Форум - Реал Мадрид - Барселона (11.12.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (11.12.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2796)

BARCA1992 11.12.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
Смотрел игру с товарищем,после пропущенного гола,сказал победа в данном неудачно складывающимся матче,на чужом поле-будет последней проверкой,чтобы сказать ,что Барса сильна насколько хочет быть сильной,она изначально создаёт себе трудности и преодолевает их,им так уже не интересно.Это величайшая команда всех времён,и она это доказывает в таких матчах!И ещё одна оплеуха Мауру,с Победой всех!!!

Ronnifanbest 11.12.2011 10:02

Сыграли хорошо. Не понравились Вальдес и Пике такое впечатление что сонными на матч вышли.
Игрок матча ИМХО Иньеста. Отлично сыграл парень, жаль что не забил. Пуйоль молодец, кто там его на пенсию отправлял?

AlimBarca 11.12.2011 11:08

Поздравляю наших с победой,и всех болельщиков нашей команды,просто шикарно провели матч,не считаю пару минут,от которой я постарел на 10 лет,самое главное мы победили и сделали это очень уверенно.Тут как-то Катала говорил что Пе*е это системно образующий игрой,без него ре*л не ре*л,где он был в этом матче? Его обыгрывали,делали с ним всё что хотели.Соперник вообще ни чем меня не впечатлил,тупо бегали,и то опасные моменты,мы создали сами себе.Где те люди что говорили ре*л в великолепен,машина по уничтожения соперников,хотел бы я посмеются им в лицо.Ещё раз с победой.Впереди КЧМ.:winner:

Catala 11.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Тут как-то Катала говорил что Пе*е это системно образующий игрой

Катала видимо говорит очень сложные вещи, которые очень непросто понять, поэтому не стоит на него ссылаться и от его имени писать глупости. Конечно если ребус подразумевает Пепе на позиции защитника, а не Пеле. И вообще кончай с этими ребусами, тебе и без них зачастую не поймешь.

deztroer 11.12.2011 12:23

Дежавю. Опять волна разговоров перед игрой о новом, могучем Реале, о Барселоне, которая не мотивирована, устала и т.д. Не хватало лишь превью от журналистов с Плюса со словами: "На этот раз победит Реал". И многие из нас поддались этим настроениям, и я в том числе. Но сегодня убедился, что сегодняшняя Барса способна на всё, в том числе и забить 3 на Бернабеу, сильнейшему Реалу за последние годы, сверхмотивированному Реалу, пропустив при этом на 22 секунде.
Все таки, есть какие-то психологические проблемы у Реала, так безбожно пороть моменты в Классико непозволительно.

Cule 11.12.2011 12:24

Не достаточно носить имя Реал, чтобы твой матч с Барселоной назывался "Эль Классико". Не достаточно купить звезд и научиться быстро бегать и точно бить, чтобы считаться лучшим клубом мира. Если при полной "Вака-Ваке" в нашей обороне Вальдесу приходится самому себе забивать и создавать моменты, то это простите полная "BAZINGA" :finest: Короли Осасун и Бетисов показали свой лучший футбол, добро пожаловать в Сегунду, Мадрид...

AlimBarca 11.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Catala
Катала видимо говорит очень сложные вещи, которые очень непросто понять, поэтому не стоит на него ссылаться и от его имени писать глупости. Конечно если ребус подразумевает Пепе на позиции защитника, а не Пеле. И вообще кончай с этими ребусами, тебе и без них зачастую не поймешь.

Что тут сложного? Сложно обьяснить мне? И какую глупость я написал? Ты же говорил пепе не дал Месси развернутся в течение 270 мин? А вчера что это было?

LaRoja 11.12.2011 12:42

А мне вот матч понравился!!! Я наверное впервые после ЭК не чувствовала себя как раздавленная лягушка, когда ни сил, ни эмоций не остается, и волосы выдираются поочередно то от радости, то от горя...

Про Реал: лично мне он понравился! Это уже совсем другая игра, сначала подумалось "Да, это уже не тот Реал (с чувством гордости), но и это уже не та Барселона (с огорчением)..." Но нет! Это все та же Барса, просто Реал уже вырос, и если не хватает где-то, то только в голове, все это психология, правильно Дима сказал. Вообще меня сливочные удивили своим спокойствием, нет этого озверения в глазах и животного желания кого-нибудь переломить пополам. И Моу даже был спокойным. Криштиану упустил 2 100%х момента, счет по игре 3-3, будь Роналду поспокойнее, был бы дубль. А вообще, очень жаль, что не было Карвальо, картинка бы поменялась и на мой взгляд серьезно. Короче, я осталась Реалом довольна, пусть их хватило на 56 минут, вместо 10, зато это прогресс и он идет вперед и для меня это главное.

Про Барсу: в первом тайме прям напугали, особенно Иньеста:gaah: Лео и Санчес вообще взбесились, жесть какая то... Но все таки, Иньеста...из чего сделан этот человек вообще? Так собраться, так включиться:bowdown: Сеск...помню я сомневалась на счет его перехода, думала потеряется, а он заиграл и страшно было радоваться, чтоб не сглазить:crazy: теперь уже не страшно, он действительно будущее Барсы, он действительно лекарство от всех болезней:bowdown: Смотрела вчера на них и думала, что никто, нигде и никогда не будет играть как Иньеста, Чави и Сеск.
А вот Вилью жалко :( выходить на 84й минуте - не такого будущего в Барселоне я для него хотела, как наверное и все остальные;xn;
Я кстати от матча к матчу задаюсь вопросом, что будет делать Пике, когда Кэп, уйдет?..
В общем, с победой всех! ;fl; Это все та же великая Барселона, но уже более "взрослый" Реал и мне это нравится, нравится!!!:perekur:

PS про ТС, Лёв, вот пока ты спал, твоя Барса творила победу:rasta: Классно проснуться и увидеть такой результат, правда?;)
KalleL, ты прирожденный комментатор, игру читаешь, над заменами размышляешь, мне понравились, молодец:fr:
Catala , если честно, думала, что ты хотя бы поздороваться зайдешь...
А еще... люди, вы гораздо добрее в "эфире":D ;)

ArmBacaFan 11.12.2011 12:47

В Дубаи есть большой ипподром, так Ди-Мариа С Рональду Пусть бегают там, ведь лошадкам место на иподроме:perekur:

К@t@LoNeЦ 11.12.2011 12:54

сори за копипаст.Не сдержался
Неужели Моур стал адекватнее:bowdown:
Слова Моуриньо о вчерашнем матче:
Наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо проанализировал вчерашний поединок с Барселоной.
"Счет матча - это последствие самого футбола. В этом и заключается игра. Удача всегда играет важную часть в ней", - приводит слова португальского специалиста официальный сайт клуба.

"Мы могли забить второй гол, когда лидировали с минимальным преимуществом. И забили бы при нормальных обстоятельствах, ведь все знают о выдающейся способности Криштиану реализовывать такие моменты. В этом случае игра сложилась бы совершенно по-другому".

"Реал демонстрировал сбалансированную игру в первом тайме, а игрокам Барселоны повезло забить гол во втором. У нас был хороший шанс сравнять счет. Казалось, мяч уже в воротах, однако на самом деле его там не было".
"Затем игроки Барселоны начали давить на нас психологически, играя в касание. У нас были шансы забить, но, к сожалению, не повезло. Удача сегодня была не на нашей стороне, поэтому мы и проиграли. Однако я ни в коем случае не хочу лишать Барселону всех ее заслуг".

"Я расстроен, но спокоен. Перед этой игрой я не зря говорил, что у нас сильный моральный дух. Логично, что победитель будет счастлив, а проигравший нет. Но в нашей команде царит эмоциональная стабильность".

"Победа в матче с Севильей позволит нам остаться в лидерах, и мы это сделаем", - с уверенностью завершил Моур.

У кого то есть ссылка на оригинал?

AlimBarca 11.12.2011 12:56

LаRоjа не знаю с чем мне поздравить тебя,как не как оба клуба обожаещ.И ещё хотел тебя спросить ты считал моменты кристины,и волевых моментов.А почему промолчала на счёт наших? Сколько мы имели.100%моменты это же гол.

4e^oBek 11.12.2011 12:57

Мне тоже понравилась игра Реала, пусть так всегда играют.

Catala 11.12.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
У кого то есть ссылка на оригинал?

http://www.realmadrid.com/cs/Satelli...e%E2%80%9D.htm

На удивление близкий к тексту перевод, хоть и не полный, пропущены целые абзацы. Но в самом конце не сдержались и последние слова придумали за него. Но прогресс на лицо.

LaRoja 11.12.2011 13:05

AlimBarca, ты про какие моменты конкретно? Я прям 100% помню два, когда Лео бил со штрафного, там просто было чуть не точно, хотя удар был пипецкий и Кас бы его не достал, там просто было мимо и второй, когда Чави чуть не забил головой, там тоже просто было мимо. Но бывают разные "мимо" - когда это от тупого волнения не получается и когда это просто немножко не попал.
Барса создала больше моментов - это определенно, Реал сгубил быстрый гол, был бы гол на 20-30й минуте, была бы другая игра.

-Fg- 11.12.2011 13:12

А меня можете казнить... Я не посмотрел матч:st: Уснул...
Но перед матчем не чувствовал какого то волнения или страха перед Реалом, знал что выиграем. И все так и случилось. Спасибо Барселона:pivo:

AlimBarca 11.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от LaRoja
AlimBarca, ты про какие моменты конкретно? Я прям 100% помню два, когда Лео бил со штрафного, там просто было чуть не точно, хотя удар был пипецкий и Кас бы его не достал, там просто было мимо и второй, когда Чави чуть не забил головой, там тоже просто было мимо. Но бывают разные "мимо" - когда это от тупого волнения не получается и когда это просто немножко не попал.
Барса создала больше моментов - это определенно, Реал сгубил быстрый гол, был бы гол на 20-30й минуте, была бы другая игра.

Ещё момент Месси с игры когда вытащил мяч кас в правом углу,при счете 1-0 и момент Иниесты.

AlimBarca 11.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от -Fg-
А меня можете казнить... Я не посмотрел матч:st: Уснул...
Но перед матчем не чувствовал какого то волнения, знал что выиграем. И все так и случилось. Спасибо Барселона:pivo:

Казнь отменили,но ты пропустил такой матч ух.Как можно уснуть перед таким матчем?

holera 11.12.2011 14:39

Расположение игроков Барселоны по таймам.

Почему Вальдес в первом тайме держался правее, а во 2-ом, наоборот стал жаться в левую сторону ? :D

Mercus 11.12.2011 14:53

Ещё вопрос к Катале: Пеп сегодня дёрнул Маура? Как считаешь? Замутил ведь с тактикой, запутал всех

alx 11.12.2011 15:02

По версии гол.ком Пуйоль - лучший игрок матча.

Маур говорил о том, что хочет пересмотреть эпизод с Месси. Вероятно аргентинца нужно было удалить с поля.

Видимо, арбитр пощадил Месси, поскольку первая желтая была за разговоры.

Если мне не изменяет память, прощен был и Марсело, который локтем в челюсть послал в нокаут Алвеса, да и Пепе сзади пару раз срубал наших на желтую. Так что сетовать на судейство не имеет смысла.

Роналду не попал в ворота в двух моментах. Надо было решать эти эпизоды в свою пользу, как это сделал Сеск из более сложного положения, или Алексис , преследуемый двумя защитниками.

Мы проиграли Хетафе, имея полное преимущество. Никто по этому поводу не гундел и не оправдывался, что везение было на стороне мадридцев.

Catala 11.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Mercus
Пеп сегодня дёрнул Маура? Как считаешь? Замутил ведь с тактикой, запутал всех

Не знаю кого ты подразумеваешь под "всех", даже здесь несколько человек ожидали эту тактику. У меня нет оснований считать, что Моуриньо в футболе разбирается хуже. Не увидел, и не ожидал увидеть тактических находок. Вчера их не было со стороны обоих тренеров. По крайней мере замену Хедиры на Ласса к ним я не могу отнести.

Чем тебя Пеп запутал?

Mercus 11.12.2011 15:28

Catala, Я наверное хуже разбираюсь в футболе, но я не согласен, что играли 3-4-3. По-моему там вообще непонятно какая схема была. Алвес то в защите, то в полузащите. Тоже самое с Бускетсом. Тоже самое с Месси, который был сегодня полузащитником. Я бы сказал, что Пеп все свои эксперименты с расстановкой в прошедшем матче объединил и свершил всё сразу. Игроки Реала просто не знали кого ждать на той или иной позиции.

А Маур не знал кого менять, потому что привык закрывать индивидуально игроков

Catala 11.12.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Mercus
Алвес то в защите, то в полузащите. Тоже самое с Бускетсом. Тоже самое с Месси, который был сегодня полузащитником.

Для тебя это необычно?

Цитата:

Сообщение от Mercus
А Маур не знал кого менять, потому что привык закрывать индивидуально игроков

Удивительное заявление про привык. А менять в смысле местами или замены делать?

Mercus 11.12.2011 15:44

Catala, обычно видеть атаку в таких перемещениях, остальные более статичны

Цитата:

Сообщение от Catala
Удивительное заявление про привык. А менять в смысле местами или замены делать?

Замены. И про привык я имел в виду матчи с Барсой

wassis 11.12.2011 15:50

Переиграли Реал на барселоновском мастерстве, стиле, командном духе. Помажте сверху Хави и Иньеста - вот он бутерброд 1-3. Просто молодцы!!!:pivo:

homya4ok 11.12.2011 16:06

Порадовало то, что Моуриньо подождал Пепа возле выхода из подтрибунного помещения перед началом матча и пожал ему руку и еще кому-то из тренерского штаба. И на пресс-конференции вёл себя мирно. Неужели начинает осознавать, что против Барсы он пока бессилен?

shmit 11.12.2011 16:15

По матчу скажу, что Реала не хватило на все 90 минут. В 1-м тайме еще бегали, пресинговали, хоть как-то "закрыли" центр, а во 2-м тайме уже ничего подобного не было. Центр полностью отдали. Сложилось такое впечатление, что не хватило физики сливочным. А играть с Барсой со свободным центром это смерти подобно.
Лучшими по мачту считаю Пуйоля и Иниесту.

PS: По моему Витек в тотализаторе крупную сумму поставил на то, что Реал забьет на 1-ой минуте :D :D

Catala 11.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Mercus
Замены. И про привык я имел в виду матчи с Барсой

С заменами никаких проблем нет. Озил на Кака(и наоборот) привычны, севшего на желтую Диарру сразу заменил Хедира от греха подальше, ну и Игуаин тоже вполне очевиден - надо отыгрываться, а для этого нужны нападающие. Моуриньо закончил делать замены на 67 минуте. Странно читать, что он не знал кого менять.

Давай попробуем посмотреть объективно. Счет чудом не стал 2-0 в первом тайме. Ну пусть даже будет 2-1, если учитывать момент Месси(который опять же чистое нефутбольное везение - Рамос тупо подскользнулся). И он был бы следствием плана Моуриньо - выйти в привычной атакующей схеме, бросить все силы на забивание одного-пары голов и спуститься назад, играть на удержание. Он был очень близок к этому. Все испортил нелепый второй гол Барсы, надеюсь ты согласен, что этот гол почти полностью везение? Если бы не он Реал начал бы отходить назад и уплотнять оборону. Было очевидно, что игроки атаки выдохлись и время подходит. Да они и не могли не выдохнуться, им намеренно Моуриньо поставил задачу выкладыватьсся по полной. Счет их вполне устраивал, выстоять полчаса вполне по силам.

Пэп поэкспериментировал, получилось удачно. Но именно перевод Алвеша в полузащиту стал основной причиной момента Роналду. Этот ход в итоге оказался победным, но благодаря Роналду он не оказался провальным.

Optimus 11.12.2011 16:23

Catala, Счет чудом не стал 2-0 ? А ничего, что он каким-то непостижимым чудом стал 1-0? Пас Вальдеса в купе с 2 дурацкими рикошетами от наших защитников и мяч в итоге у Бензема.
Значит 2-ой наш гол это везение, а первый гол Реала это план Моуриньо..

holera 11.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Все испортил нелепый второй гол Барсы

И вот Catala присоединяется к многоголосому хору игроков Реала, уже сутки напролёт рассказывающих всем СМИ о случайности второго гола в ворота Касильяса.

Catala 11.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Optimus
Пас Вальдеса в купе с 2 дурацкими рикошетами от наших защитников и мяч в итоге у Бензема.

Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами. Рикошеты? Первый это максимум, что получилось у Бускетса, чтобы прервать пас на одинокого Бензему. Второй опять же хорошо еще, что удар с нескольких метров от штрафной угодил в защитника. Это пусть и не без везения, но реализованный реальный голевой момент. Удар Хави везением стал голевым моментом.

Catala 11.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от holera
И вот Catala присоединяется к многоголосому хору игроков Реала, уже сутки напролёт рассказывающих всем СМИ о случайности второго гола в ворота Касильяса.

В моей альтернативной реальности до суток после матча еще далеко. Тебя что-то удивляет? Ты не видишь какая доля случайности в этом голе?

AlimBarca 11.12.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от holera

Диву даешься когда слышишь такую глупость.Если проиграл то это удача была на стороне соперника,просто никто не хочет видеть свои ошибки.Как уже говорилось не умеют проигрывать.

Optimus 11.12.2011 16:43

Catala, ну я бы не стал сравнивать то, как ударил Хави, находясь все-таки подальше от ворот, чем тот же Озил, после корявого удара которого, мяч, абсолютно непостижимым образом, оказался у Бензема.

Да и не в прессинге тут дело. Отчетливо видно, что слева от Вальдеса стоит одинокий Пике, а он, высоко подняв голову (именно это и удивляет, ведь он прекрасно видел, куда мяч дает) отдает пас игроку Реала. Спишем это на волнение в начале матча.

Mercus 11.12.2011 16:49

Catala, ну, во-первых и первый гол был чистым везением. Если бы не чудавство Вальдеса, то может Реал и не забил вовсе. А во-вторых, я согласен, что второй гол - случайность. Но та же случайность вытекает из того, что уже до второго гола Реал начал сдавать игру в центре, чем Барса начала пользоваться всё больше. То есть в начале второго тайма они побежали забивать, но сделали это суетливо, надеясь в большей степени на Роналду. Который не смог. И тут же опять вопрос к Моуриньо, который как тренер прекрасно знает, что Роналду нервничает и порет моменты. Но вернёмся к предпосылкам случайного второго гола. Они начали сдавать центр, потому что не успевали за перемещениями игроков Барсы. Потому что непонятная схема привносила в игру пространство для игроков, которые оказывались на неожиданных позициях. А после психологической ямы, в которую попали сливочные после второго гола, эта запутанная расстановка стала просто издеваться над Реалом.

Цитата:

Сообщение от Catala
Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами.

Да хоть какой будь прессинг, вратарь лучшей команды мира не имеет права совершать такие ошибки. Витя и дальше чудил, уже и без прессинга.

А замены Мауриньо не сыграли ни на грамм. Странно, что лучший тренер в мире в ключевом матче не видит очевидной замены своего лидера атаки.

Jericho 11.12.2011 16:50

Catala, по двойным стандартам ты сейчас всех переплюнул. Твои оценки Реалу уже скатились с планки объективности. Следствие прессинга говоришь. А нельзя было верхом выбить, например?

AlimBarca 11.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами. Рикошеты? Первый это максимум, что получилось у Бускетса, чтобы прервать пас на одинокого Бензему. Второй опять же хорошо еще, что удар с нескольких метров от штрафной угодил в защитника. Это пусть и не без везения, но реализованный реальный голевой момент. Удар Хави везением стал голевым моментом.

А то что ты говоришь,второй глупый гол,а что предшествовал этому эпизоду? Это прессинг или что?

Andreas 11.12.2011 16:53

Никакого там жуткого прессинга со стороны Мадрида не было, Витя сам ступил.
В моменте с ударом Хави, там Барса прижала соперника к штрафной и когда в штрафной много игроков, конечно не избежать рикошета, но тут и везения сыграло свою роль.
Если бы, например Хави бил с метров таки 30 и был бы рикошет и каким-то чудом гол, вот это было бы просто мего-везение и только)

Garrincha 11.12.2011 17:01

А я вот не припомню, когда в последний раз Вальдес выбивает мяч высоко да подальше? Он в последнее время всегда "старается" играть, как бы так сказать, вальяжно, типа уверенно, хладнокровно, раскатать соперника с двумя защитниками у своих ворот, вот это желание и вылилось в ошибку. Безусловно прессинг имеет место быть, иначе не было бы и перехвата, и мяч спокойно дошел до адресата, но повторюсь, и желание Вальдеса сыграть, а точнее не сыграть просто и надежно и привело к голу.

Badger 11.12.2011 17:02

Catala, прессинг то он, конечно, прессинг, но в момент, когда Вальдес отдавал пас на Ди Марию, никого из игроков Реала и близко с ним не было, и ничто не мешало принять правильное решение и отдать мяч, свободному Пике налево (как один из многих вариантов) и не выдумывать рискованный пас на Абидаля, или что он вообще хотел сделать...
Так что тут ошибка Вити мало зависела от Мадридцев, а значит им просто повезло, что он перемудрил.

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot