![]() |
RIVALDO, блин, в нашей стране тем и занимаются, что пытаются слизнуть технологию из соседней Европы, но... мы имеем то, что имеем - отсталое производство и скоростные поезда из Германии, собираем чужие машины и совершенно забыли, как делаются ракеты для запуска спутников - что ни сообщение, то о катастрофе или нестандартной ситуации. Ты об этом никогда не задумывался?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я например 4 года изучал сопротивление материалов и строительную механику, например нашего лектора по сопромату и строймеху впечатляли прочностные запасы такой конструкции, с точки зрения строительной механики сейчас с таким заделом строить невозможно. И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что египтяне были расой фанатиков помешаных на космологии, вот и тянулись к звездам, бедняги не знали что на на нашей планете есть горы, но дажи они не способных доставить их на небо:D Представляю их разочарование , когда нихера не вышло:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо ты очень хорошо знаешь механику строительства и грунтов, что наглядно можешь доказать всю простоту и предопределить прочность, либо не знаю что и думать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как правильно сказал Ривалдо, это многогранник [пирамида], а именно правильный четырехугольник. А самые надежные из известных, потому что масса по мере увеличения высоты уменьшается и распределяется на большую площадь основания, следовательно, прочность и стабильность от этого максимальная. Понять это можно было в то время, и математикой пытались заниматься, и наверняка с банальной практической геометрией были ознакомлены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не олицетворение тупости. Просто пирамида- это достаточно, как бы сказать, простое тело. Более того, не только простое, но и очень устойчивое, поэтому, как я уже говорил, имея понимание как строить правильную пирамиду, имея технологию заливки и кучу дармовой рабсилы, построить пирамиду вполне реально. А пирамиду я тебе из камней сложу на раз два, просто она будет не большая и возможно не очень правильная)), ну дык и я чай не цвет пусть и древней, но весьма развитой и большой цивилизации. Цитата:
А нет... будет типа такого "Ну этож еклмн инопланетяне, нам их не понять". |
Цитата:
Совершенство технологий в плане обработки материалов и ТКМ (доказывает фактическая многотысячилетняя прочность и сохранность конструкции) показывает что владел ими представитель/ли, настолько опережавший в развитии 21 век, что он не просто не соответствует обществу древнего Египта, он явно не из этого общества. Просто такой колоссальный разрыв в знаниях инженерии строительства на мой взгляд мог быть достигнут только очень большой общей развитостью, никак не свойственной египтянам при всех их вкладах в культуру. |
Цитата:
Неужели они прибыли на Землю, чтобы передать технологию строительства абсолютно никчемных пирамид, чтобы удивить потомков этих самых египтян. Ты представляешь себе инопланетян, которые прилетели на космическом корабле, развивающем скорость света (то есть имеющих технологию строительства сложной электроники и техники) и обучающих древних египтян технологии строительства каменной пирамиды (то бишь усыпальницы) из громадных глыб для их фараона? Ты в это веришь? |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти наши полеты в космос так, хуня, вот пирамиды... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как и с какими целями, в каких условиях и для чего такие технологии египтянам были переданы, мы не можем знать, об этом рассуждать можно бесконечно. Одно понятно что такие технологии египтянам не свойственны, а значит от кого-то и как-то получены. Но судя по качеству технологий, на нашей планете таких развитых людей тогда не существовало, их не существует и сейчас. |
Цитата:
Однако представь что цивилизация, которая даже по технологиям строительства правильной пирамиды опередила на 4 000 лет развитие людей, начала строить космические аппараты. С таким технологическим гиперпрогрессом, наши высадки на Луну будут неинтересны как таковые. |
Я все равно считаю, что они добились успехов потому, что были на этом помешаны. А не потому что они гении опередившие время или им подсказали инопланетяне.
|
Цитата:
Странные вы какие-то, самодуры, куча камней. |
Цитата:
И причина есть ещё одна - ты не построишь так как это было построено, потомучто сейчас так строить не умеют, ещё не научились |
Цитата:
|
По поводу назначения пирамид мы можем только гадать, потому что, версия гробниц оставляет вопросы, ведь мумий в пирамидах не нашли.
|
Цитата:
Тем более если они владели простейшей геометрией, то зная такой многогранник как четырёхугольная пирамида, они никак не могли при этом не знать о треугольной пирамиде, однако при такой глобальной стройке была выбрана именно четырёхугольная, что свидетельствует о некой заморочке на эту тему, так как выбран был не простейший многогранник. Выбор именно такой формы обусловлен скорее всего расчётами на прочность, с допуском на строительтство внутри конструкции некоторой, жёстко ориентированной астрономически инфраструктурой, которая в свою очередь должна обеспечить жёсткий наклон самой пирамиды на строгие углы. |
Верните кто-нибудь homya4ok в банду проголосовавших за первый вопрос для нас ценен каждый член небольшого коллектива :D
|
Цитата:
alx, пока нашли только Николаса Кейджа на фотографии 1870 года. Поиски продолжаются...:D ![]() |
Цитата:
Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения. Т.е. был естественный холм, потом он выравнивался, мостился, подправлялся... А начинался процесс с террасного земледелия. Холм обрабатывался, чтобы было удобно сажать, собирать, орошать... а после истощения почвы, и после доработок, использовался для религиозных целей. Что тоже вполне естественно. Когда почва начинала истощаться, лучшее, что можно придумать в те времена - забраться на вершину и помолиться. Это-же предположение происхождения пирамид объясняет запутанность внутренних ходов к погребальным камерам. Это были естественные пещеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати я в одном из материалов по пирамидам ознакомился с приведёнными данными, там говорилось что геометрические размеры пирамиды по определённому порядку точно повторяют последовательность Фибоначчи. Тоесть высота пирамиды-апофема-длина стороны основания-длина стороны грани ну и что-то в этом духе соответствует ряду Фибоначчи.
К Димону соответственно вопрос, что за последовательность Фибоначчи и для чего она нужна? |
Цитата:
|
28 июля 2025 года. Понедельник - 14:37 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot