![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Аргентина-Нигерия ух и жаркий матч! 3:2! |
Цитата:
|
Блин, ну и развели нюни вокруг эпизода с Суаресом: ну кусал чувак игроков и будет кусать :D Хотелось бы увидеть его в Барсе - ведь на данный момент он является одним из лучших нападающих (если не лучший) - такой киллер нам явно не помешал бы...
Защита в Аргентины, конечно, ахтунг полнейший - если так и дальше будут чудить, то далеко им не дойти( |
Цитата:
До переезда в Англию Суарес играл в Уругвае и Голландии, где слово негр не является оскорбительным. В Англии он перебрался в 2011 году и этот инцидент случился в 2011 году. Суарес прожил там всего несколько месяцев, а не десятки лет, чтобы знать и соблюдать все традиции. Может у него в менталитете заложено, что слово негр не оскорбительное. Цитата:
Причем здесь слово привет? Они не приветствовались, когда Суарес назвал его негром Цитата:
Ну судя, что он ведет себя иногда как маленький ребенок, думаю он далеко не интеллектуал. Цитата:
:finest: Эпично сказал. Просто людоед какой-то! |
Первый раз посмотрел полный матч Аргов, и, не покидало ощущение, что смотрю матч Барсы.
|
Цитата:
|
Anfan, ну что ты уперся? На английском языке не принято говорить негр, что подчеркивает расу человека. Оскорбительным считается, когда азиатов называют узкоглазыми или желтыми. Люди постепенно, шаг за шагом, к этому пришли. Слово "негр" равносильно ругательству "черножопый" и поэтому его в цивилизованном мире не употребляют. Легче это признать, чем спорить. Суарес наверняка прекрасно об этом осведомлен и употребил слово специально, чтобы оскорбить.
Раз укусил, два укусил... Вампир нашелся. Я бы не хотел, чтобы такой придурок играл в Барсе. А то придется к эмблеме клуба клыки пририсовать. Синегранатовый Суарес - аж, холодный пот прошибает! Прям название для фильма ужасов! |
Цитата:
Цитата:
Максимум тем не менее взят - 9 очков. Игра настроена на плей офф, фланги активны, без мысли в полузащите, Месси энганче. Это игра на контратаках, то бишь игра заточена под плей офф. Агуеро не должно быть в основе, это точно. Вместо него должен играть Лавесси. Гаго абсолютно худший в сборной, не понимаю что он в ней делает. Должно быть так: Ромеро, Сабалета-Гарай-Фернандес-Рохо, Перес-Маскерано-Ди Мария, Месси, Лаевсси-Игуаин. Это даже не 4-3-3, а 4-3-1-2. Игуаин второй худший, после Гаго сейчас. Но должен разыграться, моменты у него всегда есть. Паласио смотрится лучше, но в перспективе на плей офф Игу пусть остаётся. А вообще лучше в плей офф играть в 4-4-2. Вратарь и защита та же + Перес-Маскерано-Билья-Ди Мария и Месси с Игу впереди. Есть кем усилять, есть как перестроить игру за счёт Лавесси, Паласио, Агуеро и Альвареса. п.с. забыл упомянуть Ди Марию. Запредельная самоотдача. Бегал весь матч. Моторчик Альбиселесте. Респект ему. |
Цитата:
Все началось с того, что Эвра поинтересовался у Суареса, за что тот его ударил. Луис ответил по-испански: "Porque tu eres negro" ("потому что ты черный").Anfan, ты думаешь, он имел ввиду "потому что ты мой приятель/братишка"?:D На эту реплику Эвра заявил, что ударит его, если тот повторит свою фразу. Суарес не заставил себя ждать: "No hablo con los negros" ("я не разговариваю с черными").Думаешь, он имел ввиду "я не разговариваю с приятелями/братишками?":D Затем уругваец продолжил: "Dale, negro, negro, negro" ("ну ладно, черный, черный, черный"). Вдобавок он пальцами зажал кожу на руке Патриса и указал на нее жестом. Когда раздался свисток, и рефери пригласил обоих игроков к себе, Эвра поспешил пожаловаться: "Ref, ref, he just called me a fucking black" ("Реф, реф, он только что назвал меня *** черным"). |
Не очень будет приятно, если купив его в Барсу за бешеные бабки, мы будет ждать, пока он будет отбывать какую-нибудь очередную дисквалификацию за очередной покус или оскорбления...:sorry:
|
alx, ты случаем не один из тех, кто был против Неймара?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jericho, а с чего ты сделал такой вывод?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так он на испанском это сказал, причем здесь английский язык. А на испанском языке слово negro является нейтральным, а не оскорбительным. P.S. Я когда был студентом как-то читал, как относятся к слову негр в разных странах, вот в голове и осталось. |
Минутка рассизма на б.ру.))) Не знаю в каком контексте говорил Суарес, свечку не держал. Но в теме беседы Anfan говорит верно, словно "negro" в Латинской Америке считается политкорректным. И означает не просто чёрный цвет, но и в Уругвая в частности так часто обращаются друг к другу, типа нашего "бро", и зачастую не только мулатами. Но конечно же в англоязычных странах нужно воздержаться от произношения этого слова, там оно до идиотизма искажено. Безобидное изначально определение расы теперь считается неполиткорректным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что это Лавесси такой охеревший? Кто-то знает? Обижается что полирует скамейку?
![]() |
KUMAN - http://www.sports.ru/football/1021673843.html.
А еще Суарес в марте покушался на руку Джеррарда:finest: http://i62.fastpic.ru/big/2014/0626/...16b.gif?noht=1 Блин, я видел тогда это празднование, но как-то не придал значение этим странноватым действиям Луиса.:D А по серьезке, его дисквальнули на 9 матчей сборной и он на 4 месяца вне футбола вообще. Ну и пи*дец. |
Цитата:
http://instagram.com/p/pSpgUlPMxr/?modal=true |
Цитата:
Эвра вообще плохо знает испанский. Конечно он передовал это судье на английском, поэтому и выглядело более оскорбительно, в отличие от оригинала. |
Цитата:
|
Нехило так Вампир получил. Особенно Ливерпуль "рад"...теперь точно сбагрят его от греха подальше.
Может даже нам |
Цитата:
Наши будут полными *****ами, если купят его...:sorry: |
В Барсе в последние годы засилье этакой примерности и порядочности (я не говорю про симуляции, они есть везде). Что сильно удивило еще Ибрагимовича, когда он тут был. Это вроде бы сугубо положительная черта для любой команды, но и есть и отрицательный аспект - мало характера и морально-волевых. Кто сейчас достоин быть капитаном? Я лично таких не вижу вообще, в любом случае это будет просто тень на фоне Пуйоля. В Барсе повязку дают за выслугу лет, что по моему мнению полный бред.
Команде нужна перестройка и новая энергия, Вампир в этом смысле вместе со своим инстинктом |
Кстати, Барса, даже после объявления наказания Суаресу, хочет его подписать и предлагает Ливерпулю 50 млн + Санчеса. Куда катится этот мир? Хотя Санчес нам действительно не подходит. Он легко заводится, показывается характер, но дриблер не очень. Все-таки угловатый и нерасторопный.
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что это все из серии "если бы" да "кабы", но я почему-то уверен, что в важный момент Луис Суарес подведет команду, например, не совладав с эмоциями, получит красную с Реал Мадридом... |
Не совсем ясно одно. Почему мудень Пепе не получал в карьере таких или более крупных дисквалификаций? Ему 10 матчей дали всего за тот знаменитый эпизод. Вампир вот людей кусает, но как-то это не сравнимо с выходками совсем уж неуправляемого Пепе.
|
Лучше б ногу и заодно карьеру Кьеллини сломал. Получил бы один *бучий матч дисквы и всё.
Запрет аж на посещение тренировок и стадионов наложили... яебу... а чё с них взять, если за пробитую башку и сотрясение наказывают сейчас меньше чем за слово "негр" негру. Блаттер, ты ипанулся! Уйди. |
Цитата:
|
Суарес явно в тренде сейчас:
|
Romach, Барсе много пространства соперник никогда не позволит. Против нее играют вдесятером в штрафной, а Санчес становится беспомощным в такой ситуации. Мало ли что он делает в сборной Чили. Мне важно, чтобы он в стесненных условиях не выглядел как слон в посудной лавке.
|
Импотентно конечно смотрится игра России, печальное зрелище
|
Не, ну по крайней мере было какое-то старание и борьба типа до конца. Другое дело, что уровень нашей сборной на данный момент очень низок. Ошибки, ошибки, ошибки, ошибки. Ни одной толковой комбинации, ни одной нестандартной мысли, ни одного обыгрыша. Удары корявые, пасы выше и дальше. И это не от нервов или от газона, или от погоды, и даже не из-за Капелло. Это просто наш уровень на данный момент. Много ли сборных на чемпионате, которые не имеют в составе ни одного легионера? Я хз, вроде как ни одной. Только наши все поголовно во внутреннем чемпионате играют, который качеством футбола не отличается. Вот и результат вам, колхолзники, ёпта.
|
Мне кажется, что главная проблема нашего футбола - это лимит на легионеров. Из-за которого футболисты, которых за границей взяли бы максимум в клуб-середнячёк, получают огромные деньги только из-за паспорта. Зачем ехать в топ-чемпионаты и зарабатывать себе имя, когда можно ползать по полю обрастая жиром и получать за это по несколько миллионов евро в год?
Если отменят лимит на легионеров то : 1. Наши клубы смогут достойно выступать в еврокубках 2. У наших футболистов появится конкуренция в командах |
Ай, жаль, что бешеной собаке дали всего 4 месяца вне игры и 9 матчей дисквы... Я так рассчитывал на два года... Надеюсь хоть 4 месяца вступят в силу с начала сезона, а ни со вчерашнего дня и пройдут почти все летом...
|
Многим я смотрю ситуация с Суаресом жить спокойно не даёт, ж*пу до бровей рвёт. Укусил человек на эмоциях, потерял контроль, стресс как никак, да и сам ведь дурак. А все всполошились, будто бы Кьеллини был на волосок от смерти. Должен был понести наказание, это да, за неспортивное поведение. Но не таким образом. Если бы он Кьеллини ногу вырвал к херам, поставив крест на его карьере, и то видимо лучше было бы, т.к. максимум 1 матч дисквы впаяли бы. Де Йонг как минимум двоих на больничные койки отправлял, у Хаттема Бен Арфа вообще перелом в двух местах был, ни одного матча дисквалификации от ФИФА не было. А тут на 4 месяца бля, это же п*здец. Порка показательная, но ни разу не заслуженная. На Ливерпуль и его проблемы мне срать конечно, а вот Уругвай жалко, сборная хорошая, игра хорошая, шансы хорошие... А тут такое. Та же отмашка в лицо на мой взгляд как проступок куда опаснее, этот укус не нанёс никакого вреда Кьеллини, только сагрил его.
|
03 августа 2025 года. Воскресенье - 23:35 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot