Форум - Чемпионат Мира 2014
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чемпионат Мира 2014 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3049)

bluegarnet 25.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Scarrt
После отбытия 8-матчевой дисквы Суарес, обиженный таким наказанием, даже не пожал руку Эвра, словно не замечая его, сразу подал руку Де Хеа...

Во время рукопожатия Эвра сам стоял с опущенной рукой, и после окончания того матча пошел провоцировать Суареса, празднуя победу в паре метров от него. Ему еще повезло что Грызун в тот момент ему голову не откусил :D Да и вообще он не производит впечатления такой уж прям невинной овечки. Порядочный игрок не будет мутить воду в сборной (на ЧМ ЮАР), будучи капитаном.

Scarrt 25.06.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Anfan
Я опираюсь на факты. А в Уругвае негр - дружелюбное слово.

Anfan, если че, он уже давным-давно не в Уругвае. Приехал в другую страну - будь добр уважать ее традиции. И если там не называют темнокожих неграми, значит не стоит называть их неграми.
Цитата:

Сообщение от Anfan
Так в Голландии оно в большинстве случаев тоже не является ругательным, только отдельные организации считают его оскорбительным.

Насчет Голландии не знаю, может там так и здороваются"привет, негр!".:D
Цитата:

Сообщение от Anfan
Ты вообще откуда знаешь, что знает Суарес?

Блин, ну он выступает за сборную, общается с людьми, видит, как к чернокожим обращаются другие, ты думаешь, он совсем даун и ничего не понимает?
Цитата:

Сообщение от Anfan
Scarrt, если ты считаешь его расистом, пожалуйста. Я его таким не считаю.

Ну и славно! А вот дисциплинарный комитет, как и я, нисколечко ему не поверил, в его якобы незнание и совершенно справедливо влепил ему 8 матчей дисквы!

P.S. Аргентина-Нигерия ух и жаркий матч! 3:2!

Scarrt 25.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ну т.е. ты можешь понять нанесение тяжёлой травмы или перелом челюсти в следствии отмашки... предлагаю пересмотреть травму Петра Чеха и Эдуардо. Ну и конечно, понять. А Суарес... а если бы руку откусил? Посадить гада!

Даниэль, ты не поверишь, но для меня более понятно нанесение удара в челюсть сопернику вследствие отмашки локтем, чем кусание. Уходит человек в отрыв, за ним, вцепившись в него, бежит соперник. В запале, стараясь оторваться, можно заехать локтем. А тут что? В запале вгрызаешься в плоть человека? Бред! Это какая-то форма шизофрении?

dim_tuncan 25.06.2014 22:45

Блин, ну и развели нюни вокруг эпизода с Суаресом: ну кусал чувак игроков и будет кусать :D Хотелось бы увидеть его в Барсе - ведь на данный момент он является одним из лучших нападающих (если не лучший) - такой киллер нам явно не помешал бы...
Защита в Аргентины, конечно, ахтунг полнейший - если так и дальше будут чудить, то далеко им не дойти(

Anfan 25.06.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Anfan, если че, он уже давным-давно не в Уругвае. Приехал в другую страну - будь добр уважать ее традиции.

До переезда в Англию Суарес играл в Уругвае и Голландии, где слово негр не является оскорбительным. В Англии он перебрался в 2011 году и этот инцидент случился в 2011 году. Суарес прожил там всего несколько месяцев, а не десятки лет, чтобы знать и соблюдать все традиции. Может у него в менталитете заложено, что слово негр не оскорбительное.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Насчет Голландии не знаю, может там так и здороваются"привет, негр!".

Причем здесь слово привет? Они не приветствовались, когда Суарес назвал его негром

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Блин, ну он выступает за сборную, общается с людьми, видит, как к чернокожим обращаются другие, ты думаешь, он совсем даун и ничего не понимает?

Ну судя, что он ведет себя иногда как маленький ребенок, думаю он далеко не интеллектуал.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
вгрызаешься в плоть человека?

:finest:
Эпично сказал. Просто людоед какой-то!

Jericho 25.06.2014 23:05

Первый раз посмотрел полный матч Аргов, и, не покидало ощущение, что смотрю матч Барсы.

ДжаZ-man 25.06.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ангелочки вы мои, обьясните разницу между укусом и прямой ногой в колено, отмашкой в лицо, ударом в спину или плевком? Какие 2 года? Он даже не негра укусил. Заигрался человек, эмоции выпустил - 1-2 матча как Пепе и Сонгу. Максимум.

Проблема в том, что это уже третий раз. Уже даже не рецедив, уже система получается)

alx 25.06.2014 23:15

Anfan, ну что ты уперся? На английском языке не принято говорить негр, что подчеркивает расу человека. Оскорбительным считается, когда азиатов называют узкоглазыми или желтыми. Люди постепенно, шаг за шагом, к этому пришли. Слово "негр" равносильно ругательству "черножопый" и поэтому его в цивилизованном мире не употребляют. Легче это признать, чем спорить. Суарес наверняка прекрасно об этом осведомлен и употребил слово специально, чтобы оскорбить.

Раз укусил, два укусил... Вампир нашелся. Я бы не хотел, чтобы такой придурок играл в Барсе. А то придется к эмблеме клуба клыки пририсовать. Синегранатовый Суарес - аж, холодный пот прошибает! Прям название для фильма ужасов!

Krayzie Barça 25.06.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Блин, ну и развели нюни вокруг эпизода с Суаресом: ну кусал чувак игроков и будет кусать Хотелось бы увидеть его в Барсе - ведь на данный момент он является одним из лучших нападающих (если не лучший) - такой киллер нам явно не помешал бы...

Завязывай. Зачем? Он же кусается...
Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Защита в Аргентины, конечно, ахтунг полнейший - если так и дальше будут чудить, то далеко им не дойти(

В целом защита более-менее. Только Сабалета немного попажарил, обычно он более уверенно играет. Это всё Гаго. Его не должно быть в сборной. Банега в отвратительной форме, но он и то спасение по сравнению с Гаго.

Максимум тем не менее взят - 9 очков. Игра настроена на плей офф, фланги активны, без мысли в полузащите, Месси энганче. Это игра на контратаках, то бишь игра заточена под плей офф. Агуеро не должно быть в основе, это точно. Вместо него должен играть Лавесси. Гаго абсолютно худший в сборной, не понимаю что он в ней делает. Должно быть так: Ромеро, Сабалета-Гарай-Фернандес-Рохо, Перес-Маскерано-Ди Мария, Месси, Лаевсси-Игуаин. Это даже не 4-3-3, а 4-3-1-2. Игуаин второй худший, после Гаго сейчас. Но должен разыграться, моменты у него всегда есть. Паласио смотрится лучше, но в перспективе на плей офф Игу пусть остаётся.
А вообще лучше в плей офф играть в 4-4-2. Вратарь и защита та же + Перес-Маскерано-Билья-Ди Мария и Месси с Игу впереди. Есть кем усилять, есть как перестроить игру за счёт Лавесси, Паласио, Агуеро и Альвареса.
п.с. забыл упомянуть Ди Марию. Запредельная самоотдача. Бегал весь матч. Моторчик Альбиселесте. Респект ему.

Scarrt 25.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Anfan
Причем здесь слово привет? Они не приветствовались, когда Суарес назвал его негром

Хорошо, чтобы тебе было понятнее, вот их диалог из отчета дисцип.комиссии...
Все началось с того, что Эвра поинтересовался у Суареса, за что тот его ударил. Луис ответил по-испански: "Porque tu eres negro" ("потому что ты черный").Anfan, ты думаешь, он имел ввиду "потому что ты мой приятель/братишка"?:D
На эту реплику Эвра заявил, что ударит его, если тот повторит свою фразу. Суарес не заставил себя ждать: "No hablo con los negros" ("я не разговариваю с черными").Думаешь, он имел ввиду "я не разговариваю с приятелями/братишками?":D
Затем уругваец продолжил: "Dale, negro, negro, negro" ("ну ладно, черный, черный, черный"). Вдобавок он пальцами зажал кожу на руке Патриса и указал на нее жестом. Когда раздался свисток, и рефери пригласил обоих игроков к себе, Эвра поспешил пожаловаться: "Ref, ref, he just called me a fucking black" ("Реф, реф, он только что назвал меня *** черным").

Scarrt 25.06.2014 23:28

Не очень будет приятно, если купив его в Барсу за бешеные бабки, мы будет ждать, пока он будет отбывать какую-нибудь очередную дисквалификацию за очередной покус или оскорбления...:sorry:

Jericho 26.06.2014 00:30

alx, ты случаем не один из тех, кто был против Неймара?

dim_tuncan 26.06.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Завязывай. Зачем? Он же кусается...

Ну и пусть кусается - от этого он играть хуже не стал))

dim_tuncan 26.06.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
В целом защита более-менее. Только Сабалета немного попажарил

Та а в центре что творилось - это полный ппц! Фернандес что-то творил из ряда фантастики - особенно запомнилось после 80-й минуты когда мяч проскочил Игуаина и летел к Федерико, а тот как-то нелепо обрабатывал его, в итоге мяч дошел к Маске, который тоже начал чудить и чуть не привезли себе гол...

alx 26.06.2014 00:56

Jericho, а с чего ты сделал такой вывод?

Jericho 26.06.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от alx
Jericho, а с чего ты сделал такой вывод?

Помню была группа людей на сайте, недовольных "характером Неймара" и не желающих из-за этого его видеть в клубе.

Anfan 26.06.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от alx
На английском языке не принято говорить негр

Так он на испанском это сказал, причем здесь английский язык. А на испанском языке слово negro является нейтральным, а не оскорбительным.

P.S. Я когда был студентом как-то читал, как относятся к слову негр в разных странах, вот в голове и осталось.

Krayzie Barça 26.06.2014 02:52

Минутка рассизма на б.ру.))) Не знаю в каком контексте говорил Суарес, свечку не держал. Но в теме беседы Anfan говорит верно, словно "negro" в Латинской Америке считается политкорректным. И означает не просто чёрный цвет, но и в Уругвая в частности так часто обращаются друг к другу, типа нашего "бро", и зачастую не только мулатами. Но конечно же в англоязычных странах нужно воздержаться от произношения этого слова, там оно до идиотизма искажено. Безобидное изначально определение расы теперь считается неполиткорректным.

Pilatius 26.06.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Заигрался человек, эмоции выпустил

Нее, братуха, это ни эмоции... Вот мы сколько играли во дворах в детстве да и в более зрелом возрасте... Причем играли без таких строгих и конкретных правил и без судей... И я не помню, чтобы кто-то кого-то укусил вообще или плюнул пацан в пацана, да что там плевать?! За футболку никто и никогда никого не хватал... Играли же как то? Заигрался он... Никто не против, ну заигрался парень, ладно... Теперь 2 года посиди вне футбола. Остынь, подготовься как следует к сезону 2016/2017... Я бы их заигрывающихся и эмоциональных давил как клопов и карьеры им ломал только так. Ну а если мозгов нет в башке, я тут при чем?

alx 26.06.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Jericho
Помню была группа людей на сайте, недовольных "характером Неймара" и не желающих из-за этого его видеть в клубе.

Никогда не был им недовольным. Честно говоря, до Барсы видел его редко и делать выводы на основе нескольких игр в бразильском чемпионате не мог. Был не сильно "за", но и не против.
Цитата:

Сообщение от Anfan
Так он на испанском это сказал, причем здесь английский язык.

Он сказал это в Англии. Естественно судье было передано на англ. языке.

KUMAN 26.06.2014 18:59

А что это Лавесси такой охеревший? Кто-то знает? Обижается что полирует скамейку?

Romach 26.06.2014 19:09

KUMAN - http://www.sports.ru/football/1021673843.html.

А еще Суарес в марте покушался на руку Джеррарда:finest:
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0626/...16b.gif?noht=1
Блин, я видел тогда это празднование, но как-то не придал значение этим странноватым действиям Луиса.:D

А по серьезке, его дисквальнули на 9 матчей сборной и он на 4 месяца вне футбола вообще. Ну и пи*дец.

Месси(я) 26.06.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А что это Лавесси такой охеревший? Кто-то знает? Обижается что полирует скамейку?

Ничего особенного, он просто мyдак.

http://instagram.com/p/pSpgUlPMxr/?modal=true

Anfan 26.06.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от alx
Естественно судье было передано на англ. языке.

Эвра вообще плохо знает испанский. Конечно он передовал это судье на английском, поэтому и выглядело более оскорбительно, в отличие от оригинала.

Scarrt 26.06.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Romach
А по серьезке, его дисквальнули на 9 матчей сборной и он на 4 месяца вне футбола вообще. Ну и пи*дец.

Отличная новость! Надеюсь, за 4 месяца он пройдет курс лечения у психиатра...:D

bluegarnet 26.06.2014 20:33

Нехило так Вампир получил. Особенно Ливерпуль "рад"...теперь точно сбагрят его от греха подальше.

Может даже нам

Scarrt 26.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Особенно Ливерпуль "рад"...теперь точно сбагрят его от греха подальше.

Вот и я про это. Хотите, чтобы подобное было в Барселоне?
Наши будут полными *****ами, если купят его...:sorry:

bluegarnet 26.06.2014 20:44

В Барсе в последние годы засилье этакой примерности и порядочности (я не говорю про симуляции, они есть везде). Что сильно удивило еще Ибрагимовича, когда он тут был. Это вроде бы сугубо положительная черта для любой команды, но и есть и отрицательный аспект - мало характера и морально-волевых. Кто сейчас достоин быть капитаном? Я лично таких не вижу вообще, в любом случае это будет просто тень на фоне Пуйоля. В Барсе повязку дают за выслугу лет, что по моему мнению полный бред.

Команде нужна перестройка и новая энергия, Вампир в этом смысле вместе со своим инстинктом кровопийцы футбольного убийцы подходит как нельзя лучше. Это все-таки перевешивает то что он кусает людей и что разок назвал чувака "негрито". Он не прав, базару нет, но все мы не без греха.

alx 26.06.2014 20:51

Кстати, Барса, даже после объявления наказания Суаресу, хочет его подписать и предлагает Ливерпулю 50 млн + Санчеса. Куда катится этот мир? Хотя Санчес нам действительно не подходит. Он легко заводится, показывается характер, но дриблер не очень. Все-таки угловатый и нерасторопный.

Scarrt 26.06.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Команде нужна перестройка и новая энергия, Вампир в этом смысле вместе со своим инстинктом кровопийцы футбольного убийцы подходит как нельзя лучше. Это все-таки перевешивает то что он кусает людей и что разок назвал чувака "негрито". Он не прав, базару нет, но все мы не без греха.

Чувак уже в третий раз кидается с клыками на людей. ДжаZ-man правильно заметил - это уже система. Нисколько не сомневаюсь, что оказавшись в Барсе, Луис вновь не совладает с своей природой. В 4-й раз боюсь даже представить, сколько ему влепят дисквалификации.

Я, конечно, понимаю, что это все из серии "если бы" да "кабы", но я почему-то уверен, что в важный момент Луис Суарес подведет команду, например, не совладав с эмоциями, получит красную с Реал Мадридом...

bluegarnet 26.06.2014 21:19

Не совсем ясно одно. Почему мудень Пепе не получал в карьере таких или более крупных дисквалификаций? Ему 10 матчей дали всего за тот знаменитый эпизод. Вампир вот людей кусает, но как-то это не сравнимо с выходками совсем уж неуправляемого Пепе.

Даниэль 26.06.2014 21:29

Лучше б ногу и заодно карьеру Кьеллини сломал. Получил бы один *бучий матч дисквы и всё.

Запрет аж на посещение тренировок и стадионов наложили... яебу... а чё с них взять, если за пробитую башку и сотрясение наказывают сейчас меньше чем за слово "негр" негру. Блаттер, ты ипанулся! Уйди.

Romach 26.06.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от alx
Хотя Санчес нам действительно не подходит. Он легко заводится, показывается характер, но дриблер не очень. Все-таки угловатый и нерасторопный.

Ты много его видел в сборной Чили? Там он накручивает соперников будь здоров. Удачных обводок у него очень немало в сборной (и в Удинезе) всегда было, еще на прошлом ЧМ помню. Дело в другом - ему нужно пространство. И не привязывать его к флангу. Одним словом больше свободы. Сопсно, как и Неймару. А в Барсе они как бровочники почти всегда.

bluegarnet 26.06.2014 23:01

Суарес явно в тренде сейчас:

alx 27.06.2014 00:22

Romach, Барсе много пространства соперник никогда не позволит. Против нее играют вдесятером в штрафной, а Санчес становится беспомощным в такой ситуации. Мало ли что он делает в сборной Чили. Мне важно, чтобы он в стесненных условиях не выглядел как слон в посудной лавке.

KalleL 27.06.2014 02:49

Импотентно конечно смотрится игра России, печальное зрелище

Mercus 27.06.2014 03:27

Не, ну по крайней мере было какое-то старание и борьба типа до конца. Другое дело, что уровень нашей сборной на данный момент очень низок. Ошибки, ошибки, ошибки, ошибки. Ни одной толковой комбинации, ни одной нестандартной мысли, ни одного обыгрыша. Удары корявые, пасы выше и дальше. И это не от нервов или от газона, или от погоды, и даже не из-за Капелло. Это просто наш уровень на данный момент. Много ли сборных на чемпионате, которые не имеют в составе ни одного легионера? Я хз, вроде как ни одной. Только наши все поголовно во внутреннем чемпионате играют, который качеством футбола не отличается. Вот и результат вам, колхолзники, ёпта.

[MES10] 27.06.2014 04:45

Мне кажется, что главная проблема нашего футбола - это лимит на легионеров. Из-за которого футболисты, которых за границей взяли бы максимум в клуб-середнячёк, получают огромные деньги только из-за паспорта. Зачем ехать в топ-чемпионаты и зарабатывать себе имя, когда можно ползать по полю обрастая жиром и получать за это по несколько миллионов евро в год?

Если отменят лимит на легионеров то :
1. Наши клубы смогут достойно выступать в еврокубках
2. У наших футболистов появится конкуренция в командах

Pilatius 27.06.2014 07:36

Ай, жаль, что бешеной собаке дали всего 4 месяца вне игры и 9 матчей дисквы... Я так рассчитывал на два года... Надеюсь хоть 4 месяца вступят в силу с начала сезона, а ни со вчерашнего дня и пройдут почти все летом...

Krayzie Barça 27.06.2014 10:17

Многим я смотрю ситуация с Суаресом жить спокойно не даёт, ж*пу до бровей рвёт. Укусил человек на эмоциях, потерял контроль, стресс как никак, да и сам ведь дурак. А все всполошились, будто бы Кьеллини был на волосок от смерти. Должен был понести наказание, это да, за неспортивное поведение. Но не таким образом. Если бы он Кьеллини ногу вырвал к херам, поставив крест на его карьере, и то видимо лучше было бы, т.к. максимум 1 матч дисквы впаяли бы. Де Йонг как минимум двоих на больничные койки отправлял, у Хаттема Бен Арфа вообще перелом в двух местах был, ни одного матча дисквалификации от ФИФА не было. А тут на 4 месяца бля, это же п*здец. Порка показательная, но ни разу не заслуженная. На Ливерпуль и его проблемы мне срать конечно, а вот Уругвай жалко, сборная хорошая, игра хорошая, шансы хорошие... А тут такое. Та же отмашка в лицо на мой взгляд как проступок куда опаснее, этот укус не нанёс никакого вреда Кьеллини, только сагрил его.

03 августа 2025 года. Воскресенье - 23:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot