![]() |
Как сказал комментатор: "Барса поставила Реал на свое место, а именно на 2-ое" :)
ps: надеюсь кристина после этого матча не только перестанет смотреть Примеру, но и вообще завяжет с футболом :) |
Барса,сделала то что и надо было сделать:D опять выграют все что можно
|
Еще раз всех с заслуженной и очень важной победой над Реалом. Все нервы потратил. Честно не очень верил что сможем победить, но они обратно сделали это.
Вальдес - лучший игрок матча ИМХО :bowdown: :bowdown: :bowdown: Хави - :bowdown: :bowdown: Месси, Педро, зверюги Пуйоль и Пике - :bowdown: Остальные сыграли на уровне. Ну и конечно надо выделить Пепа, который уже не один раз доказал, что на данный момент он лучший тренер. Как же я рад, что Роналду пока что не забил ни одного гола Барсе, ни за Реал, ни за МЮ. Роналду: Обратно этот кучерявый!!! (c) Cule Также довольно интересный факт: Реал вылетел из кубка Испании 10 ноября, из ЛЧ - 10 марта, ну и проиграл Барсе 10 апреля. :) |
Пеллигрини уже двумя ногами вне Мадрида
Интересно, что они будут делать, когда тренеры в мире закончатся :finest: |
Мне понравилась фраза "Перес должен купить нового президента":finest:
|
|
![]() Марка же прореаловская хня, где же оды что Барсе повезло? |
Пеп просто сыграл в пять защитников - в первом тайме, когда ожидалось сильное давление со стороны сливочных отрядили Пуйоля на помощь Алвесу, а Милито - Максвеллу. Поскольку Барса встречает соперника ближе к середине поля можно считать, что Алвес играл в нападении или полузащите, как, собственно и Максвелл. Именно благодаря такому количеству защитников нам удалось сдержать натиск Реала. А во втором тайме, когда ушел Максвелл, мы перешли на обычную схему с четырьмя дефами, причем Пуйоль оказался на непривычном для себя левом фланге (правда, от него не требовалось бегать в атаку). Большую часть опасных моментов мы, если не ошибаюсь, получили после этих перестановок. Мне в тот момент хотелось, чтобы на поле остались все пять защитников.
Реализуй ВДВ тот момент, нам было бы ох как нелегко, с учетом того, что пятый защитник поле покинул. Так, во всяком случае, мне кажется. Ставка была сделана на оборону и на Хави с Месси, чему я был безудержно рад (спасибо, Пеп), но лишившись дополнительного защитника мы могли растерять свое преимущество. |
Цитата:
|
Krayzie Bar?a, я конечно лол, но можно расшифровку КЧМ.Сделаю попытку: Кубок Чемпионата Мира???:lol:
|
К@t@LoNeЦ, Клубный Чемпионат Мира. Я так не переживал по ходу матча даже на финале ЛЧ.
|
УРАААААААААААААА!!!!
Всех с победой - Месси красавец рульный, Педро тоже форевер!! Да, Да, Да...Мы обыграли Реал, СУПЕР НАСТРОЙ!!:barca2: |
Цитата:
|
А вот Рамоса после того удара в ноги Месси надо было явно удалять!
|
Гвардиола всё-таки переиграл Пеллегрини...В интервью Пеллегрини говорил типа: "Барса играла так как мы от неё не ожидали!"!
Если честно то сам сначала был в шоке что Алвес станет на центр, сначала задумался: "Нафиг Гвардиола поставил Дани на центр???"... А потом понял) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот моё ИМХО
Само по себе вчерашнее Класико немного разочеровало в плане зрелищности. Незнаю, то ли всё было слишком уж тактично сложно или игроки просто были утомлены, но среди всех дуелей между Барсой и Реалом, эта игра пожалуй была самой скучной и простой, в начале матча воввсе не чуствовалось сильного напражения и волнения, лично у меня. Может конечно я и лишнего требую, но всётаки мадридцы моглиб и както по-пафосней оформить стадион, трибуны. Не каждый день ведь Барса приежает. Выход команд на поле, рукопожатия игроков, приветсвия ентренадоров - всё было настолько скромно, что мне на секунду показалось будто это не Ель-Класико а рядовой матч Примеры. Ну да ладно, вернусь к самой игре. В первом тайме я бы невзялся выделять доминатора на поле, обе команды такое ощущение действовали по принципу - пока сам не найду свою игру, никому играть не дам. Хорошо хоть край этому положил гол Месси. Вторая половина игры повеселей прошла. Всё ярче стали контрвыпады, всё чаще и дольше мяч держался у ногах Реала и Барсы попеременно, игроки более раскрепостились, начали показывать свою технику. Но был и один минус - УЖАСНОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА. Не помню когда в последный раз знаные мастера с обоих сторон так много ошибались. Впрочем тут всётаки мжна сделать скидку на статус игры, может поэтому.. Интересные интриги плела вся испанская пресса(в большей степени Ель Мундо и Марка)относительно личых противостояний между игроками обеих команд на соответствующих позициях, типа Иньэста=Рамос, Месси=Роналдо, Игуаин=Пике и тд. В итоге вышел парадокс - ни одного из этих противостояний особо и видно небыло. Небыло наверно потому, что команды играли очень "командно" как мне кажется. Результат закономерен и логичен, я радуюсь, кулес радуются, мадридисты опять в печали, футбольный бог всё разставил на свои заслуженные места. Теперь, когда фактически все Испанские дела решены, я считаю что это как раз прекрасный момент для того, чтоб дать баночникам, резервистам и незасветившимся ещё кантераносам - игровое время в оставшихся турах Ла-Лиги. Стариков, заслуженых и основных поберечь бы к предстоящим ЛЧемпионовским баталиям. Всех с победой ! |
Цитата:
Ещё один любопытный момент - все заметили, что меренги очень фолили (видимо лавры канониров покоя не давали), так вот извинившегося за фол меренга на поле я увидел только к 90-й минуте, когда вышедший Рауль дружески похлопал Кейта после фола на нем. До этого я не замечал, чтобы игроки Реала вообще обращали внимания на валявшихся по их вине игроков Барсы. Отвратительно. |
Цитата:
Цитата:
Матч выиграл не Чави и не Месси. Может быть даже и не Вальдес, который вчера был лучше их обоих. Матч выиграла команда. И решающего фактора в этой победе нет и быть не может, не выдумывай! Это конечно и гений Чави, но и гений Месси, и уверенная игра Кэпа, Милито, Пике, фантастическая реакция Вальдеса, пахота Алвеша, Кейты и Бускетса, задор Педро с Максом. И надо иметь вескую причину для ненависти, слепой и глупой, чтобы не включить в этот список нот, из которых складывается победная песня, гений "композитора". |
Цитата:
Поэтому и Рауль с Касильясом единственные в этом звёздном стаде кто заслуживают уважения и доказывают своё величие как игрока каждый раз. А от кого ты ожидал такое?От Роналду?Сам понимаешь...Царевич себе такое не позволит.Или от Гути,который строит из себя мужика делая злое недовольное лицо и плюясь по сторонам? В общем,оставим больных людей в покое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто нужно спокойно признать, что Эль-Класико - не уровень Кейта, при всех его игровых достоинствах. |
Цитата:
Цитата:
Почему это не удалось Франку Райкаарду? Цитата:
"El entrenador ha preparado muy bien el partido y esto se ve con el resultado". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, в ты не хочешь согласиться, что Пеп просто играл в пять защитников? Представь себе, что во втором тайме вместо Ибры или Бояна выпускают к паре Пуйоль-Пике - Милито, а Алвес уходит на правый фланг, почти в атаку. Ты не считаешь, что тактика совершенно простая - пять защитников, где фланговые выдвинуты в полузащиту? Ведь, вся игра была центре и решилась она именно там.
|
ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим. |
Цитата:
|
Цитата:
С Иньестой и Хави команда играет эффектнее, но не лучше. Именно поэтому в подавляющем большинстве матчей на поле мы видим связку Хави и Кейта. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, хорошо. Я не буду с тобой спорить, я уже опять начинаю заводиться, лучше не стоит. Видимо, у нас очень-очень разное видение футбола и вклада тренера в игру. Я было подумала, что и вправду, куда мне слепой бабе, пошла почитала своих испанцев и утешилась. Они такие же слепые как я ;)
|
Цитата:
Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад? Все таки: Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь. Это в ПЕРВЫЕ!!!! за последние 3 года, когда мы проиграли по владении, и выиграли матч, хотя мы и проигрывали владение только раз при коридоре, но тогда и причины были для этого. Сейчас были все здоровы, но Пеп осознавал, что даже с полным составом забрать себе мяч не получится. Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле? Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад. По этому лично для меня (при всей моей не любви к Пепу) даже не вызывает никаких сомнений, что его заслуга в результате большая. Просто есть старая добрая поговорка: "Выигрывает команда, а проигрывает тренер", но лично для меня она звучит так "Только в больших клубах, выигрывает команда, а проигрывает тренер" З,Ы, Педро по матчу не понравился, но как он обработал мяч, просто как Месси, это высший пилотаж, на такой скорости. |
Цитата:
|
Ну да, ну да, с Каталой спорить Туу не будет и уж говорить про его умственные способности.
|
06 августа 2025 года. Среда - 10:37 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot