Форум - Барселона - Ливерпуль (01.05.19)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2018/19 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Барселона - Ливерпуль (01.05.19) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3449)

Kaspers 03.05.2019 22:54

Было бы чего обсуждать.
Фабиньо был так "зол" на Месси после предполагаемой агрессии, что пошел извиниться перед ним и пожал ему руку.

Kaspers 03.05.2019 23:34

Кстати почитал сейчас твиттер, у нас оказывается есть ещё один громадный стимул победить в этой ЛЧ. Тогда наши фаны, отпразднуют эту победу на Сибелесе.
Некоторые болелы мадрида, уже сейчас срут кирпичами, по этому поводу. Я представляю, что будет, если это произойдёт на самом деле:D

Scarrt 04.05.2019 04:20

У Ливерпуля сегодня важнейший матч в чемпионате, с Ньюкаслом. И весьма вероятно, что Клопп вообще может в этом сезоне без трофеев остаться. В ЛЧ призрачные шансы на выход в финал, а в чемпе за два тура до конца отстаёт на одно очко от Ман Сити. Сомневаюсь, что Гвардиола отдаст победу в чемпионате...
Да и Ньюкасл ох как не прост. Судя по статистике, Ньюкасл проиграл только 3 раза из своих последних 11 матчей Премьер-лиги
И всё же, какие-никакие, а шансы есть у Ливерпуля на победу в чемпионате, вдруг Ман Сити всё же споткнётся...По-этому наверняка Клопп боевой состав сегодня выставит, очки ему нельзя терять. Надеюсь, Ливерпуль изрядно вымотается в этом матче...:perekur:

GERONIMO 04.05.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от M3ls
Кстати, посмотрите, где были нарушены правила на Лео Месси, и откуда он пробил штрафной. Метра на 3 - 4 мяч передвинул.

Ты прав. Я ща посмотрел и убедился в этом. Это пиздц.
Я надеюсь, что при след выходе на Камп Ноу его свои же болельщики освистают. На месте Ливера я бы подавал жалобу в УЕФА, ФиФа и ЕСПЧ. Таких мразей надо наказывать. Еали оставить Месси без наказания, возможно, другие тоже так начнут делать, что недопустимо.
В 1 тайме, бросая аут, Альба сместился на 3 метра ближе к воротам соперника. Надеюсь его тоже сожгут прилюдно за такое.

Scarrt 04.05.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Таких мразей надо наказывать

Он что, кому-то ногу-руку специально сломал? Или кому-то в голову заехал? Велика беда - мячик на 3 метра пододвинул, как будто в современном футболе не бывает куда более ужасных вещей...Легенду клуба за такую ерунду называть мразью....я не знаю, что ты за болельщик....

Mix 04.05.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от M3ls
Некоторые персонажи рассказывают про некую тактику, эти ура = патриоты просто закрывают глаза на то, что команда за этот матч должна была получать минимум 2 мяча в своих ворота.

При том, что xg наскреб Ливерпулю всего полтора гола, мы аж МИНИМУМ должны были получить два. Если бы у Ливерпуля была реализация овер 100%, то они бы как и мы подходили к полуфиналу в ранге чемпиона.

Цитата:

Сообщение от M3ls
2. Да, Пеп в первом матче сыграл осторожно, но я не могу назвать это трусливым футболом, ибо его команда не вжималась в штрафную на 25 + минут. Плюс не забывай, что Ливерпуль практически ничего не создал в этом матче, а Марез смазал пенальти.

А Сити помимо пенальти дохера создал? 0,3 xg без точки.

Цитата:

Сообщение от M3ls
Где ты в этом матче увидел интенсивный прессинг в исполнении Ливерпуля, когда мяч оказывался в ногах игроков Барселоны? Они забирали потенциальные адресаты для передач, когда Тер Стеген вводил мяч в игру со свободного.

Ливерпуль в нынешнем сезоне далеко не так сильно агрессивен в прессинге. Против того же Сити во втором матче у них PPDA был на уровне 25 (!!!!!). Это против Сити, который хуже Барселоны держит мяч под давлением.

В первом матче против Сити была примерно та же цифра по PPDA - 23 (!!!!). Клопп не идиот, он прекрасно знает, чем чреват агрессивный прессинг на широком Камп Ноу, когда у соперника в составе большое количество игроков, которые умеют играть под давлением.

Какой PPDA был у Ливера в матче против Барсы?

Ливерпуль среди лидеров АПЛ по PPDA, но не возглавляет рейтинг только потому, что в матчах с топ-клубами отказывается от высокого прессинга, чтобы ловить соперника на контратаках. В матчах со всякими Уотфордами и Фулхэмами PPDA Ливера достигает пяти передач.

Вальверде выпустил в старте Роберто и Видаля вместо Семеду и Артура, потому что сознательно отказывался от укатайки Ливера, чтобы не вынимать раз за разом на контратаках.

В то время, когда немногочисленные бунтари требуют очередной революции в Барселоне, Вальверде за счет шага в сторону от философии в определенных матчах, чтобы прикрыть уязвимые места, ведет команду на очередной триплет.

Не забывайте, что у нас по-прежнему переходной период. Ушли Хави, Иньеста, Неймар, Дани Алвес. В нынешнем составе нет им адекватной альтернативы, чтобы продолжать тити-какать на всю Европу с закрытыми глазами. Когда полностью адаптируется Артур, а к нему примкнут Пуч и де Йонг, тогда будет другой разговор.

Но, можно, конечно, продолжать со своей философией влетать 0:7 от Баварии, а потом ныть, что Реал со своими убогими навесами берет Лигу чемпионов из раза в раз. И так до посинения, пока над нашей философией не будут все насмехаться. Для философии нужны исполнители.

GERONIMO 04.05.2019 13:10

Scarrt, Шелдон Купер, ты?

KalleL 04.05.2019 13:38

Scarrt, А ты совсем плох :finest:

AK1983 04.05.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от KalleL
Scarrt, А ты совсем плох :finest:

Он походу и не понял, что это был сарказм)

Scarrt 04.05.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от AK1983
Он походу и не понял, что это был сарказм)

Аааа...тьфу ты, блин....
Извиняюсь, я не понял...:finest: Старею по-ходу...

M3ls 04.05.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от AK1983
Давай отделять огурцы от помидоров) Мы либо рассуждаем про этот матч, либо про твою предложенную формацию? Потому что ты смешал все в винегрет.

Прессинг Ливерпуля в нашем матче был на уровне, иначе не ошибался бы Пике с Роберто возле своих ворот. Может быть не эталонным, но душили они хорошо. Барса не просто так порой играла лонгболами, Как ты сказал выносами. Во первых потому что не было Артура на поле который прекрасно работает под прессингом, во вторых потому что Ливерпуль интенсивно перекрывал зоны и адресаты передач.

Далее. Если ты хочешь играть в контроль то у тебя за линием мяча должен быть максимум 2 человека стоящие в центральном круге. Но при этом вся команда должна качественно работать в прессинге. Правило 3 секунд от Пепа. Качественно работать в прессинге на протяжении матча эта Барселона не может. Почему ты и сам прекрасно знаешь.

Полумеры в виде 4 человека в обороне при владении мяча не работает. Ты это знаешь не хуже меня. Ты банально не сможешь создать ситуацию 3 на 2 или создать перегруз на одном из флангов потому что у тебя людей не хватает.

Поэтому в данной ситуации остаётся одно. Играть более низким блоком соблюдая компактность построения. Чем ЭВ и занимается. Ты реально считаешь, что если бы Суарес и Месси носились в прессинге как Стерлинг и Агуэро Вальвердыч играл бы низким блоком?
Это вынужденная мера которая нивелирует недостатки Суареса и Лео.

Хави прекрасно во всем разбирается и он отчасти прав. Только не надо его слова брать за догмат. По крайней мере необходимо смотреть какой у тебя состав на поле чтобы судить позорно выносить мяч или нет.

Что касаемо этого матча то не знаю где ты там увидел большое количество моментов у Ливерпуля. Опта насчитала Ливерпулю моментов на 1,5 гола тогда как Барса была близка к трем. Даже если не смотреть на xG Барселоны то 1,6 xG Ливерпуля это просто смех, а не куча опасных моментов.

Эрнесто создал команду которая идет катком по всем топам Европы, а не середняка. Месси идет на 6 Золотой мяч и 6 Золотую бутсу. Эта Барселона провалила только 1 матч с Ромой, при этом обыгрывая Реал, Атлетико, Тотенхем, Мю, Интер, Ливерпуль, Лион, Севилью. Нет ни одной команды в Европе кто собрал столько скальпов за последнее время.

1. Так я и рассуждал про этот матч, а про возможную формацию в данном матче ты сам меня спросил.

2. Не было в этом матче никакого супер - прессинга в исполнении Ливерпуля. Артур был запасе - а кто принял это решение? Выше приводил цифры Ливерпуля по PPDA против Сити, Клопп не дурак, чтоб рисковать на чужом широченном поле, а прессинг = риск, ибо в случае его провала твоя команда команда получает большие проблемы. А центре поля Барселоны играет не Фернандиньо, а Бускетс, который является мастером игры под давлением. Кстати, бразилец в прошлом сезоне оказывался главной мишенью прессинга Ливерпуля.

Передачи со свободного и лонгболы - это не есть вынос.

3. Прессинговать команда не может, позиционной атаковать тоже, как и позиционно обороняться, плюс не в состоянии контролировать игру без пожаров у своих ворот. Внимание вопрос - что эта команда может? За что я должен хвалить ЭВ? За то, что он превратил этот клуб в команду с ментальностью середняка, практикующего трусливый футбол на своём поле перед собственными фанатами, большая часть которых полюбила этот клуб за её доминирующий и атакующий стиль игры?

4. Сие не обязательно, поэтому я и написал - осторожный футбол с позиции силы. Наличие в команде Месси позволяет создавать численное преимущество на определённых участках поля, если быстро двигать мяч с фланга на фланг, уж больно много игроков он стягивает в свою зону.

5. Это мера ни хрена не работает, ибо Месси и Суарес сачкуют и в позиционной обороне. Суарес не отрабатывает - выкинь его к чертям собачьим, опусти Лео на позицию ложной девятки (читаю отрывок из интервью Симеоне). Вот это я называю хорошим решением. А так получается, что ты выбираешь из двух зол. Какой из них хуже? Ещё раз повторяю - выйди во двор, отмерь 70 в ширину и метров 35 в длину, а затем мысленно представь, что твоей команде восьмером придётся контролировать 7 игроков команды соперника на этом пространстве? Кошмар - кошмар, не правда ли?

6. Открой цифры tegen11. До 75 - 80 минуты там идёт равенство. Дополнительные 0,8 - 1 xG Барселона набила за последние 5 - 8 минут, когда соперник побежал забивать гостевой гол, откровенно оголив тылы.

M3ls 04.05.2019 14:57

Mix

Цифр в открытом доступе нет. Первая же попытка прессинга на 1 первом минуте матче закончилась для Ливерпуля провалом. Барселона с помощью 7 - 8 передач его разбила. Джо Гомес играл максимально осторожно, Милнер сваливался в центр, Салах играл по Ланге, Вейналдум по Пике, Мане по Роберто, в итоге Альба оставался свободным.

Они обычно вступали в прессинг перед свободным, разбирая по игроку. А в целом ситуация на поле выглядела следующим образом:

Против Уотфорда Клопп спокойно может спустить собак, ибо у соперника нет игроков высокого класса, чтоб хладнокровно разбивать прессинг Ливерпуля. Ты повторил то же самое, о чём я же 3 день говорю.

Drew 04.05.2019 15:32

Для фанатов Вальверде счет по игре. Для меня, нет, мне кажется что Там действительно немного повезло. Я бы точно не делал ставку на такую тактику в гостях. Малком/Дембеле, и Семеду должны выходить, и разрывать их вместе с Альбой по фланам. Если будем отсиживаться в обороне 4-4-0 то можем и влететь. И давайте поклонники Вальверде без насмешек, у каждого свое мнение на матч в и целом на игру барсы под его руководством. Если пройдем ливер, мне пофигу будет как мы играли, хочется взять ЛЧ.

Aleks73 04.05.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Drew
Для фанатов Вальверде счет по игре. Для меня, нет, мне кажется что Там действительно немного повезло. Я бы точно не делал ставку на такую тактику в гостях. Малком/Дембеле, и Семеду должны выходить, и разрывать их вместе с Альбой по фланам. Если будем отсиживаться в обороне 4-4-0 то можем и влететь. И давайте поклонники Вальверде без насмешек, у каждого свое мнение на матч в и целом на игру барсы под его руководством. Если пройдем ливер, мне пофигу будет как мы играли, хочется взять ЛЧ.

Золотые слова!

Drew 04.05.2019 15:52

Для меня 3-0 против Баварии было действительно чтото с чемто. С Неймаром Месси Суаресом, высокий прессинг, все было. Вопрос, а нужно ли нашему тренеру такая игра? И действительно ли мы переиграли тактически этот ливерпуль? Что тогда было с Баварией если та не нанесла ниодного удара в створ?
А то что я увидел на Камп ноу, это скорее удача, чем заслуга тренера. Спасибо Месси и Альбе.

Scarrt 04.05.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Drew
А то что я увидел на Камп ноу, это скорее удача, чем заслуга тренера. Спасибо Месси и Альбе.

Из матча в матч связка Месси - Альба приносит результат, но в матче с Ливерпулем это была удача. Круто! :D

Drew 04.05.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Из матча в матч связка Месси - Альба приносит результат, но в матче с Ливерпулем это была удача. Круто! :D

А где ты связку Месси Альба увидел в матче? Я просто уточнил чья заслуга, и кто из матча в матч тащит эту команду ты сам сказал :finest: А удача в том, что мы 3-0 сыграли а не 3-2

AK1983 04.05.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от M3ls
1. Так я и рассуждал про этот матч, а про возможную формацию в данном матче ты сам меня спросил.

2. Не было в этом матче никакого супер - прессинга в исполнении Ливерпуля. Артур был запасе - а кто принял это решение? Выше приводил цифры Ливерпуля по PPDA против Сити, Клопп не дурак, чтоб рисковать на чужом широченном поле, а прессинг = риск, ибо в случае его провала твоя команда команда получает большие проблемы. А центре поля Барселоны играет не Фернандиньо, а Бускетс, который является мастером игры под давлением. Кстати, бразилец в прошлом сезоне оказывался главной мишенью прессинга Ливерпуля.

Передачи со свободного и лонгболы - это не есть вынос.

3. Прессинговать команда не может, позиционной атаковать тоже, как и позиционно обороняться, плюс не в состоянии контролировать игру без пожаров у своих ворот. Внимание вопрос - что эта команда может? За что я должен хвалить ЭВ? За то, что он превратил этот клуб в команду с ментальностью середняка, практикующего трусливый футбол на своём поле перед собственными фанатами, большая часть которых полюбила этот клуб за её доминирующий и атакующий стиль игры?

4. Сие не обязательно, поэтому я и написал - осторожный футбол с позиции силы. Наличие в команде Месси позволяет создавать численное преимущество на определённых участках поля, если быстро двигать мяч с фланга на фланг, уж больно много игроков он стягивает в свою зону.

5. Это мера ни хрена не работает, ибо Месси и Суарес сачкуют и в позиционной обороне. Суарес не отрабатывает - выкинь его к чертям собачьим, опусти Лео на позицию ложной девятки (читаю отрывок из интервью Симеоне). Вот это я называю хорошим решением. А так получается, что ты выбираешь из двух зол. Какой из них хуже? Ещё раз повторяю - выйди во двор, отмерь 70 в ширину и метров 35 в длину, а затем мысленно представь, что твоей команде восьмером придётся контролировать 7 игроков команды соперника на этом пространстве? Кошмар - кошмар, не правда ли?

6. Открой цифры tegen11. До 75 - 80 минуты там идёт равенство. Дополнительные 0,8 - 1 xG Барселона набила за последние 5 - 8 минут, когда соперник побежал забивать гостевой гол, откровенно оголив тылы.

Так тебя ни кто не просил хвалить его и Барселону. Критиковать есть за что, но критики должно быть в меру. Ты обычно хвалишь только Сити. Я даже помню ты их хвалил когда они Эвертону 4:0 проиграли, но критиковал Барсу за ничью с Вильяреалом.

Выкинуть Суареса? Да без проблем, но кто играть будет то) Даже такой погрузневший и немного деревянный Суарес до сих пор остаётся одним из лучших форвардов Европы. Свои 30 голов за сезон ложит. Даже в ЛЧ наконец то забил, при том очень важный гол.

Проходят годы, но люди до сих пор вспоминают о Лео в роли ложной 9. У Месси то спросили его желание? Я думаю его теперешняя роль вполне устраивает)

Когда Барселона играла с Ливерпулем то че то я не слышал свист болельщиков на Камп Ноу из-за трусливого футбола. На моей памяти они свистели за меньшее. Значит болельщики по крайне мере не разочарованы действием на поле.

Эта Барселона играет умно в первую очередь. Она сейчас делает то чего у нее не было долгие годы. Я уверен на 99%, что эта Барселона прошла бы то Челси в 2012 году. А все потому что сыграла бы с мозгами, а не игралась бы с доминированием пропуская контратаки.

Доминирование зашибись когда это титулы приносит. Если титулов нет то значит надо что то менять. Необходимо быть гибче, необходимо играть на слабостях соперника потому что это принесет результат.

Даже гуру контроля мяча Пеп это понял. Меняя свою тактику в матчах с Ливерпулем и Тотенхемом. А ты все толдычишь про идеальное доминирование.

Открой Хускоред Барса в топ 3 Европы по владению мячом и точности передач.

AK1983 04.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Drew
А где ты связку Месси Альба увидел в матче? Я просто уточнил чья заслуга, и кто из матча в матч тащит эту команду ты сам сказал :finest: А удача в том, что мы 3-0 сыграли а не 3-2

Была бы удача на нашей стороне сыграли бы 5:0.

Kaspers 04.05.2019 16:37

https://www.sports.ru/football/1074241866.html
Послушайте, достаточно интересные точки зрения

M3ls 04.05.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от AK1983
Так тебя ни кто не просил хвалить его и Барселону. Критиковать есть за что, но критики должно быть в меру. Ты обычно хвалишь только Сити. Я даже помню ты их хвалил когда они Эвертону 4:0 проиграли, но критиковал Барсу за ничью с Вильяреалом.

Выкинуть Суареса? Да без проблем, но кто играть будет то) Даже такой погрузневший и немного деревянный Суарес до сих пор остаётся одним из лучших форвардов Европы. Свои 30 голов за сезон ложит. Даже в ЛЧ наконец то забил, при том очень важный гол.

Проходят годы, но люди до сих пор вспоминают о Лео в роли ложной 9. У Месси то спросили его желание? Я думаю его теперешняя роль вполне устраивает)

Когда Барселона играла с Ливерпулем то че то я не слышал свист болельщиков на Камп Ноу из-за трусливого футбола. На моей памяти они свистели за меньшее. Значит болельщики по крайне мере не разочарованы действием на поле.

Эта Барселона играет умно в первую очередь. Она сейчас делает то чего у нее не было долгие годы. Я уверен на 99%, что эта Барселона прошла бы то Челси в 2012 году. А все потому что сыграла бы с мозгами, а не игралась бы с доминированием пропуская контратаки.

Доминирование зашибись когда это титулы приносит. Если титулов нет то значит надо что то менять. Необходимо быть гибче, необходимо играть на слабостях соперника потому что это принесет результат.

Даже гуру контроля мяча Пеп это понял. Меняя свою тактику в матчах с Ливерпулем и Тотенхемом. А ты все толдычишь про идеальное доминирование.

Открой Хускоред Барса в топ 3 Европы по владению мячом и точности передач.

1. Когда я это хвалил МС после 0 - 4? Я лишь сказал, что МС не заслуживал такого разгромного поражения.

2. Мне уже плевать на деревянность и медлительность Суареса. Я требую одного - не позволяй опорнику команды соперника раскидывать мячим в 35 метрах от ворот Тер Стегена.

"Она не шмогла". Так что "она" может? Если игрок, получающий более 14 млн - евро в год, не готов пахать хотя бы 45 минут матча, то слать его к чертям, учитывая и другие минусы в его игре, которые ты сам упомянул.
"Ей" 32 уже. Простите, а сколько Милнеру? Сколько Давиду Сильве? Сколько Агуеро? Сколько Модричу? Да что вы, чёрт побери, такое несёте?

3. Его может и устраивает, как и пешеходство его дружка Суареса, но команда в и тоге могла поехать на Энфилд с условными 2 - 2 или 3 - 3.

4. На КН процентов 50% фанатов - это туристы, которым только хорошие циферки на табло подавай.

5. Доминировать не равно оголять тылы. Пойми ты уже наконец. Какой идиот сознательно сажает команду в штрафную, когда у неё 2 (!!!) игрока кладут болт на оборонительную работу. Только ЭВ. Я ещё раз тебе говорю - выйди во двор, отмерь 70 метров в ширину и 35 в длину, а затем мысленно представь, что те придётся с семью партнёрами обороняться на этом пространстве против 7 игроков команды соперника.

6. Опять Сити. Алё, у Сити в позиционной обороне участвуют все игроки, ты чувствуешь разницу?

P.S

Суарес перекрывает Фабиньо. Всё. Атака Ливерпуля захлопнулась. Идёт передача назад на защитника.

Но нам 32, поэтому весь матч проводить в таком ключе мы проводить не можем. Смех, да и только.

Scarrt 04.05.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Drew
А удача в том, что мы 3-0 сыграли а не 3-2

Неудача в том, что вышедший Дембеле 2 момента запорол и мы не 5:0 их вздрючили...:D

Drew 04.05.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Неудача в том, что вышедший Дембеле 2 момента запорол и мы не 5:0 их вздрючили...:D

Т.е. по игре 5-0 счет )
Хотел бы я видеть все в розовых очках как ты)
Надеюсь ты прав и мы не пропустим в гостях, а может и забьем еще 5!

homya4ok 04.05.2019 18:37

даже самый ярый глор не предположил бы что будет 3-0. Решили индивидуальности, Месси и Суарез смогли, Мане и Салах нет.

RIVALDO 04.05.2019 18:50

В чем спор то, не понимаю, опять дерьмовая игра?

Ruslan_Z 04.05.2019 18:52

Я тоже считаю что счет не отражает того, что происходило на поле, но это проблемы Ливерпуля, а не Барселоны. Барселоне сейчас главное на Энфилде не провалиться, понимаю что скажи кто раньше что после 3-0 Барса может слажать, я бы вокруг виска покрутил, но что-то Рому прошлогоднюю никак из головы выкинуть не получается, а тут на данный момент одна из лучших команд Европы, если не самая лучша по командному взаимодействию, скоростях и пахоте. Каждый игрок знает свой маневр, каждый на своем месте. Плюс Энфилд и уязвленное самолюбие, большой шаг сделан, но война еще не выйграна, за финал придется попотеть. И зашибись что мы уже чемпионы и будем играть дублем сегодня, силы футболистам понадобятся. По поводу Вальверде и недовольства адептов Кройфа, Вальверде пришел в клуб чтобы не молодежь развивать, а решать задачи здесь и сейчас пока Бартомеу у руля и Лео еще не окончательно постарел, у нас ростер игроков самый возрастной в Европе среди топов возможно, 2 самые громкие покупки Коутинье/Дембеле (заменители Неймара на бумаге) пока громкий пук в лужу на практике. Лямку тянут по прежнему ветераны и я думаю что для многих это последняя битва за требл и возможный колоссальный успех, только подумайте эта возрастная команда может сделать третий требл фактически одними и теми же игроками, ну по крайней мере львиная доля из тех триумфаторов еще играет. Я думаю это их последний замах на эпик такого уровня, это история на года друзья, даже требл из ЛЧ Мадрида просто меркнет перед таким эпичным достижением. Это вам не бросать все силы на один турнир и стабильно сосать в других, это побеждать везде и всюду, это крайне тяжелая задача, именно поэтому такого добивались единицы, а дваждый никто кроме Барсы не делал, не говоря уже о триплете. Так что я буду ноги целовать Вальверде если он приведет мой любимый клуб к такому результату и мне плевать по канону будет Барса играть или не по канону, мужикам за 30, не могут они как горящие кони по полю скакать, и то что делаем мистер это выдает максимум при достаточно истраченном ростере. Похмелье будет затяжным и долгим, так что нужно болеть до хрипоты чтобы мы прошли Ливерпуль (мое ИМХО сильнейшую команду данного розыгрыша) и в итоге шагнули в финал. Время Лео не безгранично. Держу кулаки и очень надеюсь на тренера и команду.

Drew 04.05.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Ruslan_Z
Так что я буду ноги целовать Вальверде если он приведет мой любимый клуб к такому результату и мне плевать по канону будет Барса играть

мне тоже и я это написал. Но!главное испытание впереди, но тут многие напялили розовые очки, и считают меня за идиота что я так переживаю за ответку:krut:

Геннадий Ал. 04.05.2019 19:54

. МОЛОДЕЦ РУСЛАН!!!!! Плюсую. Подвёл итог дискуссии.

Drew 04.05.2019 20:04

Тоже считаю что спорить нет смысла) ответка будет жаркой!

Scarrt 04.05.2019 20:18

Мане и Салах могут сколько угодно феерить в своей Премьер-Лиге - встреча на Камп Ноу показала кто есть кто. Они свои моменты не использовали, Месси и Суарес забили, да ещё как забили! Это и есть настоящий класс.
По поводу выхода Барсы в финал я вообще не переживаю, вот даже ни чуть-чуть. Та осечка с Ромой - всего лишь досадная случайность. Сейчас уже другой, более прагматичный, Вальверде и совсем другая Барселона. Ребята выйдут отдохнувшими и уверен, предельно мотивированными - 3 года без "ушастого" - пора брать!
Всё будет хорошо... :perekur:

M3ls 04.05.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Ruslan_Z
Я тоже считаю что счет не отражает того, что происходило на поле, но это проблемы Ливерпуля, а не Барселоны. Барселоне сейчас главное на Энфилде не провалиться, понимаю что скажи кто раньше что после 3-0 Барса может слажать, я бы вокруг виска покрутил, но что-то Рому прошлогоднюю никак из головы выкинуть не получается, а тут на данный момент одна из лучших команд Европы, если не самая лучша по командному взаимодействию, скоростях и пахоте. Каждый игрок знает свой маневр, каждый на своем месте. Плюс Энфилд и уязвленное самолюбие, большой шаг сделан, но война еще не выйграна, за финал придется попотеть. И зашибись что мы уже чемпионы и будем играть дублем сегодня, силы футболистам понадобятся. По поводу Вальверде и недовольства адептов Кройфа, Вальверде пришел в клуб чтобы не молодежь развивать, а решать задачи здесь и сейчас пока Бартомеу у руля и Лео еще не окончательно постарел, у нас ростер игроков самый возрастной в Европе среди топов возможно, 2 самые громкие покупки Коутинье/Дембеле (заменители Неймара на бумаге) пока громкий пук в лужу на практике. Лямку тянут по прежнему ветераны и я думаю что для многих это последняя битва за требл и возможный колоссальный успех, только подумайте эта возрастная команда может сделать третий требл фактически одними и теми же игроками, ну по крайней мере львиная доля из тех триумфаторов еще играет. Я думаю это их последний замах на эпик такого уровня, это история на года друзья, даже требл из ЛЧ Мадрида просто меркнет перед таким эпичным достижением. Это вам не бросать все силы на один турнир и стабильно сосать в других, это побеждать везде и всюду, это крайне тяжелая задача, именно поэтому такого добивались единицы, а дваждый никто кроме Барсы не делал, не говоря уже о триплете. Так что я буду ноги целовать Вальверде если он приведет мой любимый клуб к такому результату и мне плевать по канону будет Барса играть или не по канону, мужикам за 30, не могут они как горящие кони по полю скакать, и то что делаем мистер это выдает максимум при достаточно истраченном ростере. Похмелье будет затяжным и долгим, так что нужно болеть до хрипоты чтобы мы прошли Ливерпуль (мое ИМХО сильнейшую команду данного розыгрыша) и в итоге шагнули в финал. Время Лео не безгранично. Держу кулаки и очень надеюсь на тренера и команду.

1. Мы тут говорим про ура - патриотов, которые дали положительную оценку игре команды и её главному тренеру.

Условный Ди Матео может занести себе в актив матч против Барселоны на КН? Да кто этого человека вообще помнит.

2. Какая молодёжь, о ней и речи не идёт, кто из игроков команды при Вальверде вышел на новый уровень а - ля Стерлинг, КДБ, Сильва, Бернандо под руководством Гвардиолы?

3. Вальверде хотел 29 - летнего Паулиньо. Купили. Захотел 29 - летнего Виллиана. На этот раз не купили. Так кто старичков в команде собирает? Я практически уверен в том, что тот же Де Йонг ему и близко не нужен, вряд ли он вообще поможет ему выйти на новый уровень. Ему готовых пенсов с приставкой Топ подавай. А потом вы сами же будете оправдывать его трусливую игру на собственном же стадионе перед собственными фанатами словами: "А у нас много возрастных игроков в команде".

И вообще, ты можешь объяснить, почему 32 летний Агуеро может бегать и выполнять большой объём работы без мяча, а Суарес нет?

Drew 04.05.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от M3ls
И вообще, ты можешь объяснить, почему 32 летний Агуеро может бегать и выполнять большой объём работы без мяча, а Суарес нет?

В этом плане у МС есть опция подменить Агуэро, а у нас нет такой. Суарес весь сезон без конкурентов. И он выполняет неплохой объем на самом деле, без мяча, я бы даже сказал, что к нему вопрос мало в этом плане. Я скорее имею больше вопрос к его игре с мячом.
Суарес постоянно напрягает соперника, да он может ничего не делать когда мяч уже на нашей половине поля, и это его минус, в остальном же все ок!

M3ls 04.05.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Drew
В этом плане у МС есть опция подменить Агуэро, а у нас нет такой. Суарес весь сезон без конкурентов. И он выполняет неплохой объем на самом деле, без мяча, я бы даже сказал, что к нему вопрос мало в этом плане. Я скорее имею больше вопрос к его игре с мячом.
Суарес постоянно напрягает соперника, да он может ничего не делать когда мяч уже на нашей половине поля, и это его минус, в остальном же все ок!

Что значит "есть опция подменить"? Отсутствие конкуренции, или ты намекаешь на усталость? Так Суарес сам жалуется, когда на поле не выходить. Я представлю сколько он дополнительных КГ наберёт, если частенько матчи пропускать начнёт.

Это не просто минус в современном футболе. Это громадный, огромнейший минус. Учитывая наличие в команде ещё более пассивного игрока (Месси), данный минус достигает катастрофических масштабов.

alx 04.05.2019 22:29

M3ls, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Если бы Месси забил Челси тот пенальти, мы бы тогда выиграли ЛЧ.

sergey1986 04.05.2019 23:00

M3ls, я не очень понимаю почему взрослым людям по десять раз надо объяснять такие очевидные и элементарные вещи. Требования к Гвардиоле, Клоппу, Почеттино и ряду других тренеров кардинально отличаются от требований, предъявляемых к тренеру Барселоны, поэтому хватит бесконечно их сравнивать.

Гварди может в интервью открыто заявлять, что он пришёл в МС не ЛЧ выигрывать и три года со своим блестящим футболом и развитием молодёжи вылетать в противостояниях, где Сити однозначный фаворит. Почеттино может кучу лет пытаться с ТТХ что-то сделать и ничего не выйдет. Клопп третий сезон может оказаться без титулов с Ливером. Сити к моменту прихода Гварди уже два года не брал чемп и с приходом Гвардиолы сразу его не выиграл, уступив почти 20 очков Челси. Как ты думаешь, сможет ли тренер Барсы остаться у руля команды, вылетев в свой первый сезон от Монако и проиграв чемпиону очков 15-20? Как на это отреагирует Лео, Пике? Прокатит ли отмазка: «Я вам тут молодёжь развивать пришёл, а не ЛЧ выигрывать.». Так что вы тут можете сколько угодно рассыпаться в похвалах тренерскому таланту людей, которые со своими командами на протяжении кучи лет не выигрывают того, что они должны выигрывать, но факт остаётся фактом, у тренера Барселоны как и у тренера Реала нет времени на строительство команды и развитие молодых, потому что никто не поймёт просранный по всем фронтам сезон м потерянный год карьеры лучшего в истории в пользу развития молодых. Реал вон полгода поигрался в развитие молодых, сменив двух тренеров и просрав все к марту. Так что сейчас пойдёт совсем по-другому пути. Поэтому Барса как и Реал с Роналду закономерно эксплуатирует свой лучший ресурс, чтобы сейчас оставаться на троне и никто не простит тренеру Барсы (если только ты не Гварди наверное) даже одного сезона турбулентности. Можно этим быть недовольным, можно смотреть на это по-другому, но не понимать почему так происходит?! Хотя по факту Барса существует точно также как существовал бы любой бизнес в подобной ситуации, если у тебя есть один лучший продукт/товар/область бизнеса, которые имеют свой срок жизни и которые на 80% определяет твою выручку, то ты в первую очередь будешь заботиться о том, чтобы максимально продержать то что даёт тебе деньги сейчас, а не вкладываться в развитие других областей. Есть такая матрица БКГ и вот Барса за счёт Лео это типичная «Дойная корова», которая имеет высокую долю рынка (ресурса для титулов), но не самые высокие темпы развития. Потому что если сейчас ты бросишь все усилия в развитие новых областей/продуктов, ты рискуешь потерять все, что у тебя есть по основному продукту. Барса пойдёт по этому пути, но это будет чуть позже и чуть медленнее, потому что лучше брать из года в год Примеру и кубок, чем подарить Лео безтитульное окончание карьеры, но зато «дико прогрессирующего Дембеле».

Аллегри вон практически отказался от дико перспективного Дибалы, в пользу топового ресурса Роналду и возможности взять ЛЧ. И если посмотреть на победителей ЛЧ последних лет десяти наверное, то там сплошь команды, выигравшие титулы не на развившейся и дико прогрессирующей молодёжи, а на опытных классных и состоявшихся футболистах на пике вроде Роналду, Модрича, Крооса, Рамоса, Бензема, Бейла, Месси, Хави, Иньесты, Буси, Пуйоля, Суареса, Этоо, Анри, Роббена, Рибери, Манджукича, Нойера и т.д. Потому что в ключевые отрезки титульных матчей решали не задорные весёлые и перспективные Салахи, Мане, Сане, Стерлинги и Фирмино, а решали люди вроде Лео, Рамоса, Роналду, Суареса, Бейла, Иньесты и Этоо.

И именно поэтому Ливерпуль может играть в хороший и привлекательный футбол в финале и полуфинале ЛЧ, а выигрывать матчи будут Реал и Барселона. Потому что у наших футболистов есть опыт, чтобы решать, а у них нет.

Именно поэтому ЭВ выбирает наименее рискованные варианты, пытаясь максимально нивелировать сильные стороны оппонента, чтобы по факту ключевым фактором результата становился класс, а класса у Лео, Суареса, Пике и Бускетса априори будет больше, чем класса у Мане, Салаха и Ван Дейка или того же Дембеле, что мы и увидели в концовке. Потому то, что запороли Дембеле и Салах может стоить команде титула или важнейших очков в борьбе за этот титул. А пять таких ошибок прежде, чем игрок научится и приобретёт необходимый опыт точно приведут к проебу хотя бы одного важнейшего титула и вряд ли много таких ошибок допустит в подобных ситуациях условный Виллиан.

homya4ok 05.05.2019 00:17

А тем временем на 70 минуте матча с Ньюкаслом, Салаха вынесли на носилках. Походу у него все плохо, долго поднимали, со слезами на глазах был как в прошлом финале.

fing 05.05.2019 00:18

Там Салаха унесли с поля в матче с Нью Касл. Ещё и 2 - 2. Походу это финиш.

Hovhannes 05.05.2019 00:20

Что именно случилось с Салахом?

fing 05.05.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Hovhannes

Как будто сотряс. По крайней мере так выглядело.

homya4ok 05.05.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Hovhannes

получил по голове от воротника Ньюкасла, еще и упал наудачно.

30 июля 2025 года. Среда - 22:20 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot