Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

alx 16.08.2012 00:31

RIVALDO, блин, в нашей стране тем и занимаются, что пытаются слизнуть технологию из соседней Европы, но... мы имеем то, что имеем - отсталое производство и скоростные поезда из Германии, собираем чужие машины и совершенно забыли, как делаются ракеты для запуска спутников - что ни сообщение, то о катастрофе или нестандартной ситуации. Ты об этом никогда не задумывался?

Jericho 16.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А с чего ты взял что конусообразные конструкции самые надёжные и их строить проще всего?

У меня оно как то на подсознании. Какие надежнее, цилиндрические, прямоугольный параллелепипед или может быть сферу проще построить? Параболоид уверен тоже не надежнее и строить его нифига не проще.

RIVALDO 16.08.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ок. Максимально просто выражаясь - инопланетяне научили планетян строить пирамиды? Какие то неумные инопланетяне, научили бы ну хоть 10-ти этажные дома строить, зачем нужны эти пирамиды.

Зачем им учить строить многоэтажные дома? Возможно же представить, что многоэтажные дома для кого-то в этой вселенной могут быть настолько отсталым типом строительства, что даже контактировать никто не захочет. И почему для тебя пирамиды признак примитивности в строительстве, ты хорошо разбираешься в этом ремесле?
Я например 4 года изучал сопротивление материалов и строительную механику, например нашего лектора по сопромату и строймеху впечатляли прочностные запасы такой конструкции, с точки зрения строительной механики сейчас с таким заделом строить невозможно. И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди...

RIVALDO 16.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от serg7907
У меня в голово легко укладыавется древнеегипетский голодранец который весь день месил пресловутый известняк и ложился спать на циновку. Почему нет?

А голодранец, рассчитавший конструкцию и обеспечивший техническое исполнение проекта у тебя укладывается?

serg7907 16.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Anor
Да что же такое, я не говорю что всё в кубиках должно быть, если есть высокие достижения в одной сфере то они по идее развития цивилизации должны быть во всех сферах, а мы такого не наблюдаем.

Да почему!!! Мы по сути говорим об одной технологии которая была успешно похерена и которая по большому счету не могла оказать особого влияния на остальные сферы.... ну кроме разве что каменной посуды))
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А голодранец, рассчитавший конструкцию и обеспечивший техническое исполнение проекта у тебя укладывается?

Тут сложнее, ты прав. Но если этой конструкцией была пирамида, то почему бы и нет. Да, это был не один, а несколько, или скорее всего много голодранцев))
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди...

Да не нашлось больше таких клинических идиотов инженерных гениев, которые положили тучу времени, жизней и материалов чтобы забабахать могилку для своего босса))

Catala 16.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Anor
То есть ты считаешь что контакта не было потому что у инопланетного разума не было причин для такого контакта?

Ладно, разверну. Я занимаюсь точными науками. Смею утверждать, что не без некоторых успехов. У меня определенное мышление, определенная методика исследований, определенные приемы работы с информацией. Если бы я в кошмарном сне мог допустить, что если чего-го не понимаю, значит это внеземной разум, в науке меня бы не было. Процесс выдвижения предположений у меня тоже подчинен определенным правилам, как принято в точных науках. Минимальное требование - точка опоры. Ее нет. Нет ни одного свидетельства этого контакта, заслуживающего серьезного обсуждения. А я не могу предполагать явления, о котором нет никаких серьезных свидетельств, не имеющих земных объяснений, и которое невозможно проверить ни опытным, ни каким другим путем. Это противоречит всему, чему меня учили всю жизнь. Мы можем говорить не о предположении, а о вере или допущении.

Anor 16.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да почему!!! Мы по сути говорим об одной технологии которая была успешно похерена и которая по большому счету не могла оказать особого влияния на остальные сферы.... ну кроме разве что каменной посуды))

Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг в какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных, да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.

Jericho 16.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней?

Потому что египтяне были расой фанатиков помешаных на космологии, вот и тянулись к звездам, бедняги не знали что на на нашей планете есть горы, но дажи они не способных доставить их на небо:D

Представляю их разочарование , когда нихера не вышло:D

RIVALDO 16.08.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Jericho
У меня оно как то на подсознании. Какие надежнее, цилиндрические, прямоугольный параллелепипед или может быть сферу проще построить? Параболоид уверен тоже не надежнее и строить его нифига не проще.

Я не строитель, не могу сказать что строить проще. Но с таким размахом и масштабом что ни строй, а знать нужно очень много.

serg7907 16.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Anor
Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг с какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных, да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.

Ладно, египтяне все же не только пирамидами знамениты. Но еще и храмами, статуями, письмом, математикой и т.д. и т.п. А пирамиды.. ну они просто большие и не до конца понятые. Хотя я думаю мы друг друга не переубедим))

RIVALDO 16.08.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от serg7907
Тут сложнее, ты прав. Но если этой конструкцией была пирамида, то почему бы и нет. Да, это был не один, а несколько, или скорее всего много голодранцев))

Хрена себе сложнее. Ты что-то похожее строил что-ли? И причём тут пирамида, у вас строительство пирамиды это олицетворение тупости что-ли и примитива? Мне как -то странно это слышать, учёный мир восхищается и по наши дни пытается найти ключ к таким технологиям строительства и дальше предположений и гипотез так и не зашёл, а у тебя это простая пирамидальная куча камней, спроектированная клиническими идиотами. Какое-то странное отношение ко всем уэтому.
Либо ты очень хорошо знаешь механику строительства и грунтов, что наглядно можешь доказать всю простоту и предопределить прочность, либо не знаю что и думать...

Jericho 16.08.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от serg7907
египтяне все же не только пирамидами знамениты.

В самом деле, их знание астрономии поражает в тысячу раз больше чем пирамиды. Все религии пришли к нам из Египта, и о звездах они тогда знали в каких то областях побольше, ну, века скажем 21-го нашей эры.

RIVALDO 16.08.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от alx
RIVALDO, блин, в нашей стране тем и занимаются, что пытаются слизнуть технологию из соседней Европы, но... мы имеем то, что имеем - отсталое производство и скоростные поезда из Германии, собираем чужие машины и совершенно забыли, как делаются ракеты для запуска спутников - что ни сообщение, то о катастрофе или нестандартной ситуации. Ты об этом никогда не задумывался?

Я не допонял, это ты к чему?

RIVALDO 16.08.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Jericho
В самом деле, их знание астрономии поражает в тысячу раз больше чем пирамиды. Все религии пришли к нам из Египта, и о звездах они тогда знали в каких то областях побольше, ну, века скажем 21-го нашей эры.

Ну вот поражающие знания астрономии возможно просто так и не прошли.

Anor 16.08.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Ладно, разверну. Я занимаюсь точными науками. Смею утверждать, что не без некоторых успехов. У меня определенное мышление, определенная методика исследований, определенные приемы работы с информацией. Если бы я в кошмарном сне мог допустить, что если чего-го не понимаю, значит это внеземной разум, в науке меня бы не было. Процесс выдвижения предположений у меня тоже подчинен определенным правилам, как принято в точных науках. Минимальное требование - точка опоры. Ее нет. Нет ни одного свидетельства этого контакта, заслуживающего серьезного обсуждения. А я не могу предполагать явления, о котором нет никаких серьезных свидетельств, не имеющих земных объяснений, и которое невозможно проверить ни опытным, ни каким другим путем. Это противоречит всему, чему меня учили всю жизнь. Мы можем говорить не о предположении, а о вере или допущении.

Я понял твою позицию. Считаю что дальнейший спор неуместен, но не считай что твоя позиция верная и априори правильная.

#4 RootPeach 16.08.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А с чего ты взял что конусообразные конструкции самые надёжные и их строить проще всего?

Ну как правильно сказал Ривалдо, это многогранник [пирамида], а именно правильный четырехугольник.
А самые надежные из известных, потому что масса по мере увеличения высоты уменьшается и распределяется на большую площадь основания, следовательно, прочность и стабильность от этого максимальная.
Понять это можно было в то время, и математикой пытались заниматься, и наверняка с банальной практической геометрией были ознакомлены.

Jericho 16.08.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну вот поражающие знания астрономии возможно просто так и не прошли.

Это ты к чему? Звезды научили египтян строить пирамиды? Или все же инопланетяне. Или инопланетяне косвенно научили, забыв на земле технологии строительства пирамид? Я так до сих пор не понял к чему все это? Есть конкретный ответ?

Jericho 16.08.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
это многогранник

Какая фиг разница,пицотгранник или четырех или круг, главное что он конус.

serg7907 16.08.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Хрена себе сложнее. Ты что-то похожее строил что-ли? И причём тут пирамида, у вас строительство пирамиды это олицетворение тупости что-ли и примитива? Мне как -то странно это слышать, учёный мир восхищается и по наши дни пытается найти ключ к таким технологиям строительства и дальше предположений и гипотез так и не зашёл, а у тебя это простая пирамидальная куча камней, спроектированная клиническими идиотами. Какое-то странное отношение ко всем уэтому.
Либо ты очень хорошо знаешь механику строительства и грунтов, что наглядно можешь доказать всю простоту и предопределить прочность, либо не знаю что и думать...

Может меня не правильно понял.
Это не олицетворение тупости. Просто пирамида- это достаточно, как бы сказать, простое тело. Более того, не только простое, но и очень устойчивое, поэтому, как я уже говорил, имея понимание как строить правильную пирамиду, имея технологию заливки и кучу дармовой рабсилы, построить пирамиду вполне реально.
А пирамиду я тебе из камней сложу на раз два, просто она будет не большая и возможно не очень правильная)), ну дык и я чай не цвет пусть и древней, но весьма развитой и большой цивилизации.
Цитата:

Сообщение от Jericho
Есть конкретный ответ?

Конкретного ответа не будет, так же как и с вертолетами, пшеничными полями и прочеми буряками.
А нет... будет типа такого "Ну этож еклмн инопланетяне, нам их не понять".

RIVALDO 16.08.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Jericho
Это ты к чему? Звезды научили египтян строить пирамиды? Или все же инопланетяне. Или инопланетяне косвенно научили, забыв на земле технологии строительства пирамид? Я так до сих пор не понял к чему все это? Есть конкретный ответ?

Я не могу сказать кто научил. Сама технология в аспекте конструкционных материалов и технология обработки материалов в значительной степени превосходят аналогичные технологии сегодняшнего дня. И применение таких технологий не является типичным для Египта периода древнего царства, так как подобных пирамид на планете больше нигде нет, это представлено практически единичным необъяснимым экземпляром.
Совершенство технологий в плане обработки материалов и ТКМ (доказывает фактическая многотысячилетняя прочность и сохранность конструкции) показывает что владел ими представитель/ли, настолько опережавший в развитии 21 век, что он не просто не соответствует обществу древнего Египта, он явно не из этого общества.
Просто такой колоссальный разрыв в знаниях инженерии строительства на мой взгляд мог быть достигнут только очень большой общей развитостью, никак не свойственной египтянам при всех их вкладах в культуру.

alx 16.08.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не допонял, это ты к чему?

Передать технологии отсталым народам и добиться какого-то эффекта не так то просто. Нам передают технологии, мы их заимствуем, а сделать все равно толком ничего не можем. На это уходят десятилетия.

Неужели они прибыли на Землю, чтобы передать технологию строительства абсолютно никчемных пирамид, чтобы удивить потомков этих самых египтян. Ты представляешь себе инопланетян, которые прилетели на космическом корабле, развивающем скорость света (то есть имеющих технологию строительства сложной электроники и техники) и обучающих древних египтян технологии строительства каменной пирамиды (то бишь усыпальницы) из громадных глыб для их фараона? Ты в это веришь?

RIVALDO 16.08.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Ну как правильно сказал Ривалдо, это многогранник [пирамида], а именно правильный четырехугольник.
А самые надежные из известных, потому что масса по мере увеличения высоты уменьшается и распределяется на большую площадь основания, следовательно, прочность и стабильность от этого максимальная.
Понять это можно было в то время, и математикой пытались заниматься, и наверняка с банальной практической геометрией были ознакомлены.

Всё гениальное просто. Но одной математики и практической геометрией здесь совсем недостаточно. Надо хорошо знать сопромат, геодезию, химию и ещё кучу всего. Пирамида ориентирована под определёнными углами, заданными ещё при строительстве более 4 тыс. лет назад, коридоры её до сих пор смотрят строго на самые яркие звёзды в созведиях Ориона, Большого пса и Дракона. Чтобы хотя бы задать такой угол без изменений с заделом на 4 тысячи лет, нужно как бы это сказать помягче, ну очень и очень хорошо знать предмет, который называется механика грунтов, он не изучался и не мог изучаться в Египте эпохи древнего царства. Для понимания этого предмета нужно иметь иное восприятие, нужно очень хорошо знать сопротивление материалов и строительную механику, нужно владеть такими системами расчёта, формулами, законами, которых тогда ещё не открыли физически.

Jericho 16.08.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Совершенство технологий в плане обработки материалов и ТКМ (доказывает фактическая многотысячилетняя прочность и сохранность конструкции) показывает что владел ими представитель/ли, настолько опережавший в развитии 21 век,

:crazy: :crazy: :crazy: я самоликвидируюсь из этого спора.

Все эти наши полеты в космос так, хуня, вот пирамиды...

alx 16.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Anor
Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг в какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных

Ну почему же не может такого быть? Ученые Египта совершенно спокойно могли додуматься до этого, поскольку долго над этим работали. Самодур-фараон озадачил, а они соображали. "Под дулом пистолета" люди и не такое изобретали.
Цитата:

Сообщение от Anor
да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.

Кроме как удивить своим масштабом эти пирамиды больше на хрен никому были не нужны. Банально бросили этим заниматься. Сейчас же никому в голову не прийдет построить такую хрень. И причина одна - бесполезность объекта.

RIVALDO 16.08.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от alx
Неужели они прибыли на Землю, чтобы передать технологию строительства абсолютно никчемных пирамид, чтобы удивить потомков этих самых египтян. Ты представляешь себе инопланетян, которые прилетели на космическом корабле, развивающем скорость света (то есть имеющих технологию строительства сложной электроники и техники) и обучающих древних египтян технологии строительства каменной пирамиды (то бишь усыпальницы) из громадных глыб для их фараона? Ты в это веришь?

А ты знаешь функции пирамиды? Усыпальница это понятно. А с чего ты решил что это просто гроб? Нам то откуда знать... зачем просто гроб ориентировать строго на звёзды, неизменным за века углом? Или при этом задать такой угол, чтобы солнце в определённый день лета во время восхода полностью освещало нисходящий коридор... и угол несмотря на грунты пустыни (!!!) мягко говоря не стабильные, не изменился за тысячи лет.
Как и с какими целями, в каких условиях и для чего такие технологии египтянам были переданы, мы не можем знать, об этом рассуждать можно бесконечно. Одно понятно что такие технологии египтянам не свойственны, а значит от кого-то и как-то получены. Но судя по качеству технологий, на нашей планете таких развитых людей тогда не существовало, их не существует и сейчас.

RIVALDO 16.08.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Jericho
Все эти наши полеты в космос так, хуня, вот пирамиды...

Это разные направления. И полёт в космос это тоже достижение.
Однако представь что цивилизация, которая даже по технологиям строительства правильной пирамиды опередила на 4 000 лет развитие людей, начала строить космические аппараты. С таким технологическим гиперпрогрессом, наши высадки на Луну будут неинтересны как таковые.

Jericho 16.08.2012 02:01

Я все равно считаю, что они добились успехов потому, что были на этом помешаны. А не потому что они гении опередившие время или им подсказали инопланетяне.

RIVALDO 16.08.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от alx
Ну почему же не может такого быть? Ученые Египта совершенно спокойно могли додуматься до этого, поскольку долго над этим работали. Самодур-фараон озадачил, а они соображали. "Под дулом пистолета" люди и не такое изобретали.

Я уже заколебался писать, ты представляешь какой набор наук нужно знать, чтобы возвести подобное? Физически таких наук тогда не существовало, это тебе не высоту на ребро помножить, ты задаёшь определённые углы, которые у тебя соблюдаются тысячилетия. в нашей эре какой нибудь постройке дай Бог лет 250 максимум, ты понимаешь что там около 3 млн. блоков в конструкции простояло больше 4 тысяч лет без ествественных разрушений и стоять ещё будут хрен знает сколько? Хоть немного можно же прикинуть каким образом нужно было шлифовать карьерный гранит и известняк и чем соединять поверхности, чтобы на 4 тысячи и неизвестно сколько ещё лет уйти от эрозии и прочих видов разрушений?
Странные вы какие-то, самодуры, куча камней.

RIVALDO 16.08.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от alx
Кроме как удивить своим масштабом эти пирамиды больше на хрен никому были не нужны. Банально бросили этим заниматься. Сейчас же никому в голову не прийдет построить такую хрень. И причина одна - бесполезность объекта.

Ну сейчас ты и быка не пойдёшь забивать дубиной - у тебя есть Ашан и плита. Ты скидку то сделай на время в несколько десятков веков, древнее царство к сожалению находилось без интернета и вай фай, интересы были чуть сужены.
И причина есть ещё одна - ты не построишь так как это было построено, потомучто сейчас так строить не умеют, ещё не научились

RIVALDO 16.08.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Jericho
Я все равно считаю, что они добились успехов потому, что были на этом помешаны. А не потому что они гении опередившие время или им подсказали инопланетяне.

Это личное дело каждого. Мы же тут ведём дискуссию, никто не навязывает оппонентам своей позиции.

Anor 16.08.2012 09:58

По поводу назначения пирамид мы можем только гадать, потому что, версия гробниц оставляет вопросы, ведь мумий в пирамидах не нашли.

RIVALDO 16.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от serg7907
Просто пирамида- это достаточно, как бы сказать, простое тело.

Простое тело это круг или треугольник. А пирамида это многогранник. Более того, в нашем случае это четырёхугольный многогранник. Если ты хочешь в многограннике найти попроще, то это тэтраэдр, но не четырёхугольный многогранник. Пэтому если ты считаешь что выбрали самое простое из фигур, то это не так, гораздо проще в таком случае было строить треугольную пирамиду - и трудозатрат гораздо меньше и материала и рабочей силы и всего остального.
Тем более если они владели простейшей геометрией, то зная такой многогранник как четырёхугольная пирамида, они никак не могли при этом не знать о треугольной пирамиде, однако при такой глобальной стройке была выбрана именно четырёхугольная, что свидетельствует о некой заморочке на эту тему, так как выбран был не простейший многогранник.
Выбор именно такой формы обусловлен скорее всего расчётами на прочность, с допуском на строительтство внутри конструкции некоторой, жёстко ориентированной астрономически инфраструктурой, которая в свою очередь должна обеспечить жёсткий наклон самой пирамиды на строгие углы.

RIVALDO 16.08.2012 11:58

Верните кто-нибудь homya4ok в банду проголосовавших за первый вопрос для нас ценен каждый член небольшого коллектива :D

Scarrt 16.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от alx
Я вот все жду, когда в этих картинах средневековья кто-нибудь Месси узреет.

alx, пока нашли только Николаса Кейджа на фотографии 1870 года. Поиски продолжаются...:D

Scarrt 16.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Всё гениальное просто. Но одной математики и практической геометрией здесь совсем недостаточно. Надо хорошо знать сопромат, геодезию, химию и ещё кучу всего. Пирамида ориентирована под определёнными углами, заданными ещё при строительстве более 4 тыс. лет назад, коридоры её до сих пор смотрят строго на самые яркие звёзды в созведиях Ориона, Большого пса и Дракона. Чтобы хотя бы задать такой угол без изменений с заделом на 4 тысячи лет, нужно как бы это сказать помягче, ну очень и очень хорошо знать предмет, который называется механика грунтов, он не изучался и не мог изучаться в Египте эпохи древнего царства. Для понимания этого предмета нужно иметь иное восприятие, нужно очень хорошо знать сопротивление материалов и строительную механику, нужно владеть такими системами расчёта, формулами, законами, которых тогда ещё не открыли физически.

Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения. Т.е. был естественный холм, потом он выравнивался, мостился, подправлялся... А начинался процесс с террасного земледелия. Холм обрабатывался, чтобы было удобно сажать, собирать, орошать... а после истощения почвы, и после доработок, использовался для религиозных целей. Что тоже вполне естественно. Когда почва начинала истощаться, лучшее, что можно придумать в те времена - забраться на вершину и помолиться.
Это-же предположение происхождения пирамид объясняет запутанность внутренних ходов к погребальным камерам. Это были естественные пещеры.

RIVALDO 16.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения. Т.е. был естественный холм, потом он выравнивался, мостился, подправлялся... А начинался процесс с террасного земледелия. Холм обрабатывался, чтобы было удобно сажать, собирать, орошать... а после истощения почвы, и после доработок, использовался для религиозных целей. Что тоже вполне естественно. Когда почва начинала истощаться, лучшее, что можно придумать в те времена - забраться на вершину и помолиться.
Это-же предположение происхождения пирамид объясняет запутанность внутренних ходов к погребальным камерам. Это были естественные пещеры.

Конструкция пирамиды уже давно выяснена исследователями, по этому поводу вопросов не должно возникать.

bluegarnet 16.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения.

Scarrt, ну ладно еще ты запостил Марс размером с Луну, но я до последнего надеялся, что бреда подобного калибра форум не увидит.

Цитата:

Сообщение от Scarrt

Действительно, естественные пещеры в очень высоких по сравнению со средним рельефом холмах из известняка посреди пустыни, которые почему-то разделены на блоки. Наверное, тоже естественным путем ::shame::

Scarrt 16.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Действительно, естественные пещеры в очень высоких по сравнению со средним рельефом холмах из известняка посреди пустыни, которые почему-то разделены на блоки. Наверное, тоже естественным путем

Ну, некоторые тут утверждают, что Марсе когда-то была вода и воздух :D , я вот осмеливаюсь предположить, что когда-то вместо пустыни была другая поверхность

RIVALDO 16.08.2012 14:42

Кстати я в одном из материалов по пирамидам ознакомился с приведёнными данными, там говорилось что геометрические размеры пирамиды по определённому порядку точно повторяют последовательность Фибоначчи. Тоесть высота пирамиды-апофема-длина стороны основания-длина стороны грани ну и что-то в этом духе соответствует ряду Фибоначчи.
К Димону соответственно вопрос, что за последовательность Фибоначчи и для чего она нужна?

RIVALDO 16.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ну, некоторые тут утверждают, что Марсе когда-то была вода и воздух :D , я вот осмеливаюсь предположить, что когда-то вместо пустыни была другая поверхность

Так там и сейчас вода есть, ты не веришь в её существование на Марсе?

28 июля 2025 года. Понедельник - 14:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot