в ЛЧ 2004 или даже каппеловский Реал 2007. А вчера была чистая победа игроков.

CHIKI 11.04.2010 17:22

Вот моё ИМХО
Само по себе вчерашнее Класико немного разочеровало в плане зрелищности. Незнаю, то ли всё было слишком уж тактично сложно или игроки просто были утомлены, но среди всех дуелей между Барсой и Реалом, эта игра пожалуй была самой скучной и простой, в начале матча воввсе не чуствовалось сильного напражения и волнения, лично у меня. Может конечно я и лишнего требую, но всётаки мадридцы моглиб и както по-пафосней оформить стадион, трибуны. Не каждый день ведь Барса приежает.
Выход команд на поле, рукопожатия игроков, приветсвия ентренадоров - всё было настолько скромно, что мне на секунду показалось будто это не Ель-Класико а рядовой матч Примеры.
Ну да ладно, вернусь к самой игре.
В первом тайме я бы невзялся выделять доминатора на поле, обе команды такое ощущение действовали по принципу - пока сам не найду свою игру, никому играть не дам. Хорошо хоть край этому положил гол Месси.
Вторая половина игры повеселей прошла. Всё ярче стали контрвыпады, всё чаще и дольше мяч держался у ногах Реала и Барсы попеременно, игроки более раскрепостились, начали показывать свою технику.
Но был и один минус - УЖАСНОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА. Не помню когда в последный раз знаные мастера с обоих сторон так много ошибались. Впрочем тут всётаки мжна сделать скидку на статус игры, может поэтому..
Интересные интриги плела вся испанская пресса(в большей степени Ель Мундо и Марка)относительно личых противостояний между игроками обеих команд на соответствующих позициях, типа Иньэста=Рамос, Месси=Роналдо, Игуаин=Пике и тд. В итоге вышел парадокс - ни одного из этих противостояний особо и видно небыло. Небыло наверно потому, что команды играли очень "командно" как мне кажется.

Результат закономерен и логичен, я радуюсь, кулес радуются, мадридисты опять в печали, футбольный бог всё разставил на свои заслуженные места.
Теперь, когда фактически все Испанские дела решены, я считаю что это как раз прекрасный момент для того, чтоб дать баночникам, резервистам и незасветившимся ещё кантераносам - игровое время в оставшихся турах Ла-Лиги. Стариков, заслуженых и основных поберечь бы к предстоящим ЛЧемпионовским баталиям.

Всех с победой !

Foxara 11.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ага, Коль, кроме гола также - толку ноль. Согласись, первый тайм он провалил. И я ведь резюмировал по первому тайму,а голом во втором он реабилитировался. И то, забив гол и опять начав свою игру.

Нифига. Худший в первом тайме, как и в матче вообще - Сейду Кейта. Просто отвратительно играл, бесил дико. Педро потерялся, это да, но так не порол и близко. А то что потерялся, так наверное на то он пока и Педро, а не Месси. К тому же этот гол отпусткает ему все огрехи этого даже сезона, а не матча. Как он все сделал - гениально, идеально! Очень сложно на самом деле было вот так сделать Арбелоа и точненько пустить мяч мимо Каса. Брависсимо Педрито и точка!

Ещё один любопытный момент - все заметили, что меренги очень фолили (видимо лавры канониров покоя не давали), так вот извинившегося за фол меренга на поле я увидел только к 90-й минуте, когда вышедший Рауль дружески похлопал Кейта после фола на нем. До этого я не замечал, чтобы игроки Реала вообще обращали внимания на валявшихся по их вине игроков Барсы. Отвратительно.

Foxara 11.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ДжаZ-man, думаю тебе стоит начать ждать как Хосеп и Маура на колени поставит.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это мы еще посмотрим.

О да, Джазик притопит за Интер, будьте уверены!

Матч выиграл не Чави и не Месси. Может быть даже и не Вальдес, который вчера был лучше их обоих. Матч выиграла команда. И решающего фактора в этой победе нет и быть не может, не выдумывай! Это конечно и гений Чави, но и гений Месси, и уверенная игра Кэпа, Милито, Пике, фантастическая реакция Вальдеса, пахота Алвеша, Кейты и Бускетса, задор Педро с Максом. И надо иметь вескую причину для ненависти, слепой и глупой, чтобы не включить в этот список нот, из которых складывается победная песня, гений "композитора".

Katalonec18 11.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Foxara
извинившегося за фол меренга на поле я увидел только к 90-й минуте, когда вышедший Рауль дружески похлопал Кейта после фола на нем. До этого я не замечал, чтобы игроки Реала вообще обращали внимания на валявшихся по их вине игроков Барсы. Отвратительно.

Поэтому и Рауль с Касильясом единственные в этом звёздном стаде кто заслуживают уважения и доказывают своё величие как игрока каждый раз.
А от кого ты ожидал такое?От Роналду?Сам понимаешь...Царевич себе такое не позволит.Или от Гути,который строит из себя мужика делая злое недовольное лицо и плюясь по сторонам?
В общем,оставим больных людей в покое.

ДжаZ-man 11.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Foxara
О да, Джазик притопит за Интер, будьте уверены!

Я? За Интер? Против Барсы? Да я первый перегрызу себе горло за это!;)

ENRIQUE 11.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Foxara
Худший в первом тайме, как и в матче вообще - Сейду Кейта.

Да некоторым даже матч не нужно смотреть чтобы сделать такой вывод. Если вы не видите что он бегает как лошадь взад-вперед, отвлекает на себя внимание, при этом постоянно готов обыграться с партнерами, подсхраховать практически на любом участке поля то купите очки!!!! Да он не обыгрывает по десять человек, не отдает филигранных пасов, но тот объем черновой работы которую он проделывает заставляет относится к его роли на поле с огромным уважением. Что хотите говорите, но если бы не Сейду была бы другая игра и очень возможно другой результат.

Starsdeath 11.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Catala
А вчера была чистая победа игроков.

И все-таки не стоит убирать из списка творцов победы Пепа. При Райкаарде подбор игроков был не хуже, возможно даже лучше, но обыграть Барселону 2008 было не так уж трудно. Распорядиться правильно тем, что есть надо уметь. Больше всего мне понравилось в Барсе вчера полное спокойствие, и огромный потенциал. А в этом компоненте тренер как раз самое ответственное звено.

Foxara 11.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Действительно, как не поставь Хави он будет разрезать оборону в 9 матчах из 10. Как не поставь Месси от него всегда будет исходить опасность. Как не поставь Пике или Пуйоля их пройти будет неимоверно тяжело и если уж решить поставить Вальдеса в ворота, то он будет брать все, что можно брать. Как не поставь Кейту, а он будет срать и подыгрывать сопернику. Такая уж привелегия у тренера с лучшим в мире подбором игроков - их можно ставить куда угодно и все равно победить их будет неимоверно сложно. Тренерские победы - это Греция на Евро 2004, Порту в ЛЧ 2004 или даже каппеловский Реал 2007. А вчера была чистая победа игроков.

Дим. У Реала настолько хуже состав?????? Купленный за бешеные деньги, собранный из супер-мега звезд?????? Состав который просрал 4-ре!!! матча подряд!!! Ты понимаешь насколько должен быть сильнее состав, чтобы это случилось только и исключительно потому что игроки лучше??? Даже Ювентус у БАТЭ в двух матчах ни разу не выиграл!! А тут все-таки Реал, а не БАТЭ.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да некоторым даже матч не нужно смотреть чтобы сделать такой вывод. Если вы не видите что он бегает как лошадь взад-вперед, отвлекает на себя внимание, при этом постоянно готов обыграться с партнерами, подсхраховать практически на любом участке поля то купите очки!!!! Да он не обыгрывает по десять человек, не отдает филигранных пасов, но тот объем черновой работы которую он проделывает заставляет относится к его роли на поле с огромным уважением. Что хотите говорите, но если бы не Сейду была бы другая игра и очень возможно другой результат.

Сейду был полезен в отборе, прикрывании зон. С этим глупо спорить. Но, когда он играл впереди, в нападении, он оборвал кучу зарождавшихся атак непонятными действиями или от недостатка техники. Увы, но этот так.

Catala 11.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Foxara
И надо иметь вескую причину для ненависти, слепой и глупой, чтобы не включить в этот список нот, из которых складывается победная песня, гений "композитора".

Я обожаю Пепа уже больше 10 лет как игрока и как человека, но я не заметил в этой победе почти никакого футбольного вклада Пепа. Сравнение с композитором просто абсурдно, ноты не могут сами по себе сложиться в шедевр, а гениальные игроки на поле могут создать шедевр даже вопреки действиям тренера(это не наш случай, я в общем). Например Челси при бездаре Гранте помешал взять ЛЧ только несчастный случай.

Starsdeath 11.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да некоторым даже матч не нужно смотреть чтобы сделать такой вывод

И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта. Бегать взад-вперед не сильная-то заслуга, в таком случае с успехом можно приобретать спортсменов легкой атлетики.
Просто нужно спокойно признать, что Эль-Класико - не уровень Кейта, при всех его игровых достоинствах.

tuuliky 11.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Мы всегда играем по такой схеме

Мы всегда играем с 5 защитниками на поле? И Дани и Педро действительно были так уж бесполезны? Работы тренера в этой победе вообще нет?

Цитата:

Сообщение от Catala
Действительно, как не поставь Хави он будет разрезать оборону в 9 матчах из 10. Как не поставь Месси от него всегда будет исходить опасность. Как не поставь Пике или Пуйоля их пройти будет неимоверно тяжело и если уж решить поставить Вальдеса в ворота, то он будет брать все, что можно брать. Как не поставь Кейту, а он будет срать и подыгрывать сопернику. Такая уж привелегия у тренера с лучшим в мире подбором игроков - их можно ставить куда угодно и все равно победить их будет неимоверно сложно.

Два вопроса - почему это удалось Уго Санчесу?
Почему это не удалось Франку Райкаарду?

Цитата:

Сообщение от Catala
А вчера была чистая победа игроков.

Хорошо хоть сами игроки думают по другому...

"El entrenador ha preparado muy bien el partido y esto se ve con el resultado".

Catala 11.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Foxara
У Реала настолько хуже состав?????? Купленный за бешеные деньги, собранный из супер-мега звезд??????

Конечно. По персоналиям Барса превосходит Реал и любую другую команду планеты, по-моему это очевидно.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Состав который просрал 4-ре!!! матча подряд!!!

Я чего-то не понял или ты почему-то смешал в одну кучу два сезона?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты понимаешь насколько должен быть сильнее состав, чтобы это случилось только и исключительно потому что игроки лучше???

Я не понимаю что тебя так удивляет. Мы сильнее, наш вратарь творит чудеса, защита надежна, Чави раздает гениальные передачи и нападающие их используют. Это не план Пепа, просто так сложилась игра. Ты не сможешь меня убедить, что Пеп так и рассчитал, что Вальдес будет тащить мертвые мячи и Чави раздават такие пасы. Победа команды, но у нее есть свои герои и вчера они были на поле, а не около.

Starsdeath 11.04.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Catala
я не заметил в этой победе почти никакого футбольного вклада Пепа

А я заметил, он хорошо психологически и физически подготовил команду к игре.

ENRIQUE 11.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта.

Отнюдь, просто я понимаю зачем Кейта нужен на поле, а те кто его критикуют нет, поэтому я считаю своим долгом объяснить, может кто-то еще поймет. Мало кто поспорит что в команде нужны не только техники, но и рабочие лошадки. Кейта на мой взгляд сейчас лучшая рабочая лошадка в мире, не надо на него вешать лавры Хави, но и принижать его заслуги абсолютно неправильно.

alx 11.04.2010 18:29

Catala, в ты не хочешь согласиться, что Пеп просто играл в пять защитников? Представь себе, что во втором тайме вместо Ибры или Бояна выпускают к паре Пуйоль-Пике - Милито, а Алвес уходит на правый фланг, почти в атаку. Ты не считаешь, что тактика совершенно простая - пять защитников, где фланговые выдвинуты в полузащиту? Ведь, вся игра была центре и решилась она именно там.

Starsdeath 11.04.2010 18:30

ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим.

ДжаZ-man 11.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
понравилось в Барсе вчера полное спокойствие, и огромный потенциал

это от комментаторов нахватался?

ENRIQUE 11.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим.

Черновую работу может делать кто угодно, но именно у Сейду это получается лучше всего.
С Иньестой и Хави команда играет эффектнее, но не лучше. Именно поэтому в подавляющем большинстве матчей на поле мы видим связку Хави и Кейта.

Starsdeath 11.04.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это от комментаторов нахватался?

Я не знаю испанского.

Catala 11.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Мы всегда играем с 5 защитниками на поле?

Мы всегда играем 4-3-3. Иногда из-за травв, короткой скамейки и недоверия Пепа к определенным игрокам игроки меняют позиции, например Туре идет в защиту, Максвелл в полузащиту и Алвеш почти в нападение.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
И Дани и Педро действительно были так уж бесполезны?

Они не сделали почти ничего действительно стоящего внимания. Педро зарабатывал угловые, Алвеш водился и неточно навешивал и т.п., это простая работа для игроков уровня Барсы, по которому я оцениваю их вклад.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Работы тренера в этой победе вообще нет?

Еще раз повторяю, футбольного вклада в эту победу со стороны Пепа я не вижу. Я не вижу ни каких-то заготовок, новых схем, изменения рисунка игры, судьбоносных замен и т.п. Ничего, чтобы эту победу назвать чем-то иным, как победой гениальных игроков над более слабым соперником.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Два вопроса - почему это удалось Уго Санчесу?

Что это? Остановить Хави? Вырвать ничью?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Почему это не удалось Франку Райкаарду?

Что опять это? С нуля построить великую команду, которая блистала полноценных два сезона и игру которой я ждал чтобы насладиться очередным ярким представлением?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хорошо хоть сами игроки думают по другому...

Не читая интервью Пепа могу поспорить, что творцами победы он назвал игроков. Это ритуал.

tuuliky 11.04.2010 18:43

Catala, хорошо. Я не буду с тобой спорить, я уже опять начинаю заводиться, лучше не стоит. Видимо, у нас очень-очень разное видение футбола и вклада тренера в игру. Я было подумала, что и вправду, куда мне слепой бабе, пошла почитала своих испанцев и утешилась. Они такие же слепые как я ;)

KUMAN 11.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз повторяю, футбольного вклада в эту победу со стороны Пепа я не вижу. Я не вижу ни каких-то заготовок, новых схем, изменения рисунка игры, судьбоносных замен и т.п. Ничего, чтобы эту победу назвать чем-то иным, как победой гениальных игроков над более слабым соперником.

Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
Все таки: Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь. Это в ПЕРВЫЕ!!!! за последние 3 года, когда мы проиграли по владении, и выиграли матч, хотя мы и проигрывали владение только раз при коридоре, но тогда и причины были для этого. Сейчас были все здоровы, но Пеп осознавал, что даже с полным составом забрать себе мяч не получится.
Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
По этому лично для меня (при всей моей не любви к Пепу) даже не вызывает никаких сомнений, что его заслуга в результате большая.

Просто есть старая добрая поговорка: "Выигрывает команда, а проигрывает тренер", но лично для меня она звучит так "Только в больших клубах, выигрывает команда, а проигрывает тренер"

З,Ы, Педро по матчу не понравился, но как он обработал мяч, просто как Месси, это высший пилотаж, на такой скорости.

B@rs 11.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта. Бегать взад-вперед не сильная-то заслуга, в таком случае с успехом можно приобретать спортсменов легкой атлетики.
Просто нужно спокойно признать, что Эль-Класико - не уровень Кейта, при всех его игровых достоинствах.

Если бы Эль-Класико не был его уровнем,то Кейта бы в нём просто бы и не играл!

ДжаZ-man 11.04.2010 19:27

Ну да, ну да, с Каталой спорить Туу не будет и уж говорить про его умственные способности.

06 августа 2025 года. Среда - 10:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot