Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 09.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Какая Европа. Вон уже итальяшки заключили контракт на поставку сланцевого газа. Через пару лет будешь свой газ вместо хлеба есть, правда уже не в рф, а в московском китайском округе.

Просто если бы ты имел базовые познания географии, то понял бы что между Италией и США пролегает Атлантический океан и когда в себестоимость кубометра сланцевого газа войдёт содержание портовой инфраструктуры закачки в танкер, портовой инфраструктуры выкачки из танкера, компрессорная ифнраструктура подачи и распределения, стоимость транспортировки - то даже Al Capone столько на этот газ не заработает.

KUMAN 09.04.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Так мы и хотим у вас поворовать, вас то от богатства просто распирает, изо всех щелей прёт, только знай по каким карманам совать.

Понятно, что хотите у нас воровать. Свое-то уже все разокрали.

homya4ok 09.04.2014 22:42

Сланцевый газ это блеф, он никогда не заменит природного газа. Большая доля это потенциальные ресурсы, часть из них извлечь невозможно, другую часть невыгодно, затраты превышают стоимость этой добычи. К тому же это большие экологические последствия.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так и я в похожем ключе думаю, но не вижу где здесь нагнетание против России.

Цитата:

Для пропаганды нужны герои. За нехваткой настоящих, приходится героев придумывать. Назначать. Был бы только повод.

KUMAN 09.04.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Просто если бы ты имел базовые познания географии, то понял бы что между Италией и США пролегает Атлантический океан и когда в себестоимость кубометра сланцевого газа войдёт содержание портовой инфраструктуры закачки в танкер, портовой инфраструктуры выкачки из танкера, компрессорная ифнраструктура подачи и распределения, стоимость транспортировки - то даже Al Capone столько на этот газ не заработает.

Уже торгуется американской СПГ на китайском рынке с поставкой в 2016 году. Там цифры в районе 400$ в перерасчете. Так что учи китайский язык географ. На почитай ветку, люди в теме пишут.

KUMAN 09.04.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Сланцевый газ это блеф, он никогда не заменит природного газа. Большая доля это потенциальные ресурсы, часть из них извлечь невозможно, другую часть невыгодно, затраты превышают стоимость этой добычи. К тому же это большие экологические последствия.

Что значит блеф, ты почитай сколько сланца в США добывается. К 2016 будут закрывать своим газом всю свою потребность, а остальной гнать на экспорт в Европу.
Советую начинать вертеть быстрее, а то не долго осталось.

RIVALDO 09.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Понятно, что хотите у нас воровать. Свое-то уже все разокрали.

О, "The united democratic movement solidarity", неплохо чёрт побери, неплохо! Какие источники ещё есть в загашничке у демократического и свободного обществва Украины? :D

KUMAN 09.04.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Володя уважает своё население, родственные связи.

Кого он там уважает, а ну скажи на сколько лично тебя и Месси это уважатель уважил?
Цитата:

Растущие долги Украины за газ не помешают “Газпрому” нарастить выплаты акционерам за 2013г. Еще в марте предправления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что на уровень дивидендов может повлиять долг Украины, составлявший на тот момент $1,8 млрд (с тех пор увеличился до $2,2 млрд). Но сегодня правление концерна рекомендовало увеличить дивиденды на 20,2% до около 170 млрд руб. (7,2 руб на акцию), сообщила пресс-служба компании.
Что ни насколько не уважил, правильно. Подыхайте с голоду нищеброды.
Цитата:

В России увеличилось число граждан, проживающих за чертой бедности. В 2013 году численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составила 15,9 млн человек – это 11,1% всего населения страны. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте Росстата.
Между тем в 2012 году количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума составляло 15,6 миллиона человек – это 10,9% от общей численности населения.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/493125.html

KUMAN 09.04.2014 23:00

А, я смотрю не правильную ссылку на макарон дал. Вот нормальная.

deztroer 09.04.2014 23:01

Сланцевый газ американцев - реальная угроза. Объемы добычи там наращиваются нехило. Но и переоценивать ее не стоит. Они могут уже в ближайшее время пошатнуть цены в Европе, но не более того. И насколько я знаю, газ в самих США дешевле, чем в РФ, но очень незначительно. Про захват рынка Американцами говорить рановато.

serg7907 09.04.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, не показалось, второе видео с москалями на ножи действительно с Киева, я его видел раньше. Да, действительно собралось пару тысяч человек на марш УПА, часть из которых это кричала. Ну так для УПА, москаль враг, который десятилетиями их угнетал.

Я уже писал и еще раз напишу.
Вправьте мозги. Десятилетиями их "угнетали" (хотя и об этом можно долго спорить, но не буду, не интересно) не москали-русские (какое еще может быть определение слову "москаль", москвич что ли;) , типо москвичей на нож;) ) а советский союз, в руководстве которого были далеко не только русские. Это раз.
Это было достаточно давно, а вы продолжаете ненавидить сейчас, и чувство ненависти воспитывается в молодежи. Нам тоже досталось в свое время и от немцев и от поляков. Мы же не ходим и не кричим, "Немцев на ножи". Это два.
По факту получается, что некоторая часть украинцев ненавидит русских уже практически на уровне генетики, по-другому эти видео я объяснить не могу. И эта часть украинцев, их позиция, не находит осуждения у официальной власти и значительной части остального населения. Иначе такие шествия были бы в столице страны просто невозможны.
И не надо кивать на Крым и войска, все это было "до".

homya4ok 09.04.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Что значит блеф, ты почитай сколько сланца в США добывается. К 2016 будут закрывать своим газом всю свою потребность, а остальной гнать на экспорт в Европу.
Советую начинать вертеть быстрее, а то не долго осталось.

Это все теоретические запасы. Добывают сначала тот сланцевый газ, который проще всего извлечь из недр. И технически проще и прибыльней. Ни одна компания не будет добывать газ ради газа, должна быть выгода. Непродуктивные площади и убыточные скважины никто разрабатывать не будет, потому что не будет прибыли, остынь...

KUMAN 09.04.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я уже писал и еще раз напишу.
По факту получается, что некоторая часть украинцев ненавидит русских уже практически на уровне генетики, по-другому эти видео я объяснить не могу. И эта часть украинцев, их позиция, не находит осуждения у официальной власти и значительной части остального населения. Иначе такие шествия были бы в столице страны просто невозможны.
И не надо кивать на Крым и войска, все это было "до".

Не знаю, мое мнение простых русских никто не ненавидел до последних событий. Нормально к ним в нашей стране относились, и я нигде, даже на бандеровских территориях не слышал о каких-либо фактах их унижения. А что именно тебя смущает в шествиях за УПА, советская пропагандистская история? Ну это серьезный аргумент не спорю, вот только ...

KUMAN 09.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Это все теоретические запасы. Добывают сначала тот сланцевый газ, который проще всего извлечь из недр. И технически проще и прибыльней. Ни одна компания не будет добывать газ ради газа, должна быть выгода. Непродуктивные площади и убыточные скважины никто разрабатывать не будет, потому что не будет прибыли, остынь...

Так там же сейчас себестоимость добычи 150$, не так и много по нынешним ценам. Так что учите китайский.
Что касается теоретических запасов, то пока США наращивают добычу из года в год. Так что нет оснований сомневаться в возможностях реализации их планов.

KUMAN 09.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от deztroer
Сланцевый газ американцев - реальная угроза. Объемы добычи там наращиваются нехило. Но и переоценивать ее не стоит. Они могут уже в ближайшее время пошатнуть цены в Европе, но не более того. И насколько я знаю, газ в самих США дешевле, чем в РФ, но очень незначительно. Про захват рынка Американцами говорить рановато.

А здесь не вопрос цены, вон путлер еще подурачится, и все отношения перейдут в политическую плоскость.

serg7907 09.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Не знаю, мое мнение простых русских никто не ненавидел до последних событий. Нормально к ним в нашей стране относились, и я нигде, даже на бандеровских территориях не слышал о каких-либо фактах их унижения. А что именно тебя смущает в шествиях за УПА, советская пропагандистская история? Ну это серьезный аргумент не спорю, вот только ...

Я хочу верить что таких людей меньшинство, но на видео их реально много. В шествиях УПА смущает лозунги типа "москаляку на гиляку". Я то все же походу москаль и "на гиляку" не хочу.;)
Так вот, такие лозунги меня смущают, да.
На самом деле от тех кто посещал западную украину я в основном слышал хорошие отзывы. Но и присутствие ненависти к русским у некоторой части населения отрицать нельзя. Согласись.
Причем еще раз напишу, что это было до "Крыма" и прочей кутерьмы.

deztroer 09.04.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А здесь не вопрос цены

В смысле не вопрос цены? Разве кто-то будет по политическим мотивам работать в убыток?

KUMAN 09.04.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я то все же походу москаль и "на гиляку" не хочу.;)

Так ты вроде не москаль, хотя признаюсь некоторые замашки проклевываются. :D

Цитата:

Сообщение от serg7907
На самом деле от тех кто посещал западную украину я в основном слышал хорошие отзывы. Но и присутствие ненависти к русским у некоторой части населения отрицать нельзя. Согласись.

Ну не знаю, я думаю даже если и есть такие случаи, то они единичные. Мне кажется гораздо опасней простому русскому сьездить в регион одного героя России.

KUMAN 09.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от deztroer
В смысле не вопрос цены? Разве кто-то будет по политическим мотивам работать в убыток?

Думаю в небольшой - да. Если реально станет вопрос изоляции России, то такой вариант исключать нельзя. Все таки уж очень большое влияние на Европу у американцев.

serg7907 09.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так ты вроде не москаль, хотя признаюсь некоторые замашки проклевываются

А как мне до конца определиться, москаль я или нет?;)
Ты мне объясни, кто такие москали в понятии тех людей на видео? Ну только конкретно.
Или это такой собирательный образ, типо "бабайки" из сказок:D ?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Мне кажется гораздо опасней простому русскому сьездить в регион одного героя России.

Типо удар ниже пояса. Кстати опять же от тех, кто был в том регионе ничего плохого не слышал. Правда не лично знаком. И сам не поеду ;)

deztroer 09.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Думаю в небольшой - да. Если реально станет вопрос изоляции России, то такой вариант исключать нельзя. Все таки уж очень большое влияние на Европу у американцев.

Да ну, перестань. Если у них даже обещанные санкции получились такими кислыми...
Плюс нужно понимать, что события развиваются сейчас, а американский газ будет потом и не известно когда, поскольку быстро ворваться на европейский рынок не получится даже по чисто технологическим причинам.

RIVALDO 09.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
На почитай ветку, люди в теме пишут.

У тебя поразительная способность не читаь то, что ты приводишь. Те же люди в теме, как будто специально для тебя описывают проблемы торговли СПГ :)

RIVALDO 09.04.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Фантастический идеалист. Просто фантастика. Настолько наивно верить что ради Украины кто-то на этой планете станет терять деньги, работать себе в убыток и т.д. :D как можно воспитать такое поколение? Хочу на работу к себе таких подчинённых.... :D

KUMAN 09.04.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от serg7907
А как мне до конца определиться, москаль я или нет?;)
Ты мне объясни, кто такие москали в понятии тех людей на видео? Ну только конкретно.
Или это такой собирательный образ, типо "бабайки" из сказок:D ?

Думаю нужно приехать в логово бандер, нацистов и фашистов. Если целым уйдешь - значит не москаль. ;) А так лукмор есть.

RIVALDO 09.04.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от deztroer
быстро ворваться на европейский рынок не получится даже по чисто технологическим причинам.

Всё получится, просто верь, всё будет ещё. России ещё покажут где раки зимуют. :D

KUMAN 09.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от deztroer
Да ну, перестань. Если у них даже обещанные санкции получились такими кислыми...
Плюс нужно понимать, что события развиваются сейчас, а американский газ будет потом и не известно когда, поскольку быстро ворваться на европейский рынок не получится даже по чисто технологическим причинам.

Конечно это процесс длительный, ты же видишь сколько и когда собираются продавать американцы в Италию. Но начало то уже положено. А еще несколько лет назад, это казалось фантастикой.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У тебя поразительная способность не читаь то, что ты приводишь. Те же люди в теме, как будто специально для тебя описывают проблемы торговли СПГ :)

Так есть проблемы, но они уже решаются. Странно, что ты там этого не увидел.

KUMAN 09.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Фантастический идеалист. Просто фантастика. Настолько наивно верить что ради Украины кто-то на этой планете станет терять деньги, работать себе в убыток и т.д. :D как можно воспитать такое поколение? Хочу на работу к себе таких подчинённых.... :D

Так не ради Украины. Ты пойми, никто здесь не переоценивает нашу значимость. Но вот ты очень переоцениваешь свою. Вас вон уже американцы не иначе, как региональной страной называют. А ты говоришь огого. Региональная автозаправка с ядерным оружием. Такие дела.

serg7907 09.04.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Думаю нужно приехать в логово бандер, нацистов и фашистов. Если целым уйдешь - значит не москаль.

Нет, спасибо))
Такой тест проходить не буду.
Ну, а если серьезно. Кто такой "москаль" с твоей точки зрения, про кого люди то кричат?
Вот вики пишет "Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]."
Раньше вроде как москаль - солдат, служивый человек. Но сейчас то явно нет, получается что москаль = русский?

KUMAN 09.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну, а если серьезно. Кто такой "москаль" с твоей точки зрения, про кого люди то кричат?

Так я же написал, почитай лукмор, там вполне написано.

RIVALDO 09.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так не ради Украины. Ты пойми, никто здесь не переоценивает нашу значимость. Но вот ты очень переоцениваешь свою. Вас вон уже американцы не иначе, как региональной страной называют. А ты говоришь огого. Региональная автозаправка с ядерным оружием. Такие дела.

А сами США при этом отсосали у заправщика, проспав любимую Украину. Такие дела.

KUMAN 10.04.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А сами США при этом отсосали у заправщика, проспав любимую Украину. Такие дела.

Так Украину сша не проспали, что для американцев какой-то крым, то нам нужно горевать. А вот власть теперь только на ЕС смотрит, и в нато просится. Они уже руки потирают. Не зря 5 млрд потратили. :D

serg7907 10.04.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так я же написал, почитай лукмор, там вполне написано.

Очень емкое определение
"Ныне обозначает вездесущих российских империалистов, в число которых другие националисты могут записать любого, от кого испытывают дискомфорт."
Короче боязно мне москалем оказаться:D Вдруг бравые хлопцы от меня дискомфорт испытают.
Нет, точно москаль
"Москалі — презрительное прозвище, в зависимости от контекста может применяться к москвичам, ымперцам, фошыстам, русским и лицам любых других национальностей..."
Хрен знает какой там контекст у товарищей, которые москаляку на гиляку кличут.

Messi 10.04.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты еврей что ли? Выучил значения слова сепаратизм или нет?

я конечно русский. Имею украинские корни. Но все же хотелось бы прояснить... "а если бы я был евреем то что?" У тебя какие то проблемы с евреями?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так это же мы вам с Аль Капоне мешаем. Вам так хорошо было с Ривалдо и Хомячком. Прям клуб по интересах

Я не говорил что Вы нам мешаете, просто вся проблема в том что Вы слишком самоуверенны и когда Вам говорят "эй парень,а может быть все по другому?", вы спускаетесь на оскорбления. Это тебе надо понять что существует и другая точка зрения и что не каждый украинец надевший георгиевскую ленточку - титушка.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, не показалось, второе видео с москалями на ножи действительно с Киева, я его видел раньше. Да, действительно собралось пару тысяч человек на марш УПА, часть из которых это кричала. Ну так для УПА, москаль враг, который десятилетиями их угнетал.

я не хочу давить, но по-моему, и по мимо УПА были такие "акции".

я так понимаю это 27 ноября майдан. А потом главное друзья,питер,урал...

Messi 10.04.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от KUMAN
и в нато просится.

да ни хлопец.
Цитата:

"Наш сигнал очень четкий. Перспектива членства – не в поле зрения. Речь идет о сотрудничестве, технической поддержке Украине, чтобы модернизировать армию", - подчеркнул Яценюк в интервью британской медиа-корпорации ВВС

http://focus.ua/politics/302270/ - не российский сайт.

теперь уже в нато никто и не пустит, поэтому надо объявить "мы сами решили не вступать".

Messi 10.04.2014 03:05

http://ua-reporter.com/novosti/149846

Цитата:

Сегодня на заседании сессии ПАСЕ венгерский делегат (партия Йоббик- Jobbik) Тамаш Гауди-Надь назвал Украину "искусственным государством" и предъявил претензии на Закарпатье...

вон она ваша европа )))) а вы все розовые очки носите

А вообще как там было? Коммуналка подорожала на 120%, доллар 11.85 гривны - я не понял, вы против кого санкции ввели?

Messi 10.04.2014 03:24

В новостях по соц сетям сообщают что в Луганске засели снайперы - хер пойми чьи, и есть видео о военных без опозновательных знаков и погон. Наш МИД говорит о том что есть доказательства присутствия американских наемников.

Интересно Афроукраинцы уже появились?

такой вот демотиватор запреметил:

Messi 10.04.2014 03:32

кстати вставлю пару копеек по поводу того, что нам тут говорят мол "вся европа осуждает Россию". Вы знаете, я тут смотрю различные социологические опросы и на самом то деле официальная европа расходится во мнении со своим народом. В Германии простые люди заявляли о поддержке России, в Болгарии,Италии. Вообще если у кого то есть какие то данные по опросам скиньте.

Завтра заморочусь скину то, что сам накопал.

не раз видел видео где жители Донецка, Луганска или Харькова кричат "нет фашизму". Я понимаю когда такое кричат "москвичи с промытыми мозгами", но откуда у харьковчан мысли о фашистах? неужели им тоже кто то мозги промыл? а ведь вещание наших сми вроде как остановлено на Украине.

В Луганске какая то фигня. Колокольный набат, странные люди в военной форме без знаков различия.
http://www.ustream.tv/channel/infoborona-online
охххх не дай Бог щас че то будет...

ENRIQUE 10.04.2014 03:41

"Самооборона Майдана" продолжает бесноваться, слово самооборона обозначает, что коммунисты на них первыми напали или это легкий стеб?

Messi 10.04.2014 04:50

похоже на фэйк... но епт, а если нет?

KUMAN 10.04.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Messi
я конечно русский. Имею украинские корни. Но все же хотелось бы прояснить... "а если бы я был евреем то что?" У тебя какие то проблемы с евреями?

Нет, я не антисемит, и не расист, хотя по твоей классификации точно фашист. Ты уже ознакомился со словом сепаратизм и УК?
Цитата:

Сообщение от Messi
Это тебе надо понять что существует и другая точка зрения и что не каждый украинец надевший георгиевскую ленточку - титушка.

Я тебе говорил про ассоциацию, а не про то, что каждый с ней - титушка.
Цитата:

Сообщение от Messi
я не хочу давить, но по-моему, и по мимо УПА были такие "акции".

И? Там нету на ножи. Довольно бизобидная кричалка.
Цитата:

Сообщение от Messi
да ни хлопец.
теперь уже в нато никто и не пустит, поэтому надо объявить "мы сами решили не вступать".

Так никто и не спорит, что сейчас нас туда не возьмут, но вот через несколько лет, когда все уляжется...
Цитата:

Сообщение от Messi
вон она ваша европа )))) а вы все розовые очки носите

Слушай, ты для начала ознакомься поверхностно хотя бы с тем, о чем постишь. Почитай кто такие Йоббик, смешно выглядишь.
Цитата:

Сообщение от Messi
А вообще как там было? Коммуналка подорожала на 120%, доллар 11.85 гривны - я не понял, вы против кого санкции ввели?

Не подорожала коммуналка на 120%, по крайней мере пока.
Что касается доллара, то он уже 12 пробил.
Цитата:

Сообщение от Messi
В новостях по соц сетям сообщают что в Луганске засели снайперы - хер пойми чьи, и есть видео о военных без опозновательных знаков и погон. Наш МИД говорит о том что есть доказательства присутствия американских наемников.

:finest: Какие такие доказательства, не смеши. Ваш МИД сплошную киселевщину выдает из раза в раз.
А вот доказательств, что там присутствуют росспецслужбы тьма, учитывая что СБУ задержали уже нескольких человек.
Цитата:

Сообщение от Messi
такой вот демотиватор запреметил:

Если уж говорить конкретно, не затрагивая моральных качеств, того кто сделал дем, то даже без Майдана девальвация гривны, а следом и подорожания бензина было неизбежно, не в этом так в следующем году. Тут хватить посмотреть на инфляцию, звр дефицит бюджета и торгового баланса, а также увеличивающиеся долги. То как команда Яныка искусственно поддерживала не рыночный курс бакса об этом прямо говорит.
Но что касается конкретно действий нынешнего главы НБУ, то как мне кажется этот пидорас действует в интересах Коломойского, и искуственно опускает гривну, но никто не готов к такому курсу, судя по торгам на МБ.

RIVALDO 10.04.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так Украину сша не проспали, что для американцев какой-то крым, то нам нужно горевать. А вот власть теперь только на ЕС смотрит, и в нато просится. Они уже руки потирают. Не зря 5 млрд потратили. :D

Да что-то из-за какого-то Крыма США на мировой арене полностью изошлись на дерьмо :D Обама так тот вообще впечатление шизика производит, ездит пол всему миру и жалуется на Россию. Так что не всё так просто. Ваша власть всегда смотрела только на ЕС, только ЕС на вас не смотрит и не будет смотреть :D и даже НАТО сказало что принимать вас в свой состав не будет, будет просто продолжать сотрудничать. Так что в какую нору не лезте, а партнёрство с Западом у вас только на уровне пиз.абольства. Ни одно конкретного действия с ноября 2013 года со стороны ЕС или США в вашу сторону не было предпринято, один сплошной диалог и всё.

05 августа 2025 года. Вторник - 00:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot