Форум - Барселона - Депортиво (14.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Депортиво (14.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2507)

spider-puncher 16.04.2010 17:40

Как мне хочется, чтобы незрячие увидели насколько Туре превосходит Бусю. Увы, не всем дано:sarcasm:

tuuliky 16.04.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Прессинг - это общее, это тактика. Подкат - это конкретный прием. Как их можно связать? Неважно, благодаря каким приемам реализуется тактика, главное, чтобы она реализовывалась. Игроки побежали прессинговать, чтобы выбить мяч, и неважно, кто выбьет мяч - Туре в подкате или Месси перехватит передачу, это в любом случае будет прессинг.

Не, я щас вскроюсь.

Какая тактика??? Какой подкат? Куда мяч выбивать?

Подкат - это прием отбора мяча у соперника. Прессинг - это прием отбора у соперника пространства и времени. В подкате мяч выбивают из под ног соперика и просто забирают. В прессинге один или несколько (в зависимости от вида прессинга) игроков твоей команды не дают сопернику с мячом реализовать свою игру и продвинуться к воротам - его запутывают, перекрывают дорогу, ограничивают пространство и отбирают время, пока мяч не выйдет из игры, либо игрок его не потеряет, либо защитники не успеют создать офсайд, либо вратарь не перестроится, либо что угодно. Прессинг - это давление на игрока с мячом, а не отбор у него мяча, не путай пожалуйста больше.

Jericho 16.04.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Wiki
Прессинг — тактика коллективного отбора мяча, создания препятствий для начала атаки

serg7907 16.04.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от jericho
Не мудрено потерять форму сидя на лавке. Ценой чего зато Буся эту самую форму набирает...

Ну вобще-то Туре не сидит на лавке. В сезоне он провел на поле 1818 минут - 20 полных матчей (при этом успел смотаться на кубок африки). На мой взгляд более чем достаточно, чтобы набрать форму.

Foxara 16.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от tuuliky
что без Хави команда играет лучше и интереснее, так что...

Цитата:

Сообщение от Catala
Я пропускаю даже больше, чем предполагал?

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Нет, опять легкая перефразировка. Просто кто-то заметил, что интересно наблюдать за Барсой без Хави, но у нас на форуме принято додумывать дальше самостоятельно.

:yo: Видимо это все обо мне. Не лучше конечно, это был бы полный маразм, а мне пока рано, но любопытнее, ИМХО, именно без Чави, ибо команда организует атаки через разных людей, а не все время через одного.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Не будем показывать пальцем. Возможно, он был сильно пьян

А, так это про Джазика?

Jericho 16.04.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Foxara
все время через одного.

Это когда Хави без Иньесты.;)

tuuliky 16.04.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Foxara
именно без Чави, ибо команда организует атаки через разных людей, а не все время через одного.

Все, трындец, переходим на Креуса :finest:

Народ, предупреждаю сразу, за бровастого я всех порву!

spider-puncher 16.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Все, трындец, переходим на Креуса :finest:

Народ, предупреждаю сразу, за бровастого я всех порву!

Повторюсь:
Представьте, что вашего любимчика посадили на лавку после великолепного сезона из-за того, что есть молодой и перспективный игрок. Ладно бы еще Туре был тридцатник, а ему всего 26, самый расцвет.

Starsdeath 16.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Не, я щас вскроюсь.

Не надо, без тебя станет скучно.
То есть ты считаешь, что при прессинге игрок не должен пытаться выбить мяч? Значит, Барселона не прессингует никогда, хотя раньше я считал наоборот...

tuuliky 16.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Повторюсь:
Представьте, что вашего любимчика посадили на лавку после великолепного сезона из-за того, что есть молодой и перспективный игрок. Ладно бы еще Туре был тридцатник, а ему всего 26, самый расцвет.

Однажды и моего любимчика посадит на лавку какой-нибудь молодой и перспективный сопляк. И что теперь?

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
То есть ты считаешь, что при прессинге игрок не должен пытаться выбить мяч? Значит, Барселона не прессингует никогда, хотя раньше я считал наоборот...

При прессинге игрок должен пытаться выбить мяч. Но если игрок хорошо выполняет подкат, нет смысла говорить, что он хорош в прессинге. Туре прекрасен в прессинге, потому что мастерски разъезжает на жопе по полю. Охренеть. В прессинге он как раз сильно уступает Бусе, потому что не так проворен и его легко обходят. Ну, или перекидывают ;)

spider-puncher 16.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Однажды и моего любимчика посадит на лавку какой-нибудь молодой и перспективный сопляк. И что теперь?

Однажды и в расцвете сил, чувствуешь разницу?

tuuliky 16.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Однажды и в расцвете сил, чувствуешь разницу?

Мне трудно представить того, кто посадит сейчас Креуса на лавку ;)

alx 16.04.2010 18:14

Кто-нибудь подскажет, родители Педро, случаем, с Пепом семьями не дружат?

Чигринский конкретно облажался в паре-тройке матчей. Пеп так его хотел, ну просто слюни у него текли от одного вида Дмитро. Мне иногда казалось, что украинец не просто протеже Пепа, а натуральный родственник по отцовской линии. Но нет, сел на лавку до следующей предсезонной подготовки.

Такие разговоры обычно появляются, когда команда начинает проигрывать. Барса вытрахала Мадрид, проиграла (пока) в сезоне один матч, вышла в полуфинал Лиги, разгромив Арсенал, и теперь получает порцию ничего не стоящей критики в адрес тренера и игроков от болельщиков российского сайта. Охренеть!

Starsdeath 16.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Туре прекрасен в прессинге, потому что мастерски разъезжает на жопе по полю. Охренеть

Он хорош в отборе, разве с этим обязательно спорить? Он не очень быстр, но именно в отборе играет хорошо, одно из его главных положительных качеств. Кстати, благодаря его игре в разрушении зачустую можно избежать изматывающего прессинга.

Цитата:

Сообщение от alx
Такие разговоры обычно появляются, когда команда начинает проигрывать. Барса вытрахала Мадрид, проиграла (пока) в сезоне один матч, вышла в полуфинал Лиги, разгромив Арсенал, и теперь получает порцию ничего не стоящей критики в адрес тренера и игроков от болельщиков российского сайта

Ничего себе! Что это за сайт, покажешь?

Foxara 16.04.2010 19:02

Бускетс действительно более маневренный игрок и это позволяет ему быть более полезным в прессинге. Но... Несмотря на свою цепкость Серхио, как написано выше и я с этим согласен, хуже отбирает мяч, во-многом из-за своих недогабаритов. Во-вторых при организации атак Серхио - это практически Кейта. В третьих при игре головой Туре - это практически Кейта. В четвертых Яша превосходно подключается к атакам, где способен как сам дойти до ворот соперника и забить, благодаря блестящему дриблингу, либо отдать очень неплохую передачу. В пятых Серхио, возможно в силу своего возраста, чаще ошибается и несколько раз привозил нам голы. Мне этого более чем достаточно, чтобы считать Туре сильнее. С другой стороны я могу понять какими мотивами руководствуется Пеп, ставя именно Серхио, о чем и писал день назад где-то на форуме.

ENRIQUE 16.04.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от alx
Такие разговоры обычно появляются, когда команда начинает проигрывать. Барса вытрахала Мадрид, проиграла (пока) в сезоне один матч, вышла в полуфинал Лиги, разгромив Арсенал, и теперь получает порцию ничего не стоящей критики в адрес тренера и игроков от болельщиков российского сайта. Охренеть!

Ну конечно, а твоя критика в адрес Кейта совсем другое дело.. Иногда просто поражаюсь насколько могут быть непоследовательными люди, один вчера говорит что Пеп ставит Бускетса потому что любит воспитанников, а сегодня подстроившись под общие настроения высказывает новую версию о более нужных на данном этапе качествах Буси, другие цепляются за любые слова в поддержку Бускетса, скажи им что Серхио прилетел с другой планеты, а Гвардьола любит инопланетян они тоже одобрительно закивают головой. Еще одни готовы часами искать любые положительные отзывы об одном, но почему то игнорируют и всячески принижают заслуги других. Вот о Кейта в Испании пишут только то что он добавляет немощи, тормозит игру, имеет катастрофический процент брака? то-то же...
Думайте что хотите, а я уверен что через несколько лет никто и не вспомнит о якобы перспективном Бускетсе, разве что о его ошибках, чем собственно и запомнился его героический отец, видимо это у династии Бускетсов в крови.

Catala 16.04.2010 19:06

Почему любое обсуждение, которое не сводится к банальному "в Барсе все полубоги" обязательно должно пердиодически прерываться многоспасибочными призывами ничего не обсуждать, а только восхвалять? Это менталитет или непонятная мне убежденность, что настоящий болельщик должен болеть именно так? Давно уже пора заметить, что форум свои функции выполняет и призывы превратить его в святилище для поклонения ни к чему, кроме трех десятков спасибок не приводят.

KUMAN 16.04.2010 19:13

А мне вот еще одно интересно, почему после каждого призыва о прекращении обсуждения на форуме обязательно должно всегда идти многоспасибочное сообщение от Каталы, в котором он объясняет, что форум на то и форум, что бы высказывать свое мнение. :)

Catala 16.04.2010 19:17

Не для того мы долго и не без успеха наводили порядок на форуме, чтобы молчать.

gaskar 16.04.2010 19:17

ENRIQUE, и только один добрался до истины и желает игроку Барсы такую травму чтобы тот закончил свою карьеру в возрасте 21 лет.

А на счет того что я менял свою точку зрения, это очередная твоя клевета, я и сегодня говорил что по моему мнению Бускетс выходит из-за того что он кантерано
Цитата:

Сообщение от gaskar в 14:20
Starsdeath, да и я не спорю кто лучше кто хуже, но я рад тому что если, у нас есть не слишком опытный кантерано и опытный(чем то даже лучше, не настолько лучше как об этом твердят) футболист, наш тренер делает ставку на кантерано!

Но и посмотрев статистику на которую указал пользовательserg7907 я пришел к выводу что в некоторых качествах, Буся точно не хуже Туре, я понимаю что ты самый умный и если уже решил что-то, то ни за что не поменяешь мнение, но здесь не все такие "умные" и "справедливые" как ты!

ENRIQUE 16.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от gaskar
ENRIQUE, и только один добрался до истины и желает игроку Барсы такую травму чтобы тот закончил свою карьеру в возрасте 21 лет.

Это вранье, в сообщении которое ты имеешь ввиду я отрицаю что желал ему травмы и тем более того чтобы он закончил после этого карьеру. Засим разговор с тобой окончен, навсегда.

gaskar 16.04.2010 19:28

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Засим разговор с тобой окончен, навсегда.

Спасибо огромное!:bowdown:

Foxara 16.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от gaskar
это очередная твоя клевета

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это вранье

Вижу заданный джазом вектор развития бесед на форуме остается неизменным? Почему так сложно вместо того, чтобы писать "ты говорил", "ты писал", "ты считаешь", "ты думаешь", "ты утверждаешь" и прочее, и прочее, и прочее просто найти нужное сообщение, выделить текст мышкой и нажать "цитата выделенного". Что в этом такого архисложного, чтобы не быть голословным?

gaskar 16.04.2010 19:43

Оффтопик Foxara, цитату которую опровергает слова Энрике я и так привел, а на счет моего вранья, я даже не помню когда это было, и у меня не такая хорошая память чтобы найти это сообщение, но то что человек желал Бусе влюбиться и бросить футбол... не знаю, я не слишком верю.

И кстати его слова я цитировать даже не смогу, ибо слова уже удалены.

alx 17.04.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ну конечно, а твоя критика в адрес Кейта совсем другое дело..

Во истину! В семье не без урода. Его даже обсуждать не стоит. Я за то, чтобы Туре играл вместо малийца или кто-нибудь из кантеры, но, похоже, Пеп считает его пока что лучшим из всех на эту позицию и я повлиять на это уж никак не могу.

Сравнивать Туре с Бускетсом можно - у каждого из них свои плюсы и минусы. Кейту даже сравнить не с кем, разве что с Иниестой. Так неужели здесь кто-нибудь станет доказывать, что Кейта лучше Иниесты? Почему Пеп выбрал Кейту? Уж точно не по блату. Он коуч - он так решил, хотя это решение мне лично душу не греет.

Согласитесь, ваши мнения по Туре и Бусе разделились 50:50 - половина считает, что достоин играть Туре, а половина доверяет Бускетсу. На этом можно спор прикрыть, потому что играть будет Бускетс, потому что Пеп ему больше доверяет. Просрём Интеру, не удержим центр поля - хором обвиним Бусю и Пепа, победим - мистер будет прав. Пока команда не проигрывает - никакая критика не убедит меня, что Гвардиола ошибается. Без мотива обосрать Пепа не получится - какие бы на наш взгляд проколы он не допускал.

ДжаZ-man 17.04.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от alx
Просрём Интеру, не удержим центр поля - хором обвиним Бусю и Пепа, победим - мистер будет прав

Вот-вот.. Именно это и в корне неверно.. Выражение "Победителей не судят" к футболу не применимо, футбол - игра командная. Месси может забить 8 мячей в двух матчах, а Буся привести в свои 7, Барса пройдет Интер 8-7 и вы будете хвалить Бусю и Мастера??? Конечно, это немного грубоватая гипербола, но все не лишенная смысла. На то мы тут и сидим в разделе Матчи, чтобы ОЦЕНИВАТЬ игру ОТДЕЛЬНЫХ игроков. Чтобы петь дифирамбы КОМАНДЕ, есть соответствующая тема!!

А если Барса выиграет матч, но при этом парочка игроков откровенно лажает и пинает х*й я никогда не скажу, что вот он молодец, потому что его команда ВЫИГРАЛА.

Кстати, эта фраза относится к Суворову, которого повели под суд, за уклонение от приказов, которые привели к победе. Сказала эти слова кажется Екатерина II

alx 17.04.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Вот-вот.. Именно это и в корне неверно.. Выражение "Победителей не судят" к футболу не применимо, футбол - игра командная.

Скажи, а после матча с Челси в Лондоне у тебя осадок был оттого, что судья не назначил в наши ворота пару 11-метровых? Если да, то ты не должен был радоваться выходу в финал и победе в решающем матче с МЮ, потому что ты должен был осудить победителей. Или я что-то не так понял?

ДжаZ-man 17.04.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от alx
Скажи, а после матча с Челси в Лондоне у тебя осадок был оттого, что судья не назначил в наши ворота пару 11-метровых? Если да, то ты не должен был радоваться выходу в финал и победе в решающем матче с МЮ, потому что ты должен был осудить победителей. Или я что-то не так понял?

У меня был осадок. Да он у всех был. Конечно мы вышли в финал, я был рад этому, безумно, скакал по взлетке в казарме как сумасшедший, но это не мешает мне разобраться в матче, в том, что мы практически привезли себе два пеналя.

alx 17.04.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
но это не мешает мне разобраться в матче, в том, что мы практически привезли себе два пеналя.

Подскажи, а чего там было разбираться? Ты, случаем, не говоришь, что мы как козлы выиграли Лигу, что мы не должны были победить в этом розыгрыше, потому что судья не назначил те самые пенальти, что дальше должны были пройти таксисты... Ты посыпаешь голову пеплом, как говорит мастодонт Маслаченко?

ДжаZ-man 17.04.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от alx
Подскажи, а чего там было разбираться? Ты, случаем, не говоришь, что мы как *****и выиграли Лигу, что мы не должны были победить в этом розыгрыше, потому что судья не назначил те самые пенальти, что дальше должны были пройти таксисты... Ты посыпаешь голову пеплом, как говорит мастодонт Маслаченко?

Ну ты сразу в крайности... Конечно не говорю, но победы не должны садиться туманом на глаза. Только способный видеть свои ошибки может совершенствоваться. Просто разбор можно было устроить дней через 5, когда эмоции спадут, страсти улягутся. Согласись, тот матч не был идеальным. Но мы прошли. Удача? судья? А вот с Интером не прокатит и мы вылетим и что? Скажете не повезло и отложите в долгий ящик?

tuuliky 17.04.2010 03:00

Извините, пожалуйста, у вас тут важные беседы, а я со своими глупостями, но меня почему-то вперло ;)

Пересматривая еще раз гол Педро, вспомнила похожий гол, забитый Вильей. Что характерно, забитый в ворота того же самого Депора, практически с того же расстояния (у Вильи с 47 метров, у Педро с 46-ти), только с разных сторон и разным вратарям ;)

ДжаZ-man 17.04.2010 03:05

alx, да, и еще, грубо, мы выиграли Финал, но Буся сыграл отстойно. Я отпишу об этом на форуме. Мы проигрываем финал, но парни бились как черти. Я обязательно напишу об этом. Мы выигрываем финал и все парни выложились на 100%, все сыграли отлично, никаких претензий - примерно в таком же ключе я и опишу победу Барсы.

Krayzie Barça 17.04.2010 03:28

ДжаZ-man, а еще Пеп ни о чём.

alx 17.04.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
alx, да, и еще, грубо, мы выиграли Финал, но Буся сыграл отстойно. Я отпишу об этом на форуме. Мы проигрываем финал, но парни бились как черти. Я обязательно напишу об этом. Мы выигрываем финал и все парни выложились на 100%, все сыграли отлично, никаких претензий - примерно в таком же ключе я и опишу победу Барсы.

Так дело ведь совсем не в Бусе или Туре или Хави. Весь разговор опять сводится к Пепу, разве это неправда? Часть форумчан не признает успехов Гвардиолы и это продолжается уже несколько дней - после победы над Реалом. Именно к этому сводится разговор. Здесь уже вопрос не в том, великий или нет Хосеп Гвардиола, здесь пытаются доказать, что он выигрывает исключительно за счет игроков-звезд и его заслуга в удачно сложившихся матчах мизерная. Согласен с тем, что замены он часто производит невпопад. Но, возможно, на это есть объективные причины - недоработали в летнее межсезонье и не приобрели пары нужных игроков, устремив свои взгляды на обмен века ЭтоО-Ибра. Согласен, некем усилить игру ближе к концу матча. Может потому и замены выглядят несколько несуразными - скамейка коротка - защитников до хрена, а полузащитников и напов раз-два и обчелся. Ясно ведь было, что Анри не покатит в этом сезоне. Прошлый сезон он провел на максимуме своих возможностей и нельзя сказать, что сильно чем-то удивил (меня во всяком случае).

К чему эти крайности - великий тренер Пеп или нет? Он по определению не тянет на такое сравнение. Талантливый - да. Фартовый - да. Харизматичный - да. А насколько велик - узнаем лет через пятнадцать-двадцать. Знаешь, есть такие музыкальные исполнители или актеры, которые спели одну песню или сыграли роль в одном блокбастере, а потом тишина. Разве можно их назвать великими? Недавно умерла композитор бессмертного произведения Бессаме Мучо. Этой женщине за всю ее жизнь удалось написать только одну песню, которую знает каждый мало-мальски просвещенный в музыке человек. Кто-нибудь знает или помнит ее фамилию?

Пусть Пеп решает кому играть, потому что и отвечать ему. Когда Катала озвучивает состав на очередную игру, я его воспринимаю безо всяких эмоций. После окончания можно сделать какие-то выводы. И ничего плохого в том, что мы обсуждаем игроков после матча нет. Я терпеть не могу Кейта, но кому-то он по душе. Обсудили (без ругани) и забыли. Главное в том, что мы должны собраться и выиграть Примеру и Лигу. Поверь, если мы добьемся этого успеха, то обсуждать особо будет нечего, но если проиграем - вот тогда будет настоящая дискуссия. Я за то, чтобы ее не было.

Starsdeath 17.04.2010 04:07

alx, для начала скажу про игру с Челси, любой болельщик радовался, что Иньеста забил гол, но радость не имеет ровным счетом никакого отношения к трезвой оценке игры. Две совершенно разные вещи, которые никак нельзя связать.

Разговор не сводится к Пепу, если люди обсуждают, кто лучше: Туре или Бускетс. Где ты это нашел, я вообще не имею понятия.

И главный вопрос, ты к чему все это пишешь? Ты сам себе противоречишь, сначала обвинил всех за обсуждение Бускетса и Туре, затем говоришь, что ничего плохого в обсуждении нет, обсудили и забыли.

Krayzie Barça 17.04.2010 04:13

Ну почему при полуфинале все вспоминают ответный матч на Стэмфорд Бридж? Ну разве не кто не помнит игру на Камп Ноу? А ведь полуфинал играется в двух играх. Во-первых, при детальном разборе в ответке был не назначен пенальти только один - это игра рукой Пике. Остальное шлак. При этом был удалён Эрик и Даниэл получил спорную амарилью. А первый матч никто не помнит? Челси позорно осел у себя, играл очень жестоко (как минимум Баллак должен был получать за свою игру роху, и это как минимум), не назначенный пенальти на Анри... Ну и где произвол? Всё получилось как и должно было по логике получиться. Пусть глорики синих там себе негодуют и идут к чертям собачьим, всё по делу получилось.

Starsdeath 17.04.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
всё по делу получилось.

Никто сейчас не спорит с этим, однако факт все равно остается, что пенальти назначен не был. Но на одном я задержу внимание, это карточка Алвеша. Она абсолютно по делу. Он полчаса хронически не успевал прикрыть своего оппонента и мог получить ее намного раньше, чем в итоге вышло.

Krayzie Barça 17.04.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Никто сейчас не спорит с этим, однако факт все равно остается, что пенальти назначен не был

Пенальти на Анри в первом матче тоже назначен не был. И это факт.

ДжаZ-man 17.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
ДжаZ-man, а еще Пеп ни о чём.

Вот к чему это было?

Цитата:

Сообщение от alx
Так дело ведь совсем не в Бусе или Туре или Хави. Весь разговор опять сводится к Пепу, разве это неправда? Часть форумчан не признает успехов Гвардиолы и это продолжается уже несколько дней - после победы над Реалом.

А причем тут Пеп? Я даже не думал говорить что-то про Пепа касательно нашего разговора. Ведь мы говорим об игроках? Т.е. ты написал, что

Просрём Интеру, не удержим центр поля - хором обвиним Бусю и Пепа, победим - мистер будет прав

а я написал, что так думать тоже неправильно. Просрем- будем ругать тех, кто виноват. Пройдем - будем радоваться пару дней, петь дифирамбы в теме Команда, или Интер - Барселона, но потом можно и поругать тех, кто сыграл плохо. Почему бы и нет? Просто у меня немного другое мнение о вине или наоборот о степени причастности. Когда я играл еще, тренер нас ругал и при победах и при неудачах. Причем тех, кто заслуживал. Если Иниеста героически спас тот матч, это не значит, что ВСЕ молодцы. Этому нас учил тренер. Не смотреть на другого, не надеяться на партнера. А играть самому на 100% возможностей. Тренер всегда все видит.

Тоже и в армии. Только там честно. Сдает взвод норматив - взводу засчитвается время солдата, который пришел последним.

alx 17.04.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Разговор не сводится к Пепу, если люди обсуждают, кто лучше: Туре или Бускетс. Где ты это нашел, я вообще не имею понятия.

Ну да, правильно, вы спорите о том, что Туре лучше, но Пеп его в состав не ставит. Весь спор возник из-за того, что Пеп дружит с отцом Буси и потому он в составе, несмотря на то, что Туре играет лучше. Так про кого спор? Кто-то прояснил для себя, что Туре лучше Буси, но козел отпущения при этом Пеп, который ставит своего протеже. Ты об этом не задумывался? Так что выходит, что Пеп как раз при чем!

02 августа 2025 года. Суббота - 07:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot